2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一住みやすい都府県WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/(5段):2016/07/17(日) 05:21:17.25 .net
どこ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:21:39.56 .net
長野

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:22:40.34 .net
静岡か宮城

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:23:00.36 .net
北海道

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:23:44.49 .net
埼玉

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:23:57.42 .net
埼玉以外

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:24:10.21 .net
東京23区

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:24:22.52 .net
北海道

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:24:23.89 .net
都内か横浜やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:24:35.35 .net
埼玉

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:24:38.65 .net
これは神戸(兵庫)やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:25:28.44 .net
埼玉とか絶対住んだらあかんところやろ
治安最悪 スラム街 在日街抱えてて通勤は地獄
街は汚い犯罪多い
何がええんや?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:25:31.43 .net
夏釧路
冬那覇

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:25:40.65 .net
>>9
これ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:25:41.47 .net
宮城(仙台限定アッフィ)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:26:05.59 .net
都会が好きなら東京
田舎が好きなら地方

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:27:09.12 .net
>>12
埼玉はしかも全国学力低いから子供の教育環境も劣悪やな
スポーツも埼玉はあかんし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:27:42.02 .net
割と真面目に住めばどこでも都
好きなところ住め

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:27:43.98 .net
岡山

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:28:16.84 .net
北海道ハナから外されてて草

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:28:27.17 .net
和歌山

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:28:30.35 .net
北海道やろなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:00.90 .net
埼玉は犯罪多いのがあかんな
性犯罪も多いし外国人が立て続けに殺人起こした事件とか風化しとるけどヤバい事件やろあれ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:10.95 .net
高知、徳島、島根、鳥取、青森

以外のどこか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:25.53 .net
名古屋県やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:28.68 .net
これは兵庫県

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:33.96 .net
千葉ええぞ
東京近いし海も山もあって飯も美味い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:29:46.07 .net
>>24
全部ええとこで草
人生でなにを重視するかやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:30:06.16 .net
離島じゃなくて駅があるところならどこでもええよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:30:57.44 .net
>>29
稚内でもいいんすかね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:01.90 .net
>>29
車の方が圧倒的に便利快適だぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:10.55 .net
貧乳好きなワイには埼玉天国や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:28.76 .net
宮崎おいでよ
なーんも無いから謙遜なしにマジで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:31.68 .net
太平洋側の都市
日本海側はガチでゴミ
冬とか毎日雨雪曇で頭おかしくなる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:47.96 .net
東京都世田谷区、杉並区、練馬区

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:48.64 .net
>>28
高知なんてサイクリングとサーフィンと草野球とフットサルくらいしか娯楽ないんやぞ
東京から戻って一年、どんどん健康になるわ。暇すぎて

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:50.39 .net
福岡
飯が美味い女が可愛い家賃安い給料少ない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:31:54.16 .net
宮崎一択やろこんなん
程よく都会で田舎

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:32:20.53 .net
>>34
テレビとネット見すぎとちゃいますかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:32:21.02 .net
>>33
温泉とか自然とかも無いの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:32:22.64 .net
熊本県

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:32:42.59 .net
>>36
バイク乗ろうや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:33:11.53 .net
>>38
田舎好きのわいでも陸の孤島はきついわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:33:22.13 .net
>>34
なんでや?雪楽しいやん
東北北陸とかは多すぎなら4山陰やとちょうどいい感じの雪で楽しそうやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:34:11.45 .net
>>42
SR400たんは車検がキツくてさよなライオンしたぞ
つーか高知は雨多すぎてバイクは無理があるぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:34:27.62 .net
雪国知らんやつは
ただ雪はつらいとしか思ってないのが間違い
楽しんでる人も大勢いる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:34:48.44 .net
今ちょうど長崎にいるんだがここの県民
かわいそうだわ
坂道と階段のオンパレードで平地の奪いあい
してるやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:34:57.70 .net
>>27

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:13.99 .net
>>45
貧乏人はどこでも楽しめんから死んでええで
心も貧しそうやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:16.98 .net
>>27
千葉市以外は思ってたより田舎だった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:45.75 .net
雪積もったら移動する気おこらんし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:45.79 .net
ワイ青森県民
青森だけは絶対ない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:51.57 .net
都会すぎない
それなりにコンビニやヨーカドーレベルのスーパーある
車で1時間以内に大き目のショッピングモールある
冬に雪が降りすぎない
海が近くて海産物がうまい
ロードバイク乗りたいから坂が少なく平坦
Amazonが翌日に届く
家賃相場が高くない

こういうところ無い?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:56.28 .net
とうふさん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:35:58.70 .net
>>47
意外と楽しめるで。

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:36:09.38 .net
>>44
寒いの苦手なんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:36:40.73 .net
>>52
移住する気ないんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:36:45.71 .net
>>56
じゃあヌックヌクの札幌やな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:08.96 .net
>>53
海以外は埼玉やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:10.03 .net
>>50
市川や船橋あたりはそうでもなくね?

船橋でも北側は田舎と思えるかもしれんが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:11.38 .net
富山とか二度と住みたくないわ
酷い時車が雪で全部埋まっとるんやぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:23.47 .net
>>53
山陰

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:49.00 .net
>>40
自虐っぽくてうるさかったらすまんけど高千穂とか都井岬とか行って何になるんやろか?
二度と来ないリピート率0の観光地
青島とかがその最たるいい例

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:37:50.42 .net
>>61
たのしそうやね(すっとぼけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:38:05.09 .net
>>53
新潟やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:38:05.55 .net
岡山だなぁ
中心部は平地で移動が楽やし四国にも行ける、新幹線いっぱいとまるし家賃も高くない
雨あんまふらんうえに水不足にもならん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:38:05.79 .net
>>53
宮城(仙台or多賀城or塩釜)

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/(4段):2016/07/17(日) 05:38:09.50 .net
三重
Slot
👻😜😜
💰💣🍜
🌸👻💰
(LA: 0.87, 0.93, 1.03)


69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:38:19.84 .net
>>63
価値観の問題やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:39:07.37 .net
>>59
ワイ宮城民で一番嫌いな球団が西武やから埼玉は嫌や
てか西武ファンとか浦和サポ見てると埼玉の県民性が好きになれん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:39:23.10 .net
市レベルじゃないと千差万別やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:39:34.04 .net
横浜住みやけど出て行きたくねえなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:39:34.96 .net
>>70
県民性なんかないぞ
テレビの見すぎちゃうか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:40:12.66 .net
宮城土人に県民性とか言われたくないわw

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:40:21.22 .net
>>53
ロードって坂のほうがよくね?
平坦ならクロスで十分やで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:40:30.26 .net
>>60
柏もマシな方だな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:40:32.55 .net
>>70
西武ファンの埼玉民とかクソ少ないで
西武球場行かんとおらんわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:41:11.10 .net
岐阜の美濃やぞ
ちな岐阜

