2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大家、家賃滞納者を追い出す準備にかかる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:49.18 ID:e+w/djEc0.net
とりあえず判決貰って今月末に家賃入らなければ強制執行しようと思ってるんやが
強制執行ってどんな感じなんや?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:29.48 ID:45sJHBWo0.net
強制的に執行す感じ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:33.38 ID:+hBUXhXl0.net
マジかよ大家友和最低だな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:50.76 ID:e+w/djEc0.net
大家J民おらんか?
いくら費用かかるかも知りたいねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:20.22 ID:WQrULVjo0.net
二、三ヶ月なら待ってくり

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:29.06 ID:R4Qevo2Ia.net
ワイ雇ってや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:38.64 ID:xBnFuGcn0.net
礼金貰っときながら非常な事してんじゃねえよゴラァ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:53.00 ID:e+w/djEc0.net
>>5
6か月目やで
許すわけないで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:03.85 ID:Lx9Bp9ru0.net
たぶん判決は借主に有利

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:05.86 ID:l9gvNRWV0.net
どんなやつが住んでんの

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:14.50 ID:Um9FOGpi0.net
まじで滞納するやつなんかおるん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:21.60 ID:WQrULVjo0.net
>>8
それは払う気ないな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:34.84 ID:WQy7ttg3p.net
出て行く時にウンコ隠して行くわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:35.33 ID:5FI5/vwOM.net
気をつけろよ
ワイの叔父が大家やってて追い出すとき刺されて1カ月入院したで
殺されたら全国ニュースデビューだったのにと笑ってたが痛々しくて何も言えんかったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:46.80 ID:e+w/djEc0.net
>>10
年金暮らしの60代後半のおっさん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:49.87 ID:Um9FOGpi0.net
保証人に請求出来るんやないの?よう知らんけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:02.38 ID:0KVTFD38d.net
これ本当理不尽だよな
なんで家賃払わない奴に有利なんだよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:24.80 ID:OpZd55uVa.net
年金もらってるのに家賃払わないのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:25.66 ID:R4Qevo2Ia.net
>>11
ワイ、去年までは滞納しまくりやったやで
理由は最初出張多いから引き落としよろしくニキって言ったのに
いや振込のみじゃボケ!って言われて振込忘れまくった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:47.16 ID:dQht4N1o0.net
ワイにただで住ませてくれ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:50.39 ID:e+w/djEc0.net
>>17
大家からしたらしょうもない言い訳ずっと聞かされてたら
家賃とかええから出て行ってくれってなるんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:53.27 ID:u+iBhmMD0.net
そんな奴住まわせたのが悪い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:28.12 ID:KMLMJ4/00.net
月収いくらや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:34.71 ID:Lx9Bp9ru0.net
>>22
ほんこれ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:40.42 ID:Fs7Drr8Ap.net
着の身着のまま追い出せばええねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:42.02 ID:KM7RR2Lnd.net
いつも3日くらい支払い遅れとったんやけど許して

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:47.55 ID:3aydkPMca.net
じじいなら遠慮なく執行できるな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:51.28 ID:6XoPk9yg0.net
まだ現役なんだっけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:51.97 ID:e+w/djEc0.net
>>16
保証人はとうの昔に死んでおらん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:06.32 ID:UczLwg+h0.net
家賃なんぼや?次わし入れろや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:26.27 ID:/IEcnDlT0.net
すまんな、これしか持ち合わせがないんや
今までの滞納分と今後2か月分くらいにしかならんやろ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:52.22 ID:Lx9Bp9ru0.net
実際定期借家の物件が増えつつあるよな
こういうの追い出すために

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:33:02.24 ID:KgMuQQsza.net
ガンバレプロレスのやつか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:03.41 ID:e+w/djEc0.net
家賃保証付けてるからこういう事案は少なくなってはきてるんやけどな
ワイも10年近く大家業やってて強制執行までいくん初めてやし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:24.73 ID:r6KkKqjh0.net
法定利息っていくらやったっけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:38.25 ID:UzHzd9oO0.net
そんな面倒なことしないで、入居させる時に家賃保証会社を挟めばいいんやで。

