2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車ワイ「…(ピタッ」ガキ「…(ペコリ、トコトコ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:38:35.21 ID:ZmW+NK4kH.net
お前は頭下げなくてええんやで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:38:51.33 ID:e82BvePHd.net
糞定期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:38:56.99 ID:jsoQQV8+0.net
やさしいせかい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:39:18.79 ID:YQu4FUZ90.net
でもお前睨んでくるじゃん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:39:22.94 ID:k1o7BeHg0.net
反対車線🚗「ドゴオオオオオオオ」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:39:31.18 ID:jBk/cbKRr.net
おっさんジジイは見習え

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:39:47.40 ID:adE9mRBWd.net
やさC

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:40:02.15 ID:1TNRLQOXa.net
ガキ「先いってどうぞ」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:40:13.34 ID:LUYejxtWa.net
ワイガッキ、よく分からない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:40:16.20 ID:oH+uYCVD0.net
後ろの車「ビーーーッ!ビッッビー!!!」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:40:34.55 ID:B1odUchrH.net
当然の事なんだがな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:40:40.70 ID:zCnCWwaR0.net
はいサンキュー事故

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:41:16.20 ID:2mrSl/+AK.net
車様やぞ
むしろ歩行者はひれ伏せ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:41:19.71 ID:k1o7BeHg0.net
>>9
歩行者は神

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:41:22.53 ID:NztquZdVa.net
>>5
これな
ガキがトラックにはねられてビビったわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:41:49.90 ID:2qLfFGev0.net
バンッ

ワイ「あっ・・・・・・だいじょ・・・・・くそがきぃ! 学校と親には黙っといたるからはよいけや! ワイの車傷つけおって!」

小学生「ごめんなさい(涙)」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:42:15.41 ID:0+dDgPZRa.net
後続車「なんやこいつ…追い越したろ」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:42:30.60 ID:MjKQIQGg0.net
おっさんやけどワイもいっつも頭下げとるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:42:55.21 ID:A57eFRQqd.net
ワイ歩行者 車との譲合いの結果轢かれそうになる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:43:00.54 ID:bCNfbs350.net
クラクション鳴らすんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:43:04.19 ID:oH+uYCVD0.net
右折車で横断歩行者をわざと急かすやつおるよな
直進者待ちでイライラしてるところに歩行者待ちが重なって
怒りを歩行者にぶつけてるねん
ほんま殺人未遂やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:43:18.85 ID:a4rJvf4I0.net
警察署の前で同じようなことあったわ
チャリカスやったけど対向に轢かれてチャリ跳ね上がっとってビビったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:43:28.27 ID:3BffPct9a.net
止まるやつには頭下げるで
止まらんやつは睨み付けるど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:43:29.40 ID:2qLfFGev0.net
ガキのころ3回くらい車に引かれたが一度も謝罪すらしてもらえんかったわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:44:15.34 ID:HbtPFIuu0.net
横断歩道で停止すると 歩行者って頭下げてそそくさ逃げるように行くよね ワイが悪いみたいやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:44:49.08 ID:ClgS0txu0.net
車には近づかないに限る

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:44:59.94 ID:jBk/cbKRr.net
>>16
許さん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:01.30 ID:YQu4FUZ90.net
>>16
帰宅後小学生「ママー車にはねられたー」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:05.01 ID:oH+uYCVD0.net
>>19コンビニ搬入トラックが歩道横切って駐車場入ろうとしてたから
ワイが立ち止まってどうぞ先にってやったら
ワイの後ろから追い抜いてきた自転車がトラックにひかれてたわ
ワイはすぐに逃げた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:09.81 ID:D/qnuNcR6.net
押しボタン信号の申し訳なさは異常

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:15.24 ID:K0kP+ROod.net
停まってやったんだから譲り合いとかやめて横断歩道はとっとと渡れ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:21.13 ID:eXr5BF120.net
先に渡ってええでって意味で手でサッとやるけどケツ触ってるみたいで興奮するよね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:45:55.09 ID:8P5V77ImE.net
>>32
意味がわからん…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:46:28.96 ID:Gmy9t30xd.net
子連れチャリまんこ「ほらいくど〜」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:46:32.42 ID:wg1/r1ge0.net
頭下げとらんとはよいけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:02.55 ID:oH+uYCVD0.net
悪質な運転見かけたらナンバーを警察に報告するとええぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:15.88 ID:ZmG5ggXC0.net
なお教習所のシミュレーターは2人目が飛び出してくる模様

