2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】初登場1位の大ヒット映画「モンスト」、歴史的失速を見せる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:54:05.73 ID:laBzvbn80.net
先週土曜日
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 131014 モンスターストライク THE…
 *2 115579 ファンタスティック・ビースト…
 *3 *66750 海賊とよばれた男
 *4 *63742 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *5 *55861 君の名は。
 *6 *12366 劇場版 艦これ
 *7 *11774 ミュージアム
 *8 *11542 この世界の片隅に
 *9 **7142 疾風ロンド
 10 **6183 黒子のバスケ ウインターカッ…
[2016/12/10 21:41 更新]

今週金曜日
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 112058 ローグ・ワン スター・ウォー…
 *2 *22793 ファンタスティック・ビースト…
 *3 *16949 海賊とよばれた男
 *4 *13274 君の名は。
 *5 **3426 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *6 **2907 ドント・ブリーズ
 *7 **2848 この世界の片隅に
 *8 **2548 ミュージアム
 *9 **2295 モンスターストライク THE…
 10 **1988 マダム・フローレンス! 夢見…
[2016/12/16 21:37 更新]

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:54:47.48 ID:eGZTE2Nbd.net
小学生平日は忙しいから。。。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:01.90 ID:PY6a7/oXd.net
ファンタスティックビーストおもろいんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:18.87 ID:iySVEZhU0.net
マダムフローレンスに勝っとるやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:30.56 ID:uc1Z4RIh0.net
ゲージショット失敗したんか?wwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:40.27 ID:apjjmWBw0.net
まだ君の名はが5位なのが驚きだわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:45.70 ID:BiobW3nHa.net
これ見るやつってガチでガキの中でも稀少やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:51.03 ID:z7l3LwUt0.net
ハンターハンターは?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:04.32 ID:laBzvbn80.net
ええんか…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:25.71 ID:0CyeEWrvp.net
また土日に浮上するんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:25.91 ID:D2aSBNm9a.net
本編終わった後にタックス無払いインザムービー流したら村井キッズ来るやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:37.75 ID:MB5FWJPC0.net
モン玉効果やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:40.78 ID:ByQg6Nt40.net
ソシャゲ(笑)
妖怪ウォッチ以下の一過性

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:41.35 ID:Ta94VIAl0.net
>>1
一週間で君の名はに負ける映画

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:56:42.89 ID:laBzvbn80.net
>>8
ハンタの記録を塗り替えるのがモンストさんやで
土日楽しみやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:15.95 ID:McTIfbLF0.net
そもそもキッズすら見てないアニメやっていうな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:22.20 ID:O4FnCjTr0.net
君の名はしぶとすぎやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:23.17 ID:UuTWizJe0.net
君の名はどうなってんねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:24.30 ID:zO8XduI40.net
ハンタは何でそんなに落ち込んだの?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:28.43 ID:laBzvbn80.net
ちなみに君の名は。は16週目
モンストは1週目

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:57:50.35 ID:/JoMQwf3d.net
>>14
一度でも勝ってるだけマシやんけ
ほとんどが一週も上回らないまま終わるんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:00.39 ID:wHUEliQup.net
映画モンストって何する作品なんや…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:10.17 ID:SQBjtMjl0.net
どうせなんかまたキャラでももらえるあれやろ?知らんけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:28.25 ID:0iDbCKfd0.net
特典商法の末路

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:46.92 ID:OJrFwYpBp.net
今週も土曜で比較せえや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:47.65 ID:laBzvbn80.net
マジで平日引くぐらい客入ってない
でも土日で満席やったからこの土日も箱はそこそこ維持される

