2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラフト】ハムファン集合 part2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:08.40 ID:TII9H6h80.net
はい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:17.78 ID:cKqVOfe30.net
はい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:19.12 ID:PVSgBYYU0.net
そんなことより本当に活きが良いベーコン見てよ
http://i.imgur.com/pcEVTsK.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:50.88 ID:TII9H6h80.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:09.88 ID:/wbjQxLla.net
ラジオにて
アナ「ファイターズ入団して貰えますか?」
高良「あっはい」(即答)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:15.89 ID:TII9H6h80.net


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:26.50 ID:qGlE1mwhM.net
高良は中継ぎならうまくいくと思うで ハムのストレートガイジ量産法で150キロのストレート投げるピッチャーにしたれや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:43.10 ID:11iPqiJn0.net
>>5
草生える

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:46.85 ID:c9why5fN0.net
>>3
草生えない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:48.79 ID:4XfRRpeod.net
ドラフト指名組の声が聴ける点だけはDEナイト有能

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:09.51 ID:cKqVOfe30.net
大谷以外知らない説

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:12.15 ID:/SvxQy170.net
サンイチ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:41.07 ID:wsoLvyVn0.net
>>3
変則ベーコンほんとすこ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:58.17 ID:kvFb5Eiaa.net
もうラジオ出てんのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:02.88 ID:j2zkVdR90.net
そういや今年の谷田枠は立教佐藤か

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:09.92 ID:BktKAUAJa.net
>>3
すき

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:15.30 ID:DfDcKgw80.net
サンイチベーコン

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:21.61 ID:TII9H6h80.net
>>11
野球と関係ないところでTDNは知ってるかもしれない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:27.46 ID:XMjTgMkI0.net
寿司(迫真)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:47.96 ID:DfDcKgw80.net
>>18
いいイメージはないですねぇ…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:54.53 ID:S6GYjz4V0.net
浦野ってなんで行方不明になってたの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:01.95 ID:swUJlzP60.net
今日の札幌見たらたまげるやろなぁ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:03.79 ID:RO1babiAp.net
ベーコン堀

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:37.58 ID:qGlE1mwhM.net
大阪桐蔭から7年連続 日本ハム5位の高山「行きたかった球団」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/20/kiji/K20161020013571330.html
 高校野球屈指の強豪、大阪桐蔭からは7年連続での指名となった。
日本ハム5位の高山は、今夏の甲子園大会には出場できなかったが、最速150キロを誇る将来性豊かな左腕。
パ・リーグ優勝チームからの指名に「行きたかった球団。若手が活躍している印象がある」と白い歯を見せた。

 日本ハムの中田を筆頭に、球界には多くのOBが在籍している。「いろいろなところにOBがいて、高山にとっては心強いと思う」と西谷監督。
高山も「背中を見ながら学びたい」とうなずいていた。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:38.13 ID:TII9H6h80.net
結局桃太郎って指名無かったんか?
順位縛りあったんかな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:50.63 ID:XMjTgMkI0.net
堀君、Yahooの話題なうにひっそりと登場

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:54.42 ID:sulC1O+vK.net
>>10
他も色々情報流してくれるし有能番組やろ
パーソナリティーがちょっとうざいだけで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:02.88 ID:gBfmF0haM.net
いやー、しかし今年もドラフト終わったな
正直日シリは期間空きすぎて蛇足感あるから、なんかドラフト終わるとシーズン終了した感あるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:03.37 ID:TaqB0tlN0.net
ふる欲しかったなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:10.21 ID:6Q/KZ8k4K.net
2007年
高校
1中田翔
3津田大樹
4大平成一
5松山傑
6豊島明好
7浅沼寿紀

大学、社会人
1多田野数人
3宮西尚生
4村田和哉

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:20.68 ID:qGlE1mwhM.net
日本ハム1位は広島新庄・堀「左が最重要」栗山監督
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-01726882-nksports-base
栗山監督は「クジ運がなかったことは野球ファンが知ってくださったと思う」と苦笑も、堀も高く評価していた逸材。
「うちとしては左が(補強の)最重要課題だった。待っています」とラブコールを送っていた。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:21.86 ID:TII9H6h80.net
>>24
高山は最近腰痛も治って状態上がってるって記事出てたし期待したいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:38.50 ID:OqLg+o0op.net
地味な名前が多いなあ
石〜が多すぎるやろハムは

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:47.42 ID:qGlE1mwhM.net
ハム1位の堀「大谷さん見習いたい」 U18で抑え投手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000097-asahi-spo
 日本ハム1位の堀(広島新庄)は「1位じゃないと思っていたので、ありがたいです。すごくうれしいです」とはにかんだ。
今夏の甲子園に出場し、18歳以下のアジア選手権でも抑え投手として日本の優勝に貢献した左腕。「自分は球の切れをずっと意識してやってきた。プロでも大事にしていきたい」と語った。

