2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春全てを勉強に捧げて東大→官僚or学生時代それなりに遊んで二流企業で社畜

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:09:35.40 ID:HgNT7VLtr.net
実際のところどっちほ方が幸せんやろな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:10:02.99 ID:noAnb6D0r.net
遊んで地方公務員になって遊ぶ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:10:37.02 ID:LEbE0CPW0.net
前者しかないやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:10:57.20 ID:hMvVowh2a.net
そら起業が金もいいし働きやすい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:11:15.85 ID:HgNT7VLtr.net
>>3
小4とかからずっと毎日勉強漬けやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:11:31.17 ID:Cc7uIYfca.net
東大出て国葬席次1桁でも面接で落とされるんだよなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:11:43.60 ID:ZSA4JMJg0.net
官僚or学生時代それなりに遊んで二流企業定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:11:58.40 ID:D3LT3s4O0.net
官僚なっても若いうちは大概パシリだろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:12:33.32 ID:h7ldQVdIM.net
東大➡ラーメンぶっかけるはどうなんやろか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:12:51.03 ID:EBbJaQvS0.net
それなり程度じゃ普通に前者やろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:05.34 ID:xJDmAxmEd.net
官僚だって社畜並みにブラックだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:09.83 ID:dZYBRKG+p.net
で、学生時代に勉強もバイトもサークルもある程度
こなしたリア充にペロリと食われた女と結婚すると

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:16.31 ID:MQpNR7Zd0.net
チンフェ定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:23.36 ID:LEbE0CPW0.net
>>5
社畜40年よりましや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:41.96 ID:m7ZA9LTe0.net
インキャ特有の勉強できる奴=ガリ勉の発想やめーや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:48.50 ID:7Bcqv03Q0.net
でもお前ニートだから関係ないじゃん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:13:57.55 ID:MO4f4V6La.net
生まれながらに資産持ちが最強

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:09.46 ID:MwhG1RZ+0.net
官僚も給料と響きがええだけで、社畜の如く働くぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:09.77 ID:bLsB2/dWa.net
勉強できるやつは陽キャ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:18.99 ID:iSUOM1Dx0.net
東大に入るのに青春全て捧げなければならないようなやつは
官僚になっても周りについていくのが難しいのでは

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:22.00 ID:TXXqxOHgr.net
>>15
ほんこれ

一回早慶マーチ行くべき
早慶マーチが高学歴かはおいといて

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:24.66 ID:tdmNfITK0.net
ワイ無能、青春の大部分を中途半端に勉強に捧げて二流企業で社畜

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:29.05 ID:JB0JKJyGd.net
まあここにいるやつは勉強にも打ち込めずかといって遊びも出来なかった奴の集まりなんですけどね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:14:56.16 ID:LQswxSye0.net
遊んでても二流は余裕という風潮

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:00.91 ID:S1GPEps10.net
油田持ってないやつは全員負けゴミカス

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:01.42 ID:TXXqxOHgr.net
>>19
それは言い過ぎだけど、リア充率はどこも同じくらい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:03.23 ID:FZKD9Y8sd.net
官僚も激務やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:04.62 ID:bYhqbWAMd.net
官僚が楽みたいな風潮

むしろ並の社畜より死屍累々やろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:17.20 ID:TXXqxOHgr.net
>>16
決めつけ定期

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:18.94 ID:BsHEK65S0.net
青春全て勉強に捧げて
首都圏進学公立中、高→静岡大人文学部法→一年ニート→社員100名以下ITってどうなん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:20.50 ID:D5Eme6IHd.net
前者は後者が食い散らした女を養っていくんだぁ…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:32.88 ID:FF5KNVSX0.net
>>27
基本の激務と
政治とか派閥があってくっそめんどそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:36.30 ID:PSWHv7XQ0.net
青春すべてをなんJに捧げてFランのワイは?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:41.41 ID:iSUOM1Dx0.net
大手民間から官僚に転職すると給料が半分くらいになる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:43.25 ID:36WHQLsi0.net
官僚は社畜ではないという風潮

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:44.50 ID:HgNT7VLtr.net
>>15
学生時代いろんなことしてなおかつ東大に受かるような奴なんて一部の要領のいい奴だけやぞ
ほとんどの東大生は中学高1から東大入るための準備を始めてる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:47.32 ID:m7ZA9LTe0.net
>>21
要領いい奴ってどこまで遊んでどこまで頑張ればいいかの線引きしっかりしてるんだよな
遊ぶ時間を作るのも頑張る時間を作るのもうまい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:52.83 ID:TXXqxOHgr.net
>>17
女とヤリまくってるヤリチンが最強だぞ

高学歴ならなおさら

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:55.08 ID:7Ei7GenDa.net
青春しつつ現役国公医でコンパ食いまくりが最強やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:58.37 ID:VxQAGWfOa.net
社畜以上にブラックなんですがそれは

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:04.22 ID:tnqhBKWX0.net
現実はそこそこ遊んで東大→官僚とそこそこ遊んで二流企業の二者しかおらんぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:29.59 ID:9exz5a9Hd.net
働きたい人が一生懸命働けばええんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:32.41 ID:TXXqxOHgr.net
>>37
マーチのかわいい女の子も勉強してるしな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:43.44 ID:efVkF1Xcd.net
いかにもクソガキが好みそうな論点だね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:53.98 ID:0sMBXNh2M.net
二流企業の定義による

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:17:27.88 ID:TXXqxOHgr.net
>>36
まあな

