2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡ソフトバンクホークスが強すぎる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:45:22.45 ID:JOM/aD/V0.net
あと何年続くの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:46:08.93 ID:FFYkRMw40.net
V9超えられそうになったらなんらかのルール変更か圧力でもあるやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:46:19.32 ID:Tt6f5xyU0.net
>>2
つまんね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:47:40.70 ID:Gj7qwdDua.net
この時期で勝率7割越えっていつ以来?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:47:50.91 ID:JOM/aD/V0.net
>>2
本塁打記録じゃあるまいしそんなことしたらひくわ
でも巨人関係者なら…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:49:38.70 ID:GUViBssN0.net
あと2年くらいやろ
松田が衰えたら一旦終わるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:50:14.17 ID:gOKjMcI60.net
>>2
O氏健在のうちはなんとか抑え込むんやろなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:50:20.45 ID:E5nfawQHa.net
小久保 井口 松中 松田 柳田
ドラ2以上の大社野手は逆指名以降はこれのみ
これクラスのポスト松田を獲れたら大丈夫そう

まぁ来年の清宮辺りがキー

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:50:39.50 ID:U3xIxEpA0.net
>>6
いうてあいつ2割6分やん
あんくらいなら育つやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:51:08.14 ID:sIf31qTH0.net
>>9
守備

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:52:08.02 ID:kJmsxrLua.net
弱くなるビジョンが見えない
他球団が強くならない限りはずっと便器に支配され続けるぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:52:43.91 ID:GUViBssN0.net
>>9
松田の守備はすごいで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:53:35.75 ID:S9gDpgqbd.net
その最強チームからマルチ安打打った小林

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:53:56.27 ID:JOM/aD/V0.net
>>12
松田のウズラいくつ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:54:04.89 ID:VFkn9jbHd.net
育成資金がなくなったら

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:54:13.16 ID:fkEJOYTN0.net
>>8
清宮サード出来るの?
松田は大学時代ショートで身体能力おばけやったからぜんぜん違うぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:55:01.35 ID:fvBybEoa0.net
ちょっと衰えたくらいで松田内川は外せないやろうし
そのあたり乗り越えれるかやろうな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:55:40.47 ID:W7KPG0EC0.net
松田の守備の穴は今宮で埋まる
適当に外人補強しとけばいい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:56:57.74 ID:X3NaaIQQ0.net
仮に松田と内川が衰えて抜けたところで
DHとファーストに打てる外人入れれば打力は補正できるからな
先発投手が育ちまくってるからそう簡単には落ちない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:57:03.43 ID:GUViBssN0.net
>>14
23やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:57:28.40 ID:IS2/mLuu0.net
柳田内川松田以外大した野手いないんだけどな
パの投手しっかりしろよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:57:53.46 ID:Z3y1sZXFd.net
衰えたらっていうけど他球団の主力も衰えるんだからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:58:01.58 ID:vw9cFdAwM.net
>>18
打撃は?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:59:13.09 ID:JOM/aD/V0.net
>>21
今宮

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:59:16.48 ID:1pbaqUKr0.net
年収400万のサラリーマンがフェアリーファンタジアそこそこ課金しつつ頑張ってたら
億プレイヤーの野球選手が参入してきてあっさりランキング1位になった感じ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:59:42.62 ID:kJmsxrLua.net
もう今年とか優勝決まったんだから全員若手で育成に切り替えてもいいぐらいやろ
強いチームならいくらでもやりようあるわな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:59:49.59 ID:W/giQJCs0.net
交流戦は11球団、パは5球団でしたほうが面白い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:00:38.00 ID:W7KPG0EC0.net
>>23
それを外人に期待するんやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:00:43.71 ID:JMU9n3HOd.net
普段ベンチの選手がたまにスタメンで出た時によく活躍してるイメージ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:01:27.70 ID:zgXEqTxm0.net
王 秋山 工藤
3代続けて名将やからな
弱いとこへ中畑とかラミレスwww理解でけんわえ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:01:36.65 ID:0v6Qi6k60.net
パは5球団で回して1位になったチームがソフバンと闘う権利獲得でええわ
どっかのトーナメントにそんなのあったやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:01:38.99 ID:IS2/mLuu0.net
>>24
長谷川ならわかるが今宮なんかシーズン終わるまでわからん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:02:23.11 ID:TG7mm8tq0.net
>>31
将棋や囲碁やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:03:06.03 ID:NkkVzgaD0.net
13年オフみたいな大補強しなければ
世代交代のために成績伸びない年が出るとは思うけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:03:51.27 ID:rF05bR7a0.net
強いチームには絶対的な正捕手がいるという自分の中の常識が覆されてるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:04:22.96 ID:nR+YLDvZM.net
昨日のパッと見二軍ローテみたいな継投で勝てるんだから交流戦優勝は決まったな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:04:29.85 ID:apZFd3KHa.net
日替わり捕手という新しいスタイル