【写真】日本ハムからドラフト1位で指名され、胴上げされる広島新庄高校の堀瑞輝投手=広島県北広島町、橋本弦撮影

 授業が終わった後、「校長室でドキドキしながら待っていた」という。目標は「1軍に残って初勝利。将来的には、チームのエースになりたい。大谷さんというすごい投手がいる。見習いたい」と目を輝かせた。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:10.76 ID:TII9H6h80.net
>>31
(コメントが)なんか(物)足りねぇよなぁ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:30.83 ID:DUYgPp7R0.net
堀高山でお互い切磋琢磨して両方ものにもしなったら最高やなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:46.17 ID:qGlE1mwhM.net
1巡目:堀瑞輝 (ほりみずき)1998.5.10 左投左打 投手 広島新庄高/広島県呉市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=YOL3ZRzZPH4
2巡目:石井一成(いしいかずなり)1994.5.6右投左打 内野(遊撃)手  早稲田大学/栃木県那珂川町出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=3asVZng3_wk
3巡目:高良一輝(たからかずき)1994.6.25 右投右打 投手 九州産業大学/沖縄県豊見城市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=VM3W17BJClU

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:59.78 ID:gBfmF0haM.net
【朗報】乾と陽のぶんの一文字姓を早々に堀と郡で補充

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:02.53 ID:Q0N3OuRy0.net
左腕3人は良い
問題はその他だなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:03.49 ID:GHQoI7mN0.net
堀は高校BIG4からウチはBIG5でも良いんじゃない?って評価してたくらいだから元々BIG4(高橋以外)と佐々木が残ってなかったら外れ1位やっただろうな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:05.95 ID:Saboa82m0.net
履正社・山口、日本ハム6位指名に戸惑い 3位以下なら社会人の方針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000111-dal-base

「プロ野球ドラフト会議」(20日、グランドプリンスホテル新高輪)

日本ハムからドラフト6位指名された履正社・山口裕次郎投手(18)は、3位以下であれば社会人野球に進む方針だったが
「今後のことは両親、岡田監督と話し合って決めたいと思います」と言葉を濁した。

岡田龍生監督も会見で「ちょっと驚いています」と語った。前日に本人へ最終確認した際にも、
3位以下であれば社会人野球に進むという方針で各球団スカウトにも伝達していた。

「将来を考えた上で、どの方向性がベストか。ご両親の考え方もある。いろんなアドバイスはできると思うけど、これから話し合いの場を持っていきたい」と
岡田監督は複雑な表情を浮かべていた。

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:12.49 ID:RO1babiAp.net
>>31
吉川上原瀬川金平「」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:13.09 ID:swUJlzP60.net
やっぱり大卒はそこそこ喋れるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:13.76 ID:50A0rx6C0.net
郡と今井はうちらしい指名だったな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:28.92 ID:0j6Tcetra.net
>>24
おら山口も入れや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:45.41 ID:qGlE1mwhM.net
>>3

4巡目:森山恵佑(もりやまけいすけ)1994.5.2  左投左打 外野手 専修大学(野球部主将)/富山県黒部市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=t-uR_imwmso
5巡目:高山優希(たかやまゆうき)1998.5.17 左投左打 投手 大阪桐蔭高/大阪府大阪市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=_bqOf2ss5nE
6巡目:山口裕次郎(やまぐちゆうじろう)1998.5.14 左投左打 投手 履正社高/大阪府寝屋川市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=dF4Ul4PA9hk
7巡目:郡拓也(こおりたくや)1998.4.25 右投右打 捕手 帝京高/東京都三鷹市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=q0MRkTxVWdk

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:54.37 ID:qPQtyl5A0.net
>>42
何か言いたいことあるなら言えや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:54.94 ID:RO1babiAp.net
陽はFAするならセリーグ行ってくれや巨人でもええから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:23.92 ID:S6GYjz4V0.net
>>42
左腕まじ重要だわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:41.87 ID:qGlE1mwhM.net
>>41
特攻したんか日ハム 日ハムは下位上位関係なく活躍の場が行き渡るから来てくれや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:44.81 ID:DfDcKgw80.net
>>27
可愛いしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:45.98 ID:GHQoI7mN0.net
瀬川はカースト的に新垣以下やからなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:48.46 ID:9vOfaa6M0.net
2位で高橋、3位で石井いけたよな
今年は失敗だわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:48.57 ID:KAziU8uUr.net
>>42
なんや言わんとわからんで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:54.38 ID:0j6Tcetra.net
>>41
もとからそういう方針なんか
まーた特攻して寝業で仕止める気なんか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:03.91 ID:vFHxr4m10.net
絶対わからないことだけど寺島とどっちが評価高かったかだけは気になる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:04.32 ID:gBfmF0haM.net
>>41
山口3位はふっかけすぎやな。あの順位まで残ってた理由がこれか
正直入団拒否の可能性十分あるなあ。高卒左腕が他に2人もいてライバル争い凄いし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:16.03 ID:/SvxQy170.net
>>41
説得できそうと判断したんやろか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:16.21 ID:qGlE1mwhM.net
>>3>>178

8巡目:玉井大翔(たまいたいしょう)1992.6.16 右投右打 投手 かずさマジック/北海道佐呂間町出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=SELo7fw0_2E
9巡目:今井順之助(いまいじゅんのすけ)1998.5.25 右投左打 内野手 中京高/岐阜県多治見市出身
ttps://www.youtube.com/watch?v=LDE49GtiNl4

