2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日ドラゴンズ、強いのか弱いのかよく分からない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:46:44.68 ID:eUprTG3d0.net
弱いけど強いのか強いけど弱いのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:47:37.48 ID:Urmi64IzK.net
交流戦防御率2.04やぞ!なお打率.212

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:47:39.12 ID:kf7OSxkb0.net
弱いのに勝ったり負けたりする

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:47:56.22 ID:pVaaCQ910.net
大野なら勝てるんちゃう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:48:17.79 ID:Cwu9/ZlT0.net
谷繁どーなんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:48:29.15 ID:rNYJFnIU0.net
相手次第やで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:48:32.96 ID:557diN7Xa.net
巨人とかが落ちてて相対的に強く感じるだけで実は弱いのかよくわからんな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:48:53.53 ID:aJgMmpwx0.net
>>5
定石通りの采配って感じ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:49:17.51 ID:ecm15EK10.net
見てて疲れる負け方をする
ファンが理屈っぽくてキモい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:49:35.10 ID:jywH2eied.net
10年前は強かった
5年前は弱かったのに強かった
今は強いのに弱い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:50:32.18 ID:8t2fXzSM0.net
勝ちゲームを負けゲームにする中継ぎストッパーいなくなったのは大きい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:50:38.57 ID:aJgMmpwx0.net
あと当然と言えば当然やけど今のリリーフ陣では田島以外信用してない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:50:58.25 ID:557diN7Xa.net
めっちゃ負けてる印象なのにまだ3位なんやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:51:27.49 ID:557diN7Xa.net
>>11
>>12
昨日の試合見てないにわかカスは帰って、どうぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:52:16.45 ID:kf7OSxkb0.net
>>14
回跨ぎしたリリーフが打たれるのはノーカウントやぞにわカス

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:52:42.07 ID:1Icgclyo0.net
他球団からはバッピ言われてるやつほど打てない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:52:57.52 ID:aJgMmpwx0.net
>>14

祖父江小川福が残ってるのに田島二イニングなんやから谷繁は田島しか信用してないんやろ?
山井は信用されてるのかもしれんが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:53:05.23 ID:557diN7Xa.net
>>15
何がノーカウントだよ負け投手が

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:53:10.93 ID:JlmTLyW80.net
回跨ぎしたら打たれていいのかw

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:53:20.67 ID:8t2fXzSM0.net
上にいる広島と巨人も安定しない戦力だしなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:53:30.58 ID:557diN7Xa.net
>>17
は?打たれた事には変わりないんだが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:54:23.51 ID:aJgMmpwx0.net
>>21
だからワイは谷繁は田島しか信用してないと言っただけやぞ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:54:34.71 ID:bJQ+YfnEp.net
今1番戦力揃ってるのは横浜やろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:54:37.81 ID:j9lZOfk90.net
去年のイメージやメンバーの名前見ると弱そうなのに普通に強いわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:54:39.47 ID:1Icgclyo0.net
>>20
交流戦で対戦したパより広島打線の方が圧倒的にこわいんだが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:54:40.99 ID:FRdbWW9Z0.net
打率がね...

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:55:02.52 ID:h/WX10pg0.net
昨日みたいなガイジ采配続けば勝てるもんも勝てんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:55:25.07 ID:557diN7Xa.net
>>22
いや田島打たれてんだから信用裏切ってんじゃん
何が一番信用出来るだよ
一番信用出来るなら引き分けで終わらせとけや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:55:50.81 ID:iEFv5vlsr.net
ワイ他球団ファンやが福谷は許さん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:03.46 ID:LwY1Apk60.net
着実に定位置の5位に向かっている印象

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:14.41 ID:8t2fXzSM0.net
直倫は下降気味だから9番でどうや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:19.58 ID:Fn+eLJzZ0.net
ナゴドで勝てばいいという姿勢

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:20.54 ID:3I0wTXRJM.net
去年のイメージやメンバーの名前見ると弱そうなのに普通に強いわ
http://f.xupon.net/mOFqBE.gif

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:33.75 ID:C6+81Mbx0.net
絶対最下位はない安心感がある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:56:50.37 ID:aJgMmpwx0.net
>>28
信用できるできないではなく谷繁が信用していたという事実を書いただけやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:57:08.63 ID:ZbwV9MTU0.net
>>8
昨日だけは謎采配多すぎてアンチが活き活きしとるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:58:01.99 ID:fzCC6cv1d.net
楽天に負け越すチームが強いわけがない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:58:21.08 ID:aJgMmpwx0.net
>>36
ようわからんが三安打で采配云々言ってどうするんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:59:14.35 ID:zB5EVEBz0.net
ガイジ湧いてて草

