2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイフで襲われたらどうするのが正解なんや?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:54:12.54 ID:xV3oMz3N0.net
走力で逃げるしか方法ないやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:54:34.25 ID:x9aH67UT0.net
手首を蹴り上げる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:54:38.85 ID:3uszlQqm0.net
ナイフ防衛術やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:54:59.82 ID:tq3BK36v0.net
ベルトで対抗するんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:55:27.97 ID:SDwYl4T/d.net
インディ・ジョーンズばりの拳銃やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:55:34.68 ID:FMInEzo60.net
実際刃向けられたらビビって何もできんわ
怖すぎる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:56:22.55 ID:UhMj4NBk0.net
129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:20:14.69 ID:Jqmp+pW/0
ナイフ防衛術を学んだ俺からすれば大したことない
上から振り下ろすタイプ
切っ先を向けて突進してくるタイプ
素人は大まかにわけてこれに分類されるが恐怖心さえ除けば対処は容易い
俺が一番恐れているのはナイフを持ちながらその武器を過信せずに格闘戦の中でナイフを振るってくる奴
特にナイフを逆手に持ってる奴は戦い方をわかってるから注意しておけ
逆手に持つと突き、斬撃攻撃と多様な斬り方を瞬時に選択して攻撃することが可能になる
順手、いわゆる取っ手を鷲掴みにし切っ先を相手に向ける持ち方は突きにしても斬撃にしても振りかぶるという動作を必要とする
逆手はその必要がない、ワンテンポで刃は相手に届く

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:32:16.48 ID:Jqmp+pW/0
ナイフを用いた戦い方にはいろいろある、こいつはその中でも素人

まずこの構えだが、防御に徹している。顎を隠しながら相手の隙をついて一撃を入れるスタイルhttp://i.imgur.com/XFZz5bM.jpg

次にこのスタイル、ボクシングでいうフリッカージャブのような相手がよけにくい角度から一撃を放つ
なおガードに回す手を下に回しているため防御面がやや不安
http://i.imgur.com/GkhjpW9.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:56:24.59 ID:jTFt4OXA0.net
>>2
腰だめに向かってこられたらどうすんねん
ワイはそれで殺されたわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:56:44.41 ID:E9i+nkTx0.net
正中線と動脈を守るんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:57:16.36 ID:0mQRRdp20.net
>>7
やぶれたふすま定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:57:46.25 ID:OCSuAHYvd.net
射殺する

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:58:09.25 ID:R8C2+OtYd.net
上着を一枚脱いで手に被せて応戦

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:58:18.75 ID:prCp5OvUM.net
そらこうよ
http://i.imgur.com/GGh8kKs.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:58:48.34 ID:xV3oMz3N0.net
近くに都合よく長い棒とかサスマタ落ちとらんやろうし
持ってる鞄でガードが現実的やないか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:58:58.43 ID:4nObeIap0.net
おそらく後退するから駄目なんやろな

ナイフ見せられたら自分から突っ込んでいけばいい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:59:08.62 ID:RWc6KaQhx.net
キンタマに蹴りが当たれば何とかなる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:59:21.20 ID:xV3oMz3N0.net
>>13
左手は添えるだけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:59:52.98 ID:kxbNWyfC0.net
>>15
はい、背中ザクー

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:00.09 ID:5KeXu32G0.net
あんがい脅してくるだけで刺してこないんちゃうか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:03.57 ID:jD1skPOYd.net
ベルトええな
思いっきりベルトでぶっ叩けば重症負わせられるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:14.80 ID:3c8RuCZW0.net
>>7
そもそも逆手に持つ奴は素人なんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:17.95 ID:FXSNJRtU0.net
死にものぐるいで殴る
ワイはこれで返り討ちにあったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:30.37 ID:4nObeIap0.net
>>18
なんで突っ込んでいって後ろを刺されるねん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:00:44.88 ID:f0XWCrS+d.net
上着を利き腕に巻いて全力で後方にダッシュよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:01:01.62 ID:0zHcBZfg0.net
よく護身術の本なので武器の奪い方を目にするがあれはどうだろうか?
僕自身が不器用なせいもあると思うが刃物を奪おうとして手に怪我を負ったことがある。
もみ合いになったらなお危険だろう。
ならどうするか?

