2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンカードGBとかいう名作

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:27:59.58 ID:qLfU8lFQd.net
今でも余裕で遊び倒せるンゴねえ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:28:58.81 ID:XQ/x48edM.net
3dsのvc買ったわ
パック厳選できるし楽になっま

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:29:24.17 ID:BklDCSAJp.net
はいサンダーLv.68

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:30:13.73 ID:CdsUclQOM.net
GB2

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:30:16.91 ID:BzHT6Y/LE.net
コインゲーやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:31:16.55 ID:LUZ7pkjA0.net
スティーブ
カネコウジ
リュウドー

あと誰だっけ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:32:40.10 ID:5S3kPa790.net
なお2

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:33:18.81 ID:fWoi7wVy0.net
カードゲームなのにランダム判定がある

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:33:34.57 ID:0At17feZ0.net
>>2
はいなぞのかべバリヤード

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:12.76 ID:LjXihkWad.net
>>6
一番強いヒロコさんを忘れるとは

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:16.86 ID:Z2cQFZ0p0.net
エビワラーが強いゲーム

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:35.20 ID:0At17feZ0.net
ミスった安価>>3

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:42.36 ID:LUZ7pkjA0.net
>>10
ああ、思い出したわ
ファイヤー強かった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:46.87 ID:RTurDgpr0.net
>>6
一番弱いのがリュウドーとかいう皮肉

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:34:58.48 ID:XQ/x48edM.net
エビワラーエレブーラプラス
この辺やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:35:46.63 ID:adVOQSYB0.net
ジムリーダー戦のBGMが好きで今でもたまに聴いてるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:36:12.68 ID:RTurDgpr0.net
ミウラ強すぎて草
ふざけてんのかアイツ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:37:10.40 ID:mDZ78Cwjp.net
ずっとリザードン使ってたわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:37:41.71 ID:fWoi7wVy0.net
イマクニとかいう糞カード

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:38:40.95 ID:uRKAeZ+Bd.net
>>19
有効な使い方あるんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:39:07.59 ID:ReDUyifz0.net
エネルギーカード全部搾取する詐欺野郎

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:39:44.97 ID:2F5Lke7Ha.net
カミングサンダーが強いって大人になってから知ったで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:40:30.75 ID:VtH+4H3H0.net
カードポンとかいう謎システム

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:40:50.07 ID:gYR/JG9NK.net
>>21
1枚残して全部デッキに入れるのはみんなやる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:40:58.27 ID:0At17feZ0.net
>>20
2にはあるで
自分が混乱状態だと攻撃のダメージが+30されるオコリザルがいるんや
そいつを混乱させるのに使う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:41:16.58 ID:2jMXkVJ10.net
ウッチー胸でかい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:41:20.24 ID:uagPezrXp.net
何気BGMとSEも神がかってた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:42:31.98 ID:LjXihkWad.net
>>14
ヒトカゲリザードリザードン
ミニリュウハクリュウカイリュー
コイキングギャラドス
こんなデッキ糞重くて回るわけないんだよあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:42:44.16 ID:adVOQSYB0.net
リーダー戦前の脱糞音みたいなSEが癖になる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:43:07.94 ID:MhYwsJjS0.net
面白いけど本家をやる気にはならない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:43:27.89 ID:0At17feZ0.net
>>27
グランドマスター戦のBGMほんと燃える
何気にフィールドや室内BGMも良いの揃ってるよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:43:39.36 ID:Z2cQFZ0p0.net
>>28
ガルーラもおるけどあいつがドラゴンとか舐めとんのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:44:01.20 ID:ZhdY2d9DK.net
エネルギーカード全部抜いてその分耐久要素に振ってデッキアウト狙うデッキ作ったわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:44:33.21 ID:D7GciviM0.net
音楽が本当に良い
2の団員戦のジャズなBGMも最高

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:44:48.37 ID:LjXihkWad.net
>>17
ミウラは子供のころ山札負けで勝つのを狙ってたわ
それくらいでしか対抗できなかった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:44:52.27 ID:E6qC07I80.net
2のbgm良質すぎるwwwwwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:46:08.56 ID:adVOQSYB0.net
コイントスはタイミング合えば全部表イケるしな
そのタイミングもガバガバだし簡単

