2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA・山口、FA権行使濃厚

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:31:49.65 ID:NEp+T7pL0.net
【DeNA】FA権取得・山口に3年契約提示…高田GM「もちろん残ってもらいたい」

広島とのCS最終Sで敗退した15日以降に直接交渉を行ったという。
スカウト会議のため、球団事務所を訪れた高田GMは「もちろん、戦力として残ってもらいたい。最大限の条件を提示させてもらった」と話した。
金額は明かさなかったが、今季年俸8000万円から上積みした上で3年の大型契約を提示したもようだ。

山口は今季、自己最多でチームトップとなる11勝をマーク。球団初となるCS進出に貢献した。
右肩の違和感により、ポストシーズンの登板は回避したが、シーズンを通してエースとして存在感を見せつけた。

球団生え抜きの11年目の右腕だが、FA権の行使を視野に入れており、行使した場合は複数球団による争奪戦に発展するのは必至だ。

球団はFA宣言した上での残留を容認する方針。
高田GMは「よその球団がいくら出すからと条件を変えることはしない」とし、マネーゲームには応じない構え。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161020-OHT1T50083.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:32:29.08 ID:EOe0X03Kr.net
ウチのどすこいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:32:56.79 ID:nscqMJ420.net
海外FAには興味無いんやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:33:33.61 ID:I/yt4lR2a.net
うそでーす

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:34:20.28 ID:Mhvnz56Qa.net
宣言残留許可って
宣言しました→どこも取りませんでしたってのはないやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:35:34.95 ID:0zVyf8cPp.net
FA利用するのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:35:52.12 ID:NEp+T7pL0.net
出ていくやろなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:36:16.13 ID:lnzSI2IH0.net
海外なんて山口のメンタル考えたら絶対無理やし
国内でも巨人と阪神は無い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:36:35.02 ID:lI0by5lua.net
虎の恋人や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:37:18.17 ID:n6LmbNK60.net
出る気満々だったやろ今年のサボり方みても

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:37:21.23 ID:w666XKnca.net
巨人とかアホだからまともに規定に乗ってない奴に3年9億とか出しそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:37:31.70 ID:p++u77ZKd.net
>>5
この場合は再契約しに行きますよって意思表示やろ
宣言残留とかいう頭悪いワード使うから意味わかんないけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:37:45.71 ID:6i1IpN7S0.net
行くならパリーグ行ってくれ
敵になるのは嫌や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:39:04.54 ID:aC/c2Dzf0.net
しゃーない、選手の権利やし。でもせっかくモノになってきてFAされると辛いンゴねぇ。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:39:10.26 ID:VeP/gqYUa.net
残って欲しいけどまあしゃあないってのはあるわな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:39:21.88 ID:dUjQAy8Q0.net
山口ならどこも欲しいやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:40:06.21 ID:5LU98/dhH.net
巨人なら3年8億余裕やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:40:18.64 ID:S8wRKFLF0.net
豆腐メンタルに海外は無理やろ
在京チームやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:40:38.58 ID:qYIVoGTc0.net
地方にはいかんやろ
嫁の交友関係から察するに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:41:01.10 ID:/cyD1NONp.net
出て行くなら出てけやボッコボコにしたるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:41:28.09 ID:ItMh/vsWp.net
巨人確定やろうな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:41:36.42 ID:VeP/gqYUa.net
まあ最後の感じやと出るやろなあって雰囲気はあったわな
先発で余裕で完投出来るタイプやし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:41:43.01 ID:qYIVoGTc0.net
とはいえ巨人側から見たら3番目か4番目の候補やろ?
岸の動向次第やらからその隙に先にさらわれる可能性はあるやろな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:41:46.73 ID:9lUPc8P10.net
野次多いとこは無理って予想でセリーグはないって思われてるけどどうなのよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:42:30.01 ID:Mhvnz56Qa.net
>>24
巨人ヤクルトとかそんな野次うるさいイメージないが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:42:37.42 ID:e61GAeSs0.net
なぜこの時期にインスタを始めてしまったのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:43:14.88 ID:+kEpugOo0.net
これ絶対出て行くわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:43:24.77 ID:Mhvnz56Qa.net
>>26
ほんこれ
普通オフに始めるだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:43:26.23 ID:3k5pv+r50.net
出てくならSBで頼むやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:43:31.05 ID:9lUPc8P10.net
>>25
神宮は野次の代名詞やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:43:53.08 ID:u80LZJrO0.net
>>22
CSサボったんやもんなあ
普通、ちょっとくらい無理してでも出るところやのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:45:11.94 ID:u80LZJrO0.net
>>25
巨人は単純に注目度が桁違い
神宮は野次の本尊

