2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッハ会長「野球・ソフトボール競技は福島で」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:20:44.16 ID:Coz3hedrr.net
バッハIOC会長 首相に東京五輪複数種目の被災地実施を提案
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/10/19/kiji/K20161019013564830.html

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は19日、安倍晋三首相と官邸で会談し、2020年東京五輪の複数種目を東日本大震災の被災地で実施する構想を提案した。会談後、報道陣に明かした。

大会組織委員会が福島市での開催を検討している追加種目の野球・ソフトボールについて「それも選択肢の一つ。
例えば日本チームが参加する野球の最初の試合をやれば、パワフルなメッセージの発信につながる」と述べた。

バッハ会長は「首相がこのアイデアを歓迎すると言ってくれて非常にうれしい。復興はこれだけ進んだと世界に示すことができると考えた」と語った。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:21:06.50 ID:PS/kSadr0.net
こマ!?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:21:46.74 ID:2ed76vjK0.net
東京の球場じゃいかんのか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:21:56.65 ID:j8eMQZGpa.net
2020年までに復興終わってねーのかよ無能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:22:19.28 ID:5J60rESR0.net
東京でやれよマジで
東京ディズニーランドと同じやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:22:33.49 ID:71Ag0mkk0.net
神宮が資材置き場から開放されるんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:22:37.41 ID:qRD6/B8qr.net
じゃあ監督は中畑で

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:22:55.79 ID:ABqOdEav0.net
あづま球場でやんの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:08.49 ID:hore8Zbza.net
殺すぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:12.42 ID:hLxTIDBH0.net
そこはゴッホだろ!w

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:15.22 ID:E3qNzjtFp.net
>>6
いや、最初から野球のための資材置き場ではないから
関係なく資材置き場やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:19.34 ID:6oFjPnFP0.net
なんでバッハが提案が提案してんねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:53.54 ID:ywPEW5eU0.net
マイナー競技の末路よ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:24:29.86 ID:aM8ufDl70.net
もう東京オリンピックじゃない件

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:24:48.86 ID:4Q/+rtns0.net
でも一理あるよな
野球を被ばく地域でしたら、意外と安全やん!ってなるよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:02.87 ID:5t2AR6980.net
は?被曝するだろうが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:14.51 ID:BgduQ8hF0.net
球場ないよな?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:21.31 ID:zo2AtcQU0.net
バッハってまだ生きてたのかよ��

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:41.88 ID:iGecxLuTM.net
あずま球場、開成山球場、いわきグリーンスタジアムとプロの試合もできる球場3つあるしな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:42.93 ID:E3qNzjtFp.net
>>17
毎年巨人が遠征してる球場があるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:46.39 ID:aYuVj3ko0.net
日本戦匂わせといて
アフリカ代表とインド代表とかおしつけるんやろ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:25:50.29 ID:71Ag0mkk0.net
日本の不戦勝で金メダルもあり得るやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:26:04.58 ID:Cd3/foAw0.net
それなら仙台でやれよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:26:30.32 ID:aYuVj3ko0.net
>>17
ホンマに野球民かよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:27:01.15 ID:Lp5hl0as0.net
コンパクトとはなんだったのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:27:07.72 ID:ErLNA5lq0.net
これは復活した野球とソフトを潰すつもりやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:27:33.82 ID:eD9O2rMz0.net
白澤グリーンパークくらいしかないやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:27:36.95 ID:U0bciwbqd.net
野球のが金かけずに東京でできるやん?このおっさんマジもんのバカなの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:27:41.91 ID:GZ0SY9kEr.net
IOC副会長(ボート出身)「被災地でボート競技はNG」
IOC会長「じゃあ野球を被災地で」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:28:04.90 ID:Pa8eKoH00.net
ふざけんな見に行けんわアホ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:28:34.13 ID:IwQPUHGtp.net
>>28
オリンピックは広告を全部外さなきゃいけないから
結構難しいぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:28:40.31 ID:cIH9/M9O0.net
そもそも福島使う必要あるか?
誰も行きたくないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:28:51.08 ID:6yueoqDAa.net
ええやん
サッカーは全部福島でええぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:29:04.07 ID:dwTpaXRNd.net
福島市ならセーフ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:29:44.78 ID:Hg3aGLHxr.net
チケット余るって事はないやろうしどうでもええわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:29:53.64 ID:WW2ENWSa0.net
いいな球場綺麗になりそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:30:23.13 ID:4O9dhLmt0.net
アスリート「」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:30:34.38 ID:k4J3hTfjd.net
五輪の時には震災から9年も経っているってのにいつまで被災地面してんねん
アホか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:30:44.57 ID:ErLNA5lq0.net
被災地でわざわざやる必要あるんか?開催する時にもう9年経っとるんやからええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:30:55.79 ID:U0bciwbqd.net
>>31
看板は外せるしフェンス広告ならカバーかければ済むやん。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:30:58.39 ID:/SvHAJBD0.net
もはや東京五輪ではない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:31:22.55 ID:coqH8qO50.net
>>31
広告外すくらいへのつっぱりにもならんで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:31:46.29 ID:KYimyX7cM.net
日本側からの提案だと思ってたけどあっちの方から言ってきたの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:31:59.35 ID:gH9Bz6gA0.net
死ぬやん
アマにしろ有望な選手がいなくなるのは残念

