2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児(7)「お母さん、ないしょにしてね。男の人におしっこみたいなの飲まされた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:11:42.83 ID:AL53B1TH0.net
 小学生の女児への強制わいせつ罪で今月8日、静岡県沼津市の建設作業員、青山大介被告(22)が、静岡地検沼津支部に起訴された。
母親が警察に届け出て、女児が男の顔を覚えていたため逮捕につながった。男は十数件の余罪を認めており、被害者は複数いた可能性がある。
なぜ、危険情報は伝わらなかったのか。子どもの性被害を防ぐ方法を考える。

 今年1月初め。静岡県東部に住む女児(7)は、学校から帰宅するとヘルメットをかぶったまま床に座り込み、ぼうぜんとしていた。
母親(32)が「どうしたの」と尋ねると、「お母さん、ないしょにしてね。男の人におしっこみたいなの飲まされた」と話した。
 驚いた母親はすぐにうがいさせ、証拠を残すために水を保管して警察を呼んだ。女児は自宅マンションの階段前で、男に「○○さん知らない?」と声を掛けられた。
「お願いがあるんだけど、しゃがんで目つぶって、口開けて」とマンションの隅へ連れていかれ、性器を口の中に入れられた。男は最後に「感想は?」と尋ねたという。

 それ以来、女児は1人で眠れなくなり、買い物にも遊びにも行けなくなった。留守番も嫌がった。
事件から2週間後に、1人で先に帰宅したときは、鍵がかかる母親の部屋にいた。涙の跡がべっとりついて、ぱんぱんに腫れた目で出てきたという。泣きながら昼寝をしていたのだ。
 1月末、警察のカウンセリングを受けた日、女児は事件以来初めて「1人でジュース買いに行く」と言った。
夕方の5時ごろ。母親は不安もあったが、「早く元の生活に戻った方がいい」と買い物を頼んだ。
すると、帰宅するなり買ってきたグレープジュースを玄関におき、洗面所でうがいを始めた。「また同じ人に、同じことされた」という。

 自宅近くのアパートで、外階段の脇に人影を見つけた。近所の人だと思いあいさつすると、あの男だった。
「ちょっとお願いがあるんだけど。すぐ終わるから」と階段の陰へ連れていかれたという。
 前回の被害後、母親が「なぜ逃げられなかったの」と尋ねると、「声かけられて固まっちゃった」と話していた。この時も同様だったのだろう。
 母親は「思春期になって『自分は汚い』と思ってしまうのではと心配。事件が原因で家庭を持てなくなったら……」と強い不安を感じている。
加害者が社会に復帰した後、報復されることを恐れ、引っ越しも考えている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:11:54.60 ID:AL53B1TH0.net
 5月18日、警察が女児に示した顔写真の中に男の顔があり、青山被告の逮捕につながった。地元署によると、青山被告は十数件の余罪を認めているという。
被害報告が周知されていれば、用心する人が増え犠牲者が減った可能性もある。不審者情報はどう扱われているのか。
 静岡県警は「エスピーくん 安心メール」で、不審者情報を配信している。寄せられた情報から、捜査に影響のあるものや被害者の同意が得られなかったものなどを除き、周知している。
しかし今年1〜2月の配信情報に、女児と同じ被害は見当たらない。
 地元署には2月、小学生の親から「危険な目にあったのでパトロールを強化してほしい」と連絡があった。
青山被告の供述によると被害児童の一人と見られたが、警察が被害届を出すように促しても、「本人が思い出してつらいから」と拒否されたという。
わいせつ被害は他者に打ち明けるのが難しく、結果的に危険情報が行き渡らなくなっているのだ。

 ◇情報の蓄積が抑止力に 「声かけ」甘く見ず
 警察庁のまとめた犯罪情勢によると、10年の強制わいせつの認知件数は7027件。19歳以下の子どもについては3760件で、未就学98件▽小学生891件▽中学生539件▽そのほか2232件−−となっている。
12歳以下の子どもに対する強制わいせつは1063件で、09年(936件)に比べ13・6%増えた。
 子どもの安全教育などを行う「ステップ総合研究所」(東京都)特別顧問の清永賢二さんは「情報の蓄積が抑止力になる。被害にあったらすぐ届けてほしい」と話す。
 性的被害の場合、周囲に知られ本人が傷つくのではないか▽犯人からの報復が心配▽子どもに隙(すき)があったと思われるのではないか−−などの理由で、届け出をためらう親も多いという。
清永さんは「警察は秘密を守る。次の被害を食い止めるためにも勇気を持ってほしい」と促し、「警察、自治体、学校が連携し、情報を集めるべきだ」と話す。
 性犯罪の特徴は、成功体験を重ねてエスカレートすること。突然わいせつ行為に及ぶのではなく、声かけ→つきまとい→連れ込みと変わっていく。早い段階で犯罪の芽をつむことが大切で、声かけ事案も情報提供が必要だという。
 清永さんらが昨年12月から今年1月にかけて、全国の児童、生徒1640人に行った調査で、「追いかけられる」「体をタッチされる」など、危ない目にあった子の9割は家の人、4割は先生に話していた(複数回答)。
清永さんは「目を合わせない、言葉が少ないなどいつもと異なる様子があれば、先生や友人に聞いてほしい」と話す。警察などの不審者情報メールに加入し、近所で情報交換することも有効だ。
 静岡の女児が2回も被害にあったように、いざという時逃げるのは難しい。清永さんは「大きな声で叫んで逃げる練習をしておくことが必要」と話している。