でも部活ってある程度の神学校のほうがやってるやつ多いし、そんな勉強だけやってるはない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:17:53.47 ID:m7ZA9LTe0.net
>>36
彼らは時間の使い方をよく理解しているから
受験勉強の準備をしながら陽キャ活動もできるんやで
この間もガチで意識高い東大生スレ立ってたやろ?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:17:56.02 ID:FLKABeXA0.net
二流企業ってどこやねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:18:24.70 ID:TXXqxOHgr.net
>>39
いや女の顔面レベルてきにマーチ早慶文系が最強だわ

異論は認めん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:18:39.29 ID:mxcZthVF0.net
三流企業は何となくわかるが二流企業ってわからんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:18:41.94 ID:L57wlQQv0.net
いや東大生は遊びまくり多いで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:28.84 ID:TXXqxOHgr.net
>>47
まあ東大はそこそこガリ勉も多いけど

マーチ早慶あたりは高校からリア充のやつばっか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:29.83 ID:zrKlzaCw0.net
それなりに遊んで東大だぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:40.30 ID:EWUnkKpu0.net
マーチまだならまあ節度もって人並みに勉強した証拠にはなるよね…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:43.91 ID:V5bZXKNgd.net
2ちゃん基準なら5大商社、ビッグ4コンサルくらいまでがギリ一流なんやろか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:45.24 ID:LLRpUrf8a.net
おっさんになったら天下りで会社の役員になれるんやろ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:19:48.34 ID:3FpSot4qa.net
官僚って国畜やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:09.44 ID:YW91MpRGd.net
官僚の仕事量って社畜並だで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:20.26 ID:pO6SOozLa.net
マーチ入ってからのバンドマンとかになるのが一番やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:38.91 ID:DzY6MADmr.net
青春全てを勉強に捧げたやつなんて東大にも1%もいないんだよなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:47.81 ID:G28jIF270.net
官僚ってある程度給料上限見えとるしその割に仕事大変そう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:01.97 ID:YW91MpRGd.net
>>60
それは言い過ぎ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:02.13 ID:7RiaQ55ax.net
官僚って絶対忙しいやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:02.46 ID:TXXqxOHgr.net
>>60
流石に世間知らず

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:20.54 ID:TXXqxOHgr.net
>>63
妄想定期

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:22.71 ID:7Ei7GenDa.net
>>49
横市の奴とかその辺り食いまくりやで
しかも臨床出たら鬼の人生イージーモード

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:24.19 ID:P0o4r+Fr0.net
前者は勉強が楽しくて青春全てを捧げたんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:31.74 ID:HgNT7VLtr.net
>>47
要領よく時間が使える東大生が目立ってるだけの話であって全員がそうって話やないぞ
大半の東大生は学生時代一途に勉強して東大に受かってる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:36.06 ID:BsHEK65S0.net
>>54
マーチが人並み?アホ?
勉強しなかった奴が行くところだけど?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:44.11 ID:LEAMDI6ta.net
中高勉強一流大学→→大学遊ぶ→一流企業が最強
中高時代の遊びは将来一切評価されへんけど大学時代の遊びは評価され得るからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:01.42 ID:AIJ8SHlwd.net
遊んで適当に受験勉強して東大入って好きな仕事つくのが勝ち組ってもんだぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:04.52 ID:MpdbiUedd.net
>>14
官僚も大概社畜だろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:08.91 ID:TXXqxOHgr.net
>>66
知らねーよ

ワオはマーチ文系のヤリサーでマーチの女の子とイチャイチャしたいの

お分かり?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:17.85 ID:jSYeF3CM0.net
歳取ると前者一択って分かるんだよなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:20.77 ID:nOIrP3Tya.net
早慶上智以外の私大で官僚ておるんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:29.79 ID:TXXqxOHgr.net
>>69
世間知らず定期

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:35.51 ID:p/aVPWWOd.net
官僚になっても最初は地方周りだよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:22:56.11 ID:DzY6MADmr.net
>>62>>64
全てやぞ?全てって言葉の重み分かってるんか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:26.42 ID:cyVJ7s5l0.net
青春をすべて勉強に捧げて二流企業で社畜のなんJ民www

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:31.66 ID:m7ZA9LTe0.net
>>68
まあソースの出し合いになると間違いなく不毛なレスバトルになるからやめとくけど
少なくともワイの知り合いの東大卒はそれなりに学生生活エンジョイしとったで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:39.71 ID:BsHEK65S0.net
>>76
定期定期きっしょ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:44.22 ID:01os7Dmxa.net
青春すべてをなんjに捧げて国士舘の奴いるよな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:45.00 ID:TXXqxOHgr.net
>>70
大学で遊ぶやつは高校からリア充やぞ

お前らがなんjやオナニーしてるときにリア充してれば、勉強時間は変わらん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:51.25 ID:xJB/MUcDp.net
遊んでフリーターで楽して60手前で死ぬのがワイの夢や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:59.45 ID:DXSwncklr.net
県立高校→駅弁→市役所のワイが一番の勝ち組だってはっきりわかんだね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:13.34 ID:7Ei7GenDa.net
>>73
インカレでクラブイベントやりまくりやん
文系マーチと国公医とか人生天地の差

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:22.05 ID:pO6SOozLa.net
早慶に関してはガリ勉より高校時代にも遊びまくってる容量が良い奴が多いけど流石に東大レベルなら少なくなるやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:25.85 ID:HgNT7VLtr.net
>>74
年重ねるからそういう考えになるのであって自分の周りが部活や恋愛を楽しんでるなかで自分の意思を突き通して勉強するなんてまして学生じゃなかなか出来ることやないやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:34.70 ID:qWR1fcw2d.net
ワイの青春捧げたろか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:37.19 ID:XZ8yGzrS0.net
で、君らの学歴は?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:37.45 ID:zrKlzaCw0.net
>>82
流石にそんなやつおらんやろ(棒)

