2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本監督「藤浪はコントロール悪かったのかな。ベンチからじゃよく分からんけど」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:33:23.62 ID:KSJBB7ss0.net
ベンチからだと分からないんやな



藤浪に魔の六回 巨人の勢い止められず
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/04/27/0009027982.shtml?pg=3
エースのまさかの乱調に金本監督は疑問符を投げかけた。
「特に球が悪いように見えなかったけど。コントロールなのかな、ちょっと。ベンチにいると、コースまで分からないから」。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:34:10.96 ID:Af/TjJTXa.net
はいガイジ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:34:52.75 ID:toa1KVS1d.net
分からない(48)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:34:58.95 ID:jthS0yda0.net
外野手やし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:34:59.52 ID:oOtVB4cp0.net
折り込み!パソコン!ス・マ・ホ!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:35:02.41 ID:jyj/49Kh0.net
昨日のは外角狙い打たれた感じでコントロールは別に…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:35:25.75 ID:uzLj3eBj0.net
ピッチャーのことは分からない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:15.63 ID:Vhq5RUfmd.net
実際コースまでわかるか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:19.38 ID:d/4lRahYa.net
そりゃ分からんだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:21.66 ID:bmQMzBe+0.net
でも実際ベンチからどうやってみてるんや?横のずれは分からんよな別モニターでもあるんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:53.95 ID:4T3354r+0.net
配給が単調

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:36:54.26 ID:jyj/49Kh0.net
>>8
テレビがあるからまあそれ見てれば

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:32.40 ID:Vhq5RUfmd.net
>>12
ベンチでテレビ見られるんか
ブルペんの様子だけやと思ってたわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:39.67 ID:oOtVB4cp0.net
解説の時からずっとこの調子だからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:50.76 ID:oOtVB4cp0.net
折り込み!パソコン!ス・マ・ホ!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:51.09 ID:malWF6ZD0.net
金本が悪い!金本が悪い!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:54.15 ID:/hiWDu8Z0.net
あのタイプが打たれる時ってむしろコントロールはまとまってるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:58.09 ID:CjrfFkfMp.net
5回の時点で怪しかったゾ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:38:06.73 ID:o+RuLHuD0.net
まあ実際ベンチからだとわからんけど正直すぎるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:38:14.36 ID:jyj/49Kh0.net
リードしてるのに外一辺倒とかアホちゃうと思った

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:38:29.71 ID:dSiS5m+5d.net
新井の2000本の事が気になってたんやろな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:06.09 ID:8TuT6w7N0.net
コントロール自体はいつも悪いと思うが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:07.60 ID:AtZeGOJq0.net
藤波は球が右に抜けるくせがある 昨日はそれが気になって請求が悪かったんやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:28.36 ID:L0MlxgC70.net
>>20
矢野はそんなリードしてたからね
しょうがないね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:32.66 ID:BOVYhSdLa.net
谷内さんの件で内に投げにくいんちゃう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:47.75 ID:GsiHA5ry0.net
そもそも藤浪は急に崩れるのは前から

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:39:58.61 ID:xKCgy2Pt0.net
球場の喫煙所とかに置いてるテレビをベンチにも置けばええやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:40:12.74 ID:yRb8h6E90.net
藤浪はこれくらいで攻略可能な模様

巨人】藤浪から初めて1イニング4点を奪った4つの攻略法
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000006-sph-base

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:40:13.53 ID:5fr7pV7Ad.net
実際ベンチから分からないんやろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:40:16.39 ID:YlZfojikp.net
無知の知定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:40:44.82 ID:ey/c+lZt0.net
コントロールは昨日に限った話じゃなくいつも悪いけどな
逃げの外角を狙い打たれてたやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:40:51.15 ID:g6tdx5YId.net
チョンさん大好きな同胞監督から煽られてるけどどんな気持ちなん?

