2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東山浩次(淫夢)ブーム、ニコニコ動画運営が裏で仕組んでたことが発覚、炎上へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:33:39.32 ID:edGK2juu0.net
7月後半にかけて東山とかいう淫夢と無関係の動画が大量に投稿され例のアレランキングを独占

一つ一つが10万再生以上の動画で淫夢旧勢力がランキング外に(aiueo700やsyamuもランキング外へ)

8月9日から「ハリモグラ48時間観察オフ会」とかいうイベントを開催ここで運営がsyamuや淫夢のほかに新規の東山をネタにする

ニコラン本スレ民の一人が動画投稿者と接触、数名の動画製作者から「東山浩次をネタにした動画を投稿してほしい」という連絡があったことを暴露。報酬は再生数の10分の1が相場とか

本スレ民激怒、そしてsyamu宅に凸する人間が現れるがsyamuの家族に追い返される

おそらくsyamuには一銭もやらずに無断でこのイベントを開催したことが発覚←今ここ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:34:29.26 ID:haWwm5NT0.net
DMM杯ときで察しろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:34:43.60 ID:edGK2juu0.net
この影響で月影が全syamu動画を削除
パープル兄貴はマイリス非公開にしてる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:34:49.09 ID:vyuHob7Fa.net
昨日今日と異常にsyamuスレ立ってたけどそれも関係あるのかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:35:04.39 ID:f9R1yApTa.net
なーにが今ここだよ勝手にやっとけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:35:35.33 ID:yOMzHp0K0.net
syamuさん無関係やろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:35:43.38 ID:URTiIKsEp.net
>>3
こいつらは被害者?それとも加害者?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:35:55.26 ID:edGK2juu0.net
>>2
一応艦コレは商業目的ってはっきりしてるし
今回は無職の知的障害のある一般人を馬鹿にしたイベントを開いてるから問題なんや

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200