2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将、魔法少女まどか☆マギカを観終わる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 05:58:12.97 ID:KHJeeThG0XMAS.net
つまらなくは無いけどそこまで面白くなかった
曲と雰囲気だけのアニメって感じ
何で当時あんなに信者が持ち上げてたのか分からん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 05:58:39.90 ID:KHJeeThG0XMAS.net
とりあえず青色と赤色がうざすぎる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 05:59:35.48 ID:1HShnXJi0XMAS.net
映画も見るんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:00:08.44 ID:KHJeeThG0XMAS.net
てかあの世界他の街にも魔法少女いるならワルプルギスに来るやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:00:47.69 ID:f2gG1eBH0XMAS.net
黄色もうざいからセーフ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:00:58.78 ID:co4vIu3JdXMAS.net
よし、今日は初代打とう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:01:12.73 ID:TLT6bk3r0XMAS.net
青と黄色いらね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:01:13.41 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>3
総集編は見てないけど叛逆は見たで
前半の糞つまらんミュージカル映画みたいな雰囲気が地獄やったわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:01:56.61 ID:d0N5/1mk0XMAS.net
ワイはファンやけどやっぱり持ち上げられすぎだと思うで
演出面はええけど内容はベッタベタやし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:02:11.20 ID:5UX+CBz80XMAS.net
マドマギって10話だけ見させたら話理解出来るしめんどくさい芝居みなくて25分で済むからお得

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:02:28.88 ID:1icGC47f0XMAS.net
スピンオフ漫画を読むと他の魔法少女が見れる
まあ大体殺し合ってるんだけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:02:49.41 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>5
3話は驚いたわ
でも割とまともな方やろ
無理心中しようとしたりしたけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:03:26.91 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>7
赤もいらんやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:03:27.35 ID:HIeFyohH0XMAS.net
イッチは少しでも物語の内容事前に知っとったんやろ?
だからや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:04:09.47 ID:/akOT6c9pXMAS.net
マジで10話と12話だけ見ればOKだよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:04:13.17 ID:5UX+CBz80XMAS.net
萌えアニメみたいなの基本みないけど3話リアルタイムで見た時はやっぱ見続けてよかったやつやん!て感動はあった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:04:20.80 ID:HrTVExgcaXMAS.net
>>1
ちょっと前情報入ってる状態で見たからや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:04:48.67 ID:25dyMunx0XMAS.net
杏が魔女になったさやか倒すあたりがすき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:04:58.76 ID:HrTVExgcaXMAS.net
リアルタイムで毎週見てたからこそ衝撃が半端なかった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:05:24.77 ID:W//YsnDt0XMAS.net
まどほむは神

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:05:30.80 ID:52tZOi250XMAS.net
>>4
基本魔法少女の生存率低いで
やばいの来とるやんけ!助けに行ったろ!ってできるようなのがどれだけいるか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:05:32.70 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>9
そうなんだよな
驚くようなシーンはあるけどベッタベタな無いようなんだよな
何度も時間ループしてるとかどこかで会ったって言ってた場面で容易に想像できたし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:05:35.06 ID:f2gG1eBH0XMAS.net
虚淵好きな知り合いが、2話目くらいでQBが黒幕だって言っててわろた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:05:43.76 ID:HrTVExgcaXMAS.net
一話二話とわりと普通のシリアスなアニメやな程度で話題にもなってなかったんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:06:23.38 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
まどかがさやか魔女の車輪を避けるシーンが作画の見どころさん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:06:24.73 ID:1icGC47f0XMAS.net
MXで月曜から毎日2〜3話ずつやるな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:06:33.45 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>10
テンポは良かったな
演出も良かった
観るの苦痛じゃなかったし
でもあんなに持ち上げられてた理由は分からん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:07:31.13 ID:/akOT6c9pXMAS.net
映画はマジで糞
続けたいってだけで円環エンド拒否しまくった無能監督

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:07:40.07 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
ホストって殺されるほどではないよな
かわいそう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:08:03.46 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>14
僕と契約して魔法少女になってよってきゅうべえが言ってるのぐらいしか知らんかったで
ぶっちゃけ当時はアニメとか全く見てなかったから殆ど知識無しで観た