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:46:15.83 ID:LUZ7pkjA0.net
ミウラはノーマルデッキでいけるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:47:04.05 ID:0At17feZ0.net
2のBGMもええよな
GR団はモブもリーダーも名曲揃いや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:47:09.95 ID:D7GciviM0.net
ミウラとみうらじゅんって似てるよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:47:42.98 ID:JIIZX3UW0.net
>>20
眠りや麻痺になったやつに使って状態異常上書きや
攻撃や撤退にワンチャン生まれる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:48:10.56 ID:GQWX+vPNM.net
サンダー強すぎるンゴ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:48:13.51 ID:BcI6tdQxd.net
キュウコン相手のコイントス長杉内

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:48:16.29 ID:fWoi7wVy0.net
モンスターファームカードとかいうデッキ切れが頻繁に起こるゲーム

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:48:25.18 ID:2fbzCalv0.net
かメックスデッキ強かったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:48:37.58 ID:0At17feZ0.net
ミウラは弱いケーシィのうちに突風で引きずり出して倒しておけば
あとは置き物だらけになるやで
フーディンのダメージスワップが使えないと機能しないデッキやからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:49:12.71 ID:BcI6tdQxd.net
戦略性もあったのにイマイチ流行らんかったのはなんでやろか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:49:41.34 ID:U93G4TSX0.net
ランドとかいうそこそこ強いライバル

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:49:46.40 ID:LjXihkWad.net
>>43
ヒロコのキュウコンがコイントスでこっちの残りHP分キッカリ表出すのほんとやめてほしい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:50:15.66 ID:E6qC07I80.net
サンダーデッキ使わないと難易度一気にあがるよね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:50:33.80 ID:hiVMt+7+0.net
フーディンラッキーゲンガーデッキ浸かってましたねぇ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:51:05.74 ID:0At17feZ0.net
>>47
このゲームの話なら
発売が遊戯王のやつと被ってそっちに根こそぎ客を持って行かれたらしいやで
敵の難易度とかゲームの出来で言ったら圧倒的にこっちのほうが上なんやけどな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:51:39.95 ID:ZTQUlT1L0.net
クルシマという苗字ののサイエンス感

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:51:57.56 ID:+jzLyRVe0.net
地味やけど悪いアーボックの毒の霧がくっそ強い
GRのミューツーでドーピングしたり悪いピクシーでガードしながら全体攻撃プラス毒

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:52:39.79 ID:L355HwaGa.net
GB2を買わず遊☆戯☆王4を買った無能共ほんと死ね

ワイはGB1はかってGB2の存在知らなかっただけなのでセーフ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:53:20.97 ID:OPm0CeD20.net
BGMが本当に素晴らしい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:53:36.32 ID:BcI6tdQxd.net
>>52
サンガツ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:53:44.13 ID:L355HwaGa.net
>>41
まあなんでも直しでええんやけどね(ニッコリ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:53:57.17 ID:ZhdY2d9DK.net
>>45
ワイはプクリン派でした手札補充カードと相性良すぎや

>>47
当時出てた遊戯王のGBゲームより面白かったのにな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:54:03.40 ID:GQWX+vPNM.net
昔の遊戯王のゲームは同じカードの上限なかったから酷かったな
グレートモスと万能地雷でデッキ完成や

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:54:27.16 ID:ZTQUlT1L0.net
GB2のラスボスってクリア後気持ち悪いくらい改心するよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:54:33.68 ID:L355HwaGa.net
>>47
通信対戦もできたし流行ってほしかったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:54:43.81 ID:tf/Nnxgna.net
全クリできなかったわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:54:49.07 ID:BcI6tdQxd.net
ポケモン回収でダメージ回復するンゴwwwww

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:55:24.09 ID:L355HwaGa.net
GB2のクリア後の敵キャラほんとすき
あんなに作り込みあるのに売れないとかなあ…広報…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:55:41.30 ID:0At17feZ0.net
>>54
あのコンボクッソ強いよな
ライチュウのびっくりサンダーのほうがよく聞くけど、
あっちはたまにベンチダメ0のときがあるからな
アーボックは最低でも確実に10は行くし対戦ポケに毒を撒けるのが強い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:55:45.00 ID:L355HwaGa.net
わるラフポルターつよすぎい!

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:55:59.71 ID:BcI6tdQxd.net
>>61
メンヘラのオッサンやから...