十分にダメージを与えてから奪うべきだ!!

困難なのは複数を相手にしてるとき
全ての攻撃をかわすことは不可能に近いことだ
やむを得ず受けてしまう場合
肩口あたりの筋肉が多くついている部分で受けると比較的ダメージが小さい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:01:27.45 ID:YufDEXHja.net
>>7
これすき

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:01:32.01 ID:keNYWobc0.net
後ろから襲われたらどうしようもないやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:01:38.61 ID:9oYrMP3s0.net
椅子で応戦した後逃げる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:01:57.53 ID:myCdKBDtM.net
かばん振りまわしとけばおk

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:02:11.75 ID:0mQRRdp20.net
ナイフで襲ってきたの気づいてから上着脱ぐ時間なんてねえだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:02:39.64 ID:3QIjurfop.net
モノがある室内なら逃げられるけど屋外なら必死で走って逃げるしかない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:03:08.19 ID:Tcyy/ZNN0.net
今回のアイドルの娘の場合だと、「やめて」って甘えるように言うだけでええんちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:03:08.59 ID:w7BhAq6Ga.net
>>21
ここにもプロが湧くのか…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:03:14.47 ID:sVCoERr8a.net
ホーリーランド読めば余裕

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:03:24.73 ID:2y1zoQyIp.net
銀二「外から回し気味に切りつけてくる所を一瞬だけやりすごす
後は肩を逆に捻れば反対側のナイフは一生振っても届かない」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:00.89 ID:s0TRLoD30.net
普段からカバン持ち歩いておけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:04.71 ID:m1uQdUZ5d.net
掌底でアゴを打ち抜くんやで(素人は拳で殴って手を痛める)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:06.74 ID:8y/WJOxi0.net
みんなが銃を持っていればそんなこと起きないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:27.76 ID:2y1zoQyIp.net
>>37
梶原さんかな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:04:28.37 ID:3c8RuCZW0.net
>>38
やっぱりライフル協会って神だわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:05:40.91 ID:UhMj4NBk0.net
件のナイフ防衛術だけど顎かくして全身がら空きってナイフ持ってる相手にやる構えじゃない気がするんだが
その辺が素人だからよくわからん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:06:33.18 ID:xV3oMz3N0.net
秋葉原の時は結局どうやって止めたんやろ
刺されるの覚悟で突進か?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:06:52.02 ID:DLIj3RhO0.net
>>38
冗談抜きで銃社会にもメリットあるんだよなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:07:10.41 ID:KNeha3V40.net
右足前にした半身なら致命傷は避けれそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:07:22.00 ID:jD1skPOYd.net
実際ベルトの金具で引っ叩くのいいと思うんやけどどうなん?リーチも長いし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:07:54.20 ID:BJZWySBm0.net
>>38
ナイフじゃなくて銃で襲われるからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:08:02.09 ID:3AwO1ek10.net
システマやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:08:10.93 ID:zWBGUKds0.net
逃げる一択
力道山すら勝てないのに一般人が何かできるわけがない
須藤元気も負傷したしな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:08:33.97 ID:RWc6KaQhx.net
>>38
こんどは「銃で襲われたらどうするのが正解なんや?」スレが立つ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:08:37.34 ID:xV3oMz3N0.net
>>45
ベルト引き抜くまでに刺されるやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:08:59.30 ID:jD1skPOYd.net
>>50
あっ そっかぁ・・・

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:03.22 ID:MtoCbytqp.net
>>45
ワイ自分で試したけど殴られても普通に前に走れるからダメやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:17.88 ID:P+gzN+Ek0.net
>>42
警官が銃抜いて投降させたやで
やっぱり銃って必要だわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:30.84 ID:hsMYieTKd.net
>>7
くっそ懐かC

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:32.55 ID:jTFt4OXA0.net
>>48
プロレスラーとはいえ女に刺された奴もいるくらいやし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:43.87 ID:9SEqGW2J0.net
逃げないのなら投石

