2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「アジアで英語を喋れないのは日本人だけ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:40:26.70 ID:XDOoEZm90NIKU.net
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/OSK201212120173.html
 ゆとり教育を許してきたのは自民党政権だ。英語教育も、僕なんか10年たってしゃべれるのはグッドモーニングだけ。
頭に来たので大阪市は小学校1年生から英語教育をやる。大阪市のこどもは高校卒業するまでに日常会話できる。
国全体でやったらいいが、日本の英語の先生の職域を守るため、日本の教育委員会はやらない。
英語の教員なんて(教員)免許なんかどうでもいい。アジアで英語をしゃべれないのは日本人だけ。
僕も国際会議に呼ばれる。中国人も韓国人もベトナム人もタイ人も英語べらべら。
僕だけ通訳がついている。みんなゲラゲラ笑いながら英語で会話している。
僕は通訳入っているから1分後にゲラゲラ笑う。何でこんな人間になってしまったのか。
日本の英語教師が英語をしゃべれないからだ。総入れ替えしたらいいが、教員組合は認めない。
放置していたのは自民党政権じゃないか。(自民党政権に)もう一度戻すのか。
僕は嫌だから、日本維新の会を立ち上げた。(福岡市内での街頭演説で)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:40:37.39 ID:YTXnz9pF0NIKU.net
うんち

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:40:45.06 ID:7gpt8dkw0NIKU.net
お、そうだな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:41:02.77 ID:cMezi9LsNIKU.net
>>1
このスレって野球関係ある?
臭いから他の板行けよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:41:05.07 ID:YkynPexhdNIKU.net
しゃべらんでもええやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:41:33.21 ID:79QHzGV1dNIKU.net
ファッ!?自分が英語できないの国のせいにするんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:41:47.16 ID:YBwXUmK2dNIKU.net
そらみんな植民地だったからだろう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:42:01.14 ID:8d3BZ9/r0NIKU.net
どれだけ白人どもが現地の言葉を奪ってきたんやろなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:42:32.84 ID:G7H0t4mL0NIKU.net
なんでこんな人間になってしまったのか。日本の英語教師が英語をしゃべれないからだ。

壮大な草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:42:42.52 ID:kaC5suV80NIKU.net
お前がウンコなだけやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:42:46.28 ID:nUTThjz9HNIKU.net
>>6
こいつ一人ならともかく大半ができないんやから国のせいやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:42:56.64 ID:nLE/NB/ZaNIKU.net
小学生じゃ遅い
生まれた瞬間から刷り込み式にやれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:43:15.82 ID:XcAxkp1odNIKU.net
英語勉強したい 血なニート

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:43:52.05 ID:v/WTYy+b0NIKU.net
そら米英の観光地やからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:44:00.80 ID:AblFLiP/0NIKU.net
ダスティン・ローデスとかリック・フレアーとか物凄いなまりしてるらしいんやけど
実際英語方言ってどれくらいあるんや?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:44:03.19 ID:U3qsjccO0NIKU.net
ハシゲを条件反射で叩く奴って一定層いるよな
何も考えてないんだろうな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:44:22.02 ID:31DDn4QmKNIKU.net
んなこたーない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:44:49.82 ID:AXp52/ge0NIKU.net
だいたい教師がそのへんの中学歴の大学生の英語レベルやつばっかじゃん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:44:56.89 ID:kYnhMjIe0NIKU.net
コイツ小物過ぎるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:45:23.48 ID:tJB6s0SG0NIKU.net
アジアの殆どは英語喋れなきゃ生きていけない小国なだけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:45:30.47 ID:nb/H49NS0NIKU.net
>>1
煽りではなく素朴な疑問なんだが
橋下って英語できるの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:45:49.59 ID:UHJuSAy50NIKU.net
自民「自己責任」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:45:55.74 ID:aFsVCQKcHNIKU.net
英語話せないのを開き直るのはアホやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:46:07.10 ID:OeustQBYpNIKU.net
>>21
読めよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:46:07.33 ID:iL3EpsE7dNIKU.net
勉強しなかったから喋れないのでは…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:46:39.47 ID:wdnZHRwZ0NIKU.net
喋れなくても生きて行けたししゃーない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:47:04.12 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>25
橋下より勉強してるやつなんて世の中そんなにおらんしなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:47:07.77 ID:1QGwZkZspNIKU.net
韓国人は英語喋れるっていうけどほんまなん?
英語喋れる韓国人が日本に来るから錯覚してるだけじゃないん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:47:08.18 ID:3TGd5WeW0NIKU.net
カタカナ廃止せんと習得できんと思う
でもそれでええんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:47:59.71 ID:SS0eJWwEdNIKU.net
言葉なんやし必要性に迫られれば喋れるようになるやろ

