2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹とかいうゲーム昨日買ってみたけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:13:59.50 ID:IsdpGQLU0.net
これクソおもろいやんけ
絵柄で敬遠してて損したわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:14:38.36 ID:Fzr3246Pa.net
どういうゲーム?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:10.39 ID:IsdpGQLU0.net
>>2
rpgしながら地図書いて攻略するゲーム

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:35.81 ID:3kydhg5j0.net
イラストのせいで初代は女児も購入してたらしいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:55.64 ID:Fzr3246Pa.net
3dsだろ
すぐ飽きそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:07.69 ID:3uOfL2dB0.net
5?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:35.25 ID:IsdpGQLU0.net
>>5
確かに最初のワクワクと比べて若干飽きてる感はある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:41.40 ID:1wfYoIVEd.net
じゃけんルフランも買いましょうね〜

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:48.76 ID:IsdpGQLU0.net
>>6
4

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:16:55.33 ID:W5bo/8yQ0.net
Vか?今回は特に出来がいいと思うで、個人的にはV以来の傑作やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:17:46.58 ID:IsdpGQLU0.net
>>10
ならこれ終わったら買ってみるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:17:59.68 ID:KKC3VElmd.net
ウィザードリィの日本版みたいなゲームなんやろ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:33.35 ID:Bf45OpBt0.net
3DSか
クソゲーやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:45.04 ID:dHsST9Wf0.net
おっ、ベリーやんけ!食ったろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:46.62 ID:9YyeG2v3d.net
ワイも積んでた4やっとるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:18:55.82 ID:rBUX7VJp0.net
wizっぽいところは3Dダンジョンであるとこぐらいやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:19:11.31 ID:axCrbTTB0.net
ダンジョン以外の要素が増えたのはなんか違うと思ってた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:19:25.77 ID:RcX42uEB0.net
二つ名取ったら飽きたわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:19:28.86 ID:IsdpGQLU0.net
>>12
そのウィザードリィってのはよくわからんけどゲームが語りかけてくる感じはtrpg?って感じ
ゲームがゲームマスターやってくれて〜してもいいけど〜しなくてもいいみたいなこと聞いてくれる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:16.51 ID:IsdpGQLU0.net
ほんまテイルズなんか買わずにこっち買ってよかったわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:27.66 ID:BZiAuvg80.net
数年前からずっと気になってはいたがなんとなく手出さなかった
オモロイならやってみたいなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:54.69 ID:KjgmrjUG0.net
>>19
TRPGというよりゲームブックみたいな感じなんか
面白そうやね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:20:55.08 ID:b3uEZlWl0.net
ペルソナのやつ面白かった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:14.07 ID:IsdpGQLU0.net
>>21
雰囲気がいいわ
色々背景とかも語ってくれるから没入感出る

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:21.69 ID:RXw71FVWK.net
4は大地探索が若干めんどいンゴねぇ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:49.03 ID:3uOfL2dB0.net
4はインペリアルがロマンあったな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:21:57.09 ID:BZiAuvg80.net
>>24
シリーズいろいろ出てると思うが、どれ買ったの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:00.18 ID:IsdpGQLU0.net
>>22
あーそんな感じ
なんか今のゲームでそういうのやられると逆に新鮮だわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:28.98 ID:yRk2ZsuB0.net
5はスキルツリーがね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:35.42 ID:IsdpGQLU0.net
>>27
4ってやつ
巨神兵がなんとかっての
ネットで一作だけやるならこれってオススメされてたから買ってみた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:37.21 ID:bTPaFCJId.net
今4やるとモッサリし過ぎて耐えられんで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:41.12 ID:w9LhSrHv0.net
ゲームブックRPGってRuinaみたいなやつのことやろ
世界樹は普通にWizardry系列

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:41.14 ID:Fzr3246Pa.net
3dsの時点でなあ
安っぽいイメージや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:23:05.02 ID:aqC9xw9hd.net
V4より劣化してないっすか
特にui

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:23:37.02 ID:W5bo/8yQ0.net
フォートレスサブダンで相手の攻撃受け流しまくるのほんとすき

