2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「死刑は抑止力になっている。廃止すべきではない!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:16:42.06 ID:WHNKJqik0FOX.net
死刑になるような犯罪犯す奴は頭おかしいから死刑も抑止力にならないんだよなあ…(正論)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:17:49.02 ID:n1bIhxHVaFOX.net
ソースは?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:17:49.91 ID:db0T3l6G0FOX.net
頭おかしいやつは殺したほうがええやろ?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:18:07.77 ID:lvijYzY5dFOX.net
再犯0やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:18:18.40 ID:gkaSLmqP0FOX.net
抑止力にはならんわな
ただの復讐代行やけどそれはそれでええと思うで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:18:25.78 ID:1SM/Y8kd0FOX.net
頭おかしくない奴に対しての抑止力になってるって意味やろガイジかなアフィ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:18:55.38 ID:t5jDler50FOX.net
誰も抑止力なんて言ってないやん
問題は再犯やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:19:12.61 ID:wLMTHd1EaFOX.net
日本でほんとに抑止力になってるのは刀狩りや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:19:56.34 ID:7UsBWgI20FOX.net
まとめブログの死刑速報やがこの手のスレはガンガン伸びるからイッチに感謝やで〜

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:20:11.53 ID:SMPygSNJ0FOX.net
刑事学上、刑罰の効果は、国民全体の将来の犯罪行為を抑止する一般予防だけやなくて、犯罪者自身による将来の犯罪行為を抑止する特別予防の効果もあるんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:21:01.98 ID:04SEpdoZ0FOX.net
少なくとも同一人物による再犯はないやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:22:02.22 ID:OAJQi1BRMFOX.net
じゃあ拷問刑で

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:22:04.80 ID:QnyN7ZthpFOX.net
刑務所入れとくのもコストかかるし、人の役にはたたんレベルなのは確定やからさっさと殺そうや、って意見はないん?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:22:19.09 ID:jef6+8Ad0FOX.net
死刑より一生拷問のほうがいいと思う

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:23:13.03 ID:qjmt7fkD0FOX.net
抑止力より促進力の方があるんちゃうかなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:23:30.03 ID:nnKZMFyy0FOX.net
死刑なくなれば一族を上げて復讐しに行くだけだからある意味あってる

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200