33 :キャピタル大阪:2016/04/27(水) 09:41:09.91 ID:OefoJrhCK.net
確かに遠慮してる感じはあったな内角

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:42:07.66 ID:V7HKGU4z0.net
cmの呪い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:42:11.19 ID:HHNzU2J90.net
解説もこんなんやったな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:42:42.14 ID:1AaCNdw/M.net
>>28
攻略されてるやん!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:43:17.07 ID:fj/HQ9vhp.net
>>28
円陣まだやってたのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:43:20.29 ID:ltK0ZqUM0.net
>>28
こんなん公開してええんかな

>試合前、ナインは藤浪攻略法を繰り返し確認した。
>〈1〉変化球も一級品だが投球の軸は直球
>〈2〉追い込まれる前に早いカウントから仕掛ける
>〈3〉球が荒れるため、おのおのが打ちにいくコースを決める
>〈4〉序盤はタイミングを合わせ、球威が落ち始める中盤で攻める

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:44:12.79 ID:c8eRAy3o0.net
100球くらいになると毎度こんなんなってね?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:44:21.42 ID:d/4lRahYa.net
>>38
当たり障りない内容だし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:44:49.69 ID:toa1KVS1d.net
>>38
結局Cだけじゃね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:45:01.33 ID:g6tdx5YId.net
>>38
こんなもん攻略でもなんでもないからな
ただバッピを打ちましたってだけのこと

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:45:21.14 ID:pVsa/7Aq0.net
>>10
捕手のミットの動きで判断するんちゃう?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:45:42.79 ID:PqJzbPhJd.net
>>38
当たり前のこと言ってるだけやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:45:45.64 ID:gqoVnLLop.net
>>38
こんなの藤浪に限ったことじゃなくね
スライダー1本狙いとかインコースは全部捨てるみたいな特別な作戦じゃないし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:45:53.37 ID:yRb8h6E90.net
もっと緻密な投球フォームの癖を見抜くとかそんなんじゃなく
こんなんで攻略出来るんやぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:28.21 ID:jyj/49Kh0.net
>>39
一昨年までの藤浪やな100球肩とかいわれてた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:54.27 ID:PqJzbPhJd.net
藤浪も糞だったけど梅野の脳死レベルの単調なリードもねえ
なんやねん外外アン外って

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:55.38 ID:fZWczg3P0.net
>>39

梅野

「藤浪信者が藤浪のノーコンまで全部俺のせいにするから組みたくないねん」

「岩貞や安藤さんはええ人やねん」「もういややねん」「もうあのノーコンと喋りたくもないねん」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:00.08 ID:jdTqkvJZd.net
なんやこいつ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:14.27 ID:1SJf32qhp.net
>>25
これはあるやろ
いくら勝負事とはいえあんだけ当てて壊してると内には投げづらいわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:22.35 ID:fZWczg3P0.net
>>47

梅野

「藤浪信者が藤浪のノーコンまで全部俺のせいにするから組みたくないねん」

「岩貞や安藤さんはええ人やねん」「もういややねん」「もうあのノーコンと喋りたくもないねん」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:51.26 ID:9Ahc90Z9a.net
阪神ファン的には藤浪より梅野が悪いっていう見方なんか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:54.85 ID:pP/Q5gQod.net
外野席の観客みたいなこと言うなや...

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:56.74 ID:UlwHMx8h0.net
大谷勝ててないし今年は藤浪の年かな思ったけど藤浪も防御率334とかやっとった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:04.85 ID:jyj/49Kh0.net
>>52
なんやそれ…ソース

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:10.32 ID:v8cE75aZM.net
こいつなんでこんなコントロール悪いん?腕長いから?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:18.70 ID:K0FuL6gSa.net
梅野の単調なリードを球威でカバーしてたけど疲れてきた6回に崩れだしたか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:33.08 ID:NKOVTERyp.net
観戦する試合ことごとく藤浪に壊されるんやが?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:38.20 ID:Sreb0yJr0.net
>>46
そんなん分かってたとしてもマスコミに言うわけないやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:46.02 ID:Wz0Al1+Ip.net
>>52
大松「藤波以外でもクソリードだぞ」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:47.71 ID:omTwHzvId.net
>>10
金本の素人ぶりのおかげで
普段思いもつかないような疑問がたくさん出てくるな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:48.52 ID:Y+8Bn/pX0.net
>>57
フォームが悪い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:48.59 ID:0G9MXXNWa.net
うーんこのピッチャー