子どもの性被害:届け出る勇気を 「本人つらい」親が拒否 余罪重ねる容疑者 毎日新聞 2011年6月29日 東京朝刊
http://web.archive.org/web/20110630082544/http://mainichi.jp/life/edu/child/news/20110629ddm013100186000c.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:12:38.63 ID:vw2gZSzIa.net
マッマ有能定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:12:55.72 ID:KbPHIoMr0.net
これほんまきらい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:09.90 ID:WJBM6/LQd.net
GP

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:20.29 ID:T3MKKvU60.net
やったぜ。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:33.76 ID:OdzBcJZb0.net
捏造定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:37.12 ID:T3MKKvU60.net
てか内緒にしろやクソガキ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:43.24 ID:60VCbmRpd.net
こいつは興奮するな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:13:58.51 ID:pHEj10dFM.net
エロ同人みたいやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:14:04.31 ID:3Eb+6+Wmd.net
謎定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:14:29.73 ID:up6A0L2G0.net
これ絶対嘘だわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:14:34.68 ID:iRfk2MlsM.net
>>1
スレ立て乙です、ニュース系のスレという事なので殺伐としたものもあると思われますが皆さん頑張って書き込んでいきましょうね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:15:13.02 ID:piYtZ9qM0.net
なんでないしょにしないの

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:16:41.28 ID:mUWMFonf0.net
いうほどおしっこみたいか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:17:28.31 ID:z+0U0lGH0.net
GIANTS PRIDE

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:17:48.46 ID:fzLmr57A0.net
気持ちよかっただろうなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:17:54.37 ID:ptUPMME3K.net
どうせ10年後にはするんやしええやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:17:55.26 ID:4XOvUj3F0.net
アホの巨人ファン

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:17:55.52 ID:oyIuwVLv0.net
マジかよクジラックス先生最低だな逮捕しろよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:18:14.42 ID:hirvJgcka.net
大介

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:18:22.16 ID:FzATQT6t0.net
>>15
おしっこだったらおしっこって言うだろ
おしっこみたいなの=精液だボケ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:19:30.77 ID:ZDxioneg0.net
クジラックスから両手首と頭部を取り上げるべき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:19:52.93 ID:Hakickr70.net
いちおつ
ナベツネ死ね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:19:57.64 ID:hw9BMBomd.net
勃起したわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:20:08.68 ID:mUWMFonf0.net
>>22
アスペかな?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:20:57.35 ID:bUrequ1k0.net
ぐう畜

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:21:03.26 ID:O7AQmHdQd.net
巨人ファンは犯罪

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:21:47.24 ID:MtTEYdzP0.net
クジラックスやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:22:19.43 ID:xl1GMwRM0.net
>>18
5年後やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:22:27.03 ID:32TQwh7pa.net
ようじょいじめるカス野郎はワイが殺す

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:22:28.52 ID:fi7Kk1P8p.net
http://i.imgur.com/cAkx6xo.jpg

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:22:58.03 ID:oyIuwVLv0.net
http://imgur.com/mRddQTW.jpg
http://imgur.com/EvRTgjk.jpg

http://imgur.com/eGVvpDI.jpg
http://imgur.com/GN3udBy.jpg

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:23:06.18 ID:cdMKU/BP0.net
これ実話?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:23:48.56 ID:jKmaG9TS0.net
ええ話やん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:25:03.17 ID:3oHrLkTM0.net
リアルなJCはブスばっかってそれ一番言われてるから
http://i.imgur.com/0I6pQH1.jpg

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:26:06.64 ID:xl1GMwRM0.net
>>36
一匹妖怪が混じってるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:26:17.51 ID:xZaHrURbd.net
監修:クジラックス

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:26:48.51 ID:FcH0zjEz0.net
>>36
乳牛の出荷記念か

40 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2016/07/25(月) 06:28:21.44 ID:dG5p56pV0.net
謎定期

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:28:39.08 ID:eoGaHDx2a.net
かわいそうンゴねぇ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:28:40.63 ID:YJg9pycV0.net
>>33
これすき

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:28:54.70 ID:C0vcftyda.net
http://i.imgur.com/vCTom2B.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:29:07.94 ID:n7f/Z2lT0.net
高校大学でヤりまくる癖に
少し早まっただけだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:29:15.90 ID:FzATQT6t0.net
>>36
右2はすごいお乳だ…w
これにはワイ将軍のミルク製造工場も稼働しちゃうかも…♬

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:29:20.34 ID:eoGaHDx2a.net
>>33
インターフォン切らないぐうちく

