2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0ボール2ストライクから1球外す理由WWWWWWWW

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:48:24.71 ID:71jUoGaZ0.net
結局これ何なの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:48:57.60 ID:+Kq9iMLy0.net
ビビり投手を安心させるため

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:49:15.70 ID:sn4r8tif0.net
打たれると叩かれるからやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:49:29.06 ID:W4pPKB0p0.net
肩を消耗させて疲れさせるためやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:49:49.55 ID:445+eI/f0.net
中村村悠平平wwwwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:49:52.19 ID:PoB8KLBKa.net
アホ審判がストライクゾーン狭めるからまともにストライクゾーンに投げる方がリスキー
審判がまともならみんなもっと攻めるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:49:53.65 ID:mLdESFxb0.net
ルーティーン

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:50:40.49 ID:71jUoGaZ0.net
>>6
これよく聞くけどなんで狭くすんの?
不公平じゃん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:50:43.07 ID:wynN6vDG0.net
打たれると勝負を急いだとみなされ罰金
とかいうクソ制度のせい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:50:49.75 ID:hG5zDly00.net
昨日3球攻めで高山に打たれたから、戸柱叩かれてたやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:51:11.92 ID:e8EqMO340.net
>>8
試合を面白くするのが義務やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:52:20.20 ID:XZHKb1OR0.net
こういうセオリーがあるって言うのを打者の頭に入れるだけで効果あるんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:52:25.01 ID:TiZ5G47Qr.net
ただの様式美。昔から数学の世界で2-1の黄金比ってのがあってカッコつけてるだけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:52:25.62 ID:poz4O8dH0.net
2ボールノーストライクから一球外れる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんましばくぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:52:58.93 ID:+EYZ2Qita.net
>>6
これ
きわどいとこ投げてもどうせボール

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:13.52 ID:TiZ5G47Qr.net
>>14
3ボールから油断させて2ストライク取る戦法なんだよなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:24.14 ID:u9Gb5UKC0.net
いや、そうした方がいいだろ
バッター焦ってたら空振りしてくれるし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:36.54 ID:impE69fA0.net
もし振ってくれたら儲かるからやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:41.31 ID:zoIvC6B90.net
外して目線をそらす説が有力

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:53.65 ID:ucW/nzWmd.net
怒られるから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:53:58.48 ID:zL/sbiSM0.net
侵犯しばくぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:54:04.26 ID:iJxw3Ns+0.net
外外内で打たれるとくっそ叩かれるよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:54:07.94 ID:TOLl4FBPr.net
2つとも糞みたいな空振りしてたら攻めてもええやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:54:41.16 ID:I6mhj1Xs0.net
巨人が始めたら悪習とかじゃなかったっけ?
外さずに打たれたら罰則あったとかって

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:54:54.76 ID:O0japiVla.net
急にボールが来て外す理由

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:55:25.32 ID:fjELmsKI0.net
審判「厳しいとこストライクにしたらバッターに文句言われるから狭くするわ」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:56:05.86 ID:H13Rh+Mh0.net
バッター目線からするとノーツーからあからさまな外し球は助かるよな
一旦間を開けられるというかなんか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:56:23.75 ID:yG5ujI5L0.net
9連覇してた時の巨人がしてたから
あの時代は巨人がしてる事が全て正しかった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:56:37.68 ID:5pgbvH2I0.net
ノーツーから打たれてると怒られるから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:56:51.62 ID:VSskOIntM.net
昔のパワプロはCPU相手に三球連続でストライク放ると九分九厘ヒットにされたから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:57:18.32 ID:DNL3DC66a.net
なんでも巨人のせいにすんなよ
真似したのが悪い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:57:22.34 ID:s85nN4IV0.net
三振取りに行く攻めたボール球ってわけでもないからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:57:41.31 ID:WFfvFBRU0.net
3ボールノーストライクから3球三振する理由www

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:57:53.73 ID:C0R48cCm0.net
元々3球勝負で打たれたら罰則あったから、外す風潮が出来た
審判もそれを感づいて、3球目は厳しくとるようになった
そうなるとどうせ厳しくついてもボールにされるからますます勝負しない

という悪循環

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:57:57.79 ID:BRpgragp0.net
毎回思うんだがストライクゾーンで勝負するメリットってなんなの