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:09:55.52 ID:zWBGUKds0.net
基本的に警官は防弾チョッキ着込んで警棒で応戦やね
あの人ら逮捕術っていうてそういうの専門の技術をずっと訓練してるし、
いざというときは拳銃がある

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:10:14.18 ID:of4KSWYZ0.net
リーチ長い獲物でも持ってれば別やけど
基本逃げるしかないわな
つかまったらワイならまず眼球えぐる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:10:35.13 ID:bavYEj4/a.net
脚長い奴なら金玉蹴ればええんちゃうか?
多分相手の腕よりリーチ長いやろ

60 :あかまる:2016/05/22(日) 03:10:41.16 ID:1vY21Fsb0.net
>>13
神の左手悪魔の右手

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:10:50.15 ID:iU7MrXn5p.net
チンコを出す

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:11:07.05 ID:V8lmexpu0.net
>>8
JBSTY

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:11:26.92 ID:KNeha3V40.net
[一度 刃物を手にしてしまったら―――――]
[もはやそれを使用するしかない 他の選択肢は閉ざされ――
人を刺す―― 初体験の動きへと追い込まれる]
[例えるなら斧を使用する職人VS例えるなら日本刀を手にした素人
日本刀といえど勝てる道理は限りなく小さく]
[あまりにも結果の見えた勝負だった]

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:11:28.95 ID:3c8RuCZW0.net
>>59
切りつけられるのが怖い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:11:55.56 ID:So3cM42G0.net
刺してくるナイフ避けて勢いそのまま背負い投げが一番じゃないか?
体格差なければの話だが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:11:59.41 ID:HoqFPl0LK.net
シャツの胸元を開く
「ほら刺してみろよ……気をつけろよ血が吹き出ると滑るからよ……生暖かい血がよ」
躊躇って刺せないところをボコる
「ふう、ホントに刺したらどうしようかと思った。ま、生肌にナイフ刺せる奴はそうはいないけどネ」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:12:06.97 ID:Tx7mh4n70.net
>>50
ワイユニクロで買っためっちゃやらかいベルトやから3秒で取れるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:12:07.20 ID:BJZWySBm0.net
>>61
よっしゃ鋏で切り落としたろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:12:11.26 ID:2AyXtkKjM.net
ガチで言うとや
もう近距離の場合横に逃げるより体を寄せて手を取り上げる方がいいとか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:12:47.96 ID:4BCefUYFp.net
振り下ろしには自分から密着して殺す
突き刺しには直線攻撃なので横にかわして殺す

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:13:08.48 ID:zWBGUKds0.net
>>55
他方,幸いにも犯行は未遂に終わっていること,
犯行当日における被害者の言動には被告人の心情に対する配慮に欠けるところがあり,
これが本件犯行の誘因になったことは否定できないこと,
被告人は,当公判廷において殺意を否認し,
自己の刑責を軽減するための弁解をしているところはあるものの


裁判所公認で畜生で草
あれがトップになるんやから分からんもんやわw

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:13:23.96 ID:XWVKh2ov0.net
>>69
なーにがガチで言うとだよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:13:37.21 ID:O+1H/Rwl0.net
007で予習しまくったから大丈夫やで
ダニエルクレイグは徒手の他にベルトやシャツを脱いでそれを両手に持って敵のナイフと戦ってた
sssp://o.8ch.net/c65b.png

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:13:37.90 ID:piRC3KGJ0.net
刺される準備するだけよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:13:51.11 ID:KHNd0kuQ0.net
イスラエルのクラヴマガのナイフディフェンスってどれくらい有効なんやろ
動画だと腕でいい感じにナイフ落としてるけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:08.36 ID:rqU7wJjFa.net
服脱いで両手で持って壁作るんやで
そんでナイフ持った手を絡め取るんや
身体も裸やと服着てる時より摩擦少なくなるから刃先滑りやすくなるんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:10.71 ID:of4KSWYZ0.net
>>65
相手もあほやないんやからよう避けれんて

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:11.70 ID:8ZPhi6p90.net
テレンスリーなら知ってそう思うなら