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:29.17 ID:kk+z/L1L0.net
やさしいこやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:32.38 ID:LLOOg7Sb0.net
歩行者側としては行くより待ってる方が安全だから車に先に行って欲しいんだよなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:53.91 ID:NPMahodta.net
この前止まってくれたからスレタイになったわ
パトカー以外で止まってくれるのほんま稀

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:56.39 ID:2qLfFGev0.net
>>37
高速シミュレーターで桜塚やっくん引いてもうたわ あんなん罠やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:47:57.16 ID:T/pozis1p.net
反対車線が止まらんせいで渡れない定期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:48:10.60 ID:NztquZdVa.net
>>30
車で押すやつなんやねん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:48:27.09 ID:McsFlh5Gd.net
>>8
この譲り合いほんとうざい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:48:41.77 ID:oH+uYCVD0.net
こいつ今ワイが慎重に止まらなかったらワイの事轢いてたよな?
という運転するやつ多すぎやわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:48:46.10 ID:HfLk9ba2r.net
危なくて止まったら譲ってもらったと思ってる糞ババアから免許とりあげろや
路地から急に出てきて怖いんじゃ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:48:57.53 ID:8P5V77ImE.net
>>39
わかる
交通量ほとんどないし後続もないのに止まってくれる車見るとそんなに良い人と思われたいんかって思う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:10.23 ID:t9Ddea6ha.net
>>31
世の中には突っ込んでくるガイジが多いから様子見てるねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:22.88 ID:lIwOF4TAd.net
渡る意思示さんと、渡ろうとすると同時に発車しようとするから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:37.01 ID:ClgS0txu0.net
親切な気持ちはわかるけど、ワイは譲られても渡らんで
譲った車を追い抜くバイクがおることにまでワイは頭が回るからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:48.65 ID:2qLfFGev0.net
>>45
営業の知人に車の運転は運ゲと割り切ってるやつ多くて草生えた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:54.71 ID:oH+uYCVD0.net
>>44歩行者が譲ってくるのは信用したらアカンぞ
後ろや反対側から別の歩行者が来る可能性がある
歩行者がどう言おうが絶対に歩行者優先しろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:59.44 ID:lHFyvFUtM.net
渡る意思示さんと、渡ろうとすると同時に発車しようとするから
http://i.imgar.xyz/z2T5xF7.gif

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:49:59.61 ID:GW1eljs/d.net
>>46
わりとマジでババアは60越えたら運転しないでほしい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:50:01.70 ID:wCKAebLM0.net
ガキじゃなくてもペコるやつおるよな
免許持ってないんやろか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:50:12.07 ID:8UWhEVCS0.net
譲り合いとかめんどくさいから小走りですぐ渡ってしまえばええねん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:50:28.59 ID:TQQBSWv40.net
ワイ車「ワイは優良運転者。とまるで」

ワイ歩行者「このタイミングで渡ると急がなあかんっぽいし止まっとこ」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:50:50.22 ID:D/qnuNcR6.net
>>55
そら99%が違反してたら1%のルール守るやつに敬意くらい示してええやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:05.12 ID:f+on7ul20.net
横断歩道でクラクション鳴らしてるの見た事あるけど流石におかしいと思った

