2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレス「くじを先に引かせてもらえれば勝ってた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/(6級):2016/10/21(金) 00:07:41.13 .net


―くじ引きで当てて、ゲッツが見たかった。

 「そうですね。パフォーマンスする気持ちはあったんですけど、ぼくの前の方が当たりを引いてしまった。ぼくの(くじを引く)ときには当たりがなかったんでね」

―くじ引きは結局2度とも前の人が引いてチャンスがなかった。

 「最初に引かせてもらえればチャンスがあったのに」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:00.02 .net
これ正論やろ
先に引くほうが有利やし不公平やわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:07.95 .net
ラミちゃん可哀想

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:22.25 .net
これは一理ある

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:25.21 .net
そらそうやろ
二回とも外れしかない中で引いたんやから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:46.29 .net
先に引けばよかったのに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:08:59.25 .net
これがAクラスの代償や

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:09:18.88 .net
最初に当たりひかれたらラミレスはハズレ100%のくじしかないもんなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:09:28.15 .net
Aクラスやししゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:09:33.58 .net
かわいそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:09:44.16 .net
確率的には同じでもってやつやな
でも残り物には福があるっていう考え方が出来るほうが頭良さそうじゃない?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:09:51.15 .net
>>6
くじ引きの順番は下位が先だぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:10:14.06 .net
何人いようが確率的には変わらないけど先引いたほうが有利な気がするよね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:10:15.49 .net
2巡目は順位の低い方から指名←まだ分かる
競合したら順位の低い方からくじを引く←は?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:10:36.44 .net
3位になってドラフトの恩恵あんま受けられんくなったな
2位指名もだいぶ後ろになっちゃったし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:10:36.93 .net
これまでの順位を平均化して引かせればええやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:10:51.64 .net
>>11
福がなかったからこう言ってるんやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:10.54 .net
くじ引きの順番もくじ引きしたほうがええな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:18.63 .net
来年は最下位宣言

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:25.08 .net
まあラミレスのせいじゃないわ
先にあたり取られてハズレしかないくじ掴まされただけやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:31.00 .net
CS出なければ引けたのにね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:46.04 .net
確率的にはどうなん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:51.38 .net
横浜のドラフト成功?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:53.11 .net
黒人の考えることは正直わからんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:11:59.09 .net
悔しかったら最下位になれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:00.23 .net
>>18
それアリやな
くじ引きの順番のくじ引きの順番のくじ引きの順番のくじ引きぐらいはしたほうがいい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:04.68 .net
もうジャンケンでええやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:24.97 .net
>>23
大失敗
10-0で完封負けした気分やわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:29.85 .net
>>22
中学で習わなかったのか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:33.95 .net
>>224
お前頭大丈夫か?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:43.95 .net
(*^○^*)来年は最初に引けるんだ!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:12:47.43 .net
Aクラスになるとこういうとこ辛いよね
まあ強豪球団の宿命やね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:13:08.49 .net
>>31
えぇ…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:13:10.38 .net
今回から白紙やから後で引く方が有利やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:13:18.54 .net
ハメカスざまあみろ
くじなんてそんなもんだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:13:47.51 .net
>>34
どんな理屈やねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:13:53.34 .net
今度から競合はビンゴ大会で決めようぜ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:14:10.97 .net
むしろドラ1はともかく高卒多すぎてびびる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:14:14.52 .net
ドラ1は逆指名でええやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:14:20.79 .net
田中くんも便さんが優勝してたら巨人が引いていたかもしれない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:14:47.80 .net
割と最後の奴が当ててないか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:14:59.23 .net
>>37
リーチリーチ!
ビンゴ!ビンゴ!
って嬉々として叫ぶ首脳陣見たいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:15:05.93 .net
>>40
便器に入る運命やったんやな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:15:44.68 .net
>>22
最初に引いた奴が2分の1の確率で当たり引くんやから、残り物が当たりの確率も2分の1や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:15:47.94 .net
先に当たりを引かれちゃどうしようもないよなwww