ちなみに
4月生まれ:郡
6月生まれ:高良
それ以外はすべて5月生まれ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:34.25 ID:tc3VzIvD0.net
指名内容そのものはおおむね満足なんやけど
ジャスティスも佐々木も古谷もみんなパリーグ内なのがちょっと嫌ンゴねえ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:40.73 ID:DfDcKgw80.net
>>58
ガッツリフェラならなんとかなるって考えやろなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:45.20 ID:TaqB0tlN0.net
古谷ほしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:00.06 ID:DUYgPp7R0.net
上位縛りに突っ込むならいっそ生田目行けば面白かったのに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:05.14 ID:TII9H6h80.net
>>56
流石に寺島やろうけど
順位的には高校生で3番か4番の評価だったのは確実やろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:08.20 ID:Zm6bc40A0.net
>>41
これは断られるんちゃうか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:08.51 ID:bUCtKfIgd.net
山口は微妙なかんじか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:12.84 ID:vFHxr4m10.net
>>41
山口はこれなんだよなー まあ下位やから粉砕でもしゃーない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:15.56 ID:OqLg+o0op.net
監督のくじ運が悪い分は搦手(意味深)でカバーするんやろなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:21.04 ID:GaQVS6gZa.net
>>27
ウザさがちょっとどころじゃないんだよなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:27.64 ID:KYH3f0OI0.net
高卒左腕で下位指名で成功したケースって殆ど無いから躊躇するわな。
大学行ってドラ1まで成長したらプロでやっていける自信もてるやろうけど。

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:27.73 ID:qGlE1mwhM.net
言っちゃ悪いけどTBSはガイジまで出してお涙ちょうだいするのやめろや 普通に古谷にも失礼やわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:32.20 ID:S6GYjz4V0.net
>>41
日ハムでやって出てこれなかったらどこでも無理やろ
安定を求めて社会人選ぶならプロでは土台無理や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:44.69 ID:KAziU8uUr.net
>>58
長野、菅野、大谷って経歴あるし基本断られようがなんだろうが手はだすんとちゃうか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:10.52 ID:erKnBWpf0.net
>>41
チョイと多めの契約金チラつかせれば即落ちよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:11.69 ID:TII9H6h80.net
>>65
育成ならあれやけど本指名ならいけるやろ多分

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:27.29 ID:qGlE1mwhM.net
参考価格

ハーフベーコン(堀のチームメイトが手にしていたもの) 268円
ttp://shop.tokyu-bell.jp/tokyu-store/commodity/075/35230306

シャウエッセン2袋 430円
ttp://shop.tokyu-bell.jp/tokyu-store/commodity/075/35110385

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:32.64 ID:wlx3Y3wQa.net
吉川disってる馬鹿ばっかいるけど本当に危ないのはさいてょ辺りだろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:35.57 ID:DfDcKgw80.net
>>73
ホモはポジティブ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:39.54 ID:RO1babiAp.net
山口との交渉で斎藤同伴させて説得しよう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:40.53 ID:GaQVS6gZa.net
>>34
北広島って広島にもあったのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:44.97 ID:wsoLvyVn0.net
堀君は真っ直ぐだけなら寺島、高橋、古谷より魅力あるなあ
すごく楽しみ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:48.91 ID:4XfRRpeod.net
>>27
ワイも基本的には嫌いじゃないんやで、むしろ番組は好きやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:04.03 ID:TII9H6h80.net
悪く言うつもりは無いけど、山口が6位だったのは順位縛りあんまり関係ないと思うわ
高山で5位ならそら普通に考えればそうなると思う

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:07.47 ID:swUJlzP60.net
ドラフト順位で決めるってなんなんやろ
育成ちゃうぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:14.62 ID:gBfmF0haM.net
>>72
このレベルの選手だと社会人経由でドラ1候補になる可能性もあるから、あながち間違いじゃないで
ドラ1だと起用法や契約金もだいぶ変わるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:15.03 ID:qPQtyl5A0.net
>>80
姉妹都市じゃなかったっけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:21.69 ID:OZCVEX+v0.net
>>41
まーたガッツリフェラで説得するのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:23.97 ID:tc3VzIvD0.net
>>41
去年4位以下なら入団拒否の井口を指名するために成田も高橋も諦めて3位指名したらリスクに見合わん微妙さだったから
多少のリスクを覚悟で山口6位で強行したって感じかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:49.30 ID:C7t9DfWpa.net
>>80
北海道→北広島市
広島→北広島町

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:05.71 ID:j2zkVdR90.net
古谷は地元ってだけで声でかいのがなぁ……
まあ地元選手取らないと喚かれるのはプロチームの宿命みたいなもんだけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:06.11 ID:GrsG6MTX0.net
石井が鳥谷二世になる可能性はないんか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:08.51 ID:BxPqrXxC0.net
山口は無理でもそれはそれでな
六位だし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:46.02 ID:swUJlzP60.net
左が居ないってよ吉川くん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:08.68 ID:4XfRRpeod.net
ガッフェ「(堀くんは)イメージ通り」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:18.34 ID:gBfmF0haM.net
まあ山口ダメならしゃーないな
どっちにしろ堀と高山は期待できるしええわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:32.37 ID:IQDW3bsf0.net
>>77
てょもまだ安泰
屋宜・瀬川・新垣・金平(久)あたりのほうが危ない
次点で斎藤や榎下