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:23:56.86 ID:T7w4fG3DH.net
絵柄が売りなのに敬遠されてて草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:23:58.56 ID:IsdpGQLU0.net
>>33
グラを求めるようなゲームじゃないし
これぞDSって感じのゲームだわ
タッチペンを有効活用してるのが素晴らしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:03.49 ID:BZiAuvg80.net
>>30
参考にするわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:31.68 ID:az46cmsOr.net
世界樹のあのねしか知らんわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:37.82 ID:O8HrhLox0.net
ダンジョンRPGはつまらん
wiz8も武神も途中で投げた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:38.22 ID:SXIJYBJPd.net
マッピング面倒くさいンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:44.42 ID:IsdpGQLU0.net
>>36
なんか可愛い絵柄だから女の子向けかな?って思ってた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:48.66 ID:ViXJ9fZNa.net
あの作業性はDS向きだよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:24:49.91 ID:6oUrNO9Ud.net
ダンジョンRPG好きならエルミナージュ2も楽しめると思う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:25:05.14 ID:F5AUjd4eM.net
>>31
モッサリ?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:25:29.86 ID:ViXJ9fZNa.net
>>42
アトラスの時点で気づかないのか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:25:34.81 ID:IsdpGQLU0.net
>>39
ワイも昨日まではあのねしか知らんかった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:25:42.62 ID:rnTSl/B30.net
>>41
オートマッピングで抜け道とかだけ置けばええ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:25:55.96 ID:w9LhSrHv0.net
てかそもそもアトラスの看板の女神転生がWizardry系列そのものやし
この会社ペルソナ以外は全部ダンジョンRPGだよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:26:17.14 ID:dxtIcDT8M.net
今作はジョブ名がわけわからん
全く親しみのない英単語をカタカナにしただけで覚えらんない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:26:25.60 ID:IsdpGQLU0.net
>>46
会社とか見ないし
アトラスってペルソナ作ってるとこやろ?
これそこ作ってたんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:26:33.32 ID:arT6C+DTd.net
5ってレビュー見る限りスカスカらしいやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:27:35.15 ID:m9DWSBiq0.net
DSとの相性が良いわ

難易度も低い方で初心者向けやし地図書いていくのが割と面白い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:17.76 ID:XcJAkUVS0.net
お前ら頼むからウィザードリィエンパイア3とエルミナージュ2やってくれ
3DダンジョンRPGの完成形やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:28.01 ID:ViXJ9fZNa.net
>>51
ペルソナしか知らんならしゃーない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:42.53 ID:IsdpGQLU0.net
>>54
覚えとくわ
ハードはなに?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:28:43.70 ID:Q0hKvYIaa.net
進化しないゲーム

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:00.05 ID:kk6uV+s90.net
2のベスト版は最高傑作やと思うで
UIは4とか新、5に比べたらクソやけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:08.23 ID:RLTZieWx0.net
世界樹2と女神転生sjおすすめやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:09.88 ID:RXw71FVWK.net
>>52
今の世界樹はガイジアンチやたら付いてるからあんま信用せん方がええで
あの手の連中は旧2とかどういう立ち位置に置いてるんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:16.40 ID:wnfF2MqA0.net
自分が慣れただけなのか4とか新とかあんまり殺しにかかって来ない気がして寂しい
初めてやった2とか死にまくったけど面白かったのになぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:16.99 ID:IsdpGQLU0.net
>>55
いやまぁメガテンも知ってるで
ペルソナも1と3はやったことあるし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:44.33 ID:IsdpGQLU0.net
>>58
マジか
ならそれもやってみるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:29:59.05 ID:XcJAkUVS0.net
>>56
どっちもPSPとDSで出てたと思う。ウィザードリィエンパイアの方はPS2もやったかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:24.24 ID:kk6uV+s90.net
>>60
Vは面白かったけどアルコンでええ…ってなったわ
リリが死なんのもちょっとうーん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:45.86 ID:adNnJWXs0.net
メガテンやらペルソナやらはやっとるけど世界樹はノータッチやわ
なんか地図書くのめんどくさそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:30:52.83 ID:IsdpGQLU0.net
>>64
分かったわ
暇になったら買ってみるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:03.45 ID:kk6uV+s90.net
>>63
絶対ベスト版を買うんやぞ
普通のはバグばっかで死ぬ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:27.83 ID:IsdpGQLU0.net
>>66
意外と線引くだけやから難しくないで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:36.53 ID:q2dA6O11d.net
>>48
衛兵「ダメです」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:41.09 ID:IsdpGQLU0.net
>>68
分かった
ありがとう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:31:53.86 ID:kk6uV+s90.net
>>66
壁の線引いてくれるのシステムも最近のにはあるで
それが面白いかは人それぞれやけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:32:31.98 ID:dHsST9Wf0.net
>>66
戦闘のほうが100倍めんどくさいからヘーキヘーキ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:32:33.28 ID:lzgZohXk0.net
逆に絵柄だけ見て買ったことあるけどつまらんくて投げた

