2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷繁、近藤投手コーチ「福谷が悪い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:11:30.55 ID:rgTYgSKK0.net
ここまで4セーブを挙げていた守護神を信用しきれず、
今季は一度もセーブがつく場面で起用していない岩瀬を“抑えの抑え”として起用したブルペンワーク。

谷繁監督は「福谷が安定していれば必要なかった」と振り返り、
近藤真市投手コーチ(47)も「(大引との対戦で)2ボールになると、明らかに置きにいった。
ストレートの四球を出してしまったところに、クローザーとしてやっている福谷の課題がある」と語気を強めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000215-sph-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:12:20.38 ID:n0i9B9Y4d.net
アヘアヘ選手批判マン
アヘアヘベテランには甘いマン

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:13:31.70 ID:aySyx17I0.net
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:13:52.88 ID:Z3f5pSYu0.net
福谷はわりとまじで八百長の調査した方がいい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:14:48.38 ID:sz7kZRgr0.net
最初良かったのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:15:12.41 ID:xblBHjTcd.net
そりゃ福谷のせいにせんと誰の責任だってなると自分らだから選手になすりつけるよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:15:15.32 ID:n0i9B9Y4d.net
そんなに信用出来ないんならストッパーにすんなよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:16:03.89 ID:13N2433nd.net
落合の真似事してるくせに選手を守るところだけは真似しないな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:16:38.78 ID:9umRFq+W.net
一昨日の調整登板も糞だったし…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:16:57.94 ID:Y2u3p3/OK.net
抑えとして信頼してないのにとりあえず選手叩きはしちゃう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:17:24.62 ID:PmR3FoRX0.net
福谷「んで監督コーチ様の学歴は?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:17:35.31 ID:Uiq25kb40.net
実際福谷が悪い
去年病気を発症し始めてる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:17:36.05 ID:aySyx17I0.net
岩瀬への説教、なし!w

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:10.99 ID:Cq6YvX1w0.net
マジで言ってて草も生えない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:21.63 ID:zxk71mJs0.net
>>13
老人を虐めるのはあかんでしょ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:22.98 ID:7g9TBKqQ0.net
岩瀬を直接悪く言えないのはもちろん、継投ミスでしたとか言うと岩瀬にしたのは失敗だったで結局批判になるから矛先を福谷に向けるしかない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:44.02 ID:Y2u3p3/OK.net
岩瀬には実績があるからね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:51.11 ID:CqxbEqFx0.net
開幕前の座談会でブレる監督が云々言ってたくせに自分もブレてるという

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:18:54.67 ID:gW0/exgg0.net
置きにいっててストライク取れないんだからそら不安だろうよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:19:23.81 ID:u0dd0Ad40.net
やっぱりガッフェって神だわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:19:46.41 ID:2EeS2/o20.net
うわホンマに言うとる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:19:49.93 ID:9p9WUKSJ0.net
ニヤニヤがなくなってからひどくなってる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:20:04.76 ID:aySyx17I0.net
>>18
常にブレるというブレなさやぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:20:09.10 ID:Y2u3p3/OK.net
岩瀬からしたらまさに使う方が悪いって感じやろな
福谷も開き直れ、こんな監督やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:20:47.15 ID:Uiq25kb40.net
岩瀬を責めるのは酷だろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:20:48.74 ID:AAA+zvnHa.net
>>1
そらそうよ
すべて福谷の責任だ
福谷は二軍でいい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:03.34 ID:h5zfo+cCp.net
落合ならこんなこと絶対言わないよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:11.06 ID:1RYPfV9O0.net
アフィ特有の誇張スレタイ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:18.35 ID:13N2433nd.net
人の上に立つ人間じゃないわ谷繁
近藤もジョイナス時代にコーチとしての限界見えてたしな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:28.05 ID:mGIHEmKbK.net
ファンからしたら何回も優勝に貢献した谷繁や岩瀬は叩きづらいから
とりあえず福谷は叩かれやすいんじゃないか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:30.65 ID:vx9UT00B0.net
私のミスですって言っとけばガイジ扱いされずに済むのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:31.42 ID:BSCWfLHx0.net
余計チキンになりそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:21:39.67 ID:xNSYvicP0.net
でもまぁ福谷も悪いよな
俺なら同点までは変えんが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:22:08.22 ID:5bBjFzADa.net
福谷擁護派は頭のおかしな連中ばかり

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:22:08.97 ID:7g9TBKqQ0.net
谷繁がやっぱり岩瀬には抑えはもう厳しいなと思ってくれたら意味のある敗戦
こりもせず今後もリベンジだとかいってクローザーやらせたり似たような起用するんならなんの意味もない敗戦

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:22:46.53 ID:cRcMivDb0.net
福谷って谷繁に嫌われてるの?かわいそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:22:57.44 ID:WczJ9+qz0.net
置きにいってストライク取れない奴がなんで抑えやってんの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:23:19.47 ID:/b8K4ixe0.net
近藤は聖域だから2軍とかブルペンとかにするしかないけど
そうするとデニー出てくるからなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:23:32.89 ID:8F2VfUVv0.net
バレのなんか事故なんやし割り切れんかったんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:23:42.97 ID:Uv7otbsT0.net
落合は絶対選手のせいにしなかったやんけ見習えよクソ無能

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:23:57.32 ID:1ytKr+7v0.net
福谷が悪いよ福谷がー

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:24:35.30 ID:KyRD1Gc00.net
だったら福谷を使うのが悪いだろ
酷いチームだな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:24:45.08 ID:HC/PkEpi0.net
こうじどうしたんや・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:24:58.96 ID:0wVEM3f/0.net
心中して