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:39.62 ID:TII9H6h80.net
>>88
高橋はちょっと投げてすぐ怪我したし
成田は普通に一年目っての差し引いてもアカン成績やんけ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:43.81 ID:cKqVOfe30.net
>>41
グッポグッポ…




入団します!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:51.17 ID:pCvewz3Qa.net
>>76
ちょっとケチってて草

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:13.57 ID:DfDcKgw80.net
>>94
どこをどうイメージしてたんですかねぇ…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:14.49 ID:S6GYjz4V0.net
>>93
まじでも使う場所がない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:29.89 ID:j2zkVdR90.net
この>>41で山口に身の程とかハムで無理ならどこでも無理とか山口叩きみたいなレスしてるのもどうかと思うわ
断られそうで怒ってるんだろうけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:35.73 ID:RO1babiAp.net
>>77
去年一昨年と左腕増えてきて吉川は今年先発抑えとダメだったからちょっと危なくなってきたやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:41.53 ID:BX3xkjSq0.net
山口入って欲しいけどどうなんやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:45.93 ID:cKqVOfe30.net
>>101
吉川より使えないのがおるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:57.36 ID:11iPqiJn0.net
ん?
山口やばそうなん?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:03.33 ID:t8ahtJ66a.net
>>41
仮に入団してもこの気構えじゃ大成せんわ
拒否っても惜しくないな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:10.28 ID:5A8LD9ee0.net
左腕王国や!

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:16.22 ID:DfDcKgw80.net
山口は栗山が本気出せば来てくれるやろ(適当)

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:20.02 ID:ix+1PTAyd.net
みずきちゃん先発で左腕エースにならへんかな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:28.89 ID:S6GYjz4V0.net
>>105
それは最初から使う場所ほとんどないやんけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:46.79 ID:GaQVS6gZa.net
ホリ・ミズキ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:51.29 ID:6Q/KZ8k4K.net
数年後、深刻な大砲不足
2大野、清水、石川
3
4杉谷
5横尾、高濱
6中島、渡邉、石井
7西川、谷口
8岡、岸里
9近藤、淺間、石川慎
D

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:59.73 ID:tc3VzIvD0.net
>>97
高卒ルーキーに1年目から求めるのは酷やろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:04.00 ID:50A0rx6C0.net
>>93

http://i.imgur.com/uL9aPVh.png

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:04.18 ID:sryf/oEj0.net
まあこれでSBに創価煽りはされることなくなりそうで良かったわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:12.97 ID:GHQoI7mN0.net
>>105
逆に吉川がギリギリそのラインだからトレードの駒になりえるって話や

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:18.43 ID:vGwlfCidd.net
石井取ったという事は中島はピンチかな?
セカンドに田中賢介の後釜用に取ったのかな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:24.10 ID:TII9H6h80.net
>>105
そもそも吉川の成績なんて裏ローテの投手なら普通レベルやし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:30.42 ID:GaQVS6gZa.net
>>116
楽天もやぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:30.71 ID:KYH3f0OI0.net
>>103
吉川よりマシなピッチングする先発が二軍におらんやろ。

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:48.57 ID:M5gAcITg0.net
>>41
山口「今後の事は監督と両親と話し合って決めます」
岡田監督「ちょっと驚いてます」

グッポグッポ

山口「北海道日本ハムファイターズさんでお世話になる事になりました。」
岡田監督「よろしくお願いします」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:49.74 ID:c/eOHm/ka.net
ジャスティス佐々木をただ外すならまだしも同リーグの2位3位にかっさらわれたのは最大のネガ要素やな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:53.51 ID:GaQVS6gZa.net
>>89
サンガツ
紛らわしい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:56.50 ID:MeCiOVma0.net
>>3


126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:02.78 ID:88quoeOSa.net
まあ個人の考えだから勝手にしてくれって感じだが理解はできんわ
ワイなら「巨人以外なら11球団OK」やけど、順位にこだわるのはほんま分からん
菅野にも腹は立ったけどわかるよ「巨人以外ならNG」っての

プロ死亡届出しといて、結局6位でしか指名されないようなレベルの選手が、指名されない選手や育成指名の選手が大量にいる中「順位に不満」て

繰り返すが拒否するならしてもええけど、理解はできん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:17.42 ID:tc3VzIvD0.net
>>113
よっしゃ来年清宮に特攻や

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:17.61 ID:YFpB9Whr0.net
>>72
ハムなんて高卒左腕を育てる方法なんて持ってないんだから高卒左腕ならハム以外の方がよいレベル

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:33.25 ID:cRoRj8gH0.net
>>107
別に下位指名なら大学行くってのも悪い選択やないやろ
プロだけが全てじゃねーよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:37.00 ID:qGlE1mwhM.net
>>122
まさかの3Pで草

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:47.05 ID:IQDW3bsf0.net
どうせ吉川のトレードなんぞ成立せん
NPBは失敗しても誰も責任を取る必要がない
保守的トレードばかりやしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:50.36 ID:RO1babiAp.net
吉川は今年は先発では5回がやっと抑えで出たら与四川で使い物にならず
敗戦処理くらいしかないのでは

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:53.30 ID:DfDcKgw80.net
>>113
新球場狭くすればええんや!

