2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「日本は世界でも超ドマイナーな国」←ファッ!?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:12:58.16 ID:oGQlk6GP0.net
それって間接的に多くの国も馬鹿にしとるんか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:13:36.22 ID:BIPAnUBPd.net
は?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:13:42.86 ID:BTd7noNW0.net
なに顔に精液かけられてんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:14:03.53 ID:S0uDNkVt0.net
マイナーとか言うてるのおるか?世界じゃメジャー国やろ
閉鎖的でガラパゴスではあるけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:14:24.89 ID:RZx7dMGrp.net
ちょっと言うてる意味が分からん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:15:34.38 ID:k9ZdJ9BN0.net
中位でええんちゃう?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:16:36.75 ID:Qu3qHMTE0.net
まともな教養持った日本人がある程度の国を知ってるようにまともな教養持った外国人なら日本ぐらい知ってるんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:18:47.38 ID:Edta6C3L0.net
人口1億越えてる所でマイナーなのはパキスタンやバングラディッシュ辺りやろな
ここら辺でも普通なら名前くらい聞いた事あるレベルやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:19:02.82 ID:L5us453Dd.net
日本人が思ってるほど認知度高くないってことを大袈裟に表現しただけやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:19:28.20 ID:qb+/9aEl0.net
ヒップホップの歌詞に出てきたりしてるからドメジャーな国

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:19:39.35 ID:f0tpKNWM0.net
甘からず辛からず美味からずみたいな感じやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:20:00.71 ID:ShQQlNeba.net
なおG7

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:20:49.65 ID:gXLbDo5D0.net
>>8
バングラデシュってインドのオマケみたいな感じなのに1億人も人口いるのかよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:21:14.68 ID:RecEWANt0.net
人口一億超えてて経済も三位なら間違いなく大国ではあるしマイナーではないやろ
アメリカの中部南部あたりに住む田舎もんとかは中国あたりと区別つかなそうやが

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:22:19.50 ID:vCyS+tB60.net
ジャパンという音となんか車とかラジカセとか作ってるという概念の認知度は高い
それ以外は中国の省と思われてたりニンジャゲイシャだったりメチャクチャ
どっちに目を置くかやね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:22:20.31 ID:Qu3qHMTE0.net
>>14
中国と韓国と日本の区別はつくやろ

文化の違いがわからんだけやで
中華料理の食べ物を日本食だと思ってたり

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:22:27.41 ID:RecEWANt0.net
>>8
パキは悪名高いやろ
あとはナイジェリアとかやない?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:22:40.74 ID:LH4JIQ5X0.net
>>9
大袈裟すぎるとただのアホやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:23:31.32 ID:3vQ/QaMm0.net
日本の文化好きな奴って結構韓国の文化も好きやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:23:42.55 ID:6OKt2JnF0.net
1億人の国でメキシコやフィリピンの名前が挙がるかどうかで世代がわかる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:23:44.05 ID:Edta6C3L0.net
>>17
ナイジェリアは経済的にはアフリカの大正義やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:24:40.24 ID:vCyS+tB60.net
テケテケテッテ!テッテッテ〜!ボワーン!(ドラの音)ホワッチャー!

オー!アイラブジャパン!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:24:49.24 ID:RecEWANt0.net
>>16
アメリカに行ってたいとこがアメリカ人はほとんど国内にしか興味ないから日本知らんやつは全然おる言うてたで
大体アメリカ人はヨーロッパの国すらどこらにあるか曖昧なやつ少なくないんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:24:50.21 ID:Hkk+K4Wx0.net
じゃあヨーロッパでの日本の知名度は日本でいうどの国レベルの知名度なんや?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:25:17.55 ID:0PvrgB23p.net
マジレスすると具体的にどこにあるとか詳細はしらんがみんなトヨタ、ホンダはしってる
ちなみに韓国なんかは今だに同じ国だと思ってる人もすくなくはない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:26:05.01 ID:Edta6C3L0.net
>>24
ブラジルとかそこら辺ちゃうか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:26:32.84 ID:EbfLCwx+0.net
礼賛しても卑下しても叩かれるんか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:26:52.85 ID:0PvrgB23p.net
>>26
ブラジルはヨーロッパ移民多いってのもあるからなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:27:08.99 ID:LH4JIQ5X0.net
>>23
教養がないだけやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:27:26.51 ID:Qu3qHMTE0.net
>>23
大卒か?それ

アメリカってかなり文化圏に差があるからまともな教養ないやつなら不思議じゃないがマジでアメリカ人全体がアメリカ以外の地理を知らんのはあり得んぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:27:35.24 ID:0PvrgB23p.net
>>29
アメリカ人は地理能力ガバガバなのはマジ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:28:16.13 ID:tXUGA1sj0.net
大統領選で聞いたことない州いっぱいやったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:28:17.35 ID:u6riWa8T0.net
この手の言葉って自分が日本しか知らないからこそ出てくる言葉やん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:28:27.85 ID:Edta6C3L0.net
>>28
日系移民も100万人以上いるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:28:54.99 ID:0PvrgB23p.net
>>34
ヨーロッパにそんなにいたのか!
ちなワイも日経や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:28:57.78 ID:oGQlk6GP0.net
>>27
そら50を1って言ったら叩かれるし100って言っても叩かれるだろうよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:30:25.68 ID:RecEWANt0.net
>>30
まあ高卒の教養ない奴らはそうや んでアメリカ人て大卒の割合が日本ほどおらんのや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:30:38.67 ID:XjQj6H8F0.net
>>29
まぁそれで世界一の国やし
飯食うのに地理なんか役に立たんから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:31:41.74 ID:tXUGA1sj0.net
>>38
飯食うのに困らんけど食がないのは他国企業や違法移民のせいとかいうんか
ガバガバやんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:31:42.32 ID:vCyS+tB60.net
あれだけモノに満たされてて
興奮するとUSAUSA叫び出してしまう奴らに外をキョロキョロ気にする必要ないからな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:31:59.55 ID:oGQlk6GP0.net
ちなみに日本を上手く例えると、
大きさは大体カリフォルニアくらい
経済規模はカリフォルニアより少し上くらい

こういえば凄さわかるやろ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:32:32.12 ID:g08FAVM80.net
超ドマイナーってわけではないやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:32:38.34 ID:0PvrgB23p.net
>>41
カリフォルニアすごe

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:32:49.86 ID:drxRFtdtd.net
聞いたことはあるけどどんな国かは知らんな
TOYOTAと寿司ぐらいか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:33:37.96 ID:RecEWANt0.net
>>40
てかクソでかい上に土地によって気候も文化も人種の割合も全然違うからあれで1つの世界やでアメリカはほんま
そら他国なんかどうでもええなりますわって感じ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:33:50.28 ID:3fHk7C7X0.net
>>44
四季はもう無いからね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:34:05.47 ID:0PvrgB23p.net
>>44
これがほんとに多いよな
そう考えるとトヨタすげーなと
カワサキも知名度高いし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:34:48.62 ID:mly6iK/w0.net
中国の一地方的な認識やろ
逆にサムライニンジャも中国とごっちゃにされとるし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:35:05.46 ID:Qu3qHMTE0.net
ある程度の年齢なら日本を知らないことは絶対あり得ん

ブルーカラーでもあり得ん
嬉々としてジャパンバッシングしてたんやから底辺ほど日本の存在は知ってるやろ

なお印象

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:35:10.36 ID:0PvrgB23p.net
>>45
ちなみにその失敗作がブラジルや
やって来たことは似てるんやけどね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:35:32.30 ID:aqlTjLd20.net
いまはアジアといえば中国様やぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:35:36.58 ID:Bg1xBnE40.net
ワイが高校生のころ山崎県を知らなかったようなもんや
珍しいことやないで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:35:43.81 ID:f0tpKNWM0.net
当たり前の話やけど反日親日とか言ってるけど世界中の99%の国民は日本に関して1か月に1分も考えないやろ そんなもん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:36:01.12 ID:XjQj6H8F0.net
フィリップスがオランダ企業って答えられるやつ何割おるねんって話や
他国の事なんか皆そんな知らん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:36:29.91 ID:g08FAVM80.net
>>51
今というかずっとそうやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:36:38.75 ID:3fHk7C7X0.net
http://i.imgur.com/YSO9kr3.jpg
漢カダフィ、国を挙げてトヨタを全世界に宣伝する

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:37:08.18 ID:oGQlk6GP0.net
>>55
2000年くらい前からそうやろな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:37:18.67 ID:tXUGA1sj0.net
>>53
ガイジなだけやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:38:21.77 ID:NtxDN2tJd.net
>>58
一日のうち18時間韓国のこと考えてそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:38:24.04 ID:Bg1xBnE40.net
>>54
ファッ!?
外国資本がわざわざ10円ガム売るんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:38:31.60 ID:Qu3qHMTE0.net
>>53
ネトウヨだけやで他国に熱心なの