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:25:00.50 ID:m5drsrow0.net
岩瀬はたまたまだろう
福谷はなんか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:25:31.93 ID:Uiq25kb40.net
岩瀬に関しては対右や1軍での連投テストをするべきだったかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:25:31.98 ID:Y2u3p3/OK.net
そら福谷が悪いけどちゃんと信頼もせず敗戦の責任だけ押し付けちゃうとね
メンタル面が不安定な選手にあえて言うのはちょっと

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:25:47.96 ID:WczJ9+qz0.net
福谷のままなら逃げ切れたんじゃね?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:26:05.77 ID:Q68qEX8y0.net
>>23
谷繁メトロノーム説

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:26:06.45 ID:/m+Snuc30.net
結果論やけど中村悠平さんの時点で右出すべきやったね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:26:17.79 ID:0/oVn3Nv0.net
福谷が悪いっていうのは別にええんやけどな
それでも福谷に何回もチャンス与えては試合ぶち壊すのが訳わからん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:26:28.33 ID:aySyx17I0.net
抑えなんて追いつかれてから変えたんでええやろ
もっと言えば逆転されてから
追いつかれる前に変えるとかそんな信用度しかない選手を抑えに起用すんなよ
まだ今シーズン長いのにどう闘うつもりやねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:27:36.57 ID:e/CVfQvid.net
まだインフルで頭回ってないんやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:27:40.37 ID:zOSdkq5u0.net
ようわからんけど抑えでも四球出すことぐらいあるやろ
一発もバレンティンやろ?
中村に一発喰らったらってなら怒られるのもわかるけど
バレンティンに一発喰らうのは仕方ないやろ
一発喰らってリード守ってるなら全然許容範囲内だと思うんだが
クローザーってこんな雑な扱いでええんか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:27:58.23 ID:mGIHEmKbK.net
谷繁は星野、落合以下の凡将

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:29:29.23 ID:WczJ9+qz0.net
まだリードしてる段階で代えておいて福谷が悪いっておかしくね?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:30:40.55 ID:SYcamQ8P0.net
三者連続3球三振でもせなこいつらの要求は満たせんやろ
四球の後下位打線相手にランナー貯めて逆転食らったならともかく
挽回する機会すら与えず左しか抑えとらん岩瀬出して
右の代打出されるってただの水差し野郎でしかないやんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:31:16.39 ID:Y2u3p3/OK.net
去年シーズン通してこだわり過ぎた反動やろか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:31:44.33 ID:13N2433nd.net
抑えというポジションについて分かってない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:31:57.30 ID:NEo+hFRU0.net
フクタニ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:32:39.60 ID:X3Gx7rMba.net
谷繁って1度でも自分の非を認めたことあった?
記憶にないんだが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:32:47.48 ID:kCXs2wIHd.net
だから岩瀬の投球メンタルのノウハウを福谷に教えてやれよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:33:58.64 ID:m2eKw1th0.net
ブラックすぎるわ中日

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:33:58.88 ID:cCEDVj4R0.net
谷繁ガイジ定期

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:34:00.30 ID:e2kc+C3S0.net
せっかく怒りも収まって来てたのにこのスレ見なければよかった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:34:15.53 ID:13N2433nd.net
>>62
メンタル鍛えても監督が潰しにかかるから無意味やぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:34:17.15 ID:X3Gx7rMba.net
2死1塁
相手は下位打線

ガイジ「福谷が悪い」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:34:20.91 ID:J6MwqK480.net
抑えなんて究極1点差満塁までは許される立場なのにこれはなー
変えるの早いわ
これが川端とか左が絶対来る場面ならまだわかるけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:34:37.96 ID:YWLLNMTr0.net
そもそもノーコンを抑えにするのが間違っとるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:35:14.05 ID:e2kc+C3S0.net
いつまでこのガイジは自分の事を名将と思ってんねん
バント関係も必ずやらかすし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:35:33.79 ID:Uv7otbsT0.net
>>61
あるかもしれんが俺も記憶にねーわ
器じゃないのかねえ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:35:37.38 ID:WczJ9+qz0.net
中村悠平なんかにホームラン打たれるピッチャー出した奴が悪いぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:35:42.78 ID:Y2u3p3/OK.net
>>67
バルデスの時と似とるな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:36:33.65 ID:RiXGhBK20.net
福谷が悪いと言うならもうそれでええわ
でも抑えに任命したのもお前だし抑えとして送り出したんやから最後まで福谷に責任背負わせろよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:36:48.82 ID:Mxmauwja0.net
まあ2アウトからストレートの四球出して大丈夫か?ってなるのは分かるけど
怪我から復帰したばかりの岩瀬をそこから(代打含めて)右が続くのに出すのはどんな勝算でやったんだとは思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:36:49.59 ID:L+j+rrqC0.net
悪いなんて誰も言うとらん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:37:15.09 ID:X3Gx7rMba.net
100歩譲って同点までは福谷が悪いにしても逆転負けしたのは打たれた投手もしくはそいつを使った側に責任あるやろが
何を全部福谷のせいにしとんねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:37:31.65 ID:QCqEUQva0.net
これやられる岩瀬が1番キツイやろ…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:38:02.53 ID:sgllP56O0.net
きのうのバレのHRすげえわ
完全にフライだと思った

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:38:51.85 ID:e2kc+C3S0.net
この前の田島の尻拭いの分全部台無しになるレベルのやらかしだったわ
いくらなんでもあそこでスリーランはない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:39:13.09 ID:RiXGhBK20.net
>>79
あんなホームランを去年も見た記憶がある
相手は誰だったか忘れたがそのあたりから福谷がどんどん崩れていったような

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:39:46.54 ID:vtyVkEmS0.net
悪いなんて一言も書いてないのにまるで本当に悪いって言ったと思ってる奴が多い事多い事
先日も不安定でその日も良くない四球の出し方して不安定過ぎるって言ってるだけなのに

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:40:21.55 ID:G8fuFP6d0.net
インフルって一日休むだけでええんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:40:22.06 ID:7g9TBKqQ0.net
福谷続投でひっくり返されたならば何しとんねんしっかりしろや福谷ィ!!ですんだのにね。

