2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生「本屋で万引きに疑われたから復讐したンゴwww」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:15:25.78 ID:u+b6UwgPr.net
392: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)17:54:26 ID:FYP4RIDA9
高校の時に濡れ衣で本屋で万引きしたと言われて出口出たとこで捕まえられた。
その場で鞄の中身全部出したけどそもそも本なんて入ってない。
なのに謝罪もなく事務所連れてかれた。

そもそも本が鞄の中に入っていないのに俺が何盗んだんだ!と言ったら、
いま防犯カメラ確認するから待て!と怒る。

で、一緒に見たんだけど俺が映ってなくて、
ここは死角だから映らないんだ、わざわざ死角を確認して移動しやがって!
とか散々言われた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:15:50.36 ID:u+b6UwgPr.net
でもこの辺で向こうが、あれ?間違えた?という雰囲気になっていたが
俺が鞄をもう一度見せろと言われて、中に品物を入れられたら嫌だと
拒否したので再び強気に出てくる。

普段から万引きしてるとか言われて警察に通報してやると言われたので、
やっていないのに万引きしたというなら警察に判断してもらうと呼んでもらった。

警察が来ていきなり説教された。でも盗んでないし、
そもそも本という物が鞄の中にない。目の前で鞄の中身を見せたら、
警官らがお店の人にどういうこと?と確認していた。

で、確認したいから自宅に電話してと言われたので家に電話。
そこで今どこにいるのかということ
「やってもいないのに万引きとして監禁されてる。迎えに来て!」
叫んで電話を切った。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:16:10.67 ID:u+b6UwgPr.net
393: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)18:00:09 ID:FYP4RIDA9
15分しないうちに事務所にブチ切れた母がやってきた。
俺が怒られたが事情聞いて、なんでウチの子が拘束されてるわけ?
と警官、本屋にネチネチ。

紛らわしいことしたとか警官が言ったので、
母が「なにが紛らわしいのか?」でさらにネチネチ。

母が来てから小一時間で父が来て、まず俺に事実確認。
そのあと事務所のドア開けさせて、大きな声でウチの息子が何した?
ってのと警官の上司の名前と本屋の本部の電話番号要求。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:16:28.68 ID:u+b6UwgPr.net
警官はそこで「被害出てないし、勘違いだったようだし、
お互い気を付けようね」で帰っていった。

結局本屋側は謝罪してきたけど、まあ不満たらたら。
普段から疑わしいからこういうことになるとか言って父親を本気で怒らせた。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:16:43.75 ID:RS2EOnSX0.net
長いわしょーもな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:16:49.34 ID:u+b6UwgPr.net
394: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)18:06:17 ID:FYP4RIDA9
帰ってから両親に気分悪いからしばらくあの本屋行くなと言われたけど、
学校でその話したら友達とかがすごく怒って復讐しょうぜ!という流れに。
そこから毎日集団で本屋に行くというだけのことを繰り返した。

雑誌を裏返したり、怪しい動きだけをして仕事の手を止めるってのを
繰り返して遊んでいたんだが店側も段々馴れてくる。
そのうち無視されるようになった。

無視されるようになったら今度はさらに人数を増やして行った。
そして最初に俺を捕まえたバイトが、休みなのか店の中で店員と
喋っているときにそいつが作業台に鞄を置いているのを見つけ、
その中に適当にコミックを詰め込んだ。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:13.28 ID:2ZHdLZYf0.net
三行でまとめろ この文章読む気にならん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:27.63 ID:p4GGsH6b0.net
あーつまんね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:27.99 ID:u+b6UwgPr.net
395: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)18:10:41 ID:HBhpzC9bi
その結果がどうなったか知らないが後日店に行っても
普通にいたので問題なかったようだ。
悔しいので更に部活の連中やらも足して人数を増やして店に行った。

俺からの話で事務所に防犯カメラがないことを知っていた
Aという奴が俺が復讐してやると言って他の奴が注意を引き付けてる間に
事務所に入り、店員の鞄に本を詰め込んできた。

さすがに不味いだろうと思ったが、数日それを続けた。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:30.74 ID:8r76fr4o0.net
10万くらい貰えるのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:44.75 ID:9HDWKzPMd.net
>>7
インキャ

妄想

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:17:52.27 ID:u+b6UwgPr.net
396: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)18:21:40 ID:dkPq57Ygb
しばらくして店員の数がめちゃくちゃ減った。
雑誌もコミックも手入れが雑になり封がしてなかったりで
立ち読みが出来るようになり、俺ら以外の生徒もたむろするようになった。
最終的に本屋に行っていることが親にバレて怒られ、行くのを止めた。

