2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説って漫画みたいに小出しにしてから単行本にしとるんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:05:57.48 ID:bAw95+Ta0.net
それとも単行本一発勝負?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:07:04.11 ID:yFEWrMV50.net
せやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:07:56.78 ID:Loi4oDlkd.net
一応連載してるやつもあるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:08:18.41 ID:bAw95+Ta0.net
>>3
はえ〜

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:09:09.10 ID:FSab7sxk0.net
普通に伊坂幸太郎とか連載してるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:09:34.18 ID:u8MoBp470.net
昔はドラゴンマガジンとか月刊スニーカーとかあったんやがなあ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:10:19.75 ID:g0062FG40.net
文芸誌ってのがあってな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:10:32.33 ID:iJ26oehS0.net
連載しているのとないのがあって連載している雑誌は赤字なんやで 電撃とかしらんが一般は全部
だけどええんやで
締め切りという名の口実を持って現行を回収できるからや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:11:53.80 ID:hJ6Bi8nkp.net
>>8
なるへそ
初耳や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:12:47.67 ID:g0062FG40.net
広告の都合とかあってな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:12:49.91 ID:CFZIkT1kK.net
もほーはんとか連載してなかったか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:13:32.72 ID:VVp9IWCZ0.net
単行本になる時に大幅修正して話自体全く別物になったりするらしいで
そら毎週必死こいて話考えて締め切りに間に合わせるんやからそれ単行本にしてもボロボロだわなって思うけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:14:24.19 ID:2XbX0tQ00.net
新聞に連載してるのもある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:14:41.62 ID:Thn/nCze0.net
>>12
章ごと追加なんかも割とあるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:15:28.95 ID:c9WLakTod.net
電撃文庫でも連載してるやつあるんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:16:54.20 ID:7xw+0g6u0.net
連載できる所減ってるよな
ゲッツ板谷がむちゃくちゃお堅い雑誌でズタボロ連載しててビックリした

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:19:39.45 ID:JDpx2/AH0.net
今は電子書籍も多くなったせいか雑誌ほんと減ったよな

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200