2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大竹獲得した巨人と一岡獲得した広島、どっちがトクしたん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:39:29.99 ID:59QrA6gY0.net
カープか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:40:37.35 ID:OwMmNxbgK.net
巨人

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:41:16.73 ID:gyGdAmEi0.net
どっちも損
グッズ的には広島に分があるか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:42:08.95 ID:EqUP2EJF0.net
金銭分広島やね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:42:40.40 ID:DrjZ4Ogua.net
大竹クビ切られそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:43:17.65 ID:J7Gyugd10.net
14年の優勝は大竹のおはD狩りのおかげ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:43:50.44 ID:u5KztrxpD.net
>>4
これ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:43:56.55 ID:Rooh5mQ5H.net
大竹って今年投げたっけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:44:40.36 ID:UYIzQFTS0.net
>>8
先週広島戦に投げて負け投手や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:45:09.53 ID:Rooh5mQ5H.net
>>9
内容微妙やったん?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:45:12.35 ID:x4MNKACD0.net
一岡は一瞬輝いたしヘイトを集めた大竹が惨めにクビ切られるのを見れる分広島が大分得やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:45:26.73 ID:JXwZCxYp0.net
1番得したのが大竹で1番損したのが一岡なのは間違いない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:45:28.70 ID:hQ/R/qZY0.net
1(中)残留したらお前の全ての書き込み晒してあげるw
2(二)俺が晒される? 馬鹿言えお前らが晒されるんやで
3(三)弱かった頃の広島ならわかるけど今は普通に強いやん 優勝もねらえるのに出て行く理由あるか?
4(一)大竹は怪我した時期に面倒を見てくれた 大恩あるカープに残ってくれと頭下げられて断れるか
5(右)大竹が残留したらまた楽しみが増えるな このスレで調子に乗ってる奴連日晒してやるんじゃ
6(遊)大竹が移籍するとか黒田が広島に復帰するより無いわ
7(左)はっきり言って他球団ヲタは自分とこの選手の心配したほうがいいだろ
8(捕)マートンのほうが大竹がFAで出て行くより確率高いだろ普通に まぁスタンは残ると思うが
9(投)あーこれは残留する男のスマイルですわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:45:46.79 ID:u5KztrxpD.net
>>10
三日前のことも覚えてないんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:46:30.48 ID:UYIzQFTS0.net
>>10
6回3失点だから今の大竹にしては最高の結果やろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:46:58.86 ID:Rooh5mQ5H.net
三日前とか言われてもな毎日野球見てるわけやないからな結果も調べてないから知らんし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:47:07.19 ID:/stSw03I0.net
>>12
そうなの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:47:20.33 ID:1b9Wi+iR0.net
>>10
今の広島打線相手の割には好投してた方かもしれん。
少なくとも他の巨人の投手よりはマシだった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:47:45.82 ID:Rooh5mQ5H.net
>>15
まぁまぁええやん?少なくとも内海より
その結果やと巨人では勝てんやろうが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:48:00.95 ID:DrjZ4Ogua.net
優勝を受け取れた分大竹が一番得したと言える
広島にいた方が生涯年収は上だったかも知れないけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:48:09.17 ID:fsO5lO02K.net
>>13
いやでも気持ちは解るでこれは
大竹はホモオーナーの寵愛を一身に受けてたやん
広島ファンも出ちゃ打たれの時代から態度悪くてもずっと我慢して応援してきたのに満面の笑みであっさり移籍とか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:48:20.93 ID:CSDV0wRB0.net
一岡ってまだ下でも投げられんのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:48:53.03 ID:kYMQVfuod.net
一岡ってもう復帰無理なん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:49:00.05 ID:UYIzQFTS0.net
>>22
最近大瀬良と一緒に復帰して2軍で投げ始めた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:49:26.92 ID:jBx0twpox.net
どっちもどっちやけどアホのノムケンが壊した分広島の方は自業自得

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:50:11.25 ID:/stSw03I0.net
その登板翌日にどっかのスポーツ新聞が
カープナインが今でも大竹の心配してるとか
新井さんが暖かく歓迎されたんやし大竹もカープ戻ったら
暖かく迎えてもらえるんちゃうとか
そんな記事書いてたっけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:50:20.82 ID:Gjq2M4Jka.net
どっちが得とかなってる時点で広島

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:50:35.52 ID:0m/8BQ1w0.net
現時点では優勝した分大竹

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:50:50.45 ID:9Hnntshxd.net
>>26
ゲンダイはスポーツ新聞じゃないです

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:50:56.31 ID:Rooh5mQ5H.net
でも今考えると大竹って広島に残ってたら良かったのにな
巨人で優勝経験できたとはいえいつきられるかわからんし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:02.07 ID:dyS5je7K0.net
>>26
それマジ?
あんなことあったから広島ファンが好意的に思ってるとは到底考えつかんのに
ヘタしたら当時の新井より恨まれてる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:11.58 ID:dJvx1wWw0.net
>>21
大竹って確か浦学出身やろ
普通地元に近いところでやりたいやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:29.41 ID:czR/E5toK.net
>>27
本来はFA選手受け入れ側が得することが前提やしな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:35.20 ID:vYi48TMn0.net
一岡が不幸になっただけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:47.10 ID:Rooh5mQ5H.net
>>26
新井見たいに結果のこしたら歓迎されるで
残さんかったら叩かれる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:51:55.97 ID:/stSw03I0.net
>>32
浦和か

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:52:06.27 ID:mm3kPIXwa.net
広島に決まっとる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:52:52.93 ID:u5KztrxpD.net
>>31
年俸が全然違うならまだしも
提示条件はカープの方が良かったのにって恨みはあるやろな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:53:02.92 ID:/stSw03I0.net
>>29
書いてたのゲンダイやったっけ
ヤフーでほーんって読んでたからどこの記事かとかおぼえてなかったわ
すまんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:54:41.21 ID:3xuYVaWip.net
一岡は賭博避けられたんだから良かったやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:55:08.70 ID:iDQzWXsx0.net
大竹の出した丸呑みしたのに出て行かれるとか最高に滑稽
贔屓ならいくら戦力が無くても安くてもでも帰ってきて欲しくないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:55:51.52 ID:SZFwlQp10.net
>>35
新井は初打席の段階で歓声凄かったぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:55:57.89 ID:kYMQVfuod.net
2014 31登板 31回 16被安打 0被本塁打 *7四球 防御率0.58 WHIP0.74

2015 38登板 37回 42被安打 5被本塁打 21四球 防御率4.14 WHIP1.70


うーん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:56:16.69 ID:wFGLRiEf0.net
一岡はまだ復活の芽があるし広島好調やしいってこいやろなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:57:14.69 ID:My+NtNlX0.net
カープいうほど得してるか?
あの年微妙に確変した一岡より大竹いたほうが優勝してたやろ
そういう意味では大損こいてないか?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★