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:05.53 ID:tEI5CLXer.net
そのうち横断歩道で止まっただけで声掛け事案になるぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:11.16 ID:MWLN4hm8M.net
ファッ!?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:16.57 ID:yLvNnhXBr.net
明らかに車が先に行ったほうが早いのに止まるドライバーなんやねん
お前が止まらんかったらしいどっちも止まらなくて済んだんやぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:35.70 ID:NPMahodta.net
>>55
持ってるけどわざわざ止まってくれる人なんて珍しいからしゃあない
横断歩道あろうがみんな40キロ以上で通過するし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:39.82 ID:OZ+viPSx0.net
後の車「なんやこいつ、追い抜いたろ」ブロロロ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:46.68 ID:t9Ddea6ha.net
>>55
ガキの頃からの癖が抜けんのや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:51:48.26 ID:YQu4FUZ90.net
>>52
たまに歩行者側が譲らんと確実に轢かれるパターンがあるから困る
曲がるときはせめて徐行しろや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:52:09.32 ID:Tk5zC1R70.net
>>62
これわかる
善意の押し付けじ感じるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:52:14.77 ID:oH+uYCVD0.net
>>46特に夜とか向こうはこっちの顔見えてるかもしれんが
こっちは向こうの顔見えんから余計怒りのやり場がないねん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:52:28.84 ID:/YryaDmXa.net
>>56
でもお前轢くじゃん……

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:52:31.63 ID:T/pozis1p.net
こういう止まってくれる車には感謝の意味で小走りでできるだけ早く渡るけど、
横断歩道を渡ってる最中に曲がってくる車が歩行者を急かすようにジリジリジリジリ進んでくるときはめっちゃゆっくり渡る

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:52:39.27 ID:MlWx8+oq0.net
これいつも譲り合いの結果轢かれそうになるのワイだけか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:00.16 ID:TzonNMFKM.net
>>67
普段歩行者を優先しない車さんサイドに問題がある

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:23.58 ID:+19dmfzrM.net
>>45
あるある
左折して道に出てくる車、なんで右側見てないねんワイのこと轢くぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:29.75 ID:wg1/r1ge0.net
自分の車しかないのに停まっちゃうとなんか恩着せがましい気持ちになる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:30.62 ID:NPMahodta.net
>>70
わかる
この前プリウスにクラクション鳴らされてびっくりした

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:42.75 ID:3974dWyLd.net
後続車両居ないのに停まる奴www
すまんな 渡らせて貰うわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:52.44 ID:CbN5VlhM0.net
>>70
わかる
わざと携帯弄ったりして極力急がない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:59.44 ID:OZ+viPSx0.net
教習中ワイ「止まらなきゃ…(使命感)」どうぞのジェスチャー

教官「反対車線から車きてて止まるかわからんからそれ辞めろ 全部渡る人に任せろ」

教習中ワイ「えぇ…」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:53:59.52 ID:JOJO8Jwi0.net
>>59
鳴らされたことあるけどこっちが渡るほんのちょっとも待てんのかって思ったわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:54:01.75 ID:f+on7ul20.net
>>67
ルールを守ってるだけなんだよなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:54:38.32 ID:t9Ddea6ha.net
デカい車の場合は絶対止まった方がええで
デカい車乗って気がでかくなってるアホなチンピラみたなん結構おるから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:54:39.91 ID:D/qnuNcR6.net
ほぼほぼ違反しとるから効率的やろうに
なんで警察は信号無い横断歩道使ったネズミ捕りあんまりせんのや?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:54:53.59 ID:ON8QgkJR0.net
ワイ「ビイイイイイイイ」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:55:11.81 ID:9mMlCxiop.net
免許とるまで待つべきかこっちが行くべきかわからんかった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:56:00.46 ID:TQQBSWv40.net
>>55
ワイはもってるぞ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:56:14.52 ID:aSnnzcOL6.net
ワイ「あっ車来とる…停まらせると悪いし渡りませんよ面して横断歩道から離れとこ」

車「なんや渡るんか?分からんし止まっとこ」

ワイ「なんや止まりよったで待たせると悪いしやっぱ渡ったろ」

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:56:30.25 ID:lHFyvFUtM.net
>>40
お前さぁ…昔のアニメ作品に出てきた怪獣スレタイゴンに性格そっくりだと思うわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:56:47.62 .net
正直ルール設定ミスやろこれ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:56:56.49 ID:kg6ISqRj0.net
ちょうど昨日幼女に道譲ってやったわ
おじぎしててほんまかわいかった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:57:03.38 ID:Fg0ceW3qa.net
ワイ「左折したいけど角の自転車ババアが邪魔やから待ってるか」
なおババアは壁によって避けているつもりの模様

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:57:14.30 .net
>>87
gifガイジ草だ…w