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:40:36.14 ID:Y2u3p3/OK.net
結局去年途中からストッパーしてた田島に任せるのがマシなんかね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:40:38.73 ID:oldRC5Zv0.net
谷繁が非を認めないのは事実やけどこの記事読んで負けた理由を福谷せいにしとると思うなら頭おかしいで
岩瀬使った理由しか言ってへんやんけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:40:47.11 ID:D8ZsbShJa.net
福谷又吉で去年逆転されたやろ
そん時は岩瀬はよ帰ってきてくれーいっとったやんけおまえらメクラしかおらんのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:41:24.80 ID:4kBvYm4h0.net
去年は福谷を使い続けて死んだからな
難しいわな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:41:26.06 ID:13N2433nd.net
>>82
言ってるようなもんだろこんなの
だったら黙っとくか「監督のミス」とか言っときゃいいだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:41:29.28 ID:zAtlO+ZPd.net
武内相手に福谷代えるなや
今期同点に追い付かれたことはあるけど勝ち越されたことはないやろたしか?
どんだけ福谷信頼してないねん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:41:36.19 ID:CwNnrij0a.net
全部福谷のせいやぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:42:04.41 ID:Edr3LuOm0.net
https://youtu.be/rqOdqwT-Lp8
なんでアレでライトにぶちこめるのかまったくわからん
事故みたいなもんやろこれ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:42:31.97 ID:CwNnrij0a.net
福谷二軍降格まだー?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:42:57.09 ID:CwNnrij0a.net
福谷のせいでどれだけ負けたことか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:43:00.47 ID:X3Gx7rMba.net
仮に岩瀬抑えてたら次以降守護神どうすんねん
まだ4月やぞ
やっとることブレブレ過ぎんだよ
ホントに3年目かこいつは

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:43:29.16 ID:J6MwqK480.net
>>86
同じようなもんだわ
あーあ福谷が崩れなければ岩瀬も出さずに済んだのになー不安定な福谷が悪いわ〜
ってことでしょ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:43:34.04 ID:RiXGhBK20.net
昨日のはほんと誰も得しない最悪の結果やったからなぁ
福谷はせっかくメンタル改善してきたのに自信なくす、岩瀬も1番引いちゃいけないカードを引いてしまう、吉見の勝ちは消える、ファンは勝ち試合ひっくり返されて怒る

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:43:56.65 ID:CwNnrij0a.net
福谷はトレード要員でいいわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:02.93 ID:/L6kKvbG0.net
福谷「シーズン中、谷繁監督に何度も『今の順位があるのはお前の責任だ』と言われた」 
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/473496/

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:17.92 ID:v4AqSFNz0.net
???「俺が悪い!」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:22.26 ID:Uiq25kb40.net
使ってるのは監督なんだからそら一番の責任は監督やろな
しかし代えられる福谷にも問題がある

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:23.28 ID:VaXu6iL50.net
バレンティンにソロホームラン打たれる←しゃーない
中村にスリーランホームラン打たれる←草

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:24.69 ID:8D2VrO/bM.net
それにしてもツーアウト一塁で代えるかね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:44:34.30 ID:aySyx17I0.net
これを「別に福谷が悪いとは言ってない」なんていうのは政治家の失言並の無理な擁護やろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:45:11.53 ID:JgKhPZ6+0.net
陰湿なチームやな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:45:31.85 ID:CwNnrij0a.net
福谷が悪いことにかわりない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:45:49.23 ID:vtyVkEmS0.net
>>89
酷い屁理屈だなぁ…
見てもいないのに叩いた非は認めない奴らが谷繁に自分の非を認めろ!って切れてるのは面白いもんやね
糞采配に切れる気持ちは分かるがアフィのねつ造スレタイに騙されて言い訳する様なみっともない真似は他所ですんなよ、自分が恥ずかしいだけだから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:46:13.68 ID:CwNnrij0a.net
>>105
陰湿で結構
それでも福谷が悪い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:46:57.45 ID:D8ZsbShJa.net
ルーキーやないのにいまだに福谷のメンタルが回復してきたとかいう奴は野球素人やろ
地力が足りんだけやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:47:06.13 ID:XiJGYkTM0.net
福谷はゴミ屑

消えろよ

何回やってんだ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:47:09.39 ID:Y5iliM/60.net
決して長距離バッターではない中村にホームラン打たれてんだから
打たれた奴と采配した奴が完璧に悪い
でも中日らしいよな、過去の実績を過度に過大評価してるとこが

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:47:18.25 ID:fQQVwxgr0.net
じゃあ岩瀬クローザーでええやん
使い続けろや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:47:51.83 ID:13N2433nd.net
どっちが屁理屈だよ
こんだけ選手責といて「いや悪いとは言ってないから」って

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:47:53.88 ID:E1WtSDCo0.net
もういいよ負けは負け
采配も悪いし岩瀬も福谷も悪い
今日勝って忘れさせてくれや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:48:01.29 ID:Mxmauwja0.net
でもこの言葉のニュアンスどうこうは大した問題じゃないというか
それよりも自分がストレートの四球出して代えられてその結果レジェンド岩瀬がHR打たれたってことを重く受け止めるやろ
これは福谷批判してるしてないみたいな言葉遊び以前の問題やで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:48:47.96 ID:6eqTH2Pc0.net
まぁでも大引へのフォアボールはあきらかに動揺してたやん

あのあと冷静にいけたと思う?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:48:51.53 ID:CwNnrij0a.net
福谷は直球以外はなんの取り柄もないからな
しかし肝心の直球は棒球っていう
それでいてノーコン
正直使えない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:50:17.92 ID:J6MwqK480.net
点とりまくった打線を責めたくはないけど裏の攻撃もひどいよな
特に1.2番超可変で荒れてるところで簡単に手出して立ち直らせちゃいかんよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:50:21.18 ID:ioT/Qv6w0.net
>>8
こういうバカまだいたのかw
とっくに死に絶えてると思ったw

