2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡剛ってガチの逸材だったよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:00:07.75 ID:0annmH0t0.net
そう思わんかね?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:00:50.62 ID:B/9WPTQm0.net
アメリカで失踪したのが悔やまれる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:01:28.01 ID:0annmH0t0.net
WBC第一回大会の時あいつ何歳や?
ほんま痺れたわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:02:10.46 ID:Qj3OMym50.net
西岡二世の吉川に期待やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:02:45.45 ID:xrQpVUNR0.net
ロッテ生え抜きで今年まで過ごしてたらどうなってたやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:03:00.77 ID:37HmHMex0.net
スペじゃなければな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:03:42.06 ID:0annmH0t0.net
NPBは惜しい人をなくしたな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:03:53.09 ID:6LfhhuWg0.net
WBCでのホームラン

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:04:02.71 ID:0dAHUcXg0.net
本当の大物だった
もってる男

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:04:44.00 ID:UctMHRFY0.net
スピードスターの応援歌好きやった
なにげにWBC盗塁記録保持者なんだよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:04:55.96 ID:1k47MUl90.net
行方不明という言葉がまさにぴったりな選手

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:01.74 ID:3jSMPMP/a.net
21歳でWBC選ばれるってヤバすぎるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:04.79 ID:aY7Q1Ghn0.net
何でドラフト1位の素材だったのにスイッチにさせるような弄り方したの

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:16.82 ID:0annmH0t0.net
山田もメジャー挑戦したらこういう感じになるんやろなぁ
寂しいな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:18.96 ID:pzbBUm5Bd.net
WBCのファインプレーは記憶に残ってるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:27.86 ID:1fM1GmVL0.net
もうちょい向こうで通用すると思ってた
チラジさんの打撃がまるでダメだったのにも驚いた
この二人何が足りなかったの?
割とマジで謎なんだけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:38.24 ID:PgScmqp50.net
オラついてるカスだと思ってたけど阪神行ってからは割りと好き

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:53.33 ID:heyCnQSsr.net
>>13
左投手が全く駄目やったから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:06:53.89 ID:RxBYm4ev0.net
WBC牽制死2回どちらもニヤニヤでごまかす

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:04.52 ID:3jSMPMP/a.net
>>16
2人ともMLBレベルじゃなかっただけやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:08.01 ID:br8UFq7v0.net
ロッテ晩年のマックス調子こいてる時の髪型すこ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:20.54 ID:UctMHRFY0.net
冗談抜きに天才やったで
2000本余裕やと思ったしこんなに早枯れすると思わんかった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:45.66 ID:RxBYm4ev0.net
つよしの正直しんどいと、MVP

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:49.69 ID:0annmH0t0.net
まぁ人格はなしとしようや…
変な嫁と結婚したしあれは自業自得なんやけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:55.71 ID:heyCnQSsr.net
>>14
ゲッツー崩しが禁止になってこうなったら大恥やで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:07:59.86 ID:6LfhhuWg0.net
阪神にきてからもファックさんと激突するくらいまでは活躍してたよな
あんときも剛じゃなくて福留の骨が折れたらよかったのにていう珍ちゃんいっぱいおった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:08:26.60 ID:QyymENrea.net
なおAHRAは調子に乗って雰囲気を悪くすると思いWBCから外した模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:08:32.90 ID:KnARUvB9K.net
>>16
二人とも守備で躓いた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:08:41.66 ID:ntZlMOFQd.net
なんか西岡全盛期のロッテって華があったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:08.51 ID:br8UFq7v0.net
>>16
面白いことに両者に共通するのが性根の糞さ
向上心がまるで無い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:15.62 ID:0annmH0t0.net
>>29
いい若手多かったしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:18.98 ID:KzHN2sNi0.net
MLBの怪我はなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:26.10 ID:r31JT8GP0.net
第一次失踪(TSUTAYA)
第二次失踪(アメリカ旅行)
第三次失踪(アキレス腱)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:45.24 ID:3jSMPMP/a.net
20代で世界一、下克上から二度の日本一達成、スイッチで初の200安打達成
かなり濃いな
いわゆる早熟か

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:45.80 ID:QyymENrea.net
http://i.imgur.com/vXH07di.jpg

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:51.70 ID:kZ4hpJen0.net
阪神では怪我してるイメージしかないわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:09:51.90 ID:0annmH0t0.net
TSUTAYAほんとすこだ…w

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:10:12.49 ID:pzbBUm5Bd.net
まだ32歳やもんな
死にかけみたいに見えるけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:10:37.40 ID:HTp+EXvma.net
イチローの手記見る限り
イチローとはあんま性格合わんかったみたいだな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:10:45.89 ID:br8UFq7v0.net
中島もこいつもまさにアメリカの空気を吸うだけで〜ってやつやったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:10:52.43 ID:37HmHMex0.net
阪神金むしり取られすぎやろ
契約期間の半分ぐらいしか働いてないんちゃうか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:10:57.63 ID:ntZlMOFQd.net
オラついてた割りには外国でシュッとなってたのがカッコ悪いわな
もっとコミュニケーションとれるタイプやと思ったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:11:16.56 ID:GX29r32q0.net
>>29
2005年の優勝経験者は、移籍なり引退なり戦力外なりで、
もうロッテには福浦しか残ってないんよな。