入居者からすれば保証人要らないからすごく助かるし、
家主からすると強引に取り立ててくれるから取りっぱぐれがない。

WIN-WINな関係。

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:39.59 ID:0KVTFD38d.net
>>25
それやると大家が捕まるのが今の法律
滞納者が畜生メンタルかガイジなら死ぬまで居座れる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:48.97 ID:c2hAN5tya.net
保証人おらへんなら途中からでも保証人会社に入れるべきやったな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:56.50 ID:e+w/djEc0.net
>>25
強制執行したら本当にそうなるらしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:02.74 ID:WN7srX3h0.net
本人の言い訳は?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:21.21 ID:FcI/WGhla.net
親父のアパートで家賃滞納してたやつがせめてもの対抗とか言って部屋で自殺しよったで
気をつけや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:31.47 ID:2jEWOiFG0.net
ワイも滞納してるから待ってやってくろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:36.06 ID:VGsbEE9V0.net
滞納した分の家賃は支払い義務ないの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:50.22 ID:1FcszdGJd.net
>>39
そもそも引き落としじゃなくて振り込みなん?
こういうこともあるし怖くね?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:56.22 ID:YtEuCNom0.net
一年ごとの自動振込の更新忘れてて半年滞納してたことあったわ
はよ言ってこいやと思ったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:36:11.24 ID:4SLsbFLG0.net
滞納してるやつは強制執行経験あるやつも多い
あっち側も手慣れてるからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:36:40.92 ID:4SLsbFLG0.net
>>41
ワイの実家は放火や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:36:54.64 ID:8SF4pXL3a.net
家賃は使ってはいけないお金の中で使ってもいい枠に片足入ってる印象あるわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:01.96 ID:3//23r9J0.net
可愛そうやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:02.28 ID:e+w/djEc0.net
>>40
副業の収入がもう少しで入るから○○日まで待ってくれ

○○日まで入らなかったので△△日まで待ってくれ

これが3度続いた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:21.40 ID:yMRwamhe0.net
差し押さえでけへんの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:48.65 ID:xW4NRMNT0.net
玄関のドア外してやれば

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:52.23 ID:e+w/djEc0.net
>>44
そいつはマンションの住人で1Fにあるワイの事務所に直接持参してくる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:56.26 ID:6hYHO2Gxp.net
>>50
月の家賃いくらなん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:04.75 ID:Lx9Bp9ru0.net
昨日10年分滞納1000万円棒引きで出て行って貰った大家のツイート見たで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:11.54 ID:wadbgptRp.net
>>45
それってブラックリスト入りせんのか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:24.85 ID:0KVTFD38d.net
強制執行なんて勝手にヤクザの事務所をマンション内に作ってた場合ぐらいしか通らないぞ
身よりなくて半分ボケててどこにも行きようがないばあちゃんとかが相手だと死ぬまで待つしかない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:29.75 ID:1gCg452j0.net
この前強制執行で立て籠った爺おらんかった?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:40.00 ID:e+w/djEc0.net
>>52
もう今は自力救済したらあかんのや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:50.04 ID:aXLMu7Yq0.net
>>48
えぇ・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:58.88 ID:e+w/djEc0.net
>>54
6万円くらい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:02.81 ID:k6FLgl7K0.net
どう足掻いても結局金払わんで出てくからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:09.81 ID:+hpHzZt10.net
>>49
可哀想なのは家主だぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:38.12 ID:au0fpibl0.net
重要なのは、「出てけ」と言ってから時間を与えること

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:54.60 ID:1gCg452j0.net
>>61
都内?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:56.41 ID:qPMVBh+C0.net
J民割引あるか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:58.79 ID:4SLsbFLG0.net
>>49
かわいそうなのはどっちやねん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:58.80 ID:e+w/djEc0.net
>>57
身寄りのない婆ちゃんは施設に放り込んだことあるからそれは楽
今回は家族持ちのジジイやからな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:00.38 ID:YtEuCNom0.net
>>56
どうなんやろ
とりあえずその時は一括で払って事なきを得た

