2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:48:00.35 ID:iKX0mC8K0.net
iOSあく

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:48:54.98 ID:iKX0mC8K0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:16.55 ID:SgBcPi1v0.net
今録画見たがスレ終わってたか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:29.50 ID:GE7oVfx50.net
まだやるのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:31.20 ID://duQQE6r.net
きりよく終わってしまった

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:40.04 ID:SgBcPi1v0.net
最近スレ長持ちしないやね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:40.44 ID:YSXb3lTR0.net
落ちたな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:50:02.23 ID:b8nl9AU10.net
プリパズ古い機種でもできればええのに
PC版なんて出やろうし買い換えるしかないんやろか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:50:04.50 ID:9uJnun5+0.net
ぷり

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:50:04.92 ID:iKX0mC8K0.net
プリパラ民いなくなるのはやすぎィ!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:50:28.24 ID:ElzK0FxSa.net
今日見れなかったンゴおおおおどやった?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:50:34.29 ID:RyTNAU7v0.net
>>6
語ることもないし
プリパラアニメも失速気味やし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:51:13.68 ID:BSq3WwHk0.net
生放送のプリパラ後スレは長生きしないのに
再放送のドキドキ後スレは2時間とか残る事実
どっちも概ね幼Jに好評やのになぜなのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:51:48.76 ID:fUxtXezb0.net
プリパズパズル中の音楽がショボいというか単調というか
そこで音楽流してくれるんちゃうんかっていう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:51:56.07 ID:ZXI5CSg40.net
番組Chのプリリズに自信ニキすごい
672 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 17b7-ELHv) ▽2件 投稿日:2016/09/06(火) 18:27:05.44 ID:pAZZgxIE0
ちょくちょくプリリズの衣装出してくれるの嬉しいなぁ
http://i.imgur.com/snUU9n7.jpg
http://i.imgur.com/6v4OXnz.jpg
http://i.imgur.com/yt5HYtY.jpg
http://i.imgur.com/kBcn8wl.jpg

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:52:01.33 ID:RyTNAU7v0.net
>>13
時間帯やないの
ドキドキが何時から再放送してるのかはわからんけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:52:14.10 ID:SgBcPi1v0.net
何だか狂気全開じゃなくて、常識から30度ずらした感じの回やったね
のんちゃん可愛い、ちりちゃん楽しみ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:52:46.08 ID:BSq3WwHk0.net
>>12
今シーズンおもろいやろ
前シーズンで盛り上がり切ったから絶対後続かんと思ってたから予想外やったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:53:04.13 ID:9uJnun5+0.net
>>15
はえ〜

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:53:04.42 ID:iKX0mC8K0.net
PPRみかん早々に出してよかったんかなあ
本来課金案件でしょ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:53:15.67 ID:YSXb3lTR0.net
>>15
よう覚えとんな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:53:30.61 ID:fUxtXezb0.net
アイスタこっからシリアス成功したら化けるで
期待してる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:53:56.03 ID:ugwkXgdj0.net
今シーズンはジュルルを受け入れる事ができるかどうかで評価大きく変わってそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:01.18 ID:MFCCslgf0.net
今日はのんちゃんの誕生日やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:18.96 ID:RyTNAU7v0.net
>>18
最近のプリパラグダり気味やろ
2期中盤みたいになってきてるやん
新曲もないし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:31.53 ID:2Ka5R2P4p.net
>>13
微妙に層が違うんちゃうか?
プリキュア民ってハリーやダイヤとかにも興味ないし裏でやきうやってても関係ないイメージある

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:36.16 ID:BSq3WwHk0.net
>>17
最近の脚本の中では割と安定してて見やすかった気がする
やっぱ緩急がだいじやね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:46.17 ID:2kFDDQVs0.net
>>25
どの辺がグタッてんのか具体的に言ってくれや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:49.26 ID:MFCCslgf0.net
>>20
バージョン違いとか出るやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:55:00.73 ID:9uJnun5+0.net
アイスタは今からでもM4なかった事にしてくれへんかな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:55:10.17 ID:iKX0mC8K0.net
>>25
話進んでない回が目立つわ最近