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:00.53 ID:aqlTjLd20.net
>>55
せやね
ドイツ人にも日本?漫画しか思い浮かばない……あぁ漫画は中国の文化かとか言われるしな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:00.83 ID:NtxDN2tJd.net
夢の中でも考えてるぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:17.72 ID:j1EUm9sUd.net
高卒基準で考えたら日本人もドイツやフランスの位置知らん奴多いぞたぶん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:34.88 ID:RecEWANt0.net
>>50
ブラジルはラテン気質がアカンかったのかね
アメリカは州がもはや国で法律まで違ってくるからプチ世界やわ 旅行も国内まわるだけで皆満足やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:36.79 ID:oGQlk6GP0.net
>>64
なわけねーだろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:52.84 ID:tXUGA1sj0.net
>>59
アンチ乙
鉄鍋のジャン読みながら中国のこと考えてるから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:39:56.82 ID:H58RpzS1M.net
高校の世界史やったら米英中仏独の歴史はがっつり出てくるやん?
海外の世界史はそれに日本入ったりしないんか?
古代は無いにしても

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:09.09 ID:6OKt2JnF0.net
日本の成人だけでも世界の1%くらいいるだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:09.32 ID:gqj1Zd16d.net
>>64

高卒ほどサッカーファン多いからわかるわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:27.72 ID:f0tpKNWM0.net
ネトウヨとプロ市民だけがやたら日本は世界中で凄いと思われたり嫌われたりしてる妄想に執りつかれてる香ばしい人たち

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:29.39 ID:1LJmhT7e0.net
>>62
どこのドイツ人なんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:32.13 ID:Bg1xBnE40.net
ああすまん
フィリップスってなんか外国の電気屋さんやったわ?
ガムの会社と勘違いしとったやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:47.34 ID:XjQj6H8F0.net
アメリカの真ん中らへんの地域って星条旗ペイントされたジーンズ生地のジャケット着たおっさんいそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:41:06.64 ID:6OKt2JnF0.net
>>73
それフィリックスだろ
会社名でもなかったはず

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:41:14.43 ID:Qu3qHMTE0.net
>>64
それは流石にないわ
ドイツフランスイタリアイギリスは絶対わかるはず
それ以外わからんのはあるかも

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:41:29.68 ID:aobcpGN0d.net
>>71
ほんこれ
日本なんて良くも悪くも存在感皆無やわ
セルビアとかリトアニアとかアンドラとか東ティモールくらいちゃうの

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:41:32.01 ID:sBpeYE230.net
日本人で言うと横浜的ポジションやろ
数字的には上位だけど所詮東京圏の二番手でしかない
大阪や名古屋みたいな中核として自分の圏域をもてない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:41:48.44 ID:SL73cLu20.net
ドイツについて知らない ←単なる無教養
中国について知らない ←単なる無教養

日本について知らない ←普通 知ってるほうがオタク(GEEK)なだけ

なぜなのか
歴史・文化の格の違いか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:13.98 ID:aobcpGN0d.net
>>79
まあ新興国やししゃーない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:17.09 ID:RecEWANt0.net
>>68
そもそも47都道府県と県庁所在地小中で習うのにパーフェクトにできるやつ少ない時点で

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:22.53 ID:aqlTjLd20.net
アメリカとかいう超大国に生まれるのが勝ち組だよなあ
アホは日本人ってことにホルホルしてるけど
こんなとこ世界から見たら極東の地やで……

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:38.88 ID:vCyS+tB60.net
>>68
日進日露で調子づいてケロイドになるあたりまでは出てくるんとちゃうか
あとは近代やから

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:42.09 ID:0PvrgB23p.net
>>65
国をなんとかしないと、、せや!サッカーや!みたいな国やしな、大規模で広い危なくなったスペインやね
まあ実際満足やろね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:42:50.93 ID:XjQj6H8F0.net
>>68
ヨーロッパはほとんどヨーロッパ関係ばっかりみたいやね
後は植民地関係

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:43:06.27 ID:fbAKh9oB0.net
>>76
ヨーロッパの白地図見せてどこがフランスでどこがドイツか選べって言われたらぜってえスペインとかポーランド指す奴が5割はいるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:43:25.85 ID:f0tpKNWM0.net
ネトウヨ←日本凄いーですね 世界中で尊敬されてる
プロ市民←日本人民度低い 世界中で笑われてる
普通の人←ほとんどの人間が自国にしか興味ねーし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:43:48.77 ID:LH4JIQ5X0.net
>>68
イギリス人がアメリカに移住する前のアメリカの歴史なんて学ばないやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:43:56.17 ID:oGQlk6GP0.net
>>86
話を盛るな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:45:03.27 ID:zBJuOI9Ed.net
>>86
お前どれだけ底辺に囲まれてるんや…闇深すぎやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:45:31.48 ID:8DT9QUop0.net
つか日本って島国やし地理的にもわかりやすいやん


ヨーロッパのスペイン、イタリア、ドイツ、フランスあたりがわからんガイジがおってもイギリスがわからんのはそうおらんやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:09.90 ID:XjQj6H8F0.net
ポーランドはドイツとロシアにいじめられてる流れでさすがにわかるやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:10.97 ID:llLfvAMb0.net
外に出た事ないなんj民かな
アジアはひとくくりやぞ
ノルウェー・スウェーデン・フィンランドくらいの違いしかない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:30.89 ID:H58RpzS1M.net
>>88
いうてほとんど文献にないんちゃう?
それは

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:33.01 ID:PMiKfjJf0.net
実際人口一億人居るでって言ったらえ?って真顔で聞き返されそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:34.19 ID:6OKt2JnF0.net
>>91
じゃあ日本とマダガスカルは同じくらいの知名度だな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:52.55 ID:oGQlk6GP0.net
>>93
まずその三国のイメージが違いすぎて草生えるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:46:59.44 ID:RecEWANt0.net
そもそも歴史教育なんて結構軽視してる国がほとんどやし
韓国ですら選択科目で受験にあんま使わんからって高校とかであんま歴史教育習ってなかったりするみたいよ
反日がいたりするのは周りの大人に聞かされた印象とかが強かったりするんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:47:17.40 ID:vCyS+tB60.net
>>91
島国と同じ理屈で長靴の国はわかると思うやで
あとはイギリスの対岸にあるって理由でフランスをまぐれであててその隣の〜ってやっていけばええはずや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:47:41.09 ID:2pGqxuBF0.net
外信で頻繁に出てきたりしないけど、ネットのポップカルチャーの中で存在感あるから変な国に見える

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:47:58.21 ID:58WCMA0RD.net
さすがにマイナーじゃないわ
アメリカ人でニューヨークの位置とかアメリカが世界地図でどこにあるか知らない高校生がいるとかは聞いた
そういうバカな人間が日本をよく知らないのはあるだろうけど基にするようなことじゃないやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:48:03.69 ID:BTrwXv7S0.net
日本?ああ、HENTAIが有名だよねHAHAHA

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:48:47.41 ID:QnurGmpG0.net
日本地図描けへん芸能人とかよーおるやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:06.34 ID:LH4JIQ5X0.net
>>94
文献あったとして学ぶか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:10.36 ID:Bg1xBnE40.net
>>81
いうほど少ないか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:16.54 ID:oGQlk6GP0.net
>>103
お前モニタリング見てて楽しいやろなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:26.49 ID:fbAKh9oB0.net
>>103
そういうのはわざと間違えてるんやで…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:35.97 ID:/chmJp6ia.net
>>99
ベルギーとポーランドは道ですか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:49:43.23 ID:hJ4WDf4Ba.net
そもそも日本の知名度がドイツやフランス、イタリアと同じくらいと思ってる奴痛すぎやぞ
向こうはサッカーと観光で有名やけど日本は忍者・侍くらいで地理まではわからんぞ
東の外れくらいにある小さな島の一つくらいやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:05.70 ID:vCyS+tB60.net
>>108
その言葉の知名度は低そう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:31.43 ID:oGQlk6GP0.net
>>109
そこまではワイも言うてないやろ
ベルギーとかカナダとかそれくらいやとワイは思ってるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:38.74 ID:Nzoiw5bu0.net
>>98
韓国の歴史は、学者も派閥争いと手柄争いで捏造やりたい放題だからなぁ
「今は北朝鮮の土地だから証拠が無いけどあそこを掘れば証拠が出てくるはずだ」
って結論で新説出すヤツ多くて問題になったこともあるし。

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:48.46 ID:llLfvAMb0.net
>>97
はぇー博識なんやねー
良かったやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:51.29 ID:tXUGA1sj0.net
>>93
けっこう違うやんけ
例にあげるなら中央アジアの何々スタンシリーズや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:51:02.65 ID:RecEWANt0.net
お前らどんだけ頭ええ環境で過ごしてきたかはわからんけど結構地理に弱い連中て多いんやで
外国はおろか日本の東京の位置すら曖昧なやつとか
ものすごく数学とかには強いのに地理はめっきりなやつとか平気でおるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:51:09.07 ID:vCyS+tB60.net
>>112
手博図を見れば明らかなのにな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:51:21.71 ID:7TSfeAb20.net
世界各地をまわった訳でもないのによく適当なこといえるなお前ら