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:04:46.99 ID:T90FSHep0.net
09あたりの巨人もそんなこと言われてたやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:05:07.62 ID:fkEJOYTN0.net
>>35
スコアラーがちゃんと仕事すればただの壁役でいいってことだな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:05:15.85 ID:i5OzY33q0.net
>>21
よし!
交流戦で当たったセの投手はしっかりしてたってことだな!!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:05:31.07 ID:yEO7h5R/0.net
>>39
鷹でホントにヤバイのはスコアラーだと思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:06:08.06 ID:IS2/mLuu0.net
捕手が打たなくても固定しなくても良いという余裕やな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:06:30.70 ID:AA3HcOGWr.net
野球じゃなくてサッカー強くしてあげたら禿に国民栄誉賞まであるのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:06:48.98 ID:W7KPG0EC0.net
>>34
投手の世代交代は大分先やから大崩れせんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:02.95 ID:T90FSHep0.net
禿オーナー死んだらどうなるん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:15.64 ID:JOM/aD/V0.net
>>43
そのうちやるかもね
サッカーに興味無いのかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:37.05 ID:0wmdbtjD0.net
>>41
目立たない所に金を掛けられるフロントの金銭力と野球愛は本物やね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:43.86 ID:T12ZXTLxp.net
>>41
何が有能なのか教えてクレメンス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:46.10 ID:IS2/mLuu0.net
>>41
1番抜けてるのは事前の準備やろな
能力に頼らないんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:07:55.19 ID:dP83BIc/d.net
>>43
ゼーリーグのアビスパには投資しないだか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:08:02.72 ID:GUViBssN0.net
キャッチャーは固定してないからええ感じに競い合ってるんやと思うわ
負担も大きすぎるポジションやし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:08:32.12 ID:0jIXfmIx0.net
>>9
球界で松田より上のサードおるか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:08:32.42 ID:apZFd3KHa.net
>>50
アビカスが断ったので…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:08:52.19 ID:ipl5lNYSd.net
今はほぼ鶴岡に固定できてるけどな
やっぱ捕手は固定できた方がいいよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:09:31.46 ID:397M8+fM0.net
一昔は捕手が絶対的が多すぎて2番手なんて空気やったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:10:54.46 ID:yEO7h5R/0.net
>>48
下位打線の雑魚共まで明らかにピッチャーに対策持って打席立ってるやろ
決め球の落ちる球平気で見逃すし
相当研究に沿ったチームバッティング徹底させてるんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:11:39.02 ID:T90FSHep0.net
サファテ
松田
内川
柳田

この中ならどれが抜けたら1番痛いんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:11:44.04 ID:W7KPG0EC0.net
>>48
試合中でもデータ見てるぞ
他のチームもやれや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:11:56.59 ID:i5OzY33q0.net
>>54
ヤクルト3連戦はある理由で高谷が先発になるかもしれん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:11:59.81 ID:JOM/aD/V0.net
20年前はこんなに強くなるとは思わなかったぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:12:25.37 ID:MRjxC2hmM.net
>>31
永世パ王者やな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:12:49.40 ID:ipl5lNYSd.net
>>57
サファテ

3年連続フル稼働やし正直相手を圧倒する投球してくれるのは今年までやと思ってるわ
できればホークスで引退してほしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:13:03.56 ID:W7KPG0EC0.net
>>57
内川やろけどそれでも優勝するやろな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:13:25.54 ID:0jIXfmIx0.net
>>57
柳田やろ年齢的に

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:13:34.05 ID:apZFd3KHa.net
>>62
サファテが死ぬ前にスアレスが跡を継げるようになってればええなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:14:35.86 ID:GUViBssN0.net
松田とサファテが衰えた時にはなりふり構わずガチの補強をしてほしいわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:14:42.09 ID:IS2/mLuu0.net
ホークスのときからクソ強かったけどな
今は対抗できるのがいないのが悲しいな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:15:05.67 ID:apZFd3KHa.net
>>67
今も昔もホークスやぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:15:15.88 ID:IS2/mLuu0.net
間違ったダイエーや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:16:01.27 ID:gbtPFjk/0.net
ダイエーの暗黒時代しらんのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:16:08.55 ID:GUViBssN0.net
なんだかんだで松坂って座敷童子みたいなもんなんかもしれんな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:17:18.75 ID:6qsmk4r7p.net
ファルケンボーグサファテ論争

抑えというポジションと連投を考慮したらサファテが上やが投げてる球だけならどうやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:17:21.30 ID:s2mKeFzg0.net
>>39
高谷なんか武田の奴隷兼サファテの的だからな
お父さん犬ぬいぐるみの世話係からよく出世したが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:17:41.87 ID:W7KPG0EC0.net
松坂は佐藤に死刑宣告されたからしゃーない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:17:45.87 ID:6xn+Mkttd.net
>>70
海南時代と比べたら

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:17:46.99 ID:MRjxC2hmM.net
SBならコーディエすら育てるかも知れんぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:18:07.00 ID:S5pnXxgw0.net
南海〜ダイエー時代の暗黒なんてベイスでも真っ青やぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:18:16.64 ID:apZFd3KHa.net
>>75
海南は常勝やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:18:40.26 ID:yEO7h5R/0.net
>>77
20年連続Bクラスというベイスですら成し遂げられなかった偉業

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:19:28.04 ID:397M8+fM0.net
>>72
どうやろうなファルケンボーグも全盛期はヤバすぎたけどサファテかな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:19:39.32 ID:T90FSHep0.net
>>72
日シリでブランコが完全にお手上げ状態なのが打席で伝わってきてたなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:19:44.60 ID:GUViBssN0.net
今斐紹って
松坂摂津細川の指導を受けられるのか
こら育たなアホやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:20:14.02 ID:W5jqNCxpd.net
>>9
なによりあのレベルのムードメーカーが居なくなるのが一番痛いんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:20:42.68 ID:yEO7h5R/0.net
>>82
落ちた時の理由も半分くらい和田が悪いし
別に致命的な守備ミスとかやらかしてないからまあ……

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:20:53.54 ID:T90FSHep0.net
>>83
中村晃「あつおおおおおおおおおおおおおおお!」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:21:08.11 ID:gbtPFjk/0.net
暗黒ダイエーは首位に40ゲーム差つけられてチーム防御率5点台という

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:21:49.15 ID:lq450LGC0.net
セの者たちが「便器独走でパ・リーグつまらん」って言ってるけど
セで優勝しても日本シリーズで屠殺されるから
お前らも被害者だぞと言いたい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:21:57.07 ID:ipl5lNYSd.net
ホークスは南海ダイエーソフトバンク通して連続Bクラスは1度しかない強豪チームなんやぞ