つまり喋れんでも飯が食えてるってことや

これからどうなるかはしらんが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:48:04.08 ID:3r9FWMH90NIKU.net
日本は大学教育まで母国語で授業できる稀有な国
昔の偉い人がせっせと英単語を和訳したからある程度専門的な話まで日本語でできてしまう
他のアジア諸国は発展が遅れたから英語で授業せざるをえない
この差が今逆にハンディになってる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:48:21.74 ID:RttGuEPA0NIKU.net
>>20
実際これだよな

日本だって英語話せないと生きていけなくなる程没落したらみんな話せるようになるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:48:48.22 ID:iL3EpsE7dNIKU.net
>>27
法律と英語は別物だし、こいつ近畿大だから地頭悪いだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:26.79 ID:px2yDF/adNIKU.net
ゆとりから流れるように自分の話をしだす支離滅裂さよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:32.23 ID:QCdYvB7YaNIKU.net
日本人「アジア人って劣等民族だなw 顔は猿だし背は低いし鼻もぶれてて目も細い、それでいて知能も身体能力も低いってほんとアジア人嫌いだわ」

白人「日本人はアジア人じゃないの?」

日本人「ち…ち…ちがわいっ!!!!!!!あ、あ、アジアにいるだけで元はユダヤ系!!!第一次大戦の時に名誉白人とみなされた!!!アジア人じゃないわい!!!!!」

白人「うーん…😅」

日本人「フーッ、フーッ…(落ち着け…こ、この白人はたぶんアジア人に洗脳されとるんやろ…白人は悪くない。アジア人がすべて悪いんや)」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:36.86 ID:VaUz7+2BpNIKU.net
堀江化しとるやんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:57.11 ID:40kvHqdBdNIKU.net
橋下とかいうケンモメンとネトウヨのハイブリッド奴www

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:49:58.87 ID:8lMgFeRTaNIKU.net
>>30
そもそも土人がペラペラ話せる時点で日本人が話せないわけないしな いよいよ英語が必要になったら英語なんざすぐ話せるようになるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:00.36 ID:uz50DIYpdNIKU.net
言うて多少はわかるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:11.22 ID:XoTabdqL0NIKU.net
おまえみたいなチンピラが弁護士になれるのも日本だけだぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:13.43 ID:86AAiaN9dNIKU.net
通訳いないと適切な表現ができなくて危険なこともあるから国際会議なんてとこだと入れた方がいいんじゃない?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:22.72 ID:VmjA6T5N0NIKU.net
↓ここで林修が一言