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:51:46.83 ID:llLfvAMb0.net
>>114
あーそれやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:52:10.54 ID:+Xe/IdM7d.net
>>111
日本の知名度はそいつらより少し上やろ
オーストラリアくらいあるやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:52:47.51 ID:oGQlk6GP0.net
>>113
この程度で博識言うたら世の中博識だらけやんけ
常識や

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:53:34.16 ID:kBuED3k80.net
むしろネットだと日本の政治・軍事プレゼンスを過大評価してるやつばかり

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:53:46.36 ID:llLfvAMb0.net
>>120
んー日本はそれなりに教育が行き届いてるんやで
海外の無知は底抜け

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:53:47.21 ID:Nzoiw5bu0.net
>>119
一般の日本人に欧州の白地図渡して、オーストリアの場所を一発で指せるヤツって10%ぐらいしか居ない気がする

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:54:36.32 ID:vCyS+tB60.net
>>123
メガネメガネ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:54:53.80 ID:+Xe/IdM7d.net
>>123
ら抜き言葉やめーや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:55:18.87 ID:fbAKh9oB0.net
ちょうど最近発表された東京都中学2年生の学力調査より
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/press/2016/pr161110b.html
こんなもんやぞ
http://i.imgur.com/HaPOcTK.png

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:55:49.94 ID:oGQlk6GP0.net
>>122
日本の教育は糞やと思うけどなあ…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:55:54.76 ID:Bg1xBnE40.net
>>97
インテリアピールお通夜で〜

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:56:06.58 ID:feFQ3bFV0.net
ノルウェースウェーデンフィンランドの位置はわかるけど違いなんてよくわからんわ
3国ともデスメタルが好きなんやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:56:16.62 ID:Nzoiw5bu0.net
>>125
番組の企画でオーストラリアと四国すり替えた日本地図を日本人に見せても誰も気がつかなかったから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:56:58.84 ID:n3R41l3/0.net
フィンランドが別物なのはわかるが、ノルウェースウェーデンの文化の違いはわからんな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:57:00.34 ID:IhTnAwJV0.net
デンマークはドイツの上

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:57:08.80 ID:j1EUm9sUd.net
>>86
これなんだよなあ
ワイFランやから分かるけど頭悪い奴ってこんな感じやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:58:10.40 ID:X0sNTA6k0.net
おまえらの大好きなヘンタイも閉鎖的だからこそ生まれた発想だろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:58:35.72 ID:Nzoiw5bu0.net
>>133
昔、「バカの書いた地図」って企画をネットでやったヤツがいたな
まだ残ってるかな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:59:08.95 ID:aqlTjLd20.net
わりと白人って反日多いよな
トランプもヒラリーも反日やろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:59:20.40 ID:4woS56Of0.net
>>105
興味無きゃそうそう使わん知識だし、そもそも覚えんかったな、わかんねぇや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:59:21.57 ID:/Wmh5tmL0.net
ワイ埼玉人が東北や中国地方のことよく知らんようなもんやろ
都会に住んでたら知る必要がない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:59:49.46 ID:LH4JIQ5X0.net
ドマイナーではないやろ
上位数パーセントではあるし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:00:15.88 ID:Nzoiw5bu0.net
>>137
関西人の北関東三県の並びを間違える率は異常

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:00:41.85 ID:ol1DQCfiM.net
>>138
必要あらへんわ
http://up-images.xyz/uFgK2GE5C.gif

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:00:43.33 ID:oGQlk6GP0.net
>>131
スウェーデン…元北欧の暴れん坊で覇者。今ムスリム移民で苦しんでる
ノルウェー…フィヨルド観光が有名。サーモン。デンマークと手を組んでバトった

このくらい知っとけば十分ちゃう?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:00:58.82 ID:fbAKh9oB0.net
>>140
茨城は海があるから覚えやすいけど栃木と群馬はマジ難関だからな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:01:00.25 ID:2pGqxuBF0.net
インテリ外人でも自国と周辺国とアメリカにしか興味あらへんし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:01:02.05 ID:IhTnAwJV0.net
マップみてたらトルクメニスタンってのがあったんやけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:01:36.09 ID:x55xdBZG0.net
>>138
知らない方がおかしいぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:01:57.96 ID:RecEWANt0.net
>>142
フィンランド シモヘイヘとサンタさん
スウェーデン イブラヒモビッチ
ノルウェー 鮭

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:02:29.37 ID:aqlTjLd20.net
埼玉が都会w

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:02:36.95 ID:xUQWiiN4M.net
>>145
マップが主題の推理ゲームの名前ってなんだっけ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:02:49.64 ID:Nzoiw5bu0.net
>>143
関東人が京都府と兵庫県が日本海に接してるのを知らないのと同程度に、茨城に海があるなんて知らない関西人が居る

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:03:17.14 ID:9IbcHGzFd.net
アメリカ知らないって言ってるようなもんやぞ
いい歳してそれはガイジやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:03:21.39 ID:3fHk7C7X0.net
スウェーデンといえばグスタフ・アドルフとカール12世
なお流れ弾

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:03:50.98 ID:IhTnAwJV0.net
アルバニアとアルメニアは思ったより近くなかった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:03:57.92 ID:oGQlk6GP0.net
>>151
いや日本はベルギーとかカナダあたりの知名度やろ
過大評価もよくないで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:04:27.10 ID:oGQlk6GP0.net
>>153
アンゴラとアンドラも思ったより近くない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:04:49.44 ID:4+lvWzZna.net
やっぱり北海道って神だわ
100人に聞いたら100人が位置を答えられるだろうしな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:04:56.65 ID:IhTnAwJV0.net
知名度を知ってどうしたいんやまとめたいんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:04:57.60 ID:wbtP4vAMd.net
>>145
そもそも今のトルコあるあたりはトルコ人の土地じゃなくてギリシア人やローマ人の土地だった
トルクメニスタン近辺がトルコ人のルーツ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:05:19.08 ID:j1EUm9sUd.net
>>138
ワイ西日本から出たことないけど
関東は東京と千葉以外どこにあるんか分からんわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:05:33.59 ID:oGQlk6GP0.net
>>159
中卒かな?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:05:43.55 ID:zegnm4Py0.net
日本の白地図出されて
東北と四国と九州全部埋めろ言われたら自信ないわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:06:41.25 ID:fbAKh9oB0.net
>>161
ワイは場所はわかるけど新潟や愛媛が書けなくて泣いちゃう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:06:46.12 ID:4+lvWzZna.net
>>138
まともな教養があれば都道府県の位置くらい覚えてるはずですが

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:06:59.57 ID:oBeY37t7d.net
まあ、日本の知名度自体はそりゃ低くはないけども関心度でいえばそこまで高くもないわな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:07:12.87 ID:mT7Qkw9i0.net
ボスニアとボツワナ
ギニアとギアナ

ここら辺がごっちゃになる
赤道ギニアなんてのもあるし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:07:13.31 ID:RU7hvqwx0.net
東北も青森以外はわからん人結構おるし
北関東もあかんし、北陸なんて名前も忘れとるし
佐賀は存在自体無い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:07:21.02 ID:oGQlk6GP0.net
>>163
このスレ闇深い奴多すぎて草生えるわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:07:36.14 ID:Nzoiw5bu0.net
>>161
http://www.chakuriki.net/japan/

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:13.47 ID:RSHjFvTV0.net
松山松江高松は少し迷う時がある

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:21.66 ID:6z3xo5uBa.net
地理スレやんけ!