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:56:15.96 ID:+jzLyRVe0.net
>>62
対戦はカード稼ぐのにもくっそ便利やったな
ワンリキーとエビワラーとエネルギーのみ対電気ノーマルポケだけで1キル対戦しまくって荒稼ぎや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:56:42.60 ID:L355HwaGa.net
悪いカイリキーで全部なかったことにするのむちゃくちゃすぎてすき
あのデッキうまくつくればカメックスかてねえかな…

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:57:15.65 ID:8FH/2oA1d.net
>>52
ゴミゲーの遊戯王が売れまくったのにこっちはワゴンゲーだったわ
500円ぐらいで買った覚えがある

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:57:20.42 ID:2tsYt8F+d.net
続編は生産量少なくて中古でも4000円以上するわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:57:34.10 ID:0At17feZ0.net
>>67
後々存在を知って作ってみたけど
ゲーム内のキャラたちのデッキはあんまトレーナーカード積んでないから微妙だったわ
トレーナーガン積みしてる対人戦やとぶっ壊れレベルで強いらしいけどな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:57:56.67 ID:U93G4TSX0.net
ナッシーに無色二個付けてたまなげしまくっとったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:58:10.92 ID:rrgAxnHwx.net
>>44
あいつの回避デッキ強すぎや
同じデッキでしか無理やろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:58:44.38 ID:BcI6tdQxd.net
エビワラーにプラスパワーつけて殴るのが一番早くて強いんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:59:19.94 ID:LjXihkWad.net
>>70
あれで相手のポケモン全員つまみだしちゃえば無敵やん!と思ってたら
最後の一匹には使えなくてああ…ってなったわ
まぁ普通に考えたら当たり前なんやけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:59:47.56 ID:+jzLyRVe0.net
>>66
ただ対面してる奴を素早く倒せないから攻撃力高い奴出てきたら割とキツイ
当時はあんま戦略考えてなかったけどディフェンダーとか傷薬とかで守りまくったほうがより強いんかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:59:55.31 ID:QUtwD/qzr.net
速攻ともだちのわ撃つやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:59:58.72 ID:L355HwaGa.net
>>76
エレブー派と二分しそう
たまにブーバー派いそう
性格わるいやつはベロリンガ派っぽい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:00:03.30 ID:anjihBu20.net
主人公の女の子かわいい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:00:35.13 ID:ZhdY2d9DK.net
リアルの方は1ターン目は控えポケモン出せんからプラスパワーでダメージ上げて一発で仕留めたらワンターンキルできたって本当?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:00:35.39 ID:NG5Q4jVpd.net
ワイのたきのぼりコイキングデッキで全員ボコ余裕

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:00:53.57 ID:0At17feZ0.net
ぶっちゃけビルリッチより奥さんのクイーンのほうが強い時ない?
あの強いたねポケモンだけで序盤から攻めまくるデッキ、多色やけどレインボーエネルギーも完備しとるし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:00:56.87 ID:L355HwaGa.net
>>77
山札にもどすのが凶悪
あと攻撃技も一応あるからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:01:07.78 ID:j5IQlkzZr.net
確定毒が強すぎる
わるいベトベトンすこ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:01:17.37 ID:ZTQUlT1L0.net
ランド戦のBGMとクラブマスター戦のBGMは未だにフルで覚えてるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:01:19.29 ID:SXkJB1Ss0.net
ポケカ好きなら今はptcgoっていう公式の無料オンゲーがあるからやってみるとええよ
英語できないとアカンけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:02:06.27 ID:0At17feZ0.net
>>86
あいつコスパ優秀だよな
特殊能力も強いし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:02:09.81 ID:L355HwaGa.net
てかラスボスとクイーンおぼえてないです
再戦できたっけ

ミウラが死ぬほどうざい記憶はのこってる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:02:32.88 ID:9kGrnxqa0.net
ポケモンカードGB→おもろい
カードヒーロー→最高
遊戯王4→ゴミ!w

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:02:45.93 ID:LjXihkWad.net
ベロリンガのしたでなめるのウザさが半端じゃなかったな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:03:21.31 ID:+jzLyRVe0.net
>>80
ブーバーラプラスエレブーエビワラールージュラと良コスパ高耐久おるのに草は不遇やな
強いて言えばストライクなんやろうけどすぐ殴れないのは痛い