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:57:34.77 ID:eYpY0snzr.net
>>58
だいたい止まらんもんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:57:36.29 ID:aSnnzcOL6.net
>>70
マニュアル車なんちゃう
完全に止まっちゃうとめんどくさいんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:57:52.95 ID:7dFkpSMC0.net
道交法知らんだけとはいえ、好感持てるよな

若い子は真面目や
中年以降になるとあかんね
接客してるとよくわかるんやけど、〜30歳くらいの男の人は、会計前に財布からお金出して準備してるんよ
一方で、女性と中年はそういう気遣いしないから列が伸びる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:58:09.13 ID:eqtlSjwUM.net
>>36
ナンバーってwwwお前まとめ民かよwww

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:58:34.86 ID:dPx9rLqr0.net
一時停止をなんのために一時停止するのかわからずに歩道まで突っ込んでくるやつ多すぎやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:58:52.78 ID:ODoDhw1+d.net
明らかに危ないタイミングなのに歩いて道路渡ってくサラリーマン見た事あるわワイには出来へん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:59:45.83 ID:UYG1qXIeM.net
ガキ「先いってどうぞ」
http://i.imges.click/YesdKMQYho.gif

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:59:55.32 ID:mtQ51Hp50.net
右折車死ね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:00:30.42 ID:kg6ISqRj0.net
>>94
あいつら会計もたつくくせに会計終わった後もレジでモタモタしとるよな
後ろ並んでるのにどういう神経しとんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:00:52.26 ID:eqSytPCO0.net
>>62
ワイ後続車おらんかったらそのまま突っ切るで
手をあげとるガキ滑稽や

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:23.98 ID:0DaFuMU60.net
法律やからやっとるとしても頭くらい下げるやろ
自発的な行為なんてほとんどないわけやしそんなこと言ったら頭下げる場面ないやん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:23.95 ID:tM+LIheqa.net
>>94
別にそれ気遣いじゃなくね?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:35.18 ID:2fyZZA7R0.net
バイク「すり抜けたるでぇー!ブィィーン」

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:40.14 ID:wEYA91Oz0.net
後ろの車「前の車が停車したから追い抜いたろ!」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:47.42 ID:3VTY9Z/ia.net
>>28
ナンバー不明だからね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:01:50.75 ID:6m/wt99ga.net
どこによるけどな
道路ってのは本来渡ってはいけない歩行者が道路を渡ると1万罰金
横断歩道ってのは本来渡れない道路を渡ることが許されているだけ
店に入るときに歩道を車がまたぐケースなら>>1の言う様に謝らなくてもいい車が謝れ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:02:32.69 ID:8UWhEVCS0.net
>>94
会計前にカバンに手突っ込むの抵抗ある人も居るから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:02:38.33 ID:s89qP1+Bp.net
左折でたまに止まってくれる歩行者とか自転車があるけど気にせずにわたってほしい

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:02:42.64 ID:oH+uYCVD0.net
>>98コメントと内容がちょっと合ってて草

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:03:15.19 ID:3EEsqmYX0.net
>>41
ワイもひいたわ
横はビュンビュンいて車線変更できないし真後ろに車つめてるから止まることもできないしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:03:17.76 ID:eYL9Oxq9a.net
ちょっとだけ止まってワイが渡ろうとしたら動き出すガイジ死ねや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:03:52.83 ID:p9QHNv1Ha.net
彡(^)(^)

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:04:11.46 ID:W0/GwwCf0.net
免許取りたてワイ、歩行者優先を守る

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:04:16.68 ID:b7MTIu8z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fqQZrHfqUpM

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:04:27.87 ID:/TMothMw0.net
>>86
車「あいつ渡らんし行ったろ!」

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:04:29.15 ID:Xt6iWn9v0.net
トラックの運ちゃんの止まってくれる率は異常

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:04:52.49 ID:oH+uYCVD0.net
>>109突っ込んでくる車多いから一回止まるねん
車がちゃんと止まったの確認してから歩くねん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:05:03.00 ID:NKtQe5Wba.net
>>82
率のいい餌場は最後まで取っておくものなんやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:05:06.62 ID:WVKfH1iN0.net
学生のころわいも車に轢かれたな
どこも怪我してないしまあええわと思ったけど、自転車の方が破壊されてて即通報した