まあその1回が20年続いてしまった訳だが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:03.47 ID:2xsD8T5v0.net
今宮、城所、東浜、山田の謎覚醒は大きいわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:05.98 ID:W5jqNCxpd.net
>>85
ワイの晃がそんなキャラになってしまったら困惑するわ
バースデーソングの時すらも困惑したのに

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:29.13 ID:r6Hv5qys0.net
勝率7割フィニッシュが目標やね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:41.59 ID:c4GgZdELd.net
暗黒を立て直したのが秋山工藤やからなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:46.72 ID:gMe9s9r6p.net
80、90年代の西武より強いん?
20年間で13回優勝やで

94 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2016/06/12(日) 07:22:49.20 ID:XMzcp9tZa.net
>>2
便パ規制はされるやろね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:50.36 ID:0jIXfmIx0.net
>>85
すごく無理してそうで可愛い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:51.81 ID:T12ZXTLxp.net
>>87
やっぱ便器って糞だわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:23:17.52 ID:uL257EnF0.net
結局は金の力を地で行ってるやね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:23:35.76 ID:yEO7h5R/0.net
>>93
あそこらへんの遺伝子がそのまま今のホークスに受け継がれてるよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:24:12.19 ID:BNtktrGr0.net
>>90
ハーピバァースデイディア…ジャパ〜

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:24:24.88 ID:0jIXfmIx0.net
>>98
まあ秋山からの工藤やからなぁ
現役時代のこともあるし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:24:52.64 ID:S5pnXxgw0.net
>>93
続かないことにはさすがにその黄金時代とは比べられんやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:25:18.77 ID:r6Hv5qys0.net
55年に巨人と南海以来成し遂げてない勝率7割
達成したら歴代最強でいいよね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:25:36.75 ID:W7KPG0EC0.net
>>87
パは一年中つまらないからな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:25:56.04 ID:vDMcCVpId.net
虚カスが便パしか言えなくなって凄く悲しい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:26:25.36 ID:ts4LGV+20.net
短期決戦だから勢いで押し切られた感あるけど
ペナントなら意外と勝ち越せそうだった

ちなDe

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:26:29.30 ID:Z3y1sZXFd.net
千賀みたいなのが5勝負けなしなんだから菅野がホークスなら30勝も夢ではないな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:01.86 ID:6xn+Mkttd.net
ラグビー帝京大学常態

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:25.39 ID:ipl5lNYSd.net
>>106
絶対もう10勝してると思う

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:39.51 ID:nVST2okq0.net
11球団「ソフトバンク、お前と野球やるの息苦しいよ・・・」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:44.25 ID:N4BTaOUya.net
南海ダイエーソフトバンクとホークスは一回は凄い黄金期迎えるチームだからな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:48.42 ID:0jIXfmIx0.net
>>104
gifも貼れない無能しかおらんしな
牧原の走塁見たかったのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:28:06.97 ID:/u1wOvwQd.net
西武黄金時代メンバーがいまの球界監督コーチ多数輩出してるように20年後はいまの鷹メンバーがそうなるかもしれない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:28:25.41 ID:Hj4Mg6JWM.net
そういや細川見ねーな
怪我か何かかな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:04.19 ID:apZFd3KHa.net
>>112
小久保松中城島井口…
うーんこの

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:04.46 ID:yEO7h5R/0.net
>>113
下で元気にコーチやってるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:17.47 ID:c4GgZdELd.net
>>112
内川がお薬に手を出してしまうのか…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:38.70 ID:tUI4PB7vd.net
メジャーリーグだったらどこまでやれんの?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:30:37.26 ID:nVST2okq0.net
>>98
そのときのキャプテンが監督でもフロントでも無能とはたまげたなあ・・・

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:31:14.53 ID:N4BTaOUya.net
>>118
一番向いてるって言われてたのにな現役時代は

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:31:25.92 ID:T12ZXTLxp.net
ヤクルトの防御率が2点台になればよゆーよゆー
なお

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:31:47.84 ID:k95nXdHYr.net
まともな補強せず去年より戦力ダウンでこれやからな
借金20から開幕しても優勝しそう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:31:58.61 ID:uWK/zgRqd.net
内野の守備堅いのは羨ましいわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:31:59.64 ID:yvR+sjoPa.net
>>54
鶴岡は佐藤義則がハムの二軍コーチの時ダルビッシュと組ませて見出したから、鶴岡の使い方わかってるのが大きいだろうな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:15.60 ID:0jIXfmIx0.net
>>112
松田「前テギュン前テギュン」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:27.93 ID:gMe9s9r6p.net
強いのは確かなんやけど
圧倒的感がないんだよな
1、2、9番は最近固定されてきたばっかだし
規定3割がチックだけだし
首位打者もHR王も打点王も盗塁王もいるわけではないし
投手成績いいとはいえ、球界のエースがいるわけでもないし

なんか全体的にパッとしないんだよなぁ
優勝するのはしょうがないとしても
他が不甲斐なさ過ぎなんじゃないのかねぇ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:48.01 ID:55HJnT7u0.net
来年はメヒアが加わる模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:48.47 ID:OHCU5GP6d.net
もうハンデとして小久保に監督やらせろよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:57.67 ID:CFDZV5nw0.net
>>57
普通に松田
代わりがおらん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:33:23.58 ID:ny7XEsR1a.net
>>127
工藤も就任したときはハンデハンデ言われまくったけどな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:33:31.49 ID:r6Hv5qys0.net
http://i.imgur.com/CnEUVvj.png