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:55:14.00 ID://duQQE6r.net
>>15
すげぇ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:55:37.25 ID:SgBcPi1v0.net
>>22
アイスタのシリアスは成功しそうな感じがしない
なんか変なところでシビアな設定があるのがどうも

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:56:10.12 ID:Nq63+mMY0.net
プリパズ始めようかなぁ俺もなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:56:27.10 ID:fUxtXezb0.net
>>33
ワイ出来レースがあの世界に存在することを知り漏らす

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:56:34.27 ID:sXy3Rd810.net
ガァルマゲドンお披露目が今のところ今期のピークやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:56:47.93 ID:o9KtgSEM0.net
>>33
それ以前に大人が駄目過ぎるわアイスタ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:05.25 ID:ihHHlNwca.net
声優の阿澄佳奈さん、あいらを忘れてはいなかった
http://i.imgur.com/2KvRW3a.png

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:08.76 ID:rpVTSsKW0.net
アイカツは曲聴ければ半分満足や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:13.42 ID:fUxtXezb0.net
ローラちゃん闇落ちはたまらないンゴねぇ・・・

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:15.00 ID:BSq3WwHk0.net
>>25
ドレパ新曲あったやんけ
新曲やないけど先週のひびファルバージョンの0-week-oldも良かったし
そろそろ土人ガールとちりちゃんも来るで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:30.62 ID:iKX0mC8K0.net
スターズは伏線が巧妙だから今後くるとおもうで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:35.41 ID:NvRqgNAf0.net
イライラしないぷり

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:45.89 ID:BSq3WwHk0.net
>>38
よしLISP活動再開の可能性は閉ざされてないな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:49.09 ID:NTKAlaBb0.net
>>13
ドキドキだけがプリキュアだからしゃーない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:09.07 ID:RyTNAU7v0.net
>>28
ストーリーに進展がないやん
なんか穴埋め回ばっかり

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:17.67 ID:ihHHlNwca.net
>>36
わいはシオぽよ回やな、ふでやす君がいなくても大丈夫やと思ったわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:17.89 ID:290VL/bT0.net
お使いの端末はこのバージョンに対応していませんって何ンゴ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:39.46 ID:BSq3WwHk0.net
>>35
誰も口に出さなかっただけで出来レースは旧カツ時代からの恒例なんだよなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:55.55 ID:fUxtXezb0.net
3期で一番おもろかったのそふぃが山形行く回やな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:58:59.97 ID:YSXb3lTR0.net
ワイはスターズわりとすきやで
たまに話がんっ?ってなるところあるけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:59:23.05 ID:SgBcPi1v0.net
>>38
これは嬉しい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:59:24.61 ID:ihHHlNwca.net
>>44
あいらとりずむはともかくみおん様の中の人は何か出てるんですかね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:59:51.38 ID:vm8NzoAea.net
>>38
榎あづささんのことは忘れてそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:00.45 ID:SgBcPi1v0.net
スターズはもっとギャグかシリアスに寄せた方がいいと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:10.91 ID:BSq3WwHk0.net
話進んでないってのはひびき周りぐらいやろ
まあそのうちあじみとのライブで神開眼するからよう見とき

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:22.09 ID:MjpTx/1M0.net
>>51
ワイもM4とかの問題じゃなくどうしようもない回が挟まることあるの以外は割とすきやわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:32.50 ID:4wk65Uxy0.net
なんでシオンちゃんいないんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:54.09 ID:2kFDDQVs0.net
>>46
そら1年間やるんやからすぐには話進められないやろ
けどちゃんと要素は各回入れてるやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:55.33 ID:qBDsAsoj0.net
>>49
アリス回は草も生えないレベルやった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:01.67 ID:ihHHlNwca.net
>>48
化石のようなスマホ使ってるから買い換えろってことやで
PS4のゲームをPS2でやらせろやってのは無理な話やろ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:11.61 ID:iKX0mC8K0.net
プリパズそのうちテコ入れでSCRだして課金したPPRが陳腐化する未来が見える

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:25.31 ID://duQQE6r.net
あかりジェネレーションよりは話進んでておもろいと思うわスターズ
キャラ同士の関係は上手くやってると思う