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:12.40 ID:bwAfCU+Xa.net
肉を切らせて骨を断つ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:36.09 ID:2AyXtkKjM.net
>>72
横に逃げても後ろに下がっても近距離なら刺されるって言う意味や

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:43.68 ID:MtoCbytqp.net
>>73


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:57.16 ID:Px6CkK3ja.net
剣おっけーにしようや
慚みたいな世界にするんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:14:59.80 ID:zWBGUKds0.net
ここでいくら議論重ねてもナイフには勝てんよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:28.17 ID:wK3cP+0e0.net
振り回してくるタイプのほうが対処は簡単らしい
小刻みに突いてくるのが対処難しいんだってさ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:31.42 ID:CTdIj6030.net
そんな奴にはゲンコツやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:38.60 ID:mY/aqReS0.net
警察のマニュアルやと確かそこらへんにあるものを手当り次第投げつけてから多人数で取り押さえる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:54.42 ID:qH9mdPNlp.net
ナイフの柄を蹴り上げるってケンイチで見た

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:58.34 ID:KHNd0kuQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=keDuY2HzOD4

これだと簡単にナイフ持ってる手を掴んでるけど
実際は恐怖心もあるから無理じゃね?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:05.94 ID:N6qU4A2S0.net
>>7
つい最近本人がこっちに降臨してたな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:24.99 ID:Y9V7vJ4C0.net
ナイフに強い弁護士に相談する

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:39.99 ID:jVh7it5b0.net
全力で命乞いやろ
ワイが富田?やったら今までのこと全部謝罪してその場で素っ裸になって全力でホテルに誘うわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:42.38 ID:37HtuSOYH.net
南斗水鳥拳

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:48.46 ID:SV1E0gSH0.net
わりとマジで逃げるか蹴り上げるしかないやろ
相手も素人なんやし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:16:56.47 ID:7v+BgYp5d.net
鞄でガードしながら開けた道の方に逃げる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:03.51 ID:KNeha3V40.net
ヤクザ映画とかでよく見る腰辺りにドス構えてタックルしながら刺すのも対処難しいらしいな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:24.00 ID:0vAz6nTG0.net
上着脱いでそれで獲物をぶんどるんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:43.98 ID:of4KSWYZ0.net
1対1やと無理や
3人くらいおったら一人が後方からドロップキックでもして
倒れたところで2人が前歯全部折るつもりで頭蹴りまくるとかあるけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:49.16 ID:SsywJMAw0.net
>>84
盾になるものが要るな
やっぱりカバンが最強か

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:17:51.03 ID:1nLSRil+0.net
http://i.imgur.com/Vx9OOvJ.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:18:09.75 ID:3zdM6CSzp.net
お前らたまご爆弾知らんのか?危ないところに行くときは3個くらい作っていくとええで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:18:42.37 ID:LRs+bT5pa.net
____r──、_ ____             ,,.. ―,,,,
`ー―‐t\  ∨     \             /     ヽ
     ゝ⌒/       i           | ,,,,,,,,,,,,,,,,, |
        |⌒|ニ''''ー-、  |              (| ニ_ニ |丿
      |  \ん ̄ |_人           λ| ゜|_ノ\
       |   | ̄|''"´ ̄\         / r=⊇    ヘ
      /ゝ/三ミ      }    /⌒ヽ / / 三7      ヽ
     / 厂_丿┘    ,イ   />   | (_/ ┘ /     )
    〔   \_」 `ー-―   |  //~\/ ̄\   /     /
     \_/!  /   イ  ̄    〈      ̄广    ハ
        / /       ∧        ヽ、          / |
         / /  ‐‐'´   .∧         `ト_      /  |
        レ_,, - ―''"     l       /   ̄ ̄    /
        >t┬ー--、      /          〉ー-     /
       / //  /|\__!        入_____, ∧
     / |/∠ 〈 ./   丿         /  || ̄―-_( |
      |  |\   ∨   /          / >||<      イ
      |  |  r─┴--./         |    |  \   / |
       ∨|  |l ̄・ ̄/            ∨  │      / !
        ヽ|  |__,/              ∨  |     |l/|
       !   ┼-〈                ∨  │    |/|
      r'"|  ∧ \              >-〈|      |
      `ー∨  ∧   ヽ          _/   _∨      |
        ∨  ∧   ヽ       └―─ ̄  ∨    |
         ∨  \   〉                 ∨   |
          \   \_/>                 ヽ__イ
              /ゝ-</               ├─┤
             (__/                   |__/