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:25.37 ID:C/quFjtB0NIKU.net
ワイは英語もドイツ語もしゃべれるで
ハシゲがそこそこの高校大学やのにちゃんとやってなかっただけやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:35.33 ID:ea5FYQGpdNIKU.net
ゆとり教育関係無いやんけ!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:50:45.16 ID:tjzMBQ4/aNIKU.net
この前、中国人の若手経済人代表みたいな人たちと交流会やったけど、あいつらも英語全然できんかったで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:12.64 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>33
北野高校ってだけでそこそこかしこいやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:12.67 ID:fg7GEcvv0NIKU.net
こいつ早稲田政経やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:18.74 ID:dNH6xYtNaNIKU.net
ベトナムは日本が第二言語らしいじゃないか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:21.01 ID:XcAxkp1odNIKU.net
独学でいけるかな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:35.95 ID:dQC3lItXdNIKU.net
>>20
これ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:51:47.32 ID:A+WHERaE0NIKU.net
>>35
ほんとこれが日本のコンプ的確に表してて表現されててワロタ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:21.84 ID:79QHzGV1dNIKU.net
ベトナムとかタイって国がそんな英語に力いれとるんか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:22.14 ID:CT3wDKH80NIKU.net
日本人は言語自体の問題で訛り方がすごいからな
Engrishはくっそ滑稽らしい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:22.74 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>49
英語キャバクラとかやったらええねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:31.67 ID:gLPS/3tUdNIKU.net
なお日本が一番すすんでるもよう
やっぱ英語いらねーわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:52:53.72 ID:LgBXTTiZaNIKU.net
英語嫉妬民が顔真っ赤にしてて草


実際、底辺以外は英語ぐらいしゃべれないと恥ずかしいで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:53:01.36 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>53
そんなん別にどうでもえええで
そんなん気にするからあかんねん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:53:08.63 ID:C/quFjtB0NIKU.net
>>28
大学から一歩でたら全然しゃべれんぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:53:09.65 ID:tfuhvMJC0NIKU.net
そんなん大学は全部英語で授業したらよろしいがな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:53:30.58 ID:LklMrgFm0NIKU.net
英語喋れるようになる必要がないからやらんわな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:06.20 ID:tfuhvMJC0NIKU.net
北野高って名門やないんか?もうダメなんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:06.58 ID:NWmmUrMNaNIKU.net
>>58
アメリカの留学生韓国人めっちゃ多いで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:54.30 ID:/tBRdeou0NIKU.net
中国やアメリカもそうだが基本的に国内で経済が完結できる経済大国は母国語だけでいいから覚える意欲が低い
こいつは第二言語を必要としない素晴らしい国だと理解できていない馬鹿だ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:54.45 ID:TMejSj9aMNIKU.net
>>28
韓国人同士なら通じる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:54:57.90 ID:tfuhvMJC0NIKU.net
大学は無理なら
院を全部英語にしたらよろしか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:55:08.99 ID:C/quFjtB0NIKU.net
>>62
ワイアメリカにもおったから知っとるで
何が言いたいんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:55:21.45 ID:njxZZVOU0NIKU.net
中国行ってみろと
日本人って実は英語できる方なんだと気づかされるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:55:48.41 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>65
院までいったら普通に外国語文献あたってるからな
しゃべれるかはともかく

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:55:59.23 ID:RCyvEtfXpNIKU.net
過去を捨て去る文化の国ばかりやね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:24.09 ID:76m9ZWyRaNIKU.net
>>35
外国人「ジャップは妄想が激しすぎる」
アメリカ人「君のことさ、コージ。 君が架空の僕達を使って日本人を貶めようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?
君は大学でディスカッションなんかしていないし、外国人の友人なんかいないんだ。それどころか君は大学にさえ入ってないだろう?
君は日本人で、僕は君の想像のアメリカ人。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?
大切なのは個人の努力さ。今どき人種や国籍でレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよコージ。
わかったら君もウィンドウを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい男さ。 もう会わないことを祈ってるよ」