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:32:06.48 ID:r37TnX1j0.net
東北オリンピックだったか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:32:07.42 ID:uK0kvEa9a.net
球場の規模考えたらあづま球場やけど
郡山市がいつもの発狂して開成山にしろと暴れ回り
結局いわきグリーンスタジアムコースやな

オールスターと同じや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:32:19.17 ID:ObfOTrBB0.net
>>38
まだ汚染土壌も放射性廃棄物も片付いてないから復興しようがないんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:32:25.63 ID://1p+SdN0.net
なんでわざわざ人気競技をキャパ狭いとこでやんねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:01.11 ID:4+LlPmwS0.net
不人気競技だし多少はね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:07.93 ID:/Qsz5SBZ0.net
復興五輪だしな
資材置き場はありがたく使わせてもらうで!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:08.63 ID:p0qR6xSda.net
ハマスタではやらんの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:13.04 ID:ErLNA5lq0.net
>>47
そんなんワイらが死ぬまで被災地やん…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:17.11 ID:uK0kvEa9a.net
>>39
なおさら問題ないな
放射能もないんやろ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:30.04 ID:KYimyX7cM.net
>>48
野球が人気競技?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:50.03 ID:06Y9nqlc0.net
被災地復興支援?
それなら日本で人気のある野球とサッカーでやったらええやん
だからボートは海の森な

こういう事じゃないの

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:51.90 ID:Jyulh4wI0.net
>>43
ボートなんて僻地でええわ復興アピールになるしはこっち
なら野球をそこでやれはあっち

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:54.62 ID:bSt6xWaM0.net
>>54
間違いなく日本では一番人気やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:10.28 ID:uK0kvEa9a.net
>>48
日本戦以外埋まると思ってんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:18.92 ID:oSEnrB17a.net
グリスタもあづまもあるやで〜

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:25.48 ID:ErLNA5lq0.net
>>53
放射能漏云々やなくて9年経っとるんやからもうええやろって言っとるんや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:26.34 ID:bH2ehBetp.net
復興を世界に示すとか言ってるけど、世界の人は野球を見てくれるのか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:27.85 ID:5l4gcMcq0.net
>>33
サッカーは冬季五輪に回して韓国がええわ
元々ウィンタースポーツやし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:33.54 ID:dUCvs47g0.net
ただでさえ選手集まらんのにまともな外国人こんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:47.97 ID:3/zvrFGx0.net
そら欧州の選手は放射能浴びたくないし日本韓国米国にたっぷりピカピカさせたいんだろマッハ会長としては

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:57.74 ID:4aWIw865M.net
じゃあ全部東北にしたら?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:35:36.90 ID:0Jl4wQfjd.net
どうしても海の森開催は譲れないんやな
どんな闇があるんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:35:42.89 ID:q6O4rekL0.net
巨人が毎年試合してる以上なんJ民がいまさらいわきや郡山あたりの汚染騒ぐのは違和感あるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:35:46.46 ID:iGecxLuTM.net
>>61
たぶん見てくれるのはキューバと韓国と台湾くらい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:15.46 ID:3/zvrFGx0.net
手が4本のゴールキーパー東京五輪に間に合うように生まれてこなかったな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:35.98 ID:ObfOTrBB0.net
>>67
一試合程度じゃ何も言わんでしょそりゃ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:36.90 ID:aYuVj3ko0.net
キャパ一番あるのはあづま球場か?
オールスターでもそんなこと言ってたけど結局いわきになったな
県庁所在地の扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:47.81 ID:ABqOdEav0.net
中畑清監督
江川卓ヘッドコーチ
遠藤一彦投手コーチ
鈴木郁洋打撃コーチ
諸積兼司守備コーチ
鈴木尚広走塁コーチ
吉田康夫バッテリーコーチ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:51.39 ID:udyNOHUC0.net
焼肉すずや半額セールで許してクレメンス