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:04:16.68 ID:ZhdY2d9DK.net
>>79
ただのリンチなんだよなあ……
無色二個エネルギー使えるのが良かったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:04:18.05 ID:BcI6tdQxd.net
発売前からあんなにデッキ作れた製作陣やばない?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:04:32.85 ID:0At17feZ0.net
ラスボスは4つあるデッキとランダムに2つ戦って2連勝したらクリアってやつや
わるいフシギバナ(いやなかふん)
わるいリザードン(れんぞくファイヤーボール)
わるいカメックス(ハイドロキャノン)
わるいカイリキー(つまみだす)
がメインのやつ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:04:56.91 ID:X6431IWw0.net
対戦の音楽が良い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:04:59.34 ID:ophNF/6r0.net
GB2中古で3000円は手が出ないわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:05:03.66 ID:ZTQUlT1L0.net
ねんりきのエフェクトすこ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:06:07.52 ID:LjXihkWad.net
ストライクは闘抵抗力持ちなのと逃げるコスト0なのが素晴らしいわ
エネ3つかかるのは難点やけど色を選ばないからどんなデッキにも入れやすいしな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:06:15.42 ID:L355HwaGa.net
>>93
ストライクもそこそこつよいけど
ニコタマ頼りなんよね…
2ターン目に60とぶけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:06:30.54 ID:kH3yIT8J0.net
結局タイプ付けば楽勝だったから、最初の研究員と四天王のカネコ?だけが強敵やった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:06:36.57 ID:BcI6tdQxd.net
>>96
アホみたいなデッキ名すこ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:06:38.56 ID:+jzLyRVe0.net
ワイの一番会心のデッキは駆けつけるカイリューのデッキやったわ
二匹揃えたら状態異常が全く怖くないし弱点はないし無色2個使えるし月の石で進化サーチできるしでかなりお気に入りやった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:07:37.64 ID:0At17feZ0.net
>>103
息の根止めろ!とか妙に物騒で草

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:07:38.07 ID:L355HwaGa.net
>>102
研究所と道場メンバーがつよいかな初代は

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:08:09.34 ID:zPfIiILmr.net
ミュウツーでバリアーしまくって相手のデッキ切れ狙うンゴ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:09:02.95 ID:ZhdY2d9DK.net
プテラのげんしのちからがシャレにならんかったあとミニスカートも可愛い顔してエグい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:09:30.35 ID:L355HwaGa.net
わるいオーキドというネタにならない産業廃棄物

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:10:04.30 ID:gAO9md3OK.net
うろ覚えやけどナッシーの火力が凄かった思い出

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:10:30.51 ID:cKBAt/and.net
ミウラはノーマルの抵抗力活かして殴ってたわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:10:49.77 ID:ZTQUlT1L0.net
ギャンブラーってオーキドと違って手札捨てんでいいの助かる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:11:25.10 ID:JIIZX3UW0.net
おまけのカイリュー使いたくてデッキつくったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:11:25.33 ID:BcI6tdQxd.net
ふるきよきポケモンって感じやな
今はゴテゴテしててワイにはキツイわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:11:45.29 ID:0At17feZ0.net
クラブマスターはわりかし強いとされるカードやコンボ使ってきたよな
ミウラはダメージスワップやし、ウッチーはあまごいカメックス、クニミさんはたまなげMAX、ヤマグチはカイリキーとかエビサワがシンプルにつよい
それに比べてゲンゾウさんときたら

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:12:09.33 ID:+jzLyRVe0.net
無色で殴れるデッキは楽しいで
傷薬配合エネルギー4なんでもなおし配合エネルギー4リサイクルエネルギー4無色2個エネルギー4とか夢ありまくりやわエネルギーつけるだけでお得

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:12:35.73 ID:ZhdY2d9DK.net
>>109
て、手札が7枚以上ある相手にはハンデスになるから……

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:12:36.79 ID:a+ihIqhI0.net
イマクニボコってカード集めるンゴ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:13:04.53 ID:ChRjmWzF0.net
遊戯王もソシャゲになったしポケモンカードもいけるやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:13:32.10 ID:LjXihkWad.net
ゲーム内ではポケモン25枚、エネルギー25枚、トレーナー10枚くらいとかアドバイスされるけど
慣れてくると最終的にポケモン15枚エネルギー15枚のトレーナー30枚とかになってくるよな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:14:06.70 ID:uyiQyBYf0.net
>>86
対弱点タイプとか関係無く2、3ターンで勝てるからサンダーって言ってるのはにわか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:14:45.05 ID:cKBAt/and.net
ガルーラとかいうドロー強化かエグいチート野郎
どのデッキにもはいるわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:15:04.86 ID:0At17feZ0.net
水のクラブにいる女の双子が
片割れはクソ雑魚なのにもう片方は異様に強かった思い出
あそこで最初に負けたわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:15:42.73 ID:ophNF/6r0.net
プロモミュウとフシギバナ欲しかった