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:33:49.13 ID:1GBaNKYC0.net
現役の時に十分稼いだ選手が指導者やる割合って年々減っていきそう
古田城島松井とか関わり薄くなっとるのはもったいないと思うけどしゃーないんかな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:05.70 ID:W7KPG0EC0.net
>>124
松田は打撃に相当工夫しとるよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:12.06 ID:cJ8fd06e0.net
贅沢税松坂大輔

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:36.28 ID:ZUXTdKHl0.net
巨人の影響力ってホンマなくなったよなあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:38.39 ID:BYstAAOva.net
>>48
情報共有とかIBMとか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:51.18 ID:0jIXfmIx0.net
>>125
つまり去年といっしょやん
柳田はちょっと冷えてる(当社比)が

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:34:54.30 ID:oXrZlkn50.net
>>126
まーた西武から輸出されてしまうのか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:35:29.44 ID:gMe9s9r6p.net
>>127
そもそも小久保は監督経験がなかったわけやし
試合数こなせば慣れてくるわけやし
ハンデも何もないと思うよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:36:15.15 ID:yEO7h5R/0.net
>>125
選手個々人の力で勝ってるんじゃないんだよな
なんかそういう所は圧倒的個の力で勝ってた風物詩時代とは違うわ
だからこそ短期決戦も克服できたんだろうけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:36:16.05 ID:pKt6dPphd.net
共産党に政権取らせて孫を吊すぐらいしか勝ち目がない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:37:03.58 ID:nVST2okq0.net
>>125
昨日のスレでも圧倒的に力見せつけるとかではなく
地味にそれこそなんとなく勝つからこそ恐ろしいとか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:37:35.21 ID:W7KPG0EC0.net
>>125
だからパリーグがつまらんのやろね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:37:48.93 ID:CFDZV5nw0.net
>>93
あのときの西武のが強いわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:37:49.12 ID:cJ8fd06e0.net
数年前まではパリーグファンが「セは順位が決まっててつまらん」と言ってたのに
すっかり逆になったな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:38:27.93 ID:4sBrntpq0.net
心配しなくてもパリーグだからそのうちどこか別のチームが優勝したりするやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:40:21.93 ID:vDMcCVpId.net
三連覇くらいならつい最近虚カスがやってるしまあええわ
五連覇あたりからガチやばい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:40:40.04 ID:yKYrrtOxM.net
ソフトバンクみたいに他所も本気出して欲しいんだけどもねえ 怪我を沢山して勝手に弱くなるし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:40:55.46 ID:397M8+fM0.net
まぁ戦力均等にしたいなら逆指名復活が1番早いと思うで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:40:58.32 ID:mawCHd+9d.net
>>100
現役時代の功績がはんぱないな
監督業は率いる力は知らんが采配に関してはどうなんやろレベル

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:41:17.42 ID:55HJnT7u0.net
よほどソフバンに不慮の怪我が続出とかしない限り
しばらくは実力でパ1位になる球団が出てくるとは思えない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:41:24.97 ID:ZjyWk7fra.net
たいした補強してないのにな
むしろデホ抜けた分弱体化するはずなんやが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:41:37.32 ID:r6Hv5qys0.net
61年振りの勝率7割
歴代最強の称号を与えられるんやろなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:42:02.89 ID:kqMNqOPt0.net
親会社がコケるのを待つしかない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:42:28.83 ID:t08KM02V0.net
ばんくには今の先発全員メジャー留学して二軍先発だけでやtってほしい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:42:34.63 ID:2Z5FyhGAa.net
>>146
巨人はけっこうギリギリなとこもあったからな
ソフトバンクは圧倒的すぎるのが問題なのであって

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:42:52.75 ID:yEO7h5R/0.net
>>153
球団だけであんだけ利益出してるの見ると、身売りとかなっても余裕そうだな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:04.25 ID:vtiggeXE0.net
CSで叩こう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:31.35 ID:US4e02o+0.net
2003のスター軍団ぶりに比べると小粒なはずなんだが
くっそ強いよなあ、常に投打が噛み合ってる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:44.21 ID:W7KPG0EC0.net
>>151
和田を補強したし若手も出てきて先発投手が去年よりいい
イデホの穴は長谷川が埋めてるし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:45.01 ID:d02qPRoY0.net
巨人は中日相手とかVやねん!でかなり盛り上がってたからなー
便器のはただの虐殺でなにも面白く無い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:43:52.24 ID:TX+3IFwP0.net
西村が松田破壊しようとしてて草生えた
あれだけベースから離れてる打者に当てるとか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:45:33.36 ID:uRP0Jj+w0.net
何年続くというか、まだ始まってもいないだろ
本当に恐ろしいのは去年のドラフトで取った連中が出始めてから
SBはこれから高校生ドラフトでひたすら育成するやろな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:45:46.95 ID:yjy4B19Ta.net
>>62
でもイメージ的にはサファテってカープだよな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:45:54.34 ID:ZjyWk7fra.net
>>125
逆にそれがいいんじゃね?
一人が突出しすぎず外国人打者にも頼らない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:46:03.17 ID:EnEfQHz00.net
アビスパ福岡も同じくらい強けりゃなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:46:33.16 ID:BNtktrGr0.net
>>143
貴方何歳なの?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:46:50.05 ID:1GBaNKYC0.net
>>156
さすがに余裕ではないやろ
資金投下するには内部留保貯めなアカンのやから単なる黒字レベルでは大規模には使えん
経営はやってけるやろけどな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:46:57.82 ID:13iaeBCc0.net
内川がFAで来てから
チームの空気がガラリと変わったよな
秋の風物詩も完全に払拭したし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:47:23.42 ID:N4BTaOUya.net
>>168
もはや秋の風物詩=ソフトバンクの日本一だな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:47:43.85 ID:0Ew2Z3Z5d.net
強さと関係ないかもしれんけど鶴岡のミットずらし辞めさせろや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:47:47.94 ID:NthANdkG0.net
長距離砲はあまりいないけど、リードオフマンタイプがゴロゴロおるから
どこからでもチャンスが作れる
これが強さの理由

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:47:55.48 ID:yEO7h5R/0.net
>>167
まあ手あげる企業は多いやろなって事や
地元と癒着しとるし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:49:21.99 ID:u2hhezPNK.net
>>1
便器、おわこん

おい、チャイハゲ
チャイ美味いな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:49:31.78 ID:mZ+y+61XK.net
秋の風物詩に毎年怯えてるけどなんやかんや圧倒するようになってるな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:50:27.20 ID:BNtktrGr0.net
>>170
そんな権力がなんJ民にあるとでも?