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:36:58.04 ID:zo2AtcQU0.net
>>67
年に三試合くらいしかしないのに1月くらいとどまるのじゃ負担も違うじゃろうて

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:37:21.30 ID:uK0kvEa9a.net
>>70
五輪も一試合やん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:37:41.08 ID:3/zvrFGx0.net
>>67
巨人が放射能汚染されるのはええことやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:37:54.66 ID:ygNTJUQj0.net
これ一次リーグの一部を福島でやるって話
たしか球場は巨人が公式戦がやった所が濃厚

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:38:01.61 ID:/Qsz5SBZ0.net
6チームしか出ないってことは少なくとも5試合か
日本をシードにしなきゃ3試合できるから過半数満席ならいけるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:38:10.06 ID:/B1pi6afd.net
野球が都合よく使われる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:38:32.51 ID:SotMLLStp.net
被曝態勢のある鈴木誠也を躍動させるためのバッハの優しさやぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:38:32.78 ID:r3AQuLuhr.net
>>66
ボート競技出身のコーツ副会長が強く拒絶してる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:38:42.06 ID:wtp6PWSE0.net
日本戦わずして金取れそうやね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:39:11.97 ID:cpvL6t8za.net
>>39
放射能漏れは無いって今だに理解出来てないのか?
お前みたいな奴が居るからいつまでも復興出来ないんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:39:23.16 ID:ObfOTrBB0.net
ボートもマイナーやのにアホみたいに金かけてゴリ押しして復興妨げてるのは見逃される模様

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:39:38.34 ID:3/zvrFGx0.net
>>82
放射能恐れて不戦勝か

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:39:45.43 ID:4Bh+M9yCa.net
なお都内の野球場は資材置き場にされる模様

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:15.64 ID:lyoqld4Da.net
野球は巨人やヤクルトや楽天やベイスが毎年普通に福島行ってるし
オールスターもやってるのに

今更騒いでる放射脳はどこから来たんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:18.13 ID:srZke0eq0.net
さすがに予選だけやろ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:25.60 ID:/Qsz5SBZ0.net
あー6だと最低6試合か
半分満席で十分だな3決はなしで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:26.60 ID:Jyulh4wI0.net
>>84
ボートはむしろメジャーな部類やろ
オリンピックって欧州基準やし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:49.05 ID:4Bh+M9yCa.net
東京はまだしも福島やと確実に放射能辞退あるやろな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:50.49 ID:ygNTJUQj0.net
 2020年東京オリンピックの追加種目に決まった野球・ソフトボールについて、1次リーグの一部を福島市で実施する方向で調整していることが分かった。

 東京オリンピックで、野球とソフトボールはともに横浜スタジアムがメーン会場となるが、大会関係者によると、1次リーグの日本戦1試合ずつを福島市の県営あづま球場で実施する方向で調整していることが分かった。

 野球とソフトボールの1次リーグの会場をめぐっては、福島市の県営あづま球場、郡山市の開成山野球場、いわき市のいわきグリーンスタジアムが名乗りを上げていた。そして、交通の便や球場の機能などを考慮した結果、福島市の県営あづま球場で実施する方向になったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161018-00000003-nnn-soci

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:40:58.06 ID:ObfOTrBB0.net
>>86
廃材みたいな選手ばっかりやしゴミじゃなくて資材置いてくれるだけマシやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:07.68 ID:3/zvrFGx0.net
>>83
無いならまず住民が仮設出て家に帰れよ、税金で何十万人も無駄飯食ってるのはなんなんだ?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:12.52 ID:ErLNA5lq0.net
>>83
放射能がなんてワイは言っとらんやろ…9年経っとるんやからわざわざ遠征して選手村作ってまでやる事なんかと思うやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:16.09 ID:b7fd+YsK0.net
放射能に強い広島を送り込もう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:21.20 ID:GtY6dxhUd.net
石棺ドームでやればいい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:31.87 ID:wtp6PWSE0.net
いらんものは福島へという世界的風潮