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:50:23.00 ID:aySyx17I0.net
黙っとけばいいのに角が立つ言い方するな
「それを乗り越えてこそプロ」って言えばそうなんだろうけどさ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:50:53.63 ID:2yjQiEXR0.net
ゴミだなこの老害
贔屓の監督じゃなくて良かった

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:17.60 ID:X3Gx7rMba.net
>>115
いや福谷からしたら2死1塁のそんなピンチでもない場面で勝手に代えられてあれよあれよで逆転負けされても「は?」としかならんやろ
大ピンチで尻拭いしてもらったシチュエーションならともかく

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:23.20 ID:aaW3sp4P0.net
岩瀬は叩けないから福谷のせいにしようてプロでそんなんいいんですか
お遊戯会か何かですか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:30.83 ID:CwNnrij0a.net
こんなのが抑えしてるようじゃ優勝なんて無理

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:37.52 ID:wL6AlLH9d.net
>>115
考えすぎ、重く受け止めすぎてボロボロになったのが去年の福谷だぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:47.52 ID:Mxmauwja0.net
>>116
結局セオリー通りのことせずに裏目に出たってことがもやっとするんやと思う
今回の場合岩瀬出して負けたから福谷続投で良かったやろ抑えたと思うしもし福谷で打たれたらそれは抑え失敗ってことやから納得いくやんとなる
仮に福谷続投で逆転されて負けてた場合あそこで岩瀬出しておけば!という人は大分少ないだろう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:51:55.11 ID:SYcamQ8P0.net
何が一番イラつくって散々競争だなんだと煽っといて
最終的に勝ち取った福谷を全く信用してなかったことやわ
福谷が打たれて負けて初めてやっぱ難しいな田島岩瀬に任せてみるかってなる話やろ
失敗はあっても負けなしの抑え信用せんならこれから誰が抑えやっても一緒やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:52:22.46 ID:X3qRx4f+0.net
中日ファンてジョイナスのころからいっつも首脳陣批判してんな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:53:25.96 ID:Mxmauwja0.net
>>122
もしは?としかならんのやったらそれは願ったりかなったりやけどね
昨日の1敗はただの1敗で済む

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:53:59.99 ID:aySyx17I0.net
>>128
ジョイナスの頃から勝てなくなってるからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:54:30.54 ID:D8ZsbShJa.net
>>127
前日に上田の足ぶっこわして派手に暴投して今日はホームランにストレートの四球
自ら信用失っとるやん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:54:34.26 ID:Mxmauwja0.net
>>125
そうそう
岩瀬に直接俺のせいにできてれば云々って言われるんが福谷やろ
今回のことでまたああ自分のせいで岩瀬さんにとか思いそうやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:54:57.99 ID:Uiq25kb40.net
結果論批判でしかないからな
福谷はストライク入らなくなってたから
もう一人ランナーを出してた可能性も高いから

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:55:05.00 ID:TBRa/9Vt0.net
福谷も岩瀬も谷繁も全部悪い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:55:41.72 ID:miEM4EZ/0.net
>>133
結果論じゃねーよガイジ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:56:23.33 ID:AZ0S7Gyc0.net
3ボールにしてからもう諦めましたって明らかなボール放ってニヤついてるの見て
こいつ大丈夫かって思ったわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:56:32.51 ID:vtyVkEmS0.net
>>113
でも悪いとは言ってないじゃん、福谷は先日の調整登板でも不安定で昨日の四球も見てて嫌な予感自体はしたやろ
岩瀬もちゃんと責めて欲しいとかは分かるしアレは采配ミスだけど福谷への発言は別に間違えでもないからそこ間違えたらアカンよ
t冷静になって考えろ、2試合連続で四球から崩れた投手に「制球難をなんとかしてくれないと駄目ですね」って監督が言ったらそれはここまで叩かれるものか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:56:34.98 ID:CwNnrij0a.net
敗因?

福谷だよ
ふ・く・た・に

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:56:47.76 ID:eK1D0X3O0.net
ジョイナスよりも短気だな谷繁
ジョイナスなら投手コーチがジョイナスを宥めながら福谷続投やろなぁ…

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:57:07.15 ID:Mxmauwja0.net
>>133
もう一人ランナー出してたらその時点で交代でええんちゃう
たらればやがそこで福谷交代なら右の中村、捕手だから代打は出しにくいってことで山井にするとかいう選択もあっただろう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:57:20.98 ID:CwNnrij0a.net
岩瀬は悪くない
福谷が悪い

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:58:07.51 ID:pBWZhZGB0.net
最近不安定だったので9回は岩瀬→分かる
不安定なまま出した結果追いつかれた、または逆転されたので岩瀬→分かる
不安定だけど9回に出して追いつかれてもないのに岩瀬→wwwwwwwww!?!?!?!WWWWwwwww

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:58:17.42 ID:zAtlO+ZPd.net
福谷って今季まだまだ勝ち越されたことないやろ?同点はあっても
十分やんけ福谷に高望みしすぎやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:58:51.49 ID:Mxmauwja0.net
>>137
福谷自身が打たれた上でそう言ったなら分かるけど
大先輩に迷惑かけたって状況を受けてそう言ったんやったら捉え方が変わってくるんちゃうかとは思う