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:45:18.03 ID:aC/c2Dzf0.net
>>20
なお…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:45:42.18 ID:/cyD1NONp.net
148~153ぐらいの真っ直ぐとカーブ、フォークが基本
余裕で完投できる
スペ気味
プライド高い
お調子者キャラ
打者としては相当な打ちたがり
判定や降板時に露骨に態度に出す
キャッチャーの好みが激しい
叩きつける球多いから止められる奴じゃないと無理、暴投増える

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:45:42.66 ID:R/vfPqDP0.net
>>25
ヤクルトの野次知らんのか…
野次で監督が退任した逸話まであるのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:45:58.93 ID:Lriw0UTd0.net
巨人行き決まってるからCS休んだんやろ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:46:29.22 ID:BtCzQRE0d.net
溢れんばかりの鯉心

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:46:32.05 ID:PVXCS/Fd0.net
岸は過熱してた報道が一気に減ったし残留濃厚やと思う

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:46:39.56 ID:70ixUdXW0.net
残れよ
やっとリーグのお味噌だった広島横浜が少し強くなって面白くなってきたのに
てかリアル味噌が弱くなっちゃったけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:47:00.83 ID:qYIVoGTc0.net
>>31
平田しかりやな
出ていく奴はだいたい休む

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:47:01.84 ID:xJdzoMH50.net
どんだけ面倒みたと思ってるねん
でていったら承知しないで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:47:25.36 ID:9lUPc8P10.net
>>37
広島はFA取らない方針やろ基本

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:47:35.66 ID:xwAtSuFGp.net
こいつミーハーっぽいし良くも悪くも注目される巨人に憧れてましたみたいな感じやろ
ズムサタとかウキウキで出ちゃうタイプ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:47:37.86 ID:0AWhj15Qd.net
マネーゲームしない宣言ってほぼ間違いなく出ていかれる時に使う言葉だよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:48:20.82 ID:70ixUdXW0.net
>>35
にわかが間違って一塁ベンチ裏なんかに座っちゃったら後悔する事になるよな
試合中にファン同士で喧嘩始めた時はさすがに引いた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:48:55.99 ID:UCleoLPKa.net
>>42
内川とか行ったけど漠然と手当たり次第取りに行くことはしないな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:03.89 ID:gvYUAJGA0.net
3回離脱した負い目から残留するかそもそも出て行きたいから大事なところでサボったのか
真相を知りたい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:27.08 ID:suc2dbu+K.net
メンタル小鹿だからよそでの外様扱いに耐えられるのかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:29.62 ID:PLRzgIuZ0.net
まあ出るにしても残るにしても宣言して貰った方がええ
村田みたいに残留したと思ったら翌年出て行くみたいのが一番イラッとくる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:50.54 ID:i1LJKV4Rd.net
ヤクルトが不人気な理由の4割くらいは神宮のヤジやわ
あの立地であそこまで不人気になれるほうがすごいからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:56.56 ID:HbDsDVL4K.net
ワイDeはFAに関しては奪う側より奪われる側に問題があるって考えやから山口が他に移籍しても残念やとは思うが奪う側を非難する気持ちは更々無い
山口が出ていくということは山口にとってDeNAベイスターズは魅力が無いチームやったって事やからな
もし出ていってハマスタで投げるならもちろん礼儀としてブーイングは浴びせるが
まあ宣言残留は認める言うとるしワイは残ることを信じて待ちます

