2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎「鳥越は売国奴、小池は厚化粧」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:42:45.93 ID:jZPVgHD+a.net
元東京都知事の石原慎太郎氏(83)が26日、東京・永田町の自民党本部で行われた、
同党の推薦を受けて東京都知事選挙(31日投開票)に立候補している増田寛也候補(64)の各種団体総決起集会に出席。

対立候補の鳥越俊太郎氏(76)、小池百合子氏(64)を厳しく批判した。

石原氏は、鳥越氏が過去にテレビ番組で、尖閣諸島に中国が攻めてきた際の対応について口にした発言を紹介。
「『自衛隊が出動したら人が死にますね。そんなことだったら尖閣なんか中国にくれてやったらいい』って言いやがった。
こんな馬鹿なこと言うやつが、東京を代表できるかと」と猛非難。

石原氏の舌鋒は、返す刀で小池氏にも斬りかかった。「もう1人、大年増の厚化粧がいるんだな。これが困ったもんで」と笑わせた後、
「あの人はウソつきだと思います」とバッサリ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160726-00000054-dal-ent

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:43:25.24 ID:FfmV8iita.net
厚化粧はほっといてあげて

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:43:30.59 ID:J0IUZEZ/0.net
お前は東京の空気を綺麗にしたけどな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:43:37.32 ID:Pb6QmMJua.net
石原みたいなボケ老人よりは鳥越のほうがマシやろ
日本を危機に貶めたくせに尖閣問題で

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200