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:58:51.84 ID:DEUngfo00.net
あの四球はそらジャッジがアレ過ぎて動揺もするわ
あそこは替えるんじゃなくてマウンドに行くなりしてクローザーはお前なんだからしっかりしろとか
渇を入れる場面だろうに
それでも打たれて次からはクローザー交代という話になるのなら分かるが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:59:07.88 ID:8J/jsrpt0.net
ブルペンのデニーに聞けよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:59:24.61 ID:XriYXcGNa.net
リードしてるのにチームの守護神を途中で変えるとか
こいつ頭緒方かよ
いや緒方でもしねーわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:59:27.83 ID:vtyVkEmS0.net
>>140
山井ベンチにおらん、残ってたのは祖父江と福と先発やるかも知れん小熊や
あそこで岩瀬投入すると同点止まりで延長突入時に小熊使えんとどっちかが回跨ぎって意味じゃそこも疑問ではあるな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:00:02.88 ID:L8L4ivECD.net
>>147
中崎変えへんからな緒方は

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:00:38.49 ID:Mxmauwja0.net
>>148
ああ山井ベンチにおらんかったっけ
なら益々現実の采配に疑問やな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:00:52.64 ID:8D2VrO/bM.net
次が山田ってならまだわかるけど
下位打線やしなぁ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:01:43.55 ID:oldRC5Zv0.net
同点で岩瀬の選択肢はないぞ
勝ちパターンフル投入してるんだから使うならリードしてる間しかない
岩瀬使う必要があったとは思わんが

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:01:43.70 ID:SYcamQ8P0.net
>>131
暴投しようが歩かせようが最後に1点リードして試合終わらせるのが抑えやろ
負けてもないのに信用失ってたら誰が抑えやれんねん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:02:35.45 ID:gDI4CZYI0.net
谷繁って仲良しのベテランには批判しないくせに
他の選手にはぐちぐち嫌みったらしく言うよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:02:46.88 ID:JgKhPZ6+0.net
あの段階で福谷を代えるくらいなら最初から岩瀬出しとけばよかったんじゃねーの?福谷より岩瀬の方が信用あるんやろベンチにとっては

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:03:43.94 ID:yciR06LF0.net
采配が悪いに決まってるだろ
お前ら首脳陣が一番悪いぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:04:38.66 ID:pBWZhZGB0.net
今年は福谷頑張ってたからなんとか福谷を守護神として自立させる年かと思いきや
ベテラン岩瀬でズリセンしようとしてんだから訳が分からん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:04:47.17 ID:X3Gx7rMba.net
だいたい岩瀬使うにしてももうちょい楽な場面で対右どんなもんか試すとかあるやろ
なんで丸1年ブランクある投手を尽くランナーおる状態で使うねん
完璧巨人戦のあれで調子こいた結果やんこれ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:05:43.88 ID:aaW3sp4P0.net
岩瀬は投げるときはもう後ろには誰もいないと思って
みっともなくていいギリギリ負けないように投げられたらそれが抑えの仕事って言ってたのにな

福谷は抑えじゃなかったんだね谷繁の中では

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:06:03.26 ID:Mxmauwja0.net
やっぱり首脳陣の頭には「岩瀬○○日ぶりセーブ!」みたいな中スポの見出しが浮かんどったんやと思うで
それが現実になれば盛り上がるしファンサービスにもなるし勢いもつく福谷の尻に火をつけることにもなったんやろうけど
残念ながら裏目に出たとそういうことや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:06:08.56 ID:KDOpin100.net
真面目やって初球でHR食らうやつよりマシだろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:06:11.68 ID:SKVqEiUa0.net
>>154
古田もそれで失敗したんだよなあ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:06:37.09 ID:XriYXcGNa.net
福谷のプライドはズタボロ
最悪の負け方やな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:06:50.99 ID:D8ZsbShJa.net
>>153
もう福谷は今日で失格やろ
チャンス貰ったのに信用されん投球続けた結果や
点が入るか相手怪我さす前に降りて正解

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:07:29.73 ID:6eqTH2Pc0.net
>>126
まぁたしかに
福谷でダメなら仕方ないという今シーズンのできではあったわけだしね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:07:51.79 ID:pBWZhZGB0.net
福谷レベルで信用されん投球続けたとか言われたら1軍残れるピッチャーなんかほとんどおらんぞ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:20.88 ID:NPMBKo/O0.net
オチシン「落合がー落合がー」うるさいもういないんだぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:34.38 ID:6nUe6+pe0.net
>>162
やっぱプレイングマネージャーとか若い監督はチーム内に現役時代の同僚が衰えた状態とはいえ普通に在席しとるから身内びいきしたくなるんかなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:41.52 ID:eVLYsjHJ0.net
星野イズム継承者の近藤が扇風機殴りながら監督やれよもう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:46.30 ID:JTSq6vD30.net
ベテランをぼろ糞にこき下ろすってどんでんくらいちゃう

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:08:49.64 ID:JpRzdGXe0.net
権藤監督きてくれー

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:02.48 ID:yciR06LF0.net
バレのホームランみたけど、めっちゃ事故やんあれ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:09.52 ID:Uiq25kb40.net
福谷に関しては自分で投げるボールを決めたらいい
阪神戦で杉山のリードにとまどってたし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:15.09 ID:SKVqEiUa0.net
>>127
これやな
一度抑えにしたなら失敗してから失格にせーや

継投して打たれたら責任の所在曖昧になるだけや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:18.05 ID:oldRC5Zv0.net
>>163
プライドが傷つくようなタイプならまだええんやけどな
全部抱え込んで潰れるタイプやからマズイ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:27.85 ID:DEUngfo00.net
>>164
福谷失格と言い切るのなら替わりのクローザーをちゃんと挙げられると思うけど
誰なん?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:09:28.08 ID:X3Gx7rMba.net
>>160
まぁそれやろなぁ
右来るとは言え下位打線やしあと1個アウトぐらい取れるわって舐めたわ
2年連続Bクラスの監督が勝ちに徹せず色気だした結果や

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:10:06.73 ID:Uiq25kb40.net
権藤は抑え岩瀬支持派だぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:10:44.10 ID:JpRzdGXe0.net
今の岩瀬ってスライダー以外に変化球投げてる?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:11:53.18 ID:L5J4KixV0.net
福谷「岩瀬が悪いに決まってるだろ」