それも運ってことになるけどさあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:15:56.75 .net
無駄に試合やって給料払わなきゃいけないしクジも外すし踏んだり蹴ったりやな
最下位で良かったんちゃう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:16:09.12 .net
>>37
ビンゴは多少イカサマしてもバレない
サークルのビンゴ大会でイカサマして3DS取ったのはいい思いで
嘘やけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:16:42.30 .net
>>29
どう計算するんや?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:17:42.72 .net
来年は最下位狙いか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:17:48.07 .net
観測するまで結果はわからないから先も後も関係ないやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:17:48.31 .net
>>36
白紙やから偽造しやすくなる
先に引いてばれないよう白紙を紛れ込ませれば相手が当たりを引く確率だけ下げることができるやろ
しかも仮にそれでハズレやったとしてもみんながハズレたらもう一回やるやろうし
またチャンスが回ってくる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:18:00.03 .net
>>11
確率的には同じでも先に引かれたという結果がわかった以上、どうあがいてもその後に引いたやつが獲れた確率は0にしかならない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:18:02.27 .net
森繁も言ってたが、本当に先に引く方が当選率が高いんやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:18:46.90 .net
>>51

その理論やと先に引く方が有利やんけ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:02.25 .net
恥ずかしいなカスw
確率的には一緒だわハゲ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:20.14 .net
>>54
そうやった
ラミレスの言う通りやったわ
すまん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:30.61 .net
壇上に上がるとき左側に並べばええだけやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:44.09 .net
先のほうが有利の根拠は?ガイジ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:51.05 .net
むしろ偽造して作った当たりクジを腕の袖の所に隠した方がええやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:19:59.92 .net
>>57
横浜だから違和感なく受け入れてくれそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:12.80 .net
つかなにも考えずに「後に引くのも先に引くのも確率は同じやろ」と
信じ込んでしまうのはアカンと思うで
そもそも常識を疑うのはなんJでは文字通り常識やろ

62 :http://i.imgur.com/mqwAEcv.jpg:2016/10/21(金) 00:20:17.43 .net
パリーグが引けるよう仕組んでたからね仕方ないね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:20.11 .net
>>59
バンデットキースかな?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:21.97 .net
めんどくさいからもうじゃんけんでええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:27.39 .net
事後確率的な?
んなわけあるか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:37.76 .net
中途半端に3位になる方が悪い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:40.58 .net
>>58
計算どうやんの?教えてクレメンス

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:42.35 .net
引かれたラミレスが悪いんだよなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:49.20 .net
>>58
今回から外れは白紙やから
目がよければ当たりクジが透けて見える

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:20:56.39 .net
>>1
で、ソースは?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:02.67 .net
>>61
サンキューエク哲

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:08.08 .net
ハゲQ「最初でも最後でも1/6引いたぞ」

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:10.35 .net
>>1
ソース出せよガイジ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:17.10 .net
>>59
それやと2人当たってしまうやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:22.10 .net
>>1
ソースはよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:26.69 .net
あの中日のヤクザ裏金払ったやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:30.82 .net
確率は変わんないけどな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:35.87 .net
競合したらダーツとかおもしろそう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:21:50.72 .net
>>1
ソースないのに何言ってんの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:00.07 .net
せっかくIDなしで立てたんだから荒れろよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:01.22 .net
>>1
ガイジソースは?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:16.54 .net
負け煮卵

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:16.94 .net
先に引いた方が当たりやすいのは証明されてる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:17.55 .net
>>78
各球団のエースが投げそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:25.52 .net
つーか今回白紙ってことは前年より付着してるインクの量の差が大きいんやろ?
先に引いて重い方を選べばええんやからやっぱ先攻有利やん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:33.02 .net
>>74
偽造した外れくじを相手に手渡しするんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:44.86 .net
中日のヤクザも先に引いた方が確率が高い言ってたしな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:57.21 .net
>>83
シュレーディンガーの猫だっけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:22:57.61 .net
しゃーない横浜にとっては珍しい経験やろ
当たりのないくじ引くとか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:03.02 .net
抽選も成績悪い順じゃなく予備抽選したほうがいいな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:12.97 .net
競合したチーム同士で試合やろうや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:14.39 .net
>>77
どうやって計算すんの?教えてクレメンス

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:30.35 .net
ガチで確率論からいったら先に引くほうが有利なん?