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:59:16.03 ID:557diN7Xa.net
>>35
いやだから信用出来てないやん
信用した結果信用裏切ってんだからもう信用されてるわけがない
昨日の試合の前までは信用されてたとかいうならただのアホやん
今信用されてないんやから過去の事などどうでもいい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:59:37.25 ID:tO9NS0Zdr.net
谷繁が野本<桂だとは思わなかったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 03:59:51.13 ID:LTGFQLLF0.net
>>38
代打使えってことやろなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:06.47 ID:8t2fXzSM0.net
ビシエドは内角球さばく練習しろよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:08.17 ID:1Icgclyo0.net
でも昨日は何で代打使わんかったのかも謎
平田は代打も出来ない状態ならもう落とせばいいのに中途半端すぎる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:18.18 ID:ZbwV9MTU0.net
>>38
とはいっても桂に代打は間違いなく出すべきやったし秋山は敬遠でよかった
ギリ勝てたか分けれたかもしれん試合やつたからな
打線がクソすぎるのがまあそもそもの原因やけども

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:27.61 ID:G1QgW82id.net
先発いいから割と楽観視してる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:34.28 ID:Ca6mmjTZ0.net
普段は定石通りの采配する
でも、ここぞの場面でやらかす

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:00:48.09 ID:XEcpdS2f0.net
謎の底力を発揮する模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:01:21.76 ID:Ca6mmjTZ0.net
中継ぎが不安定やし先発が5回とかで降りるとキツイ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:01:29.97 ID:tE1GAe8O0.net
先発揃ったのはポジっていいだろ
打線なんかほっとけば上向く

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:01:41.71 ID:tTxo8BdTr.net
周平まだなんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:01:48.35 ID:ZbwV9MTU0.net
>>46
序盤の横浜みたいになりそうでいやや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:01:55.48 ID:8t2fXzSM0.net
バッセンなんかいくらでもあるのに

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:02:11.34 ID:FCA5MQCZM.net
>>9
ファンか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:02:46.74 ID:8jDVC6n7K.net
大砲も来た、センターラインも揃った
ローテも6番手はいないけど揃って来たし後ろは田島がいる助っ人枠もパンパンになるまで使ってる
これでBクラスになったら使う側が悪いで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:03:14.79 ID:1Icgclyo0.net
オリ3戦目でやっと打線目覚めてきたかと思ったらそんなことはなかった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:04:27.70 ID:h/WX10pg0.net
先発揃ってきたのはほんま好材料

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:04:48.21 ID:G1QgW82id.net
初物に弱いだけで打線冷えてるわけじゃないんちゃうの

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:04:50.56 ID:sAMVxFV30.net
中日去年は広島に相性良かったのに今年はゴミのように点取られてるよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:04:58.87 ID:UYQxoZ3Ha.net
周平戻るまで5割キープすればいける

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:05:33.45 ID:1Icgclyo0.net
今日もたぶん初物やろ?
しかも左腕

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:05:34.50 ID:8t2fXzSM0.net
周平が起床するとうなぎが復帰した巨人打線みたいになる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:05:45.55 ID:m5dbczR40.net
ソフトバンクに一勝したから強そう感増してる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:06:45.67 ID:F24DW9MF0.net
ビシエドがいるだけで印象が全然違うな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:07:01.32 ID:FCA5MQCZM.net
>>33
ワイ他球団ファンやが福谷は許さん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:08:38.95 ID:2ScDxAT40.net
福良の顔が終始困り顔で草

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:08:59.21 ID:lCnp6iYh0.net
名古屋ドーム怖いンゴ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:09:05.68 ID:5KLgQAvO0.net
>>63
その若松はセ・リーグに打たれそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:09:05.78 ID:8t2fXzSM0.net
ジョーダンが好投してたから抑えられただけだわなあ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:09:12.87 ID:uueiYRJg0.net
戦力的にはセリーグ2位やぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:09:54.19 ID:1Icgclyo0.net
>>68
すでに打たれとるぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:10:02.70 ID:yMiFZ36a0.net
おもちゃを見つけては壊してく感じ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:10:07.13 ID:1Xc+NvDg0.net
ナニータが一皮むけたの嬉しいわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:10:13.12 ID:vSsutYMqa.net
自虐風自慢するのやめちくり〜

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:11:18.79 ID:8t2fXzSM0.net
広島打線がより強力な体験したからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:11:22.39 ID:Ca6mmjTZ0.net
長良川行くから楽しみにしとる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:11:29.58 ID:8jDVC6n7K.net
エース大野復帰、若松復調気味、吉見中6日で今の所問題無さそう、バルデス相変わらずそこそこ、ジョーダンはかなり良い
6番手以降は薄いけど先発はかなりマシになった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:11:51.23 ID:49YDflIM0.net
楽天に1敗でもする時点で論外
それどころかホームで勝ち越し許すんだから分かるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:12:17.33 ID:3I0wTXRJM.net
>>32
ナゴドンゴww