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:11:21.57 ID:09ujcXth0.net
西岡って何気にまだ32なんだよな
32で人体断裂は悲しすぎる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:11:26.20 ID:U4onV7d50.net
>>16
チラジ守備はクソやけどバッティングはWBCで打っとったし通用するかもとおもっとったなあ
ポイント前にするってやつ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:11:32.05 ID:jaRMJNK1K.net
まだ働き盛りの年齢なはずなんだよな
何でこんな故障のデパートみたいなやつになったのか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:11:45.27 ID:RxBYm4ev0.net
>>29
だからバレンタイン 江尻 広岡とおかしくなったのかな
太陽君が草葉の陰で泣いてはる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:08.77 ID:trlly62CM.net
>>39
イチローが嫌いだ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:10.24 ID:UctMHRFY0.net
>>44
人体断裂ってもう死んどる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:17.37 ID:heyCnQSsr.net
>>45
チラジはポイント後ろやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:17.44 ID:KcShs+2S0.net
成績見たら1年だけの確変で大した選手じゃないのにメジャーに行って当然爆死しただけやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:23.55 ID:UKz9wT7G0.net
2005年のCSで解説が「この選手何かやりそうな顔してますよ」って言った直後にセーフティーバント決めたのが今でも忘れられない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:30.29 ID:QyymENrea.net
日シリでボテボテのサードゴロを内野安打にした時にこいつは完全に終わったと思ったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:33.01 ID:br8UFq7v0.net
メジャー帰りでダメなのって深い所でナメてるという共通点があるよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:35.21 ID:0annmH0t0.net
>>42
割と典型的なガキ大将タイプだよな
おかわりにズバズバ物言う割に小心者というか
大阪桐蔭って上下関係厳しいんやろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:51.58 ID:gA/2lzFw0.net
アメリカで行方不明にさえならなければ……

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:12:53.23 ID:0+1K+qOP0.net
嫌われてるけどワイはすき
MVP騒動→翌年キャプテンで大活躍の流れとかクッソかっこええわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:19.51 ID:U4onV7d50.net
>>50
WBCだとポイント前にしてまで対応しとったから適応力あるんやろなっておもったんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:26.48 ID:RxBYm4ev0.net
>>51
星野が絶賛した選手は大成しないという格言が

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:29.13 ID:x8uq30UVd.net
なんか宇佐美貴史っぽいよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:37.72 ID:0dAHUcXg0.net
でもメジャーでもオープン戦まではまじで金塊だったからな
やっぱり怪我が悲しまれる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:40.32 ID:0annmH0t0.net
>>52
あれほんと好き
何回も窮地を救ってるんだよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:45.58 ID:br8UFq7v0.net
>>42
所詮ちっさい所での上下関係にあぐらかいてただけだったんだよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:49.92 ID:U4onV7d50.net
>>55
は?
ガバガバやぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:13:55.64 ID:QyymENrea.net
>>55
授業中に先生に指されて何も答えられずに、その後周りの奴に早口で言い訳するタイプ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:03.25 ID:9aC2enrSM.net
内側走一

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:08.25 ID:ntZlMOFQd.net
>>55
中島もまんまオラツキガキ大将て同じだし性格の問題も結構ありそう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:25.52 ID:UctMHRFY0.net
高卒8年で首位打者、盗塁王2回、最多安打1回とかぐうレジェ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:31.83 ID:hWt6THIgd.net
西岡はアメリカ行って鼻っ柱とプライドをズタズタに折られて帰って来たからな
ロッテ時代の自信に満ちた西岡剛はもういない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:34.87 ID:RxBYm4ev0.net
牽制死

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:55.79 ID:hHkweWE0a.net
スピードスター西岡剛はほんとにかっこよかった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:14:57.22 ID:wQBqHnex0.net
ずっとロッテにいりゃあな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:03.43 ID:QP27QvcQ0.net
>>68
一発屋ですね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:08.05 ID:hEH5uqOfa.net
バレンタインの言うこときいてゲッツー崩し対策きちんとしてりゃな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:08.95 ID:tQ98lB0G0.net
一昨年の日シリの最終打席も西岡らしくて好きやったんやけど叩かれまくってて悲しなった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:24.65 ID:6uV6mLgz0.net
あの頃のロッテはすごかったなあ
そりゃ優勝するわって思った

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:38.94 ID:KzHN2sNi0.net
大阪桐蔭って上下関係緩いんじゃなかったっけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:39.29 ID:37HmHMex0.net
>>75
あれはアホやろ
どう考えても待つ場面やった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:43.21 ID:0annmH0t0.net
>>64
そうなんか
すまんな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:45.94 ID:bUr2/XRQa.net
>>43
まぁ11年前の選手なんてロッテ以外もほとんどおらんのちゃう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:46.36 ID:0dzuXAi80.net
西岡、森岡、尾崎、長田

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:54.19 ID:KXj7uqX10.net
流石にチラジと比べるのはかわいそう
怪我がなきゃまた違ったやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:55.10 ID:br8UFq7v0.net
こんなヒョロガリがメジャーに移籍面して行くとか正気かと思ってたわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:15:58.48 ID:LgLrHh+mr.net
>>60
代表でもろくに結果を残してない屑とはちゃうで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:06.84 ID:jaRMJNK1K.net
打撃技術だけはまだ健在だと思う
それ以外はもうボロボロだが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:11.93 ID:hWt6THIgd.net
中田がメジャー行ったら大人しくなるのか興味あるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:19.71 ID:pzbBUm5Bd.net
何気にマリンで二桁HR打てる内野ってだけでも凄いわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:20.58 ID:KcShs+2S0.net
そもそもメジャーの怪我とか大した理由にならんやろ
同じような怪我した韓国人はその後活躍してるし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:21.07 ID:QyymENrea.net
>>77
監督のベビースター盗む部員がいる位には緩い

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:22.67 ID:Qaw/FiAGd.net
MVPの時は他ファンやが西岡カッコよかったわ
MVPは糞

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:31.80 ID:0annmH0t0.net
>>86
絶対大人しくなるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:36.53 ID:gA/2lzFw0.net
>>69
ついでに足もズタズタにしてスペ体質まで身に付けて帰ってきた
いや、ロッテ西岡とアメリカから帰ってきた西岡は別人なんや
そうじゃないとおかしい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:41.36 ID:7bEbwVehd.net
もう一花咲かせれるんちゃう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:16:55.67 ID:B/9WPTQm0.net
一応実力でメジャー開幕スタメンを勝ち取ってるからな
そこだけはちゃんと評価してやりたい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:03.67 ID:bH3W/bPN0.net
>>86
きっとノリさんルートやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:10.66 ID:QyymENrea.net
>>82
怪我は関係ない
MLBでヒット打っただけチラジよりは上やけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:21.28 ID:RxBYm4ev0.net
>>69
ほんまYOUは何しにアメリカに行ったの?を体現し
その後NPBの野手は信用できないとなる始まりだったからな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:26.85 ID:hHkweWE0a.net
>>93
もう無理やろ
阪神きた時点で別人やのに脚にとんでもない怪我したし