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:49:58.95 ID:9lUPc8P10.net
>>48
村田みたいに萎縮する可能性はありそうやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:50:05.36 ID:VeP/gqYUa.net
巨人あたりは村田も尾花おるし先発全然足りて無いから行きそうやけど
あそこの規律や選手に馴染めなそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:50:24.83 ID:xC/HxxJ10.net
他の記事では残留が基本線って書いてあったが
本人はダンマリだし記事のさじ加減やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:50:41.80 ID:70ixUdXW0.net
>>48
それ
FA移籍した選手って間違いなく前球団より成績落ちるし
ベイスにいれば生え抜きエースの殿様扱いなんだからそこ見誤らんで欲しいな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:50:48.98 ID:/cyD1NONp.net
>>43
ぐう分かる
自分からズムサタのカメラに寄っていきそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:50:53.40 ID:pYvJMGxRM.net
4年12億ぐらいが相場か?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:03.56 ID:qYIVoGTc0.net
>>53
私服のセンスがね…

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:21.74 ID:gvYUAJGA0.net
三浦のセレモニーが豪華だったのも選手に愛着持って欲しくてやったんでしょ
それで出て行かれたら悲しい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:25.54 ID:82QHIsAM0.net
巨人確定かな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:31.63 ID:+yDegN5nd.net
どすこいって出身どこ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:33.20 ID:girp2ZvXd.net
獲るとしたら3年6億くらいになるんかね
隔年気味だし離脱多いしそこは不安やな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:43.35 ID:eGEdQEQ1d.net
>>58
ハンバーグラーすこ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:51:45.24 ID:4o0gAkAsa.net
>>61
大分

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:09.22 ID:xC/HxxJ10.net
>>61
たしか大分

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:10.80 ID:0MFjs9SM0.net
横浜も人気球団になったからどすこいもあの中で投げるの辛くなったか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:13.80 ID:70ixUdXW0.net
巨人はそこにおるだけで自動的に優勝しなきゃならない活躍しなきゃならないというプレッシャーが凄いから
移籍先としてはとてもおすすめ出来る球団ではないと思う

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:19.40 ID:Mhvnz56Qa.net
>>35
マジ?
ワイ神宮は例の飯原落球の時しか行ったことないがヤクルトファンざわめいたあとアハハって感じやったで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:31.69 ID:suc2dbu+K.net
>>53
金髪やヒゲ駄目だもんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:52:52.08 ID:KF1PxXB8d.net
>>57
どすこいに年3億は出せん気がするけど
ソフバンがジャブジャブ金出せばそんくらい行くのかね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:11.84 ID:n9NDszDg0.net
てか横浜って九州出身多すぎやろ
選んで獲ってんのかってくらい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:46.52 ID:wOzUoaVqa.net
>>53
村田尾花は全然仲良くないやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:49.56 ID:HbDsDVL4K.net
ワイは宣言せず一年残留して来年オフにメジャー移籍が山口にとっても一番ええ選択やと思うんやがなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:53.71 ID:9lUPc8P10.net
横浜としては1年残留してメジャーに言ってもらうのが良い流出の仕方?
メジャーいけば他の戦力が上がることないし
メジャーで成功すれば横浜としての育成実績で鼻高々やし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:53.94 ID:DTMeMPIta.net
そのうち澤村の代わりにクローザーとかやらされてたら
流石に苦笑いするわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:54.16 ID:AVP/e3Jd0.net
巨人に行ったら中継ぎ再転向でボコられそう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:54.44 ID:hJog9BBva.net
巨人につのまるキャラはいらねー

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:53:58.33 ID:pYvJMGxRM.net
>>70
まあでも10勝計算できるローテ投手ならそれぐらいが相場やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:23.81 ID:Mhvnz56Qa.net
>>71
神奈川出身の方が少ない現実
多村長田が逝ってしまったので

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:34.68 ID:5LU98/dhH.net
これは、ドラフトにも影響確実