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:12:51.71 ID:Ca6mmjTZ0.net
Bクラス相手に負け越してるうちは浮上せんぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:13:30.22 ID:8t2fXzSM0.net
ビシエドの応援ソングも明るくしたらいいやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:14:18.48 ID:ecD8oZj00.net
弱点が中継ぎだということだけは分かる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:14:33.11 ID:8jDVC6n7K.net
去年よりも早い段階で優先起用してた投手諦めたから投手起用面もマシになると思いたい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:14:41.26 ID:UYQxoZ3Ha.net
>>81
通常応援歌は明るめやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:15:09.25 ID:FCA5MQCZM.net
>>37
ちょwww俺レトロゲームでチームガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:15:10.65 ID:SXNGID/op.net
結局はビシエド=中日みたいなもんやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:15:18.56 ID:C/dl+jIK0.net
若松は復調気配やけどセ・リーグだとチェンジアップが見切られてるんじゃないか
という疑念が拭えん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:15:35.15 ID:1Icgclyo0.net
ビシエドがいなかったらと思うと震える

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:17:33.17 ID:HwiImMAEp.net
流石に工藤荒木の1.2番はムカついたわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:17:48.14 ID:xjudIQI2p.net
>>87
チェンジアップは被打率.171 空振率21% 見逃率7%だから未だ優秀
ただストレート狙い打ちされてる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:19:16.61 ID:6Xu79VDzd.net
田島が打たれる交流戦

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:19:58.09 ID:8jDVC6n7K.net
若松は最近ストレートがコーナー行くようになってたからね
打たれてた時はストレートが甘いとこ行ってた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:21:08.57 ID:q1GRxtr3a.net
朝から言葉遊びで喧嘩するなよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:22:19.01 ID:8t2fXzSM0.net
ビシエドは打席のポジション変えろ 内角ばかり来るし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:23:22.27 ID:YheHJQzMp.net
>>40
田島の2イニング目はもう信用されてないかもね
そのレベルの話
最低でも引き分けられた試合だったわ
山井が打たれててもあれだけ中継ぎ残してまたがせてる時点でしゃーないで済む

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:23:32.50 ID:sAUtGZea0.net
ドラゴンズー

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:25:29.00 ID:CeqzFMM10.net
珍さんご自慢のビシエドwって結局京セラで特に強いだけな気がしてきた
他でショボい訳ではないと思うけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:27:28.65 ID:8jaTP6gwd.net
和田金子 ボコボコ
バンデン西 ボコボコまではいかないけど打ち込めた
他のやつら 完全に抑え込まれる

おかしい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:29:29.69 ID:o4y5SJREK.net
>>98
強きをくじき弱きを助けとるんやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:30:32.77 ID:PL5WVQv8d.net
確実に弱いやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:30:54.48 ID:kf7OSxkb0.net
一回打たれた投手を憂さ晴らしで落とせ落とせ騒いで、現場より正しい判断してると思ってる奴多いよな
まあ、福谷落とすのはしゃーないけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:31:32.85 ID:bH5X0QPA0.net
周平や…周平が帰ってきてからが本番なんや…
とか言っとるとそのうちビシエドがくたばりそう 開幕からほとんど出ずっぱりやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:32:12.73 ID:1Icgclyo0.net
そろそろ又吉あがってきそうでこわい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:32:36.51 ID:bH5X0QPA0.net
ビシエドと野本合わせて外野手登録8人ってガチでガイジとしか思えやんのやが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:32:50.22 ID:ZbwV9MTU0.net
>>102
ワイはビシエドより吉見が怖いわ
周平復帰でようやく巻き返しや!からの吉見離脱でローテ崩壊再びとか今年の噛み合わない中日なら普通にありそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:33:19.23 ID:8t2fXzSM0.net
亀沢を1番に入れ替えてくるやろ今日

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:34:20.80 ID:kf7OSxkb0.net
>>104
なんでビシエド合わせるんや
平田故障っぽいから多めにいれてるんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:35:11.28 ID:1Icgclyo0.net
>>104
平田が微妙だからちゃう?
工藤藤井がスタメンだと控えがいなくなるから松井あげて井領もあげた
で、平田が大丈夫そうならどっちか消して中継ぎあげるんちゃうかな?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:37:16.05 ID:2LBwqruq0.net
ぶっちゃけ打線の圧力は広島よりもあるし、投手も広島より上
なのに広島の犬

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:38:19.32 ID:bH5X0QPA0.net
>>104
知っとるけどあちら落としてまで松井と井領2枚も上げる必要あるか??
大島ナニータ藤井工藤松井or井領 いざとなればビシエド野本おるのに2枚上げはいらんと思う
片方でええわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:38:25.45 ID:2LBwqruq0.net
>>87
ていうか若松去年は広島得意にしてたのに、今年広島にボコボコにされてるのなんでなん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:39:24.11 ID:ds9abdd5K.net
野本さん守備ないんじゃねもう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 04:39:32.32 ID:WmDN9eZv0.net
ピッチャーがいいんか?

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★