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:46.28 ID:TXXqxOHgr.net
>>81
きっしょ定期

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:54.98 ID:bI33K6nU0.net
東大でても結局大企業で社畜なんやで・・・

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:24:55.70 ID:TU66EQGm0.net
>>8
むしろ出世するとマネジメントがメインになるから
若いうちじゃないと自分で政策を考えたりできないらしいぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:25:25.74 ID:RuWbbDcq0.net
>>84
40代50代のフリーターなんて舐められまくりでストレス半端なくて死ぬで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:25:36.10 ID:HoVMqqJTa.net
>>14
官僚なんて社畜以上の社畜やぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:25:43.24 ID:TXXqxOHgr.net
>>86
知らねーよ

ワオはマーチ早慶文系の女の子とイチャイチャしたいの、横市インカレはフェリスとかだろ相手

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:10.24 ID:TXXqxOHgr.net
>>95
流石に悟り開きそう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:17.46 ID:TU66EQGm0.net
>>93
それこそ東大レベルなら教授になったり起業したり色々あるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:31.26 ID:YW91MpRGd.net
>>78
他人に測れる指標にはなりえないから正直わからんがその期間ほとんど勉強の事しか考えなかった奴とかゴロゴロおるやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:35.78 ID:Qr5Gkw3q0.net
官僚になっても辛いし、若い頃遊べただけ社畜の方がマシじゃね
民間なら転職してのんびり働く選択肢もあるが、官僚じゃ辞めにくいだろう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:37.66 ID:jKmccwKo0.net
なお今や官僚はクソ不人気の模様
マジで東大生が国葬受けなくて霞ヶ関は頭抱えてるで
最近L1が異常に不人気なのも結局官僚に人気がないからやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:26:37.74 ID:TXXqxOHgr.net
>>87
これよ

まあ比率の問題やな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:27:02.18 ID:HoVMqqJTa.net
元官僚の話聞いたことあるけど夜の12時に退社とかザラにあるらしい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:27:16.84 ID:TXXqxOHgr.net
>>90
中堅国立です(半ギレ)

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:27:38.61 ID:V5bZXKNgd.net
>>101
官僚も転職は余裕やで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:27:52.93 ID:sldhRmCw0.net
若い頃遊んで女子校の体育教師

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:28:01.12 ID:Qr5Gkw3q0.net
>>99
大多数が社畜よ
いい大学入ったらいい会社はいらなきゃ、みたいな世間の風潮から逃れられる奴は少ない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:28:23.22 ID:ZLIjQ4vH0.net
ワイ麻布、青春を謳歌しつつ東大進学

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:28:39.38 ID:++LrSmpj0.net
メンタル壊れない方

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:01.00 ID:zrKlzaCw0.net
>>100
横やけど小4から毎日勉強しかしてないは流石にいないと思うで
そもそも進学校って割と色々イベントあるしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:24.02 ID:sXA6rBbNd.net
要領よくそれなりの大学出てそこそこの企業で楽しく暮らす

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:35.30 ID:EvNfnEHXp.net
>>95
30で舐められ耐性つけとくんや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:48.56 ID:cz9WLI1da.net
ワイf欄、低みの見物

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:50.69 ID:TU66EQGm0.net
昨日明大で国家公務員の業務説明会行ってきたけど総合職くっそうらやましいわ
俺もなりたいけど無理くりすぎて悲しい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:50.75 ID:DzY6MADmr.net
>>100
いません(断言)
ちな旧帝医

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:30:03.72 ID:1+hvsLlwa.net
>>99
東大生なんて3000人くらい毎年出てくるんだぞ 9割は社畜だよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:30:24.92 ID:xUV4QWO10.net
青春すべてを捧げて大学入るやつとかおるんか
極端すぎんだろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:30:33.36 ID:S1GPEps10.net
>>115
体壊して死んでまうで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:30:34.61 ID:iA519ycS0.net
いくら金稼いでも使えないほど忙しいと
それなりに遊んだほうがええ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:30:56.34 ID:TXXqxOHgr.net
>>111
高1高2からならあるやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:02.75 ID:jSYeF3CM0.net
>>104
この前乗ったタクシーの運ちゃんがよく官僚乗せるらしいんだけど、毎日夜中まで残業してて大変そうって言ってたな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:03.34 ID:ZRJhmzdF0.net
忙しく働きたかった

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:09.68 ID:mAR7A0YG0.net
若いまんことどれだけおまんこ出来るかどうかや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:29.66 ID:bG9qaeJ5d.net
どっちもお前ら関係ないやろ……

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:42.57 ID:jksOG9Qy0.net
本日の学歴コンプスレ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:48.34 ID:HgNT7VLtr.net
君ら東大を舐めすぎやろ
そもそも東大入るための進学校に入るためにどれだけの勉強が必要なのか分かってるんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:31:57.09 ID:1+hvsLlwa.net
大学でも遊べないのは可哀想

