2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー、スタメンは週3回までに制限されていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:21:04.55 ID:IWw3KgLkM.net
(略)
加えてイチローを起用し続けることができないのは、マティングリー監督が、イチローをスタメンで起用するのは、多くて週3回までと縛りをつくっているためでもある。

「去年、イチローは153試合に出た」とマティングリー監督。「それは多すぎた。最後は疲れているように見えた」

 監督としてはその二の舞にならないよう、シーズン当初からイチローを慎重に起用して来た。週3回というのは、そういう発想による。

http://m.sports.yahoo.co.jp/column/detail/201606150005-spnavi?p=2

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:21:51.56 ID:O5nZeaDY0.net
マティングリー、有能

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:21:58.27 ID:XtdPfIUua.net
メジャーって契約内容に起用法まで加わるらしいな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:22:07.76 ID:jGY8Uy9/M.net
落とすなよー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:22:38.65 ID:AWtC2BSE0.net
実際一番で使ってくれること多いし超有能だよなこの人

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:23:15.22 ID:DoMabrbnx.net
それであれだけ復活するとかクッソ有能やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:24:01.70 ID:S6HOBnlbM.net
2014も2015も中盤まで3割くらいだった気がするンゴ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:24:17.86 ID:fchEC8Sa0.net
まぁおかげで今寝れんのやけどな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:24:34.86 ID:yxaQh8fbd.net
マーリンズって今3位なんか
糞弱いのかと思ってた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:13.86 ID:AWtC2BSE0.net
年齢考えると知らず知らずのうちに疲れたまるもんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:14.57 ID:XE8z3MOoM.net
あと2時間や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:15.29 ID:5l4kqMqd0.net
ベストパフォーマンス意識して起用するの当たり前やろうけど結果出してて有能やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:21.30 ID:36hK5Mvk0.net
そのほうがええやろ
常時スタメンにすると打たなくなりそうやし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:49.62 ID:Eyhk07Vn0.net
ちゃんと使うこと考えてくれて有り難い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:25:55.23 ID:KBaRYGen0.net
おっさんはやっぱり適度に休まないとアカンのやな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200