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:12:08.86 ID:+PcSrK9cM.net
立て続けにヒットとホームラン打たれた方も悪いわ
岩瀬にセーブポイントくれてやりたかっただけじゃねーの

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:12:25.57 ID:zAtlO+ZPd.net
完全に谷繁のスケベ心

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:12:46.13 ID:eVLYsjHJ0.net
岩瀬をあきらめさせる意味でよかった名采配

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:12:49.81 ID:fH9vf0620.net
谷繁はブレるのを一番嫌うからな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:13:02.62 ID:rP+vLg1Z0.net
あのまま福谷を出していたら次の打者でホームランだったんだよなぁ・・・
そこを谷繁は岩瀬に代えてヒットに抑えた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:13:04.83 ID:JgKhPZ6+0.net
岩瀬にセーブつけてあげようなんて舐めたことすっからこうなる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:13:08.80 ID:vtyVkEmS0.net
>>178
権藤ってやたら評価されるが「正捕手谷繁にすべき」って兼任の事から事あるごとに言って谷繁が困らせてたガイジやろ
アイツの言ったとおりにしてたらそれこそここで切れてる奴らなんてもっとブチギレとるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:13:16.82 ID:KDOpin100.net
>>178
嫌味ったらしく抑えじゃないと意味ないって言ってたからな
権藤の意見だけで見たら昨日ので岩瀬は死んだわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:05.94 ID:DEUngfo00.net
まあ昨日の試合ではっきりしたのは岩瀬はもうクローザー固定なんて出来ないって事だな
まあ分かってはいたけど
絶望的なほどにスピードも球威も落ちているわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:08.58 ID:eVLYsjHJ0.net
岩瀬ならゴロで抑えると誰でも感じるのはしゃーない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:10.03 ID:6eqTH2Pc0.net
谷繁「福谷荒れてきてるな

次もランナー出したら二死とはいえノーコンの福谷には厳しい
ここで打たれたらまた去年の福谷に戻ってしまうかもしれない
下位打線だから事故もないだろうし岩瀬出して空気かえたろ」


こんなかんじやない?
誰があかんて下位打線に一発くらう岩瀬やろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:30.71 ID:eK1D0X3O0.net
大体谷繁は岩瀬信用しすぎやろ

今年の岩瀬
左打者のみの対戦
昨日の試合が1軍復帰後初めての連投

こんだけ不安要素あったのに福谷より岩瀬を信用するガイジ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:14:37.23 ID:SYcamQ8P0.net
>>164
負けなしの抑えが信用失くす投球続けてたって頭谷繁かよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:15:39.78 ID:eVLYsjHJ0.net
打者が岩瀬だからデッドボールはないと舐めてきて打たれた

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:16:59.39 ID:L8L4ivECD.net
>>185
武内が打たへんやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:05.92 ID:D8ZsbShJa.net
>>193
そりゃゴミやろ
今日もバレに打たれて動揺して4玉

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:18.25 ID:L15Gsu6g0.net
>>31
小川監督はそれでもガイジ扱いだった

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:40.83 ID:3XshMiys0.net
>>169
むしろ星野に壊された被害者なんだよなあ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:48.04 ID:M5hLb1gb0.net
来年の中日の監督は誰になるん?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:49.24 ID:JpRzdGXe0.net
他球団見渡しても役に立ってるベテランって新井くらいだな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:17:56.45 ID:JgKhPZ6+0.net
谷繁や近藤が書き込んでるみたいやなw

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:18:07.19 ID:oldRC5Zv0.net
>>195
そのレス皮肉やで(小声)

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:18:18.57 ID:580AvydS0.net
まあ自分の名前を漢字で書けないガイジなんてこんなもん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:18:28.69 ID:D7WBiwyH0.net
近藤が投手コーチやってる時点でもうね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:18:51.04 ID:vtyVkEmS0.net
>>189
スピードはあんなもんじゃね、とりあえず直球は130後半は出るしスライダーも120台は一応出せる
どっちかっていえば高低の制球がアカンってか高めに浮き過ぎてる、あと直球の球威自体はもう厳しい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:19:23.11 ID:pBWZhZGB0.net
近藤まで星野に壊されたことになってんのかよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:19:34.57 ID:vdh9/n6+0.net
岩瀬使うなら頭からいけや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:19:36.46 ID:eVLYsjHJ0.net
戦略担当監督は森繁
ほかはタニシゲ監督で

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:20:05.40 ID:2Y+48ZFEp.net
>>200
あと福留だな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:20:08.92 ID:3XshMiys0.net
>>205
低めにボールを抑えつけられんくてキレも無いとかそれ一番アカン奴じゃないですか…

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:20:58.25 ID:pBWZhZGB0.net
>>205
山内壮馬かな?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:21:45.34 ID:vtyVkEmS0.net
>>210
だから駄目なんでしょ、左はスライダーで凌げるかも知れんが右相手じゃスライダー浮いたらもうおしまいだし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:22:35.29 ID:3XshMiys0.net
>>206
じゃなかったら一体何やねん、そこまでの力しかないあへあへスぺマン野郎だったって事?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:22:36.80 ID:eVLYsjHJ0.net
堂上の時福田出してれば

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:23:01.18 ID:gdXTr6kA0.net
福谷が中村にスリーラン打たれる姿なんて想像できんけどな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:23:28.68 ID:Uiq25kb40.net
昨日は連投でキレもなかった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:24:32.51 ID:NPMBKo/O0.net
近藤コーチが普通に育ってたら巨人の右三本柱に勝るとも劣らない左三本柱ができてたんだよなぁ・・・
そしたら何回優勝出来たと思ってるんや・・・

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:24:34.80 ID:m+VMniap0.net
>>215
高めの直球でバットへし折ってそうや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:25:44.65 ID:JgKhPZ6+0.net
福谷降ろして今の岩瀬を出して打たれたらしゃーないなんて思う奴おるんかそもそも