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:48:58.80 ID:fZWczg3P0.net
>>58 >>59

梅野

「藤浪信者が藤浪のノーコンまで全部俺のせいにするから組みたくないねん」

「岩貞や安藤さんはええ人やねん」「もういややねん」「もうあのノーコンと喋りたくもないねん」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:10.65 ID:AtZeGOJq0.net
なんつーかストライクが入らないんじゃなくて
ストライクはうちごろ、見せ玉のボールだけ速いって感じだった
だから組み立てようがなかったんだと思うよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:12.74 ID:jyj/49Kh0.net
いや藤浪だって首振ればいいし問題があるようなら捕手呼んで話せばいい
やっぱり藤浪が悪い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:30.74 ID:NKOVTERyp.net
>>65
君は呼んでないで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:31.69 ID:Sreb0yJr0.net
>>59
相手打者も壊れてるのでセーフ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:49.88 ID:Wn9HdFVVr.net
いつもやんコントロール悪いのなんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:23.64 ID:ZYRxY6XZ0.net
オッチも監督辞めてテレビで野球見てたら投手もバッターも下手くそすぎてビックリした言うてたな
野次飛んで当たり前だなって

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:28.11 ID:KztVGszO0.net
藤浪のコメントなんか出てた?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:47.71 ID:tG7E0BSi0.net
その日のコントロールが悪いなら捕手が監督に伝えるべきやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:58.02 ID:EmJEW9ny0.net
伊東とかは、さも打席に立ってたかのようなコメント出すのにこの違いよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:58.32 ID:UlwHMx8h0.net
藤浪って1年目と比べてコントロール改善されとるんか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:05.41 ID:0G9MXXNWa.net
ナチュラルに内角えぐり込んでくるアレなんとかせぇや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:19.23 ID:S5JLkarq0.net
おれも昔から不思議だったんだけどベンチの角度だと高さしかわからんよね?あんまりテレビ見てる感じしないんだけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:21.47 ID:YQF+eCUQ0.net
金本にとって鶴岡はもう不要なんか?
梅野の打撃が鶴岡以下になった今でさえ使い続けるの見たらもう鶴岡の出る幕はないわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:28.23 ID:K0FuL6gSa.net
 阪神バッテリー浜風に頼り過ぎ 巨人打線が狙い打ち/緒方耕一


残念なのが、窮地に追い込まれた阪神バッテリーが“浜風頼り”の配球に徹してしまっていたこと。
左のギャレットは内角中心で四球を与え、右のクルーズには外角のカットボールを2球続けて打たれた。
続く左の亀井には、内角球を2球続けて決勝打を浴びている。
浜風を利用し、右打者には外角、左打者へは内角という単純な配球が、巨人の打者に狙い打ちされたように痛打され、勝負は決した。(日刊スポーツ評論家)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:35.33 ID:5omVoSoW0.net
>>38

>〈1〉変化球も一級品だが投球の軸は直球
>〈2〉追い込まれる前に早いカウントから仕掛ける
>〈3〉球が荒れるため、おのおのが打ちにいくコースを決める
>〈4〉序盤はタイミングを合わせ、球威が落ち始める中盤で攻める
>〈5〉バットを短く持ってコンパクトに打ち返す

こうすればもっと打てるぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:43.27 ID:gqoVnLLop.net
>>71
テレビって良くわかるよな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:44.62 ID:g6tdx5YId.net
>>73
キャッチャーがわざわざベンチで先発のコントロールが悪いですぅってか
馬鹿かお前wwww