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:41:40.26 .net
>>53
岡山おいで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:41:50.24 .net
>>75
何するかによるんちゃう
クライマーでもない限り坂好きな奴とかおらんで
基本はロードもツーリングはロングライドやから平坦の方がええ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:42:04.45 .net
ここまで栃木なしとかあかんわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:42:26.00 .net
>>76
柏は住んだことないからはっきりと言えんがそうみたいね

個人的には千葉県は習志野市がベスト

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:42:38.38 .net
>>53
楽天ファンなら嫌かもやけど福岡ええよ
条件全部合っとる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:43:00.56 .net
http://i.imguar.website/pVB2WMz.gif

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:43:14.06 .net
>>81
餃子以外になんかあんの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:43:47.48 .net
栃山県やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:43:56.28 .net
>>83
福岡はまじでクソ
黄砂、スモッグもひどいが
地元大好きなように特別な教育をうけた地元民がうざすぎる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:44:27.11 .net
>>53
岡山やな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:45:11.80 .net
>>69
まあ人それぞれやろなぁ
宮崎のいいところつったらキャンプ地だから北別府みたとか菊池みたとかの噂がすげー速さで噂になる所ぐらいやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:45:21.40 .net
九州は台風、洪水がすごいイメージ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:45:28.60 .net
>>87
あいつら洗脳されてるからな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:46:01.98 .net
北海道住みやすい?今内定一つが北海道で迷ってんだけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:46:06.00 .net
>>87
地元大好きになるような地元なら別にええやん
他県民に愛される必要は無いし
それでも移入で人口増え続けてるが?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:47:26.43 .net
どんなに洗脳されても糞な地元なら愛されんで
ソースは高知民にワイ 早く脱出したい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:47:29.10 .net
>>85
都会大好きじゃなきゃかなり住みやすいで
関東で群馬以外は住んだけど一番や
ていうか北関東言われるほど悪くないと思う

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:47:33.25 .net
>>92
北海道といっても地域によるけど住むには住みやすい
雪は慣れるまで大変かもしれんけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:47:54.15 .net
>>93
この嚙みつき具合が洗脳の証
嘘はよくないんだよなあ
マイナス0.1%やったろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:47:59.26 .net
>>53
千葉やんけ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:48:02.05 .net
>>53
神戸は都会すぎないぞ
イメージ先行や

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:48:26.57 .net
>>99
山だらけやんけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:48:40.86 .net
>>96
仕事柄全道いく可能性あるからどうなるかは分からんってことやな そこそこの都市にいければええがなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:48:52.42 .net
冬季神奈川以外にあるの?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:48:54.05 .net
埼玉と千葉だったら千葉だわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:49:10.71 .net
ワイ静岡県出身の上京民やが地元じゃ夜中腹減っても食いに行けるような店ないで
コンビニ行くか牛丼屋行くかやけど牛丼屋は車で行く距離や

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:49:31.08 .net
◆福岡の真の姿

1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。
2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)九州の人口背景をバックに国や企業が作ったものを福岡市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)福岡ラブコレクションに代表されるように他都市が発信したものを福岡が発信としてパクル。
6)九州内の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に熊本市や北九州市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)天神をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、
内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「福岡市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)福岡市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「〜より福岡市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか福岡市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
22)麺類の話題が出ると聞いてもないのに「福岡市では〜」「博多では〜」とアピールを始める。と同時に他地域の料理を通ぶって批判する。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:49:34.43 .net
>>27
飯がうまい=コメうまいのか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:49:36.60 .net
茨城でいいやん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:49:47.96 .net
>>97
噛み付いて嘘吐いてるのおまえやろ
人口推移
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/17402.pdf

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:15.51 .net
いつものアンチ福岡ガイジ湧いてるな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:15.71 .net
日本海側は日が照らなすぎて鬱になるからアカン

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:30.74 .net
北陸は天候以外はええな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:33.67 .net
>>108
おとついの新聞みとらんのかお前
マイナス0.1%や

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:44.56 .net
>>105
2はゼンリンとかあるやろ

他は知らんが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:50.40 .net
>>100
それは否めない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:51.22 .net
>>108
空いてすんなよw

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:12.29 .net
>>112
0.1%って誤差やんけ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:21.12 .net
栃木ねマイナス要素は雷が多いことくらいだが慣れてしまえばそれも心地よく感じる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:25.57 .net
>>109
嫌われてるのに気がつかない便器さんs

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:31.76 .net
福岡民の必死具合は相変わらず草
認めてもらうまでとにかく騒ぐ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:32.74 .net
海が近くにある
雪あまり降らない
ほどよく都会でかつ田んぼも多い
寒暖差が少ない
交通の便がいい
家賃安くて、仕事がそこそこある

こういうとこないかな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:51:39.58 .net
>>112
推移データ出されてもまだ言い訳するそのアンチ根性すこw

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:08.02 .net
>>120
三浦ええぞ
田んぼやなくて畑やけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:14.01 .net
>>119
必死なのはどっちやねん
認めてもらわんでええぞ別にw

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:17.80 .net
北海道は札幌以外でマジで仕事って存在するの?人間生きてるの?ってガチで言われるのももう慣れた

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:22.09 .net
滋賀の南の方に住んで仕事は京都か大阪

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:35.20 .net
>>120
茨城

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:36.57 .net
>>101
自分には北海道は地元では仕事見付からんのが問題やったからw

札幌・札幌近辺とそれ以外でも大分違うと思うけど
もし住むことになったら頑張ってね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:40.48 .net
>>116
事実やから誤差とは言わん

増え続けている!!!!が嘘なだけ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:44.99 .net
>>118
ほらガイジの自己紹介

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:46.40 .net
>>120
千葉広島静岡辺りかね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:52:51.85 .net
また福岡嫉妬民が発狂してんのか
どうせ味噌か珍だろうけどw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:53:13.27 .net
>>79
岡山すぎて正論

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:53:18.78 .net
>>123
その反応が必死なんやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:53:31.39 .net
>>46
雪国育ちだがやっぱり雪は嫌だ
やってもやっても終わりが見えない雪掻き
積雪に合わせた自動車の運転

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:53:44.03 .net
東京以外では神奈川一択なんだよなあ
議論の余地なし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:53:53.21 .net
>>131
福岡民「嫉妬だ嫉妬だ嫉妬だ!!!!」

いかれすぎやろ…

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:00.18 .net
地域煽りって必ず面倒くさいアンチのガイジ湧くな
地域話題で球団の蔑称とか使っとる時点でお察しやけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:14.64 .net
熊本いいとこ一度はおいでって家族にプレッシャーかける嫁入りした妹って外道ですよね
ワイは行かんからな絶対行かんからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:19.68 .net
>>135
神奈川だと幅広すぎるんだよなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:22.92 .net
>>125
新快速激混みンゴねぇ…