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:44.43 ID:KnARUvB9K.net
6 北條
8 糸井
7 高山
9 福留
4 原口
3 西岡
5 鳥谷
2 坂本

西岡ファーストで行け

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:54.28 ID:Xwu4qRbFd.net
>>96
関係あるぞ
当時のツインズのメディカルスタッフのクソっぷり知らんな?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:17:54.34 ID:5vTk4F3x0.net
アメリカ旅行行って行方不明になった選手か
今でも野球続けとるんやろうか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:18:08.14 ID:bH3W/bPN0.net
>>90
MVPがボイコットして応援を遮ってる中オリックス応援団も参加して西岡応援してたの好き

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:18:08.14 ID:aoEmTBHt0.net
2005シーズンの成績はそんなでもなかったから最初のWBCで否定的だったけどハマってた
山田と違ってちゃんと二塁も三塁もショートもできてたし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:18:24.51 ID:xoIuVkzm0.net
阪神行ったのが運の尽き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:18:27.58 ID:WkFylvQ3r.net
>>92
あれは悪質やったからな
岩村のとは比較にならんぐらい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:14.66 ID:zPdg8Yqr0.net
>>75
ワイもやで
好きな選手やから復活して欲しい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:17.72 ID:yO60PDZpd.net
何気に1年間ショートとセカンドで併用されてもそこそこ結果残してたのがすごい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:23.64 ID:2TKZ8zqIM.net
顔もかっこいいしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:31.45 ID:M9EmPtT60.net
まだ32歳なんか
衰えすぎやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:38.61 ID:zPdg8Yqr0.net
>>78
いや走塁のことやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:19:55.84 ID:br8UFq7v0.net
>>108
これはちょっと違うと思う
髪型補正すごいで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:06.13 ID:bH3W/bPN0.net
>>107
ショートのB9とセカンドのゴールデングラブを同じ年に獲るとかいう意味不

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:17.76 ID:1fM1GmVL0.net
ふっくらしたおじさんになってて悲しい
もうちょっと格好良く年とって欲しかった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:20.63 ID:RxBYm4ev0.net
>>104
阪神から手薄なサード行け▶ファースト行けと言われてる時点で察しないと
あっ、控えねやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:30.22 ID:ntZlMOFQd.net
でもやっぱりロッテ西岡はかっこ良かったと思う
イケメン俊足巧打のショートとか少年の憧れみたいな存在やし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:36.47 ID:1wsA5bTB0.net
もう怖さで全力疾走出来へんやろなあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:38.03 ID:br8UFq7v0.net
>>109
たぶんやけどここから盛り返すほどのストイックさは持ってないと思う

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:20:53.90 ID:JvtKg2uX0.net
アメリカで通用せずしかも離婚

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:08.35 ID:aoEmTBHt0.net
あと初回WBCは今の鈴木誠也より若いし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:29.49 ID:bUr2/XRQa.net
アキレス腱切ったらもう無理やろな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:35.58 ID:KcShs+2S0.net
西岡が来てから常勝ツインズがクソ雑魚になって
おまけに放出された遊撃手が未だに活躍してるという事実

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:36.25 ID:hEH5uqOfa.net
阪神だけでもデカイ怪我を二回もしてるもんな
まあもう無理よなさすがに

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:47.13 ID:OaywLp0wp.net
まとめロッテガイジ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:53.18 ID:gA/2lzFw0.net
阪神の西岡は守備ポロで足も何処かで壊したような動きやけど、ちょこちょこ打ってたし、何より投手が焦げ付いてる時とかに真っ先に声掛けに行ってくれてたんよな
復活はかなり厳しいけどちゃんと引退はさせてやりたい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:21:59.55 ID:hs9lXB9B0.net
アメリカでは足潰されたせいでアカンかったってよく言われるけど
あれなくてもちょっとパワー不足すぎて駄目やったやろな
両打のヘルメットつけてるのもあってリトルリーガーに見えたし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:22:05.22 ID:RxBYm4ev0.net
>>119
2009?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:22:13.32 ID:lKMAVIFzd.net
西岡、中島、川崎のパリーグ遊撃手トリオは見事に形もなくなったな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:22:25.39 ID:3kn4yc3i0.net
2004〜05頃の西岡と今江が台頭してきた時にロッテの雰囲気が一気に明るくなってる感がすごかった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:22:39.02 ID:0annmH0t0.net
>>126
2006ちゃうか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:22:57.45 ID:QzHGdIkj0.net
今江も出てたよな
確か同い年で

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:23:06.96 ID:UKz9wT7G0.net
2005くらいからプロ野球はパリーグの印象がかなり増したイメージがある
前年新庄が戻ってきたし若手の西岡とか今江がいるロッテが阪神虐殺したし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:23:15.11 ID:fwHKKLtla.net
川崎がスターじゃなくてマスコット扱いされるくらいにはレベルに差があるから仕方ないといえば仕方ない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:23:35.85 ID:RxBYm4ev0.net
>>129
記憶違いならすまンゴ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:23:38.92 ID:QP27QvcQ0.net
>>120
アキレス切って通算打率3割超で2000本打った前田智こそ天才

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:23:51.53 ID:U4onV7d50.net
03 西岡 剛(19)  **7試合 .333(**9-**3) *0本 *1打点 *0盗塁 
04 西岡 剛(20)  *63試合 .255(212-*54) *6本 35打点 *8盗塁 
05 西岡 剛(21)  122試合 .268(447-120) *4本 48打点 41盗塁 
06 西岡 剛(22)  115試合 .282(426-120) *4本 27打点 33盗塁 
07 TSUYOSHI(23) 130試合 .300(494-148) *3本 40打点 27盗塁 
08 西岡 剛(24)  116試合 .300(473-142) 13本 49打点 18盗塁 
09 西岡 剛(25)  120試合 .260(454-118) 14本 41打点 26盗塁 
10 西岡 剛(26)  144試合 .346(596-206) 11本 59打点 22盗塁