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:00.69 ID:yfoWAVilp.net
次はワイが入るでー、ちな無職

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:01.43 ID:yMRwamhe0.net
衣食住言うくらいで
優先的が三番目やからな
しゃーない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:07.09 ID:hb70Hzg9p.net
強制執行するからなって伝えとけよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:30.06 ID:8SF4pXL3a.net
>>60
スロ板とか見とると
家賃→食費→光熱費→通信費
の順で使っとる気がするんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:44.51 ID:V8x5iwyB0.net
はい信頼関係破壊の法理

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:41:34.29 ID:Lo5I5lLkp.net
これ大家がジジイを手厚く養ってるのと同じだよね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:41:41.06 ID:e+w/djEc0.net
強制執行経験した、されたことあるJ民おらんか
費用とかどんな感じで実行するか知りたかったんやが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:42:01.33 ID:Lx9Bp9ru0.net
>>72
はい脅迫罪

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:42:10.32 ID:Ow+T9HKW0.net
>>31
おは川尻

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:42:33.61 ID:Lo5I5lLkp.net
>>76
競売の執行と同じようなもんと考えたら50万くらいになるんちゃうか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:42:42.10 ID:aZF0TuRBM.net
追い出しは業者に任せるもんやろ
電話して見積もり聞いたらええやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:11.72 ID:0KVTFD38d.net
>>68
それ本人が了承してくれるレベルならそもそも家賃滞納者にならんやろ
ヤバいのは悪意ある畜生よりボケてて意志の確認取れないパターンやぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:25.74 ID:e+w/djEc0.net
>>79
1LDKやけどそんなにかかると痛いなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:41.67 ID:uPWN66IK0.net
(お、ハメか?)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:45.86 ID:43bysHnrd.net
>>76
今日の設定は家賃滞納者に悩む大家ね
もっと捻んねーとアクセス稼げねーだろザコ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:44:03.49 ID:Rto8aG/Ga.net
>>76
履行催告して3週間くらいしたら
強制的に荷物も賃借人も外に出して鍵取り替えて終わり
さらに1ヶ月くらい家財道具保管して過ぎたら競売か廃棄

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:44:47.14 ID:3//23r9J0.net
生命保険に入れて死ぬの待てばええやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:44:52.03 ID:Rto8aG/Ga.net
>>79
裁判所予納は10万円か5万円やろ
搬出と保管で業者にかかる費用が大きいけど50万円くらいやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:45:00.63 ID:Q7Hig0Tk0.net
ワイも将来大家になるんやが家賃によって入居する奴のレベルを制限するってあるよな
安いところにはクズしか住まん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:03.01 ID:e+w/djEc0.net
>>85
淡々と終わる感じか、おとなしく夜逃げしてくれたらええんやが
包丁とか振り回されたらたまらんやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:21.43 ID:NqUb/joN0.net
メジャーリーガーとはたまげたなぁ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:23.66 ID:Um9FOGpi0.net
そもそも大家は儲かりまっか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:28.04 ID:YYn3kxAQd.net
マジで払えんやつはすぐさま追い出せよ
弱者様保護のせいで、賃貸借りにくくなって結局、他の弱者にしわ寄せになってるだけ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:34.44 ID:Rto8aG/Ga.net
なんで6ヶ月も待ってやったのか分からん
建て明けはすぐに訴訟が原則やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:42.12 ID:3//23r9J0.net
追い出しても費用かかるだけで家賃返ってこんやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:43.29 ID:4SLsbFLG0.net
>>89
ケーサツ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:52.92 ID:jPusQ0OK0.net
追い出したところで半年分の家賃は返ってこんのか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:55.54 ID:8SF4pXL3a.net
言うても6万なら、べらぼうに高くもなく、安くはなくというところやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:47:02.48 ID:Rto8aG/Ga.net
>>89
ほとんどのケースでは断行日までに自分で出て行く