1/2で確率同じかとおもってた

94 :http://i.imgur.com/mqwAEcv.jpg:2016/10/21(金) 00:23:35.62 .net
>>84
ノーコンがエースのところはどうしたらええねん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:44.80 .net
わかる
森卑怯やぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:47.71 .net
>>85
この能力のある奴を代理でひかせられんのかな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:23:59.55 .net
統計学的には先に引いた方が有利

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:24:06.04 .net
やっぱりヤクザって糞だわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:24:13.83 .net
負け犬がキャンキャン吼えてて草

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:24:32.48 .net
???「ドッキリテクスチャー♠」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:24:41.73 .net
監督側と競合選手側それぞれに数字書いてるクジ引かせようや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:25:01.82 .net
どうしても横浜最下位のイメージが強いから先に引かれたなんて想像できないな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:25:17.87 .net
過去のドラフトクジの場面をすべて洗い出せば
何番目に当たりが入ってるか統計を出すことができる
傾向があれば先に引く方が有利なのは自明の理

それなのに確率は常に同じとか思考停止してる人には草生えるわ
機械が抽選してるわけじゃねえんだから

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:25:45.64 .net
当たるか当たらないかの二分の一やからな
初めに引いた方が当たりやすいのは当たり前

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:25:46.90 .net
>>101
タコ糸でつないどけばええな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:22.21 .net
>>94
ダーツの的の後ろに監督を配置する

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:23.46 .net
ハメカス、ハズレクジ引いてるぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:25.97 .net
>>104
ガイジ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:42.11 .net
まあ気持ちはわかる
出席してなくてくじを代わりの人間が引いてPTAの役員にされたりしたらせめて自分で引きたかったってなるみたいなもんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:43.01 .net
>>85
凍牌におったな
リンシャン牌をおろすときの重さでなんの牌か分かるジジイ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:26:59.99 .net
これ先に引いてからチラッと見た後やっぱり戻したらアカンの?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:27:21.79 .net
>>107
語呂悪いな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:27:52.88 .net
つーかこれじゃ一斉に見る意味ないやろ
引いたら即開けろや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:28:29.73 .net
タフなくじ引きになってしまった

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:28:31.11 .net
こんな事なら最下位がよかった
そうだろ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:28:46.85 .net
1位 桜井俊貴 投手 立命館大学
8.31 4.1回1登板 0勝1敗0HP0S

2位 重信慎之介 外野手 早稲田大学
.190(79-15) 0本2打点5盗塁

3位 與那原大剛 投手 普天間高校
登板なし

4位 宇佐美真吾 捕手 城西国際大学
出場なし

5位 山本泰寛 内野手 慶應義塾大学
.256(78-20) 0本2打点0盗塁

6位 巽大介 投手 岩倉高校
登板なし

7位 中川浩太 投手 東海大学
13.50 2回2登板 0勝0敗0HP0S

8位 松崎琢也 捕手 日本製紙石巻24歳
出場なし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:28:50.96 .net
>>115
違う

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:07.45 .net
なんやっけこれ
ケンドリックの猫
みたいな名前のやつやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:08.11 .net
変わんねーよ馬鹿
これだから野球しかしてないやつは…
しょせん見世物小屋の動物なんだから人語しゃべるな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:08.37 .net
当たりくじは一枚だけなんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:15.20 .net
くじ引きの順番で確率変わると思ってる球界の人間多すぎやろ
今回森繁もそんな事言ってたし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:23.06 .net
>>117
えっ
でも当たり取れたかもしれないし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:25.17 .net
最初から寺島にいっとけや
真中にくじで負けるわけないし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:25.83 .net
確率は同じだぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:37.18 .net
>>119
で、計算はどうするんや?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:45.19 .net
馬鹿でワロタ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:51.18 .net
>>93
1/2に決まっとるやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:29:53.20 .net
>>120
せやろか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:05.58 .net
>>123
真中は当たりでもハズレでも勝ちやから絶対に勝てんぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:16.91 .net
>>108
数学出来んやろ君w

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:21.95 .net
>>128
複数枚あるんか?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:31.17 .net
>>84
吉見と山口なら結局中日やね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:41.27 .net
>>121
うーんこの