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:00.56 ID:ldGJUoB+d.net
星野伸之は三球勝負は投げにくいから一球外すと気持ちの準備ができて安心して投げられる言ってた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:37.53 ID:yG5ujI5L0.net
0-2から打たれたら罰金があるから

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:38.53 ID:Gc/Ih3L50.net
藤浪がこれやるとストライク入らなくなる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:39.31 ID:azihBbjN0.net
なんJ見てて思うのは、実際に野球やったことやつメッチャ少ないつーことやな
バットを振らせない事の重要性を語る奴が誰もおらん、振らないで来た球に合わせるのは難しくなるからボール玉を挟むんやぞ
打者が打席に入る前に素振りをする意味を考えてみろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:46.21 ID:+gl8XKqj0.net
V9時代の巨人が0ー2から打たれると罰金やったから一球外すってノムの本に書いてた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:58:52.77 ID:4Z1/8erq0.net
ボール球投げるのは別にいいけど大きく外すのは無駄のが大きいやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:59:08.14 ID:gq73Fncr0.net
中田みたいなノーコンに腕を振らせるためやぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:59:15.17 ID:l4jT/SpB0.net
まあ外さないで打たれると叩くんやけどな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:59:18.94 ID:LFGDEOzi0.net
>>16
そんなこと出来る投手今のNPBにおる?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:59:40.86 ID:daEm+p97d.net
>>35
ストライクが入る

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:59:55.25 ID:5bDSLwpd0.net
>>41
ストライクからボールになるような球投げりゃええのになとは思う

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:00:03.12 ID:C0R48cCm0.net
>>36
そら星野並みにコントロールあればそういうことも言えるやろけど
糞ノーコンがこれやって挙句歩かせてるの見るとクッソ腹立つ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:00:13.24 ID:h9fAeYm8M.net
>>39
打席外して素振りしたらいいじゃん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:00:15.76 ID:srfvkm4S0.net
フルカウントからノーコンピッチャーにコースギリギリ要求するやつwwwwww

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:00:37.20 ID:3SObvcrGa.net
>>46
そんなもん簡単に投げられたら苦労しねーよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:00:57.21 ID:xiA1Uamxa.net
>>8
審判はプロ野球選手になれなかった落ちこぼれのため非常にコンプレックスと自己顕示欲が強い
そのため試合を左右できる部分で自分が試合をコントロールしたがるんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:16.81 ID:H13Rh+Mh0.net
>>41
俺もそう思うわ
明らかなボール球はバッターを楽にする
自分が野球やってた時の感覚やが他の経験者はどう感じているのだろう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:19.86 ID:aeMsA5x+a.net
どうせストライク取ってくれんし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:20.37 ID:yG5ujI5L0.net
ランナーいなけりゃ3球勝負でもいいけどランナーいたら無駄な事でもやるしかねーよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:23.13 ID:C0R48cCm0.net
>>46
甘く入るかもしれんやん
パワプロやないんやからそうそういいコースにばかり決まるもんやないで
ま、一流投手なら話は別やけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:32.62 ID:XstjCxcc0.net
ゾーン内で勝負できる球あるんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:36.92 ID:clIyLiHop.net
バッターがピッチャー
0-2から小林がボールゾーンに構える
解説の桑田「なんでここで外すのか理解が出来ない。僕がピッチャーなら小林の顔面狙ってベンチで説教します」
ってリアルで怒られてて草生えた

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:49.95 ID:6Bhp6gV5p.net
際どいところを攻めるならまだしも完全にクソボール投げるのはほんと意味わからん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:52.12 ID:841gcfkT0.net
振ってくれたらラッキーみたいなもんやろ
一目で分かるようなボール球しか投げれんよーなら外す必要ない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:52.79 ID:k8B1w1es0.net
直球が藤川球児みたいな奴で高めにやるのは分かるわ
野村みたいなのでやるのは理解不能だわね石原

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:01:55.22 ID:6L7zJyTs0.net
ヤクルト中村「ツーストライクからはスリーボールにするのがセオリー」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:02:35.34 ID:krGKQA0d0.net
>>57
サンキュー桑田

