2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBC「教養のある人は残留派、何もない奴らが離脱派」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:40:22.95 ID:qIwDchY50.net
はっきり言った模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:40:38.36 ID:DNgpLlL60.net
事実だししょうがない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:40:52.61 ID:Nq995KkpM.net
もう遅いやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:41:32.85 ID:73ii5oBKK.net
田舎全部離脱やんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:41:32.86 ID:Q687RzTK0.net
離脱したいやつだけ離脱させればええやん
メリットもデメリットも享受しなくなる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:41:47.82 ID:0jI38zmr0.net
ケンカ売ってくスタイルすこ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:41:50.21 ID:VpAl5su30.net
教養ある人が政治やった結果がこの現状なんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:42:25.89 ID:iuNj+DtBr.net
離脱してええことあるんかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:42:29.42 ID:LJHd0x210.net
メディアがそんな適当な推測してええんか…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:42:44.54 ID:UwzvOKtI0.net
約半数は教養が無いエゲレス

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:42:45.81 ID:EjN1zUdn0.net
>>7
舛添とか教養力日本一やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:43:17.36 ID:AnA1ed6d0.net
教養ないやつ多過ぎ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:44:21.86 ID:0jI38zmr0.net
これって自国を咎めてるだけじゃね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:44:57.20 ID:P+5VABFU0.net
トランプ現象と同じでメディアが調子乗るからあかんのちゃうの

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:44:58.74 ID:XTqR8P3+0.net
これで離脱派が「そうかワイは教養がないんやなほな残留するわ」ってなると思ってるんかね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:06.24 ID:j8GoPV9d0.net
トランプ現象はそういうインテリの傲慢が生んだと何故メディアは気付かないのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:10.56 ID:ctiKEKeq0.net
BBC「うちの国の半分はアホやで」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:19.80 ID:RAvIVgBR0.net
>>7

それも言うとったで
底辺と上の考えが乖離しとるって

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:24.58 ID:E3FEdetG0.net
そうなん?
データで示せるんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:45:37.48 ID:aIrXwVcWa.net
教養というか移民を使い潰してる層は支持するやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:46:16.83 ID:6XvdiBIt0.net
まあ右翼はバカと田舎者ばっかりやしな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:46:51.63 ID:UZZGTuzqp.net
よう分からんのやけどなんでEU脱退せなあかんのや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:46:58.39 ID:+Gb6t62P0.net
日本だってしばき隊や志位るずやほなみが言ってるやん
「自民支持者はネトウヨ、バカ、頭が悪い」って
もちろんそれで「じゃあ共産党支持するわ!」とは絶対ならないけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:47:34.19 ID:bTLbplw90.net
ノブレス・オブリージュができとらんから多数決(笑)ごときでひっくり返されんねん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:47:39.24 ID:2sqXM6mFp.net
結局みんな「他人が悪い」しか言ってないな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:47:43.45 ID:QyCI+HyN0.net
ちな赤が残留派、青が離脱派な
http://i.imgur.com/YDBWzzP.jpg

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:47:53.99 ID:UZZGTuzqp.net
やっぱ難民があかんのか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:24.64 ID:PitrbF+d0.net
>>26
ロンドンって馬鹿の集まりなんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:24.72 ID:E3FEdetG0.net
>>26
これマジ?
離脱してもええんちゃう?って思ってたワイ恥ずかしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:28.23 ID:FP9KZJhra.net
勝ち目なくなってきたから煽りに転じるンゴ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:41.47 ID:t3xadiTX0.net
メディアに流されてるのが残留派だろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:46.39 ID:UZZGTuzqp.net
>>26
もうスコットランド以外独立でええやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:48:59.68 ID:3FoCpLdla.net
>>15
もう破綻が目に見えてるから嫌味でも言いたくなったんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:49:16.39 ID:54UzwaIr0.net
こんなレッテル貼りされても「はいはいバカですバカですよ」だよ大方の世間の反応は
中途半端な大学生くらいだムキになるのは

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:49:29.06 ID:+Gb6t62P0.net
>>22
色々理由はあるけどEUでは
「移民を受け入れれば奴隷並の時給でこきつかってもええで」
と制定されてて、それによる労働問題で揉めに揉めてるから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:49:32.32 ID:LH07Qbs+0.net
教養のない奴の方がある奴に比べて圧倒的に多いんやが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:49:46.30 ID:QyCI+HyN0.net
>>32
ロンドンとマンチェスターもリヴァプールも残留派なんだよなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:50:53.93 ID:LJHd0x210.net
>>36
見下した結果下級国民に下剋上されるの草生える

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:51:05.57 ID:NE/nkjymK.net
>>22
漁獲の海域が共有になって漁獲量が減ったいってた漁師のおっちゃんのインタビューは見たな
これ以外にも基本的に競争が激しくなるんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:51:20.88 ID:vmXb0xfe0.net
残留しても離脱しても地獄なんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:51:50.27 ID:j8GoPV9d0.net
というかまあ唯々諾々と知識層の素晴らしい経歴の政治家達の政治の元大多数の庶民の所得は下がってるんだから庶民が知識層に対して不信感と敵意を持つのはしゃーないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:52:04.37 ID:UZZGTuzqp.net
>>35>>39
サンガツ
独立したらやっぱアメポチなるんかな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:52:09.10 ID:2sqXM6mFp.net
>>35
いつも思うんやが移民とて物価高い国で生活せなアカンし極端な安さにはできないんちゃうんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:52:21.13 ID:+Gb6t62P0.net
確かマンチェスターは残留が上やったけど
その差は2000票くらいだったはず。ソースはさっきのNHKBS

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:52:21.59 ID:QyCI+HyN0.net
>>40
同じ地獄ならドイツが嫌な顔する方選ぶやん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:52:50.59 ID:a3PJ/NxO0.net
教養ない人のが多いんやで(ニッコリ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:53:15.11 ID:jyxzoBlx0.net
生き残った奴が勝ちやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:53:18.51 ID:3FoCpLdla.net
移民が出た根本的原因のくせに逃げるのはブリカスらしい最期

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★