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:37.03 ID:eOYeljWV0.net
>>73
移籍すんならメジャーに挑戦して欲しいわな
その気が無いならベイスにおった方がええよ絶対

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:40.68 ID:xC/HxxJ10.net
別に出て行くのはしょうがないとは思うけど
ようやく先発が物になったのにこのタイミングか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:47.40 ID:wmV/27fn0.net
山口8000万やろ?3億はないやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:47.73 ID:Gmb04DZRd.net
残留基本線の方の記事のスレは立たない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:54:56.78 ID:xwAtSuFGp.net
メジャー行きたいとか言ってたのも気まぐれやろ
本気でメジャー志向強い奴じゃないのはわかる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:55:05.02 ID:jnuHL6/ra.net
三年おれとは言わんから単年でも2年でもいてくれや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:55:30.76 ID:eOYeljWV0.net
>>82
発展途上やし環境変えない方がええよな
てかやっとベイスの環境良くなってきたとこやし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:55:57.63 ID:AVP/e3Jd0.net
今年ソフトバンク乗り気じゃないし単年残留がいいはずだけどな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:55:57.88 ID:DTMeMPIta.net
>>72
知らん訳やないし行けば気にはかけるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:56:25.04 ID:m/QBaGwE0.net
そら巨人は欲しいやろけど、行くかなあ?
打線しょっぱ過ぎるやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:56:30.37 ID:idoUTdVL0.net
サボりまくった年にFAとか叩かれまくるやろから取るチームは数年ゴミになるのをわかった上で取るんやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:56:36.69 ID:iT8zyftZ0.net
>>68
それは運が良かったんやな
神宮の野次は本当にヤバい人がやってるから野次ってる人に近づいたらあかんで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:56:39.16 ID:u80LZJrO0.net
>>44
まあでも、ソフバンとかオリックスが本気になったらどうしようもないやろ
Denaなんていちばん貧乏なんだし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:56:46.61 ID:hxrqffXy0.net
あの汚い髭と髪直してくれるなら巨人移籍も悪くないかなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:57:09.10 ID:xfPYQY/ed.net
行きたいなら行けばいいけど、巨人阪神行ったらメンタル耐えられないやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:57:28.90 ID:azKIQTfhM.net
>>77
お前才能あるわwww初対面の相手にキャラとかなかなか言えんぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:57:32.37 ID:mP0fV1Qld.net
山口ってランクは?
他に活躍してる奴おらんしAか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:57:44.14 ID:xC/HxxJ10.net
>>97
B

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:57:52.37 ID:Mhvnz56Qa.net
>>92
えぇ……ビジター側でもやってるん?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:58:05.60 ID:9lUPc8P10.net
>>97
Bやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:58:16.23 ID:b9c4HvMJ0.net
どうせ出てくならソフトバンク行ってくれるのがありがたいな
巨人の補償とか賭博のせいでまともに取れんし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:58:17.21 ID:u80LZJrO0.net
>>97
お前ランクのルールも知らんのに野球スレにいるのか…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:58:34.07 ID:ObJc361cd.net
大分…FA…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:58:50.23 ID:eOYeljWV0.net
>>102
gifガイジみたいな唐突な煽りに草

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:59:02.76 ID:HbDsDVL4K.net
>>88
社長が補強に消極的な発言したらハゲが大補強号令発したで
移籍するならマジでソフバンにしてほしいわ巨人なんか補償金銭選手選ばなアカンレベルのしか居らんし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:59:44.11 ID:KF1PxXB8d.net
>>88
禿から補強指令出たやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:00:02.86 ID:xC/HxxJ10.net
補償どうこうの話じゃなくて移籍しないで欲しいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:00:07.14 ID:mP0fV1Qld.net
>>102
決め方は知っとるけどDeの選手の年俸とか知らんし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:00:17.18 ID:PhPwKHNi0.net
出て行くか残るかっていつわかるんや?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:00:20.06 ID:UCleoLPKa.net
>>102
そんなおかしなこと言ってるか?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:00:55.31 ID:w666XKnca.net
巨人の糞共から補償選べとか勘弁
賭博菌持ってる可能性もあるし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:07.63 ID:jSJJERsv0.net
いうほど他球団こいつ欲しいんか?
ムラっけ半端ないイメージや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:15.06 ID:msASv/kba.net
村田尾花がいるって全然セールスポイントじゃないだろ

