2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】クレヨンしんちゃんの作者、臼井儀人が死亡

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:59:04.41 ID:hFOSCsS6M.net
「しんちゃん」作者、荒船山で滑落死か?

記事を印刷する

日記を書く

 11日に家を出てから行方不明となっていた人気漫画「クレヨンしんちゃん」の作者臼井儀人さん(51)が登ったとみられる
群馬・長野県境にある荒船山の艫岩(ともいわ)の下の岩場で19日午前、男性の遺体が見つかった。急斜面のためこの日は遺体収容ができず、
身元確認はできなかったが、遺体の服装は家を出た時の臼井さんのものに似ているという。
警察では登山中に滑落した可能性が高いとみて、20日朝から遺体収容作業を行う。

 この日午前10時40分ごろ、荒船山(標高約1423メートル)を登山していた埼玉県の男性から
「艫岩の下に人らしきものが倒れている」と119番に通報があり、群馬県警の捜索隊50人が現場に向かった。
艫岩は200〜300メートルの絶壁が続く巨岩で、北側の登山道近くのがけから約100メートル地点の岩場に人が倒れていた。
50〜60度の急斜面のがけのため、捜索隊も近寄ることはできなかったが、すでに死亡していたという。同警では誤って滑落したとみている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:59:37.51 ID:iEMtA3I4d.net
なおクレしんは何事もなく続く模様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:59:40.04 ID:QDgMNHIcd.net
ええ…嘘でしょ
ご冥福をお祈りします(-人-)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:59:53.18 ID:r+GmLGE80.net
死後も特に変わらず連載され続けているってのが怖い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:08.98 ID:Zp1Js56/p.net
うせやろ⁉︎

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:18.75 ID:wdm+kEowd.net
作者が死んだ?ぶりぶりざえもん復活させたろ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:20.37 ID:Us7qi5Du0.net
うそやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:46.69 ID:HpCjlYSfd.net
マジで?いつ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:48.13 ID:OkZPgh/B0.net
ごめんねおらもう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:49.48 ID:rxL43be8H.net
うせやろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:01.51 ID:dRmcNeTx0.net
>>6
せや!声は女オタ向けに人気声優起用したろ!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:03.97 ID:GG7Azucb0.net
1度蘇ってたんやぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:22.78 ID:qxBHxzs50.net
昔の映画で作者役でよく出てた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:44.15 ID:iEMtA3I4d.net
鬱になって「クレしんは完全に終わらせる、家族にも権利は継がせない」
って言い出したのがアカンかったらしい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:46.41 ID:1NUlIe+J0.net
いつの話や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:48.14 ID:SMUdWfuHd.net
https://imgur.com/w2UIr4D.jpg

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:57.23 ID:kYDo/F/fd.net
悲しいなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:02:11.13 ID:4MjCh8xb0.net
>>16


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:02:36.91 ID:Y5F6WUAqM.net
こんなことして臼井先生怒ってないかな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:02:54.58 ID:mnQ0ad6M0.net
ひろしも死んだし
クレしんも声優世代交代やろうなー

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:03:09.91 ID:mPFqAiZ90.net
>>16
こんなんあるんか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:03:18.92 ID:TBP5akWn0.net
そしてヒロシも

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:03:29.72 ID:v+Qu1ttc0.net
>>16
初めて見た

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:03:40.04 ID:rgFWlI4Ed.net
>>19
ちょっとくらい祟られてもヘーキヘーキ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200