逆に海賊は土日さっぱりだったのに平日めっちゃ強い

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:49.82 ID:McTIfbLF0.net
>>22
youtubeで毎週やってるアニメの過去話らしいで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:58:54.35 ID:SQBjtMjl0.net
海賊とかテレビであんなに特集してたのにモンストも越せないで終わったんか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:59:22.86 ID:Cm0DzP1G0.net
土日に映画館行けば10回ガチャ回せたけど平日は1回だからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:59:23.01 ID:483e4UE+0.net
何でマダムフローレンス上がったんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:59:31.28 ID:tcZncD+w0.net
君の名は頭おかしすぎ
良い映画やとは思うがここまでとるようなもんじゃないだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:59:41.46 ID:XOqwlZGr0.net
>>3
ファンタビくっっそおもろかったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:59:46.38 ID:laBzvbn80.net
>>25
土日はまた何か配布すんじゃねえの
何にもない平日にアホみたいに入ってないことが問題なんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:10.21 ID:laBzvbn80.net
>>28
累計やと余裕で超えるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:17.05 ID:y9MZHPBW0.net
モン玉貰い終えたからね しょうがないね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:20.15 ID:rBHC8L/K0.net
ガキニキやししゃーない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:43.11 ID:McTIfbLF0.net
ちなみに次の土日に映画館限定でスタミナ消費半分のエリアクエストやるから
キチガイキッズウオッチするなら行ってみるとええで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:50.41 ID:laBzvbn80.net
>>31
しゃーない

君の名は。英3誌が最高評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000005-flix-movi
>アメリカの大手映画批評サイト Rotten Tomatoes でも97%(2日時点)

■The Guardian ★5/5
目もくらむばかりに輝く“体いれかわりロマンス”。新海誠監督は、自身が日本のアニメ界の新たなキングであるという評価を
確立した。「目が覚めると夢は消えている」というが、この素晴らしい映画ではそんなことはない。スクリーンから不思議な光
が消えたあとでも、観客はずっと楽しい空想の中に浸っている。

■EMPIRE ★5/5
新海誠。この名前を覚えておいてほしい。もしこのクレイジーな世の中に少しでも正義があるのであれば、これから数年の間に
日本アニメ界の偉人である宮崎駿と同様の評価を彼は受けることになるだろう。そして彼は来年には早くもオスカー像を手にし
ている可能性もある。アカデミー賞長編アニメ映画賞かアカデミー賞外国語映画賞。いやその両方かもしれない。今年、日本の
アニメ映画を1本しか観ないつもりであれば、この作品を観るべきだ。そして2回以上観るべき。

■The Telegraph ★5/5
この映画は笑ってしまうほど美しい。例えば雨のあとを描いた美しいシーンは、現実世界における「鮮明さ」「輝き」「知覚能力」
が洗練されたような感覚にさせる。ストーリーを話すことはもちろんネタバレとなる。しかし、この作品に“本当のネタバレ”
というものはない。新海誠作品を理解する唯一の方法は、自分自身でその世界に浸り、織り重なった2つの命のそばにある自
分の心の組紐を感じ、銀色の弧を空に描く彗星を自分の目で見つめるしかない。

■仏カイエ誌 ★5/5(ヌーヴェルヴァーグが生まれた映画批評誌)
https://pbs.twimg.com/media/CzVeXmoXcAUFtcA.jpg

「君の名は。」にアニメ賞=ジブリ作品以外で初―米ロス批評家協会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000037-jij-n_ame

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:00:52.60 ID:8CKZMEgj0.net
>>31
正直駄作やのにあそこまでいくのは凄すぎるよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:01.89 ID:dPhoZZ65a.net
たのしい野獣

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:08.61 ID:43OGhJ7m0.net
>>31
こういうのは一回加速したら止まらんからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:14.20 ID:DXWJtRzt0.net
ガチャパワーやろなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:15.08 ID:tvYnTACe0.net
何もない平日に入らんのは普通やないか?
マシてやオタ向けアニメだしなんかおかしいことある?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:15.72 ID:h7J3Z6Ff0.net
地味に死んでる海賊で草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:36.22 ID:lvQ5cbFJa.net
>>27
あれちょこっと見た事あるけどあれの過去編とか誰も興味無いやろ…
色々情報隠して感動オリジナルアニメっぽい宣伝してたのはええ作戦やね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:01:42.65 ID:483e4UE+0.net
>>38
やっぱストーリーより映像なんやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:02:02.08 ID:MOPPmbQL0.net
>>2
平日忙しくないのってニートくらいやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:02:06.78 ID:V/PnuJwi0.net
逆にこれ見てる奴ってなんやねん
こち亀ムービー見とる奴と同列やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:02:08.88 ID:N9ckOKMha.net
スターウォーズ楽しみンゴ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:02:27.38 ID:SLzRxTOZ0.net
>>46
音楽のタイミングとかもめっちゃ良かったで〜

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:02:30.25 ID:MAqcHz0j0.net
明日明後日もモンタマブーストするぞ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★