村田はただの先輩で尾花はガイジだし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:31.09 ID:fxjxE3NB0.net
もう一年我慢すればメジャー行けるんやからもったいないな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:36.08 ID:S8wRKFLF0.net
巨人やけどとられても惜しい選手おらんわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:37.53 ID:EOe0X03Kr.net
>>104
松田Sランク今江Bランクとかいいだす鷹ファンもいたし多少はね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:01:48.42 ID:iT8zyftZ0.net
>>99
ビジター側は少ないかな
それでも大分減ったで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:02:06.09 ID:aQmMPOJk0.net
宣言したら終了やね
もう「いま山口がいてくれたら」って思うの嫌だからいなければいないでなんとかなる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:02:40.05 ID:S8wRKFLF0.net
プロテクト外れてる選手の中にババがおるで
ジジは高木京介やけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:02:48.03 ID:lpSVEwNWa.net
開幕ASCS全部サボってんだし残る気ないだろ
能力はスゴいけどエースとは呼びたくない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:03:14.85 ID:LIjfDZqFa.net
ヤクファンの1番有名なやつが日教組ヤジニキやからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:03:29.53 ID:MUimaumla.net
>>116
あれどう考えてもおハムやけどな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:03:49.01 ID:iT8zyftZ0.net
巨人山口の補償で相川獲得を横浜に要求

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:03:55.48 ID:w666XKnca.net
どすこいがヤクルトに行くメリットってなんかある?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:10.65 ID:pMkXIxQVF.net
大竹と被る

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:12.21 ID:Gok2CVv10.net
>>112
リーグ完投数一位の投手を欲しがらない球団なんてねえよ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:25.04 ID:57MtaJxnd.net
>>49
チーム事情考えて宣言を1年遅らせてくれたのに
その言い草は酷くないですかね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:33.82 ID:9lUPc8P10.net
>>124
在京球団だから
まあ巨人が本命だとは思うが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:45.83 ID:4kkjHBZ90.net
メジャーなら覚醒するという風潮

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:04:52.94 ID:hxrqffXy0.net
>>119
むしろどれが地雷かわからない今いる選手どもの方がジジや・・・

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:05:03.69 ID:9lUPc8P10.net
>>129
先輩の斎藤隆がメジャーで覚醒したからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:05:46.49 ID:+MY0KJqrr.net
まーたソフバンで生え抜き名乗るのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:05:56.45 ID:LofHrCqoM.net
3年5億くらい提示したんかな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:05:56.45 ID:u80LZJrO0.net
>>130
だからクリーンな金銭選手にしようねー

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:05:58.77 ID:ZspcH8ujM.net
やっぱ山口がエースなん?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:26.24 ID:qYIVoGTc0.net
ヒロインでの必死のパッチ発言はなんやったんやろ
阪神入りもあるんか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:34.92 ID:ZfkHji8Pd.net
3年とかクッソすぺりそう
仕方ないけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:35.63 ID:xC/HxxJ10.net
オーナーも「出ていかれる球団にならない」って言ったんだから
有言実行してくれよ頼むから

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:39.96 ID:sAVFfStna.net
>>127
FAアピールし直しにも見えたが

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:53.97 ID:ADpfYItc0.net
巨人よりは便器に行ってほしい
便さんの2軍でセカンドかショート守れるいいのおる?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:06:56.88 ID:bnnNFnH60.net
出てって横浜と当たったら勝手にあの顔になって自滅しそう
例のメンタルコーチも引き連れて行くんかな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:07:22.96 ID:cW1+bT3VK.net
>>106
あの禿神様は育成も補強も両方ともしっかりって言ってたけどどうなんかね
補強は外人野手、育成は自前投手って普通はイメージするけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:07:47.06 ID:AL/VKoUO0.net
長年Bクラスに低迷した球団が十数年ぶりにAクラス進出
チームは若く、来年はペナント奪取も狙える位置にいるのに
ここで他球団に移籍するようなアホな選択肢を取る選手がいるとは思えない