そして親があの本屋でPTA、自治会の景品として
図書カードを頼み大量に頼み、届けてもらってはその場で中身があるか
全て開封させたり、1,000円分なら500円を一枚ずつなどにして
それを100人分などと手間をとらすような注文ばかり
繰り返していたことを教えられた。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:18:29.82 ID:lnf17hwid.net
>>12
おやがDQNで草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:18:31.42 ID:u+b6UwgPr.net
仕返しとか嫌がらせってのはこういう風にするんだよと
母親は笑っていたが、行くと万引きに仕立てあげられると
自治会やらで触れ回ったせいで客がいなくなっていった。

その本屋、今でもあるけど学生が入れないように殆どが18禁の品揃えに代わった。
最初、お洒落な雰囲気でやってた本屋だから、ざまあみろとは思ってる。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:18:53.53 ID:u+b6UwgPr.net
397: 名無しさん@おーぷん 2014/08/04(月)18:28:58 ID:AjGsgD9Yt
母や自治会の人らが図書カードの中身を確認させ続けたのは
以前入っていなくて、「また入っていないかも。入っていないかもと疑わせる方が悪い」
と言って確認させてた。

良いのか悪いのか知らんが、殴り合い以外の喧嘩ってこういう風にするんだなと学んだ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:06.12 ID:kft/igYG0.net
事務所連れ込まれたとこまで本当

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:25.43 ID:jPkqde97d.net
まとめ全盛期の頃か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:27.64 ID:u+b6UwgPr.net
単なるクレーマー一家定期

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:29.31 ID:25qCfiHi0.net
高校の時まで本当

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:43.48 ID:5l0/v/1yd.net
事実だとしたら親が狂人

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:51.96 ID:YAGmuFpp0.net
頭おかしくて草も生えない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:53.11 ID:OEHU6bBr0.net
高校のとき本屋で万引きしたまで本当定期

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:58.42 ID:2ZHdLZYf0.net
日本人の陰湿さ満点やね 絶滅すればいいのに

(まとめさん赤文字大きめでお願いします)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:20:04.09 ID:DbrPQXy9p.net
どうして他人の武勇伝はこんなに哀れに感じるのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:20:21.93 ID:B9gm7VGnK.net
本屋の方が被害者定期

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:20:38.00 ID:Dnc1AeP20.net
本当は万引きした定期

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:20:47.95 ID:eXJW5Cm+0.net
>>16
高校の時までが本当だぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:20:55.44 ID:eyDwyc+V0.net
なろうっぽい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:21:04.36 ID:XZMkMXh20.net
万引きしたのは本当

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:21:23.11 ID:tVfwDO/0d.net
アフィ定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:21:37.05 ID:u+b6UwgPr.net
16.「鬼女まとめログ」訪問者の反応

疑わしきを罰した本屋がクソ
酬いは受けて然るべき
2016年12月24日 12:53
17.「鬼女まとめログ」訪問者の反応

素晴らしいご両親。
2016年12月24日 13:42

こんな事言ってるンゴwwwwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:21:58.43 ID:jafo+3qN0.net
言うほど高校言ってそうか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:04.42 ID:vRB6lm2z0.net
途中まで熟女物として成立していたのにもったいない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:05.53 ID:M7qiv1OV0.net
ミサイル落としてやりたいな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:13.68 ID:B+21eFVv0.net
ホントに盗んでたけどバレなかったのを良いことに盗んでない事にしたんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:15.70 ID:sBTXgO6rH.net
やり過ぎ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:19.04 ID:TWYebuQA0.net
おまけの中身やろなぁ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:22.44 ID:igGGe/Kh0.net
アフィ松定期

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:43.88 ID:Dnqu8nwia.net
松尾昇まだ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:22:50.85 ID:We8x1NFed.net
嘘のセンスすらない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:23:11.57 ID:a4II0+Oqa.net
オープンとか持ち込むなや臭い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:23:34.06 ID:xIRH3Jw40.net
万引き未遂だけ本当定期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:05.82 ID:89eHF0Q0M.net
実際やると威力業務妨害罪やろアフィさん無知!w

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:07.71 ID:lnW+v9/E0.net
おまけの中身で落とすんやないんか
がっかりやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:20.34 ID:H5kXEAoh0.net
万引き疑われたンゴ…気分悪いからおーぷんで嘘スレ立てたろ!w

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:30.80 ID:Rfu1rY8Lp.net
まあ良くできてるほう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:34.14 ID:wFGJC/g6K.net
創作嘘話をこんな延々と書く情熱の出所が分からない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:24:46.82 ID:u+b6UwgPr.net
>>41
だって誰も突っ込んでないんやぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:25:13.67 ID:/7gR3mBs0.net
>>48
なにまとめ見とんねん死ねや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:25:16.24 ID:w3FdHTTh0.net
スカッとJAPANかな?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:25:22.24 ID:f4Ate+S00.net
こんな陰湿な嘘話をドヤ顔で書き込んでると思うと闇が深すぎる

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★