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:32:01.15 ID:TU66EQGm0.net
>>117
ただ例示しただけよ
その人たちは企業勤めで満足なんでしょ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:32:23.00 ID:YW91MpRGd.net
>>111
そらずっと勉強ばっかりできる胆力ある奴なんてほとんどおらんしもろもろ合わせれば全てとは言い難いと思うが相対的に見れば青春の全てを捧げたと考えてる奴は相当多いやろ
>>116
学生証で語れよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:32:34.54 ID:mB9s1NVua.net
>>118
実際親が洗脳して勉強しかしてこなかった奴もいる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:33:12.68 ID:DM6Ajvjr0.net
ワイ県職員リタイア組、国家一種二種の出向組を見てドMじゃなきゃ務まらんと確信

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:33:53.82 ID:zrKlzaCw0.net
>>121
修学旅行とか文化祭あるやん
そら相対的には青春少ないかもしれんけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:33:57.35 ID:TXXqxOHgr.net
高学歴リア充>(越えられない壁)>低学歴リア充>(越えられない壁2)>高学歴陰キャ>低学歴陰キャ

これな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:34:04.73 ID:6FO16bx7a.net
前者は一生JCともJKともできんのやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:34:09.37 ID:XZ8yGzrS0.net
君らって何で自分と関係ないの人生について熱く語ってんの?
どっちでもないやろ?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:34:44.16 ID:/tlPey2sp.net
そもそも今の時代それなりに遊んだくらいで二流企業とやらに入れるんか?
一流行く奴らと同じくらい勉強や就活してそれでもあと一歩が届かなかった奴が入る場所やろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:34:48.94 ID:xUV4QWO10.net
>>131
そんなんくっそわずかやんけ
というか進学校だとみんなで勉強し合うのも一つの青春だったわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:35:12.56 ID:TXXqxOHgr.net
>>133
というか神学校のほうが部活やってるやつ多い

大学でバイト初めて、夕方にバイトやれる高校生いるのに驚いた

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:35:25.26 ID:Sqo6KLp70.net
>>5
しかもその勉強ってつまらないのが大半やし結構苦痛だよな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:03.37 ID:oPHndqrGd.net
東大行ったやつはみんな部活も恋愛もしてたぞ
むしろ勉強だけのやつはいつの間にか成績落ちていったわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:36.89 ID:Sqo6KLp70.net
>>12
別にそこは気にせんわ、そんなに処女ってええか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:40.64 ID:1+hvsLlwa.net
>>141
出身校は?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:45.22 ID:TXXqxOHgr.net
女の平均顔面レベルはマーチが頂点で、上下に行くほど下がるという風潮

一理ある、中卒女はかわいさの欠片もないし、旧帝女は地味だしな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:50.14 ID:+fZNMN7dM.net
>>54
いつからマーチだと錯覚していた?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:37:15.57 ID:Sqo6KLp70.net
>>19
ガリ勉か陽キャの2択やな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:37:43.71 ID:TXXqxOHgr.net


148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:38:14.77 ID:zdsOl18+p.net
幸せの定義は人それぞれだぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:38:16.75 ID:oPHndqrGd.net
>>143
栃木の宇都宮高校ってとこ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:38:41.61 ID:TXXqxOHgr.net
石川雄洋 ,210 2 14

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:38:54.24 ID:f+U16neV0.net
>>144
風潮風潮って君が一人で作り出してるだけやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:38:54.65 ID:4Zrc7lked.net
ワイ東大やけど勉強をそんなに頑張った感覚がない
部活終わりとか遊んだあとに毎日2時間勉強するくらいだったわ
部活引退してからも多少勉強時間は増やしたけどちゃんと息抜きもしてたよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:39:08.90 ID:aol+W1+d0.net
小学校遊び→中学部活主将→公立トップ高→難関大
が至高

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:39:40.08 ID:eeXtoz5c0.net
青春全てとか大袈裟やろ
周りに東大生とか上位医学部生とかいないんやろなとしか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:39:53.33 ID:TXXqxOHgr.net
>>148
かわいい女とどれだけヤレるかやろ

ちな女と話したことすらない(共学)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:40:27.77 ID:TXXqxOHgr.net
>>151
でも確定的に明らかじゃん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:40:51.55 ID:TgIMYQnR0.net
なんの役にも立たん勉強するよりかもっと遊んどきゃ良かった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:40:59.76 ID:f+U16neV0.net
>>156
せやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:41:01.22 ID:DzY6MADmr.net
>>154
ほんこれ
底辺の嫉妬にしか見えんわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:41:28.28 ID:6FO16bx7a.net
毛の生え揃ってない同級生とハメてる
DQNには一生勝てないんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:41:41.08 ID:xUV4QWO10.net
>>154
東大生も上位医学生も俗に言うガリ勉とかあんまりおらんぞ特に現役合格のやつ
そら普通の人よりは勉強するけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:41:43.87 ID:VgT18NT5a.net
東大いくようなやつでも中3までは遊びまくってるぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:12.41 ID:3rKHpSh6a.net
何流企業でもエエから仕事楽なんがエエわ
高給取りでもパッパみたいな人生は嫌や

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:14.29 ID:3IYDQRk90.net
東大行った高校までは良くも悪くも普通だった奴が今塾講でJK漁りまくって辞めさせられたつってたしそんなガリ勉ばっか行ってるもんなんかね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:18.55 ID:4Zrc7lked.net
無駄にだらだら過ごすのを青春とは言わないぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:20.23 ID:fz7Gfs1q0.net
>>141
東大トップ合格するやつらはキチガイみたいに勉強してたイメージあるぞ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:23.94 ID:HzDDH9Y20.net
官僚は楽やないやろ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:29.34 ID:HgNT7VLtr.net
>>154
テレビとか本とかの情報に踊らされすぎ
ワイの知り合いに東大生が4人おって確かに1人は学生時代それなりに遊んでるような奴やったけど他3人は休み時間も参考書開いて小4から中学受験用の塾通ってしこしこ勉強してるような奴やったぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:34.09 ID:V8HIkcyz0.net
官僚になれる時点でコミュ力あるやろうしそれなりにリア充なんじゃないの?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:37.45 ID:9HnGo6HQ0.net
官僚になった方が良いやろ
それに東大に入ったからって遊べない訳では無いやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:42:44.54 ID:TXXqxOHgr.net
>>153
小学校遊び→中学部活エースかつヤりまくり→そこそこ進学校→マーチ文系
が至高