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:04.42 ID:bH3W/bPN0.net
>>130
今江が1個上やで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:13.81 ID:4SOWo72od.net
ロッテ出てから何かに憑かれたような不幸人生歩んでて草

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:22.69 ID:4/YUCyAM0.net
怪我から復帰する選手がおったからって復帰できなかった選手がストイックじゃないってよくわからんわ
そんなのわからないやろ
まぁ西岡はちょいブサ巨乳とMLBで浮気しとったけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:23.58 ID:8BVeD0CH0.net
来年阪神で一年ゆっくりしてお金貰ったら引退やろな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:24.59 ID:aseIpQLQ0.net
メジャー移籍後の6年間で300安打しかしてない事実
ロッテ残ってたら2500安打くらいいったかも?まあアキレス腱切るような奴はどっち道どっかで怪我したか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:24:49.82 ID:WkFylvQ3r.net
>>128
ドラフト上位で高卒野手を連続してとるなんてロッテではあり得ない暴挙に出た頃やからな
ロッテは駄目でも投手しかとりたがないチームやし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:09.49 ID:Qaw/FiAGd.net
>>102
確かにあの時のフロントは糞だったけどMVPだけはほんま不快やったわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:17.06 ID:JY68e2NA0.net
去年引退しようと思っていた事実
かなしい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:27.58 ID:8+o6wW0YH.net
>>135
打高の年だけで他はイマイチ
打率は期待できんとずっと思ってるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:38.21 ID:3kn4yc3i0.net
>>112
B9が2塁堀、遊撃西岡
GGが2塁西岡、遊撃小坂
だったんよね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:46.66 ID:XR5zlUpKr.net
阪神来てからも毎年出塁率 .340切ってないのは凄い
それだけだけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:25:58.92 ID:31cJYFCC0.net
ロッテの数少ないスター選手だった

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:04.38 ID:tOAuA8J+0.net
瀬戸山&石川にそそのかされてアメリカに行ったばっかりに

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:13.71 ID:up9oW9fKr.net
違反球から逃げた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:15.65 ID:1fM1GmVL0.net
>>131
新庄が「これからはパリーグの時代です!」みたいな事言ってたな
大粒の選手が揃ってる良いタイミングで最高の広告塔になった

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:19.88 ID:gA/2lzFw0.net
今でもアキレス腱切って倒れ込みながら泣いてた姿が忘れられない
人生ってどう転ぶか分からないな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:22.78 ID:JurEy8Vxa.net
>>139
それでええよ扱い難しいしな
もしかしたら若くして打撃コーチとかになるかもしれんけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:38.14 ID:QzOZLdJT0.net
川崎が一応やれてるの見ると内野はメジャー契約で行かない方がじっくり対応するための時間とれる分成功率上がるんじゃね
金考えるとマイナー契約で行くくらいなら日本残ってた方が良いのかもしれんが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:40.98 ID:D3spv4cp0.net
チラジさんもやけど、早熟の野手って30前半でだいたいくたばるな。坂本はどうなるか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:48.36 ID:HIu4B2ns0.net
>>135
北條がこんなんなってくれないかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:26:57.85 ID:wPJG8fbG0.net
メジャーは20代で行くところやないってのがはっきりしたな。引退前に思い出で行くところやわ

メジャー挑戦→ズタボロ→日本復帰も見る影なし
このパターン多すぎやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:01.61 ID:IOyTjqTv0.net
200本打った前年がクソだったし二年続けて活躍したら行けよと思ったわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:05.02 ID:XRKwBmu80.net
アメリカで失踪したのまでは知ってるけどその後どうなったんや
行方不明のままか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:22.57 ID:Qaw/FiAGd.net
あの時は西岡今江サブロー福浦里崎荻野と魅力ある選手多かったな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:31.08 ID:aseIpQLQ0.net
今中島はどんなもんやろと成績見たらこっちは普通に半分復活してるんだな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:39.12 ID:xgjufvZt0.net
凄まじい才能をもっていたわりに

ロッテファンから
あのままロッテにいたらとかはまるできかない不思議

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:42.86 ID:QP27QvcQ0.net
>>149
まああんなの打ったナカジがゴミやから価値なんてないんだよなぁ…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:59.65 ID:44hBis050.net
英語ができないことによるコミュニケーション不足がメンタルに影響したのかね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:00.39 ID:trlly62CM.net
>>160
は?普通ってなんだよ
http://i.imgre.site/wpD6NFMy.gif

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:09.03 ID:0B4TPQbRx.net
MLB行く前年までは意外と単打マン

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:09.99 ID:CEWlGZEta.net
まあアキレス腱切れたらスピードスターには戻れんやろな
良くて代打の切り札かあへ単が限界やろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:16.31 ID:nLuu4A8tr.net
>>159
野手を上位で取っていたからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:24.70 ID:1fM1GmVL0.net
坂本はもう頭打ちだと思っていたらとんでもなかった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:37.84 ID:bH3W/bPN0.net
小坂→西岡→根元→鈴木

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:28:59.81 ID:Qaw/FiAGd.net
>>151
自分でも終わったと思ったんやろね
あんなに辛そうやったし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:29:25.23 ID:bUr2/XRQa.net
ショートでフルイニングで首位打者ってかなり凄いよな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:29:26.94 ID:0dAHUcXg0.net
高校時代一度もPLに負けなかったってのがすごい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:29:32.11 ID:nLuu4A8tr.net
>>169
ショートを取らないでなんでポスで出したんやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:29:51.98 ID:tgKZygYY0.net
>>156
井口で3年以上のスパンをかけて準備してあれだからな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:04.00 ID:QzOZLdJT0.net
>>160
オリに行くと成功しても失敗しても影薄くなるんだよな
正直メジャー帰りが行くには最適な球団だと思う金も結構貰えるし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:08.70 ID:0dAHUcXg0.net
>>169
西なんとか「ショート荻野」