だってwwww俺も悔しくてなwwwwwww
ぐうの音もでないってこういうことなんだろうなwwwwwwwww
脳内での豊富な国際交流の経験を活かして就活頑張るわwwwwwwwwwwwwwwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:36.26 ID:jwkfNlnGdNIKU.net
>>53
滑稽だから恥ずかしいンゴオオが一番あかん
英語の授業で友達に馬鹿にされたくないとかそういうとこでつまずく奴多そう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:37.34 ID:gLPS/3tUdNIKU.net
英語に力いれて本当の勉強してないから他のアジアは駄目なんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:37.45 ID:UHJuSAy50NIKU.net
>>67
いうて橋下のいる社会とワイらのいる社会はちがうし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:37.02 ID:fqfRREwn0NIKU.net
喋れるために英語勉強してるんじゃなくて大学受験のために勉強してるんやからしゃーない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:39.08 ID:Y/6SlaXdHNIKU.net
わい中国行ったけど中国人ほぼ喋れなかったぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:46.98 ID:dqB/2lSEdNIKU.net
>>9
草 せやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:53.57 ID:ybAKaER+0NIKU.net
庶民にはいらんから
必要なやつだけ覚えとけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:56:58.53 ID:N78U0hOY0NIKU.net
>>63
ここで素晴らしい国ってことで自己完結するか
より発展を目指すため英語も話せるようにならないとダメって思うか
無能と有能の違い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:57:18.49 ID:ebOTaLBAKNIKU.net
英語喋れないと生活できずに死んでしまうなら喋るやろ
強いられてもないのに自発的にそのレベルを求めるのは難しい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:57:55.07 ID:jabogkcAaNIKU.net
中国人全然喋れる奴おらんかったわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:57:58.01 ID:A+WHERaE0NIKU.net
>>70
黙れやアジア人猿w
それも脳内設定やろがなw

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:58:39.80 ID:RNzMC0b10NIKU.net
高等教育でも日本語で翻訳された教科書で学べるのに英語なんていつ使うの?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:59:14.30 ID:LgBXTTiZaNIKU.net
>>68
そりゃ学科卒も同じや

理系はとくに

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:59:50.75 ID:dUPE3Pk90NIKU.net
>日本の英語教師が英語をしゃべれないからだ。総入れ替えしたらいいが、教員組合は認めない。

確かにこれは思うわ
日本人教員は全員クビにしてネイティヴに入れ替えた方がええと思う

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:59:59.31 ID:RymDeyiRdNIKU.net
>>80
留学生は英語上手かったけど留学するぐらいだから当然か

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:00:23.37 ID:LgBXTTiZaNIKU.net
>>80
そりゃ底辺やからやぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:00:25.03 ID:njxZZVOU0NIKU.net
>>82
むしろアジアではその日本語教材から翻訳してる国だらけなのにな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:00:36.58 ID:cAs5KqTd0NIKU.net
そのうち英語を公用語にするとかいう時代が来そうだな
そうなったら日本はいよいよおしまいだな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:00:48.84 ID:Rmd+kSRhaNIKU.net
授業は全く寝ずに、教師の話を真剣に聞き、宿題や教科書を熟読してたら喋れるやろ
その努力をしなかった奴に英語教育を批判する資格はないし、英語が喋れないのは自己責任

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:01.20 ID:PNFyYoC40NIKU.net
まぁ日本の高校までの教育は入試が目的になってるわな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:11.22 ID:As+v657M0NIKU.net
話せる奴は話せるし話せないやつは話せないぞ日本に来てるアジア人は基本的にエリートだから話せるぞ
日本でも海外行くような奴は話せるやろ?
つまりそういうことや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:11.31 ID:dUPE3Pk90NIKU.net
>>80
上位大学通ってる学生は殆ど喋れるぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:22.53 ID:KxsjE8l40NIKU.net
読める奴は結構おるやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:34.80 ID:njxZZVOU0NIKU.net
>>84
そう考えてネイティブ入れまくった学校はどうなったかを考えればよくわかる
生徒はみんな小学生レベルのおしゃべりで頭打ち

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:01:54.28 ID:N78U0hOY0NIKU.net
>>89
橋下は大阪の名門高校から早稲田やぞ
勉強はしてたやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:07.95 ID:RymDeyiRdNIKU.net
>>84
必ずしも外国人じゃなくていいけどTOEIC800点、英検準1級ぐらいを最低基準にしてほしいな
まあ英語に限らず数学も理科も教師の質低いから給料上げるとこからやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:08.31 ID:C/quFjtB0NIKU.net
アメリカはともかく英語が母国語じゃない国で仕事して思うのは、
日本人は話せんだけで、日常で使わん難しい言葉や専門的な用語を恐ろしいほど知ってるってことやわ
簡単日常会話なんて住めば一年くらいで困らん程度には身に着くんやから、
仕事に必要な英語能力を身につけとったらええんちゃうかな
ハシゲはそういう努力もしてないのに、口出しするのがおかしいねん

