2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本「これ以上、トリをさらし者みたいにするわけにはいかない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:18:01.81 ID:ncsArWGld.net
−鳥谷がスタメンから外れた。
 「本人と話をしてね…。これまでに2〜3回、話をしたかな。
メンタル的なこともあったし、調子そのものも、やっぱりね。
外れることが本人のため、チームのため。両方の部分で…。
以前から何度か話をしていたけど、最終的には、これ以上、トリをさらし者みたいにするわけにはいかないし、
もう少し時間をおいて、ベンチから(試合を)見るとか、
気持ちの面で前向きなものが出てくるまでは時間をおいたほうがいいかな、と。
彼はまだ若い。ベテランじゃなく、中堅だから。体も若いしね」
 
−きょうあらためて本人に伝えたのか。
 「まあ…そうだね。そんなに大した話はしていないけれど…」
 
−記録については。
 「フル出場(連続試合出場)はモチベーションのために、できる限りは続けてやりたいとは思っている」
 
−次戦以降、ベンチスタートになるのか。
 「まわりの状態にもよるし、彼自身のモチベーションとか、いろいろと見ながらになると思います」
 
−ベンチでは表情を含め、前向きな姿勢が出ていた。
 「そういうところを見せていかないと。彼はそういう経験もないから、いい経験だと思う」

2 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2016/07/24(日) 23:18:21.94 ID:mw8wcoJQ0.net
さすが経験者

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200