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:25.80 .net
なんだかんだほとんどの人間は地元がよさそうやな
天候とかも育った場所なら慣れとるし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:26.70 .net
>>53
岡山は自転車ショップもいっぱいあるしええで
盗まれやすいから気を付けなあかんけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:45.82 .net
>>120
名古屋の西側

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:49.45 .net
アホを相手する方が悪い
福岡民もスルーしとけよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:54:55.98 .net
適度に都心から離れてて家も車も持てる府中周辺やろ
それ以外はカス

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:55:00.20 .net
仙台良さそうやな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:55:26.81 .net
>>141
他のとこに住んだことないやつが大半だからね
自分の人生を正当化したいから仕方ないね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:55:28.68 .net
>>139
小田原市でさえさいたま市以上だから問題無い
自然から交通の便まで全て揃ってるから

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:55:31.99 .net
>>126
海側は田舎やん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:55:35.92 .net
交通の便求めてるのに関東以外挙げるやつってガイジなのか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:04.46 .net
埼玉県嫉妬民見苦しいぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:08.61 .net
>>144
スルーできないんだよ
だって福岡が世界最高なのは事実だから

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:17.10 .net
住民の幸福度が一番高いのは富山らしいけどな
親戚しかおらんけど、砺波とかあのへんの平野部が気候と景色最高やし山側だけ不満なんとちゃう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:36.94 .net
>>137
こうなるのわかりきってるのになぜかIDなしにしてるんだもんな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:43.85 .net
>>153
なんやねん幸福度って
どうやって数字にするねん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:45.34 .net
>>148
北西部丸々闇やんけ
まあそれを言い出したらキリがないけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:54.39 .net
>>150
地方なんて車社会なんやから道しっかり整備されてりゃ便は悪くないやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:56:58.56 .net
どうみても福岡が1位やろ
ワイの周りみんな住んでて良かったって言ってるで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:13.56 .net
>>155
ブータンみたいなインチキ指標くさいな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:20.93 .net
>>70
ワイ所沢民
自治体は西武贔屓
八王子民より遥かに優しいしプライドもない
ただしチャラいし軽い
J民が嫌がるわけか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:29.80 .net
関東で都会も近いけど田舎がベスト
つまり山梨やな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:51.60 .net
誰がなんと言おうと北海道が最強やぞ

都道府県ブランド調査 魅力度ランキング
http://uub.jp/pdr/s/m.html
http://i.imgur.com/MF6YiXy.jpg

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:52.90 .net
>>157
東京から離れてたら不便だろ
車があれば広島から通えるのか?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:57:54.71 .net
てか何でこんな話題をわざわざID無しのスレ立ててやるのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:06.16 .net
福岡しか住んだとかないけど福岡が一番やな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:25.45 .net
>>163
東京へのアクセスの話してるわけでは無いんだよなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:27.38 .net
普通に東京以外あり得んわ
せめて神奈川埼玉千葉

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:30.80 .net
>>163
なんで東京に通ってるんですかねえ…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:43.84 .net
>>161
言うほど都会近いか?
中央線でも八王子から先は正直論外やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:44.18 .net
>>160
そういや所沢も高田馬場まで行くくらいなら苦にならんか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:47.01 .net
【レス抽出】
対象スレ:日本一住みやすい都府県WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:とうふ
検索方法:マルチワード(OR)

54 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/07/17(日) 05:35:56.28
とうふさん?



抽出レス数:1

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:58:49.78 .net
滋賀とかいう京都の植民地は住むだけならまぁまぁええで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:03.65 .net
>>155
詳しくは覚えとらんがアンケート調査とかから出した指標だったはず
と思って調べたら富山は二位で一位福井やったわすまんな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:08.39 .net
埼玉はキチガイ多過ぎる
重大犯罪発生率が全国1位ってヤバいやろ
外人のせいか?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:12.12 .net
富山とか家が広いとかインチキ指標でポイント稼いでるだけやぞ
住んでみたら分かるけど糞の極みや
転勤で来た奴みんな帰りたいって嘆いてたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:18.64 .net
>>110
日本海育ちだがあの体のどの曇で鬱になるとかドンだけ弱いんだよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:59.06 .net
>>176
住んだことないやつがネットde真実してるだけだから…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:07.79 .net
>>169
大月までなら十分通勤圏内やろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:23.73 .net
所沢民やけど買い物は困らんで
通勤通学は地獄やけど
あと夏は暑くてキツいぐらいやな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:44.15 .net
>>170
急行でも余計なところ止まりすぎや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:45.69 .net
>>176
ワイが言っとるのは主に北陸やけど実際日本でトップレベルに日照時間の長い関東から引っ越すと鬱になる奴が多いんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:50.07 .net
九州だけはあり得ないわ
年がら年中大雨降って災害が〜言ってますやん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:51.11 .net
>>178
大月から通勤とか地獄やな
車でサクッと通勤できるのが最高

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:00:59.50 .net
>>174
都民が埼玉来て犯罪犯す

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:01:08.84 .net
次立てるときは市町村単位でやれ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:01:14.43 .net
>>178
いやーきついっす

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:01:35.85 .net
http://www.hosei.ac.jp/documents/koho/photo/2011/11/20111110.pdf

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:01:39.80 .net
太平洋側で育った奴は日本海側の冬は鬱になるぞ
ずっと住んでりゃ気にならんと思うが
転勤で来た奴は大抵落ち込む

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:01:46.17 .net
>>179
いまどき買い物に困るとこなんてほぼないぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:02:14.85 .net
>>180
花なんとかさんの悪口はそこまでや

>>179
やっぱりラッシュ時は大変なのね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:02:20.10 .net
>>184
逆やろ
池袋の犯罪とかだいたい埼玉人やん
神奈川の江ノ島の犯罪も半分ぐらい埼玉県民やったはず
前にデータ出てた

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:02:31.47 .net
ある程度の発達してる地方都市ならどこも同じやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:02:50.17 .net
>>187
犯人は持ち家率と畳数だってはっきりわかんだね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:26.00 .net
>>176-177
お前らが世間知らずなだけ
日本海から出たことない引きこもりだろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:31.42 .net
そういや親父の最初の赴任地が富山だったらしいが頼み込んで東京支社にしてもらったらしいわ
北陸は雪も多いし地獄やろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:33.89 .net
>>181
わいは日照時間がトップレベルに少ない豪雪地帯の育ちだが、マジで東海の連中とか鬱になって正月帰っていく姿見ると弱すぎと思ってしまう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:39.10 .net
>>164
後でIP見るため