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:11.82 ID:DUYgPp7R0.net
別に6位やしそんな目くじら立てるほどのことでも無いやろ
社会人で鍛えて上位指名狙いたいのかも知れんし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:18.21 ID:1vaEwDUpa.net
>>113
言うほどか?横尾高濱岡なんかは長打打てるし
今日散々叩かれた森山もパワーはとんでもないわ
最近のハムの指名方針はパワーのある身体能力タイプを多く指名してるので寧ろ俊足巧打型が足りなくならんか心配になるくらい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:47.31 ID:cRoRj8gH0.net
吉川は来年は二桁勝つで
ちな吉川オタ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:58.76 ID:t8ahtJ66a.net
>>126
順位縛りはほんまわけ分からんよな
特定球団以外なら拒否とかのほうまだ理解できるわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:34:00.61 ID:bf0QGaeC0.net
吉川と古谷くんトレードでええで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:34:10.62 ID:tc3VzIvD0.net
さすがに抑えに回されるまでほぼ完璧にローテ守り通しておきながら1日も規定に乗れなかった吉川を
左のエースに持ち上げるのは無理があるやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:34:34.36 ID:QD9Mzy//0.net
ハムはアレだな
近々、2009みたいな全員中距離クラッチ打線になりそう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:34:49.37 ID:eXmdnPXk0.net
>>41
こういうのは阪神俊介の時みたいに荒れるかもしれんからなぁ
スカウトきいとけや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:04.62 ID:gBfmF0haM.net
>>116
大塚も消えたし、創価出身って栗山だけか。もう創価煽りは完全に意味不明やな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:27.77 ID:QD9Mzy//0.net
>>137
順位縛りって本人じゃなくて企業から出されてるんじゃ無いの?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:28.89 ID:5A8LD9ee0.net
>>118
普通に内野手のバックアップ足らんで大塁引っ張ってきたくらいやしなあ
賢介飯山も年やし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:33.31 ID:tc3VzIvD0.net
まあ大砲不足というのはわからん話でもないけど
フロントが中田が絶対出て行かないということ前提で編成しとるんやろ
実際に出て行かれた時は阿鼻叫喚やろうけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:33.63 ID:qGlE1mwhM.net
>>138
ないぞ 吉川は左腕でしっかり投げられるからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:44.89 ID:LBe7yxs00.net
ワイ道民のハムファンやないからあんま古谷くんに思い入れないから
甲子園とU18で活躍した堀くんのが獲れて嬉しいわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:45.52 ID:cRoRj8gH0.net
>>126
大学行って鍛えてからってのも選択肢の1つだろ
下位指名の選手はプロじゃ与えられるチャンスも上位に比べて少ないんだし大学ならより実践で投げれる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:45.76 ID:MDwYnu4ad.net
>>113
清宮がおるぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:45.80 ID:YFpB9Whr0.net
契約金が云千万違って起用方やチャンスの多さも変わってくるんだからそりゃあ順位を気にするだろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:46.52 ID:RO1babiAp.net
創価ホモという煽りも栗山だけしか該当しなくなったな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:35:54.64 ID:/wbjQxLla.net
>>142
ガッフェも高校創価なだけで信者ではないらしいしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:11.98 ID:ix+1PTAyd.net
>>118
中島の守備は代えがたいからな
当面は中島に代打を出せる控えとして、そのうち打撃か守備が延びてきたら成長やな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:16.23 ID:4ZdoAmf60.net
>>113
そもそも和製大砲がすくないからなぁ
横尾辺りに期待しとこ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:22.50 ID:vKclBO+y0.net
山口入ってくれんかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:24.01 ID:DfDcKgw80.net
中田は栗山GM稲葉監督金子HCで固めればいけるいける

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:29.87 ID:/SvxQy170.net
>>118
今年はフルで出れたが疲れてヤバかった時期もあったし怪我しないとも限らんし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:32.90 ID:pvGHlyqR0.net
石井がロッテ中村みたいな選手なりたい言うてて草生えた
煽り抜きで目標低すぎやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:50.10 ID:c/eOHm/ka.net
山口楽しみやなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:51.29 ID:IQDW3bsf0.net
>>148
そして壊れる模様

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:52.58 ID:Rwj8SJnP0.net
宮西はドラフトの時に4位以下なら社会人って言ってたらしいけどブログで振り返ってみてアホな事言うとったわって書いてたけどな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:36:57.84 ID:Y9eAZJTy0.net
>>151
よりによって監督やんけ…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:00.34 ID:eXmdnPXk0.net
>>137
内定出した恩義とかもあるやろ
だからこれまでに駄目なら就職するなり決めてスカウトにもいうんや
ハムのスカウトがききのがしとるんやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:09.15 ID:KAziU8uUr.net
栗山も大学で脱創価しとるからもはや創価煽りは笑ってバカにできるわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:10.40 ID:c/eOHm/ka.net
>>158
意識高いな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:15.91 ID:XMjTgMkI0.net
デナイトに新大将

