2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのオンラインFPS教えてや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:19:55.86 ID:U8ST9lnhp.net
bfとcodはもういいわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:20:10.33 ID:K+It8FSY0.net
レインボーシックス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:20:15.76 ID:y0wLISTJ0.net
今はOW一択

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:20:42.80 ID:oH1nLP4ha.net
スターウォーズバトルフロント

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:01.36 ID:U8ST9lnhp.net
>>3
そんなに面白いんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:19.19 ID:U8ST9lnhp.net
>>4
もうやってる奴少ないんやない?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:19.62 ID:JT2E/Ekg0.net
オバウォやろうや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:36.93 ID:Fxg00eCu0.net
OWかR6S
ガチで上目指すならCS:GO

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:40.35 ID:RI1YWZzW0.net
OW楽しいで
ゲンジ使っとったら名人様から暴言くるけどな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:21:46.66 ID:Wc7lyFwM0.net
オーバーウォッチは絶対買うなよ
ステマゲーやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:22:08.57 ID:LttH/rZSr.net
オフやとなんや?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:22:09.61 ID:U8ST9lnhp.net
>>9
やっぱfpsは名人溢れとるんやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:22:33.59 ID:Fxg00eCu0.net
ゲンジは地雷が多すぎてイカンわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:23:18.63 ID:U8ST9lnhp.net
owは最初買うつもりやったんやけど、なんか買うときに躊躇してしまうんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:23:44.92 ID:RI1YWZzW0.net
>>12
>>13が書いとるようにゲンジってキャラは地雷が多いらしいからしゃーないで
まあワイまだ8レベなんやけどな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:24:10.73 ID:+/TQvIz50.net
CSGO

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:24:14.94 ID:Fxg00eCu0.net
>>14
人気ある時にやらんと後々買っても後悔するで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:24:59.07 ID:BfH1UyI6a.net
オーバーウォッチは仲間とワイワイ楽しくやるぶんにはいいけど
ゲームに命懸けてますみたいな奴には向いてない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:25:10.08 ID:cZXyBiFD0.net
ワイゲンジ与ダメ平均6000乗ってるから許されるなと勝手に判断し使いまくってるもよう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:25:17.70 ID:Fxg00eCu0.net
ガキとVC繋いでワイワイしたいならAVA

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:25:21.17 ID:U8ST9lnhp.net
owに特徴的なルールとかあるん?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:26:07.99 ID:Fxg00eCu0.net
>>19
せめて30キルはしないと殺す

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:26:45.68 ID:Fxg00eCu0.net
>>21
オーバータイムっていうロスタイム的な何か

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:26:47.57 ID:Wc7lyFwM0.net
まーたステマに踊らされた馬鹿がオーバーウォッチを買わされるのか
まじでやめとけって

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:27:26.49 ID:U8ST9lnhp.net
>>24
どんなとこがダメなんや?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:27:49.49 ID:BfH1UyI6a.net
>>24
おすすめ教えてくれよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:28:07.98 ID:P93Xvr0/0.net
ペーパーマン

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:28:36.56 ID:QWUEko7a0.net
TF2

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:28:41.80 ID:cZXyBiFD0.net
>>22
30なんてエリア確保以外いくわけんだよなぁ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:28:49.10 ID:8mkmzJJJ0.net
warrockはガチでやりこんでたけど一気に冷めた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:29:21.46 ID:y0wLISTJ0.net
ステマステマいってるやつは何が気に食わないんや
マッチすぐするし途切れなくずっと出来るし、マッチングがpingとwinレートで変わるからやりやすくてええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:29:22.75 ID:ztqLyb6U0.net
オーバーウォッチはβでやったけど面白くなかったわ
やっぱりFPSは銃で撃ち合いたいよね
流行過ぎた感はあるけどレインボーシックスはオススメ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:29:41.82 ID:U8ST9lnhp.net
そういやSA2でるやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:29:43.09 ID:zgs3A4qOd.net
バイオのが今度出るやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:30:14.67 ID:+efWnPHg0.net
オーバーウォッチ安定

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:30:31.94 ID:RI1YWZzW0.net
レインボーシックスとOWはPCなら4000円以内で買えるからええと思うわ
レインボーだけPS4でやってるからPC版はようわからんけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:30:46.39 ID:OWmXb1Cr0.net
>>24
大正義メタスコ90点オーバー
IGN94点の神ゲーに嫉妬すんなよ素人

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:31:06.13 ID:y0wLISTJ0.net
実力主義はcs
スポーツ系はowってかんじやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:31:20.19 ID:BfH1UyI6a.net
>>31
金が無くて買えない貧乏人らしい