>>83
学部卒でまともに文献読めてるやつあんまり見たことないけどな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:09.19 ID:ERcDfrjy0NIKU.net
だって、必要性が無いんだもん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:29.55 ID:XDOoEZm90NIKU.net
>>28
http://world-edu.com.sg/wrdprss/wp-content/uploads/2016/06/chart2-712x580.jpg
TOEFL iBT ・・・世界中で広く知られている「聞く、読む、話す、書く」の4技能テスト。

アジア主要国のTOEFL iBTスコア平均
(総合得点が各セクションの合計と合わないのは、小数点以下が切り捨てられているため)

              読む     聴く     話す    書く    合計
1.シンガポール     24      25      23      25     97
2.パキスタン       22      23      24      23     91
3.インド          22      23      23      23     90

10.韓国         22      21      20      21     83
13.北朝鮮        20      20      20      20     80
17.中国         20      18      19      20     78

26.日本         18      17      17      18     71  話すはアジア最下位、書くはアジア最下位タイ

少なくとも日本人よりは話せる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:38.61 ID:KJmQK0Jo0NIKU.net
日本語で事足りるからな
勉強もできるし娯楽も楽しめるし
以前に比べると翻訳されないものも増えてきたが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:02:51.48 ID:dUPE3Pk90NIKU.net
>>89
無理やろ
教科書レベルをマスターしてる大学生なら沢山おるが
実際英語を話せる学生は殆どおらん
教科書の英語は日常会話とは掛け離れたものやし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:04.64 ID:Hyw/Vt/u0NIKU.net
香港行ったけど普通に英語喋れないぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:14.79 ID:ebOTaLBAKNIKU.net
根本は誰が教えるかとか、教え方がどうとか関係ない
生活に必要かどうか

じゃなきゃ奇跡的にマスターしてもすぐ忘れる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:15.78 ID:gLPS/3tUdNIKU.net
なんでもできる人間なんていないからな
英語ばっかやってると他のことできんよーになるで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:41.62 ID:cAs5KqTd0NIKU.net
>>78
英語を使えることが発展なんですかね?
逆に考えてみたらどうだ?
世界で日本語化教育が行われ日本語の習得が国の発展に重大な影響を及ぼす
そんなことあり得るか?
その国の伝統や文化や言語を奪うだけ
そして日本人がビジネスしやすくなるだけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:45.65 ID:Rmd+kSRhaNIKU.net
>>95
北野で真剣に勉強したなら東大余裕なんだよなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:49.88 ID:AgK24/gn0NIKU.net
ワイは喋れなくてもええわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:50.10 ID:06r1eKVj0NIKU.net
ジェスチャーでどうにかならんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:53.66 ID:dUPE3Pk90NIKU.net
>>94
どうせ受験で読み書きは出来るようになるんだから
授業では小学生レベルのお喋りが出来ればそれで十分

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:03:55.97 ID:XDOoEZm90NIKU.net
東京都知事の伝説の英語スピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=86Y7LMcM8Uk

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:04:01.72 ID:N78U0hOY0NIKU.net
>>104
むしろ中学高校の6年もやってほとんど話せんのはないでしょ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:04:18.74 ID:KxsjE8l40NIKU.net
GHQが最も削減させたのは国語教育

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:04:34.45 ID:njxZZVOU0NIKU.net
>>101
>教科書レベルをマスターしてる大学生なら沢山おるが

本当にしてたらみんな東大の英語満点取れるっての
あそこは教科書レベルの英文の理解度を試す試験だから
現実には全然マスターしてないんだよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:04:41.47 ID:ERcDfrjy0NIKU.net
英会話より漢字の勉強の方が生きていくのに役立つんだもん
それだけのことだって