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:17.70 ID:DUYgPp7R0.net
>>158
単純に近くで見てた先輩だからだろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:26.17 ID:1vaEwDUpa.net
中田が出ていかない前提の編成って検討違いも甚だしいな
近年のドラフト傾向から次世代でホームラン打てる打者を育成しようとする努力が伺えるのに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:29.02 ID:TII9H6h80.net
ただ山口はほんまに三位以内で指名あると思ってたんかな
まぁ万が一って事があるから念のため届け出したんやろうけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:33.81 ID:KYH3f0OI0.net
>>153
とりあえず一軍枠は飯山と交代やな。

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:43.77 ID:4XfRRpeod.net
玉井クン電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:44.59 ID:S6GYjz4V0.net
>>148
てょも島袋も大学言って壊されてるからな
育成環境で言えばやっぱりプロが一番いいんじゃないかと思ってる

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:47.98 ID:gBfmF0haM.net
>>152
いや、そんなもんやろ
PLは衰退したけど、智弁とか天理とか入信はさせられてもあんま気にしない奴のが多いんとちゃうの

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:48.16 ID:YFpB9Whr0.net
>>158
世渡りうまそう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:49.24 ID:Y9eAZJTy0.net
>>161
順風満帆だからそう思えたんやろな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:49.69 ID:GaQVS6gZa.net
>>166
豚番組はキャンセルだ!

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:37:50.93 ID:v0heVyGn0.net
なんや山口くんにはダメもとで特攻したんやな
まあ最初からそういう風に決めてたなら来てくれなくても仕方ない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:16.08 ID:LBe7yxs00.net
>>158
早稲田の先輩を讃えてるんやろ・・・

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:18.04 ID:lunUHAkqd.net
キンタマ大将とかいう名前草生える

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:28.27 ID:cRoRj8gH0.net
>>160
まあ大学行っときゃプロで壊れるよりはその後の就職も安定するし下位指名なら進学はワイはむしろ自分の立場をわきまえられてると思うな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:34.33 ID:C7t9DfWpa.net
でも山口君胴上げされてるやんけ
とりあえずお祝いはするのか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:40.93 ID:88quoeOSa.net
>>148
大学(社会人)行ってむしろ評価悪化
大学行っても結局指名されても下位レベルのまま

こっちのほうが多いだろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:50.09 ID:GrsG6MTX0.net
左のリリーフ系は色々獲ったけど結局1ヶ月活躍するやつすらでてこなかったな
ドラ1で埋めにいくのか

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:54.03 ID:tc3VzIvD0.net
しかし高山と今井はよくあの順位まで残ってたな
古谷と同じでぜってーSBあたりにもってかれると思ってたわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:38:54.84 ID:/SvxQy170.net
>>179
まだ投げてもいないのに…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:01.29 ID:0j6Tcetra.net
>>164
まず煽るんなら引かせろよなあ大本命

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:12.69 ID:cKqVOfe30.net
>>167
茂木…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:14.75 ID:cRoRj8gH0.net
>>161
そりゃ活躍すりゃそうよな
でもそういう人の方が少ない世界やし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:42.38 ID:vFHxr4m10.net
>>181
胴上げされとるんか 厳しいと思ってたからうれしいわ
6位でとれるとか全く思ってなかった

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:55.44 ID:0j6Tcetra.net
>>182
だからといっても人生まだ長いんやし親としては安心やろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:56.73 ID:TII9H6h80.net
>>184
高山はええの獲ったわ
今井は一塁で左なのがネックだったんやろな
スイングはええから期待しとるけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:57.90 ID:/wbjQxLla.net
>>187
早稲田時代にサードに追いやってたんやろ?
ちょっと角が立つやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:39:58.97 ID:qPQtyl5A0.net
>>179
キンタマの先輩
サイコパスの同僚
名前が大将

玉井くん欲張りすぎ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:08.55 ID:swUJlzP60.net
嬉しそうな声はホンマええな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:18.29 ID:50A0rx6C0.net
いずれ玉井→キンタマ井口リレーがみれるのか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:24.04 ID:DUYgPp7R0.net
>>187
忘れてたわ
主将だったからとかかね

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:25.35 ID:CRJ1u1Lkd.net
>>193
ウナガッツより持ってるな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:26.81 ID:lunUHAkqd.net
加藤、LINEでふざける

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:28.67 ID:W/QE8hNy0.net
3位以下って自分がプロで通用するか不安になるらしいで
3位は一つのバロメーターやね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:32.97 ID:Y+hmtMBpa.net
石井が使えそうなら杉谷二軍かな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:34.83 ID:TII9H6h80.net
来年ならまだ大将現役やし暖簾分けせんとな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:38.72 ID:GaQVS6gZa.net
>>184
今井は赤星コピペで絶賛されてるドラフト最下位の選手みたいにならんとええけどな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:39.42 ID:MeCiOVma0.net
玉井くんはどういうタイプの選手なんや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:51.09 ID:rwmBAEGb0.net
>>189
もしかしたら親が渋ってるのかもしれんな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:40:58.95 ID:gBfmF0haM.net
>>187
さすがにさらに先輩の中村が居るのに「茂木みたいに」とは言えんやろ
どうせなら鳥谷ぐらい言ってくれやと思うけど