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:32:42.25 ID:wnfF2MqA0.net
>>68
なんでや!月影強いやろ!
実際自分バグ版しか持ってへんけど回避系の技って使えるんか?
無いものとしてやってたから回避系の技がちゃんと機能するなら
攻略難度とか変わったりするん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:39.04 ID:IsdpGQLU0.net
メルカリ探してみたけど2売ってないわ
今度ゲオかどっかで探してみるね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:33:49.75 ID:XcJAkUVS0.net
>>67
ウィザードリィエンパイア3はガチガチ硬派で
エルミナージュはノリがギャグっぽいけどダンジョンは硬派。ゲームの中の神話の出来が良い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:34:07.34 ID:Ctgq5Orbd.net
結構人を選ぶゲームやろ
マッピング好きになれんなら苦痛や
戦闘はかなりざっくりしたバランスやし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:34:09.31 ID:adNnJWXs0.net
シリーズ入門としては何がええんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:34:11.18 ID:dHsST9Wf0.net
2はレンジャーの必殺技がバグで逆効果になってたンゴねぇ
気がつかなかったンゴ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:34:48.89 ID:tA7d7/MJ0.net
世界樹本スレに居ついてる猛虎弁使ってるくっさいくっさいカスおるか?昨日総叩きにあってて大草原

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:34:51.02 ID:dHsST9Wf0.net
>>79

あるいはリメイク1か2

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:01.78 ID:IsdpGQLU0.net
>>79
ワイ今やってる4はいい感じに始めれたやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:12.71 ID:qAjAAgQxd.net
キャラのカラーリングとか声いじれるようになったのって5から?あれのおかげでキャラに愛着湧いたわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:28.56 ID:kk6uV+s90.net
>>75
スキル関係と線が引きにくいのは修正されてるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:28.83 ID:wnfF2MqA0.net
>>80
レンジャーは夢幻陣形なくても強いからなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:33.19 ID:VGgyc3fdp.net
課金しないとまともに遊べんってマジなんか
買おうか迷ってるンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:47.96 ID:Ip7z0fwp0.net
外に細かいダンジョン作るのやめろや
面倒で仕方無い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:35:48.24 ID:mX2SOEF+d.net
上級者モードでやってるけどきついんごねえ・・・

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:04.49 ID:PZvLweFha.net
まとめるけどええか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:40.37 ID:IsdpGQLU0.net
>>90
ブッブーダメです

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:45.80 ID:dHsST9Wf0.net
>>90
三行で

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:36:48.40 ID:tA7d7/MJ0.net
UIは新2とXが最高峰やけどそれに慣れると昔のいい作品がもっさりで100%楽しめるかどうかってのがなあ
Vは新3が出るのに期待して、今から手付けるならW→新を2つ→Xとやるのが理想やと思う

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:37:05.28 ID:wnfF2MqA0.net
>>85
いやそれは知っとるわ
回避系の技にSP割く育成だとまたプレイ感とか変わるのか知りたかったんや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:37:33.72 ID:PZvLweFha.net
サンキュー養分
雑談スレは捗るわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:37:34.36 ID:kk6uV+s90.net
>>87
新2か?
ハイランの100円だけ出して欲しいンゴ
マップ追加はアンチが言ってるだけで、自分は全く気にならんかったわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:37:48.89 ID:EsoHVKRO0.net
4は世界樹最高傑作やと思う
5は4ほど面白くはない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:38:08.81 ID:IQ7eqvDU0.net
>>1
テイルズが予想以上に良いから昨日強引にクリアして売ったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:38:25.77 ID:IsdpGQLU0.net
>>93
新って前のやつと同じなんか?
リメイク扱いなん?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:10.79 ID:HrdJ8ycN0.net
ネ ク ロ ー シ ス
しか知らない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:46.31 ID:dHsST9Wf0.net
>>99
ストーリーは同じ
雰囲気は昔のほうが暗い

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:47.11 ID:qAjAAgQxd.net
>>97
そうなんか、Wはどういうとこがいいんや?ストーリーとか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:39:48.79 ID:kk6uV+s90.net
>>94
ブシドーやろ?そこそこ強いで
前提もSTRブーストやしあってないようなもんやからな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:40:26.73 ID:IsdpGQLU0.net
>>101
なら新やるのも考えてみるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:40:39.26 ID:tA7d7/MJ0.net
>>99
DS作品を3DSでリメイクしてるからシステムも快適さも段違いやし、マップも全然違うし、新職や賛否両論のストーリーモードもついてる
本筋は同じやけど別ゲーと考えてもええわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:40:46.72 ID:ju+NBjV70.net
4→5だけでええよ、1が一番どんでん返しあるし3が一番お祭り感あるけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:16.29 ID:IsdpGQLU0.net
なんか〜してもいいし〜しなくてもよい
って言われるたびに昔聞いてみた催眠音声思い出してまうわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:24.75 ID:EsoHVKRO0.net
>>102
ストーリーや世界観は確かにええなぁ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:49.06 ID:D0xOJqek0.net
リスとか言う糸泥棒を許すな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:41:58.79 ID:dHsST9Wf0.net
3はプリンス必須すぎてアカン