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:02:41.64 ID:4Z1/8erq0.net
>>61
お前の頭相川?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:26.51 ID:xiA1Uamxa.net
>>59
ロペス「…」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:26.67 ID:+hVH97nY0.net
パワプロやるだけで大体何でか分かるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:28.45 ID:C0R48cCm0.net
これってプロ野球だけの風潮?
高校野球とかどうなんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:32.20 ID:71jUoGaZ0.net
0-2から3球目打たれるのと
1-2から4球目打たれるの
何が違うの?
勝負しに行って打たれたのならしゃーないやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:38.39 ID:v74gMH1V0.net
フルカウントから一球外すやつ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:45.59 ID:5bDSLwpd0.net
>>51
見逃し三振のときの決めポーズはファンに需要あるんやろか
どちらかっていうとイラッとする

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:03:51.74 ID:yG5ujI5L0.net
名捕手は3球勝負とかほぼしないよな野村・森・谷繁・伊東

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:04:09.80 ID:gIImJZBG0.net
中日の杉山がその裏ついて3球で仕留めるの得意にしてたけど
すぐ見破られてボコボコ打たれるようになって
そのトラウマから過剰にボール要求する捕手になったで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:04:24.24 ID:by9xnEhD0.net
巨人の伝統的な配球やよね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:04:35.24 ID:0sXu+oC3a.net
逆に3ボールから次ストライクはなんなん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:04:53.51 ID:C0R48cCm0.net
>>69
球審の数少ない見せ場やからな
白井みたいに他でもアピってくるやつはいるが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:05:00.58 ID:JLVxnK+1d.net
わざわざ明らかなボール投げんでも外スラとか低めのフォークとかで外しちゃいかんのか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:05:07.43 ID:etvGcccT0.net
ストライク鳥いって三振なら賞賛
打たれたら怒られる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:05:15.89 ID:xiA1Uamxa.net
>>66
高校野球はもともと少しでも惜しいボールはストライクになるんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:05:28.58 ID:UNddvade0.net
心理的な問題や
2ストライクから四球狙うのは難しいから振ってくる確率が高い
馬鹿正直にストライク投げ込むと打たれる
仮にあからさまに見られたとしても今度はボール3つで四球やろ?
そしたらちょっと慎重になんねん
際どいコースは見逃すかカットするようになる
つまり痛打されにくく三振も取れるというわけや

と、ゴチャゴチャ言ってるけど結局四球出すんやから意味があるのか全くわからんわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:06.25 ID:gIImJZBG0.net
>>75
フォーク投げるのに握力必要なのに無駄球に使えんやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:07.07 ID:Q7EdOHKU0.net
V9時代の罰金制度のせいって知らないニワカ多すぎやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:27.93 ID:C0R48cCm0.net
>>67
まぁ追い込んだ2球の内容にもよる気はする
捉えた当たりのファール連発なら1球外すのも分かる
全くタイミング合わない空振りなら、そのまま押し切った方がいいように思える

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:29.16 ID:841gcfkT0.net
>>70
野村は追い込んだらストライクなんていらないとか言ってそ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:31.96 ID:HakjgfwM0.net
ストライクからボールの外スラ←わかる
胸元をえぐるカットやシュート←わかる
ベースのうえに落とすフォーク←わかる

反対側のバッターボックスにかかりそうな外まっすぐ←は?
高めのつり球←は??

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:37.31 ID:o2KbZwtL0.net
0ボール2ストライク→きわどいとこ全部ボール!!
3ボール0ストライク→きわどいとこ全部ストライク!!

この謎の風潮どうにかならんか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:06:40.80 ID:DKurYCnca.net
なお追い込まれてわざわざバッテリーが大きく外してくれたボール球を打つ大田泰示
これで三振率.370を保持してる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:07:17.35 ID:9iVHB0mE0.net
審判がストライクって言わないから

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:07:21.38 ID:xiA1Uamxa.net
>>69決めポーズするやつはそれやりたいがために2ストライク取ったら際どいのは全部ストライクにするよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:07:25.00 ID:l/OiiFgUa.net
メジャーではどうなの?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:08:12.05 ID:UNddvade0.net
しかもこの屁理屈を監督が言ってたけど、それノーボールでも一緒ちゃうんかと