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:43:14.02 ID:TXXqxOHgr.net
>>157
世間知らず定期

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:43:26.83 ID:4Zrc7lked.net
>>168
それで勉強に捧げるとか言ってるんか...
それが普通なんやで...

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:43:31.86 ID:KRLh/4Ee0.net
官僚の方が社畜より忙しいんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:43:42.19 ID:TXXqxOHgr.net
>>154
本のわずかだけどいるぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:44:06.40 ID:tVAem7C50.net
青春全てを野球に捧げて強豪校⇒ベンチ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:44:29.68 ID:DzY6MADmr.net
>>168
たった4人の情報を元に語ってたのか…ソース偏りすぎやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:44:44.21 ID:rQpzF06Gd.net
官僚も激務だろ
勉強してほとんど働かずに高給貰えるなら羨ましいけど、働かないかん以上官僚なんてなりたくないな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:07.86 ID:eeXtoz5c0.net
>>168
中学受験の塾なんてちょっとした遊びみたいなもんやし
中学入学後は文字通り遊びほうけてるぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:10.14 ID:TXXqxOHgr.net
>>173
世間知らず定期

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:21.71 ID:6FO16bx7a.net
ワイの周りにおる東大入った奴らは
自分をコントロールできる力が凄かったな
毎日休まず勉強を3時間とか持久力が凄かったわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:51.72 ID:TXXqxOHgr.net
>>177
ソースソースあれもソースこれもソース

で?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:51.79 ID:4Zrc7lked.net
>>180
そら育ちが違うからな
底辺のことは知らんで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:55.37 ID:mB9s1NVua.net
>>138
一部でもいることはいるやん(小並感)

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:46:46.39 ID:TXXqxOHgr.net
>>179
日能研だけはガチでおかしい

10時ころ駅にいるとか頭石川雄洋?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:47:01.88 ID:xUV4QWO10.net
>>181
これで全てを捧げたことになるんか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:47:32.08 ID:TXXqxOHgr.net
>>183
そんなのよりマーチリア充になりたかいんだよなぁ

ちな中堅国立

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:47:48.28 ID:QGfkDsiU0.net
どっちのタイプもおるやろ
不毛やわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:47:49.75 ID:6FO16bx7a.net
>>186
むしろ全てを捧げてるのは居なかったで
部活もやってたし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:48:22.84 ID:dfZTKEGBp.net
東大行くようなやつって効率いいから勉強めっちゃするしめっちゃ遊ぶで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:48:41.06 ID:JaC6llYX0.net
そら青春全て投げ打って勉強できる奴なんて少ないんやし東大にいる奴は遊びもしつつ東大行ける頭のやつが多いに決まっとるやん

今話してるのはそうやなくて、例えば実際は遊びつつマーチンカスになった図脳レベルのワイが遊びとか全部捨ててガリ勉して東大行った方が幸せだったかどうかって話やん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:48:48.59 ID:eeXtoz5c0.net
>>185
日能研はぬるい方やぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:49:00.73 ID:3nKYgoh50.net
前者しかねーよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:49:10.24 ID:8U9veGz+p.net
社畜で−114514点

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:49:28.38 ID:jNHva2Gn0.net
なぜ低学歴は、青春を捧げないと東大に行けないと思い込むのか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:50:00.83 ID:xUV4QWO10.net
>>191
マーチごときなら東大とかガリ勉しても無理やろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:50:07.34 ID:87ORCRegM.net
>>177
しょうゆ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:50:21.87 ID:TXXqxOHgr.net
>>192
あれ以上があるのか(驚愕)

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:50:51.67 ID:++edJb4s0.net
青春ささげて勉強して駅弁のワイ、泣く

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:50:54.70 ID:TXXqxOHgr.net
>>197
醤油ラーメンすこ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:51:01.59 ID:oVJiC9fT0.net
そもそも勉強=つまらない、仕事=つまらないって考え方が間違い
俺は学生より社会人の方がはるかにいい

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:51:40.75 ID:YGBVvXGk0.net
ずっと偏差値50を歩んできたバカだけど
それなりに遊んできたし結婚も出来たし子供も生まれるし幸せやからそれでええわ…
そりゃ勉強したらよかったなとは思うけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:51:49.45 ID:TXXqxOHgr.net
>>199
青春ささげて勉強(となんjと野球観戦)して駅弁やろ?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:52:06.95 ID:JaC6llYX0.net
>>196
普通レベル以上の頭脳で小さい頃から文化資本ドーピングとお受験すれば可能性はあるぞ
勿論可能性の話やし頭は一般人レベルやから相当の努力を要するけど

それが幸せなのかの話であって実際にワイが行けるかどうかは今どうでもいい

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:52:16.75 ID:TXXqxOHgr.net
>>201
逆もしかり