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:41:59.73 ID://1p+SdN0.net
>>58
ジャップはミーハーやから埋まるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:42:11.03 ID:cpvL6t8za.net
>>94
立ち入れないのは政府が原因やから政府に言えや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:42:22.20 ID:aEstJYyed.net
不戦勝で日本優勝やん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:42:23.31 ID:H0R4ZOUop.net
サッカーを福島宮城で開催してもええで
宮城スタジアムってそういうもののためにあるんやし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:42:31.31 ID:I7BcLq7Ud.net
は?
野球選手殺す気かよ死ね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:09.10 ID:4VxjCM770.net
ハマスタでええやん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:21.75 ID:oLsW5V2OM.net
あづま球場は収容人数多くてもアクセスが悪すぎるんだよなあ
実質車でしか行けないから周辺が大渋滞や

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:32.19 ID:aYuVj3ko0.net
サッカーこそ東電マネーずっとしゃぶってたんやから福島開催するべきやけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:35.46 ID:13+BjsIGd.net
勝手なイメージやけど試合時間長くて動かないからたくさん被爆しそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:39.21 ID:3/zvrFGx0.net
>>100
政府が原因じゃないだろ、放射能漏れが原因で危険だから政府が立ち入り禁止にしてるだけで
放射能漏れがあるのは事実だろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:40.05 ID:8eO4Ttez0.net
>>93
2020年山田いなくなってたらガチでゴミ置き場になってそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:57.54 ID:/Fw6Bwp20.net
コボスタでええやん
観覧車に外国人もワクワクやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:44:04.09 ID:v4rCApopK.net
さすがワイたちの首相や!

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:44:34.46 ID:jlMqoy7g0.net
ほんま余計なことするな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:44:34.72 ID:cWU6Z7k2a.net
>>105
開成山が一番ゴミだろ
駐車場ないとか舐めんなよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:44:34.75 ID:lmZBJJ9O0.net
jap「復興五輪したいです」サツタバドバー

バッハ「聞いたことないけど野球人気らしいしそれでええか…」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:44:36.73 ID:cpvL6t8za.net
>>95
何年経とうが被災した事には変わり無いやろ被災してない奴はすぐもういいだろとか言うがそんな簡単に言えないんじゃボケ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:45:28.86 ID:r3AQuLuha.net
>>13
マイナー競技は他の種目だろ
競技人口はやきうの方が上なんやから

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:45:40.09 ID:ObfOTrBB0.net
復興五輪(復興ではなく五輪に金を使う)

118 :ノワール大好き ◆NOIRE/QEj. :2016/10/19(水) 16:46:07.15 ID:KHd1kRhk0.net
福島でやったら見に行けんやん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:46:14.41 ID:PnXgt8vGa.net
ボートは戸田公園でやれよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:46:41.61 ID:cpvL6t8za.net
>>108
放射能漏れないのは事実だろニュースみろや立ち入れないのはアホな政府が原因いっとるやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:47:02.19 ID:+6nGoai70.net
東京関係ないやんけwwwwwwww

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:47:34.26 ID:3/zvrFGx0.net
>>117
ちゃうで五輪理由にして税金乞食フクシマで道路やら箱物インフラにカネジャブジャブ使うのが目的なんやで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:48:13.33 ID:hW39o2Zw0.net
放射能で選手殺す気か