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:09.77 .net
>>193
交通事故件数あたりも怪しいな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:21.46 .net
>>196
実際鍛えられてなくて耐性がないという点では弱いという表現で正しいで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:21.53 .net
>>197
どうやって見るンゴ?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:29.57 .net
>>193
40も指標あるんやから2つぐらい誤差誤差

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:34.32 .net
ここまで愛媛なしw

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:04:57.38 .net
埼玉の狭山市やけど絶対住むなよ
部落民しかおらんからな
住むなら大宮にしとけ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:05:49.56 .net
車社会なところは嫌やわ
コンビニ行くのに車転がすところとか論外

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:06:09.08 .net
>>203
大宮はなかなか住みやすかったンゴ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:06:28.01 .net
>>204
車は快適やぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:06:28.02 .net
>>203
HONDAのイメージしかなかったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:06:29.43 .net
横須賀はええところやでえ
大体近くでなんでも揃うし
ただし京急沿線に限る

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:06:43.73 .net
どうみても福岡
今まで東京、名古屋、金沢、仙台、福岡住んでたけどぶっちぎり
最低は金沢

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:01.95 .net
>>208
大体の都市が近くで揃うぞ
あとはなにを重視するか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:03.87 .net
>>199
逆にわいが関東に住むと1年は春夏秋しかないと考えてしまうし、ほーんこりゃ住みやすいから人集まるわけやと感心してしまう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:10.69 .net
なんや客観的に考えたりやなくて煽るためだけのスレかアホくさ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:15.68 .net
>>209
さっきから何レスしてるの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:23.79 .net
車は自分の空間だから楽で良いわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:33.31 .net
>>209
だよな
福岡以外あり得んわ、福岡しか住んだことないけだ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:47.59 .net
>>202
何もないからな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:07:48.86 .net
広島岡山新潟群馬に住んだけど
この中ならグンマーが一番よかった
次はどこにとばされるだろうか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:12.44 .net
福岡恐ない?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:20.39 .net
都道府県別 交通事故轢き逃げ発生率ランキング
1 大阪 2,787件
2 埼玉 2,586件
3 神奈川 2,137件
4 愛知 1,896件
5 東京 1,512件
6 千葉 1,487件
7 福岡 1,444件
8 兵庫 1,376件
9 静岡 747件
10 北海道 716件

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:27.25 .net
ここまで岩手無しとかおかしいだろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:31.35 .net
そろそろまとめさせてもらいます
もう落としてええよ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:33.22 .net
>>212
客観的に考えるなんか無理な話やぞ
それぞれなにを重視するか違うから。

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:35.43 .net
東京やらを書いてるやつは田舎住みやろうなぁ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:50.19 .net
>>218
最高だぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:08:57.00 .net
>>219
率やないやんけ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:09:09.97 .net
>>218
恐いよ
だから来なくていいよ
ちな福岡県民

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:09:32.35 .net
首都圏の栄えてるところに住むのがええわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:10:14.63 .net
>>226
黄砂とスモッグはほんと怖いよな
中洲も臭いし、もはや喜んで住むとか洗脳としか思えない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:10:35.73 .net
>>219
大阪埼玉ってやっぱり民度低いって言われてるところやな
ひき逃げとかこういうデータにもろ出るな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:10:58.39 .net
>>228
うん
だから来ないでね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:00.46 .net
東京にも色々有り過ぎるわ

通勤とか考慮しなければ多摩地域でも住みやすい所たくさんありそうだし

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:17.09 .net
横浜市鶴見区は川崎市川崎区以下

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:26.88 .net
平成26年度 犯罪統計資料 人口比(強姦)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_pdfDownload_&fileId=000007182112&releaseCount=2

1位 東京都 136人 0.102
2位 大阪府 86人 0.097
3位 千葉県 49人 0.079
4位 神奈川 64人 0.076
5位 埼玉県 48人 0.072
6位 福岡県 38人 0.068
7位 兵庫県 37人 0.066
※右の数値は被害者数/人口で出した人口比

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:29.22 .net
>>230
もう出たから安心の人生や
君も早く出るんやで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:34.53 .net
長浜市

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:41.00 .net
平成26年度 犯罪統計資料 (暴行)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_pdfDownload_&fileId=000007182112&releaseCount=2

1位 愛知県 1146人 0.242
2位 兵庫県 1304人 0.234
3位 東京都 2962人 0.222
4位 埼玉県 1554人 0.217
5位 神奈川 1799人 0.198
6位 福岡県 *957人 0.187
7位 大阪府 1405人 0.158
8位 千葉県 *878人 0.142
※右の数値は被害者数/人口で出した人口比偏差値

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:55.07 .net
平成26年度 犯罪統計資料 (殺人)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_pdfDownload_&fileId=000007182112&releaseCount=2

1位 大阪府 99人 0.111
2位 兵庫県 41人 0.074
3位 埼玉県 45人 0.063
4位 東京都 83人 0.062
5位 千葉県 43人 0.059
6位 福岡県 29人 0.057
7位 神奈川 42人 0.046
8位 愛知県 31人 0.041
※右の数値は被害者数/人口で出した人口比偏差値

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:11:57.10 .net
>>229
ただ人口多いところが並んでるだけなんだよなぁ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:00.28 .net
町田がええわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:07.05 .net
平成26年度 犯罪統計資料 (強盗)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_pdfDownload_&fileId=000007182112&releaseCount=2

1位 大阪府 325人 0.366
5位 埼玉県 213人 0.297
3位 東京都 335人 0.252
8位 千葉県 144人 0.232
2位 福岡県 101人 0.198
4位 兵庫県 109人 0.196
7位 愛知県 131人 0.176
6位 神奈川 146人 0.160
※右の数値は被害者数/人口で出した人口比偏差値

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:15.64 .net
>>222
まぁ結局個人の人間関係とか性格もあるから、指標作って値にしたところで信じれんって言ったらそれっきりやしな
好きなとこ住みゃええわ、住めば都ってそのための言葉やし

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:16.60 .net
ガキ育てるならどこがええんやろな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:19.39 .net
都道府県別 在日朝鮮人分布
1大阪府 1.028%
2京都府 0.925%
3兵庫県 0.736%
4東京都 0.580%
5埼玉県 0.512%
6神奈川県 0.430%
7愛知県 0.333%
8福井県 0.307%
9福岡県 0.281%
10広島県 0.280%
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:24.18 .net
大きい地震も大雨もない福井やろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:35.52 .net
都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが東京に本部を置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1425353115/785

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:41.53 .net
はい

http://toyokeizai.net/articles/-/122614

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:12:48.91 .net
>>242
そら東京よ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:13:25.87 .net
福岡でも福岡市は治安が悪いからやめておいた方がええで
都会でなおかつ治安が良い北九州をおススメする

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:13:36.27 .net
>>246
印西は環境は悪くないだろうが交通費がね…

