2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム、新球場建設が有力!18年3月までに方向性

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:25:55.82 ID:Ed4HVZHAH.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000001-sanspo-base
 日本ハムは19日、札幌ドームに代わる新球場構想に関し、日本ハム本社と協働体制でタスクフォース(作業部会)を設置し、具体的な検討を始めると発表した。構想実現への第一歩となり、新球場建設が有力となった。

 札幌市の秋元克広市長(60)は「かなり難しい状況かなと思っている」と札幌ドームへの引き留めが厳しいとの見方を示した。その上で「札幌が本拠地であり続けてほしい」とし“札幌残留”に向けてドーム以外の候補地を検討する考えを示した。札幌市に隣接する北広島市も誘致を表明している。2018年3月までに調査、検討を行い方向性を出す。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:26:02.73 ID:Ed4HVZHAH.net
 球団は04年から市が所有する札幌ドームを本拠地としてきたが、年間13億円前後の使用料など問題が表面化。今年5月、新球場構想が明らかになった。自前の球場を建設することで収益力を高める狙いがあるとともに、天然芝化、開閉式屋根など設備の向上も図れる。DeNAは1月に横浜スタジアムの運営会社を買収し、経営の安定化を実現している。

 また、球団は日本ハムグループ単独ではなく、資金面を含めて自治体や企業と事業を進めたいとの考えも示した。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:26:47.13 ID:bqSgjlmw0.net
やっとか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:27:10.57 ID:x0P3YfO60.net
新球場は決定なんやな
札幌ドームどうするんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:28:32.95 ID:RWhlsniO0.net
グッバイ札幌

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:28:33.59 ID:qMbQDaqOr.net
やったな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:28:50.39 ID:hVLoZHFwr.net
やるやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:29:07.24 ID:aV58pQuza.net
まぁ北広島なんて実質サッポロですし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:30:27.35 ID:WZDt4Obtd.net
結局札幌市は何がしたかったんや
最後まで新球場がブラフやと思ってたんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:30:34.76 ID:aLQOf1/Ma.net
開閉式屋根とか高そう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:32:15.11 ID:60RXzgoZM.net
大谷売って建てるやで〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:32:55.75 ID:T6o0aBVrK.net
開閉式は無理だわな
作るだけなら簡単だけどあれだけの豪雪地帯はMLBでも前例がない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:33:43.00 ID:umrS8nCF0.net
>>9
ほんの数ヶ月前まではそう思ってて、どうも本気っぽいってのが
わかってから慌て始めた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:33:53.77 ID:XL/WfvYg0.net
札幌市ほんまアホやな

15 :http://i.imgur.com/FOAlKqm.jpg:2016/12/20(火) 07:34:02.99 ID:zLltD0l70.net
これはポリー速報スレ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:34:15.65 ID:aV58pQuza.net
あんまり金かけても後々負の財産になるで
静岡行こう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:34:16.29 ID:umrS8nCF0.net
>>12
逆に冬はフルオープンでええんちゃうか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:34:33.11 ID:OXXBarxm0.net
散々移転するわけないと喚いてたアホは成功するわけないに切り替えてんのかね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:34:51.28 ID:mrjFxJXf0.net
ハムがくるまではどうやって経営してたんだよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:35:12.85 ID:7IDdC6jFa.net
ポリー速報しね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:36:09.58 ID:pBeLVwfJ0.net
新球場スレは芸スポ民が乗り込んでこないからつまらんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:37:22.82 ID:T6o0aBVrK.net
札幌は候補地差し出す気あるんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:37:43.59 ID:CM0a+TYc0.net
ドーム使い放題やおめでとうコンサ
使用料はしっかり払うんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:11.41 ID:pBeLVwfJ0.net
>>22
苗穂くらいしか北広島に勝てる場所ないけどどうやろな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:38.40 ID:XD9UUNYrp.net
コンサの勝利か

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:41.42 ID:pBeLVwfJ0.net
>>23
札幌ドーム「税金で補填するから問題ないぞ」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:50.32 ID:GKxH7/MQ0.net
めっちゃ気分ええわ!
と言いたいけど実際大丈夫なんやろか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:50.38 ID:vRief+Xba.net
>>22
手稲区は独自に動いてるけどまあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:38:57.76 ID:29717x61M.net
広島は市に寄付し
うん公は市とケンカした

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:39:30.83 ID:RmVKv9f3r.net
>>12
天然芝やから養生必要やろ。
まあうまいことやるやろうなぁ。
ちなみに豪雪とは言えないで。

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:39:31.53 ID:bWGH0zuP0.net
>>22
あるけどない模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:39:53.43 ID:umrS8nCF0.net
札幌市内ならJR次第やな
ドーム建てられる土地持ってるのJRくらいや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:40:08.25 ID:RmVKv9f3r.net
>>19
ホテル並みのフル営業で黒字

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:40:28.55 ID:pBeLVwfJ0.net
手稲→敷地が狭くてボールパーク化構想に合わない
真駒内→札幌の端っこで北広島と大差ない立地なうえ新駅を作っても徒歩距離は福住-札幌ドーム以上
月寒ドーム→札幌ドームと近すぎて共倒れの危険性

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:40:42.10 ID:VjPPfNXna.net
市長もドーム残留諦めたから良いことだ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:41:14.56 ID:Sxl8+jzb0.net
なんJでもスレ伸びるのすげーーー

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:42:05.08 ID:T6o0aBVrK.net
>>34
やっぱ苗穂だな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:43:02.67 ID:pBeLVwfJ0.net


39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:43:24.15 ID:pBeLVwfJ0.net


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:43:32.99 ID:pBeLVwfJ0.net


41 :http://i.imgur.com/FOAlKqm.jpg:2016/12/20(火) 07:44:06.41 ID:zLltD0l70.net
もう昨日語りつくしたからな
アフィカスざまぁ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:44:14.37 ID:0erHVnjR0.net
ドームは必須やろな
箱自体は3万入るレベルで十分
土地代が安いからそこはええな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:45:39.52 ID:T6o0aBVrK.net
年内候補地発表っていうのは嘘やったんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:46:26.74 ID:jGFo1nBF0.net
北広島をちらつかせながら札幌市内でいい土地確保するとかやるのかね
市長はドーム撤退だけでもダメージなのに市外に移転されたら
ダメージ半端ないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 07:47:46.79 ID:pBeLVwfJ0.net
>>44
そのつもりじゃなきゃとっくに北広島で決定してるだろ
札幌市がビビって市内の候補地出さなきゃこのまま残留かもね

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★