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:37.26 ID:RecEWANt0.net
>>167
社会に出てみると案外おるんよそこらへん曖昧なやつら

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:39.20 ID:OFdMsP3a0.net
>>23
日本人でも下位30%はそんなもんだぞ
イギリスとかフランスの位置も知らない

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:45.34 ID:Nzoiw5bu0.net
>>167
東海三県が、愛知・岐阜・三重か愛知・岐阜・静岡かでもめるなんて結構高度な話しなんだな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:08:56.59 ID:3fHk7C7X0.net
>>165
ギニア
ギニアビサウ
赤道ギニア
ニューギニア

大人気やね

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:14.38 ID:sdXCXGEn0.net
>>157
広告収入欲しいんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:21.21 ID:yRp1yAwh0.net
ヨーロッパは
イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア、スペイン、ポルトガル、バルト三国ぐらいの場所ならだれでもわかるやろ
東欧南欧でもギリシャとトルコぐらいは分からないとやばい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:39.12 ID:3p8ZivnB0.net
日本人がアフリカの国の位置を知らんのと同じやね
聞いたことはあっても場所までは知らんやつが大半やろな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:39.99 ID:4+lvWzZna.net
何で知らないことを誇るの?
恥ずかしいことだよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:42.33 ID:SL73cLu20.net
「ching chang chong」(チン・チャン・チョン)は,アジア人を馬鹿にする言葉。

欧米人から見ると,日本人も中国人も同じ。

話す言葉も,中国語の「チン・チャン・チョン」としか聞こえない。

だから,日本人に対しても「チン・チャン・チョン」と言う。

町を歩いていて「チン・チャン・チョン!」と呼びかけられることもあるし,

Youtubeなどのインターネット上で,コメント欄に書かれることもある。
http://mamechishiki.hatenablog.jp/entry/2015/05/21/135837

なぜなのか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:09:48.20 ID:hJelgNWc0.net
でもぶっちゃけヨーロッパの国の位置に自信はそんなないわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:10:11.26 ID:6z3xo5uBa.net
>>167
公立中学を知らんのやろなあ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:10:46.76 ID:oGQlk6GP0.net
>>171
高卒で飲食店社員のワイでも知ってるんやから誰でも知ってると思うんやけど

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:10:56.41 ID:Nzoiw5bu0.net
>>179
日本人だって、スペイン人とポルトガル人、ドイツ人とポーランド人とオーストリア人 を見分けたり
言語聞いて聞き分けたりできるヤツあんまり居ないだろ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:11:33.15 ID:RU7hvqwx0.net
パラドゲーで欧州の地理は鍛えられたぞ
一昔前の地理だけどな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:11:38.11 ID:Nzoiw5bu0.net
>>176
そのなかだと、バルト3国の並びだけは自信ないわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:12:30.19 ID:OFdMsP3a0.net
底辺の現実知らないやつ多すぎやろ
頭お花畑か

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:12:33.95 ID:RecEWANt0.net
>>182
例えば中学とか大学でもバイト先とかでそう言う人に出会う機会って絶対あると思うんやがどんな環境でそだってるんや?飲食店のバイト君たちのほとんど多分知らんと思うで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:12:44.04 ID:G2isWwh30.net
ベネルクスでワンセットでないぶんマシともいえる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:13:04.76 ID:IhTnAwJV0.net
突然の自分語り

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:13:25.09 ID:oGQlk6GP0.net
>>186
いやワイ自身が底辺やからわかるんやって
底辺を装ってとんちんかんなレスしてる奴多すぎやろ
日本の地図すらわからんとか小学生未満やんけ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:13:45.66 ID:uBd5HPHp0.net
北欧チンコ定期

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:13:57.08 ID:L5us453Dd.net
>>176
それ自分基準なだけちゃうか
ワイからしたら中央ヨーロッパは全部わからんとヤバイで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:13:59.81 ID:yRp1yAwh0.net
>>187
少数やろ
ほとんど知らんとかありえんわ
それは君がガイジだからガイジ引きつけるだけやで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:14:13.75 ID:/Wmh5tmL0.net
島根と鳥取の位置が正確にわかるやつなんて日本人の半分いるか怪しいぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:14:24.51 ID:F69+ybSvd.net
欧米人は日本の位置も首都も覚えてねえWW

ってそれ教養ないだけじゃねえか
日本人が欧米の地理わかってなかったら馬鹿だと思われるやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:14:27.56 ID:xUQWiiN4M.net
>>194
でも日本には四季があるから

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:14:34.72 ID:oGQlk6GP0.net
>>187
お前刑務所にでもおったんか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:14:53.26 ID:gXLbDo5D0.net
日本って素晴らしい国だよ
生まれてこれてよかったわ
先祖や両親に感謝

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:07.84 ID:yRp1yAwh0.net
>>192
なんで中央ヨーロッパやねん
誇るなら東欧バルカン半島にしろや
んなもん大卒なら皆知ってるわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:10.17 ID:U+AC/GBL0.net
国によって違うよな
アメリカからしたら日本は割と有名

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:20.97 ID:RecEWANt0.net
>>193
突然の人格否定に困惑 引きこもって暮らしてるか小学校から私立お受験の超エリート君?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:22.62 ID:F69+ybSvd.net
gifガイジ少しずつ会話うまくなってないか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:22.63 ID:4+lvWzZna.net
お前ら底辺のくせになんで自分は底辺じゃないみたいに言ってんの?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:30.74 ID:Nzoiw5bu0.net
>>190
大卒でも、日本のどの地域に何県があるのか言えないヤツ結構居る
客の接待で、「○○県出身で〜」って言われてもどこの地方か分かんなくて話膨らませられないヤツとか普通に居る

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:32.08 ID:i5KDE+b5d.net
>>197
辛辣スギィ!

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:33.21 ID:n3R41l3/0.net
ロシア日本中国インドオーストラリア
ドイツイタリアフランスイギリススペイン
アメリカカナダメキシコブラジル

http://i.imgur.com/W1q1HIi.png

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:15:57.58 ID:RU7hvqwx0.net
>>195
首都は日本人も厳しいやろ
アメリカの首都でも間違い多いしオーストラリア、ドイツあたりやと
わからん人も結構な割合だろうし

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:16:39.74 ID:hJelgNWc0.net
知識ある自慢と知識ない自慢が張り合ってるンゴねぇ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:16:53.81 ID:oGQlk6GP0.net
>>204
すまんな
ワイは今までの人生でそういう人に会ったことない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:17:04.97 ID:DroSQWtYa.net
鳥取島根は砂漠が東で出雲大社が西

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:17:06.88 ID:IhTnAwJV0.net
流石にリオ五輪の流れで知ってるやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:17:14.39 ID:yRp1yAwh0.net
>>201
いやきみがアホなだけやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:17:45.32 ID:RecEWANt0.net
>>197
君本当に高卒で店長やってるん?人と関わって生きてるん?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:17:46.66 ID:F69+ybSvd.net
>>207
ワイもオーストラリアの首都自信ないわ、キャンベラだったか?
ただし間違っていてもワイの教養が欠けてるだけであってオーストラリアがショボイってことにはならんやろって話

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:05.32 ID:6z3xo5uBa.net
>>209
普通にそこそこの大学でも日本地図なんて描けんわって奴いくらでもおったし高卒云々以前より知ってる知らないの問題や

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:08.55 ID:bzleDcPP0.net
>>201
自分語りしといて人格否定されたとかガイジ極まりすぎ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:31.80 ID:4XXYa1ePM.net
世界的な有名人がオノヨーコくらいしかいないのが辛いな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:50.22 ID:n3R41l3/0.net
石見・出雲・伯耆・因幡

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:56.22 ID:/Wmh5tmL0.net
>>216
相手の感覚がガイジだから仕方ないんじゃね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:14.89 ID:j1EUm9sUd.net
>>206
なんで君は拗らせてる奴の妄想を否定するようなことしてしまうんや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:18.85 ID:oGQlk6GP0.net
>>213
店長はもうやってないわ
他の店で店舗リーダーやっとる
人とは関わっとるで
店長やら他の社員やら本社の奴やらバイトやらに板挟みにされて毎日生きてる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:22.78 ID:RecEWANt0.net
>>212
えぇ…そう言う人がいると言っただけで別に俺は地理そこまで疎くないし無知を誇ってるわけでもないんだよなぁ…

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:26.40 ID:Nzoiw5bu0.net
>>209
学歴云々より、教養の問題だからな。

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:34.87 ID:3TTqD55w0.net
自分の周りにいるのがアホだらけですってのを世間の常識として語れるメンタルはすごいな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:38.12 ID:6z3xo5uBa.net
>>214
ワイ「オーストラリアの首都?うーん、シドニーかメルボルン!w」

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:19:44.41 ID:IhTnAwJV0.net
なんやこのスレ…

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:20:00.46 ID:QnurGmpG0.net
常識鑑定士出てこい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:20:04.82 ID:F69+ybSvd.net
>>225
アトランタやぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:20:30.86 ID:RecEWANt0.net
>>216
いつのどれが自分語りになるのか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:20:31.65 ID:wbtP4vAMd.net
歴史的経済的重要性考えれば
東北は青森宮城福島
関東は東京埼玉神奈川千葉茨城
中部は愛知静岡岐阜新潟長野石川
近畿は奈良京都大阪兵庫滋賀
中国は広島岡山山口鳥取
四国は高知
九州は福岡長崎鹿児島沖縄

これくらい知っとけば充分
現実はこれすらあやふやな人間も多い

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:21:10.58 ID:F65mZmz90.net
そんなこといつどこで誰が言ったんや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:21:19.38 ID:/Wmh5tmL0.net
中学受験してたらその時点で周りが上澄みになるって自覚なかったら地理知らんより頭の程度が低いぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:21:24.70 ID:6wmIZ4ul0.net
ネットで事実にないことまで言って日本をヨイショする日本人はガイジやけど
逆のことをする日本人はそれ以上にガイジ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:05.85 ID:OFdMsP3a0.net
身の回りに底辺がいたら何がまずいのか知らんが
このスレで「ヨーロッパの国の位置なんか誰でも知ってる」ってやつが底辺を知らないのは確か