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:47:20.79 ID:j3e7IHfn0.net
変な市民団体とか某政党に駆け込んでって
「大家が横暴なんやぁ 助げてぇ!」ってされたら
どうすんの?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:47:40.45 ID:4SLsbFLG0.net
>>91
もうだめやで
地方は
古い建物の土地処分してる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:15.31 ID:yMRwamhe0.net
>>99
家賃立て替えて貰えよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:18.86 ID:e+w/djEc0.net
>>96
裁判した時点で返ってこないことは覚悟のうえやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:21.78 ID:/eP7kOSU0.net
心が狭いイッチやなぁ
1年か2年ぐらい待ったれや相手も明日払うつもりかもだぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:22.42 ID:Lo5I5lLkp.net
>>87
やっぱそんくらいかかるわな
何しろとことん法律絡みになるから自分で出来ないんよね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:30.87 ID:o5Uuth2C0.net
そんなしょうもないことで強制執行なんかやらんで
行政側も忙しいんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:34.33 ID:c2etw1420.net
>>99
まあさすがに六か月滞納は相手にされないんちゃうの

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:45.61 ID:L6m9AUoLD.net
>>99
某政党なら生活保護なり資金調達してきてくれるんちゃう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:56.85 ID:iUzilmiS0.net
金払って金払わないやつ追い出すのってなんか嫌だなあ
判決ってのは追い出すだけなんか?払えとは言わないのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:49:16.27 ID:rxLv0wScp.net
>>15
まーた犯罪者を野に放つのか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:49:47.32 ID:3//23r9J0.net
>>108
財産がなかったら払いようがない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:49:48.90 ID:XYF6Dkia0.net
住人には居住権あるんじゃヴォケ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:49:51.58 ID:m1k5wh/60.net
その人に生活保護受けさせることは出来んのか?
大家としても安心そうやが

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:50:05.64 ID:8SF4pXL3a.net
>>102
悲しいなあ……

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:50:13.38 ID:e+w/djEc0.net
>>108
ワイがやった裁判は結局和解になった
滞納分を○○までに△回分割して払うことになって、一度でも約束破ったら強制執行

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:50:58.32 ID:RVfw0NMB0.net
>>22
そんなのわかるわけないやろガイジ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:00.79 ID:KoDyu53lp.net
ワイガス屋は滞納したらガス止めてやるだけやけど大家は大変やなあといつも思う

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:03.92 ID:8SF4pXL3a.net
>>114
ん?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:14.34 ID:Bd7V7Zda0.net
家賃払われないのは折込済みやろ
特別損失として処理するやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:25.30 ID:OC0/BmJ20.net
>>114
和解なら裁判になる前に調停なかったんか?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:31.03 ID:L6m9AUoLD.net
>>108
判決は追い出すお墨付きくれるだけで何もしてくれんやろ
民事の賠償金すら渋られたら自分で回収せなあかん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:51:51.77 ID:q5ZNEZ94a.net
賃貸不動産に内定貰ったワイ現実を目に戦慄する
ホンマにこんなんおるんやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:52:20.67 ID:e+w/djEc0.net
>>119
調停してもよかったけど、まあ費用は大して変わんねえからな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:52:51.35 ID:zXUBJCOZd.net
執行官とかいうくっそかっこいい名前の役職

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:03.36 ID:j3e7IHfn0.net
電気ガス水道代 NHK受信料 その他の食費生活費は
そいつどうやって工面してるの?