金のない奴ちょっと来いよ
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2016/06/21(火) 00:28:50.96 ID:Wc7lyFwM0
ワイもないから心配すんな 

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:31:28.57 ID:bCxZxRI50.net
ほーけん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:31:54.82 ID:y0wLISTJ0.net
>>39
嫉妬かガキか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:32:10.19 ID:Ly70fSuVd.net
>>5
OWはCODでいうドミネやからかなり疲れるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:32:15.75 ID:CqxRvZIqr.net
オーバーウォッチすぐ飽きるで結局ルシオしか使わなくなって2日で廃品よ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:32:18.24 ID:cZXyBiFD0.net
オーバーウォッチもレインボーシックスもやらないんならbf4やっとけばいいでしょ
FPSはこの3つしかPS4にはあらへんよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:32:45.04 ID:BfH1UyI6a.net
>>41
おすすめ聞いてるスレで否定しかできないガイジは消えろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:33:03.52 ID:U8ST9lnhp.net
ow安定っぽいかもな
結構出遅れた気がするんやけどレートで当たるなら大丈夫?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:33:19.00 ID:Ly70fSuVd.net
SA2は少し期待してる
ADSできるみたいやし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:33:41.52 ID:cZXyBiFD0.net
>>46
まだレート戦実装されてないから余裕やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:34:09.20 ID:Ly70fSuVd.net
>>46
いやワイも勧められて買った身やけどあんましオススメは出来へんで
fpsというよりはMMOみたいな感じやし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:34:18.31 ID:KALEGCLid.net
cod4 promod

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:34:35.82 ID:U8ST9lnhp.net
ow買ってみるわ
pcなんでマッチしたら優しく頼むわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:35:45.12 ID:cZXyBiFD0.net
pcなら安いしええやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:15.58 ID:wRr8Rqd70.net
シャドウバース

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:31.23 ID:Fxg00eCu0.net
>>49
MMO要素なさ過ぎて草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:45.85 ID:Ly70fSuVd.net
人の話全く聞かんやんけ
ステマスレか死ね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:46.93 ID:3u2HRKAc0.net
SF2

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:48.43 ID:Asi0UaVs0.net
CSならBFシリーズ、CoDシリーズ、OW、R6S辺りから入るとええ
PCならArmAシリーズ、レッドオーケストラ、CSGO、TF2もある
今後出るタイトルならQuakeの新作も

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:06.36 ID:U8ST9lnhp.net
>>53
TCGやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:29.51 ID:RI1YWZzW0.net
今度ランク制マッチも出来るらしいからガチ勢はそっち行くやろうからええやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:42.56 ID:Ly70fSuVd.net
>>54
タンクだとか役割が重要なゲームってMMO違ったか?RPGか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:53.20 ID:wRr8Rqd70.net
>>58
シャドウバースのほうが面白いからええやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:37:59.09 ID:WKyLduDz0.net
オーバーウォッチ気になるけど合わなかったら嫌ンゴねぇ…
人気あるししばらくは値下げせんやろしなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:38:40.35 ID:P93Xvr0/0.net
Evolve盛り上がってる?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:39:24.10 ID:KM75iSw90.net
BF1やれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:39:31.07 ID:/2RDhC+za.net
r6シージ面白すぎィ!
既存の要素の組み合わせだけでこんだけ良いゲームできるってヤバない?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:39:33.94 ID:Asi0UaVs0.net
というか、CS機ではMAG2出してくれよ
元の会社ないみたいだけど、どっか版権復活させてどうぞ
ああいうの望んでる人結構おるやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:40:01.83 ID:jMPJDAq3a.net
Halo

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:40:03.09 ID:QWUEko7a0.net
OW買うならとりあえずTF2無料だからやっとけ
TF2で味方にイライラするようならOWは無理
RSシージもおすすめ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:40:38.24 ID:m8aZRShf0.net
ヘイロー5

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:40:47.77 ID:Asi0UaVs0.net
>>65
個人的にはベガス時代みたいにキャンペーンcoopモードも欲しかったわ
シージは完全に対人だけやし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:41:56.36 ID:wILG1isTd.net
OWフレンドとやってもフレンドのランク高くて同ランク帯のPTとしか当たらんから
野良でチンパンジーみたいな仲間の様子を眺めてる方が楽しい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:41:59.99 ID:U8ST9lnhp.net
>>68
FPSであんまイライラしないからそこは大丈夫や
自分を責める癖付けてからイライラしなくなったなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:42:06.07 ID:/2RDhC+za.net
>>60
そらMMOでもタンクはあるけどMMOって大規模マルチって意味やぞ
オーバーウォッチが取り入れてるのはMOBAの要素やな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:42:18.10 ID:y0wLISTJ0.net
>>46
ランダムマッチングなんだけど、野良にも内部レートがあるから似通ったレベルの人しかこない
勝ち続けてると強い人が来るけど勝率50パー前後になるようになってる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:42:40.57 ID:eIJKtJHm0.net
プラントVSゾンビええで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:43:11.98 ID:U8ST9lnhp.net
>>71
ゲーム友達がリア友しか居ないんや
どうやってネット内で作るか教えてください