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:46.62 ID:oOtVB4cp0.net
はよ鶴岡上げろ
ダルビッシュには鶴岡 藤浪には鶴岡って決まってんだよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:20.42 ID:AfZlD9aFK.net
このとき佐々木に配球ボロクソに言われてんだけど佐々木っていつもああなん?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:27.56 ID:jyj/49Kh0.net
今年は球が遅いのが気になるやる気ないんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:34.30 ID:g94g38hr0.net
リードも糞もねえだろうが
まともに制球できねーんだからよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:45.36 ID:omTwHzvId.net
>>71
落合のレベルが下がっただけやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:46.41 ID:EmJEW9ny0.net
>>82
???「監督、あいつたぶん八百長やってますわ」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:57.04 ID:JqlpMtjyM.net
捕手出身やったらわかるよろけど、外野じゃそんなもんなのかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:11.83 ID:oOtVB4cp0.net
防御率3点台はまずいやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:21.41 ID:HE4Nxz0Qa.net
ガチガイジやんけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:28.07 ID:KztVGszO0.net
矢野はなんしとんのや矢野は

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:41.30 ID:GMXsuRR40.net
>>84
佐々木「横浜はもっとボロクソにするぞ」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:46.43 ID:wyw3lOLF0.net
梅野叩きワロス
矢野の言うとおりにリードしてるやろw
矢野も外の出し入ればっかやったで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:57.03 ID:gqoVnLLop.net
>>84
横浜の試合だと横浜だけdisって相手は褒めてるイメージ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:57.93 ID:jyj/49Kh0.net
>>84
佐々木がこの試合解説するんか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:54:14.05 ID:YQF+eCUQ0.net
常に3点貰えれば20勝できるとは何だったのか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:54:14.43 ID:9FnWSAO80.net
>>90
春は毎年こんなもんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:54:32.68 ID:fZWczg3P0.net
>>82

梅野

「藤浪信者が藤浪のノーコンまで全部俺のせいにするから組みたくないねん」

「岩貞や安藤さんはええ人やねん」「もういややねん」「もうあのノーコンと喋りたくもないねん」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:07.17 ID:lEmyFk0+r.net
大体藤浪はボコボコ打たれるけどなんか勝つ投手やろ多分

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:33.55 ID:WPnGC98Zd.net
中日の藤浪攻略法は左並べて球数投げさせる事だったなそこまで通用しなかったけど
正直当たりたくない投手1位だけど来週末当たるらしくて今から不安だわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:00.57 ID:jyj/49Kh0.net
普通に考えて偏ったリードって内3外7だとしたら外待ってりゃ確率的にそら楽やからな
サイコロ振って決めなきゃいかん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:03.88 ID:AtZeGOJq0.net
浜風頼りの配球は大正解だと思うがな
ただ球が走らないから打たれただけで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:13.04 ID:oOtVB4cp0.net
>>86
しかし梅野と鶴岡でだいぶ成績に差が出てしまってるからなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:35.81 ID:4z0xBeei0.net
あのコントロールの悪さでインコース要求とか基地外の諸行やろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:38.85 ID:oOtVB4cp0.net
>>98
春は鶴岡以外のキャッチャーと組んでるからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:47.38 ID:W+wlhp+P0.net
>>80
いいからコンパクトさんは今日の試合の作戦を練ってて、どうぞ

竹園旅館にもwi-fiって通ってるんやな…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:47.73 ID:traPoJI3a.net
>>80
こんな事和田でもいえる

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:48.16 ID:3Ib+N2nT0.net
オムハヤシ高木と藤波は急に崩れるからな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:56:50.12 ID:ZYRxY6XZ0.net
メジャーはベンチ裏ですぐそのプレーを録画再生できるようにしてるらしいな
この前マエケン登板の試合で解説が言うてた