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:06.46 ID:n3R41l3/0.net
都道府県なんて意味ないわ
都市単位で考えろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:07.76 ID:oGQlk6GP0.net
>>231
現にこのスレにも数人おるやんけ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:13.01 ID:j1EUm9sUd.net
>>230
四国が高知なのは龍馬か?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:25.33 ID:yRp1yAwh0.net
>>222
そういう人がいるのはそりゃそうやん
きみはそういう連中がマジョリティなのは当然みたいな口調やから叩かれてるんやで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:22:27.70 ID:6z3xo5uBa.net
>>232
中受の方が大学受験より明らかに地理の知識問われる機会は多いからなあ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:23:13.00 ID:oGQlk6GP0.net
>>234
ワイより底辺って刑務所暮らしかなにか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:23:41.53 ID:6z3xo5uBa.net
>>238
>>126見れば別にそういう連中がマイノリティでも無い事は明らかやけどな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:24:05.91 ID:RecEWANt0.net
>>232
いやでも生まれてからずっと周りが上澄みだとしたら幼稚園もしくは小学校あたりからお受験しかないやん? 公立いったらアホも天才もどっちもおるわけやし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:24:56.06 ID:gXLbDo5D0.net
ヨーロッパの国の位置関係知らなくても生きていけるで(^^)
知ってた方が人生充実するけどな
これキッカケにニュースでも見て勉強してみたらどうや?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:24:57.58 ID:yRp1yAwh0.net
>>241
中学生と比べてどうすんねん
ガキと比べ始めたらいよいよ人間終わりやな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:25:14.91 ID:i5KDE+b5d.net
>>241
そのテスト返却されたら覚えるってことだろ逆に言えば

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:25:56.07 ID:wbtP4vAMd.net
>>237
せや
維新関連で佐賀も入れたろ思ったけど地味だからええわなった

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:26:18.91 ID:RecEWANt0.net
>>238
マジョリティとはいってないし思った以上にいると言ってるだけや
案外いるもんやでってのを伝えたかっただけや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:27:54.71 ID:oGQlk6GP0.net
このスレのおかげで日本の闇の深さを知れた
感謝やで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:28:18.50 ID:yRp1yAwh0.net
>>247
115 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/12(土) 05:51:02.65 ID:RecEWANt0
お前らどんだけ頭ええ環境で過ごしてきたかはわからんけど結構地理に弱い連中て多いんやで
外国はおろか日本の東京の位置すら曖昧なやつとか
ものすごく数学とかには強いのに地理はめっきりなやつとか平気でおるわ


「多いんやで」「平気でおる」
これはマジョリティみたいな口調じゃないのか?
そう思われてもしょうがないと思うが
もしかして言語能力とかも残念なん?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:28:23.90 ID:fbAKh9oB0.net
>>245
これは学力調査だから返却されないやろ多分
むしろ逆で既に授業で習った生徒に対しての調査ってこと
それで正解率44%しかない
もっと言うとイギリスとイタリアだけは分かってあとは2分の1のヤマカンで選んだ層が間違えた奴と同じくらいいるはずから
本当にドイツとフランスの位置分かってる奴は3割台やで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:28:35.96 ID:6z3xo5uBa.net
>>244
中学生ですらヨーロッパの主要国の位置を知らん人間が改めて世界地図に目を向けるかって話やろ
こんなクッソメジャーな国でも分からん奴がいるのにバルト三国分かる奴が多数派だと思うんか?

数学なんかでも高校で私立文系選択した以降一切やらん奴ばかりやし後から学び直す事の少なさよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:12.55 ID:yRp1yAwh0.net
>>251
それはお前がバカ高校に行って勉強しなかっただけやん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:13.23 ID:j1EUm9sUd.net
>>249
君マジョリティの意味勘違いしてるで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:27.87 ID:OFdMsP3a0.net
>>249
それ読んで「地理に弱いやつがマジョリティ」って解釈するやつがガイジちゃうか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:32.47 ID:xV22fTic0.net
>>251
すげーダメ人間の言い訳っぽい

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:47.52 ID:gdqijT/5d.net
>>249
これ読んでマジョリティはガイジやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:53.33 ID:2nRXQbWt0.net
馬鹿にしとる考え方やな
世界二位、現三位のくにやのに

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:55.08 ID:yRp1yAwh0.net
>>253
ほーん
指摘するなら説明してみ?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:30:27.35 ID:yRp1yAwh0.net
>>254
どの辺が?
人の意見を否定するなら要点の一つくらいは言おうな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:30:34.79 ID:RecEWANt0.net
>>249
わかったよマジョリティととられかねん発言をしたのは悪かったわ
ただびっくりすることに地理に疎い人が思ってた以上にいるんやでってことを伝えたかっただけなんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:30:40.50 ID:6z3xo5uBa.net
>>249
199 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/11/12(土) 06:15:07.84 ID:yRp1yAwh0 [3/7]
>>192
なんで中央ヨーロッパやねん
誇るなら東欧バルカン半島にしろや
んなもん大卒なら皆知ってるわ

この時点で明確なソースもないのに最終行がマジョリティとかダブスタにも程があるで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:30:49.84 ID:yRp1yAwh0.net
>>260
おう
お前が悪いわな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:31:04.15 ID:xJ4YNdUV0.net
キャバクラ行くと神奈川がどこかもわからない子多いしそんな感じやろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:31:20.78 ID:x55xdBZG0.net
>>248
なんJだけで決めつけるなや
ここはかなりしたの方のカーストが集まる場所やぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:31:23.89 ID:oGQlk6GP0.net
>>262
お前朝からキレッキレやんけ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:31:32.30 ID:RecEWANt0.net
>>262
はいはいww

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:00.46 ID:3rDWJjE2d.net
ぶちギレてて草

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:13.70 ID:yRp1yAwh0.net
>>261
それはワイの意見やからな
否定されたらそうなんかで訂正するで
訂正せず意地張るからガイジ扱いされるんやで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:23.85 ID:oGQlk6GP0.net
>>264
ワイもそう思いたかった
でもこれが現実なんやと受け止めるわ
日本人は日本地図すら知らん、とね

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:37.57 ID:HSnZWXet0.net
>>266
お前の負けや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:39.74 ID:fbAKh9oB0.net
偏見みたいだけどたとえばドンキホーテにいるあんちゃんたちが都道府県言えると思わんやろ
そういう人たちは実際に現代日本にもいるんや

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:42.23 ID:6z3xo5uBa.net
>>252
バカ高校の基準ってなんや?偏差値60以下なら全高校の80%以上やしむしろそっちがマイノリティやん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:32:54.10 ID:wbtP4vAMd.net
そもそも中学レベルの方程式もまともに解けん奴もいるのにそんな奴らに地図覚えろ言うのが無理やわ
覚える能力の有無の前に覚える気がないんだから

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:33:18.32 ID:x55xdBZG0.net
>>269
まぁ極端やけどそう思うのは自由やで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:33:28.19 ID:i5KDE+b5d.net
>>270
黙れお前の負けだ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:33:37.47 ID:Nzoiw5bu0.net
運転免許の試験でも二回三回と落ちるやついるしな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:33:45.49 ID:yRp1yAwh0.net
>>272
基準の話はしてないんだが
ワイの主観でそう見えるって述べただけでバカの基準の話したか?
その辺の論点の微妙な捉え違いにきみの知性の低さを感じる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:34:48.89 ID:T1FvVWQb0.net
ID:yRp1yAwh0
キレッキレで草

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:34:53.01 ID:wbtP4vAMd.net
>>276
合格の電光掲示板をパシャは流石にえぇ…なったわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:35:39.65 ID:2nRXQbWt0.net
>>279
そんなん気にすんなよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:35:44.98 ID:n4I3dBcAd.net
お前らはガチの底辺を知らんな
ワイは長崎ウエスレヤン大学という偏差値30のとこに通ってるけど、
周りはみんなイギリスの位置も知らんし、
日本がアジアにあるってことすら知らん奴もおったよ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:35:58.52 ID:qwEHUpw90.net
ジャップはマイナーじゃないやろ

第二次大戦の悪役として世界に名をはせているぞ。

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:36:05.81 ID:gfy2gW7mr.net
人口13億の中国様に人気(人気とは言ってない)やから
クソザコ人口の欧州共より上やぞ😝

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:36:20.40 ID:RSHjFvTV0.net
生活レベルが変わると教養と呼ぶもののレベルも変わるだろうしここで話が合わないのも当然や

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:36:25.45 ID:6z3xo5uBa.net
>>277
バカ高校∧勉強しない→ヨーロッパの地理を知らない
と考えてて、それが君から見たワイなんやね

だとすると、そもそも過去レスからワイがヨーロッパの地理を知らない事なんて分からないし根拠のない主観で書き込みをしている君がアホなんやで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:37:00.03 ID:x55xdBZG0.net
保守

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:37:07.45 ID:Nzoiw5bu0.net
>>282
ヒトラーとムッソリーニにもって行かれて、ジャパンは「いたの?」扱い