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:08:05.42 ID:HrTVExgcaXMAS.net
>>27
2ちゃんのスレに工作員が紛れてたのが成功の要因や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:08:34.96 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
>>28
いやあれで終わったら面白くないやろ
実際最終的に全員復活でほむほむ勝ったんやからええやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:09:25.73 ID:iSCKaxdx0XMAS.net
すすめられて観たけどピンクうざすぎ、青の男もクズすぎ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:09:29.75 ID:bYaSYGMDdXMAS.net
ちゃんとパチスロも打つんやで
もう打てなくなるからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:09:46.66 ID:USEVX9Qn0XMAS.net
震災のおかげでもりあがった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:09:59.30 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>21
助けるどころか日本壊滅レベルの魔女やんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:10:21.44 ID:5UX+CBz80XMAS.net
>>27
萌えと続きが気になるストーリーのコンボやで
ガルパンも萌えとアクションと少年漫画みたいな話のどれか抜いたら跳ねなかっただろうし
キャラクターってそれだけで語れるから強いんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:10:40.02 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
あんこって読んでたわ
もうあんこでええわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:10:52.12 ID:CTTFiePLdXMAS.net
スロット打とうで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:11:22.88 ID:/akOT6c9pXMAS.net
>>32
じゃあ最初の30分削除してQBも完全に消滅させろや
続けたいから中途半端になっとんのがミエミエやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:11:24.68 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
魔女がいなくなったら魔獣が出るのはえぇ・・・って感じあるな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:11:43.46 ID:TLjxII2h0XMAS.net
リアルタイムで楽しめなかったらなんでも基本的に劣化するわ
ましてアニメやドラマって1週間空くのがスパイスだったりするし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:11:48.15 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>24
ワイも初めの2話でつまらんくて切ろうと思ったけどテンポはええし続けてみてたら3話でいきなり雰囲気変わってびびったわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:11:49.14 ID:FHwEaf1r0XMAS.net
反逆がね...

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:12:21.16 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
叛逆のほむらの顔面が溶けるシーンが怖すぎてもう見たくないんンゴ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:12:25.54 ID:CTTFiePLdXMAS.net
まどマギが良かったのは毎週みんなと盛り上がれたのもあると思う
だから今みても面白さ半減だよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:13:03.26 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>33
青は本当ウザかった
青赤コンビはいらね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:13:35.28 ID:Al8XC+BW0XMAS.net
昨日打ってきたぞ

http://i.imgur.com/VSryOGi.jpg

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:14:28.32 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
さやかがホテルで死亡してたのってどう考えてもその後悪い噂しか出ないやろなぁ・・・

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:14:44.60 ID:CTTFiePLdXMAS.net
>>48
いいねぇ
今日イベントやから打ち行ってくるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:15:25.63 ID:Al8XC+BW0XMAS.net
唐突に挟まれるさやカスの葬式で草生えるんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:15:28.84 ID:wJmiGxM20XMAS.net
そら今ならなんとでも言えるやろ
リアルタイムで見たから価値があった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:15:47.54 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>37
確かに続きが観たいって気にはなったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:16:09.95 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
きららマギカって休刊にならずにずっと続いてるけど黒字ってことなんやろうか
初代ガンダムしか版権がないガンダムエースみたいなもんやんよう続くな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:16:11.41 ID:1HShnXJi0XMAS.net
寝取る緑がくそ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:17:24.41 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
>>55
一応先に告白するチャンスをあげてるぐう聖やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:17:55.63 ID:Al8XC+BW0XMAS.net
緑の告白宣言はなんやねん
あんなん言われた時点で絶交や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:18:28.97 ID:Sj07V2FS0XMAS.net
今見てもつまらんって言う奴おるけど今見ても充分面白いで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:19:08.14 ID:PCOfh6Ly0XMAS.net
叛逆見てる限りマミがあんなんに負けるわけないやろ
時間停止使っても勝てへんのやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:19:25.37 ID:7uRpVNSpxXMAS.net
九話でおあずけ食らってからの十話から最終話までの一気やったからな、リアルタイムやと。
一話から最後まで一気に見るのとは感じかたも変わるやろ。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:19:33.00 ID:dQ9jWJOAdXMAS.net
負けられない!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:20:42.14 ID:Sj07V2FS0XMAS.net
>>59
相性が最悪なんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:20:56.82 ID:DVpXnbPw0XMAS.net
映画続きあくしろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:21:12.11 ID:m7UNc8z2MXMAS.net
>>59
なくもない
http://f.xup.cc-i.info/jDDMod81.gif

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:21:35.61 ID:d0N5/1mk0XMAS.net
>>59
耐久力があるわけやないから油断してるところに一発食らったら終わりなんや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:21:52.72 ID:Al8XC+BW0XMAS.net
デミ「暁美が訪ねてきた!足にリボン巻いたろ!」

この思考がおかしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:21:55.33 ID:CTTFiePLdXMAS.net
>>57
あそこはさやか魔女化させようとして不自然だったな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:22:17.94 ID:XgUwCi+MMXMAS.net
>>1
×当時
○今も

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:22:23.20 ID:KHJeeThG0XMAS.net
>>58
別につまらなくはないねん
面白いとは思うけどあんなに持ち上げるほどかって感じやな

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200