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:57:15.80 ID:+lWGF9vU0.net
藤浪ヲタが必死に梅野のせいにしたがってるけど
藤浪なんて球の速さとバッティング以外は2流以下だっていい加減認めろよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:57:39.66 ID:mxAXnzM50.net
古田みたいな捕手がいればどうにかなるけどな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:57:40.67 ID:ytIwRE6p0.net
>>38
2はどう見ても助けてんだよなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:01.62 ID:XXkXDKrT0.net
なんやこのガイジ…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:14.98 ID:AfZlD9aFK.net
>>96
関西のMBSでスパイスと解説してた

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:17.28 ID:n8rD5O/3d.net
大谷バカにしてた珍カス息してるか〜?wwwww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:26.87 ID:4z0xBeei0.net
藤浪はもっと頑張らなあかんやろ
素材的にはそろそろ沢村賞候補に上がらんと

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:40.68 ID:ut0sW5Er0.net
藤浪はリードが悪い
岩貞はリード関係ない
リード厨は死ねばいい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:52.27 ID:omTwHzvId.net
つかなんで鶴岡あげないの?
去年は藤井と鶴岡でやってたやん
なんで今年は伸び悩む若手の梅野と10年間二軍の岡崎だけでやってるんだ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:21.67 ID:traPoJI3a.net
テレビで見るかバックネット裏で見るかしなきゃ本当のコントロールの善し悪しなんてわからんぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:33.62 ID:+lWGF9vU0.net
>>119
年寄り捕手使ったら俺が育てた出来ねえだろうが

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:48.24 ID:nr/jtzwga.net
この前のヤクルト戦より大分良かったし
右のインサイド攻めきれんところを打ち込まれたからそこを改善すればええやん
そこまで悪くはなかった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:01:23.02 ID:YMSjDDDp0.net
中継みろや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:01:34.68 ID:jyj/49Kh0.net
>>115
そうなんか見たかったなあサンガツ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:01:39.12 ID:ltK0ZqUM0.net
>>120
キャッチャーに聞くのが一番やな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:02:57.51 ID:Azw+V9ix0.net
実際分からんやろ
古田もノムさんがよく検討違いのこと言ってたって発言してるし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:04.90 ID:bmQMzBe+0.net
捕手鶴岡が多すぎて阪神鶴岡がどの鶴岡なのか把握できてへん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:30.11 ID:iV5A/7hy0.net
>>124
面白くは無かったで
和田の声ってほんま眠くなる教授の講義そのもの
あいつ教師にならなくてよかったな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:36.62 ID:YQF+eCUQ0.net
ベンチとか結構ストライクボールの際どい判定でリアクションしてるけどあれは雰囲気に合わせてるだけなんやな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:46.54 ID:8YEQ4bP90.net
>>41
多分4しか出来てねえで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:50.95 ID:3mwyv2Su0.net
高さはわかるけど内角外角なんて奥行きわからんやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:02.79 ID:wyw3lOLF0.net
鶴岡はノーコンを受けてきた経験値が高い
投げ損ないを無かったことにせず布石にできる
これから投げ損なうことまである程度計算に入れてるってことや
梅野にもハマで修行してもらったら?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:09.27 ID:rmN31dP2a.net
怪我で調整できてへんやろ
ちゃんと投げ込みしてからあがってこい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:16.68 ID:+6sqYVQF0.net
>>99
面白いと思ってんの?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:21.43 ID:qgqPsRwW0.net
ツイッターで見たけど野球太郎の選手名鑑に藤浪が梅野と組んだ時は鶴岡と組んだ時と比べて
直球の被打率が1割くらい上と載ってたらしい
リードが悪いってことか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:57.47 ID:xqFEUwDmd.net
阪神ファンスパイスの解説どやった?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:08.15 ID:J74X904qM.net
はいガイジ
http://axfc-img.com/8rEb7O8s.gif

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:10.22 ID:lYD9qLly0.net
>>44
DAISUKI_〆ヽ(´ω`○)ノ.+゚*。:゚+

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:27.01 ID:8YEQ4bP90.net
>>135
鶴岡が良すぎただけやろ藤井もクソやったはず