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:37:16.47 ID:j1EUm9sUd.net
>>258
マジョリティってのは最大勢力って意味や
「多い」「普通におる」程度じゃ他にこれよりも大になグループが存在すると捕らえるのが一般的や
やから、分からん奴が「大半」とか「大多数」って言葉やないとマジョリティとは読み取れん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:38:02.85 ID:qwEHUpw90.net
>>287
原爆直撃でムッソリーニは超えたやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:38:08.71 ID:Nzoiw5bu0.net
>>285
勉強しないんじゃ無くて、勉強してその時の中間試験なり期末試験ではそれで点取ってるはずなんだけど、
受験に関係ないもんだから興味が持続しなくてそのまま忘れるんだよ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:38:55.33 ID:RecEWANt0.net
>>288
あんま関わらん方がええってめんどいで さっき経験した

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:39:02.87 ID:n4I3dBcAd.net
ワイでもムッツリーニは知ってる

バカテスっていうアニメに出てた

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:39:46.33 ID:yRp1yAwh0.net
>>285
>根拠のない主観で書き込みをしている君がアホなんやで

ワイがきみのことバカそうだと思ったことに根拠いるか?そら直感よ
2chへの書き込みで根拠って必須なん?
卒論かなにかか?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:40:05.74 ID:6z3xo5uBa.net
>>290
それはワイに言う事ちゃうけどな
まあ結局地理選択してない奴なんてみんなそんなもんやと思うわ、ワイも倫政選択やったからそんなに地理に自信はない

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:40:16.63 ID:oGQlk6GP0.net
もうワイが立てたこんな糞スレでレスバトルするのやめーや
時間の無駄やぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:40:35.85 ID:Nzoiw5bu0.net
>>289
欧米一般市民で原爆が落ちたことすら知らんヤツ多いし、知っててもV1のロンドン空襲の方が大事とか言うやついるぞ
日本人で、「ドレスデン空襲」って聞いてどんくらいの話しなのか分かるヤツあんまり居ないだろ?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:41:36.78 ID:yRp1yAwh0.net
>>288
それは多数のグループが存在してる場合であって今回は「知ってる奴」「知らん奴」の二極やから「多い」で十分マジョリティの言質に成りうるで
分類学の基礎からやり直そうな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:42:03.19 ID:KI9EGKk40.net
>>291
論破されて他人のレス借りて言い返す奴wwwwwwwwww

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:42:06.39 ID:n4I3dBcAd.net
>>297
なんでそんな怒ってるの?
好きな食べ物何?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:42:38.77 ID:j1EUm9sUd.net
こんなクソスレになったのはいっちが世間知らず過ぎたことも一因やんけ!

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:42:56.75 ID:8rxv+aze0.net
>>295
糞みたいなスレ立てた奴が何言ってだ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:43:04.65 ID:6z3xo5uBa.net
>>293
話をしているのは、バカそうだと思った事に対する直感じゃなくてヨーロッパの地理を知らないという根拠のない前提なんやけどね
君国語力ないやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:43:21.94 ID:RecEWANt0.net
ID変えちゃって…

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:43:45.59 ID:6z3xo5uBa.net
>>295
こういういかにもって感じのレスバトルはなんJだとただの罵り合いになるから楽しいんや、許してクレメンス

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:44:19.33 ID:oGQlk6GP0.net
>>301
だからこそ言ってるんや
喩えるならそうやな、
自分が作ったロボットが暴走してしまうんや
でね、ワイが「あれを作ったのはワシじゃから、ワシがカタをつける」って白衣を翻して立ち向かうんや
そういうノリよ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:44:25.27 ID:j1EUm9sUd.net
>>297
ならんぞ
もう片方のグループよりも多いってことを指し示してないからどっちがマジョリティか曖昧なままで終わりや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:44:31.23 ID:XjQj6H8F0.net
群馬と新潟って隣同士なんやで
間になんかあると思ってたわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:44:46.49 ID:Nzoiw5bu0.net
揺れが長いな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:45:11.25 ID:yRp1yAwh0.net
>>302
一つ聞きたいんやけどワイがきみにヨーロッパの地理知らんって1度でも言ったか?
>>252のレスか?
それは「きみがバカ高校に行ってそう」って述べただけだと思うが

国語力ないのはどっちや?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:45:16.72 ID:J/ay/EWz0.net
アメリカカナダオーストラリアブリカスロシア中国韓国北朝鮮台湾ぐらいしか自信を持って位置を言えない

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:45:26.04 ID:n4I3dBcAd.net
>>307
確かに長崎とか富山が間にありそうな雰囲気やしね

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:45:58.34 ID:ol1DQCfiM.net
>>310
カスって生きてる価値あんの?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:46:42.95 ID:oGQlk6GP0.net
>>304
赦すわけねえだろ雑魚
ワイが立てたスレやからワイが主役なのに埋もれてしまってるやんけくそったれ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:47:10.39 ID:j1EUm9sUd.net
>>311
ファッ!?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:47:43.95 ID:yRp1yAwh0.net
>>306
ああじゃあバカにも分かりやすいように説明したるわ

ミカンとリンゴがありました
ミカンは多いです

ミカンの方がリンゴより多いと多くの人が思いました


こういうことやで
ワイはあくまで一貫して「マジョリティと思われても仕方がない」としか言ってないからな
そういう言い方をしたってことには足り得る理屈だと思うが

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:47:44.82 ID:XjQj6H8F0.net
>>312
とうとう関係ないレスするようなったかと思ったらちゃんとカスって言ってて草

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:48:29.49 ID:8rxv+aze0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:48:34.78 ID:OFdMsP3a0.net
国語力のないガイジが引けなくなってて草

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:48:51.45 ID:oGQlk6GP0.net
>>315
そんなにきみレスバトル勝ちたいんか

もうきみの勝ちでええぞこの試合

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:48:53.12 ID:6z3xo5uBa.net
>>309
自分のレスなのに思うが ってなんやねん
バカ高校に行ってそうな根拠が>>251にあったんやろ?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:04.50 ID:wbtP4vAMd.net
でも自分に関係しないところは覚える必要がないとは思うで
日本人なんかアメリカと中国さえ知っとれば
牛はアメリカってとこで作られてんだふーんとか
これもあれも中国産なんやへーとかその程度
場合によってはそれすら無頓着な人とか存在する

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:19.93 ID:Bg1xBnE40.net
みんな博識やな
ワイの知らん県わりと有名なんやな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:24.22 ID:IhTnAwJV0.net
おちろ!

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:38.78 ID:6z3xo5uBa.net
>>313
主役やるつもりならきちんと主役なりに盛り上げるレスしろや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:40.26 ID:XjQj6H8F0.net
こういうときは唐突にエロ画像貼るねん
レスバトルの相手困惑するからオススメやで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:49:41.44 ID:yRp1yAwh0.net
>>319
おう
吠え面はかいててええで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:50:06.37 ID:yRp1yAwh0.net
>>320
だからその発言に関してがワイの直感であり主観だってさっき言っただろ
バカなん?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:50:06.80 ID:n4I3dBcAd.net
>>321
せやせや
知識自慢の意識高い系は恥ずかしいわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:50:23.97 ID:/8FxQOdD0.net
日本を一番聞いたことないってことはないだろうからマイナー国ってことはない
日本について知ってることは少ないかもしれないが他の国も同じこと
ってことでおk?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:51:21.48 ID:oGQlk6GP0.net
>>326
なんやとこの下痢便カレーライス野郎
偉そうにずっとレスしとるが手前の日本語力はさっきからボロボロやんけ
落ち着いて手前のレス読み返してみろや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:51:30.26 ID:j1EUm9sUd.net
>>315
ミカンが多いと聞いてリンゴの数を確かめずにミカンの方が多いと思うのはただなアホやん
君の例え下手すぎるで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:51:52.31 ID:XjQj6H8F0.net
あーだこーだ言うやつは中国の省とアメリカの州間違えずにちゃんと言えんのか?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:52:03.33 ID:yRp1yAwh0.net
>>330
おう
そういうのが吠え面や
上手いで

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:52:40.69 ID:oGQlk6GP0.net
>>333
こんのすっとこどっこいが
ワイはお前を一生赦さんからな
一生や

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:52:57.10 ID:WsKNL+Fo0.net
アメリカの州、中国の省、ヨーロッパあと中東くらいで十分やろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:53:15.83 ID:PYiFLAb2a.net
>>332
そんなん言われてもアメリカ人の半分はニューヨークの場所すら知らんし

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:53:26.50 ID:yRp1yAwh0.net
>>331
だから
そういう風に捉えられても言い方をしたってことをワイが批判しとるのよ
その辺理解しとる?
ワイは「言い方」について話してるのであって「どっちが多いかの実情」について問題にしてないんですよ

人の例え話批判する前にもうちょい理解力鍛えような

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:53:48.14 ID:yRp1yAwh0.net
>>334
そう
頑張ってね

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:54:05.76 ID:oGQlk6GP0.net
>>338
もうお前がナンバーワンだ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:54:16.08 ID:6z3xo5uBa.net
>>327
直感であり主観である事を認めている時点で君の主張に価値がないのを認めているのと同じちゃうん?