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:16:24.43 ID:NCLuHaEPd.net
>>124
2だと普通に手に入るやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:16:39.38 ID:uyiQyBYf0.net
オーキドとマサキで手札回しまくってパソコン通信、育て屋引いてカメックスのあまごい
すこ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:17:25.86 ID:+jzLyRVe0.net
>>125
2のデッキマシンにルギアとかおるけどあれは手に入らないんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:18:18.99 ID:nQXgBzAOa.net
カミングサンダーとか言うクソデッキ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:18:29.12 ID:NCLuHaEPd.net
ルギアは確かかなりレアじゃなかったっけか
ワイは持ってなかったと思う

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:18:31.21 ID:kH3yIT8J0.net
>>110
たまなげMAXでカブト相手に30回ぐらいコイントスしたら
バグってダメージが567とか出た

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:18:50.29 ID:WworHYAM0.net
>>120
トレーナーカードが強すぎるから仕方ない
ワイはポケモン8枚にしとった

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:19:26.55 ID:qMjOWWKGp.net
ポケカってTCGプレイヤーが失神するくらいドロー出来るよな
実際はテンポが一番大事そうだけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:19:54.18 ID:0At17feZ0.net
超タイプのカードって面白いのや強いの多くて良いんやけど
半減される相手が多すぎるのがネックやったわ
無色ポケモンってたいていどんなデッキにも入ってるからなぁ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:20:55.72 ID:lH+PpB3a0.net
ミュウツーってフリーザ的なシンプルな威圧感あるけど、今の子供がルギア見たらこれが伝説やとは思わんやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:21:39.65 ID:NCLuHaEPd.net
2だと叩きつけろ挑戦状も実質擬似マサキとして使えるから、
デッキに強欲な壺が8枚入ってるのと同じようなもんやったしな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:22:42.19 ID:+jzLyRVe0.net
>>133
弱点抵抗力無視のバリヤードおれば面白いんやけどバリヤード自身が弱いのがな
ワイはピッピ人形で殴れるスリーパーが好きやった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:23:58.95 ID:BnEPapRq0.net
種ポケモン引くまで初期手札入れ替え放題なんていう謎ルールのせいでサンダー単騎デッキなんて出来てしまう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:24:48.90 ID:0At17feZ0.net
>>136
にんぎょうつかいのやつか、あれ面白いよな
進化前のスリープで遠隔催眠飛ばしても、人形は眠らないから裏出てもノーリスクなのも良かったわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:25:18.51 ID:m/OOSrxHd.net
姫野かげまるは今何をしてるのか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:26:45.74 ID:26sPLW4XK.net
カメックスとプクリンが主力のデッキが好きだわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:26:51.42 ID:+jzLyRVe0.net
>>138
スリープなら夢食いゴーストもすこ
2個で50は魅力的やわねむれねむれとかいうトレーナーカードもあいつ専用やろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:27:10.70 ID:sDr9bIwk0.net
>>137
なおバリヤードで詰む模様
やっぱりあまごいカメックスがナンバーワン!

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:28:36.36 ID:+jzLyRVe0.net
>>142
詰まないようにベトベトガス入れるのが主流やろ
まあ入れてても割と詰むんやけどなあとはトレーナーカード縛られて大勢で殴られるとつらい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:28:55.86 ID:csmBIsWTd.net
ポケモンカードGBとカードヒーローはほんまおもろい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:29:58.25 ID:NCLuHaEPd.net
バリヤードはほんと優秀よな
まぁコラッタ Lv.9に手も足も出ないんやけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:31:14.20 ID:S8OsjAmo0.net
ラッキーフーディン使われたときはじめてコンボを知ったわな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:31:27.25 ID:uyiQyBYf0.net
GB2はデッキ指定が多すぎてめんどい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:32:07.97 ID:0At17feZ0.net
>>141
それもええな
前おおいびき→おおあくびのヤドランも入れてみたけどすこぶる使い勝手微妙やったわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:32:30.36 ID:2kIl7Uex0.net
スマホアプリで出ないかな
遊戯王も出たし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:32:45.26 ID:w/MLFtkG0.net
特に後略も見ずにたどり着いた最強デッキが伝説のサンダー1トレーナーカード大量エネルギー20くらいのデッキなんやがあってたか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 06:33:15.24 ID:NCLuHaEPd.net
えんかくさいみんと相性いいといえばカビゴンもやな
あいつ地味やけどめんえきで状態異常一切ならんってけっこうなチートやろ

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★