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:18.13 ID:tOAuA8J+0.net
>>135
200安打して史上最大の下克上してメジャー
ここまではカッコ良かったが、速攻でつぶされるわ浮気して離婚するわ急降下やったな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:35.88 ID:nLuu4A8tr.net
>>174
井口からアドバイスもらわなかったのかな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:40.64 ID:ehgZkLz0a.net
トーリターニもMAZDAもメジャー行かんで良かったな
恥かくどころじゃなかったやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:47.87 ID:hs9lXB9B0.net
>>175
成功例なんてありましたかね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:53.52 ID:2T4X7XUn0.net
西岡が移籍してきたときにポジション被る上本をさん付けで呼んでて
200安打してWBC代表でメジャー挑戦もしたスター西岡が
何の実績もない若虎上本より年下という事実に凄いショック受けたもんや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:56.09 ID:0dAHUcXg0.net
>>156
内野手はある程度準備が必要だわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:30:59.25 ID:d5iSIQRv0.net
大地さんの7番も板についてきたけどワイはやっぱ剛なんだよなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:31:06.26 ID:bH3W/bPN0.net
>>173
コバロリの人的補償で高浜とったので補強したって思ったんやろなぁ…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:31:06.30 ID:csa+G79x0.net
外野手が運動神経だけで内野やってるってプロが言ってるのみたことあるわ
そんな選手が天然芝で捕球はむりだろうな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:31:30.60 ID:nLuu4A8tr.net
>>184
サードやん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:31:47.42 ID:6uV6mLgz0.net
>>181
嘘やろ?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:04.97 ID:B0xork9l0.net
いくら調子こいたからって怪我から復帰したのに直ぐアキレス腱断裂とか
野球の神様残酷すぎんよ〜

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:26.64 ID:3kn4yc3i0.net
>>181
西岡の方が一つ上ちゃう?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:26.81 ID:IOyTjqTv0.net
日本戻ってきたらしょーもない煽りパフォ考案したりオールスターで悪ふざけ、日シリのアレといい最悪な選手だよな
そら嫌われるよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:28.61 ID:WbvC3OMQ0.net
>>17
お前が珍カスなだけやん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:32.92 ID:JY68e2NA0.net
阪神にはいない気持ちを前に出す選手だから人気あったな
前に出すぎて線からも出たけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:32:50.13 ID:JurEy8Vxa.net
>>183
なんで平沢につけさせなかったの?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:33:17.95 ID:yt8MYHR5a.net
スライディング喰らわなきゃな…

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:33:29.80 ID:gA/2lzFw0.net
糸井に7番を託すって言ったのはかっこよかった
自分がもうあかんの半分分かってるから譲ったんやろなぁ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:33:49.70 ID:tOAuA8J+0.net
プロテクト外れてて檻入りして背番号7になったら笑う

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:33:50.10 ID:XSd+EmD70.net
川崎以下

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:34:03.71 ID:2T4X7XUn0.net
>>187,189
あれほんまや
でもさん付けしてる記事あって上本の方が遠慮する立場やろって突っ込まれてた記憶あるんやけどな…

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:34:58.40 ID:IOyTjqTv0.net
>>195
なにがかっこいいんだよ
成績残してるならわかるが何年も結果出してないんだから譲って当然だろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:05.11 ID:nLuu4A8tr.net
濃い20代を送ったな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:06.21 ID:6uV6mLgz0.net
>>198
それって要するに上本の方が歳下ってことやんけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:11.39 ID:RVQDwQ9t0.net
>>41
年俸返上してるからセーフ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:16.85 ID:QzOZLdJT0.net
>>195
普通は育成落ちだからなぁ
なんか阪神行ってからこの手のパフォーマンスが余計に鼻に付くようになったわ
男気年俸返上とかなんやねんそれって

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:37.13 ID:hEH5uqOfa.net
グラティ?は何を思ってやろうとしたんだろな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:35:57.95 ID:pztQCWEk0.net
金塊

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:11.05 ID:nLuu4A8tr.net
>>204
チームがバラバラだからやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:17.22 ID:gA/2lzFw0.net
とりあえず来季からは7番糸井を応援したってね(畜生

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:23.98 ID:JRgmsjuTd.net
>>159
地味様俊介W小林小宮山とか投手陣も良かったしバレンタイン時代のロッテはホンマ魅力的やったわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:25.81 ID:0annmH0t0.net
川崎はひっそりと向こうで頑張ってるもんな
あの感じやと向こうで野球人生終わらせるんやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:39.35 ID:XSd+EmD70.net
いろんな意味で川崎と差がついたな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:36:54.21 ID:ZHcpUppVp.net
嫁が妊娠時浮気相手をアメリカまで呼び寄せたのは最高にクソ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:03.57 ID:bUr2/XRQa.net
>>203
いやさすがに怪我でも育成落ちされるレベルの選手じゃないやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:19.11 ID:YaQCX/Ea0.net
なんかのcmに出ててなんだかチャラい感じでサッカー選手みたいな人だなあ思たの覚えてる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:26.32 ID:xgjufvZt0.net
>>195
ワイはこれ西岡らしくて糞ダサいとおもったが
カッコいいと思うやつもいるんやな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:28.56 ID:bnJ9kVbh0.net
内野手でコミュニケーションとれへんのは致命的やから
外野手よりも覚えないとあかんサインも多いしな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:52.17 ID:zkxOru6e0.net
練習嫌いな上にSEX中毒