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:07.10 ID:/SvxQy170.net
>>193
もうハムに取ってくれと言わんばかりの詰め込みっぷり

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:07.60 ID:RO1babiAp.net
左腕不足のハムやから下位指名とはいえ他の球団の上位指名よりチャンスあるかもしれんで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:10.80 ID:/wbjQxLla.net
>>195
かずさマジック加藤→キンタマジック玉井→キンタマ井口やろなぁ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:11.29 ID:KAziU8uUr.net
>>193
ちょいまてキンタマいくつやねん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:31.03 ID:CRJ1u1Lkd.net
>>203
真っすぐとキレ味あるスライダーを武器に、大学時代はリーグのタイトルを総ナメにした北の逸材。先発のみならず、社会人では抑えを任されており、短いイニングでの適性もある。内角を強気に突く攻めの投球が信条らしいで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:35.96 ID:cRoRj8gH0.net
>>172
>>182
まあ管理面は良いかもしれんが一生野球を仕事に出来る選手なんて一握りやし大卒取っとくのもええやろ
それを今の山口みたいに悪く言うのは筋違い

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:35.96 ID:lunUHAkqd.net
>>209
24やったかな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:39.33 ID:XMjTgMkI0.net
【朗報】玉井君の両親、ファンクラブ会員

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:47.90 ID:/SvxQy170.net
>>209
大卒ルーキーやぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:52.62 ID:78j43Nti0.net
石井って今浪と比較したらどんな感じになるん?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:52.87 ID:TII9H6h80.net
>>203
それこそ井口みたいな感じやないかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:56.15 ID:vFHxr4m10.net
>>204
内定出してる会社のこともあるし簡単にはいかんとは思ってるが
来てくれるならうれしいわ ほかもこれがあったからいかなかったわけやし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:56.44 ID:BX3xkjSq0.net
>>213
これは大物

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:58.14 ID:cKqVOfe30.net
>>179
暖簾スレ立ちそう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:41:59.98 ID:qgxkqDOCa.net
玉井って動画見た感じ140キロのノーコンなんだけど大丈夫なんすか
押し売りされたんちゃうのこれ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:00.83 ID:lunUHAkqd.net
>>208
キンタマジックは草

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:00.82 ID:4XfRRpeod.net
キンタマ大将の両親、ファンクラブに入っていた

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:07.10 ID:GaQVS6gZa.net
>>195
タマキンリレーとか言われそう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:15.02 ID:CRJ1u1Lkd.net
>>209
今年24の年

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:24.65 ID:GaQVS6gZa.net
>>208
つボイノリオかな?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:27.77 ID:XMjTgMkI0.net
キンタマー

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:31.12 ID:cKqVOfe30.net
>>208


228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:41.54 ID:jYA5QTEN0.net
中田翔さんは強面

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:42:43.01 ID:4ZdoAmf60.net
>>226
タマキーン

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:07.45 ID:/SvxQy170.net
大将!

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:12.45 ID:CL0lYnZm0.net
でももう井口キンタマじゃないんだよな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:14.05 ID:CRJ1u1Lkd.net
にしたって田中古谷が両方SBはちょっと想像してなかった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:17.92 ID:0UrtQEgPK.net
佐呂間町出身のプロ野球選手なんて過去にいないよな
100%カーリングの町ってイメージやわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:17.98 ID:TII9H6h80.net
>>215
ミート 今浪>石井
パワー 石井>今浪
走力  石井>今浪
肩   石井>今浪
守備  今浪>石井
みたいな感じちゃう 

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:23.29 ID:gBfmF0haM.net
>>220
まあキンタマ補充係は必要やししゃーない
井口も一度二軍に落ちてからはタマがなくなったのかセットポジショになってたし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:29.87 ID:4XfRRpeod.net
高校の先輩が安村に草

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:44.27 ID:50A0rx6C0.net
>>219
 ̄| キ | ン | タ | マ | ̄

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:44.37 ID:0j6Tcetra.net
まあ翔さん大谷いなくなったら楽天笑えんくらいの打線になるからなあ…

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:44.99 ID:vFHxr4m10.net
堀君 日シリ広島戦での関係者席は確定なんやろな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:46.07 ID:X9xJMkUia.net
井口はキンタマ卒業したんだよな、悲しい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:47.29 ID:S6GYjz4V0.net
>>211
野球で勝負する覚悟がなければ絶対成功しないからやめといたほうがいいわな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:55.69 ID:GaQVS6gZa.net
>>218
明日の道スポ1面ホリ・ミズキじゃなくて玉井だったら草

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:57.48 ID:4ZdoAmf60.net
今年のソフバンの補強が気になるわ
パつまらんくしないでくれな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:43:58.27 ID:QOZVsdzBM.net
>>233
野球興味なくなりすぎて最近つらい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:06.33 ID:LBe7yxs00.net
桐蔭ファンが高山ハムなら安心やわって言ってた