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:38.32 ID:vm8NzoAea.net
>>55
ギャグ寄り→プリパラの二番煎じやしキチガイがシャブキメてるようなプリパラスタッフには勝てない
シリアス寄り→先輩から敬遠される

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:40.86 ID:+IQtCC3d0.net
>>46
順調に3回目の神チャレまで来とるやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:53.20 ID:BSq3WwHk0.net
>>51
スターズは映画見た幼Jと見てない幼Jで期待値に大分温度差があると思うわ
そろそろ公開終わるからみんな見とくんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:18.75 ID:ugwkXgdj0.net
アイスタなんか中途半端だよな
旧アイカツから抜けだしたい意図は見え隠れしてるんだけど
いまいち開き直り切れずに半端に旧アイカツファンにも媚び売って返って古参ファンイラつかせてる印象

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:29.01 ID:iKX0mC8K0.net
ポップコーン♪も映画と違って争ってる演出が見えておもしろいで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:29.96 ID:RyTNAU7v0.net
3期1クール目は毎週話の進展があって面白かった
そらみとドレシがジュルルと出会って神コーデもらって神アイドルグランプリ始まってトライアングルバレして

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:33.74 ID:2kFDDQVs0.net
>>64
感動系にでもガァルマゲドン結成回を超えられると思えんわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:01.18 ID:SgBcPi1v0.net
>>64
スターズはプリリズばりにシリアスに寄せてけば面白くなる土壌があると思うんやけどな

先輩?知らん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:09.55 ID:MjpTx/1M0.net
>>64
ゆず先輩の回とかはプリパラ方向だったけど二番煎じや劣化とは感じない魅力あったと思うで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:22.70 ID:ElzK0FxSa.net
今回の話の落とし方で今後のスターズを占えると思うで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:28.76 ID:5uvdk/Au0.net
ペッパーちゃんってやっぱり屋形船の航路を泳いでくるんかな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:37.78 ID:fUxtXezb0.net
プリパラ2期の1クール目とかあろまげと仲良くなって終わりやからな
なんもすすんどらんで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:38.21 ID:+IQtCC3d0.net
>>67
そんなんでイラついてのは2chのおっさんくらいやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:42.54 ID:F3Dwmbv60.net
>>66
映画なんであんな百合百合しかったんや
今年最高峰の百合アニメやないかあれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:54.36 ID://duQQE6r.net
スターズは映画みたいな路線でいけばええと思うわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:07.85 ID:ihHHlNwca.net
アイスタはジョネキの存在というか演技に耐えられなくて切ったわいは偉そうに語れん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:12.75 ID:SgBcPi1v0.net
ゆめの力が視聴者としてはそれほどすごく感じないのが痛いやね
もう少し演出強化しよう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:13.70 ID:m/g42qszM.net
>>63
正直アレのせいでスターズ敬遠しとるわ
またあんなグダり方されたらかなわん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:14.25 ID:BSq3WwHk0.net
>>70
初登場時はこいつらアイドル舐めとるやろって感じやったあろみかが一番アイドルに対して真面目なのすこ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:14.95 ID:qGqN6PDC0.net
バージョン対応してなくて草生えた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:28.29 ID:87ct3mFd0.net
パズやったらドロカス出たで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:29.40 ID:qBDsAsoj0.net
スターズはまずCGをなんとかして、どうぞ
ちょっとマシになったような気もするけどまだまだや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:30.26 ID:290VL/bT0.net
>>61
ぶっちゃけ新しいスマホあるんやがこんなアプリ入れて外であるけないわ・・・

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:50.11 ID:iKX0mC8K0.net
ひめ先輩が1話のゆめちゃんのライブで力に気が付かなかったのが腑に落ちん所

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:55.98 ID:5uvdk/Au0.net
>>64
とりあえず真昼ちゃん出せよと
何週放置してくれんねん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:03.21 ID:F3Dwmbv60.net
>>81
あかジェネのこと忘れてスターズ見たらええで
珠璃だけ崇拝しとけば良かったんやあかジェネは