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:25:58.98 ID:eVLYsjHJ0.net
近藤ひろき君楽しみやな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:26:28.74 ID:oldRC5Zv0.net
>>211
今年の山内の成績見たら草も生えんかった

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:26:35.23 ID:1vMi0WU6K.net
栗山「俺と吉川が悪い」
谷しげ「ふく谷が悪い」

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:26:38.54 ID:JTSq6vD30.net
>>200
黒田とか和田とか糸井とか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:26:46.96 ID:SYcamQ8P0.net
>>196
じゃあもう次の抑えは3者連続3球三振でも取れんと信用はされんな
そんなんおればええな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:27:59.27 ID:DEUngfo00.net
>>219
替わった時は球場でも実況スレでも大盛り上がりだったもよう
なおすぐに現実を知ったもよう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:28:02.90 ID:NPMBKo/O0.net
>>219
岩瀬が結果出す限りいつかはクローザーやらせないとけじめがつかないだろ
この後どうするのかはわからんけど人間のやることだから納得することは大事やで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:28:05.07 ID:m+VMniap0.net
バレのアレは60発打ったときみたいな基地外バレムランだししゃーない
去年潰れてから這い上がってきたんだしちっとは信用してやらな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:28:24.38 ID:eVLYsjHJ0.net
岩瀬で嫌な予感的中したよな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:29:28.46 ID:eVLYsjHJ0.net
デニーいないのになんでや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:29:45.71 ID:j86vi11Q0.net
こんなガイジが監督やってんだからつらいわあ
緒方とか言ってるけどこいつも大差ないだろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:29:53.74 ID:eK1D0X3O0.net
バレには打たれたけど山田雄平は抑えたやん何が不満なのか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:29:54.79 ID:JgKhPZ6+0.net
>>226
なら9回の頭から投げさせればええやん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:30:13.99 ID:fH9vf0620.net
>>215
今まで福谷からHR打った打者
16昨日のバレンティン
15ゴメスロペス畠山
14バレンティンブラゼル
13長野
下位打線から一発食らう投手ではないな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:30:59.26 ID:AkzSM/F50.net
マジでいってた

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:31:00.06 ID:eVLYsjHJ0.net
バレンティン詰まらせてた頃の福谷はもういない

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:33:22.58 ID:yqeJ3YYp0.net
>>219
まあでも昨日の福谷は去年みたいな状態やったしあれなら岩瀬のがマシやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:33:51.87 ID:1dcps5Ls0.net
きのうは西武ファン
きょうは中日ファンが激おこやね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:34:19.42 ID:j86vi11Q0.net
何でこいつは最近ちょっとアウトとっただけの岩瀬をここまで信用してんの
頭おかし杉内

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:34:45.25 ID:eVLYsjHJ0.net
かしこいから監督やれ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:35:12.96 ID:NPMBKo/O0.net
>>232
それだと福谷どうすんねんって話だし
いいタイミングだったんちゃうか
もし岩瀬が抑えてればと考えれば一枚リリーフが増えるわけで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:35:14.23 ID:BFRdrXox0.net
>>8
落合は選手責めなかったもんな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:36:08.85 ID:DEUngfo00.net
>>236
岩瀬の方がマシはないわ
岩瀬に交代すれば代打で右打者が出てくる事は目に見えてた場面やぞ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:37:23.83 ID:NPMBKo/O0.net
>>241
落合選手責めてたけどな「なんで四球出すんだ」とか「使ったほうが悪い」とか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:37:52.20 ID:8vSPiTHA0.net
福谷いっつも怒られてるな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:37:56.51 ID:j86vi11Q0.net
昨日の福谷って別に最後のフォアボールだけやん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:38:13.02 ID:spbQeUZY0.net
中村に打たれる奴が一番悪い

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:38:44.19 ID:BFRdrXox0.net
>>243
あったとしてもかなりのレアケースでしょ
谷繁みたいに口を開けば選手のせいって感じではない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:38:46.82 ID:8vSPiTHA0.net
>>245
フォアボール出しただけで怒られてるのか…

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:39:14.61 ID:rTdcXZPe0.net
>>237
西武ファン今日もきれてたぞ
何しろ今日はこの時期やのに岸中4日するからな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:39:21.75 ID:spbQeUZY0.net
もう岩瀬引退するんか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:39:25.63 ID:eVLYsjHJ0.net
押さえや中継ぎが揃って制球難になるのは環境やろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:39:43.61 ID:7irg9EaJd.net
やっぱこういう時にオレが悪い
って言える監督ステキやん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:39:51.03 ID:m+VMniap0.net
>>250
一回二軍落ちたらそのまま終わりやろな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:09.93 ID:WF1dFv4l0.net
>>252
栗山待望論

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:10.12 ID:AMzCz/EO0.net
>>191
起用とコメント察するに
岩瀬にセーブ付けさせたいだけで福谷への思いなんて後付けだろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:13.10 ID:Hf8HsdjEK.net
岩瀬は投手だからまだ許されてるようなもんだよな
でも今年引退するやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:29.88 ID:NPMBKo/O0.net
>>247
そんなことないって
名前出さないだけでわかるように言ってたし放牧だの俺が悪いだの言い回しが独特だからだまされてるだけや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:47.84 ID:DEUngfo00.net
まあ福谷には発奮材料にしてもらうしかないわ
これくらいで腐ってたらどのみちこれからの長いシーズンのクローザーは務まらんわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:41:01.77 ID:8Qka3qM10.net
ちょうどJスポであのシーンだったけど
3ラン打たれる雰囲気じゃないな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:41:04.14 ID:j86vi11Q0.net
>>248
実際そうだよバレンティンの一発なんて事故だし
ここで抑え変える監督なんて12球団でこいつだけだろうな
しかも岩瀬て