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:52:50.69 ID:q8XUPNqi0.net
ワイは青春すべてをささげてFランやったな
ほんま草も生えん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:00.63 ID:3nKYgoh50.net
離散以外はどうにでもなる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:06.64 ID:TXXqxOHgr.net
>>202
高学歴リア充>(越えられない壁)>低学歴リア充>(越えられない壁2)>高学歴陰キャ>低学歴陰キャ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:14.90 ID:pmV5Q8xz0.net
ワイガチ進学校、高校生活を謳歌した後無事浪人

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:17.83 ID:LgC6+IzY0.net
>>201
だいたいこれ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:28.98 ID:zrKlzaCw0.net
そもそも勉強って楽しいもんやで?捧げるって表現に違和感あるわ
数学とかたまにやりたくなる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:53:53.70 ID:nyyKGoTL0.net
それなりに遊んで東大がおるやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:54:01.15 ID:TXXqxOHgr.net
>>206
青春ささげてなんjとオナニーと野球観戦と少しの勉強だからやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:54:05.73 ID:aol+W1+d0.net
全国IH出場して現役東大、国立医とか毎年おるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:55:18.10 ID:TXXqxOHgr.net
>>211
たしかに東大行ったやつは勉強量はそこまでだけど、楽しんでやってたな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:56:00.04 ID:JaC6llYX0.net
だからさ、何度も言うがお前らは自分が部活も行事も恋愛もこなしながら東大行けるほどのアタマだと思ってるんか?
そうやないから学生生活楽しみつつそれなりのとこに落ち着いたんやろが

それら全て捨てる代わりに今いる大学より遥か上の大学に行く事が良いのかの話やろ
そら何もかもうまくこなしながら東大行けるなら行っとるわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:56:30.91 ID:kXZ8nrVH0.net
イケメンMARCHくらいが一番人生楽しんでそう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:57:10.97 ID:CdEUl9aE0.net
>>168
たった4人で語ってたのかこいつ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:57:20.05 ID:TXXqxOHgr.net
>>216
そもそも女と話したことすらない陰キャ(共学)だし、ぬるい部活と野球観戦しかしてません

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:57:32.72 ID:lfo4pmpyr.net
預金封鎖とハイパーインフレのグレートリセットで平民はフラット化するから
学生時代遊んで非正規でダラダラが大正義やぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:57:57.85 ID:TXXqxOHgr.net
>>217
これ

何よりマーチ女とかいう顔面レベル最強の女とヤレるのがデカい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:58:11.21 ID:DzY6MADmr.net
>>216
自分に見合ったとこ行った方がええで
IQ違いすぎる人間と話すのはどっちも苦痛やし

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:58:20.68 ID:8U9veGz+p.net
理三行って地方の病院の医局で君臨した方が良いゾ なんで官僚なんですかね…

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:58:35.15 ID:YGBVvXGk0.net
友だちに数人宮廷出身おるけど
学生時代にサッカーや野球に打ち込んでて文武両道リア充だったけどなあ

勉強ばっかりで恋や友情を疎かにしてきた高学歴陰キャってかわいそうやなーとは思う

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:58:51.32 ID:t8j+gNqka.net
ワイ官の者やで
ちな国交省

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:59:19.78 ID:9M6oyvtFa.net
はいはい自分が最強や!ってマウントしたいだけやね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:59:23.00 ID:r3yFzQEE0.net
東大なんて池沼じゃなけりゃ誰でも簡単に入れる
東大行けなかったんじゃない
行く必要がなかっただけ

東大生よりコンビニ店員のほうがよっぽど高度な事してる
それが社会ってものだ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:59:37.47 ID:TXXqxOHgr.net
>>224
できないだけ定期

理系以外はどこにも陰キャは15%くらいだ安定してる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:00:23.61 ID:8Gq/aG3Ya.net
ワイの高校から9人くらい東大いったけど中心的なリア充か変わった面白い奴かただの勉強マシーンのどれかやったわ
高学歴=リア充みたいな流れにしたいみたいやけどガリ勉陰キャも普通にいるんだよなぁ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:00:26.24 ID:aACM9k7op.net
官僚って労働時間や内容の割に給与大したことない糞ブラックやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:00:30.98 ID:3nKYgoh50.net
マーチってそんな可愛いやつおったか?
上智は神ってた

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:00:39.97 ID:TXXqxOHgr.net
>>227
コミュ症陰キャのワオでもできるコンビニバイトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:00:56.00 ID:REjQspAJd.net
理系とかいう陰キャ集団
すごく過ごしやすい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:01:27.30 ID:6FO16bx7a.net
同年代のJCJKとやりまくれるレベルの
リア獣なら絶対後者やわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:01:32.36 ID:TXXqxOHgr.net
>>229
でも顔面レベルとリア充どがマーチが最強なのは確定的に明らか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:01:58.24 ID:3MaK6O8Id.net
勉強&勉強&勉強&勉強!!!!!
恋愛?友情?裏切られる!!!!!
勉強は裏切らない!!!!!!!
東大入学!!!!勉強勉強勉強!!
優良企業入社!!!!!!!!!
コミュニケーション取れないンゴ……
女の子としゃべれないンゴ………
アニメ最高……

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:02:09.71 ID:TXXqxOHgr.net
>>231
いるぞ

ソースはマーチ女の画像でオナニーしてるワオ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:02:18.77 ID:JJgJ4R9Ka.net
>>230
せやから政治もおかしくなる
あいつらは今を生きる、家庭を守るのに必死やねん
増税して国がどうなろうが知ったこっちゃない増税出来ればそれでええんや
仕事した、評価につながる

