2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタル弱い人は思いだしストレスに悩まされるらしい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:00:59.30 ID:RVJBcFff0.net
「思い出しストレス」とは
何度も何度も過去の失敗を脳内に蘇らせては、いらぬ咀嚼を繰り返してまたストレスをかかえる状態

なんJ民は大丈夫か?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:01:25.65 ID:FEinU2Prr.net
このスレのせいで思い出したわ死ね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:01:51.94 ID:D21UcHnpa.net
小学生の時の失敗で未だに胃が痛くなる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:11.30 ID:Ci20yvaid.net
だから消極的になるんやね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:38.45 ID:Zb8XdUSdd.net
黒歴史作りたくないから行動できなくなる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:40.11 ID:uxNW6nnbp.net
キチゲェか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:41.29 ID:9iaZRrzT0.net
これ大抵やるんとちゃうの?
でも自分の失敗は覚えてても他人の失敗なんか覚えとらんから心配せんでええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:56.39 ID:q3+Q/nnqa.net
ストレスというかああしておけばよかったと何度も思いだして後悔する

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:02:57.63 ID:43dwan1h0.net
ワイこれのせいで自傷行為繰り返してる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:03:11.85 ID:p0xikGyMd.net
わかる憎い
だからワイは全ての罪を背負う覚悟をしたンゴ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:03:15.90 ID:taKOnjnc0.net
これはある 記憶削除できる時代きてほしいわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:03:35.78 ID:Zb8XdUSdd.net
死にたいンゴ……

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:03:50.85 ID:CBB9vfec0.net
あーうんこちんまんことか連呼してたらそのうち忘れる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:04:02.40 ID:xAuutugy0.net
ワイのキチガイ行動を思い出してうわああああtってなることはあるけど10分で忘れるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:04:16.92 ID:p0xikGyMd.net
>>11
いいんごねぇ
部分記憶削除の技術欲しいンゴ

それまでは受け入れ背負うんご

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:04:59.54 ID:I+9pFdqk0.net
失敗は成功のマザーやぞ
消してどうすんねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:05:30.61 ID:p0xikGyMd.net
>>16
綺麗事だけじゃ生きれない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:05:32.71 ID:1dXJBfA1a.net
過去の失敗思い出すと何かどきどきしてきて汗かいてくるな
でもなんJしてたらすぐ忘れるが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:05:42.32 ID:nF+TJ8nI0.net
黒歴史がフラッシュバックするの辞めて欲しい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:06:25.62 ID:/VY4PwcZd.net
やりたくないことから目を背けるために過去の記憶を利用しているという発想

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:06:40.01 ID:M9aJem/Le.net
思い出し勃起ならする

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:05.60 ID:q7qVKngpM.net
大抵の人があるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:13.69 ID:p0xikGyMd.net
嫌な事から逃げるためならどんな挑戦でもする

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:16.32 ID:eg82i91W0.net
淫夢見て忘れようや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:27.33 ID:feUtahQHp.net
>>20
これなんだよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:43.57 ID:qBLgn7l+0.net
ワイはこれのせいで引きニートになった
ワイは悪くない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:47.62 ID:N+arRq9Da.net
大笑いした直後とか急に嫌な思い出がフラッシュバックするわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:55.19 ID:StplPSHF0.net
どうしたらええねん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:07:59.85 ID:HdLbnmo80.net
暇なときは黒歴史をひたすら反芻してまう
病気やろか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:08:04.04 ID:wVtiyvuo0.net
ワイかな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:08:09.38 ID:zQKxVRWl0.net
俺がこれを避ける為にあみだした自己防衛が忙しくなること
実践できてへんけどな!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:08:27.59 ID:Zb8XdUSdd.net
>>20
やりたくない関係なくふとしたことでフラッシュバックしてメンタルぼろぼろになるんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:08:35.11 ID:WcLxH7o1K.net
一時間に一回はあるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:08:42.58 ID:mDxqJZUJ0.net
>>17
記憶消せん現状でも生きてるやんけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:02.25 ID:Zb8XdUSdd.net
>>31
そうしてどんどん人間ではなくなってくんやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:06.17 ID:S02veWv/0.net
妄想精神病はれっきとした病気やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:22.58 ID:efLveHOza.net
寝る前とか思いだして寝られなくなる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:29.66 ID:Uxq5J93jp.net
1人でいる時は声出してかき消す
そのうち人前でやりそうで怖いわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:33.24 ID:qIDlKlTV6.net
これのせいでオナニー止らんわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:09:55.19 ID:/VY4PwcZd.net
>>28
自分が今しなければならないことから目を背けるために過去の記憶を引っ張り出してるんじゃないかと疑う
それから今この瞬間自分がやらなければならない事は何か決めてそれをする

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:07.92 ID:qSyhvH4S0.net
これの経験ない奴はよほど順風満帆な人生だったか超の付く楽天カードくらいやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:16.90 ID:Zb8XdUSdd.net
ストレスやばすぎて体が震えるンゴ
悪いアドレナリンが脳を駆け巡るンゴ……

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:21.15 ID:I+9pFdqk0.net
>>17
また同じ失敗繰り返すぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:27.36 ID:Ebr6Dyix0.net
自分がヒーローになる妄想しながらランニングするとめちゃくちゃポジティブになれる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:41.29 ID:gGprmyVb0.net
ワイやんけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:41.75 ID:Gmf0ODsj0.net
わかる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:10:53.39 ID:/WCrOCoJ0.net
確かにその通り
酷いものは20年近く経っても忘れられん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:11:04.35 ID:p0xikGyMd.net
>>34
確かに