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:43:46.78 ID:wILG1isTd.net
>>70
仲間がスネイクカム差してるドアをブリーチで吹っ飛ばすのすき

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:44:14.21 ID:moPWGgBV0.net
オーバーウォッチはほんま勝率50%に合わせてくる
やべえわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:44:30.82 ID:/2RDhC+za.net
コンシューマかPCにもよるな
OWってコンシューマでやるゲームじゃないやろ
アニメ調っぽい雰囲気出してるけど中身ガチゲーやん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:44:58.69 ID:Asi0UaVs0.net
>>72
ガチにならないならOWはカジュアルでありつつ、一致団結して一つの勝利条件を目指してみんなで頑張るゲームや
普通のFPSより大分変わってるけどお祭りゲーみたいな楽しみ方も出来る(PCあるならTF2に近い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:45:18.33 ID:U8ST9lnhp.net
>>79
ワイワイゲーっぽくないか?
フレンドで集まって

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:45:59.70 ID:Ly70fSuVd.net
>>73
すまんサンガツ
r6sは楽しめたのにOWは楽しめなかったのは何なんやろな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:46:04.61 ID:ekGfK9JCa.net
destinyだって何度言わせんねん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:46:12.14 ID:tQve2SV+0.net
ステマに踊らされた哀れな人たち

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:46:20.85 ID:U8ST9lnhp.net
なんやかんやowの評価めっさ高いな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:46:22.37 ID:/FyR4j6q0.net
ガチでやってる人もカジュアルにやってる人もどっちもおるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:46:59.02 ID:tsuuUkVXa.net
>>32
ベータで満足したわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:47:10.16 ID:m8aZRShf0.net
ヘイローやらずにFPSを語るな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:47:38.15 ID:OWmXb1Cr0.net
>>79
コンシューマーの方が人口多い
その考えはもう古い

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:47:44.37 ID:KYs4RM6la.net
オーバーウォッチってなんでこんなにステマ凄いんだ?β始まる前から凄い宣伝されてたよな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:47:46.60 ID:pFvuvsGSd.net
TPSよければラスアス

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:48:24.55 ID:U8ST9lnhp.net
>>88
ヘイローは友達の家で少しだけやらせてもらったわ
xbox持ってなかったんでな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:48:27.89 ID:/FyR4j6q0.net
>>90
販売がクソエニだからだろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:48:59.68 ID:RI1YWZzW0.net
>>79
雰囲気ってよりかはパッド難しいわあれは
CoDとはまた違う難しさがある

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:49:14.97 ID:Fxg00eCu0.net
OWはガチでやっても適当にやっても勝率50%に収束してて草

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:00.69 ID:wILG1isTd.net
>>76
元々は2chで箱○持ってる人で集まっていろんなゲーム一緒に遊ぼうぜってスレで会って、
その中で特に年齢が近かった10人くらいでもう10年くらい遊んでる
だからゲーム内で会った人とかとフレンドになったことはないわ、メッセージも受信しないようにしてるし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:08.40 ID:OWmXb1Cr0.net
>>90
ブリザード知らないお前みたいのが今さらステマステマ騒いでるだけやん
世界中にどんだけファンがいると思ってんねん
そこらのソシャゲの会社と勘違いしてんか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:14.73 ID:/FyR4j6q0.net
ちょっと連勝するとゴミと組まされるの勘弁して欲しいンゴ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:14.74 ID:M1eZrHOop.net
オーバーウォッチはcodとかbfを長年やってきた人なら面白いはず

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:42.94 ID:5FrLjy6r0.net
サドンアタック2ってどうなンゴ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:51:26.29 ID:Fxg00eCu0.net
>>100
CS:GOの丸パクリやぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:17.02 ID:tQve2SV+0.net
>>100
グラが進化したSAやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:17.25 ID:kBZdYwyXd.net
>>95
あまり強くないチームでやぶれかぶれになって
ペイロードの攻撃側ラインハルト6人で行って勝ったのは草生える