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:15.38 ID:TTSKuJZS0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/fZPevN0.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/57i7HuO.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:18.65 ID:DfDcKgw80.net
入団前からキンタマの大将とか可哀想

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:46.52 ID:y5MfF1jm0.net
>>200
杉谷は外野のバックアップでもあるから

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:51.82 ID:MeCiOVma0.net
>>210
ほぼほぼコピペっぽくて草
中継ぎできるなら井口みたいに使えるとええな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:44:58.69 ID:EKv/1SeC0.net
>>243
陽どすこいとかとったらしらけるわ
もりふくきょじんとんねえかなあ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:45:32.60 ID:GaQVS6gZa.net
>>236
とにかく明るい安村、玉井に太鼓判!
とか記事が出そう(コナミ感)

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:45:43.44 ID:sulC1O+vK.net
堀も名前の読み方が「たまき」だったら大変だったな・・・

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:45:53.66 ID:CRJ1u1Lkd.net
>>248
正直あれだけ使いやすいバックアップ要因なかなかいないよねネタにされてるけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:45:59.05 ID:gBfmF0haM.net
荒張クビになるのは確定として、郡はまずキャッチャーで育てんのかね
上手く育ってくれればキャッチャー、セカンド、センター守れるとかハムフロント絶頂の選手になれそうやけど

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:45:59.61 ID:LBe7yxs00.net
SBは田中以外去年に続いてまた高卒ばっかだけど余裕あんな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:00.31 ID:c/eOHm/ka.net
玉井って佐呂間なの?佐呂間に親戚いるワイ嬉しい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:13.24 ID:XMjTgMkI0.net
今井のパッパ 元阪急
今井のマッマ ゴルファー

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:20.90 ID:MeCiOVma0.net
しかしかずさマジックにはコネがある感じなんかな
来年以降もちょくちょく目にするんやろか

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:36.59 ID:tc3VzIvD0.net
キンタマ大将もだけど堀くんもケツ堀くんとか呼ばれそうやな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:40.28 ID:yhyn2z+40.net
高山の動画見てるけど帽子の落としっぷりが矢貫を彷彿とさせるな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:45.38 ID:/SvxQy170.net
水野欲しかったなぁ…

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:52.42 ID:4XfRRpeod.net
DeNA水野にまで繋ぐのかw

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:54.15 ID:RO1babiAp.net
荒張は去年クビになると思ったら残ったし今年も生き残る可能性が

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:47:07.09 ID:qGlE1mwhM.net
【日本ハム4位】専大・森山「一日でも早くレギュラーを取りたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000232-sph-base

 日本ハムのドラフト4位、専大主将の森山恵佑外野手(22)は、仲間から胴上げされるなど祝福され、「とにかく1軍に早く入って、一日でも早くレギュラーを取りたいです」と意欲を示した。

 この日は、東都大学1部で中大に0��4で敗戦。勝ち点なしで2013年春以来の最下位が決まり、1、2部入れ替え戦にまわることになった。
森山は、「これ(ドラフト指名)がきっかけとなって、チームにいい風が吹いてくれれば」と話した。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161020-00000232-sph-000-2-view.jpg

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:47:33.23 ID:EKv/1SeC0.net
>>260
矢貫戦力外やけど流石にどっかひろうかね

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:47:38.61 ID:CRJ1u1Lkd.net
カズナッリがちゃんとショートで育ってくれるやろか…
気づいたらセカンドとかなしやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:47:58.46 ID:GaQVS6gZa.net
>>259
ホリ・ミズキ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:48:01.09 ID:78j43Nti0.net
>>234
今年は中島の控え要因なんだろうけど守備力そんなに高くないんか
まあ茂木みたいなことも有り得なくはないしな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:48:03.01 ID:gBfmF0haM.net
>>263
去年は便利枠期待してた佐藤がまさかの解雇ってのがあった
新しくキャッチャー取ったとなると厳しい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:48:03.20 ID:cKqVOfe30.net
>>254
なんか尾崎みたいになりそう

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:48:18.02 ID:LvLQdwIc0.net
>>41
まあガッフェの人心掌握術で多分余裕やろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:48:41.42 ID:t8ahtJ66a.net
>>241
まったくもって同意
例え何位指名だろうと成功すれば金は後から稼げるんだから最初から逃げ腰の奴は全然期待できんわ
結局プロでやってく自信ないんやろな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:49:30.74 ID:gBfmF0haM.net
本人でもない奴らに、高校3年生が勝手に弱腰だのなんだのボッコボコに言われて可哀想なもんやね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:49:32.78 ID:d75y2HlT0.net
>>113
そこは助っ人に頼るしかないんちゃうか?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:49:33.27 ID:S6GYjz4V0.net
>>254
セカンドで使うんじゃないかと勝手に思ってるわ
キャッチャーは期待する人材飽和状態だし

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:49:34.53 ID:z931K+v50.net
堀ってドラフト開始前に
小関先生からハズレ1位に予想されてたんだな
小関先生やるやんけ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:49:50.16 ID:0UrtQEgPK.net
>>270
尾崎ってまだGGの会社におるんかな

総レス数 277
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★