電気とか止まってるの?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:14.15 ID:c86mvwhB0.net
逆恨みされそうで怖いな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:14.60 ID:yMRwamhe0.net
>>122
年金差し押さえも出来るやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:28.47 ID:23WwxZoCd.net
焦げ付き癖のある奴はとっとと出した方がいいで
そういう奴に限って真面目そうな奴やったりするから余計タチが悪い

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:34.81 ID:H6316x0Z0.net
そのジッジの部屋絶対に汚いで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:34.99 ID:4PrPfwpRd.net
家賃っていつ持っていけばええんや?
月の始まりか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:46.98 ID:XHInqjf7r.net
これって一方的に損しかないんだな
しかも対処しようがない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:56.48 ID:e+w/djEc0.net
>>126
年金なんか差し押さえできへんやろ
ワイが無知なだけかもしれんが

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:56.96 ID:DC6/ScWpM.net
>>90
【悲報】俺氏メジャーリーガーの意味が分からず泣く【ひまわり学級】

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:53:59.95 ID:go92vx000.net
生活保護者様はお国が払ってくれるから滞納のない上客という悲しい事実

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:54:01.56 ID:iUzilmiS0.net
ひっどいな払わないもん勝ちって
まあ下手に騒がれたりするのとか今後の収入とか考えるとそれも必要なリスクかもしれんが

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:54:04.87 ID:CnDh3BBqd.net
借りてるやつ強すぎなんだよなぁ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:54:32.52 ID:txTVmEOkd.net
ザラキ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:54:57.03 ID:OC0/BmJ20.net
>>130
損するんじゃなくて損切りやら

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:54:58.62 ID:c2etw1420.net
>>126
生活費はとれんだろうから多分いくらも差し押さえできんやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:55:01.56 ID:w0kClfgua.net
ワイも家賃滞納してあちこち転々する癖あるわ、すまんな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:55:16.62 ID:e+w/djEc0.net
>>133
生活保護でも滞納する奴いるからな
死んだらええのに

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:55:41.79 ID:t31OcHhla.net
借りてるやつほんま強いよな
保証人に対しても

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:55:55.23 ID:pSsOcuPba.net
こないだの立て篭り事件の原因が家賃滞納やったな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:09.99 ID:yMRwamhe0.net
結局大家って資産家やからな
意外と保護されてへんねんな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:30.85 ID:3//23r9J0.net
6万の家に住めるほど年金もらってるやつに生活保護なんか出んやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:35.44 ID:ARP+BQ200.net
>>140
生ぽはお上が直接大家に払うはずやが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:38.70 ID:yMRwamhe0.net
>>138
ほーんサンガツ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:43.31 ID:7mojzvk60.net
玄関に督促の張り紙貼る剥がされるを繰り返した事あるで
学生やったが親が頭下げて払ってくれたけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:49.36 ID:w0kClfgua.net
>>133
むしろ滞納者で一番多いちゃうか?
生ポは基本本人に全額渡さなきゃいけない決まりやから持ってバックレる奴かなり多いぞ
だから生ポOKの賃貸が凄く少ない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:25.53 ID:uj/r97G10.net
金無い奴追い詰めたら何するか判らんからな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:27.80 ID:5MWghKqK0.net
火付けたら出て行くんちゃうか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:48.89 ID:ARP+BQ200.net
>>148
それ防ぐために今は東京やと上が直接家選定してんで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:51.97 ID:k4q/V8sLd.net
>>77
実際にするのを予告するならOKやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:58:09.49 ID:OC0/BmJ20.net
>>144
そこは関係ないけど公営の団地に強力に引っ越すように自治体に言われる場合は多い
だから、公営団地はヤバいのが多い

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:58:17.03 ID:dgcdUsOJa.net
貸すほうが悪い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:58:52.10 ID:iUzilmiS0.net
契約のときは大丈夫そうだったんか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:59:24.44 ID:1Q0PcE/+0.net
>>148
生活保護様と年金受給者は滞納されても支払い能力があるからどうとでもなるで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:59:27.73 ID:tTCQfobu0.net
それでも生ぽのやつなんか入居させたくないよな
絶対部屋汚いわ、あいつら