どうしょもない

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:57.67 ID:gA/2lzFw0.net
>>209
川崎は幸運の置物というか、チームのマスコットみたいなポジションについてるよなぁ
こないだもヤギ跳ね返したって騒がれたし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:37:58.76 ID:tOAuA8J+0.net
長期離脱しそうなけがをした選手を育成に落とすってのはやり口が汚いと思うで
選手会は禁止を訴えた方がええわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:05.31 ID:XSd+EmD70.net
>>209
来期は普通にSBにいるで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:08.07 ID:RgsMtrH70.net
左が苦手じゃなけりゃ野球人生変わってたやろなあ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:17.55 ID:KIlu8xphK.net
やっぱ性格が大事やね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:30.67 ID:RgsMtrH70.net
>>195
半分でいいのか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:37.48 ID:JurEy8Vxa.net
>>203
ああいうクサいのは西武オリ以外のパリーグと広島くらいやな
阪神では浮くな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:38.98 ID:drOHU5hF0.net
スーパースター気取りのくせに粘って四球の価値がわかってるとこが好きだった

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:44.83 ID:35YHosvi0.net
アメリカ行ったのがね…

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:46.10 ID:0annmH0t0.net
>>219
それ毎年言われてるよね
日本復帰は多分ないと思うで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:49.38 ID:4InBBuDuK.net
ツインズGMを2連続でアジアの金塊がクビに追い込んでいるという

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:38:54.29 ID:csa+G79x0.net
フライ見失ってボールを追わず逆ギレ
あれはまじでひいたわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:39:05.97 ID:PgScmqp50.net
>>191
虚カスだぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:39:43.08 ID:gA/2lzFw0.net
>>214
普通成績はどうあれ自分がずっと付けてた番号やし嫌がって当然やけど、駄々こねる事もなく潔く渡したから
でも糸井がもし怪我したら西岡の呪いやと思うわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:06.46 ID:ZHcpUppVp.net
阪神きてからいいニュースあった?
悪い話題しかないけど

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:08.60 ID:kvRfbrTaM.net
2013の阪神西岡好き
前年のくっそ辛気臭かったチームが西岡のおかげで雰囲気めっちゃ良くなった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:20.70 ID:bnJ9kVbh0.net
川崎に足りないのは実力だけやな
上手く行けば内野版田口みたいな未来があったかもしれんのに惜しいわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:21.40 ID:b+fMVG5q0.net
西岡の伝説のプレー
https://youtu.be/0bwxb2U06gc

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:21.48 ID:XSd+EmD70.net
>>226
マイナーもう一年やってSB戻るか
来期SBにいるかの2択やで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:52.75 ID:+zd7IM+Fr.net
>>235
ロッテに来てくれないんかな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:54.22 ID:0B4TPQbRx.net
>>218
育成落ちしたら一応他球団と交渉して支配下契約結ぶこともできるやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:40:54.37 ID:QzOZLdJT0.net
川崎は好きで向こういてるから良いんだろうけど日本戻ってきた方が金は稼げるよな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:41:02.85 ID:gab0wCiY0.net
>>227
自らの身をもってチームのためにGMの無能を指摘してあげるぐう聖やぞ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:41:18.24 ID:UWtRnQhs0.net
一昔前のプロ野球aiで青木川崎西岡がセット売りされていたという事実

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:41:36.32 ID:hbkImCjNM.net
オリックス西岡ってリアル感あるわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:01.79 ID:tOAuA8J+0.net
>>230
たぶん糸井は怪我すると思うで
年々動きも怪しいのにセンターやらす気やしな
36なんやから労わらんとあかん

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:08.91 ID:rcWu4AR30.net
>>42
やっぱメジャーでカラオケしてる川崎ってすげえわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:28.19 ID:aseIpQLQ0.net
性格がもの凄い俺様
WBC選ばれなくてなんで俺が落とされるんや!って態度を母親だか恩師に批判された
言うほど日本一の絶対的なショートだったか?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:35.05 ID:4InBBuDuK.net
川崎はSEA-TOR時代の4年はシーズン中に普通に控えやれたけど、去年は優勝決まった消化試合しかマトモに出とらん
もう控えでも使って貰えない扱いやから帰国もあると思うで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:39.10 ID:bUr2/XRQa.net
>>242
というかすでにずっと足痛めてるしな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:42:54.77 ID:xgjufvZt0.net
>>230
どうせ剥奪されるのに
託すで!みたいにやってるのが糞ダサい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:43:05.52 ID:XSd+EmD70.net
>>236
ありえんで
福岡の自宅に帰りたくてしゃーないみたいやしな
嫁も福岡やし

来期移籍期間ギリギリまで向こうでやって夏にSB復帰ってのもある

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:43:10.73 ID:RQXtQ3lsa.net
性根の問題で腐ったこいつや松坂とか試合の流れとか数字以外にも大事なものあるよな野球って
だから好き

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:43:35.13 ID:hEH5uqOfa.net
>>206
みなで飯くいにとかじゃアカンのかそれ
だいたいあんなパフォーマンスはパならともかく
セじゃあまず受け入れられるわけないわな
片岡のベース上のちょけたポーズとか

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:44:26.60 ID:gA/2lzFw0.net
>>242
今も足の怪我引きずってるし、甲子園のセンターきついやろなぁ
それでも今季あれだけ盗塁して凄いわ
というか、改革とか言いながらまた老人ホームに近付いてるぞ
金本なにがしたいんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:44:35.43 ID:RQXtQ3lsa.net
>>250
若い観客にはうけるはずやったけどそもそもみにきてないっていう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:44:40.09 ID:bH3W/bPN0.net
>>247
じゃあなにか?
7番は俺のだから絶対に譲らないとかほざいて結局取り上げられるとかのほうがお前的には良かったのか?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:44:42.46 ID:0annmH0t0.net
グラティはめっちゃ批判されてて草生えた
投手はクッソイラつくんやろな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:45:25.55 ID:0B4TPQbRx.net
あの西岡が32だか33でもう引退不可避だもんな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:45:45.33 ID:nKUYbDX2d.net
今年の広島と2005のロッテは被る
20そこらの若手が台頭してずば抜けた成績の選手はいないけど平均値がくそ高いチーム