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:42:04.89 ID:yRk2ZsuB0.net
4から入ったら3のシビアさに慣れなくてすぐ投げちゃったわ
採取にもスキルいるってなんやねん…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:42:19.15 ID:n27MEYWna.net
レベル上げを洗濯バサミ使って固定放置してたらスキル振りなおしのaボタン連打が面倒でやめたな一括で挙げられればいいのに

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:42:29.50 ID:kk6uV+s90.net
>>102
4の一番の評価点は自由度やと思うわ
一人ができることが本当に広い
迷宮は浅いし難易度低めでちょっと悲しかったが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:43:47.73 ID:kk6uV+s90.net
>>109
5はリスリストラされたで
なお

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:44:57.81 ID:ju+NBjV70.net
>>114
むしろ極悪化してるんだよなぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:45:05.25 ID:tA7d7/MJ0.net
サブクラスはWで完全に完成されてしまった感があるからXでは入れにくかったんやろなあ
そのせいで高すぎる自由度の育成は奪われてしまったな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:45:10.61 ID:Fzr3246Pa.net
楽しいところって地図書くことなのか?
近所の地図でも作ってろよカス

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:46:15.11 ID:D0xOJqek0.net
クエストボスの曲ぐうかっこいい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:46:30.00 ID:MLSFMz//a.net
>>114
盗むどころか燃やしてくるやんけ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:46:33.32 ID:kk6uV+s90.net
>>115
2層の隠しマップはほんと草生えた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:47:50.32 ID:MLSFMz//a.net
超稲妻リスも許さんで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:47:59.38 ID:/2hVSeyQ0.net
クリアしたから売ってきたで
ルフランの方が面白かったわ
今日からテイルズに切り替えていく

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:48:00.43 ID:oMkfUAoup.net
プレイし終わって4の中古探しに行ったら在庫なくてチンコシナシナですよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:48:41.77 ID:bGzyLEiL0.net
wiz系みたいに雑魚からレア武器掘る楽しみがないからマジで雑魚戦が苦痛

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:49:28.55 ID:4atLsqixp.net
>>114
嘘つくなよおるやんけ騙されたわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:49:41.43 ID:tA7d7/MJ0.net
>>123
DL版もあるから…

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:50:10.75 ID:LCfx3NFja.net
何か主人公や仲間の職業決まってるモードあったよな
あんなの要らないからその分クラシックモードのボリューム上げろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:50:31.99 ID:rL3Jv4vNr.net
新2の評判悪いみたいで買ってないけど面白いんか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:50:36.54 ID:BKPnPN34K.net
リメイクとして新1は良かったけど新2は最悪やな
特にブシドーのスキル改変が酷すぎる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:50:50.38 ID:QeqkEZnm0.net
かなり難しいから自信ない奴はペルソナの奴にしとくとええわ
あれはそこそこ難しいがクリアできるレベルや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:51:19.32 ID:MLSFMz//a.net
>>129
むしろ旧2のブシは強すぎる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:52:01.94 ID:GtCIrc6O0.net
あのねすこ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:52:34.73 ID:rL3Jv4vNr.net
アガタとカナエ両方助ける手段は無視という

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:52:46.04 ID:kk6uV+s90.net
>>129
ジェダイ強いやん
全体属性攻撃と専用防具一個なくなったのはクソやが

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:53:19.93 ID:3Lc21dga0.net
初代からやれ言われて中古で買ったが、クソつまらんかった
やっぱなんJ民って嘘つきや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:53:30.15 ID:r7Hgbjisr.net
5は音楽もビジュアルも良い雰囲気のダンジョンなかったンゴねえ
2階層の細い道歩いてたら岩降ってくるあたりでちょっとワクワクしたくらいや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:53:34.84 ID:LCfx3NFja.net
初代の医術防御お手軽で強かったのに…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:53:36.28 ID:tA7d7/MJ0.net
>>129
3種構え☆+無双の構え+フォースチャージの高速フォース回転おもろいやん
ファフだけ図抜けてるけど他の物理職みんな横一線でそれぞれ特色あってバランスいいし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:53:46.30 ID:hxqrFUgg0.net
FM音源早くしてクレメンス……