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:02:38.07 ID:yer7RxIgp.net
>>195
そらそうしないと発狂してしまうからやろ
だいたい低学歴とか先見の明がないインキャやろ
ちな医医

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:02:48.32 ID:TXXqxOHgr.net
>>233
言うて3割くらいだけどな

電電は知らん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:03:05.16 ID:31F+djcQ0.net
官僚って出世レースクッソ激しいからなぁ

途中で脱落したら一応天下りとかさせてくれるけど勝ち残ろうと思ったら相当な努力が必要やで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:03:52.32 ID:bYP7rrpK0.net
>>241
櫻井パッパってすごいんやね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:04:11.42 ID:TXXqxOHgr.net
>>239
すまんが医学科のなんカス陰キャよりマーチリア充のほうが羨ましい

マーチの女の子とイチャイチャしたいンゴねぇ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:04:48.05 ID:TXXqxOHgr.net


245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:05:19.20 ID:E0DTsOFO0.net
セックスしつつ一浪して東大入学

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:05:29.99 ID:M2BeyD8s0.net
幸せな家庭を築いた奴が一番の勝ち組
これは間違いない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:05:32.62 ID:JaC6llYX0.net
あとひとつ言うがマーチに可愛い子は多くてもそいつらとヨロシクやれるのはリア充のみやぞ
普通の会話くらいはできても遊んだり飲んだりするには自分も同じくらいの土俵乗らんとキツイで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:05:38.57 ID:LgC6+IzY0.net
インカレ知らないとかイッチ高卒かよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:06:11.33 ID:mRKebpj90.net
青春全て勉強に捧げて駅弁→三流中小
死にたい

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:06:45.10 ID:9ZMV2Yd3x.net
東大理系だけど周囲の陰キャというか研究者気質と性格が合わなくてこのまま研究職で同じような奴らと働いていくことを考えたら辛いわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:06:47.46 ID:TXXqxOHgr.net
>>246
まあな

ワオはマーチのヤリサーでマーチ女とヤリたいけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:06:50.74 ID:yer7RxIgp.net
>>243
なんでインキャ決めつけやねんw
別に羨ましがられたくて医学科来た訳では無い
もしジャニーズクラスのイケメンになれるならマーチも考えるわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:06:55.39 ID:AymnXGwar.net
>>243
東大生はマーチ女とヤリまくりなんですがそれは

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:07:12.03 ID:YGBVvXGk0.net
>>246
なんj民「結婚は墓場」「彼女はいらない」「アニメの方が楽しい」「まん笑」

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:07:12.80 ID:16n85FYPp.net
青春時代を満喫してマーチ・早慶→大手民間
これが一番

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:07:50.76 ID:TXXqxOHgr.net
>>247
だからマーチのリア充になりたかったって言ってるんじゃボケ

そもそもワオは女と話したこともない陰キャじゃ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:08:16.10 ID:yCYWGbfpp.net
官僚なんてくっそ激務のブラックだし
学生時代もそこそこ遊んで地方公務員が最高じゃん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:08:23.36 ID:yer7RxIgp.net
>>256
彼女おらんのかよ、ざっこ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:08:23.48 ID:NHERa8T2r.net
>>39
進学校の上の奴等って実家が金持ち、文武両道で人当たりのいい奴等が多いで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:08:25.18 ID:4oNn/G/Fd.net
小学校と高校でガチって早慶→一流企業で社畜
やろな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:08:32.53 ID:TXXqxOHgr.net
>>250
詳しく

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:03.02 ID:6XxE9Usg0.net
平日の朝っぱらから学歴レスバトルなんて悲しいなぁ…

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:08.60 ID:qf51xNUEd.net
官僚ってブラックなんか?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:15.46 ID:QC7/NPVKp.net
高校大学1年ずつ勉強してマーチ〜早慶→地方公務員

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:39.39 ID:TXXqxOHgr.net
>>253
マーチ女はマーチのリア充と付き合ってることが多いぞ

社会人になってからは知らん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:47.17 ID:Wm++pATs0.net
東大入るのより年末ジャンボ当てる方が難しいんだから年末ジャンボで10億貰った奴が勝ち組や

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:10:18.81 ID:TXXqxOHgr.net
>>254
そんなこと言ってない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:10:38.18 ID:qf51xNUEd.net
一番は金持ちの子供に生まれてだらだら暮らすことやろ
働くなんて苦痛や

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:10:51.17 ID:ccuCNP5zr.net
>>99
今の時代、アカポスは学部から東大でも厳しい道なんやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:10:52.54 ID:HdBagKnr0.net
スレタイみて割り箸嫉妬民かと思ったわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:10:57.28 ID:TXXqxOHgr.net
>>255
これやろなぁ

まあリア充なら最低なんでもええけど

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:11:14.15 ID:yer7RxIgp.net
>>268
そんな考え方に生まれたことが一番の負け組なんやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:11:19.72 ID:M2BeyD8s0.net
>>254
正直既婚男性板も腐ってるし2chやってる奴には遠い世界かもしれんな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:11:21.42 ID:JaC6llYX0.net
>>265
アレなんでやろな
東大はインカレで女子大囲うことが多いよな