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:28.09 ID:BOVYhSdLa.net
でも死球と投げた後に首傾げるやつがなくなっててよかった

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:28.51 ID:wyw3lOLF0.net
>>131
ベンチからでも打者の挙動でどっちに外れたかはわかる
でもどれぐらい外れたかはよくわからない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:32.43 ID:nr/jtzwga.net
>>136
無難
眠い
以上

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:55.52 ID:+6sqYVQF0.net
>>135
その前に勝率と奪三振が確実に悪くなるし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:26.64 ID:jyj/49Kh0.net
梅野は何もかわらんのがな
ずっと同じリードしてる
あともっと打てよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:31.59 ID:I73KNeQK0.net
これに限らず金本の投手に対するクッソ歯切れの悪いコメント見ると
金田に対して辛辣な言葉を並べたのは何だったんやと思う

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:07:01.28 ID:BOVYhSdLa.net
>>136
普通でよかった
もともと和田嫌いじゃないし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:07:07.04 ID:traPoJI3a.net
>>38
こんなので攻略出来たらほとんど勝てるな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:03.15 ID:koE8dNfu0.net
>>122
ホント6回だけだった

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:10.64 ID:Sreb0yJr0.net
>>145
四玉連発で自滅とか野手出身監督が一番嫌うパターンやろ
しゃーない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:12.94 ID:gqoVnLLop.net
鶴岡は1-3とか2-3からボール気味の変化球要求できるのが凄い
Pのレベルが低いとそのせいで多少フォアボール増えることもあるけど
梅野はカウントに困ったら外ストレート1択だから辛い

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:57.03 ID:BOVYhSdLa.net
球数にもよるけど最後まで投げてほしかった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:03.53 ID:lI9zMFgTr.net
そのうち野手出身やからピッチャーの気持ちはわからんとか平気でいいそうやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:24.70 ID:traPoJI3a.net
>>136
次の監督狙ってるから当たり障りのない事しか言わんよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:45.16 ID:WV/UREBEd.net
>>145
フォアボール連発と甘くいって打たれたのは全然違うやろボケカスこら

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:07.01 ID:7rFAHkkL0.net
和田の解説は批判ないからつまらん
身内が批判しないでどうするの?
機能は無難に援護コメントしかしてなかったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:15.62 ID:8II6JxGNr.net
>>136
不快感もないし普通に良かったで
実況次第ではおもろそう

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:26.29 ID:gyAgVWw30.net
金本は内野軽視すきやな
まあ北條試したいのもわかるし大和の打撃ゴミやから外したくなるんやろけど

西岡の守備キレてきてたとか言うてるし
鳥谷西岡の二遊間だけはやったら投手が死ぬって気づいてないな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:52.46 ID:tc7MT+0P0.net
藤浪って高木以下だよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:07.45 ID:K3nFQF7x0.net
>>155
つまらんってそれ和田叩けないからだよね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:21.60 ID:8YEQ4bP90.net
>>158
それは失礼やろ
昨日もたまたまや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:21.89 ID:8II6JxGNr.net
>>157
ヤニキは守備のイニングはヤニ吸いにいってるから仕方ない
ベンチにおるのはそっくりさんやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:28.37 ID:V0QR8QxQ0.net
>>136
話す内容は無難なのが多かったが不快な発言や無駄に笑いを入れたりして試合の邪魔をしたりしないで、解説者としては普通にいい仕事してたと思う