レスバトルに勝ちたいだけでしょーもない言葉遊びしても君の国語力の低さと主張の稚拙さは変わらんで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:55:19.30 ID:gRvV22HYd.net
ID:yRp1yAwh0ちゃんレスバトル強すぎやろ
前世は弁護士かなにか?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:02.76 ID:lBXnIw71d.net
yRp1yAwh0キレッキレで草生えるわ
頭の回転よさそう

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:06.83 ID:Z/WFSaNh0.net
自演まみれやんけ…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:08.96 ID:6itFsI68r.net
>>337
横からスマンが
レス全部読んだけどお前が悪いなこれ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:15.76 ID:j1EUm9sUd.net
>>337
そらは君に国語力が無いから勘違いしたんでしょ

ワイはそんな君を下手くそな例えに乗ってアホやと言ったんや
ちゃんと理解してクレメンス

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:41.44 ID:yRp1yAwh0.net
>>340
それはちゃうやん
人に対して煽る時と議論するときは別やん
君に対してはワイは「煽った」
だから主観で話しても問題はない
「議論」するときゃそりゃ根拠いるよ
で君はワイと「議論」してるつもりだからさっきから根拠根拠うるさいわけ

それとも君は会話は全部「煽る」か「議論」するかのどっちかなんか?
違うよね
なら根拠が必要な場合と主観でモノ言ってもいい場合の両方が存在すること分かるよね?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:50.26 ID:ol1DQCfiM.net
>>343
自演とかくっさい行動する奴はみんな死ねばいいと思う
http://iup.2ch-library.comcode.biz/M9KvhWN5CJ.gif

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:56:57.74 ID:Z/WFSaNh0.net
いくら自演しても日本がマイナーなのは変わらへんで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:01.82 ID:WsKNL+Fo0.net
西インド諸島とかオセアニアの島とかアフリカの国の場所とかはさっぱり分からん
地図オタクでも無い限り無理やろ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:01.78 ID:yRp1yAwh0.net
>>344
おう
横から末尾rでご苦労さん

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:05.70 ID:lBXnIw71d.net
>>344
いや明らかにお前が悪い
死んで詫びろ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:26.03 ID:x55xdBZG0.net
レスバって描いてる本人じゃないとわかんない事あるよな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:49.39 ID:NHGacBp0d.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwww

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:57:51.52 ID:3xSIEzHPd.net
>>349
そもそもオセアニアってなんや?
が一般人の回答やろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:58:04.85 ID:6itFsI68r.net
>>351
ムキーーー!!!

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:58:30.64 ID:yRp1yAwh0.net
>>345

345 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/12(土) 06:56:15.76 ID:j1EUm9sUd
>>337
そらは君に国語力が無いから勘違いしたんでしょ

ワイはそんな君を下手くそな例えに乗ってアホやと言ったんや
ちゃんと理解してクレメンス


このレスにはとうとう「レッテル貼り」しかなくなったわけやけど
もう言い返すための弾は尽きたってことでええの?
国語力がどういう風にないか挙げるべきじゃない?
人を批判するならさ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:58:54.86 ID:oGQlk6GP0.net
>>347
くっさ艦豚やんけ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:59:00.51 ID:6z3xo5uBa.net
>>352
すまんがワイも良く分かってない

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:59:12.47 ID:kuFl3Wced.net
日本地図見ながら各都道府県埋めてくのは出来るけど空で全都道府県言うってなったら無理なのは多そう
ワイは無理

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:00:13.13 ID:4bkC9URBr.net
>>357
gifガイジに安価つけとる…

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:00:28.04 ID:+WQX8A+00.net
>>357
あっ…(察し)

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:00:47.44 ID:6z3xo5uBa.net
>>346
それなら話の発端の>>241は根拠が存在するし、明らかに議論で始まってるのにそれを煽りで返しているのはおかしくないんか?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:00:47.51 ID:yRp1yAwh0.net
あれぇ?急にレスが遅くなったよぉ?
まーだーかーなー

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:01:35.93 ID:oGQlk6GP0.net
>>360
いやこの前ワイに安価向けて喋ってくれたんやで

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:02:09.20 ID:gD4MBTDw0.net
>>357

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:02:12.65 ID:j1EUm9sUd.net
>>356
二つのグループのどちらが多いかを示してないのに片方のグループが多いと言われただけで
そっちのグループが多数派であると思い込むのはおかしいって言われて
下手くそな例えで反論できんかったのは君が先やで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:02:20.35 ID:JQwEm0Zdd.net
>>363
お前地理より日本語勉強した方がいいぞ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:02:41.31 ID:RXG2dXdJ0.net
>>41
どうでもいいけど大嘘でワロタ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:03:01.55 ID:WsKNL+Fo0.net
あと世界史の本読んでるとき中央アジア、南ロシア、南インドの地理感覚とかはわからんかった

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:03:02.35 ID:HU45AKNb0.net
こういう並行的に複数のレスバトルが起こるスレって傍目で見るぶんにはワクワクするよな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:03:02.80 ID:rfvpBp39d.net
>>357
gifガイジにレスするとかお客さんかな?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:03:42.27 ID:GrYhjgN0a.net
何でワイは徹夜明けにこんなクソスレで1時間もレスバトルしてんねん冷静に考えたら虚しくなったわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:03:48.61 ID:nBjpoP0w0.net
>>23
そんなんだからトランプが勝つんだよ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:04:05.35 ID:oGQlk6GP0.net
>>372
タイピングの練習にはなっただろ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:04:48.99 ID:GrYhjgN0a.net
>>374
>>241やが眠いからpcからスマホに切り替えたわ
眠気あかんし寝るわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:05:29.20 ID:yRp1yAwh0.net
>>362
それは違うぞ
>>241のレスは「中学生の学習能力」の話
なのに君は>>251で「高校生の学習環境」に話題を変えたよな?
その時点でもうその「議論」は君から終わらせたようなもんなんやで
そしてその「高校の学習環境」のきみの認識に対してワイは君のことを「バカ高校に行ってそう」と「煽った」んや

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:06:25.97 ID:RSHjFvTV0.net
日本がマイナーって事はないだろうけどG7だったら知名度最下位、G20で他の国と争うって感じくらいじゃないか

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:06:35.85 ID:yRp1yAwh0.net
>>366
実際きみはワイの例えの下手さしか指摘してないわけで論点そのものには全然根拠のある反論できてないけどな
しかもその例えが下手っていうのは主観でしかないわけで議論の是非には左右しませんが?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:07:40.48 ID:GrYhjgN0a.net
>>376
すまんワイの負けや
これからも頑張ってくれやで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:08:01.24 ID:yRp1yAwh0.net
>>379
おう
吠え面はかいてええで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:09:14.40 ID:yRp1yAwh0.net
あとはID:j1EUm9sUdちゃんだけやな
いつでも反論ウェルカムやで〜
ワイは>>1000までいこうと付き合うから

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:09:33.59 ID:n3R41l3/0.net
>>377
G7の中で聞けばそうやろな
日本だけ地理的に孤立しとるし

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:09:34.71 ID:JQwEm0Zdd.net
>>377
そもそもG7とか知らんわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:09:37.06 ID:j1EUm9sUd.net
>>378
だって君の勘違いをそのまま書いてるだけで例えになってないんやから例え下手くそ言われてもしょうがないやん

そんで元の文からマジョリティと判断するのはおかしいって話に対して君は事実何も反論できてないんやん

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:10:08.48 ID:GrYhjgN0a.net
>>380
そもそも>>241への安価の時点で意図の読めないアスペ安価やったしそこを突けば良かったんやけど、ワイが変に論点ずらしたのが敗因やね
あくまで主観という建前はレスバトルじゃかなり強戦術やわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:10:33.18 ID:j1EUm9sUd.net
たぶん、1000行く前に落ちるぞ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:10:35.14 ID:Ibs05WZYd.net
>>381
よしじゃあワイとレスバトルしようや
お前はさっきマジョリティの話をしてたけどそもそもマジョリティの定義ってなんや?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:11:07.05 ID:6Wnb9u20M.net
>>383
そういうレベルのアホがなんでこういうスレ開くの

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:11:27.31 ID:yRp1yAwh0.net
>>384
>だって君の勘違いをそのまま書いてるだけで例えになってないんやから例え下手くそ言われてもしょうがないやん

うんだからそれはきみの主観でしかないって言うとるんやで
一つ前のレスと同じこと言わせないで?