ミットずらしくらい気にせんで、気持ちに余裕持って観戦した方がええで
でないと色んなところでイライラしてストレスやろうて

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:51:27.68 ID:druVZK92d.net
基本的にどの打順からでも粘れるしな
粘りに粘ってよんたまもらったり甘い球きたら逃さへんから相手Pはめっちゃやり辛いやろな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:51:33.51 ID:397M8+fM0.net
今更鶴岡のミットずらしが〜とか言ってる時点で僕はニワカですって言ってるようなもんやから止めた方がええよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:52:00.47 ID:zYv0Ewewd.net
まあどこでもガクッと落ちるときくるやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:52:25.23 ID:lq450LGC0.net
西武ドームで松中が正座してたのも
今となっては良い思い出だ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:52:42.82 ID:8y/DGL6fa.net
>>170
ハムの時それ言ってくれたらな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:53:04.88 ID:CFDZV5nw0.net
>>166
余裕で40越えとる中年やで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:53:10.77 ID:55HJnT7u0.net
>>172
球団売るなら球場ごとやから凄まじい金額になる
そしてその金額を負担できそうな地元企業はほぼないと思うで
まあ身売り自体起こり得ないけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:53:18.54 ID:Xt/tfG5rd.net
ホークスは今暗黒だぞ
他の弱さが異次元なだけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:54:10.80 ID:Yjthd7/CK.net
多分工藤は勝馬に乗せてもらってるだけ
それで名将扱いはちょろ過ぎる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:54:15.84 ID:3AmzstB/K.net
松田、内川辺りが衰えたら弱くなる気がする

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:54:22.01 ID:yEO7h5R/0.net
>>182
地元企業より自治体やな癒着してるのは

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:54:28.97 ID:gZ9xeBvC0.net
内川松田が衰えても投手は若いのおおいからなあ
野手は外人でもなんとかなるし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:55:08.66 ID:u2hhezPNK.net
ラリホー(◎-◎)

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:55:25.11 ID:1CIW0gbB0.net
>>151
むしろあいつがいなくなって機動力が使えるようになったから
いなくなってよかった説も聞くんやけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:55:32.80 ID:OeWN4KWN0.net
今のドラフト制度は自由枠ないし、FAもそこまで活発じゃないしなぁ
強かった頃の巨人や西武やダイエーはドラフト好き放題にやってたし、巨人に至っては加えてFAもだったからな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:56:05.73 ID:8NOdcq880.net
二軍球場がとにかくうらやましい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:56:36.67 ID:yEO7h5R/0.net
>>190
もう金の勝負はどれだけ育成に金かけられるかやな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:57:08.60 ID:d2QsjG43d.net
強さを感じさせない強さがある
厄介やでほんま

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:57:47.64 .net
>>94
ジャンパ使って勝てない虚カスwwe

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:57:56.78 ID:W7KPG0EC0.net
>>192
生え抜きを残留させるのも金の力だからな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:58:05.24 ID:NthANdkG0.net
>>183
それは見てて思う

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:58:15.99 ID:EDf+aFbW0.net
でも20年連続Bクラスを除けば2年連続Bクラスすら一度もないんやで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:58:44.72 ID:5WGvQ3Od0.net
ここ2,3年くらいで急に強くなったように見えるけど
もう15年くらいずっと大正義やぞ
それでも優勝逃したりしてたのは監督が無能だっただけで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:58:55.00 ID:yEO7h5R/0.net
>>195
そこらへん契約とか最近はしっかりするから大物は市場に全然出てこないし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:59:03.04 ID:gBipIp8H0.net
球団が黒字なんだからもう的はずれな批判するしか手がない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:59:27.85 ID:kqMNqOPt0.net
ロッテ西武ハムが何シーズンかに一回一矢報いてくれるとは思うけどオリ楽には何も期待できん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:59:31.98 ID:B6uBwmqM0.net
でもソフバンからメジャー行けそうなやつっていないよね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:59:48.74 ID:druVZK92d.net
これからはどこももっと育成に本腰入れなあかんな
金あるくせにアホみたいな使い方してるところは特にやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:00:20.31 ID:gRS2hNoN0.net
他球団が正しい金の使い方を覚えるまで終わらんよ
まあそもそも金だすのは宮内だけなんだがな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:00:40.20 ID:GUViBssN0.net
>>202
むしろそうあってもらいたいわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:00:40.78 ID:uxOOFDW20.net
はっきり言って強すぎる
ロッテの勝ち負けが広島と一緒ておかしいやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:00:41.81 ID:ThjNtmyPp.net
>>199
杉内がおるやろ!って思ったけど誠意は言葉ではなく金額ってもうだいぶ昔の事なんやね…

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:00:56.78 ID:rHsAAeC30.net
今は交流戦で弱セが負けまくってるからそう感じるだけやろ
リーグ戦に戻ったらそんな感じなくなる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:01:21.13 ID:ny7XEsR1a.net
>>202
別にメジャー行ってほしくないからそれでいい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:01:44.42 ID:vDMcCVpId.net
>>201
ソフバンに勝ったの直近だと楽天だぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:01:52.37 ID:Ja6d0YhOa.net
開幕スタートの出足が悪かったのは何やったんや?
あれが無かったらもっと早くマジック点灯やろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:02:02.34 ID:ydEneX+id.net
5年後
中村晃「では皆さんご起立お願いします!いきまーす!いっち!にぃ!さん!だっちゅーの!」

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:02:03.42 ID:EMiz522Y0.net
7月中にも優勝するんじゃないか!

