2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に金本が決断「22日を最後に鳥谷スタメン落ち」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:49:02.36 ID:ls6OR7rUa.net
「金本監督は鳥谷にまず確かめたいのは、試合出場の記録にこだわりがあるのかどうかです。
『ある』と答えたとしても、温情で出場させることは絶対にしない。
今のままなら、会談は記録ストップの死刑宣告になるようです」

記録の重みは当事者でもある金本監督が一番よく分かっている。
現役時代から弟分としてかわいがってきた鳥谷に、できれば記録を更新させてやりたいと思っているはず。

また同時に
「まさか自分が記録を止める側になるとは……」
という嘆きの思いもあるのではないだろうか。

「会談は球宴期間の休み中。そして7月22日の広島戦が最後のスタメンになるようです。
同日、連続試合出場がちょうど1700となり、フルイニングは666試合。トリプルシックスで記憶に残る。
1701試合目は代打での途中出場か、2打席目までの結果を見てということになる。
フルイニングが667試合に伸ばせるかは22日の結果次第」

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160720-72134096-jitsuwa

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:49:45.92 ID:7YaBIsrex.net
マジやんかw

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:49:53.44 ID:5z889CuT0.net
鳥ちゃんはやめへんで〜

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:50:39.72 ID:Q8ZpgPsN0.net
西岡が逝って状況変わったから落ちへんで〜

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:51:35.19 ID:ls6OR7rUa.net
>>4
呪いの装備外そうとしたからね…
仕方ないね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:51:56.30 ID:kY2Z4gv30.net
実話

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:52:17.46 ID:OaPrZ3kg0.net
なおソイソース

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200