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:08:41.18 ID:ZJQdGPpCp.net
>>88
0-2からの次の球のストライク率
メジャー .460
日本野球 .113

かなり差がある

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:08:54.96 ID:841gcfkT0.net
>>83
高めのつり球は分かるやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:09:17.57 ID:Q0yQ+Yf4a.net
高めの釣り球はわかるでしょう
そのあとのフォーク振らせたいんや
目線を変えるってのもある

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:09:19.13 ID:SEHRj2Zc0.net
3球連続でストライク狙うと3球目が一番あまくなりやすいから

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:09:50.26 ID:xr88ayJIK.net
メジャーはどんどん勝負よ無駄球なんか使わない球数が多くなるから

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:10:01.17 ID:71jUoGaZ0.net
3球目打たれたらなんか勿体ないっていう風潮なくさなあかんわ
結局これがあるから1つ外して保険かけるんやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:10:23.67 ID:Re9ZZZN30.net
>>90
その数字のソースはどこや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:10:39.77 ID:o2KbZwtL0.net
満塁でこれやってると本当にアホみたいだよな
お前なんでそんな余裕こいてんだって

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:11:03.27 ID:Qki/VGoX0.net
なんJ民「未経験メガネにはわからんだろうがあれには意味が〜」
なんJ民の5兆倍野球に詳しい城島「1球外す意味はない」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:11:34.19 ID:xOuz/A+w0.net
球数ガー言うやつほどボール球に寛容的

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:11:36.87 ID:xr88ayJIK.net
取り合えず外角の明らかなボールはいらない
ストライクからボールになる変化球でいい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:11:55.14 ID:ZJQdGPpCp.net
>>96
mlbの公式データサイトにあるで
多分英語分からんと無理やと思う

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:12:06.48 ID:5bDSLwpd0.net
>>87
審判が違うと言うたとしてもそういう目で見られる部分あるし
実際判定は完璧に出来るわけじゃないからボール球でもストライクコールからの決めポーズ出るからより印象が悪くなる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:12:28.10 ID:9y2++Q4xr.net
>>96
野球 カウトント でググれ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:13:25.10 ID:841gcfkT0.net
>>98
プロでも意見分かれるだけやろ
実際外してんのプロやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:13:26.67 ID:NhlweUom0.net
際どいとこ投げても確かに球審は大体取らないなこのカウントやと

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:14:20.70 ID:7ugUR0lB0.net
石原慶幸

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:16:20.33 ID:9sV1fJBg0.net
メジャーのデータだけど0-2と3-0でゾーンの大きさ1.5倍ぐらい違うらしいで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:16:24.95 ID:96uv+xAc0.net
判定が球審やなくて機械がやったらわざわざ外す必要なさそうやけどな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:16:35.93 ID:6TPzoQQp0.net
>>106
0-2から高めに釣り球投げるの必要か?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:17:54.32 ID:m0uhThky0.net
>>47
星野はノーコンだぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:18:12.21 ID:SFJQk2Wq0.net
プロレベルではしらんけど0-2にされると格下感でるんや
ちょっと舐められてるような気になる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:18:34.59 ID:BpWxwWDqK.net
審判が取らんからやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:18:44.06 ID:5jveIUbW0.net
ロマックとかこれで外のスライダーに手出してクルクルやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:19:30.67 ID:UNddvade0.net
チャレンジ出来るようにして審判にも誤審ポイントを年間で累計していって審判出来る試合に制限を加えて行かないとダメだな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:19:52.80 ID:FUx8IrB80.net
0-2からボール球を振りにいって空振り三振する打者が一番腹立つ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:20:17.52 ID:BpWxwWDqK.net
>>95
初球見送りするのと一緒やな
それしないで初球打ちして失敗すると叩かれまくる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:21:39.06 ID:SFJQk2Wq0.net
>>115
この心理はわかるよ
0-2を簡単にとられるってのは結構気にするんや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:23:46.43 ID:X4ieQVkT0.net
審判がストライク取らない
振ってくれたらラッキー
外れた軌道を見せて感覚狂わす
巨人が作ったガイジ丸出しな伝統

こんなとこやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:24:40.48 ID:c3MureIOa.net
逆に聞くけど余裕あるカウント利用しない理由はなんだよ

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★