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:20.27 ID:/qt4sN1Pr.net
Ro2rs

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:29.34 ID:RI1YWZzW0.net
レインボーシックスは調整がっつり入れてくるから凄いで
今もオペレーターのガジェットの上方修正のパッチノート公開されたばっかや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:50.71 ID:/qt4sN1Pr.net
WT

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:53:03.89 ID:/qt4sN1Pr.net
ヴェルダン

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:53:51.66 ID:/2RDhC+za.net
>>81>>89
人口多いのはわかってるけどガンマンとかサムライのキャラパッドで動かしても全然面白く無いやん
キャラの性能が少し古めのガチPCFPS基準で作られてるもん
まぁ調整はPCとCSで別々にやるらしいしCSでやってる人を否定するつもりもないけどさ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:53:59.55 ID:U8ST9lnhp.net
調整がうまいゲームは続くし楽しいわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:54:00.70 ID:Oasjpn260.net
即ピックにゲンジとハンゾーいたら軽く試合諦めるンゴ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:54:07.04 ID:SpdwTGLjp.net
レインボーシックスやろな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:54:20.97 ID:/qt4sN1Pr.net
Arma3

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:54:58.38 ID:SpdwTGLjp.net
>>105
カプカン強くなりすぎンゴねぇ なおタチャンカ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:55:06.04 ID:kBZdYwyXd.net
>>110
じゃあ俺、ウィドウメーカー使うから…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:55:38.01 ID:oXjy7sok0.net
デスティニーという神ゲーがあるぞ
誰か一緒にやろうや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:55:50.36 ID:EMzroJrOp.net
オンラインって言葉が出た途端チョンゲ色が強くなる現象はなんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:56:00.33 ID:U8ST9lnhp.net
owの人口多そうやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:56:02.55 ID:OmFuHmbW0.net
花村B落とせんくてイラついたからゴリラ3人で突っ込んだら勝てて草生えた

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:56:04.96 ID:RI1YWZzW0.net
島田流がかっこいいからOWやってるようなもんやのに両方ともアレな扱いなのはなんか残念ンゴ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:56:39.23 ID:RI1YWZzW0.net
>>113
タチャンカの方がすきやからちょっと複雑やね
ニトロセル持たせてやれたら意地でも使うんやが

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:57:20.89 ID:Asi0UaVs0.net
>>97
ブリザードはアジア含めて全世界にシェア抱えてるからな
Diabloやハースストーンと、ネット黎明期から現在に至るまで不動の地位を築いているだけはある

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:57:28.92 ID:Oasjpn260.net
レインボーシックスは後から知って後悔
あれ面白そうやわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:57:44.94 ID:tmkJMXcqM.net
>>118
D.Va6体で自爆しまくるの楽しいンゴねえ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:30.55 ID:/2RDhC+za.net
ブリザードは日本に戻ってきてくれて良かったな
一時期完璧に見捨てられてたのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:39.06 ID:qekguqn4r.net
OWが推される度DirtyBomb民のワイは涙する

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:40.51 ID:tV/4elPsp.net
BF4セール今日までだから買おうか悩んでるんだけどあれダウンロード時間かかる?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:45.24 ID:U8ST9lnhp.net
レインボーシックス公式サイト見てきたけどこっちも良いなー

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:47.23 ID:SpdwTGLjp.net
>>120
カプカンとタチャンカのサブガジェット交換でええと思うわ 現状ニトロ持ってないと弱オペ扱いやし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:58:47.98 ID:z1E/ERUoa.net
KILLZONE

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:06.11 ID:VMC4u7hH0.net
PS4ならCOD BF OWのどれかやろ
bo3とかクソクソ言う奴もおるけど世界で1000万本突破してるのは素直にすごいで
bf4はいまセールやってるしやすいけどCODに比べると乗り物乗ったり出来ること多い分ちょっと難しいかもな

上二つのOWは全くの別物やから比べるのは間違ってると思うで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:07.10 ID:vPiiNd+I0.net
OWは味方のピックでイライラさせられるから好きじゃない
R6Sは味方のピックにそんなに影響されないし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:12.71 ID:x4cN3UPkd.net
対人4連敗くらいしてAI戦に引きこもって
またたまに対人やって結局大きく連敗してるんやけど勝率五割になるとかウソやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:29.31 ID:U8ST9lnhp.net
>>126
クソ回線やけど6時間くらいかかったわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:35.66 ID:sWKj9F670.net
OWは今やると楽しいけど
プレイヤーが煮詰まってきたら絶対ガチ度低いTF2のほうが良くなる
グラだけ刷新したTF3まーだ時間かかりそうですかね?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:51.27 ID:VMC4u7hH0.net
OWは日本でもソフトだけで7万売れてるんだな
ダウンロード入れたら9万くらい?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:59:52.77 ID:SpdwTGLjp.net
OW気になってるならTF2やってみろや だいたいあんな感じやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:01.52 ID:EMzroJrOp.net
bo3はpcでも人口1万人いるんだよなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:04.19 ID:/2RDhC+za.net
でもOWってTF2のパクりやで(小声)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:04.32 ID:kBZdYwyXd.net
>>123
メイとリーパーの無敵技で無駄死にさせるンゴ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:16.76 ID:7n8PSxlod.net
こいつまたステマスレ立てたんかよ
何度目だこの教えてスレは