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:13:55.24 .net
>>238
人口なら神奈川と東京が1位2位になるやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:13:59.38 .net
>>242
どんな風に育てたいかによるやろ
スキー選手にしたいなら沖縄いってもダメやろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:06.99 .net
>>238
は?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:22.20 .net
>>247
ワイの従兄弟赤坂で子供育てとるけど
あれは無いわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:25.91 .net
こういうスレで雪降る地域あげるやつアホやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:35.33 .net
>>238

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:35.86 .net
>>250
大阪は人口ランキング2位で埼玉は4位なんだよなあ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:49.45 .net
>>248
なお工藤会

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:14:51.63 .net
>>248
治安は全然気にならんで
地元民のウザさが際立ってるだけや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:15:15.59 .net
鉄道網が終わってる所は嫌やなあ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:15:16.31 .net
>>254
雪降るのもたのしいで。

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:15:34.79 .net
>>256
埼玉人口4位なのに断トツで轢き逃げ多いんやからそういう事やろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:15:44.47 .net
>>259
断然車の方が便利快適やで。

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:01.22 .net
>>256
大阪は3位、埼玉は5位

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:05.48 .net
>>53
茨城

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:14.37 .net
東京以外挙げてる奴はガイジか?
くそ田舎が東京に勝てるわけないやんw

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:27.87 .net
>>251
勉強できるように育てたかったら東京とかがええんやろか

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:28.04 .net
これID隠す必要あるか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:35.01 .net
>>265
なにと戦っとるんや?
ガイジなんか?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:37.79 .net
大阪は分かるが埼玉は何でそんなに犯罪多いんや?
基本神奈川より多いやん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:40.59 .net
>>261
4位とはいえ大阪とそんなに人口変わらんからな
100万人くらいか差は

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:46.53 .net
>>265
何区だよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:50.53 .net
>>253
赤坂はないなw

世田谷や杉並は評判良かったが、そのせいで集まり過ぎて保育園の問題出てきたしな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:51.36 .net
>>53
つくば市

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:16:57.87 .net
>>263
あれ、今4位どこや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:17:30.32 .net
>>274
愛知
今もクソもずっと4位は愛知

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:17:40.38 .net
>>266
勉強できるようにするは親がまずまともでないとダメやから諦めや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:14.18 .net
人口4位は愛知やないか
埼玉は5位

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:14.77 .net
>>271
練馬だよ
羨ましいだろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:21.22 .net
岡山
特に津山は過去の評判はあるが、地震が狂ったように無い

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:22.52 .net
東京はそもそも車社会やないから人口ほどひき逃げも起きんやろし他の県が人口順や無いのは別に誤差の範疇やろこんなもん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:29.45 .net
ほーん愛知が4位なんか記憶違いやったわすまんな
神奈川と大阪はしょっちゅう入れ替わってるから多少はね?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:30.05 .net
>>265
東京のどこ?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:18:37.45 .net
2015年 都道府県別 学力偏差値ランキング
http://todo-ran.com/ts/kiji/12090

1位 秋田
2位 福井
3位 石川
4位 富山
5位 青森

子供育てるならこの辺りやね

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:08.81 .net
福井

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:10.22 .net
>>278
練馬は23区の中でも住みやすそうやね
でも田舎も捨てたもんじゃないで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:14.05 .net
>>278
わいの好きなことはほぼできそうにないから
住みたくないンゴねえ…

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:16.72 .net
>>256
なんで嘘つくん?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:17.35 .net
都会コンプあるなら東京一択やし
あとは過疎村以外で雪とかあんま降らん所ならええやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:25.97 .net
>>276
それはどうでもええねん
ただ環境の話をしてるだけで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:45.29 .net
>>287
勘違いでしたごめんなさいでした

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:19:54.48 .net
>>285
人生でなにを重視するかで決めればええんやで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:00.14 .net
トンキンだけはない

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:02.49 .net
>>283
青森は優秀なイメージやったが秋田やねんな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:04.31 .net
>>283
言いたきゃないが、気温が低い方が学習効率高いらしいな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:07.28 .net
>>285
練馬は田舎だぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:29.39 .net
内陸は暑いから嫌や

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:37.39 .net
>>289
そんな環境さえ考えれんような親やからもうダメやで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:44.67 .net
若い時ほど都会におったほうがええと思う
いろんな意味で

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:20:48.66 .net
人口
東京 1,351万人
神奈 912万人
大阪 883万人
愛知 748万人
埼玉 726万人
千葉 622万人
兵庫 553万人
北海 538万人
福岡 510万人
静岡 370万人
茨城 291万人
広島 284万人
京都 261万人

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:21:19.52 .net
犯罪なんて気にしてたらどこも無理やろ
普通にしてたらなんもねーわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:21:49.44 .net
埼玉はマジで地獄だからな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:21:54.91 .net
>>299
これらは外そうってことやね

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:22:02.40 .net
>>283
義務教育では出来が良いのに大学受験になるとなかなかふるわんな

まあ富山中部とか金大附属とか藤島なんかは頑張ってるが

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:22:13.68 .net
>>300
蒲田とか川崎駅前みたいな明らかに治安悪い所以外はなんもないわな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:22:24.64 .net
>>283
首都圏なのに全国41の学力って埼玉終わってんな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:22:56.47 .net
東京は年に2、3回行けたらええし地方都市で十分どうにでもなるわ
でももう少し安く行けたらええんやけどな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:04.33 .net
都会過ぎない田舎過ぎない雪が降らないチョンが少ない
どこやろか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:06.40 .net
>>304
川崎駅前に住める財力あればどこでもいけそうやね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:32.92 .net
第一種低層住居専用地域、一択

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:46.29 .net
埼玉は北関東の頭悪さと東京の頭悪さが混ざったガイジが多いイメージ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:47.55 .net
台風はどこか近くの件が犠牲になってくれるも入れると思いつかないな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:23:58.78 .net
東京1択

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:20.05 .net
>>299
茨城人口こんなにいるのに何で田舎扱いされること多いんやろ?
京都と茨城どっちが都会?って聞いたらほとんど京都って返ってくるで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:51.87 .net
千葉北西部

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:52.80 .net
>>307
一番最後はどこも当てはまらんやろ…

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:56.48 .net
>>313
ベッドタウンの集合体でただ人が多いだけだからやで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:59.84 .net
>>313
密集具合が違うやろ
地形図でもみてろやカス

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:25:12.32 .net
埼玉って犯罪多いんだな
千葉で良かった

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:25:15.56 .net
北海 538万人
福岡 510万人



静岡 370万人


茨城 291万人
広島 284万人

静岡が独走な県について

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:21.74 .net
埼玉と群馬は夏の気温ヤバいんやろ?
なんでなん?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:32.98 .net
>>313
茨城新幹線止まらんもん
そら京都から見たらど田舎やろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:50.78 .net
地震ほぼなくて夏も過ごしやすくてゴキブリがでないとこ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:52.08 .net
ちな札幌雪が少ないと心配になる