球団の対応に問題があるというなら別だが、今回はFA残留も認めると言っているし他球団に負けない条件も用意している
たとえ行使しても三浦のように残ってくれると信じている

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:11.80 ID:K0s4GJSJa.net
すまんな
http://i.imgur.com/wVgJLVU.jpg

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:21.20 ID:Zm8yLmUFp.net
>>34
山口ってお調子者か?
顔で判断してない?
インタビューとか相当まともだぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:21.47 ID:SmbLz9b+0.net
>>141
巨人とか行ったら横浜ファンからの凄まじい野次で死にそう

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:34.29 ID:kvSVDrE/a.net
抑え時代の扱いとか考えると残る義理ないやろ、別に

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:39.07 ID:xC/HxxJ10.net
>>143
大竹…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:08:50.97 ID:hxrqffXy0.net
>>145
チョー気持ちいい〜

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:01.71 ID:+hdyMpC30.net
どうでもいいけど
いつからエースになったんやこいつ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:44.89 ID:RjNa5ixdM.net
どすこいBランク?
良さげな補償とれそうかな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:58.45 ID:9lUPc8P10.net
大体どすこいのFA論争になると残る論にしても出ていく論にしても
金よりもメンタルが最大の要因になるよな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:59.28 ID:TC7+kC+50.net
横浜にかなり貢献したんだしFAくらい許してやれよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:09:59.86 ID:Mhvnz56Qa.net
>>147
今のヤマヤスとの扱いの差に涙が出ますよ……
成績的にもそんな変わらんのに

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:10:15.17 ID:88quoeOSa.net
>>143
横浜が嫌なんやろ
しゃーない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:10:19.18 ID:ZWqGyz5H0.net
なんか最近巨人にFAで行く選手ってメンタルやられるイメージ
村田や片岡のせいだと思うけど
かえって拾ってきた井端とかの方がメンタル強そうな感じ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:10:22.85 ID:PLRzgIuZ0.net
>>148
今気づいたけど状況がまんま大竹やな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:10:35.94 ID:hxrqffXy0.net
>>150
今年3回ぐらいエースになってる気がする
なる度に井納にエースとしての仕事を押し付けるんやけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:10:37.57 ID:5kycpEnsd.net
>>150
今年ラミレスがいきなり言い出した

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:07.84 ID:5LU98/dhH.net
雑魚ハメに逆戻り

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:14.66 ID:Xemnlgg2r.net
>>102

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:16.77 ID:j9mb5T4V0.net
巨阪に行くくらいならソフバンがええわ
補償という楽しみがある

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:19.37 ID:xC/HxxJ10.net
また巨人の牧場か…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:33.00 ID:u80LZJrO0.net
>>156
今年の村田があの成績でも叩かれてたのが割と理不尽

