2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「ゆとりに昔のゲームやらせたら数分で投げるだろうなw」←ファッ!?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:49:01.38 ID:xls44Mqpa.net
単に面白くない物をクリアするまでやる意味がないだけなんだよなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:49:27.21 ID:ZkJ76B8O0.net
面白いからやるんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:49:45.74 ID:ZVEn+qB+0.net
シリーズ物にありがち

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:50:10.48 ID:EbaSjRkL0.net
老害って何やってたんや
メンコとか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:50:12.73 ID:l0kSFXxgd.net
なお今のゲームはやらない模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:50:33.84 ID:xls44Mqpa.net
>>5
それな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:50:55.24 ID:19/pc0j9M.net
>>4
貝合わせとかだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:51:04.83 ID:3/Rp4Keod.net
簡単にクリアされた模様

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:51:50.57 ID:xls44Mqpa.net
むしろゆとりの方が上手いまであるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:52:02.86 ID:0ErEljPXa.net
最初から最後まで面白いゲームしかやらないんだろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:52:35.41 ID:BytfJuJt0.net
>>4
投げて正解やんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:52:53.94 ID:Bn/BkeWfd.net
>>4
ゆとりやがメンコもコマも初代バーチャロンもピコもやってたで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:52:59.46 ID:gx48HtXP0.net
ドラクエなんて今も昔も変わらんし
ゆとりでも昔のドラクエできるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:53:02.70 ID:CC4rsxX0d.net
>>11


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:53:38.06 ID:ey9o46Qxp.net
おつかいおつかい&おつかい、村人全員の話を聞かないと次どこに行くかもわからない糞RPGを未だに崇めてる老害wwwwwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:53:57.39 ID:9DIIAkQVp.net
昔の理不尽なノリに慣れてるかどうかはあるかもな
ただゆとりやなくても今昔のゲームやるのはちょっと厳しいのもあるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:54:01.83 ID:qkJmH4X80.net
FC版のドラクエ1なんか懐古世代でも投げるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:54:10.39 ID:c9Q2hST6d.net
>>4
セックスだぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:54:34.93 ID:K0H0jjsK0.net
ゲームセンターCXとかの影響でレトロゲーの方がゆとりの認知率高いと思う
もちろんソシャゲは別だけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:54:38.99 ID:c8DWCwcj0.net
>>4
そら援交よ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:54:39.85 ID:qkJmH4X80.net
レベル上げなんてそれこそ
うっすいゲーム内容をごまかすためのプレイ時間水増しやし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:55:17.69 ID:DLwDVTbx0.net
むしろリアルタイムで攻略情報無しでやったらクソゲーでしかなかったロマサガ2とかが
攻略情報ガン見したうえでエミュでプレイしたガキに評価されてる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:55:32.00 ID:fNgbknHAF.net
RPGとかの事言ってるとは思えんが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:55:42.10 ID:S5OJDTFW0.net
原始人「ゆとりは自作の竿で釣りもできんのやろな、可哀想な奴らやで」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:55:45.22 ID:pQXg1/0fa.net
せやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:56:05.35 ID:hQVBxBmS0.net
なんたってサクセスに3時間近くかかったからな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:56:15.72 ID:EoClRpBe0.net
マリオ2やれや
温いんよおどれのマリオは

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:56:44.99 ID:ZVEn+qB+0.net
ファミコンの頃なんてそれこそクソゲーの方が多いくらいじゃないのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:56:58.22 ID:hQVBxBmS0.net
最近ゲームに過剰にユーティリティを求めるやつが多いのは時代の変化なのだろう
老害からしたら今のゲームの自由度はすごい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:57:16.57 ID:PQr6zE+jr.net
昔の人「将棋!囲碁!歌!蹴鞠!」
ゆとり「パズドラ!シャドバ!スマホポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ」
はあ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:57:40.95 ID:tpMRbkYX0.net
ゲゲゲの鬼太郎とか難しすぎてクリアできる物という発想自体浮かばなかったわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:57:43.09 ID:OQXnaueG0.net
今のゲームなんて攻略ページで余裕やん
糞ガキ共にワイらの苦労はわからんやろなぁ・・・

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:58:22.48 ID:h0LaLd3G0.net
無限にハードルが上がっていく家ゲー

ネットがない頃なら今クソゲーって言われてるゲームも並ゲー扱いされてたわ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★