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:55.58 .net
>>320
フェーン現象のせいや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:00.02 .net
ワイ日光市民ちなヤク 高見の見物

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:20.70 .net
>>322
東京全部当てはまらなくて草

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:21.53 .net
>>321
新幹線止まったら都会なんか…
新幹線乗ったことあるんか…?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:23.28 .net
飯が美味いって言うけど逆にまずいところどこだよ

田舎は採れたての新鮮食材あるだろうし都会は流通量がダンチだし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:29.55 .net
埼玉は西川口が無法地帯だけど他はそこそこ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:34.14 .net
静岡もまあ住みやすいやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:46.22 .net
福岡拳銃の事件のイメージ
大阪怖い犯罪多いイメージ
名古屋立てこもりイメージ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:48.50 .net
雪国←運転できんから無理
静岡←大地震リスク高杉で無理
沖縄←よそ者排除されそうで無理
高知←陸の孤島過ぎて無理
栃木←しもつかれ(疑似ゲロ)が食卓に上がる恐怖で無理

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:54.44 .net
>>328
おっしゃる通りやで

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:07.32 .net
>>324
低学歴のアホやからフェーン現象分からん
どういう現象なんや教えてクレメンス
埼玉住んどるがほんま夏は暑くてたまらん

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:15.76 .net
>>320
室外機で攻撃しあってるからや

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:21.36 .net
>>322
ゴキブリは北海道ですら出てるんやからもう諦めえや
ディスポーザーで生ゴミなくしたりして出る要因減らす方がよっぽど有意義や

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:22.85 .net
>>332
生きる能力ほぼないやんけ…
死んでどうぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:27.32 .net
おでんがキモイけどイメージだけなら静岡なんかどうかね

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:37.68 .net
>>331
兵庫→893こわE

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:42.60 .net
札幌 雨が余り長く続かない
雷鳴っても数回年間8回
歩道が広い

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:28:59.89 .net
>>307
名古屋やろなぁ…

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:29:12.22 .net
茨城 291万人
広島 284万人
京都 261万人

京都とか言う茨城以下の癖に兵庫と同等クラスを吹聴してる意識高い田舎

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:29:19.02 .net
>>340
札幌は最高や

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:29:48.75 .net
大森では降りたことがないがアトレのせいで少し暗い
蒲田を出ると富士通のビルが目に飛び込んでくる
その後にタイヤ公園や汚い川
川崎につくとラゾーナ、ミューザや東芝未来館がある
さらに電車に乗って鶴見に到着。向かいの京急鶴見駅のトイレは常に汚い
横浜に着いてまず感じるのは中核都市の中心駅という感じがしないこと。あくまで東京の副都心といったところ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:29:52.84 .net
>>328
埼玉は基本飯は不味いで
海が無いから食の独自文化のせいや
不味いと言うか他県民の口に合わん
やまだうどんとか良い例や

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:13.17 .net
>>342
あんだけ山あっても京都府にそんなに人おるんか…
都会やねえ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:25.77 .net
町田、八王子、川崎、川口、松戸とか都と県との境目あたりが治安アカンとされてる所が多いな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:43.93 .net
>>328
名古屋飯とか言うけど糞マズいよな
手羽先とかひつまぶしとかはどこで食うてもうまいけど

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:50.84 .net
>>334
簡単に言うと空気が山を越えるときに登るより降るときのほうが温度の変化幅が大きいんや
だから越える前より温度が上がった空気が内陸部に吹き下ろすんや

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:50.87 .net
東京に住んでみたいンゴ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:31:03.03 .net
>>347
家から出てみようや
日本の治安は悪くない

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:31:26.18 .net
東京のメリットなんて出会いが捗るぐらいやろ
仙台でええわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:31:31.81 .net
もう関東全体を東京都にしようや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:31:48.65 .net
>>350
東京ええぞ
金ないとつまらんやろうけど

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:32:01.55 .net
>>344
横浜駅は地盤悪すぎて開発出来ひんからしゃーない
あとは戦犯相鉄

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:32:36.98 .net
町田のどこが治安悪いねん
生まれも育ちも町田やけど一度も犯罪にあった事無いわ
それともワイが知らんところでみんな犯罪にあって犯罪多発しとるんか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:32:52.07 .net
>>322
札幌以外ないやん
震度5以上の地震滅多に起こらんで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:32:53.00 .net
首都直下地震で無様に家が流された千葉神奈川土人共が埼玉様に助けを乞う姿が目に浮かぶわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:32:59.04 .net
>>353
むしろ23区を東京都にしてそれ以外多摩県にしろや

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:33:05.75 .net
京都市だけの京都より水戸筑波土浦など都会が点在してる茨城の方が都会

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:33:12.68 .net
>>313
京都は可住地面積が狭いので少ない人間が密集して住んでる。結果100万都市とその他雑魚都市だらけ
茨城は平地が広いのでそこそこ多い人間が分散して住んでる。結果10〜15万都市が乱立している

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:33:49.08 .net
茨城も関東なのにワイ驚くあれ東北やろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:33:55.41 .net
>>357
なお冬

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:00.14 .net
>>351
ほんコレ
日本レベルで治安悪い悪い言われても実害あるような地域無いやろ
住んで実害出るレベルの治安って歌舞伎町とか大阪ぐらいか

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:03.47 .net
地震多くて海近いとこは嫌

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:17.35 .net
>>360
多分水戸筑波土浦は都会の域まで達してないと思うんですが

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:27.67 .net
どっちにしろ茨城=芋臭い田舎ってイメージは覆らん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:31.38 .net
>>359
そういう計画もあったんやで
千代田県となに県かわすれたけど。
武蔵野台地の多摩は別文化や

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:34:56.91 .net
>>365
東日本大震災もう来たし生きとるうちは逆に福島とか宮城とか安全かも知らんぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:02.52 .net
>>363
札幌の冬たのしいやん?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:05.53 .net
都府県単位って括りがそもそもダメ
鳥取でも住みやすい場所はあるし東京でも住みにくい場所はある

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:24.65 .net
>>365
札幌はええで自然災害は吹雪で遭難するくらいや

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:34.83 .net
>>371
正論すぎるから却下

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:00.15 .net
日本に住む以上地震は諦めろ
大体どこ住んでても火山やら断層だらけの日本じゃ回避は無理や

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:04.64 .net
相模国だった多摩を東京府に編入したのは吏党による選挙戦略やで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:10.39 .net
>>370
まあ住んだことないから分からんがな
ワイ酔いつぶれて外で寝ちゃうとかたまーにあるんやけど北海道とかなら死んでたなと思うわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:16.16 .net
>>372
市が言う通り地震の可能性はあるから油断しちゃいけんぞ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:21.56 .net
>>233
福岡よりレイプ比率高いっていかんでしょ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:28.11 .net
>>347
警察の管轄が違って交通網が良いから犯罪者が逃げやすいからって聞いたことあるで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:29.58 .net
>>371
アンケートアッフィにそんなこと言っても無駄