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:59:33.41 ID:cVW6E7ys0.net
>>148
持ってばっくれとかあるわけないやろ
大家が伝えたら停止案件やぞそれ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:59:33.42 ID:XEcvwP0K0.net
駐車場の金半年くらい入れ忘れててそのまま引っ越したけど何も言われなかったな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:59:56.53 ID:e+w/djEc0.net
>>155
昔からずっと住んでるおっさんで
2〜3カ月滞納状態やった
その状態で>>50の出来事があった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:22.76 ID:dktZqtmNd.net
ジジババに貸すのはリスクありそうやけど
これからどんどん増えてくるからなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:26.04 ID:WTkYJnrkd.net
>>159
敷金からとられたんとちゃう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:28.53 ID:1W29m7ubd.net
>>111
んじゃ困ってる>>1に代わってお前が住まわせてやれよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:39.16 ID:RfEgCACu0.net
これはイッチは大家でもなんでもなく強制執行される側やな
大家としての最低限の法知識も保険も第三者の入れ方もわかっていないとかありえないでしょ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:44.56 ID:OC0/BmJ20.net
>>159
保証人ない場合も多いからそのまま放置でOK
見つかると訴訟起こされるけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:00:53.06 ID:xW4NRMNT0.net
>>161
中で死なれて事故物件になったら困るしなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:02.06 ID:e+w/djEc0.net
>>157
ペット禁止なのに猫飼ってるやついたり
細かい修繕ばかり言ってくるクレーマーとか生保はほんま碌なのおらん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:04.83 ID:rSsx+YY00.net
どうせ釣りだろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:22.85 ID:XEcvwP0K0.net
>>162
いや、アパートとは別の契約だったんや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:24.20 ID:AAjgECtP0.net
年寄りが一番厄介だよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:41.20 ID:yMRwamhe0.net
>>164
>>168
アフィやろな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:02:13.72 ID:WTkYJnrkd.net
>>169
時効ぎりぎりまで待って遅延損害金取られそう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:02:29.42 ID:tTCQfobu0.net
>>164
そういう大家多いで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:02:30.65 ID:Lx9Bp9ru0.net
>>91
今日日の大家なんてほとんどが相続税対策よ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:02:37.91 ID:Hzlqvuls0.net
なんかところどころ嘘くさいというか知識内の露見してるぞ
そろそろ白状せえ
どうせまとめるときにここだけ消すんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:02:40.26 ID:37XSQ+Db0.net
何で金払わん奴に対しても追い出し行為禁止になったの?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:07.16 ID:XEcvwP0K0.net
>>172
気持ち悪いからこっちから連絡して払ったで
ああ、そうやったっけ?みたいなガバガバ管理だったから払って損したわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:20.47 ID:EKPe03O70.net
なんやきみ
今日は大家なのか
昨日は管理人やったのにコロコロ変わるな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:46.88 ID:BEy6dY1U0.net
つうか6万って高いな
いやイッチの所がどうこうじゃなくて
そんな支払い能力無い癖に何でそんな家借りてるんやこのジジイは
半分の3万の所引っ越せや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:00.76 ID:Nu1zJisGd.net
アフィアフィ言ってる奴生保のやつやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:02.38 ID:0l/+Oy1W0.net
>>164
むしろ多くの大家なんてやる気ないぞ
このイッチはやってる方やろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:35.13 ID:3TyX0VmQ0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ     >>1
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |  

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:39.66 ID:F5sLz8VBp.net
>>15
パチンカスやろなぁ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:58.44 ID:lmH3CqgXM.net
わいは20年住んだアパートの敷金が1円も帰ってこんで揉めとるところや
大家ってこすっからいやつ多すぎ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:05:25.61 ID:C6FV0laC0.net
そいつ失踪してるで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:05:37.84 ID:YYn3kxAQd.net
>>166
田舎は知らんけど事故物件っていまそんな値段下がらんで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:05:52.34 ID:xXFFm5YY0.net
礼金とかいう糞みたいな制度
こっち側にひとつとしてメリットなし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:05:58.51 ID:vrKmih060.net
>>177
何がトラブルの元になるか分からんしまあええんちゃう?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:06:18.90 ID:wLviGVJJ0.net
いつも5日遅れて振り込んですまんの

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:06:22.50 ID:WTkYJnrkd.net
>>187
出来た理由はなかなか面白い

