2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元プロ野球選手の72%が通算100安打も打てず引退

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:55:02.53 ID:XLkOgMDZd.net
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:55:48.96 ID:vYG/ppnP0.net
それピッチャーも含んでるの?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:56:18.47 ID:XLkOgMDZd.net
>>2
野手のみ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:56:26.71 ID:WHg4Iv4q0.net
2012年暮れ、引退した由田は久しぶりに早稲田時代の仲間と再会し、食事を共にした。
その際に、鳥谷はこんな質問をしてきたという。
「なぁ、おまえさ、結局1軍で何本ヒットを打ったんだよ?」

由田の9年間の通算成績は32安打2本塁打である。
それを聞いた鳥谷はしみじみとつぶやいた。
「そうか。おまえのヒットは俺の1ヵ月分のヒット数だったんだな」
由田はそれを聞いて、ああと腑に落ちた。
「ホント、そうなんだな……って思いました。もがいて、あがいて、
いろんな思いをしながら積み上げたヒット数は鳥谷の1か月分なんだって」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:56:27.18 ID:tVAFj5fjr.net
愛知大学リーグで打ちまくった岩瀬も100安打いかずに引退しそうやからな
悲しいもんやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:57:05.38 ID:lReSqlKTa.net
38%も打ってるのが驚き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:57:42.37 ID:vYG/ppnP0.net
>>3
まあそうやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:57:49.95 ID:4hUnWIo+0.net
>>4
ナチュ畜すき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:58:09.17 ID:jNezD1zp0.net
>>4
なんか三国志みたいな文体やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:58:25.73 ID:NUYEFRP90.net
>>4
これちょっとガラ悪いと流血沙汰なるやろw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:58:36.02 ID:J9d0SrRk0.net
規定をクリアできる選手はどれくらいいるんだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:58:36.13 ID:jNezD1zp0.net
>>6
大松「28%やぞ」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:59:15.75 ID:vYG/ppnP0.net
デーブですらイチロー一年分も打ってないしな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:59:28.61 ID:NUYEFRP90.net
あがいて もがいて 一日がゆく
わめいて ほざいて 一日がゆく
逆らい 歯向かい 一日がゆく
当たって 砕けて 一日がゆく

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:59:33.68 ID:vW1LM7mrr.net
>>10
同じ釜の飯を食った仲間やからな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200