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:19.34 ID:a0P0W0940NIKU.net
まず教材のアメリカ人と現地アメリカ人の英語が違いすぎる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:29.62 ID:bJyJdZQH0NIKU.net
>>15
フレアーなんかただ滑舌悪いだけに聞こえる
エディゲレロとかミステリオのメキシコ訛り、
マレラシェイマスバレットルセフとかの海外訛りは昭かだな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:54.94 ID:LklMrgFm0NIKU.net
英語なんて洋楽聞くときとPC関係の時くらいしか使わんな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:55.59 ID:XDOoEZm90NIKU.net
中国大使と日本の大使のBBCでの討論
https://www.youtube.com/watch?v=sbLaPRh71Tc

日本の大使の英語がへたすぎて中国大使との差がすごい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:55.66 ID:CJokLTgR0NIKU.net
英語覚えなくても社会が回ることに感謝したらええやん
外国人がとりあえず英語できるのはまともにビジネスやろうと思ったら英語喋れんと何もできんからやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:05:57.32 ID:aIy7OLaw0NIKU.net
ハシゲって朝鮮部落出身なんだってな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:06:07.44 ID:KxsjE8l40NIKU.net
ほんま大阪が日本じゃなくなるのって時間の問題やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:06:10.07 ID:njxZZVOU0NIKU.net
>>109
ネイティブ教師にすると今度はその読み書きが出来なくなるって話よ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:06:16.28 ID:tC8/u0Bm0NIKU.net
勝手なイメージで橋下は英語しゃべれると思ってたわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:06:28.06 ID:tJB6s0SG0NIKU.net
日本人同士の会議でも英語しか認めない珍妙なことやる会社とか本末転倒やよな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:06:56.74 ID:jZCzdZ4B0NIKU.net
日本人が全員英語を喋れるようになるより、
完全な翻訳機が作られる方が早そう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:07:02.83 ID:N78U0hOY0NIKU.net
>>105
別に日本語を話すななんて一言も言ってない
グローバル化で世界がどんどん小さくなっていく中で、外国人の観光客が増えて外国人とビジネスする機会も増える
その中で頑なに文化を守るため守るためって曖昧な表現で英語教育のダメなところを見過ごす意味がわからんな
既に出てるように大学で勉強しようと思うと英語の文献を読むのは必須だし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:07:26.74 ID:2o6DHnFa0NIKU.net
I cannot car?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:07:27.60 ID:n+CqVJM90NIKU.net
いうほど読み書き出来る様になったか?
英語のまま考えて文章書くの全くできんわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:00.39 ID:KxsjE8l40NIKU.net
>>123
多分話せないこと大げさに言ってるだけやと思うで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:02.11 ID:2SRzLWbL0NIKU.net
普段はどんな環境だろうと本人の努力次第みたいな自己責任論展開するくせに
自分のことだと教員が〜とか本当草も生えない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:09.00 ID:njxwHz4kdNIKU.net
そらフィリピンシンガポールあたりは英語話者が大半やから比較にならんが、特に中国韓国台湾あたりと比べると
学力下位層が英語喋れないのは当たり前で各国共通
問題なのは中堅〜上位層の英語喋る能力が日本は他より低いこと

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:14.22 ID:ebOTaLBAKNIKU.net
そんなに英語ペラペラになりたいなら英語圏に住め
嫌でも覚えるやろ
日本でそのクオリティを求めるなら実質的な日本語禁止地区でも作って数年隔離したら誰でも喋れるようになるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:23.78 ID:Qg339y6+dNIKU.net
まあ、アジアっつっても話せるのはその国の上位層だけだけどな
日本の異常な所は他国のそれにあたる高学歴のやつらでさえまともに話せないところ

仕事で普段有能で便りになる東大卒のやつに機会があって簡単な通訳たのんだら発音くそ下手でしかも訳も雑で笑ったことあるわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:34.48 ID:RymDeyiRdNIKU.net
日本人が英語だけ出来ても劣化外国人だから
本当は理数系の方が力入れてほしいんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:09:53.06 ID:ndb7oDEPaNIKU.net
コンビニバイトで中韓の留学生と知り合ったけどペラペラでしたわ
母国語+英語と日本語も少々出来るのが普通とかそりゃあ日本負けると思ったわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:09:55.85 ID:RNzMC0b10NIKU.net
AIの機械翻訳の能力が向上すれば英語なんて勉強する必要ないやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:10:23.33 ID:jqR3v+HzdNIKU.net
国民が英語しゃべれば国が豊かになるというのならフィリピンはどうなのか

