2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パナマ文書で掲載された日本人、99%違法性なしの上にあったとしても時効

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:19:46.88 ID:H+GJ1MS10.net
・登記された年代が1980年代〜1990年代に集中
・違法性が疑われる案件はこの時期に集中しているため時効
・商社、製造会社の海外ビジネスへの投資の条件で登記しており、租税回避には使われてない
・租税回避と疑われる案件は個人で医療関係者、法律関係者くらいに絞られてしまう。
・三木谷浩史みたいに投資に失敗しただけの人が結構多い

国税当局者「100%確実に出来る案件は0。武富士事件のように一か八かで出来る案件が2,3ある程度だと思う」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:20:23.85 ID:pUEQZ9wUK.net
あるんかい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:20:33.78 ID:fH/SK2GNd.net
医者ってタックスヘイブン使う必要あるんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:20:34.94 ID:bYxQgKj5r.net
やったぜ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:20:38.65 ID:/oTJeN0M0.net
バナナはおやつではありません

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:21:08.51 ID:H+GJ1MS10.net
>>3
開業医が200人くらい登記簿に名前入ってる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:21:13.40 ID:ok/Ex4v+0.net
租税回避は違法じゃないからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:21:19.90 ID:XpSRuqRW0.net
本当のタックスヘイブンは宗教法人やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:22:13.80 ID:fH/SK2GNd.net
>>6
あいつら医師優遇で払う税金少なくてええんやなかったっけ
どんだけがめついのよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:22:15.32 ID:TOpqkj8m0.net
法律関係者…!?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:22:17.78 ID:Ug7810hnd.net
倫理の問題やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:23:12.02 ID:bYxQgKj5r.net
>>8
公明党最低やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:23:23.01 ID:zxSNcV+Q0.net
違法かどうかを延々議論してるガイジwwwwwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:23:33.42 ID:N5scaYKxa.net
つまんね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:23:59.90 ID:OL+JzgER0.net
投資に失敗って何?球団経営のこと?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:24:33.62 ID:fH/SK2GNd.net
ソニーが載ってたらしいけどふたばの連中はウキウキなんかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:24:41.42 ID:H+GJ1MS10.net
日本関係の889の法人、個人名の内訳
商社・大手製造会社 40
個人の故人     221
法律関係      200
医療関係      209
個人投資家     164
誰だこいつ?    80

こんな感じみたいやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:01.19 ID:m8+VhvnR0.net
なんでこれこんな問題になってんのか理解できん
税金のがれの手段があって、それが違法じゃないなら全く問題ないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:16.48 ID:Ueat7uSo0.net
よくわからんけど上級国民だからセーフってことなん?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:42.66 ID:5ga7BbS7r.net
>>16
載ってなかったんだよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:52.18 ID:Hp0oHYau0.net
これは診療報酬削減に使われますね
国がこれだけしか払えず申し訳ないと頭を下げたときに言うこと聞かなかった医者にたいして
税金からもらった金を市場に戻さず税のがれしてるなんて

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:55.78 ID:H+GJ1MS10.net
>>15
投資に誘われて事業に数百万円出資→大失敗で放置

ってのが多いみたいよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:26:40.58 ID:Hp0oHYau0.net
>>18
法律ってのは光速のような真理ちゃうんやで
間違ってる法律は正すだけや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:26:49.80 ID:KtsbL3DK0.net
>>18
違法じゃないから問題だと何度言わせんだ頭唐澤

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:27:33.00 ID:s2NP/Ss30.net
上原がいるんだよなあ
https://offshoreleaks.icij.org/search?utf8=%E2%9C%93&q=UEHARA+KOJI&e=&commit=Search

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:27:47.30 ID:fH/SK2GNd.net
>>20
昨日盛り上がっとったっぽいのに載ってなかったんかい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:28:18.48 ID:hieWrz77d.net
>>18
違法じゃないのが問題だってオバマも言っとるやろ
結局払われるはずだった税金は国民の増税によって穴埋めされてるんだから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:28:55.16 ID:3rY+E0Ry0.net
>>26
もう載ってるってことで拡散したからふたばの連中がウキウキしてるのは変わらんぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:29:18.33 ID:8H2vKNI30.net
>>27
そんなん節税したやつじゃなくて政府の責任やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:29:47.61 ID:0DcslGw+0.net
違法性ないし時効やから!

実際にこれに騙されて黙る国民が多数の模様
報道したくないマスコミさんサイドもニッコリ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:30:27.36 ID:H+GJ1MS10.net
>>27
租税回避地侵略しない限り無理やでこれ無くすの
違法にしたらパナマ船籍どーなんねん?って話だし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:30:33.59 ID:fH/SK2GNd.net
>>28
あいつらがソニー叩いとる理由のステマネガキャンをあいつらがしてて草も生えない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:30:38.74 ID:s2NP/Ss30.net
英BBS

権力者たる支配階級の政治家と
経済で世の中を牛耳る大企業、超富裕層が癒着して
本来は塞がないといけない法律の抜け穴を
意図的に放置してきた事は極めて悪質であり
政治家と大企業が癒着してそれをやると、国民にはどうしようもない

誰もそれを正す事ができない
これは違法よりもタチの悪い合法であり
「合法だから」「誰もがやってる節税だから」と逃げる企業は許されるべきではない

自ら進んで法の抜け道を使った事を謝罪し
きちんと国に税金を払うべきである

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:31:32.57 ID:0gnoPhWcM.net
>>29
結局は感情論やからしゃーない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:31:54.69 ID:riG7JmSe0.net
TBS

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:32:59.09 ID:H+GJ1MS10.net
可哀想なのは三木谷浩史さんだろ
ペーペー時代の80万円の投資の失敗バラされたんだぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:33:26.18 ID:ZHtZVuxI0.net
節税は違法じゃないけどお金ある企業がみんなやったら日本の財政が成り立たなくなるじゃん
逮捕しろとは言わないけど法を厳しくしべき

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:34:24.97 ID:4wh0k5WO0.net
オバマが言うとったやろこれが合法なんがまず問題なんやで
こいつらが真面目に税金払っとったら増税もせんですんだんやからな
そりゃ国民の顰蹙買うのもしゃーないわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:34:56.58 ID:bYxQgKj5r.net
>>36
三木谷「利益が出たら納税するつもりだったので問題ないと考えている」
かなC

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:35:36.37 ID:3rY+E0Ry0.net
合法なのが問題やって言うなら悪いんはこれに載ってる企業じゃなくて国やのに

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:36:32.86 ID:bYxQgKj5r.net
消費税より宗教法人という埋蔵金を使えよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:36:50.65 ID:jdQ58mead.net
合法ならもっと堂々とすればいいのに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:37:25.13 ID:g0gSRVuCa.net
日本が全然節税してなくて悲しくなった
経済規模から考えて400件っていくらなんでもすくないだろう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:37:48.36 ID:wIxse0/7K.net
税金納めなくていい法の抜け穴があるってのは国の維持に関わる問題なのに
「調査する必要はない!問題ない!金持ち企業はどんどん脱税しちゃえ!w」って日本政府は頭がおかしいよ
どんだけ企業の犬なんだよ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★