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:05:51.85 ID:LRp0zcw7d.net
ヘラヘラした女に轢かれそうになるとほんまムカつく

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:06:12.92 ID:/TMothMw0.net
車が先に行ったほうが安全やから止まってるだけやで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:06:55.74 ID:LRp0zcw7d.net
タクシーは横断歩道の左折あんま止まらんよな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:07:02.91 ID:9bAbAlSbp.net
止まるんだか止まらないんだかのタラタラした感じで突入してくるやつがいるから明確に渡る意思示さないと怖いわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:07:17.47 ID:isiGJCON0.net
ノールックババア最強

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:07:29.24 ID:T/pozis1p.net
もしかして、信号のない横断歩道で歩行者がおるときは必ず止まる必要があるんか?
もちろん免許はないで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:07:41.49 ID:3VTY9Z/ia.net
試験中に車道のゴミ拾いBBAに出くわした時の絶望感

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:08:27.39 ID:oH+uYCVD0.net
歩行者優先を特権意識に思ってる歩行者ほどひかれる
基本的に車は歩行者を轢こうとしていると思って行動したほうがええ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:09:38.12 ID:IndvmNL90.net
ワイもやるで 歩行者優先とはいえ譲ってくれたことにかわらないし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:09:43.69 ID:ZoG9+DyB0.net
車に先譲るのダメだったのか…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:09:56.97 ID:F/mlJxnx0.net
>>24
どうせ大したことないんやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:09:59.56 ID:GXwWTUjm0.net
これひかれたら金むしりとれるな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:10:19.85 ID:kg6ISqRj0.net
>>126
横断歩道は聖域の巻物やと思っていい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:10:31.81 ID:xnAjqwVFa.net
宅間守「お前止まると思うたんか?車は急に止まれんからのぉ〜!」

宅間守「おお?!w」ブオオン

宅間守「さっさと歩かんかいコラァ!!」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:10:43.41 ID:W91wmCoVM.net
一時停止守らなさすぎてワイブチギレ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:10:57.96 ID:zVMrPFAba.net
歩行者優先を当然と思ってる人たち中国旅行行ったら轢き殺されそう

137 :視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE :2016/10/11(火) 11:11:49.27 ID:uejt2NUo0.net
>>16
ワイ自転車で信号無視したら引きそうになったトラックにクッソ怒鳴られたわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:12:06.02 ID:tjFnPX11a.net
今から卒検受けるワイにアドバイスくれや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:12:27.28 ID:xnAjqwVFa.net
>>138
踏んだらアクセル、離したらブレーキやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:12:43.99 ID:YBPs+BLvp.net
車が何台も続いて全く渡れる気がしない時は轢かれるタイミングでも普通に歩いて強制的に止めさせてるで
すまんな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:12:55.45 ID:BWr9PSAZH.net
>>139
ゴーカート定期

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:12:58.09 ID:kXlP1/I3M.net
横断歩道あってもすげえ勢いで突っ込んでくる車あるし絶対渡れねえわ
ちな足立区

143 :視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE :2016/10/11(火) 11:13:00.67 ID:uejt2NUo0.net
>>139
チキンレースかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:13:03.97 ID:FYZ/GhJBa.net
>>139


145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:13:11.27 ID:F/mlJxnx0.net
>>138
緊張しないためにトイレでオナニーしてからのぞめ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:13:11.55 ID:rg+L+jlTd.net
>>138
時間制限もあるからなるべく急ぐんやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:13:49.60 ID:ZyVj2IR80.net
善意で止まってくれとんのかと思ったら義務なんやな
歩行者優先って言葉はよく聞くけど、お客様は神様みたいな都合のいい言葉かと思ってたで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:15:43.13 ID:SnFwDhcNd.net
マサルさんの安心して轢けるを思い出すンゴねぇ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:17:30.32 ID:glkGbVTG0.net
ワイなんか本当は横断歩道渡りたいのに車止めたくないから意味無く曲がったりするのに

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:18:03.05 ID:UYG1qXIeM.net
>>148
ンゴンゴニキーwwww

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★