でも自由に記憶削除ができる世界は理想の世界やないか

知らなくてよかった事は忘れられる世界や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:11:27.57 ID:8UCvyEsd0.net
アカン、ワイこれや
どうもおかしいと思っとったんや
それで治すにはどうしたらええんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:11:39.39 ID:+g+DfBSj0.net
それかわからんけどマッマがいっつも独り言言うとるわ
普通独り言て今やってる事についてぶつぶつ言うけど明らかに違うから怖いわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:11:48.41 ID:qZ17tNntM.net
なるほどその通り
無駄だしもうやめよう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:11:59.95 ID:p0xikGyMd.net
>>43
失敗する度に記憶を消す
だからわいにとってはずっと初めてや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:12:09.68 ID:/VY4PwcZd.net
>>32
今やらなあかんことを思い出すんやで
歩いてる時に起こったならちゃんと歩いて目的地に向かわなあかんことを思い出すんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:12:34.58 ID:baA9DXQe0.net
ワイの頭の中の矢部は一向に消してくれん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:12:50.93 ID:Sx+VAPbT0.net
風呂で頭洗ってると3日に一回は黒歴史思い出して発狂してるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:12:52.74 ID:p0xikGyMd.net
理想の世界を実現せなあかん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:12:58.74 ID:efLveHOza.net
失敗だけじゃなくて人にされたこと思いだしてムカついてくることない?
仲直りしたはずなのに喧嘩した理由を思いだして友人にムカつくことよくある

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:13:24.95 ID:vdXNnsPFd.net
ウチのヨッメやん 
めんどくさいねん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:13:46.47 ID:Zb8XdUSdd.net
>>53
難しいな
思いだしストレスのが強い場合が多くて負けてしまうンゴ……

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:13:51.78 ID:PRfoaNB50.net
岡村さんも思い出し奇声よくしちゃうって言ってた

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:07.89 ID:AQI2wLTwa.net
鬱とかになるやつは自分のことしか考えてないんや
少しでも他人のためになることをしようとしてみ
一瞬で良くなるぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:16.18 ID:ddbG8+Ou0.net
友達とのちょっとした会話でもなんであそこでこの返しができんかったんやと1週間くらい悩む

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:28.22 ID:Lpbse+Tjd.net
これどないしたらええねん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:32.56 ID:Zb8XdUSdd.net
電車とかで奇声発するガイジはメンタル弱かったのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:51.44 ID:fX8XEXm/0.net
普通の人ってどうやってこれに耐えてるんやろか
まさか嫌なことは全部忘れ去れるわけじゃなかろう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:14:54.14 ID:Sx+VAPbT0.net
思い出し奇声ってやつやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:15:08.17 ID:Zb8XdUSdd.net
>>61
その結果裏切られて修復不可能なダメージを負うぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:15:09.72 ID:6UFCE6ASa.net
キチゲがたまると思い出すから定期的に叫んで発散しとるよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:15:19.59 ID:gGprmyVb0.net
奇声の代わりに咳払いしてるわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:15:51.33 ID:/VY4PwcZd.net
>>59
もしかしたらこれは自分が作り出しているものなのかもしれない
ということは消すこともできるのかもしれない
そういう可能性への扉を開けるかどうかやな
あと難しいって感想の大半は正体は恐怖やで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:16:34.69 ID:+dUQvimAa.net
最近症状が出てきた
どうすればいい?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:16:49.13 ID:u5V2ive/a.net
当てはまるやつはほんまに病気やから病院いった方がええ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:09.75 ID:Zb8XdUSdd.net
>>70
心理学に自信ニキかな?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:13.08 ID:UFYdhQeia.net
>>61
この考えは典型的な鬱病やな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:25.04 ID:AQI2wLTwa.net
>>67
その裏切られるってのがもう自己中心やん?
奉仕に見返りを求めたらアカンで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:33.89 ID:+g+DfBSj0.net
>>57
めっちゃあるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:40.10 ID:/VY4PwcZd.net
>>67
裏切られたら傷つくことを過度に恐れるということが自分のことを考えすぎてるんやけどな
鬱は脳神経やホルモン影響のものもあるから見極めなあかんけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:17:40.74 ID:p0xikGyMd.net
>>61
自分の理想実現の為には他人に不必要な情はかけたらあかん

ただその考えはわかる
ワイはより良き世界実現のために生きている

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:18:13.39 ID:Sx+VAPbT0.net
>>60
オカムって陽キャと陰キャの狭間をさ迷ってるよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:19:00.33 ID:9roB4ll70.net
それICBTやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:19:09.06 ID:mDxqJZUJ0.net
>>48
知りたくなかった事とかあるもんなあ・・・

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:20:08.02 ID:vdXNnsPFd.net
あん時こうすればよかったとか過去を思い出せるんならそれをちょっとでも直そうとすればいい 
そして目の前にある現状で自分になにができるのか、何をすべきなのかをまず考えよう 
思い込みすぎはあかんで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:20:25.82 ID:Zb8XdUSdd.net
>>75
>>77
可能性の扉開くンゴねぇ……

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:21:03.40 ID:q3+Q/nnqa.net
全く思い出さない奴とかいるん?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:21:21.76 ID:+g+DfBSj0.net
身内がクソみたいなDQNに遭遇した話聞かされたんやけどワイが遭遇したわけでもないのにそのDQNに脳内で何回も復讐してまう
未だにあのクソDQNしばきまわしたいわ
どこ行ったら会えるんや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:21:29.18 ID:UjuiRjPuM.net
ワイ思い出し怒りが酷いんや
過去にされたいろんな事思い出してあの野郎殺してやるとか色々思ってそれが凄いストレスやわ
たまにキチゲ溜まって怒鳴ったりしてまうやで
何とかしたいんやけどどうにかならんかね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:22:06.03 ID:655ztm9u0.net
こういうのて引きこもりに起こりやすい症状やろうな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★