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:55.56 .net
>>376
そんなやつはガンガン死んでええで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:36:59.04 .net
>>375
多摩川の流域を確保したかったんやっけ?
なんか聞いた事がある気がするんやけど

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:37:36.50 .net
なんで大手ブロガー連中はこぞって高知に行くんや?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:37:49.39 .net
ワイ島根県民、都会に出ても馴染めなさそう

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:38:06.24 .net
>>375
相模つうか町田やろ
町田は相模川の河岸なのになんで東京都やねんほんま

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:38:07.57 .net
>>236
愛知県民って沸点低いんか?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:38:44.08 .net
>>382
多摩川流域は多摩や

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:38:46.08 .net
>>382
水辺を中心に文明は発展するからな
河川を抑えるのは定石中の定石よ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:39:04.39 .net
>>381
繁華街とか駅の近くとかやとそういう奴割とおるけど北海道とかやと流石におらんのか?
絶対凍死するよな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:39:27.81 .net
>>382
ワイが聞いたことあるのは
多摩地区は民権派政党が地盤にしてたから政府側政党の力が強い東京府に編入させて東京選挙区として戦わせることにより民権派議員を落選させよう云々

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:39:49.85 .net
>>385
元々五日市の方まで神奈川やし

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:05.76 .net
>>390
それは正解らしい
わいも学習した

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:27.77 .net
愛知県はゴミ
名古屋県ならまあ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:35.72 .net
多摩県ができたら県庁は八王子で文句ないよな?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:50.08 .net
神奈川は何で町田を東京に取られたんやろな
元々神奈川の管轄やったのに

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:50.48 .net
>>390
あーそやそや
五日市憲法とかもそこらへんかや

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:40:56.80 .net
>>393
三河が悪い

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:41:22.11 .net
>>394
八王子は上流すぎるから府中やろな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:41:43.64 .net
>>236
すぐ手が出るランキングやな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:42:12.97 .net
人少ないのも問題やけどさすがに東京は人多杉内

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:42:13.24 .net
>>237
比率大阪ヤバない?
飛び抜けすぎやろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:43:12.36 .net
>>394
副首都の立川やろ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:43:16.83 .net
今まで熊本、神奈川、東京(町田)に住んだ俺がおすすめするのは神奈川やな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:43:43.49 .net
>>403
幅広すぎんねん
どこら辺や?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:44:08.69 .net
>>395
横浜から府中までの街道沿いにあった町田は
多摩側と交流が深かったんや
地形的には間違いなく相模なんやが、文化の問題や

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:44:42.08 .net
>>403
武蔵小杉
相模大野
戸塚

この辺りは東京や横浜へのアクセスもええしガチで住みやすそう

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:46:04.39 .net
>>406
住んだら仕事以外で東京や横浜に出ることないから。

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:46:13.23 .net
戸塚って東京へのアクセス良いの?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:46:44.55 .net
>>408
東海道線

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:46:46.74 .net
湿気少ない所どこやねん?
住んでる所この時期多湿過ぎてかなわんわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:13.88 .net
>>410
カリフォルニアあたり行かんとダメやろな

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:34.65 .net
色々条件考えると福島最強だったのになあ、もったいねえ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:35.67 .net
>>408
品川まで30分弱やな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:37.36 .net
>>410
瀬戸内ちゃう

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:54.66 .net
>>408
東海道で一本やしまあええ方やろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:56.04 .net
>>410
沖縄

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:48:20.04 .net
>>414
ムッシムシやで〜
日本でんと湿気から逃れららんで
強いて言うなら札幌

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:48:29.42 .net
>>406
小杉が勤務地だけど住みたくはないぞ
住むのは人少なめの駅がええよ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:48:45.87 .net
>>415
激混みやけどな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:49:08.16 .net
武蔵小杉住むなら新丸子の方が雰囲気的に好きなんやけど

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:49:38.91 .net
>>419
混んでるかどうかとアクセスの良さは関係あらへんやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:50:02.54 .net
ワイ戸塚やけど微妙に終電早いからムカつくんだよなあ…

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:50:13.40 .net
>>421
あるで
アクセスしたくなくなるということは
アクセス悪いということや

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:50:14.48 .net
武蔵小杉の駅裏にあるやっすいそば屋まだあるんかな
朝早くからやってて住んでた時は朝飯に食うてたわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:50:41.52 .net
車持ちなら田舎かね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:50:45.51 .net
>>404
青葉台、洋光台、矢部、中山、横浜駅のそばや
熊本は論外

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:51:32.83 .net
>>423
えぇ…
そんなん首都圏全滅ですやん

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:51:49.83 .net
戸塚は駅付近ならかなり住みやすいけど駅から1kmも離れたら もうどの方向向いても坂坂アンド坂の地獄やぞ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:52:00.45 .net
>>427
せやで
でもこれはわいの価値観のやで。

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:52:08.26 .net
東武が東急くらいの有能さを持ち合わせていたら北千住はもっと評価されていた

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:52:45.13 .net
>>426
みんなええ所やね
青葉台はラッシュ辛そうやけど

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:52:48.06 .net
>>428
当たり前やん
無理に人口増えて開発するからそうなるんや
多摩丘陵とかめちゃくちゃやん

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:17.15 .net
>>428
横浜住むなら坂は避けられへんからな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:18.73 .net
>>424
その近くに外国タバコ専門店あったな
あとレモンとか言うファッションヘルスあったけど糞デブのババア出てきて憤慨して抜いたらすぐ出たわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:24.50 .net
名古屋
東京に遊びに行くのよし
大阪に遊びに行くもよし

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:42.67 .net
仙台はガチでええと思う
夏そこまで暑くない冬は雪積もらない

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:48.88 .net
田舎の一軒家がいいんご
夜は奇声発したい

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:53:51.32 .net
>>429
どことかアクセスええと思うん?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:54:05.43 .net
>>435
実際行かないから却下

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:54:30.51 .net
>>438
混むなら3駅の範囲やな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:54:46.10 .net
>>436
冬めっさ寒いけどな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:54:55.89 .net
ワイ、来年戸塚の富塚八幡緑地らへんに住むことになるんやけどどんなところなん

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:55:15.61 .net
>>440
あ、武蔵小山とかがそんなもんか
ええな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:55:19.84 .net
鎌倉ええよ
ワイの家の周りは竹林と雑木林で夏は涼しいし
神奈川は冬は雪も殆ど降らなくて比較的穏やかやし

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:55:41.31 .net
>>442
魑魅魍魎がウヨウヨで座敷童子も出るようなとこや