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:04.11 ID:vm8NzoAea.net
>>74
コンテナに乗って密入国やぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:17.69 ID:F3Dwmbv60.net
>>84
おめでとうやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:28.32 ID:Joxa8Diu0.net
>>74
ずっといるハシビロコウさんが怪しい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:40.28 ID:ugwkXgdj0.net
>>78
ゆめロラ全開だったな、顔近づけた所キスでもするのかと思ってくっそドキドキしたわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:41.38 ID:ihHHlNwca.net
>>75
女児だって気付いてたまほちゃんが女という設定を6ヶ月貫いたのが2年目やからね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:53.60 ID:fatAbVIad.net
>>64
2倍量キメればいいだけの話や
シャブカツあくしろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:06:07.51 ID:ihHHlNwca.net
>>86
好きにしたらええで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:06:14.62 ID:iKX0mC8K0.net
>>86
なにいってだプリキュアフォトカツは普通やろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:06:39.96 ID:2kFDDQVs0.net
学園長「ゆめのこの力は…!」

学園長「コネカツでゆめにチャンスいっぱい与えるンゴ」

ゆめちゃん「ゴホッ!ゴホッ!」

学園長「やっぱこの力はあかん」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:06:54.57 ID:+IQtCC3d0.net
>>92
口の中に入ってそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:01.87 ID://duQQE6r.net
>>93
ワイは真昼ちゃん好きになったわ
いい子過ぎやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:04.13 ID:RyTNAU7v0.net
2期はふわりが出てきたあたりからつまらんくなった
あじみが出てきてとどめさされた

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:35.75 ID:SgBcPi1v0.net
あと、S4がちぐはぐなのもいけない
ひめ先輩の歌の中の人が歌が下手で
つばさ先輩の中の人はそれほど演技が達者でなくて
ゆず先輩はなぜかダンスさせてもらえない
夜空先輩は胸が小さい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:37.66 ID:ihHHlNwca.net
アイスタで一番有能な脚本家って誰なん?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:44.31 ID:F3Dwmbv60.net
>>92
ソフィどうやって帰ってきたんや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:50.92 ID:YSXb3lTR0.net
>>78
先週のポテト食べ合わせてるところは映画みたいやったな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:54.21 ID:WdHeEwhP0.net
>>101
ワイもあじみでとどめ刺された
1話からずっと追ってたのに途絶えてしもた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:00.93 ID:8qru1broM.net
ちょくちょく見忘れるんやが、ゆめの秘密というか学園長の隠してることは明かされたんやろか…

そろそろハッキリ善人か悪人か言ってくれんと、学園長ただの意地悪なやつに思えてイライラする。劇場版とか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:06.63 ID:2kFDDQVs0.net
>>104
そらもう自家用ジェットよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:08.81 ID:fUxtXezb0.net
>>94
すまんな正直ぎりぎりまで男もあり得るんちゃうかってワイは思っていた模様

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:26.05 ID:6hw0c+7Ha.net
プリパリ休日朝に戻して

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:26.16 ID:iKX0mC8K0.net
申し訳ないがひめ先輩の歌が下手なのは同意

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:36.67 ID:BSq3WwHk0.net
>>86
フォトカツも入れたらプリパズ入れとるやんけ!ってなる可能性が二分の一になるから入れるんやで
今ならダンディバの新曲イベントもしてるし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:44.64 ID:6hw0c+7Ha.net
>>110
プリパラ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:08:48.98 ID:2kFDDQVs0.net
>>111
アレは中の人のせいじゃないから…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:09:32.88 ID:ugwkXgdj0.net
>>101
あろまげの方向性がまだいまいちはっきりしない
期待してたふわりがほとんど空気
怪盗ジーニアスの下りがくっそ長い
困ったらあじみのマジキチゴリ押し

あの辺ホントきついわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:09:50.01 ID:ihHHlNwca.net
>>109
考えすぎることが出来る年齢の人は別にええで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:09:59.75 ID:SgBcPi1v0.net
だから、ゆすちゃんにバリバリダンス踊らせて、ハルカ☆ルカをレギュラーにしたら良作になるやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:10:04.37 ID:RyTNAU7v0.net
>>109
ワイもやで
ここまでみんなが女やと思ってるやからそれはミスリードやと言い続けてたらワイが騙されてた