マーチはマーチで固まりがちやね
たまに早慶のインカレ行く奴もおるけどワイはコンプで絶対できんわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:11:21.65 ID:TXXqxOHgr.net
>>258
しね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:12:13.96 ID:Py4SwVboa.net
青春を勉強に捧げて二流大学→社畜のワイはどうすればええんや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:13:14.16 ID:yer7RxIgp.net
>>275
ブサイクは女求めへんほうが人生気楽に生きれるで
20超えて女友達もおらんやつが結婚できると思えん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:13:14.24 ID:XT+nL6bt0.net
どっちが幸せかは知らんけど、どっちか選べるなら大半の人間は前者選ぶやろな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:13:35.92 ID:TXXqxOHgr.net
>>274
そうそう、だからマーチ行った方がいいのよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:13:49.47 ID:yer7RxIgp.net
>>278
ワイも前者やな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:14:19.65 ID:qf51xNUEd.net
>>278
それはないやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:14:21.82 ID:qa6lKtM1K.net
青春を勉強に捧げて東大行って女性に悪戯して捕まった奴

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:14:30.21 ID:ccuCNP5zr.net
>>233
開き直ってヲタ同志でつるんでるのは
ある意味楽しそう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:14:31.14 ID:mRKebpj90.net
>>276
それが普通やと信じたい
ここの連中は住む世界が違うんや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:14:38.08 ID:TXXqxOHgr.net
>>277
女友達とかじゃなく、クラスメートから存在すら認知されず話したこともないぞ

なめてんの?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:15:03.79 ID:JaC6llYX0.net
>>285
えぇ…
高校クラークか何か?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:15:30.72 ID:TXXqxOHgr.net
>>283
だ、か、ら電電以外は陰キャ3割くらいだぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:15:33.87 ID:qf51xNUEd.net
>>282
そういうのが一番哀れ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:16:05.68 ID:TXXqxOHgr.net
>>282
一部ばかり取り出してドヤ顔するやつwwwwwwwwwwww

クソ受ける

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:16:23.63 ID:yer7RxIgp.net
>>285
もう女以外の趣味見つけた方がええで
ワイは彼女とセックスして子供産むからおまえはもう安心して諦めてええよ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:16:48.82 ID:TXXqxOHgr.net
>>286
普通の共学やぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:17:48.72 ID:Py4SwVboa.net
>>284
学生さんは好きなこと言えるからええよな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:17:54.13 ID:TXXqxOHgr.net
>>290
最近マーチ女の画像で抜く趣味ができたけど、嫉妬がヤバい

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:18:12.99 ID:TXXqxOHgr.net
>>292


295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:18:43.08 ID:yer7RxIgp.net
>>293
どこでそんなん見つけてくんねん
看護女子も可愛いで

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:18:56.38 ID:8U9veGz+p.net
>>290
親開業医?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:19:11.92 ID:8Gq/aG3Ya.net
最低マーチレベルの学歴があればあとは性格と顔次第やろ
結局は顔と性格や
いや性格と人間性一番大事や
だから卑屈にならなくてええんやで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:19:48.72 ID:vBKLmlBxa.net
官僚になってからが本当の勝負やろ
勉強だけってやつはすぐ淘汰されて天下り先に出向か完全に移される

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:20:03.12 ID:yer7RxIgp.net
>>296
普通のリーマンやで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:21:17.20 ID:TXXqxOHgr.net
>>295
FBとかや

最初にリア充サークル名調べて、ミクシィとかのコミュニティから名前検索

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:21:37.21 ID:Df0c6HSy0.net
学生時代それなりに遊んで東大に行ってる奴なんて掃いて捨てるほどおるで
つーかお前らの学生時代がいくらなんでも遊びすぎてたってだけや

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:21:55.27 ID:lfo4pmpyr.net
>>298
淘汰されるのはコネの無い平民生まれなんだよなぁ…
そういう人たちが苛められて自殺したり、耐え抜いても地方に飛ばされるのが日常風景だから

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:21:56.95 ID:mRKebpj90.net
>>297
田舎のスラム街に生まれ育ったら取り返しがつかんやん
いじめられて人間不信や

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:22:17.33 ID:zrKlzaCw0.net
>>300
キモすぎて草

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:22:23.08 ID:TXXqxOHgr.net
>>297
いや顔とコミュ力やぞ

クズほどヤってる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:23:10.44 ID:TXXqxOHgr.net
>>304
言うほどキモいか?

チア特定してた板のやつに言われたくない

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:23:39.81 ID:8U9veGz+p.net
>>299
金持ちの女捕まえて開業資金出してもらうんやで。側から見てると病院勤めは死ゾ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:23:57.83 ID:NiuqfseX0.net
東大行った奴は彼女いたし部活もキャプテンで学生時代楽しそうだったわ
陰キャ→二流企業で社畜が一番多いやろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:24:15.19 ID:TXXqxOHgr.net
>>301
遊び(なんj、野球観戦、オナニー)

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:24:34.35 ID:yer7RxIgp.net
>>300
キモすぎやろ
こじらせすぎワロタ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:25:32.02 ID:TXXqxOHgr.net
>>310
言うほどキモいか?

チア特定してた板のやつに言われたくない

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:25:44.81 ID:TXXqxOHgr.net


313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:26:06.05 ID:9ZMV2Yd3x.net
>>250
普通に高学歴理系と気が合わんっていうだけや
無難に修士出てメーカーの研究職に推薦就職を考えたけど今後こういうやつらとつるむだけの人生はどうなんって思って悩んでる

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:26:24.79 ID:tAefy/Pvd.net
もうどっちにもなれないんだから糞スレ立てるなよ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:26:32.64 ID:9ZMV2Yd3x.net
安価ミス>>261

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:27:20.94 ID:hPav1ltkE.net
官僚は社畜の元締めやぞ
官僚が昼夜問わず仕事してくるからその回りが割をくって、負の連鎖が続くんや

総レス数 316
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★