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:30:56.83 .net
ここで愚痴ってたらお風呂のお湯落とされたわ
まあシャワーだけでええか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:04.33 .net
仮に最下位になってもパの最下位よりは遅くなるんちゃう?交流戦勝ち越しとか無理っぽいし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:04.39 .net
>>121
恥ずかしいやつ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:21.09 .net
>>121
学歴低そう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:36.86 .net
競合2人やから当たり前やんけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:36.94 .net
>>131
特別にもう1枚入れとくで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:37.28 .net
最下位になるから来年は引けるぞ(笑)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:40.43 .net
>>130
ブーメランぶっ刺さってますよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:44.46 .net
>>121

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:54.61 .net
>>121
変わるんだが?
森繁とラミレスが正しくてお前がおかしいんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:03.62 .net
ボーッと見てずに羽交い締めでもして先にくじを引かれるのを防ぐべきだったね
まあ一年目なので仕方ない
来年はしっかりと妨害する準備をして来い

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:05.27 .net
>>139
入れたらどうなるんや?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:06.62 .net
クジの配置ってランダムなんかな
古田が1番前と後ろには置きにくいやろみたいなこと言ってたけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:17.87 .net
>>141
確率の勉強してこい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:18.58 .net
>>139
マ?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:31.33 .net
小学校までの算数しか分からんなら1/2って答えてもしゃーない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:35.10 .net
さむくなってきたな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:32:41.43 .net
>>147
本当にガイジで草

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:02.03 .net
>>11
残り物には福がない事は科学的に証明されてるんだよなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:08.26 .net
2回とも自分の直前に取られたのはかわいそう
やりきれないわな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:24.29 .net
先に久慈引いたら当たるという風潮

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:43.53 .net
森繁の言い方って「順番関係なく確率は同じって聞いたことあるけど、自分の感覚では納得できない、だから先に引きたい」って感じやった
数字理解できんから周りの人間も納得させようが無いんやろか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:46.22 .net
1回目で取れるってことはやっぱ透けて見えるんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:49.20 .net
>>146
当然ありえるやろ
にもかかわらず、思考停止して「確率は常に同じ」と主張する人の多いこと多いこと

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:53.49 .net
あっち向いてほいで決めればゲッツもできたのにな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:33:53.66 .net
当たりくじを引けなかった←ほんまバカ監督(クソで固めた息)
当たりくじが入ってなかった←ままええわ(クソでかため息)
鬱憤のぶつけ所さんがあるかないかは大きいと思う

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:01.51 .net
相手の方が運があっただけの話

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:01.60 .net
>>11
量子力学的な考えやけど
おこるかおこらないかの二分の一なんやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:13.74 .net
>>154
まだ割りきれたわ
これじゃあ煮えきったままや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:15.58 .net
先でも後でも1/2だからどっちでもいいとかいってるやつは命かけたコイントスで表裏あてるときに選択権いらないんだよな?
俺が先に選択してもかまわないんだろうな?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:16.92 .net
そもそも残り物には福があるって言葉自体言い聞かせるために生まれたようなもんだよな。本当に福があったらこんな言葉生まれてないやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:31.09 .net
悔しかったら最下位になってみろよ
強いのが悪いんやぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:44.22 .net
>>151
中学生でもしってるわw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:35:02.42 .net
つーか寺島にいっとけば良かったやろ
田中から逃げて寺島から逃げて柳とかほんまないわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:35:29.53 .net
>>165
一番なってるんだよなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:35:45.20 .net
最下位になるといいぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:36:01.03 .net
>>165
うーんこの

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:36:13.89 .net
>>163
そりゃただの気持ちの問題やろ
他者に決定されるより俺が決定したいってだけや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:36:15.78 .net
>>163
普通はイカサマの可能性も含めて
そのジャッジマンの過去の結果とかありとあらゆる調査をするよね
命が掛かってるんなら
そして当然先行を希望するし、先行の方が勝率が高くなる

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:36:28.81 .net
ええ投手たくさんいるドラフトで3位になるのは持ってないよなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:36:48.27 .net
>>163
ぐう正論
おまえの命を他人の選択できめられてもええんか?って話よ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:14.91 .net
>>166
えぇ...