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:02:14.58 ID:GUViBssN0.net
>>211
摂津バリオスカニサレス

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:02:48.34 ID:/HRh9YK70.net
>>211
摂津、バリオス、カニザレスを使ってた

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:06.19 ID:Ap33XnKgM.net
デホをメジャーに輸出して
スタンを同一リーグにあげてこれやからな
松坂もいるし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:15.61 ID:BNtktrGr0.net
>>181
西武黄金期見てた世代か
これより強い黄金期西武とか、やっぱこんな感じの言われようやったん?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:40.45 ID:5jLejkWt0.net
はっきり言ってパリーグおもんねーわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:40.60 ID:Hj4Mg6JWM.net
この時期自力優勝が消滅するチームがチラチラ出てくることはあったがマジック点灯は恐ろしいわな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:59.73 ID:af5eBhhZ0.net
他の5球団が裏で結託して毎年持ち回りで特定の一球団に馬鹿勝ちさせるよう八百しないと無理なレベル
それでもCSファイナルで敗退やろうけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:03:59.93 ID:yEO7h5R/0.net
>>207
ビッグネームの移籍はあれが最後か?
他誰かいたっけ?
どこも全然大物は出て行かなくなったもんなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:04:05.01 ID:1CIW0gbB0.net
>>195
今メジャーで活躍できそうなのってパで
大谷以外にいたっけ?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:04:53.37 ID:0jIXfmIx0.net
>>218
ホークスファンは面白くて仕方ないからセーフ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:00.31 ID:/HRh9YK70.net
>>217
皆西武の帽子被ってたくらい人気やったぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:12.13 ID:1GBaNKYC0.net
>>211
優勝するためには最初から最後までダッシュする必要はないわけで
開幕にピークを迎える必要はないって余裕とその年の選手の調子の見極め期間として考えとるんやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:18.31 ID:397M8+fM0.net
普通なら大型トレードがあってもおかしくないけど本当最近トレードないな去年あったか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:21.13 ID:GUViBssN0.net
9連勝できないのはなんでなんやろうな
この前も日曜の連勝が8で止まったし

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:35.39 ID:kfi0nfmYd.net
巨人が村田じゃなく内川をとってれば…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:41.13 ID:LTpFXJR1p.net
もうマジック点灯するとか早過ぎ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:45.06 ID:3AmzstB/K.net
>>187外人野手の当たりが少ない気がするな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:50.14 ID:55HJnT7u0.net
環境も大事だけど夜10時半まで打撃マシンやってるような2軍選手のストイックさは大事やな
方や賭場になってた球団もあるわけやし

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:05:50.79 ID:e8pugbSL0.net
>>222
大谷???

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:06:00.80 ID:ZgSUKv2Id.net
>>224
野球帽って被らなくなったな がきんちょ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:06:25.39 ID:af5eBhhZ0.net
>>223
ヤフオクの動員減ってるんちゃう?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:06:44.87 ID:B6uBwmqM0.net
>>205
>>209
それはつまりソフバンが国民的スターを輩出する可能性を自ら放棄するってことやぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:03.29 ID:yEO7h5R/0.net
>>234
今年地震もあったからねえ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:13.73 ID:Ja6d0YhOa.net
>>233
今や球場以外で被ってたらガイジ扱いやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:14.09 ID:8nSmLF710.net
>>235
所詮田舎九段やし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:17.62 ID:O24LwF3h0.net
>>231
小久保、松中のストイック教のおかげやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:20.06 ID:GUViBssN0.net
山田も東浜もそうやし城所やら野手もそうやが一回しかないチャンスをものにする精神力ってすごいと思うわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:41.87 ID:gBipIp8H0.net
>>235
基本的にポスティング認めてないんだからはなからそんなどうでもいいこと考えてないやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:07:50.78 ID:af5eBhhZ0.net
>>235
ローカル球団やからそもそも国民的スターは出ない

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:08:30.23 ID:af5eBhhZ0.net
>>236
ホンマにそれだけの理由なんかな
今年空席目立ちすぎ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:08:34.76 ID:5WGvQ3Od0.net
柳田の顔とオツムがもうちょっとまともだったら
国民的スターになれる要素はあったんだけどなぁ・・・・

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:08:52.18 ID:S5pnXxgw0.net
>>202
スアレス

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:08:52.76 ID:BNtktrGr0.net
>>224
そんな圧倒的だったのに「西武いるからつまんねー」ってならなかったのはなんでなんやろか
今のホークスとか国産打線で殆ど生え抜きで施設や育成にまで力を入れてる正統派っぷりなのに可笑しいわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:06.06 ID:GUViBssN0.net
>>235
ヤクルトの山田ですら国民的にはなれてないんやから
田舎の福岡如きでそれは無理やわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:14.44 ID:rHsAAeC30.net
今宮の打席が一番楽しいんだよなあ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:18.86 ID:0jIXfmIx0.net
>>235
いらんいらん全国人気より福岡の人気

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:30.02 ID:cfDcHzjm0.net
強すぎて謝謝