トライアングルも実は全員のんちゃんじゃないとか思ってた

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:10:09.29 ID:BSq3WwHk0.net
>>101
むしろあじみ出てからおもろくなったやろ
初見ではどうなるかと思ったけど結果としてあいつのお陰でひびきのキャラも活きてきたし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:10:18.28 ID:2kFDDQVs0.net
>>115
そのあとは素晴らしいのでセーフ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:10:39.14 ID:YSXb3lTR0.net
>>117
なお留学

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:07.97 ID:2kFDDQVs0.net
>>121
露骨な退場ほんとひで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:19.85 ID:BSq3WwHk0.net
ロスに飛ばされたハルカ☆ルカがチンポに勝てなかった薄い本あくしろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:26.99 ID:fUxtXezb0.net
ゆめちゃんが闇の力に溺れだしてるな
ケホって咳して終わるの闇が深すぎる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:39.47 ID:SgBcPi1v0.net
>>115
そこはダレてたのは間違いないやね
でも個人的にはあろみか勧誘、ふわり勧誘の話よりはジーニアス関連の方がまだ動きあって良かったかな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:56.67 ID:iKX0mC8K0.net
>>123
そういうのはダウンダウンなのでNG

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:12:17.64 ID:RyTNAU7v0.net
あろまげはこれからのレギュラーキャラになるから2期最初で時間かけてキャラを掘り下げてるんやろなぁと思ってたらそれ以降全然出番なくて草生えた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:12:17.78 ID://duQQE6r.net
みかんどころかPRすらでねぇ
最初のらぁらドロシーPPRでゴールしちゃうか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:12:27.61 ID:SgBcPi1v0.net
>>121
パワーアップして帰ってくる確率は0%と表示されてるが小数点以下が表示されてないだけやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:12:47.97 ID:Joxa8Diu0.net
ハルカ☆ルカはまじでもったいないわ
あの組が全体的に一番楽しそうなのに

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:12.98 ID:qBDsAsoj0.net
>>117
修行から帰ってきてパワーアップしたハルカと対決するゆず先輩とか見たいわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:13.36 ID:ZXI5CSg40.net
落ちたな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:26.79 ID:SgBcPi1v0.net
>>127
と思ってたら気がつけばみかんが怒涛の活躍してて何だったのかと
構成不足感がね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:27.90 ID:BSq3WwHk0.net
アイスタは一つだけ言うならローラが不憫過ぎるんだよなあ
ゆめに持ってかれたんこれで二回連続やろ
流石にそろそろ挽回なかったらつらいで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:29.33 ID:fUxtXezb0.net
>>127
正直ここまで人気出るとは思ってなかったんやろな
3期になってプッシュするのは不自然やし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:36.54 ID://duQQE6r.net
毎回プリパラは秋から冬にかけてが本番だから安心するんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:13:46.92 ID:ihHHlNwca.net
自分語りやけど去年の今頃ミルキィの4人が揃って子供向けアニメに出るってんで見たらハマってそこからもう後は坂を転がり落ちるように.....

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:07.25 ID:g18hPfued.net
2期は筐体の仕様に振り回された気がするわ
5人チームとか無理やねん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:43.31 ID:wKkVHF7k0.net
http://may.2chan.net/b/src/1473156396193.jpg
エロい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:51.89 ID:FmzZuhtEM.net
>>127
草で救われる命があるんやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:55.71 ID:iKX0mC8K0.net
ローラはたぶん組変えするわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:56.90 ID://duQQE6r.net
>>134
CGすら用意されてないメインキャラを忘れてはいけない