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:48:59.08 ID:Cd3/foAw0.net
放射脳には辛いニュースやね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:49:02.05 ID:3/zvrFGx0.net
>>120
漏れてないのになんで立ち入り禁止にしないといけないんだ?w
モレモレの危険地帯だから規制されてんだろが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:49:17.43 ID:8CF2OQ6kp.net
甲子園でやればええやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:49:37.31 ID:fbCiYouB0.net
ハマスタでやるんちゃうんか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:50:05.44 ID:19H8MsgE0.net
コボスタでやれよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:50:50.99 ID:aEstJYyed.net
はよ決めんとまた韓国でとか言われるんか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:50:55.30 ID:cpvL6t8za.net
>>125
漏れてるソースは?漏れてるって言うならソースだせボケが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:51:08.74 ID:3/zvrFGx0.net
米国やメキシコじゃフクシマから半径150キロが不要のものは立ち入らないようにと「渡航憂慮地域」に指定されてるのも知らないのかw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:51:44.38 ID:Cd3/foAw0.net
>>131
ソースは?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:52:07.74 ID:3XMpSaNjp.net
シーズン中断せんで済んだやん
高校生でも集めて福島でやっとけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:52:09.36 ID:HLYWYbhv0.net
せめて原爆ドームで妥協させてくれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:52:20.27 ID:cpvL6t8za.net
>>131
不要の意味も分からんのか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:53:08.05 ID:ygNTJUQj0.net
>>131
それは嘘だわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:53:53.30 ID:sZkYS/TSd.net
メルトダウンしてましたってちゃんと政府が発表したのになぜ漏れてないと思ったのか
ついでに隠しててゴメンねって謝ってたやん
それを漏れてないというのは逆に失礼やろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:54:04.33 ID:JZohXx3PK.net
それこそ東京ドームか猫屋敷でええやんけ
というか猫屋敷周辺でボートとかチャリとかマラソンやったらええやんけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:54:37.15 ID:3/zvrFGx0.net
>>130
汚染水垂れ流し凍結できませんいうてるやん、綺麗な放射能含んでない水なら
大金ぶち込んで対策しないで垂れ流しにするだろ
放射能でピカピカしてないならなんで防護服着た警備員が規制線で道路封鎖してるんだ?
漏れてないなら立ち入り自由でかまわないし、警備するにも使い捨てでどんどん
核のゴミ増え続けることになる防護服なんか着ないで自前のTシャツ短パンでやればいいじゃん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:55:16.86 ID:Cd3/foAw0.net
>>139
ねえソースは?君もしかしてプレミアムラジコニート?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:55:39.82 ID:3/zvrFGx0.net
東北産の食品も輸入規制の対象になってるのも知らないのかw

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:55:57.23 ID:f3Q1UmNgd.net
野球とか開催せんでええわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:56:56.26 ID:3/zvrFGx0.net
五輪アスリートを放射能汚染とか世界が怒ってるわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:57:15.84 ID:cpvL6t8za.net
>>139
ソースだせって言ってるだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:57:34.39 ID:IuXmd0hm0.net
被爆者をグローバルにするんやな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:57:34.43 ID:4nD302Wga.net
>>33
サッカーは参加すらしたくないとか言うてるからなぁ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:57:58.09 ID:9ra4Fq9Sa.net
甲子園じゃいかんのか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:58:06.97 ID:Cd3/foAw0.net
>>141
渡航憂慮地域のソースまだ?また脳内ソース垂れ流してるの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:58:19.53 ID:UtatrMcG0.net
>>124
広島は何なのか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:58:29.06 ID:QLsfXUjl0.net
「東京」オリンピックやろ他県に迷惑かけんな死ね一例作ったらどんどん他県に回すつもりやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:58:50.50 ID:3/zvrFGx0.net
今までアメリカが原発事故起こしたスリーマイル島を五輪会場にしましょうとかロシアがチェルノブイリでやります
なんてひどい事したか?日本が逆の立場になって考えてみればいい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:59:51.59 ID:NMcy+ILo6.net
やきうのオリンピックなんて極々一部の国しか見にこんのやからええやん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:59:55.71 ID:4aLwGswV0.net
やっぱジャパンて放射能キャラなんやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:00:34.81 ID:xsSdG3qT0.net
これ焼き豚は放射能で死んでどうぞってことやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:00:57.42 ID:XET8kt+zp.net
放射能が怖いから西日本でやればええやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:01:21.53 ID:qeEzpTa8a.net
神宮ハマスタ使うって話は?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:01:37.74 ID:3/zvrFGx0.net
放射能問題、復興問題は日本国内の問題であって世界の国々が巻き込まれる問題じゃねーんだよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:01:59.47 ID:4nD302Wga.net
>>156
資材置き場で使えないんやないっけ?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:02:07.78 ID:cpvL6t8za.net
>>151
逆にやらなかったら福島がチェルノブイリやスリーマイルみたいにみられるやろ簡単に乏しめようとすんなや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:02:20.86 ID:Cd3/foAw0.net
やっぱりこいつプレミアムラジコニートかw
あいかわらずデマ流しまくってんなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:02:22.93 ID:IsKkJlHj0.net
関東圏ならまだしもとうほぐは違うやろ

総レス数 161
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★