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:11:39.93 ID:Mhvnz56Qa.net
>>143
これファンの勝手な言い分じゃんくっさ
選手の勝手だろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:12:34.54 ID:2sq18YWV0.net
まぁしゃーないな
他球団でもがんばってくれや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:12:41.17 ID:tWFhy8Tdd.net
>>141
むしろ恨みつらみのこもった恩返しされそうやわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:12:52.68 ID:GeNWcNSGM.net
ヤジないとこなんてないやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:02.83 ID:QCQKcu7Qa.net
山口は優柔不断なんだから単年高額の契約提示してメジャーの可能性を残して気楽に契約させ
だんだん怖くなってきて来年残りたいと言い出したら複数年メジャー行きたいならポスティング
これでええやねん
なんで安く買い叩いて複数年という0か100か今すぐ決めろという最悪の提示するねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:04.49 ID:vRjSL5rla.net
あの中野渡ですら会って話したら可愛かったとか言うほどやぞ
どすこいはいい奴なんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:13.19 ID:u80LZJrO0.net
>>167
現役最多危険球更新やな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:24.62 ID:PUJ4RBdHd.net
まあ別に出ていくのはしゃーないけど多分メンタルやられるぞ
ただでさえハメちゃんの恨み買ってんのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:31.79 ID:ZspcH8ujM.net
>>157
移籍後も大竹みたいな立ち位置になりそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:39.18 ID:+YhLydrGa.net
>>157
来年村田と内川が戻ってくれば広島ルート確定やん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:58.73 ID:lbCNEbWir.net
9回に150km出して余裕で完投するような投球がもうちょい多かったら3億の価値はある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:13:59.41 ID:xC/HxxJ10.net
>>174
戻ってきませんね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:14:04.20 ID:cW1+bT3VK.net
>>170
新しい会社上手くいってんの?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:14:21.98 ID:Mhvnz56Qa.net
>>170
お育ちの良さは感じる
それだけに気の毒な面もあった

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:14:26.95 ID:PLRzgIuZ0.net
>>143
こういう奴に限ってクローザー時代に浴びせた罵詈雑言を忘れてるんだろうな
というか今年も交流戦前まで酷い扱いだったし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:14:38.21 ID:6j/6cH1o0.net
どすこいくん!広島にきたらその辺の飯屋全部タダで食えるで!

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:15:09.49 ID:tWFhy8Tdd.net
>>174
村田はお山の大将気取りそうやしイラナイ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:15:10.62 ID:Km9EDPJn0.net
どすこいはでてくならソフトバンクで頼むで
巨人なんかいかれても人的保障しょーもないのしかおらやんやろもはや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:15:10.84 ID:RDdVpF1w0.net
>>143
ペナント奪取も狙える位置(首位から18ゲーム差、借金2)

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:15:14.03 ID:/cyD1NONp.net
>>145
初対面の出川に「ヤバイよヤバイよ〜」とか言っちゃう奴やぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:15:17.44 ID:y0/LCKphr.net
>>143
すまん、横浜がペナント奪取とかネタだよね?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:16:08.94 ID:tPEV1tZDa.net
>>156
片岡はメンタル以前に身体がやられとるわ
村田は次が再再契約やしメンタルも糞もないやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:16:41.71 ID:aYLFmuMAd.net
これでバンクとかいったら寒いわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:17:28.12 ID:IFjbCjJad.net
村田「巨人だけはやめとけよ」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:17:32.70 ID:T4E8j8b10.net
どすこいは高城みたいにちゃんと止めてくれてフォロー入れてくれる捕手がいるとこじゃないと厳しい
去年あまり結果を残せなかったのも捕手に気を使いすぎてフォーク投げたいときに投げれなかったせいだし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:18:27.22 ID:Mhvnz56Qa.net
>>189
年下にしか言いたいこと言えないのかよ
気が弱すぎうち

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:18:48.06 ID:arZgeEh5p.net
スペック岳見たらエースだけど過去の苦い思い出と決別したいだろうし今が売り時なのも分かるから村田と同じで出てっても文句は言わないわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:18:53.83 ID:5kycpEnsd.net
>>169
景気ええアピールはしとるけどそこまで選手優位にしてやれる金が無いんちゃうかな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:18:55.78 ID:xC/HxxJ10.net
三浦の引退試合見て自分もこんなセレモニー開いて欲しいと思うか
三浦もいなくなったし横浜から出て行こうと思うか

本人ダンマリだし分からんな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:19:27.74 ID:y0/LCKphr.net
ハマスタで投球回130投げて防御率2点台に収まるなら移籍すればほぼまず規定乗れるぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:19:41.05 ID:SkYl8Ag5d.net
今年はFA盛り上がりそうで安心するわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:19:45.37 ID:DWM1W6EGp.net
死にものぐるいでCS1stで巨人倒した後離脱してたやつが巨人行くとかもう草生えるわ
好きにしたらええんちゃう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:20:14.81 ID:msASv/kba.net
>>196
そのまえから離脱してる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:20:28.78 ID:PG/XnOd2a.net
CSあんだけ大々的にポスター貼りまくったのに一度も出れなくて草