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:32.57 ID:AfwAowOj0.net
大谷も藤浪も去年がキャリアハイになるかもな
成長してないどころか劣化してるし
二人ともストレートの球威が落ちてる
ノーコンなのは元々だし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:12:28.64 ID:I73KNeQK0.net
昨日佐野が解説であの6回に言ってたのが
バッテリーは同じテンポ・同じリードだから工夫が無く単調に繰り返してるだけって
8回には梅野はゾーンのきわどいところばかりに構えるから高橋は余計力んで投げづらい
狙いがストライク取りたいのかボールで良いのか分かりづらい、らしい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:12:59.68 ID:tyTxzcMTa.net
言うて岩貞は梅野と組んで抑えてるからな
岩貞の方がエース感あるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:13:33.86 ID:8II6JxGNr.net
>>164
かといって工夫したら捕手のサインを出すテンポがおかしいって言われそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:06.53 ID:AfZlD9aFK.net
>>136
アナが変革のことばかり聞いててちょっと気の毒だった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:17.69 ID:8YEQ4bP90.net
>>164
小林の時も同じこと言うたんけ?
高橋打たれたのは出し過ぎやからやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:28.47 ID:oOtVB4cp0.net
>>132
鶴岡に色々アドバイスもらってるっぽいのになあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:37.86 ID:fFJUN5hg0.net
6回だけって言うけどその前の小林の四球も無駄だし長野の2打席目なんて初球から振ってくることはまず無いのに2ボールから入って結局打たれてる
色々前置きがあっての6回だったわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:39.61 ID:DVmck3fz0.net
ベンチってテレビ置いたらあかんのとちゃうかったか
前メジャーで遂にIPADがOKになったとかは聞いたけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:09.69 ID:gyAgVWw30.net
>>165
そら岩貞は今指標最強投手やからな
三振ばかりやから当然やけど

全てのボールがキレキレやから面白い
能見の上位互換になれる可能性出てきた

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:26.46 ID:8II6JxGNr.net
>>171
通信機器があかんのやなかった?
テレビもアカンのか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:32.47 ID:hVs9x03HK.net
梅野てアホやろ
年々劣化しとるし
藤浪もか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:42.44 ID:jyj/49Kh0.net
ただ藤浪の球もポンポン打たれてたからなあ
球に力もなかったのも事実だからな
梅野もそれに気付いて臨機応変にできりゃってとこか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:51.79 ID:pVhUCNm70.net
中盤で崩れるんよなあ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:16:47.14 ID:oOtVB4cp0.net
まずベンチの矢野を見るってのが火に油やん
鶴岡にサイン出してもらえよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:23.15 ID:fFJUN5hg0.net
>>172
なんで今年いきなり良くなったんやろな
やっぱ特ウェートの成果やろか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:50.77 ID:sG7oJFbep.net
>>158
おは2安打2盗塁民

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:18:52.73 ID:8II6JxGNr.net
>>178
やっぱりフォームちゃうか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:18:53.59 ID:ZZT1aWhp0.net
試合前に全然投げないで試合中に投げることで調子を取り戻していくっていうスタイルに
そろそろ限界が来たから調整方法を変えた方がいいって
プロ野球ニュースでよく言われてるな
ワイもそう思う
あと三振取れるとはいえ内野守備が投手に負担かけてるのは確かだわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:02.10 ID:8YEQ4bP90.net
>>175
藤浪は球数減らすためにあんなピッチングしてるんやろ
則本と同じで逆効果やわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:29.03 ID:KEfG47zS0.net
コーチ経験のないヤツに監督やらせて成功するとおもったんかな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:29.78 ID:AtZeGOJq0.net
いつのまに鶴岡のリードが良いことになったんや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:36.94 ID:gyAgVWw30.net
>>178
ウインターリーグあたりから片鱗見せてたで

同じ腕の振りからボール操れるようになってた
フォーム的なことはわからんけど

岩貞も決め球ないない言われてたけどチェンジアップのキレが特にええな
そしてその効果もあるのかストレートの空振り率が11%超えてる
これは先発ならトップクラスやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:58.23 ID:hxqv/p6s0.net
>>183
緒方「」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:20:10.42 ID:traPoJI3a.net
>>181
阪神で肩を使いたくないんだろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:20:49.29 ID:oOtVB4cp0.net
藤川と安藤が不自然に梅野のリード褒めてたのが分かったわ
こいつら矢野と相性よかったからや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:21:37.23 ID:69phHz4XM.net
亀井ってインコースうまいのにインコース投げて綺麗に打たれたのは草やったで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:21:41.81 ID:03i0WmyA0.net
和田豊が解説してて草