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:06:52.99 ID:ai2pIJwz0.net
ワイ大家J民やがイッチ解決したんか?
泣く泣く強制執行かけた事もあるで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:07:24.19 ID:iVcGU7UP0.net
>>184
20年なら流石に払ったれや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:07:48.92 ID:RNBm0cxb0.net
半年くらいで何ガタガタ言うてんねん 3年くらい待ったれや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:08:12.40 ID:pKHZhaY3d.net
明らかにアフィっぽいスレで草

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:08:13.36 ID:bRZ/jNUa0.net
普通は保証会社と契約するやろ
保証会社から家賃払ってもらう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:09:12.98 ID:ai2pIJwz0.net
>>195
ワイの物件も保証会社必須にしたわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:09:39.93 ID:MuphiSS+0.net
>>68
ヒエッ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:09:46.90 ID:Nu1zJisGd.net
アフィアフィ言ってるナマポ嫌カスwwww

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:09:51.74 ID:8SF4pXL3a.net
>>192
12年いたアパート、45000円の敷金が2万だか3万返ってきたで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:10:33.71 ID:q7JcYjKFa.net
こないだ120万くらい溜め込んだJ民が何回も何回もスレ立てしとったな
学生やし普通やと親に連絡いくよなアレ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:10:36.99 ID:VvltAg6Pa.net
ワイのところ、未だに手渡しなんやけど、すんげぇめんどい
最初は律儀に渡しに行ってたけど、大家のジッジが不在のことが多くて最近は半年くらい滞納して渡すって感じになっとるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:11:18.96 ID:Dev2IFutM.net
申し訳程度のやきうスレへの書き込み草生えますよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:11:44.15 ID:lES4//+r0.net
きおすくの大家かな?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:11:57.44 ID:tTCQfobu0.net
>>199
そのへん本当に大家によるからなあ
かかったぶんのみ引く大家から絶対1円も返さないマンまで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:12:18.69 ID:EKPe03O70.net
謎の擁護dが現れて草
これはひょっとして…w

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:12:52.17 ID:iUNJDhPNM.net
イッチ管理会社とかと契約したらええんちゃうか

面倒いこと全部やってくれるで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:13:22.35 ID:ai2pIJwz0.net
>>204
脳みそにカビ生えてる老人じゃない限りガイドラインで算定するだろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:14:25.39 ID:e+w/djEc0.net
借主家賃持ってこなかったらまたスレ立てるやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:14:50.72 ID:5SG/MSc10.net
判決もらって強制執行したい・・・
せや!なんJでやり方教えてもらお!

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:14:59.99 ID:Nu1zJisGd.net
>>205
ナマポカスイライラでワロタ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:15:05.25 ID:YN8ctFKTE.net
>>208
うっせえ死ね

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:15:19.18 ID:uagtSDEGa.net
サラ金に連れてって数ヶ月分貸させればええやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:15:58.73 ID:iVcGU7UP0.net
>>206
ビル管理何ちゃら持ってる奴と個人契約してる大家結構おるよな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:17:16.40 ID:9kp3bLp8E.net
家賃滞納常習者やがガチで半年待ってくれればちゃんと払うんや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:17:47.18 ID:j3e7IHfn0.net
んで この滞納者は 普段どんな暮らししてんのさ?

電気ガス水道はとまってないの?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:18:26.66 ID:0xUcVdaNa.net
騒音の対処法教えて

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:13.10 ID:mo1FEIPj0.net
おまえが追い出される側だろうが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:25.10 ID:t+Hpok+S0.net
>>111
大家には家賃を得る権利があるんやぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:28.72 ID:bnCbbPdw0.net
>>184
内訳はどんな感じや?
あと不動産屋絡んどるんか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:53.62 ID:c2etw1420.net
>>161
入居時に保険に入ってもらおう
老人向けのお葬式代程度の安い保険あったやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:22:03.19 ID:a/znK6bCd.net
追い出すなら引っ越し代はらえよ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:22:48.10 ID:bnCbbPdw0.net
>>221
引っ越し代程度で済むなら安いもんなんだよなぁ

総レス数 222
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★