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:14:57.61 ID:ugwkXgdj0.net
どうしてもゆめちゃんが贔屓されてるように見える描写と
学園長がゆめちゃん必死に干そうとしてる陰湿さとで二重に不快感あるんよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:15:04.73 ID:2kFDDQVs0.net
>>138
そうか?シャッフルチームよかったやん
色々な組み合わせも見れたし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:15:08.58 ID:ihHHlNwca.net
言ってもアイカツは地下の太陽を放置したことは忘れんぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:15:54.32 ID:qBDsAsoj0.net
まあ最終的に歌組のS4になるのはゆめやからね…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:05.29 ID:BSq3WwHk0.net
>>142
あれは七瀬ゆい枠やからしゃーない
後半に見せ場があるはずやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:09.40 ID:fUxtXezb0.net
コスモあじみ校長あたりは恋愛描写入れてもええやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:14.85 ID:SgBcPi1v0.net
>>141
舞組に変えても来年もゆず先輩がいるからなぁ
あ、劇組なら勝てそうやな、つばさ先輩と同じコースや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:26.51 ID:tdXIV1D60.net
正直わりとStarsはアリ
学園長とゆめローラS4スバル謎の女の子でぐいぐい話し進めていってほしい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:28.41 ID:wKkVHF7k0.net
ぶっちゃけ2期からはドロシーが引っ張った功績大きいと思うわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:38.98 ID://duQQE6r.net
>>147
七瀬ゆいちゃんはプリキュアになりたかったんやで!

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:45.97 ID:ihHHlNwca.net
>>143
よく知らんけど干そうとしてるのはなんか理由があるんやろ、大神田校長並のトラウマが

なかったら逆に怖いわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:03.67 ID:MjpTx/1M0.net
64話あじみ初登場
69話ポリス
70話ファルルがまほちゃんと出会う回
71話らぁなお誕生日
73話まほちゃん初ライブ

むしろ神回連打やんけ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:14.13 ID:fUxtXezb0.net
正直アイドル女子高の隣に男子校があるのは風評被害的にやばいやろ
スキャンダルだらけになるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:23.51 ID:SgBcPi1v0.net
>>151
結局大正義プリパラポリスに落ち着く
成績も活躍も全部集まっとる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:24.30 ID:qBDsAsoj0.net
ゆいちゃんは不自然なまでにメガネを外した姿を映されないんだよなあ…

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:25.68 ID:iKX0mC8K0.net
>>147
3弾のPR動画で影も形もなくて泣けますよ…

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:47.97 ID:F3Dwmbv60.net
>>155
それで薄い本描いてくれや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:48.17 ID:qBDsAsoj0.net
ゆいちゃんちゃうわ小春ちゃんや
ゆいちゃんは33やった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:17:48.52 ID:SgBcPi1v0.net
>>152
なれなかったからAV女優に身をやつして

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:03.71 ID:tdXIV1D60.net
>>156
わかる
未だにライブの出来がトップクラスを走っとる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:15.61 ID:BSq3WwHk0.net
>>145
ののりさ
地下の太陽
服部観光
音城ノエル

もっと出番寄越して欲しかった四天王やぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:36.93 ID://duQQE6r.net
>>162
大正義京極演出やしな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:40.38 ID:fUxtXezb0.net
あじみ出る前のそふぃ回シオン回で明らかにシリアスに舵を切ったと思ったら
あ じ み

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:56.16 ID:g18hPfued.net
ライブの完成度ならでびえんやなあ
ポリスもすきやけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:59.35 ID:iKX0mC8K0.net
一番顔が整ってるのは小春ちゃんなんだよなあ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:01.98 ID:2kFDDQVs0.net
>>162
ぱぴぷぺポリスのMDすこ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:02.46 ID:D1XZCFFk0.net
プリパラ2期見直してるけど一気見する分には面白いで
週刊だと間延びすふけど単行本だと気にならないなと同じや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:14.95 ID:UrvcHtpk0.net
配信日だというのにほとんど話題にされないプリパズ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:27.32 ID:SgBcPi1v0.net
>>167
伊達にマイナスイオン放出してないやね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:43.00 ID:RyTNAU7v0.net
そろそろ3期の曲集めたアルバム出てもおかしくない時期やのに全然情報出ないな
はよアメイジングキャッスルフルで聴かせてくれや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:51.73 ID:NTKAlaBb0.net
Netflixはあく二期入れろや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:03.92 ID:F3Dwmbv60.net
>>170
一応Twitterでトレンド入りしてるからセーフ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:15.72 ID:BSq3WwHk0.net
>>165
正直一寸先何が投下されるかわからんセオリー無視なやり方はプリパラのええとこやと思うで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:18.39 ID://duQQE6r.net
>>167
優しいしな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:37.63 ID:iKX0mC8K0.net
https://twitter.com/namco_anion/status/772995829174898690
みんなでパリピになろうや…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:38.66 ID:F3Dwmbv60.net
>>167
小春ちゃんレズテク凄そうやね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:39.42 ID:WclLIscUp.net
今年出たなかで1番聴いてるのはちゃん子のやわ
くっそかっこE