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:18:55.23 ID:e5x4IXGY0.net
ワイガチのストリートファイターやが、相手が右にナイフ持ってたら左手を前に出したら致命傷は防げるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:00.41 ID:BB7Tm2pv0.net
花山の顔でガードする

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:03.78 ID:qc8GpnOh0.net
腹にジャンプ仕込んどけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:11.07 ID:xBn0a68tM.net
手首を蹴り上げる
http://i.imgu2x.net/yRFfYGR4FS.gif

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:12.10 ID:6Zoau6OEp.net
>>95
週刊少年サンデーで防御して一撃よ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:33.54 ID:KHNd0kuQ0.net
基本先手取られたら素手でもキツいのに
獲物もってたら尚更無理やろ
銃でも持ってないとキツそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:35.37 ID:oxL3Zwue0.net
腕とかに刺させて痛みに耐えながら本気で急所狙う

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:44.18 ID:3nZW/zP9a.net
ナイフとモップならモップ持っとる奴の方が勝ちそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:19:54.41 ID:cPMkgwwm0.net
そら土下座して命乞いよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:20:05.35 ID:bavYEj4/a.net
恵体が偶然硬式の球持ってたら勝ち確よな
距離とってぶん投げればええ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:20:43.74 ID:z6Wxpnsud.net
そら斬鉄の構えよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:20:52.22 ID:KHNd0kuQ0.net
昔フィリピンでナイフでホールドアップされたけど恐怖でマジで何もできんかったぞ
銃相手に反撃するとかエク哲は勇気ありすぎやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:20:58.20 ID:oIdDCqrr0.net
ワイもいざというときのためにショーテル持ち歩くか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:21:05.62 ID:mZ0DdXGCa.net
>>111
ナイフもってるのが高校通算50本超えのスラッガーやったらどうするんや
抑えられんやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:21:57.19 ID:3c8RuCZW0.net
そもそもパリィしてバックスタブとれば余裕

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:21:58.64 ID:O5TyIYOW0.net
カウンターで顎を砕く

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:21:58.98 ID:LOn31xBip.net
対ナイフ用に強力な磁石持ってたらなんとかなりそう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:22:31.20 ID:xb1n1/QP0.net
こういう顔する
http://i.imgur.com/fjMBr7q.jpg

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:22:55.33 ID:UhMj4NBk0.net
>>113
百戦錬磨やからな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:23:05.86 ID:O+1H/Rwl0.net
こうすればええ
sssp://o.8ch.net/c65e.png

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:23:27.53 ID:V8lmexpu0.net
>>121
なにわろてんねん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:23:42.12 ID:64qPSFyS0.net
>>121
上手くて草

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:24:17.69 ID:mY/aqReS0.net
>>118
http://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/poto9/mbcer.jpg

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:24:21.02 ID:kxbNWyfC0.net
>>23
想像力足らん奴やな
突っ込んできたところがぶられたら上からグサーいくやろ
お前前にしか手動かんのか?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:24:39.03 ID:SfCHz0nc0.net
>>7
ほとばしる実家臭

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:25:31.85 ID:i5lqcSjV0.net
何の装備もなしでナイフ持った人間とやりあうとか警官でも割と死ぬやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:25:41.80 ID:LYfVayAI0.net
プロの格闘家もナイフ持ってる相手は逃げろって言うんやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:25:43.84 ID:fUWKf0rap.net
自分もナイフ持ち歩いたらええねん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:26:16.74 ID:SV1E0gSH0.net
スタンガンって持っててええんか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:27:03.77 ID:kxbNWyfC0.net
>>127
警官は防刃きとるから
継目と首と大腿部の付け根やられん限りはまぁそう簡単には死なんのとちゃうか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:27:23.66 ID:sWuCuCnC0.net
―――まずCQCの基本を思い出して