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:04.20 .net
>>441
暑いよりは寒い方がまだ耐えれる
北海道とか青森のガチ勢に比べりゃマシ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:11.09 .net
>>87
田舎のくせにプライドだけはいっちょまえに高いよな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:31.67 .net
>>446
北海道はヌックヌクやで
設備が段違いや

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:35.24 .net
>>442
ハローワークが目の前やから転職し放題

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:46.13 .net
札幌→海から遠い
岡山→東京から遠い
福岡→黄砂ヤクザ台風猛暑

や神N1

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:47.28 .net
大阪は予想してたより遥かに住みやすいわ
言われるほど治安も悪くないし
南の方はよくわからんけど

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:56:54.93 .net
>>442
原チャあれば無敵

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:14.74 .net
方南町って住みやすさどう?
環七に近いから夜うるさそうで嫌やけど新宿からチャリで帰れるので気になっている

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:28.70 .net
三重県とかいう伊勢神宮取り上げたら廿日市ぜんそくしか残らない県

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:35.97 .net
>>442
大昔の首塚や
罪人の処刑場で死体埋めてた
その関連の神社がある

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:39.64 .net
>>446
うーん暑い方が耐えられるんだよなあ
寒い方があかん

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:40.62 .net
>>444
鎌倉やがハクビシンに電線かじられて停電ぐううざい

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:57:54.20 .net
千葉

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:58:02.69 .net
>>450
神岡ンゴ?
ええとこやねえ…

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:58:05.17 .net
>>445>>449>>452
クソ田舎なんか
原チャ購入不可避やな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:58:31.52 .net
>>460
車でええで

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:58:35.16 .net
>>455
そういうことか
勘弁やなあ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:58:46.97 .net
>>450
神田?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:59:26.92 .net
>>461
あのあたり道細いし戸塚近辺なら原付で充分やろ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:59:27.84 .net
戸塚は最近オシャレな飲み屋多いよな
ショットバーとか沢山もあるしバルとか和食とかイタリアンとか行きたい店多過ぎて困る
コインパーキングにあるクルマ改造したカーバーって店は安くてしょっちゅう行くわ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:59:39.96 .net
>>461
社員寮やから原チャにしとくわ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:59:43.61 .net
名古屋

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:00:23.03 .net
山好きのワイにとっては長野が天国

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:00:45.62 .net
>>464
雨に濡れたくないンゴ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:00:56.46 .net
>>462
戸塚って東海道沿いやし関所付近はそういうところは多いやろ
観光地になっとる箱根の関所だって四六時中生首晒してたんやで

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:00:58.00 .net
>>109
トットリくんやろ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:01:08.18 .net
>>468
最高やな
アルプス行き放題なや

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:01:41.58 .net
沖縄の次に雪降らん静岡やろ
誰もチェーン着けられないで

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:01:48.99 .net
>>471
そういうとこが嫌われる所以やで

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:16.63 .net
>>473
雪がいやとかかわいそうンゴね

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:27.13 .net
ワイ島根ガイジ民
家賃が高すぎて憤死

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:32.83 .net
>>468
黒姫山すき

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:35.03 .net
こういうスレで埼玉勧める奴は間違いなくガイジ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:52.79 .net
ひ、広島

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:02:59.05 .net
雪下ろしは2度としたくないから雪国はお断り

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:03:21.72 .net
>>468
うらやまC
縦走しない限り日帰り登山しか出来ないんご

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:03:25.59 .net
>>480
屋根の上で溶かすシステムにするんやで

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:03:28.83 .net
埼玉って住みやすいっちゃ住みやすいかもしれんが
埼玉だからこれってのなんもない

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:03:44.15 .net
雪とか鬱陶しいだけやん
旅行やらで見る分にはええけど

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:03:49.62 .net
札幌と→さ海から遠い
岡山う→ん東京から遠い
福岡ふ→w黄砂ヤクザ台風猛暑

や神N1

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:13.42 .net
>>476
島根で家賃高いって松江とか?
江津とかならめちゃんこ安いでしょ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:15.85 .net
トットリくんwww
あいつワロたな

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:19.19 .net
>>485
神岡最高やな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:24.84 .net
>>469
じゃあしゃーないな…

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:32.98 .net
鹿児島とかいう灰がふる県はあかん

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:45.21 .net
暑すぎないし寒すぎない
大雨も少ないし雪も実はそんなに降らない
程々に都会で程々に田舎

宮城一択

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:04:53.95 .net
福井の空暗いいうけど言うほどか?

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:05:29.21 .net
>>484
雪とか鬱陶
しういだけやん
旅ふ行やら
でさ見る分に
はんええけど
は鬱陶しくないんだ��

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:05:31.09 .net
>>491
めっちゃくちゃ暑いで。
スキーしたいときできんで。

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:05:48.74 .net
>>492
加藤智大を生み出した町やからな

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:06:05.85 .net
>>494
東京から越してきたけど
東京に比べたらはるかにマシ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:06:08.75 .net
>>494
スキーなんかしないからへーきへーき
ワイはスノボ派やし

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:06:45.52 .net
>>496
札幌から見たら大差ないで。

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:06:55.80 .net
宮城は暮らしやすいってより市内に引きこもれる場所って感じ
ただ四季のメリハリがないから夏らしい夏、冬場らしい冬が感じられないのよね

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:07:02.23 .net
>>497
なるほど

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:07:39.65 .net
>>498
札幌の寒さと雪の多さは
宮城から見ても無理

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:07:47.13 .net
奈良がオススメだぞ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:07:57.91 .net
石川

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:07:59.14 .net
>>496
宮崎と間違えたやで。すまんな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:08:04.07 .net
福島は?

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:08:18.22 .net
>>501
ヌックヌクやで。

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:08:38.50 .net
>>495
加藤は青森やないの?

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:08:53.53 .net
>>505
浜通りが死んだからほんま残念

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:09:20.82 .net
ワイは都民やけど冬はよく長野にスノボしに行くねん
でも長野の山の寒さって意外とキツくないんよね
もちろん寒いし東京より気温低いんやけど東京おる方が寒い
湿度とか関係あるんやろか

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:10:17.85 .net
自転車、バイク好きからしたら雪国は罰ゲーム

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:10:30.93 .net
>>486
松江やで
仕事の関係上仕方がない
4,5万出さないと1Kでもボロアパートになるの怖い

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:11:00.12 .net
>>509
長野はカラッとした寒さやな
じめじめとまとわりつくような寒さやない

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:11:15.52 .net
>>510
北海道最高やで
内地おっても冬は乗らんから一緒や

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:11:44.45 .net
>>504
宮崎は巨大スキー場何箇所かあるで
九州やから雪降らないとか思ってる人?
五ヶ瀬とか割と有名やぞ

総レス数 514
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★