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:22.13 .net
男ラミレス、翌年怒りの最下位でクジ一番ノリを希望
なおステージに立てる保証は無い模様

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:26.33 .net
ぶっちゃけ濱口って2位で取れたよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:29.70 .net
野球人馬鹿にできんガイジがウヨウヨおるな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:52.28 .net
>>177
それ言ったらアカン

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:37:53.08 .net
>>172
ドラフト会議こそイカサマの温床だぞ
つまりこのコイントスよりも先行のほうが有利であると証明してしまったなw

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:38:22.74 .net
てか何で賭博球団がドラフトに参加しとんねん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:38:58.19 .net
そもそも先に引かせてもらえればチャンスがあったのにと言ってるだけで勝ってたなんて一言も言ってないんだよなあ・・・

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:39:02.22 .net
中畑も外しまくってたしDeNAって呪われてんじゃね?
課金中毒者の祟りか

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:39:35.68 .net
>>183
ヤマヤスは取ったから…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:39:43.43 .net
くじ引いた人がすぐに開けてれば随時確率は変動していくけど一斉に開けるなら変わらんよな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:04.18 .net
先に引いたら勝てるなら横浜はドラフトだけは最強球団になってたやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:20.12 .net
>>175
はあ〜いちいち説明せなあかんのか
箱のなかに当たりくじとハズレくじがあって
当たりを引く確立は二分の一やろ?
深く考えすぎや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:20.45 .net
>>183
去年は今永単独指名で博打に勝ったやん?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:43.04 .net
アンチ乙
本物ならクジ箱の外からでも当たりくじの場所変えられるから

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:51.42 .net
一番最初に引く人があたりを引く確率は1/5
二番目にくじ引く人があたりを引く確率は4/5×1/4で1/5
同じやぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:40:57.85 .net
>>121
赤くしとこ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:12.73 .net
>>187
コレメンス

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:21.03 .net
>>190
確率の問題じゃないぞガイジ
ツキと流れの話や

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:31.89 .net
>>188
単独は戦略勝ちやからくじ運関係ないやん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:39.46 .net
シュレディンガーの猫やん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:43.67 .net
>>187
ガイジやんけ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:11.19 .net
そら前の人が当たりを引いてたらノーチャンスやんか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:18.24 .net
>>187
ば〜か

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:18.75 .net
猫ちゃん死にまくりやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:20.60 .net
強き者の宿命やな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:23.08 .net
>>191
馬鹿じゃねえの

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:27.57 .net
>>194
言うほど戦略勝ちか?
柳単独失敗も含めて今回は博打に負けたと思ってるわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:51.47 .net
>>187
当たるか当たらないかの単純な話なのにな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:42:58.45 .net
>>43
うんこかな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:43:08.46 .net
>>42
すごい楽しそう
ちょっと見てみたいわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:43:28.09 .net
>>187
>>>当たりを引く確立は二分の一

だれが決めたんやそれ???
あらかじめ密約しておいて箱の外側にあたりがはいってると知っていれば先にひくほうは100%あたりを引ける
後攻はいくら密約で外側にあたりがあると知っていても、先にひくやつがそっちとっていったら当たり引けない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:43:28.33 .net
>>187
これ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:43:43.18 .net
だからなんで「確率は常に同じやぞ」で思考停止してるやつがこんなにおんねん
人が用意した箱に人が用意した当たりクジを入れるんやぞ
イカサマ関係なく、心理的になにかしらの偏りが出て当然や

何番目に当たりくじを挟むか、コンピュータが決めて人はそれに従うだけとかなら知らんが
そんなことやってないやろたぶん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:15.05 .net
ラミレス、確率がわからない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:20.06 .net
セ・リーグ3位、パ・リーグ3位同士とかならどっちが先にくじ引くのかな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:34.49 .net
当たりが確実に入ったクジを引けるのは最初のやつだけだぞ
ハズレしか残ってないクジを引いたってどうしようもない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:43.73 .net
当然のように捏造

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:46.11 .net
>>121
ほんこれ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:44:55.35 .net
殴り合って最後に立ってた方から引けばええやん
客も喜ぶやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:04.56 .net
>>206
外に入ってるって字面が面白い
何に入ってるのか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:08.08 .net
>>210
日本シリーズの結果やで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:08.28 .net
>>211
これな
機会がまず公平じゃない時点で1/2という論理は破たんしてる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:12.88 .net
>>211
最初にハズレを引く確率の方が高いんですがそれは

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:20.72 .net
HAHAHA

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:30.12 .net
>>216
去年の?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:45:48.72 .net
>>206
ガイジかな?

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★