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:33.86 ID:+yYwcCCp0.net
そもそも国民的スターなんてイチロー松井クラスやろ?
そんなんレア中のレアなんやから考えてもしゃーない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:39.73 ID:yEO7h5R/0.net
>>243
去年もこの時期は平均23000あたりやったし、例年は鷹の祭典でブーストかかるから減ったかは終わらんと分からんわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:09:51.59 ID:ny7XEsR1a.net
>>235
無理無理所詮フランチャイズ球団やし
それは福岡の人間だから良くも悪くも分かってる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:15.54 ID:p/V8Z6Eu0.net
今年の横浜相当強いのに3タテしたのはすごい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:29.42 ID:0jIXfmIx0.net
>>248
めっちゃ分かる
打点が減り気味なのが心配だが

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:46.56 ID:QTxIh+14K.net
今日のサンスポで江本が巨人が勝てない交流戦なんかやめてしまえと言ってたがこれ情けないよな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:47.02 ID:af5eBhhZ0.net
>>246
その時代でも他球団ファンからしたら「西武強すぎてつまんねー」ってのはあったわ
ただ今と比べてパのファン自体が少なかったし人気で圧倒してるセを倒してくれるパの代表みたいなとこがあったからな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:50.16 ID:UnWNhY3Gd.net
ホークスの選手より指原の方が人気

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:10:50.40 ID:ny7XEsR1a.net
>>246
良く言われるけどそれは西武以外のパファンが居なかった時代だからだと思う

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:09.35 ID:gBipIp8H0.net
>>246
ニワカはツマラン見ないと思うやろうけど普通のファンは他に強いチームあっても贔屓を応援するし負けても勝っても楽しいやろ

見てる層の違いや多分
何年もファンやってる人らは今もツマランと思ってないと思う

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:10.35 ID:BNtktrGr0.net
>>243
今年の平均動員数は地方戦含めて32,200人だよ?
結構入ってる方と思うけどね

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:11.31 ID:5WGvQ3Od0.net
>>254
ベイスにしては相当強いってだけで
勝率5割前後の普通のチームやん・・・・

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:29.34 ID:af5eBhhZ0.net
>>252
そうなんか
去年と比べて明らかに空席目立つなと思って気になっただけや

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:30.18 ID:yEO7h5R/0.net
>>261
あ、32000だわ逆だ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:47.80 ID:S5pnXxgw0.net
>>246
森野球ツマランとか死ぬほど言われとったやんけ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:49.56 ID:OeWN4KWN0.net
プレーオフがあるから他球団は無理に包囲網引いたりはしないやろな
プレーオフによって敗者復活の機会がある反面、リーグ戦に無理に全力で行きづらくなるわな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:11:49.62 ID:GUViBssN0.net
交流戦は菅野に勝って見てる俺は満足してしまったんやが
やってる奴らは全く満足もしてないし油断もしないもんなんやな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:12:11.27 ID:5/hP2eKPd.net
松田・内川クラスの打者は外人ではそうそう補強できないからこの二人抜けたらそこそこきつそう
その時柳田がどれだけ引っ張れるかにかかってそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:12:24.53 ID:O24LwF3h0.net
>>246
甲子園の国民的スター清○被告とかおるのに嫌う必要ないやん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:13:02.52 ID:UaqB0kFG0.net
>>182
TOTOが買って名実ともに便器ホークスの誕生やぞ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:13:55.16 ID:+yYwcCCp0.net
西武黄金期の時はもう鷹ファンだったけど
弱くても楽しかったぞ
西武羨ましいと思ってたけど、強くてつまらんとは思ってなかった

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:14:15.82 ID:0jIXfmIx0.net
今年のホークスで一番ビックリしたのは鷹ガールデーに女だけで29000入ったことやな
男女関係なく客入るのはでかいよ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:14:26.69 ID:I0o3ELqa0.net
>>246
だって(にちゃんみたいな)ネットないからそんな評判わかんないし

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:14:28.67 ID:ny7XEsR1a.net
まずマスコミがごり押ししてくれないとスターなんて生まれないし
そういう意味でマスコミを抑えてる巨人が人気なのは必然

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:14:28.99 ID:kqMNqOPt0.net
>>210
マーなしであんなんできるわけないやん
また超高校級が釣れるまで待つんか?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:15:23.73 ID:IGQTw0sya.net
これで誰か衰えたりして仮にBクラスになったりしてもどうせ補強補強で穴埋めるんだからキリがない
孫とかいうパリーグクラッシャー死ねよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:15:30.91 ID:v0QCT/1pd.net
>>267
ちょっとでも気抜いたらレギュラー奪われて食いっぱぐれるからな
選手は必死だろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:15:35.95 ID:B6uBwmqM0.net
まあ球団とファンがローカルでええと言うのなら
でもそのままなんぼ勝ち続けてもV9の存在感にはかなわんし
結局大金注ぎ込んで巨人阪神のパチもんにしかなれんというのは
ごっつ悲劇的な未来やなあ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:15:39.76 ID:af5eBhhZ0.net
ソフトバンクは九州各県に1チームずつ作ってソリーグやってくれよ
それくらいの金あるやろ
それでソリーグの覇者が日本シリーズ勝者の挑戦を受けたらええやん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:16:05.85 ID:BNtktrGr0.net
>>257
>>259
>>260
>>265
へぇ〜、そうなんや
俺はまだ20代で城島時代から観てる新参だからその当時の詳しい事情は全然知らんかったわ
噂には聞いた程度やが、流石に今のホークスより強かったらファンも流石に飽きそうやね

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:16:32.86 ID:mCc0quPo0.net
自前で賄えるとこは賄って足りないとこは補強するという当たり前のことをやってるだけなのにな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:16:43.66 ID:yEO7h5R/0.net
>>278
まあそれでも球団の単純な利益はすでに巨人も上回ってるからいいんちゃう
興行屋からね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:01.87 ID:HrzUBclo0.net
>>238
>>242
>>247
めっちゃ早口で言ってそう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:07.59 ID:UaqB0kFG0.net
>>266
包囲網は敷いてたんだよなぁ
ぶっ壊れたけど

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:15.10 ID:s1Mk9mwQ0.net
>>62
>>63
>>64
>>128
えぇ...