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:45:48.12 ID:+zd7IM+Fr.net
>>250
飯をくってもレギュラーと控えで固まるだけや
生きている目標も全く違う人間やからな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:04.29 ID:9eIEfwlP0.net
線の内側を走る西岡なんかみたくなかったわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:11.44 ID:JurEy8Vxa.net
>>251
育てるにも軸がないと空回りするだけやからね
今年も大和がいなきゃ若手あんなに使えなかったし
でも糸井センターとか意味わからんわ現状とか何も把握してないんやな金本

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:24.67 ID:QzOZLdJT0.net
グラティは初めのうちはまだよかったんだよ
あそこまで派手にやると相手チームから反感買うって気付かないもんかね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:35.23 ID:xgjufvZt0.net
>>253
もう渡す渡さないを決められるほどの選手ではないのに
自分から譲ったみたいにしてるから笑えるっていってるんやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:39.13 ID:XSd+EmD70.net
>>251
大丈夫
レフター、ライター、ションター、セカンターで介護すればいい
え?鳥谷がショート?
そんならレショターでセンターもショートもカバーや

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:46:39.40 ID:QVu55qR60.net
やっぱ怪我はあかんな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:47:33.68 ID:SZOOV8IO0.net
メジャーでイキなり怪我だもんな
そもそも守備が通用せんと思ったが

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:47:36.81 ID:Qaw/FiAGd.net
>>260
熱男も結構怪しくない?
なかなかムカつきそう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:47:48.92 ID:UUuCRB68a.net
スピードスターなのに足ダメになると辛い
MLBで怪我して自信無くさなければな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:47:56.06 ID:u1FFhIPwa.net
>>232
わかる
グラティとか今までの阪神じゃありえんかった

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:48:37.35 ID:gA/2lzFw0.net
>>259
来年の開幕が怖い……
今年だけでも、もう見たくない!って切れそうな起用(特に継投)多かったのに
早く一軍に意見出来る有能コーチ連れて来て

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:10.08 ID:aseIpQLQ0.net
割とまじで西岡の中じゃ今頃メジャーのスターになってる予定だったと思う
勘違い野郎と言えば西岡とハンカチ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:10.70 ID:JsPObk3F0.net
陰気な阪神を変えてくれたのはほんまに感謝やわ
グラティみたいなパフォーマンス、好き嫌いはあるやろけど西岡来んかったら絶対生まれてない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:10.95 ID:bnJ9kVbh0.net
西岡はきついけど中島はなんだかんだ2000本行くと思うで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:12.02 ID:D3spv4cp0.net
正直熱男もグラティも大差ないと思うけど何がアカンかったのかな
個人でやってるか集団でやってるかの違いかね

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:16.17 ID:gA/2lzFw0.net
>>262
最早何処が何処介護してるか謎で草

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:51.50 ID:CEZg0M+d0.net
>>43
世代交代はやいな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:52.34 ID:3QgB1l9ad.net
激突して救急車に運ばれたのも足終わったのもなぜかテレビで見たわ
ワイがちな虚やからか

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:49:56.21 ID:u1FFhIPwa.net
クソダサ応援歌はほんとかわいそう

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:50:06.15 ID:QzOZLdJT0.net
>>265
あれWBCでやったら次の打者がぶつけられそうで怖い

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:50:39.25 ID:+zd7IM+Fr.net
>>277
(ヾノ・∀・`)

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:51:09.88 ID:1AOL/iOZd.net
>>273
老々介護やな(絶望)

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:51:26.31 ID:XSd+EmD70.net
>>277
大丈夫
こちらには藤波もいる
報復する気なくても報復してくれる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:51:37.43 ID:R2E64cce0.net
言うて今年も腐っても.300前後残してたんやけどね
守備下手足使えん単打マンやけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:51:40.83 ID:y0yK5ORi0.net
1流の成績残したのは1年だけであとは普通のレギュラー程度なのに
稀代の名選手みたいな扱いしてる奴がたまにいるのが謎

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:52:22.75 ID:JurEy8Vxa.net
>>272
性格の問題じゃね
松田は盛り上げようと無理してやってる感あるし痛々しいからあんまり触れないであげようみたいな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:52:29.09 ID:XSd+EmD70.net
>>282
WBCのおかげやね

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:53:00.90 ID:8+o6wW0YH.net
グラティとかしだして一気に嫌いになった

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:53:23.44 ID:ZHcpUppVp.net
日本シリーズのアレは後味悪過ぎる

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:53:31.58 ID:IHMh1BdW0.net
WBCに落選してコーンロウにしてたのは草生えた

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:53:47.73 ID:u1FFhIPwa.net
藤浪の良き兄貴分みたいな感じだったのに死んだよな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:53:49.83 ID:XSd+EmD70.net
>>283
川崎SBに帰ったら松田内川の負担減るだろうなw
まぁそれ以上にベンチがもっとうるさくなるだろうけどw

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:54:26.24 ID:OfdozC8k0.net
なお盗塁は下手

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:54:29.22 ID:8+o6wW0YH.net
>>286
和田がわざとやないって擁護した後に西岡本人がSNSでわざとやったって暴露してて草生えたわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:54:55.17 ID:xgjufvZt0.net
>>283
松田はなんで整形したんやろな
野球選手で他にいるんやろうか
意味不明

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:55:19.36 ID:p4aOvD4n0.net
まあ西岡覚醒以前のあのクソ地味やったロッテを華やかな球団にするくらいのスター性はあったわな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:55:28.78 ID:T6lN2EASd.net
>>292
整形したんか?気づかんかったわ
どこやったんや?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:55:39.54 ID:8+o6wW0YH.net
>>282
ほんこれ
西岡本人も調子に乗りすぎた
元夫人も呆れとったわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:56:44.98 ID:XSd+EmD70.net
>>294
中年太りによる肉付き
老化による目元の垂れ
ナチュラル整形やで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:56:53.73 ID:QzOZLdJT0.net
>>283
松田と内川は確かに見ててちょっと痛々しい
なんでああいう役目をベテラン二人に任せてるんやろねソフトバンクは