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:43.14 ID:ugwkXgdj0.net
>>163
あかジェ三大功績
珠璃、ダンディヴァ、ののリサ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:45.09 ID:RyTNAU7v0.net
プリパラ2期で唯一見れなかったのは24.5時間TV回やな
途中から寒すぎてチャンネル変えたくらいや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:52.92 ID:NRp4R2Vz0.net
【悲報】ワイただいま起床

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:20:55.16 ID:tdXIV1D60.net
小春ちゃんのポッケにもの突っ込む設定好き

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:21:11.45 ID:2kFDDQVs0.net
2期の四季の曲は全部いい曲やろメイキングドラマも完成度高いし

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:21:22.48 ID://duQQE6r.net
>>179
赤崎の声は最高やなって

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:21:24.92 ID:BSq3WwHk0.net
こはあこという最近になって思い立ったように推され始めた路線

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:21:54.81 ID:SgBcPi1v0.net
>>181
まさかあの話が後々に響いてくるとはなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:11.99 ID:RyTNAU7v0.net
>>184
トンサマとワンダプリすこ
プリパランド普通

オムオムライスひでたると

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:19.84 ID:qBDsAsoj0.net
小春ちゃんはレズっぽいけどM4に興奮しとるしバイなんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:37.49 ID:YSXb3lTR0.net
>>181
まほちゃんは最後まで見たんだよなぁ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:41.72 ID:ugwkXgdj0.net
小春ちゃんすぐモブ化するのかと思ってたけど普通にレギュラーとして出続けててビビるわ
あれならさっさとCG化させてやれよと思う、逆に可哀想だわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:49.69 ID:fUxtXezb0.net
>>181
もんじゃマンのあたりは試練ゴ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:52.62 ID://duQQE6r.net
>>189
両性具有やで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:20.25 ID:2kFDDQVs0.net
>>188
オムオムライスのあじみの声かわええやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:33.77 ID:fUxtXezb0.net
>>191
モデル路線やからいうほど歌興味ないんちゃう?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:47.26 ID:iKX0mC8K0.net
イメチェンした小春ちゃんが真昼ちゃんに勝ってS4になったらずっとスターズについていくで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:53.16 ID:UrvcHtpk0.net
まほちゃんは9月中にSCR手に入れられるんやろうか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:55.59 ID:WdHeEwhP0.net
>>154
64から69で1か月以上あるんだよなあ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:24:18.72 ID:SgBcPi1v0.net
>>191
上から筐体で動く真昼あこの出番を増やせって命令が来たらマッハで出番減りそうやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:24:46.66 ID:2kFDDQVs0.net
マジックキャッスルのありょまとガァルル可愛すぎるやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:24:56.62 ID://duQQE6r.net
>>154
らぁなお誕生日回ほんとすき

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:24:58.57 ID:NRp4R2Vz0.net
むしゃくしゃするからドロシーで抜いて寝るわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:25:08.41 ID:fUxtXezb0.net
オムライス回で鶏をさばいてたのが衝撃ンゴねぇ・・・

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:25:14.59 ID:BSq3WwHk0.net
>>154
らぁなお誕生日ほんとすこ
歴代トップやと思うわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:25:16.32 ID:WclLIscUp.net
>>198
その前もハロウィンやオタドリだからつまらん回って特にないぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:25:52.83 ID:SgBcPi1v0.net
>>205
蘭たん大好き

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:26:05.84 ID:ugwkXgdj0.net
なおメイン回とガァルルメイン回の神回確定感

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:26:08.36 ID:RyTNAU7v0.net
ここまでまほちゃんのSCR引っ張ったんだからなぁなぁでなんとなーく終わらせるのだけは本当に勘弁して欲しい

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★