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:17.03 ID:O24LwF3h0.net
>>271
ホークス強くなってもなかなか西武だけには勝ち越せなくて
やっと勝ち越せたときは嬉しかったな
西武は倒すべき目標であって強すぎてつまらないなんて思ったことない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:35.39 ID:pwDoTBy6a.net
>>46
アビスパに嫌な思いさせられたからサッカー側が土下座でもしないとやらないだろうな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:17:46.91 ID:J78/8hFUd.net
>>72
全盛期に限ればファルケン
でもスペつきだからサファテが上やな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:02.83 ID:af5eBhhZ0.net
>>280
パリーグファンとか公言するのがはばかられる時代やったからな
特殊な性癖の持ち主みたいな扱いやったで
西武のおかげで少しずつパリーグの存在が認められるようになった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:25.03 ID:5/hP2eKPd.net
サファテと内川以外の補強組が今はそんなに存在感ないからこのまま生え抜きにシフトしつつ常勝軍団化してほしい

やばくなったら補強はつまらんからやめろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:30.14 ID:S5pnXxgw0.net
>>289
スタンドで流しそうめんするンゴwwwwwwwww

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:34.09 ID:v0QCT/1pd.net
ソフバン包囲網敷いた結果岸と金子がぶっ壊れたんだよな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:44.06 ID:1GBaNKYC0.net
V2→阪急→V4→近鉄→V5
ここらへんが西武の黄金期やと思うけどどこまで迫れるか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:56.71 ID:aa4iv58G0.net
>>278
そもそも全国区的な人気のあるメジャー球団ってのが時代遅れな思考やろ
各おのおのがそれぞれのコアなファンがおって野球全体が全国的に人気あればそれでええ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:57.48 ID:BNtktrGr0.net
>>286
今もそうあってくれればいいのにねぇ
ネット上だと「つまらん」って声しかなくて残念やわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:19:30.69 ID:Hgo8+Ptvd.net
ジャスチスがホークスに入ったらもう手つけられん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:19:45.83 ID:EDf+aFbW0.net
ハム専避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1465643531/



おハムのスレなのに半分ぐらい鷹の悪口でわろたw
なんJで煽ってるのもこいつらかな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:19:51.75 ID:ny7XEsR1a.net
>>278
正直言ってそういうのって早い者勝ちみたいなとこあるからね
今から頑張ってどうにかなるもんでもない

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:12.16 ID:w0uRUtUiM.net
カニちゃん要らんやんけ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:15.55 ID:W5jqNCxpd.net
>>285
地味に草生える

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:18.82 ID:5hHJOrhw0.net
松田の守備は小谷野以下

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:21.54 ID:apZFd3KHa.net
>>295
所詮叩くことしかできないキッズしかおらんネットやし

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:56.70 ID:vDMcCVpId.net
>>278
珍さん!

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:21:37.15 ID:CFDZV5nw0.net
>>217
若かったしその時代ネットとかないから正直よーわからん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:21:46.37 ID:W5jqNCxpd.net
>>297
奴等はポリ速でも凄いからね

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:21:55.08 ID:J78/8hFUd.net
>>297
ハランデイイ
隔離しとこう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:22:11.91 ID:O24LwF3h0.net
>>297
だろうな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:22:21.02 ID:mLr33FwjK.net
>>256
巨人が勝てん抜きにしてもつまらんし終わってエエわ
セ・パ競演は日シリAS日本代表だけで良かった

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:22:30.21 ID:TTFaCwXr0.net
たしか1億以上のプレイヤーが14人やっけ?
こりゃ異次元杉内
来年にはこれに今宮と武田、森あたりも加わるんやろなぁ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:23:07.01 ID:CawUwMit0.net
松田が衰えたら終わるとか言ってるけど金に目が眩んで逃げ帰る前でも余裕で優勝と言われとったやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:23:16.12 ID:1GBaNKYC0.net
>>295
ソフバンファン以外が悔し紛れに言っとるのは別にええ
ソフバンファンが手ごたえなくてつまんねーなとか半ば本気で言い始めるようなことになったらアカン状態やな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:23:30.61 ID:qevdCnc20.net
今年吉川か京田か松田取ってサードかセカンドにしないと絶対世代交代失敗する

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:23:43.69 ID:dom2MSfld.net
>>309
サラリーキャップが必要やろな
30億くらいで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:24:19.68 ID:ZVl+RRzJ0.net
強いホークス相手に勝つ涌井とかもっと神格化されてもいいのにね
いまいち人気出ないよな
大谷のスピードガンコンテストばかりで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:25:08.74 ID:yEO7h5R/0.net
>>313
禿やと喜んでNPBに金出しそうやな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:25:09.39 ID:vDMcCVpId.net
>>312
強すぎるチームは反動があるからね
ソフバンも弱くなる時が確実に来る

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:25:15.09 ID:mLr33FwjK.net
>>291
ホンマパリーグといえばこの話題が鉄板やったな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:26:18.80 ID:yEO7h5R/0.net
>>316
そりゃそうだよな
他球団ファンはそんなに心配せんでもいいと思うわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:26:59.34 ID:CawUwMit0.net
>>291
このままだと便器のせいでまたその時代が来るで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:27:19.94 ID:S5pnXxgw0.net
>>317
焼き肉に麻雀にもはや何しに来てるのかわからんかったからな
今のパの動員はそう考えると凄いわ

総レス数 320
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★