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:09.30 ID:TpIRLwTC0.net
>>282
ショート、イケメン、スイッチヒッター、スピードスター
華はあったからね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:16.42 ID:OfdozC8k0.net
2005年ベストナイン
セカンド堀ショート西岡
2005年ゴールデングラブ賞
セカンド西岡ショート小坂

この二段構えすこ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:24.96 ID:JurEy8Vxa.net
>>294
アイプチやろ
二重にしたからドライアイで常に目パチパチしてる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:47.02 ID:cDXAtwU4p.net
WBCで活躍って所詮アマチュア大会やん
なんでメジャーで活躍出来ると思ってんのかJ民の思考がわからんわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:49.01 ID:8+o6wW0YH.net
>>212
最後に結果出したのいつやねん
支配下枠も決まってるんやぞ
ポンコツロートルの上に性格悪いの明らかやのに
こんなん飼ってる余裕ないやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:57:51.75 ID:xgjufvZt0.net
>>294
目をしてる
ワイもしらなかったが去年あたり話題になったよ
大学時代からめっちゃかわってる
まばたきは後遺症かもな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:58:39.98 ID:T6lN2EASd.net
>>296
検索したけどソースないぞ
2chのスレタイで見ただけやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:59:09.30 ID:8bcNLD0mM.net
>>302
あるぞ
http://i.imgre.site/IxpBAmT.gif

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:59:11.24 ID:8+o6wW0YH.net
松田整形疑惑で草生える
中学生かお前ら

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:59:20.94 ID:T6lN2EASd.net
>>300
>>303
むっちゃレスついたしほんまっぽいわ
>>296
すまんな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:59:39.38 ID:Z0+1AVQn0.net
>>77
現役最年長OBに今シーズン誰1人として挨拶にすらこないくらいには緩い

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:05.35 ID:0+1K+qOP0.net
僕自身もそうなんですけど、選手は一生懸命プレーしようとしているし、僕自身、ロッテに入ってファンの方の応援を見てこのチームをすごい好きになりました。
でも、ライトスタンドに批判があったり、いろいろな横断幕が出たり、僕らもそういう状況にさせてしまったという責任があると思う。
きょうも野球少年がいっぱい見に来ていると思います。選手一人一人のプレーを見て夢を描く子供たちもいると思うし、そしてスタンドの歓声を聞いて、大人になったらこういうところでプレーしようと思って頑張っている子供たちもいると思います。
その子たちの夢を崩さないでください。
僕自身も今年こういう成績で、ものごとを言える立場じゃないですけど、1人の人間として間違っているものはあると思うので。
もう一度選手一人一人も考え直して、このチームをもう1回強くしたいと思うし、そのためにはファンの皆さんの応援もすごく必要になると思うので、本当にロッテを愛しているのであれば、明日から横断幕を下げてほしい。
また応援の方よろしくお願いします。

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:08.81 ID:qRtPacDVM.net
>>306
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!
http://iup.2ch-library.comcode.biz/tvVX6n9oP9.gif

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:10.14 ID:UGbpvNGf0.net
荒れ気味だった北京五輪の中国戦で
HR打ってからのベースランニングがおもっくそ煽ってて草生えた

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:15.23 ID:haVtPlgUa.net
意外とノムに好かれてる

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:22.28 ID:JurEy8Vxa.net
>>302
一応打撃成績というか打率だけは残してるからタチ悪い
じきに引退するやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:00:30.55 ID:U4onV7d50.net
>>303
まばたきはチック症やん
さすがに整形してないやろ
わいも30超えて二重になったわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:01:25.63 ID:OfdozC8k0.net
西岡のスレなのに松田整形疑惑スレになってて草

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:01:29.17 ID:XSd+EmD70.net
松田の目パチパチは5年以上前からあんな感じやぞ
緊張するとあれをやる
イップスの一種やと思うわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:01:38.59 ID:u1FFhIPwa.net
阪神の7ってスペのイメージ強いよなぁ
今岡しかり
糸井大丈夫かよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:02:26.40 ID:i4gVTk7o0.net
ろくな野手いない時代だっただけやぞ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:03:02.73 ID:xgjufvZt0.net
http://i.imgur.com/qrxROho.jpg

いやこれ見てみ全然ちがうやん
松田か菊池雄星かだったら八割菊池雄星に近いレベルやん

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:03:04.82 ID:T3JqYsAK0.net
西岡はロッテの水が合ってたんだろうな
ロッテから出ちゃいけなかったんだ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:03:50.36 ID:u1FFhIPwa.net
松田ってちょっとガイジ入ってるやろ
まず熱男の発音がおかしい

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:03:51.80 ID:R2E64cce0.net
虎バンかなんか
練習中に音楽流して注意された選手がおったって話で実況で西岡最低だな連呼されてたけど実は注意した側が西岡で草生えた

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:03:57.73 ID:XSd+EmD70.net
>>320
というかパリーグ向きやと思うわ
伝統ある球団が多いセリーグじゃあーいうのあかんわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:03.76 ID:JurEy8Vxa.net
>>319
和田イケメンじゃん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:08.38 ID:nKUYbDX2d.net
>>319
柳田やんけ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:19.89 ID:mTj0TtOQa.net
>>319
見切れてる久保に草

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:25.35 ID:1c+IwlG3a.net
>>236
唐突すぎひん?川崎とロッテって何か関係あるんか?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:26.84 ID:XSd+EmD70.net
>>319
和田かっちょええな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:37.77 ID:TpIRLwTC0.net
西岡川崎中島が揃ってた2000年代後半のパリーグすきやわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:46.42 ID:jwn7SR9UM.net
>>324
イケメンになりたかったか?
http://i.imguer.info/dF61NDNy.gif

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:04:47.37 ID:U4onV7d50.net
>>319
一枚だけだされてもなんもわからんわ
とりあえずAV女優に整形整形騒いどるのと変わらん

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:05:29.34 ID:fAIJur0g0.net
正直メジャーいくほどの通算ではない

総レス数 332
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★