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:20:40.26 ID:OOGzAYx+d.net
>>185
大竹の時もこんなレスが馬鹿にされてたぞ

143 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/29(火) 12:30:16.34 ID:DMNcgDvK [2/2回] 
弱かった頃の広島ならわかるけど今は普通に強いやん 
優勝もねらえるのに出て行く理由あるか? 

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:20:54.39 ID:DKEXgsZi0.net
尾花に壊されろよもう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:03.08 ID:9lUPc8P10.net
>>194
地味にスペ体質だからわからんぞ
完投能力という意味ではイニングイーターだと思うが

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:08.10 ID:oYMbsG4p0.net
パにいくならしゃーないけど
巨人に行くなら二度と顔見たく無いわ
ボコボコにされてほしい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:11.68 ID:5R/SdHNi0.net
セリーグの球団、ましてや巨人なんて行ったら球場でブーイングしたるわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:37.39 ID:Mhvnz56Qa.net
>>199
だから何?w

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:51.53 ID:xwAtSuFGp.net
確かに大竹っぽいな
田舎のミーハー気質な感じも似てる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:53.06 ID:msASv/kba.net
FAするのはいいけどどうしても巨人に行くのが気に食わない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:21:53.62 ID:/OuNW+ld0.net
>>34
プライド高い?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:22:00.36 ID:fPOkIcB+p.net
大分出身やっけ?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:22:26.31 ID:arZgeEh5p.net
やる尾花の時だよな
開幕金髪ブタ野郎

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:22:50.70 ID:9lUPc8P10.net
>>208
そう
だからSB行くって予想もあるな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:23:01.85 ID:BFZlsWPLd.net
ハメカスはどこ行こうが絶対叩くから好きにすりゃええねん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:23:10.39 ID:u80LZJrO0.net
>>198
グリエルのポスターも春先にはあったし、
目立つところにロマックの

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:23:22.31 ID:arZgeEh5p.net
なんか巨人確定みたいな流れあるけどないんでしょ?
まだ宣言もしてないし

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:23:49.08 ID:F7w4jMZQa.net
完投能力以前にフルシーズンで活躍する能力がねえし
そんなんに2億とか巨人ぐらいしか払わなさそう
ホークスはいらない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:24:11.31 ID:AOHu0Fz20.net
球界最高のセカンド補強するからむしろプラスと言える

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:24:37.04 ID:PG/XnOd2a.net
実際年に3回怪我で離脱するとこへの懸念ないんか他球団は

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:24:39.02 ID:u6T0rsHkM.net
(*´༎ຶ۝༎ຶ*)すいませんすいません本当にすいません

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:24:52.76 ID:9lUPc8P10.net
>>213
週刊誌だと巨人が狙ってるって記事多いから

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:25:42.89 ID:0AWhj15Qd.net
日本人横綱の現れない不甲斐ない相撲界に憤慨してFAで角界入り

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:25:46.65 ID:V84lB/4e0.net
山口に関しては物凄い苦労かけたし、出ていきたいという気持ちがあっても仕方ないかな、とは思ってる
ムラはあるとはいえ、計算できる必要戦力であることは間違いないし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:26:01.69 ID:2DIxPnS70.net
岸とどすこいだけで盛り上がりそうなのに打者も何人もおるからなあ
今年は楽しい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:26:04.32 ID:zYg7ojM0d.net
なんか横浜打線どすこい打てなさそう

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:26:05.81 ID:uwKKdRUTd.net
ホークスやろうな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:26:25.79 ID:bQcgUh7Ea.net
門倉りそう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:26:35.75 ID:B/DnbivPd.net
>>214
いやソフバンなら出すやろ、後オリックスとか

総レス数 225
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★