で反論できてないって言うけど
そもそも君の方から突っかかってきたから君が先に根拠だすのは当たり前だよね?
君が出してよ根拠
ワイの意見がおかしい根拠ほら?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:12:00.72 ID:GrYhjgN0a.net
>>388
語尾MがなんJやってる事より普通やろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:12:12.83 ID:yRp1yAwh0.net
>>387
それは質問であってレスバトルではない
そしてワイに質問する必要性もない
ググれ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:12:25.81 ID:rfvpBp39d.net
>>388
いかんのか?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:12:47.43 ID:yRp1yAwh0.net
>>385
おう
吠え面上手いな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:13:01.45 ID:Ibs05WZYd.net
>>391
いやいやきみの思うとこのマジョリティを知る必要あるよ
今お前がやってるのはゴールがないのにサッカーやってるようなもんだよ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:13:10.28 ID:6Wnb9u20M.net
>>390
眠いなら寝ろや。お前せっかくの土曜無駄にしてどうすんねん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:13:34.09 ID:RSHjFvTV0.net
>>383
G7を答えろってよりはアメリカ分かる?イギリス分かる?みたいにそれぞれ聞いてくって意味やすまんな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:14:16.51 ID:n3R41l3/0.net
G5=米英仏独日
G7=G5+伊加
G20=G7+EU+BRICs+何か

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:14:21.73 ID:yRp1yAwh0.net
>>394
ある一定の範囲の中で支配的及び覇権的ないしは多数を占める勢力・個人そのものに対しての呼び方

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:14:48.90 ID:Ibs05WZYd.net
>>398
こいつマジで答えよった
アホやw

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:14:59.54 ID:GrYhjgN0a.net
>>395
すまんな 寝るわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:14:59.54 ID:j1EUm9sUd.net
>>389
主観やないで、例えになってないやん。ミカンとリンゴを元の話に置き換えたら何も変わらんで。そういうのを下手くそな例えって言うんやで

君がおかしい根拠は多いという言葉から多数派であるという勘違いをしてるとこやで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:15:07.87 ID:yRp1yAwh0.net
>>399
ほーん
どういうとこがアホなのか教えてくれる?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:16:01.87 ID:Ibs05WZYd.net
>>402
ワイにレス返すとかかな?
今なんjで一番アホなのはきみや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:16:13.62 ID:UDBaW8KJd.net
>>86
これのアフリカ版は自信がない

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:16:33.38 ID:GrYhjgN0a.net
>>403
それはおかしい
アホにレスバトルで負けたワイの方がアホやから、なんJで二番目でアホに訂正するべきや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:16:48.96 ID:H5g+BS6yd.net
G7ってカナダ入ってるんか
ほんで中国入ってないんやな
知らんかった

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:17:06.30 ID:Ibs05WZYd.net
>>405
ならそういうことにしたるわ感謝せえ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:17:35.29 ID:yRp1yAwh0.net
>>401
だからね?
君が下手くそだと思っただけなんだよそれは
その時点で主観でしかないの
きみは今下手くそだと思った根拠は?って聞かれて「ワイが下手くそだと思ったから!」って答えてるだけなの
わかる?

あと今更だけどきみは「マジョリティ」に「多数派」という意味が含まれてないって言ってるけど
その根拠は?
広辞苑か何かから引用した概念なんだよね?
ネットにも確か広辞苑みたいに語句の定義してる公式なサイトがあるからちょっと引用してきてみてくれる?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:17:58.18 ID:H5g+BS6yd.net
そもそもG7のGっなんやねん
グレートか

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:18:18.12 ID:yRp1yAwh0.net
>>403
はいはい
ワイはある程度話の通じる奴にしか論争しないので
きみみたいな煽りカスは普通に相手にしないから

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:19:27.07 ID:j1EUm9sUd.net
>>408
主観やないで下手くそな理由をちゃんと客観的に述べたんやから

ワイはマジョリティは多数派という意味では無いなんて言ってないで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:19:28.73 ID:GrYhjgN0a.net
これ正直ID:yRp1yAwh0ちゃん最初適当言ってたら止むを得ずレスバトルになって今や楽しんでる感じやろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:19:36.84 ID:Ibs05WZYd.net
>>410
相手しない?
負けてるだけやん
レスバトルの勝敗の決め方知らんのか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:19:59.54 ID:n3R41l3/0.net
>>409
グループやで

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:20:10.97 ID:m7zxBQts0.net
>>249
こいつわりかしアスペルガーやろな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:20:39.46 ID:H5g+BS6yd.net
>>414

なんのグループやねん
ふわっとしすぎやろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:20:45.78 ID:yRp1yAwh0.net
>>411
あー確かに言ってねえわ
クソが死ね
ワイが失言したわ
勝ち誇ってええで

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:21:08.97 ID:GrYhjgN0a.net
>>415
アスペルガーは言語性IQやたら高いしその線は普通にあるやで

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:22:23.02 ID:GrYhjgN0a.net
こういう古典的なレスバトルって見てる分には楽しいな
イッチは死んだ模様

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:23:08.32 ID:bbh3k+cq0.net
ノルウェーぐらいの知名度やろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:23:27.29 ID:oGQlk6GP0.net
>>419
ただただ見てるよ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:23:37.43 ID:GrYhjgN0a.net
>>421
感想はどうや?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:24:01.98 ID:j1EUm9sUd.net
>>417
これからはちゃんと真面目に学校行って国語力を身に付けてくるんやでクソ雑魚

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:24:12.41 ID:oGQlk6GP0.net
>>422
うける笑

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:24:50.66 ID:yRp1yAwh0.net
>>423
すまんな
ワイの負けや

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:25:12.08 ID:oGQlk6GP0.net
>>425
わいにも謝れ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:25:19.06 ID:j1EUm9sUd.net
>>425
最後に1つの聞きたいんやけど
分類学ってなにンゴ?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:26:02.40 ID:yRp1yAwh0.net
>>426
お前のレスバトルは別件やから
敗者がしゃしゃるな
ワイもID:j1EUm9sUdちゃんに対してはしゃしゃらんで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:26:28.46 ID:yRp1yAwh0.net
>>427
あれか?
適当なこと言っとけば説得力あるように見えるからな
レスバトルの基本やで

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:26:43.21 ID:oGQlk6GP0.net
>>428
わかったわ
家族全員火事で焼け死ね

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:26:51.24 ID:GrYhjgN0a.net
塩麹スレやと思って開いた奴らは今どんな顔してるんやろなあ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:26:54.94 ID:yRp1yAwh0.net
>>430
そう
気を付けるね

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:27:08.61 ID:m7zxBQts0.net
>>427
「結構…多い」と書かれたら「多数派」に変換する学問やろ常識やで

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:27:28.38 ID:j1EUm9sUd.net
>>429
ググられたら一発で終わりやんけ!
ワイはあれでこいつ超アホやなって確信したやで

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:27:29.63 ID:oGQlk6GP0.net
>>432
まあこの季節やし気を付けんとほんまに危ないしな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:27:54.70 ID:yRp1yAwh0.net
>>434
せやか
意外とググらん奴いるんやがまあダメだったようやな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:28:35.22 ID:yRp1yAwh0.net
そもそもワイの必死貼ればすぐ勝てたのに

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:29:54.09 ID:GrYhjgN0a.net
>>437
君ニートかなんかなん?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:30:37.13 ID:mGpVzag10.net
>>437
ID:j1EUm9sUdちゃんのレスバトルに対する真摯な姿勢やで

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:30:51.40 ID:S6NSq9Qed.net
>>437
うそつけ!
必死はる方が必死とか言い出すよお前は!

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:31:01.86 ID:l+JJqJeWa.net
>>20
え?フィリピン?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:31:55.97 ID:S6NSq9Qed.net
レスバトル終わった後のこの打ち上げ感なんやねん

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:32:16.98 ID:yRp1yAwh0.net
>>438
普通に学生やで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:32:21.00 ID:GrYhjgN0a.net
>>440
これよ
そもそも必死出しても必死にレスバトルの内容と矛盾するようなものがなければ意味ないしな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:32:37.18 ID:5RR5q7AY0.net
>>388
gifガイジがしゃべった!!

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:33:15.23 ID:OFdMsP3a0.net
感想戦か

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:33:22.84 ID:S6NSq9Qed.net
>>444
ごめん、勝手に安価負けんな
なんか腹立つ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:33:46.05 ID:GrYhjgN0a.net
>>447
そうか

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:34:17.27 ID:S6NSq9Qed.net
>>448
やめて

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:36:16.61 ID:x55xdBZG0.net
hissi みたけどほんとあれやな

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:36:56.31 ID:S6NSq9Qed.net
>>450
どんなんやった?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:39:00.09 ID:OFdMsP3a0.net
240 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/11/12(土) 07:34:50.23 ID:yRp1yAwh0
千夜って孕みやすいで
2期OPのあのスケベツインテの格好させるとまた濃ゆい精液がドバドバ出てな
この1週間でもう3度は孕ませたわ
よく産むよく産む

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:40:32.07 ID:S6NSq9Qed.net
>>452
ヒェッ
ごちうさとかマジで頭おかしいオタクやな

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:40:36.61 ID:NiK5BEYR0.net
変態国家
アニ豚ブヒっ

総レス数 454
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★