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:54:10.26 ID:Wny1ZzYr0.net
今回どの職が強いんや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:54:22.36 ID:GdTWd4Do0.net
今買うならどれがええんや?
やっぱ新作なんか?
シレンみたいにチマチマやるのは好きやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:54:40.15 ID:rL3Jv4vNr.net
4の六層こわい
そしてカボチャきらい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:54:53.25 ID:e1JE7O0Oa.net
初代しかやったことないがストーリーペラッペラすぎて途中で飽きるんだよなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:55:13.05 ID:e1JE7O0Oa.net
ちな4,5回はやった

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:55:17.15 ID:uiLdon5z0.net
IV以降も音楽古代なんか?
IIIまでのあのFM音源みたいな音楽大好きなんやけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:55:30.19 ID:tA7d7/MJ0.net
>>140
裏ボス最短で倒したいなら脳筋セリアンをセスタスに転職させるとヤバい
シナリオ攻略なら序盤中盤のハウンドの器用万能っぷりが目立つ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:56:52.16 ID:kk6uV+s90.net
>>140
あえて言うなら慈悲ハバ、死遠リパ、連撃セスやな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:57:53.91 ID:rL3Jv4vNr.net
世界樹のダンジョンは面白いんかね?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:57:54.54 ID:MqSIJKx1d.net
>>130
あれはお化け屋敷ご怖すぎて止まるからアウト

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:58:04.64 ID:r7Hgbjisr.net
とりあえずルナリア入れとけばええんや
チェーンで3縛りして適当に殴るだけ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:58:09.91 ID:Wny1ZzYr0.net
>>146>>147
サンガツ
セスタスはワイも使ってるけど縛り強いし火力も出るし強いな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:58:18.07 ID:yYg6Uqpq0.net
RPGツクールみたいな古臭いゲームがなんだって?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:58:44.59 ID:YEpc57it0.net
世界樹もペルソナQもなぜか終盤のダンジョンでやらなくなってしまう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:59:22.34 ID:yYg6Uqpq0.net
難しいって言ってもシコシコレベル上げてスキルふりゃ勝てんだろ
しょせんRPGだ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:59:57.56 ID:dY0+lZpGa.net
戦闘中に糸燃やしてくるリスで爆笑した

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:00:01.20 ID:MLSFMz//a.net
>>154
はいフルバースト

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:00:44.69 ID:rnTSl/B30.net
>>154
戦闘よりもFOE避けがめんどい
パズルみたいな感じ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:01:30.82 ID:MLSFMz//a.net
>>155
今回リス大人しいなからの火炎リスと超稲妻リスは絶対に許さん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:02:19.46 ID:6Yyztrug0.net
すげー好み分かれると思うけどな
ワイは4から入って新世界樹で絶望して今作でまたハマったわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:02:46.30 ID:rL3Jv4vNr.net
爆破カズラやったっけ
あいつに何度やられたことか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:03:56.30 ID:dY0+lZpGa.net
>>160
あいつ普通に進めてたら頭縛りの手段がないタイミングで出てくるからな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:04:08.62 ID:KJWaHT1Ua.net
糸燃やすリスってなんやねん……
3層のゴーストよりやばいやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:04:30.56 ID:6Yyztrug0.net
みんな好きな職業は何ン↑ゴ?
ワイはドラグーン…5

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:04:39.01 ID:MLSFMz//a.net
>>162
1匹にしなければセーフ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:04:47.73 ID:yL7nEFCv0.net
>>117
否定したいだけなら黙ってろや
面白いからそこそこ売れて続いてるんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:19.20 ID:tA7d7/MJ0.net
まあトリガーさえ分かってしまえば糸燃やされずに済むから…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:23.48 ID:MYUF5jila.net
新シリーズはエアプのせいで過小評価されててかなしい
新作出たら絶対叩く勢ができてしまったから先は長くないシリーズやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:27.32 ID:6Yyztrug0.net
>>162
ゴーストほんま死んでほしい
あとモグラとモノマネ鳥も死んでほしい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:05:47.57 ID:fbteVYRS0.net
地図の作成を前面に売りだしたくせに、地図の作成に重点が置かれていないスタイル

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:06:49.79 ID:dY0+lZpGa.net
ゴーストなんてハウン子ちゃんの最速攻撃で一掃よ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:13.06 ID:r7Hgbjisr.net
>>167
開発の自業自得
リメイク+悪ノリから来る寒さが嫌われたんやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:18.00 ID:oAwm/Pyt0.net
結局限定版定価で買えるやんけ
数増やしてくれ助かったわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:35.08 ID:oS2eFU94r.net
ルンファクが死んでもうてるから楽しみはこれしかないんだよなあ

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★