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:22:24.31 ID:IaGgHvzn0.net
>>44

その当たり前ができないチームがある

 阪 神 タ イ ガ ー ス

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:23:13.09 ID:fFJUN5hg0.net
>>189
甲子園では右には外、左には内が基本だからな
昨日はそれに囚われすぎてた感じだけどそういうのも経験やな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:24:46.01 ID:E1nEK+A3M.net
タバコをバット、箱を体に見立てて指導する金本の姿が目に浮かぶ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:24:55.27 ID:IaGgHvzn0.net
リードに文句あるなら投手か矢野が出せや
それより梅野の打棒はどこいったんや
清水以下になってもうたやんけ
ホンマ育成下手やなこのチーム

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:25:35.28 ID:AtZeGOJq0.net
いや藤浪は悪い時は右打者のイン、左打者のアウトにはなげられない投手じゃないのか
だからデッドボールになる

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:25:52.16 ID:KztVGszO0.net
>>157
内野に限らず外野守備も軽視しとるで
福留が離脱してる間はセンター横田レフト江越とか平気でやるからな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:08.29 ID:Xpaz0sUAd.net
やっぱベンチからじゃ見えんよな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:15.57 ID:H+9tfDnep.net
藤浪はリード以前の問題だわ
制球わるすぎ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:19.28 ID:vLOE9Liu0.net
梅野の師匠役にも鶴岡必要やろ
清水とか上げてる場合ちゃうで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:33.12 ID:3yC/pxkP0.net
昨日はリードも読まれてたような感じだな
あの球威があっても単調な配球じゃつかまる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:24.44 ID:RS4w83MD0.net
>>10
キャッチャーが構えたとこに来るかどうかぐらいベンチから見ててもわかるやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:31.53 ID:Xpaz0sUAd.net
なんかの番組で中日の平田がいじっとったけど藤浪がコントロール悪いのはかなり周知されとるみたいやったな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:35.35 ID:BQO1SJhPd.net
失投多かった気がする

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:50.85 ID:unHTpRLT0.net
ツーストライクまでは藤浪がリードの悪さをカバーしてる
藤浪は勝負球のコントロールがダメやわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:56.44 ID:IaGgHvzn0.net
>>200
昔からだよな
阪神は巨人の戦法読めてないし
なんか試合始まる前から勝敗が決まってるってかんじや
阪神ってミーティングとかしてなさそうやし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:28:33.34 ID:q19mRty1a.net
清水とかいらんねん鶴岡上げろや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:29:10.56 ID:ytIwRE6p0.net
真っ直ぐかカットの二択で待てばいいしこいつは

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:29:26.20 ID:zfnziOrA0.net
>>201
普通は高低しかわからないぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:29:28.98 ID:hVs9x03HK.net
>>206
梅野がイランやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:29:34.48 ID:lYsBu6axF.net
脳みそまで鉄

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:30:58.61 ID:q19mRty1a.net
>>209
正直2軍落ちしても残当やと思うで坂本ってまだあかんの?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:31:06.65 ID:IaGgHvzn0.net
鶴岡使ったら超変革じゃなくなるからね
前任者のマネごとになるからしゃーない
今年で引退してもらうやでー

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:08.15 ID:1pgcGumYd.net
そもそも構えたとこにボールいかないのにリードも糞もあるか
変化球は基本ボールだし

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:11.24 ID:fFJUN5hg0.net
>>211
怪我したししてなくても梅野以下やし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:31.22 ID:H+9tfDnep.net
>>200
単に藤浪に引き出しがないだけやろ
結局ストレートとカットしか信用できないないし
制球が荒れればもっと読まれやすくなるのは当然や

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:40.95 ID:tKfWSN8E0.net
藤浪制球ゴミ過ぎてもう通用してないじゃん

総レス数 216
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★