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:27:34.11 ID:mY/aqReS0.net
>>128
そういや須藤元気が通り魔に刺されたけど気付かなかったって話があるけど
実際は全力で逃げてたと思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:28:07.39 ID:2AyXtkKjM.net
でも俺も高校の時一回包丁持って来られたけど

刺してみろって脅して包丁置いた瞬間顔面キックしたったw
デブやから余裕で交わせるし振り上げたらワイ避けてそのまま警察署行ったらカチやったから
煽ってやったらヘタレは泣いて包丁置いた
その後フルボッコ
刺して来るか来ないかは相手次第

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:28:14.66 ID:yH7eDF2P0.net
やられる前にやったら
こっちが加害者扱いされるのが厄介

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:29:21.27 ID:QvOHXONPa.net
本気で刺してきそうなら本気で走る
ビビってたら体当りする

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:29:26.54 ID:KHNd0kuQ0.net
ナイフ持ってる奴を先にこっちから刺すってくらいしか思いつかんわ
刺される前に刺す

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:30:48.23 ID:00r4Bgag0.net
仰向けになって足で応戦すると意外といけるぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:30:50.59 ID:9qUXiMBc0.net
>>69
ホモ系でもいい?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:30:58.73 ID:sG9NFUvPK.net
>>7
う〜んデブデブ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:31:04.14 ID:itBmF/SZ0.net
逃げる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:31:19.65 ID:cHexORI90.net
>>135
相手ナイフ構えてるんやし正当防衛にならんのか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:31:38.22 ID:0Eu/Tg2hp.net
ワイはこれで対抗するで
http://i.imgur.com/XaWTQa0.jpg

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:31:47.96 ID:5sPDaw2s0.net
ベアグリルスも都市サバイバルゲームで暴漢に出会ったら逃げろ言うてた
特殊部隊のOBが戦うな言うてんねんで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:32:10.74 ID:CUoAADKKr.net
>>115
(何の勝負だw)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:32:26.57 ID:EIW+1mpj0.net
>>133
全力で逃げたらさすがに逃げ切れるやろ格闘家の足なら

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:32:26.78 ID:VzoFIzR/0.net
逃げる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:32:49.22 ID:yH7eDF2P0.net
>>142
証明してくれる第三者が必要やね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:33:08.61 ID:bavYEj4/a.net
最強の武器は足やな
追いつけなきゃこっちの勝ちよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:33:15.74 ID:2AyXtkKjM.net
m.youtube.com/watch?v=KtUteAz1JYI

ベタなんはこれやけど
コレは難しい
交わしたら前でて腕掴んで必死でナイフ取り上げろって言うけど
普通に距離あるなら逃げた方がエエやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:33:16.79 ID:p6ExIq8i0.net
>>144
最強の護身術は走ることって言うしな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:33:47.46 ID:frMDvHL8d.net
掌に刺して逆に相手の拳をつかむ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:33:55.93 ID:KHNd0kuQ0.net
https://www.med-eng.com/Portals/0/Images/Products/PPE/PPE-EOD-EOD9.png
こういうの着てればナイフも銃も爆弾も安全やろうけど毎日着る訳いかんしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:34:14.73 ID:cNnFbPPS0.net
http://i.imgur.com/J0nL6Iw.jpg
http://i.imgur.com/scc9hOe.jpg
http://i.imgur.com/XeW6dCR.jpg

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:34:44.92 ID:7MtjHuw/0.net
正直ナイフのスペルの頭がkである事を知らしめて、隙を作って逃げるくらいしかないな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:35:26.46 ID:bvPapfYr0.net
>>7
喧嘩したことなさそう
一方的にボコられたことはあるかもしれんけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:35:39.28 ID:BZRnMkrU0.net
ワイも襲われたことあるけど50m5.7秒の俊足で逃げ切ったわ
ちな今は大学に進学し外食しまくりでブクブク太って鈍足な模様
でも彼女とは高校のときから続いてるしセーフかな

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★