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:29:38.27 ID:eoGaHDx2a.net
>>36
JSやろこれ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:29:48.21 ID:PTU1X4uN0.net
>>36
こっから痩せさせたら漫画ばりのロリ奇乳になりそう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:30:25.63 ID:hal4xXoP0.net
ないしょにしない糞親

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:31:03.73 ID:UI2cjBUZ0.net
>>36
爆乳やんけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:31:27.40 ID:IeR2dOJO0.net
喋んなクソガキ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:32:25.67 ID:zzs9ZYwbM.net
フォトショップ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:32:32.09 ID:C0vcftyda.net
12歳
http://i.imgur.com/WSOpyw0.jpg
http://i.imgur.com/kZjOieq.jpg
↓↓
16歳
http://i.imgur.com/3bCyrsl.jpg

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:33:11.67 ID:w/SP5pjer.net
ほんまかわいそう
ワイのも飲んでほしい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:34:09.78 ID:CJMIo9na0.net
女児から唾液収集 「つばくれおじさん」逮捕 200人分のテープや容器を押収

 女児に路上で声をかけ、つばを出させて動画撮影したなどとして、警視庁生活安全総務課の「子ども・女性安全対策室」(愛称・さくらポリス)などは
東京都迷惑防止条例違反(常習卑わい行為)の疑いで、東京都東久留米市前沢、無職、水野稔彦容疑者(55)を逮捕した。
 同室によると、水野容疑者は「女の子を自分のものにしたかったが、連れて行けないので、分身として唾液を持ち帰った。
17年間で4千人に声をかけた」と供述しているという。
 逮捕容疑は、昨年10月9日、小金井市のマンションの駐輪場で、当時小学5年生で10歳だった女児に、 「つばの研究をしているから、つばをくれないか」などと声をかけ、フィルムケースにつばを吐き出させ、ビデオカメラで撮影したなどとしている。
 同室によると、同じような被害は埼玉県でも確認されており、インターネット上では、「つばくれおじさん」として、警戒されていた。
 同室は水野容疑者の自宅などから9、10歳を中心とした女児約200人分の口の中やつばを出す姿を映したビデオテープやフィルムケースを押収した。

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:36:11.25 ID:hal4xXoP0.net
>>53
やっぱ年齢って酷やね
特に第二次性徴終えて女らしくなったらスタイル劣化がひどい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:37:06.95 ID:up6A0L2G0.net
>>53
何これチョン?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:38:06.21 ID:wQ4cOx1w0.net
男の願いである内緒を破った幼女
幼女の願いである内緒を破った母親

二度の約束が破られたことにより発覚したんやな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:39:31.39 ID:eoGaHDx2a.net
>>55
これ昨年てあるけどいつの昨年や
今の何歳くらいが被害者なんや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:40:46.00 ID:oyIuwVLv0.net
>>58
小学生の「誰にも言わないでね」って
数日後にはクラス全員知ってるからな

不思議なもんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:40:56.89 ID:NwIugfhZ0.net
一度だけなら誤射かもしれんけど二回やってるから逮捕されて当然

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:41:12.60 ID:NUIwoe480.net
>>26
お前がアスペ定期

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:41:39.48 ID:Jrdgrobtd.net
鬼畜杉

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:42:39.65 ID:3STAHb2J0.net
>>60
「一人になら教えてもええやろ」が30回発生するからしゃーない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:43:43.63 ID:yMRPT9Mv0.net
こういうのって遠征して実行すれば捕まらんと思うねんけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:45:04.75 ID:bkC6pd6Np.net
定期やけどコレほんまかわいそうやわ
たったひとりの異常性癖のせいで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:47:26.30 ID:0yTaMqTka.net
まあ早いか適齢かの違いだな
どうでもいい事件

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:47:33.17 ID:kQuxiXYI0.net
満を持して復活のお使いに行った瞬間また精液飲まされるのほんと草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:47:39.24 ID:Lu8eHArT0.net
内緒にせずにマスコミに漏らすクズ親
子供の気持ち考えたことあるんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:49:50.20 ID:rK88eF8x0.net
田舎は学校行くのにヘルメット被るん?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:50:47.88 ID:bYuE/zcOd.net
>>36
ブラさせてやれよ…
親は何やってるん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:50:57.12 ID:5xm7fW3i0.net
つばくれええな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:51:18.06 ID:352ZU4UR0.net
お母さんの嘘つき!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:51:39.92 ID:jYgd8Vn40.net
感想は?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:51:47.13 ID:bK5TyHSrM.net
>>36
欲しいのは一番左やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:51:58.02 ID:4DgbwDXE0.net
あと5年もすれば自分から飲むようになるしないしょにする必要ないやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:52:20.75 ID:teoeSlaW0.net
>>36
コラやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:53:40.03 ID:cKMpQ6tma.net
青春やねぇ…感動した!

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:54:32.94 ID:TgDv3PQd0.net
セミの子供みせたろか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:55:29.92 ID:3n9ON0Zq0.net
>>36
中1か小6やね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:55:48.25 ID:4bwpYOtza.net
ないしょじゃない定期

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200