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:24.29 ID:RI1YWZzW0.net
>>128
開発側は軽機関銃の調整だけで満足してそうなのが怖いわ
ミュートとカプカンの調整は目から鱗やったから期待できるけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:36.35 ID:AYHdIGbm0.net
>>126
回線による
今買わんとマジで損やで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:37.48 ID:U8ST9lnhp.net
少し抜けるわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:59.01 ID:OmFuHmbW0.net
>>125
誰もやってないからね仕方ないね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:59.83 ID:U+1dSMxY0.net
秋にbf1とtitan fall2出るから仕事辞めるンゴ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:25.22 ID:7n8PSxlod.net
>>143
お前アフィカスなんやろ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:30.11 ID:NAO1kJ1x0.net
>>130
bo3は人口以外何もいい点がないで
r6sとbfはおもろいけどな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:33.66 ID:VsDV3K2ed.net
クロスファイアやってる奴はおらんの

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:43.63 ID:sWKj9F670.net
>>138
TF系列新作やっと出たか、と思ったらValveじゃなくてBlizzardからでびびったわアレ
あそこまでパクっていいんか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:47.86 ID:Asi0UaVs0.net
>>138
TF2のが兵科少ない分、洗練されてる感はあるな
スパイとか良くFPSにあんな兵科持ち込んだなと思う

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:55.13 ID:a+GYcZgra.net
オーバーウォッチはもともと宣伝力の凄さもあって売れたけどレインボーシックスは本当に評判良くて口コミでじわじわ売れた感じだからな
正直レインボーシックスがFPSで1番完成度高いと思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:01:55.35 ID:QWUEko7a0.net
>>138
ほんこれ
TF2民ほとんどOW行ったけど絶対帰ってくるわあいつら

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:02:03.82 ID:781ljB2Y0.net
国内で見たらブリザードの知名度そこまで高く無いやろ
国内有名メーカーでもステマ言われるんだからブリザードからステマないって根拠にはならんよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:02:12.96 ID:IA1Qfuh40.net
バトルボーン(小声)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:02:56.02 ID:qekguqn4r.net
>>144
そもそもこのスレの奴らはコンシュ民やろからなあ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:03:00.49 ID:x4cN3UPkd.net
バトルボーン民はいるの?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:03:08.59 ID:Asi0UaVs0.net
>>154
OWに完全に持ってかれて死んでた印象しかない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:03:15.79 ID:KX1DTD9gd.net
>>138
ほんそれ
ワイもTFかと思ったわ
ルール、キャラの変更、カートゥーン調、似てるとこあげたらキリがない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:04:01.00 ID:sWKj9F670.net
>>152
6vs6で個々人の責任重過ぎるし相性とピックで試合始まる前からお葬式とか日常茶飯事やし
自分もブーム過ぎたらまたTF2に戻るで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:04:57.90 ID:3n5pZJ5n0.net
OWはPCでやってるけれどマッチングが偏りがちだしPS4買おうか思うぐらいだわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:05:15.58 ID:3r79XEsYa.net
このスレfps上級者多そうやな、ワイみたいな初心者はどれやっても難しすぎて心折れる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:05:39.37 ID:QWUEko7a0.net
>>159
今のTFは8人スクラス、エンジ5人テレポなしとかばかりやから早く日本人鯖に帰ってくるんやで…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:06:17.27 ID:7n8PSxlod.net
アフィカススレに書き込むとかガッカリのなんか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:06:28.24 ID:KX1DTD9gd.net
>>161
TF2はガチでおすすめやぞ
そこまで勝敗に躍起になることないし他人との連携の大切さを学べる
しかも無料っていうのがデカい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:06:51.37 ID:3n5pZJ5n0.net
>>161
ボーダーランズの新作まちーや
Coopできたら絶対面白いわ
ボダラン2たまに5ドル位になるからそれ買ってみるのもええで

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★