138 :人生終わり:2016/09/29(木) 13:10:44.43 ID:c8yswWM2aNIKU.net
そもそも学力日本最底辺のバカ大阪人に英語やらせるだけ税金の無駄
福井や秋田にやらせろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:11:05.84 ID:KxsjE8l40NIKU.net
まあスピードラーニングなんて流行るようじゃ無理やと思うで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:11:17.17 ID:cAs5KqTd0NIKU.net
>>126
専門職だけ英語を勉強すればいいだけの話
それでことは足ります
はい論破

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:11:17.29 ID:gE8P/CtxdNIKU.net
スピードラーニングのcmに使おう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:11:22.58 ID:Rmd+kSRhaNIKU.net
>>135
日本、というか外国に留学できるぐらいの頭脳と環境があるんだから、多少はね?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:11:30.43 ID:bJyJdZQH0NIKU.net
英語大して喋れないのにアメリカ最大のパートナーな国があるらしい

144 :人生終わり:2016/09/29(木) 13:11:57.51 ID:c8yswWM2aNIKU.net
大阪で英語教育wwwww
はい税金の無駄使い
福井や秋田に英語教育させるべきや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:12:37.01 ID:njxwHz4kdNIKU.net
ネトウヨは日本は英語を学ばなくても自国内でやっていける優れた国!とかホルホルしとるけどそういう問題ちゃうやろ
英語が出来ればより高みにいけるんやし、もう既に日本国内だけではやっていけなくなってきてる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:12:41.65 ID:/3ANk4qF0NIKU.net
下がいるからセーフ理論ひで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:12:42.62 ID:N78U0hOY0NIKU.net
>>140
それは現状の英語教育を改善しない理由になるの?
はい論破

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:12:45.28 ID:0NEkVTo70NIKU.net
英語どっちかというと好きな民族やのにな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:12:51.92 ID:gLPS/3tUdNIKU.net
>>135
日本に留学にくる外人なんてたいしたこよないで
そもそも中国と韓国がそんなにすごけりゃとっくに抜かれてる
あいつらは典型的な受験までの人でそのあと伸びないからな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:13:32.19 ID:XDOoEZm90NIKU.net
「日本人は英語の読み書きはできる」っていうのも大嘘な

opiate
jetty
latch
slant
decimate

さっきCNN見てたらこれぐらいの単語が出てきたが
日本の大学生に聞いてもほとんど意味わからないだろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:13:33.79 ID:kIE0LlJCdNIKU.net
>>148
英語よりフランス語が大好きやで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:13:58.00 ID:dUPE3Pk90NIKU.net
>>138
大学受験する大阪人は賢いぞ全国有数
逆に秋田や福井は18歳になると全国でも底辺の学力になる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:13:59.47 ID:LgBXTTiZaNIKU.net
>>97
そりゃお前が底辺やからやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:14:17.89 ID:ajQAdPPmpNIKU.net
>>16
言うてこいつ自身も条件反射で叩いてるだけやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:14:28.30 ID:0NEkVTo70NIKU.net
>>151
ゆーほど好きちゃうやろ
街中に溢れとるで英語は

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:14:30.20 ID:rJEF1aJZHNIKU.net
英語が喋れる国に行ってもアメリカ英語でなく独自の英語になってる
インドの訛とか何言ってるのかわからん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:14:54.20 ID:GB1HQkxT0NIKU.net
北野高校なんて号泣野々村でも入れるアホ学校だぞ
実績なんてどうせ京大とか阪大の看護学部で水増ししてるだけやろ
大阪人に聞いても「どこ?知らんわ」ってレベルやん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:15:04.12 ID:E0ya997Q0NIKU.net
>>16
ハシゲとか言ってる時点で君も同類やで

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★