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:41:19.27 ID:Uiq25kb40.net
いずれこういう岩瀬の投入はありえた
左のワンポイントにするか、左限定の抑えはありえるけど
今回で岩瀬の抑えはなくなったと思う

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:41:32.96 ID:3mKi+Lher.net
あかん福谷の精神が破壊されてまう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:41:43.14 ID:BFRdrXox0.net
>>257
お前が曲解してるだけ
ひねくれ者やなぁ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:42:14.43 ID:eVLYsjHJ0.net
攻撃ではバント 守備では動く

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:42:38.95 ID:DEUngfo00.net
>>257
自分の采配の非を一切認めずに名指しで批判するだけの奴よりはだいぶマシやな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:42:44.39 ID:WP3MEebJ0.net
谷繁「俺と福谷が悪いよ。」

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:42:51.15 ID:BEdXD9taa.net
>>254
栗山は「ノーヒットノーランしない吉川が悪い」って言ったことがある

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:43:29.29 ID:j86vi11Q0.net
>>261
またあるでしょ
こいつバカだし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:44:16.64 ID:eVLYsjHJ0.net
エルナンデスをどうするか まだ見てみるか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:44:22.90 ID:AMzCz/EO0.net
岡田「ひょい」→145キロ
又吉「フンッ」→148キロ
田島「おりゃ」→148キロ
福谷「えいっ」→152キロ

岩瀬「うっ」→137キロ
↑こいつが一番後ろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:44:34.78 ID:GPmjJl/Xd.net
谷繁は佐々木岩瀬と受けてきたから不甲斐ないんちゃう

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:45:04.17 ID:Uiq25kb40.net
エルはジョーダン上げたら落ちる

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:45:04.87 ID:6eqTH2Pc0.net
一発はないにしろ

あの場面で次も四球出したら
リリーフ出すにしても出しにくいから
すぱっと諦めたんやないの?

福谷の信頼はそんなもんやったんやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:46:16.58 ID:Uiq25kb40.net
福谷は固定ではないだろ
悪けりゃ田島の抑えもある

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:14.36 ID:eVLYsjHJ0.net
エルナンデスは

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:38.96 ID:eVLYsjHJ0.net
いずれ打撃不振になるしな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:41.49 ID:ah+96NXzd?2BP(0)
こんな時はピップエレキバン

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:51.01 ID:n6RTKelc0.net
あの福谷のニヤニヤ打者や審判からしたら腹立つだろうし
いつもより絶対打ってやろうって、際どいのは絶対ボールにしてやろうって気持ちにさせると思うの

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:56.88 ID:AMzCz/EO0.net
何が酷いって3年目だからな
これで次からは学習するでしょうって期待薄

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:48:10.59 ID:XiJGYkTM0.net
田島>岩瀬>又吉>福谷

糞なんだよ福谷
二軍いけカス

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:49:34.41 ID:ah+96NXzd?2BP(0)


























282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:49:34.63 ID:NPMBKo/O0.net
つーか谷繁の文句言ってる奴は今年何位になるつもりで言ってるんや
優勝するつもりなら岩瀬はコマとして必要だからどこで使うか見極めなきゃいけない
三位を狙うなら岩瀬は用済みって選択肢もあるけど、フェードアウトさせられる選手か?
横浜の上に行けばOKなら昨日の負けは痛くも痒くもない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:50:00.07 ID:yHNUi1YWd.net
>>236
どこを見たら昨日の福谷が去年の福谷に見えるんですかね
金曜日と勘違いしたのかな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:50:05.60 ID:4AoQS5uL0.net
ホームラン打たれた時も交代告げられた時もニヤニヤしててなんか怖かった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:50:22.75 ID:JEM59RbV0.net
野手と違って投手が引退を決断するためには何試合か犠牲にしなきゃいけない
特にクローザーの場合
岩瀬が打ち込まれて引退を決めるってことはそれだけ試合を落とすってことだから

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:51:01.27 ID:eVLYsjHJ0.net
それなら谷でいくほうが

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:51:03.11 ID:SYcamQ8P0.net
岩瀬が9回に顔出すならまず福谷が抑え降りてからの話やろ
まぁその前に田島がおるし連投きかない右抑えられないじゃ論外やけどな
それでも使いたいなら昇格即抑え起用しかなかったわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:52:05.36 ID:DEUngfo00.net
>>278
試合通して見てないやろ
昨日の球審は全体を通して糞判定だった

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:53:14.57 ID:Ymq7PocC0.net
>>278
吉見の真ん中のスライダーもボール判定になるくらいなんだよなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:53:35.21 ID:Sxw9W2BC0.net
>>142
これ読んでやっと理解した

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:53:36.28 ID:yHNUi1YWd.net
勘違いしてる奴多いけど自分が悪いってコメントは結局選手を貶してるんだからな
実力足りない選手を使ってしまったって言ってる訳だから
責める対象が福谷から岩瀬に変わるだけ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:53:39.31 ID:nbz56UO10.net
抑え田島じゃいかんのか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:54:14.43 ID:3mKi+Lher.net
>>284
福谷は去年メンタル壊れて廃人になってしもうたんや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:54:21.61 ID:eVLYsjHJ0.net
抑えいないなw

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:55:38.49 ID:DEUngfo00.net
これからの岩瀬の使い方の悪さが浮き彫りになっただけだな
もうコバマサみたいな使い方しかないだろうけどコバマサほどの左は抑えてくれるという信頼はない
敗戦処理やらせられる投手でもないしな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:56:20.09 ID:eVLYsjHJ0.net
小笠原投手壊したくないしなあ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:56:32.17 ID:DEUngfo00.net
>>295
使い方の悪さ→使い勝手の悪さ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:58:43.98 ID:eVLYsjHJ0.net
落合監督の時の岩瀬とは能力ちがうんがから

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:00:11.58 ID:DEUngfo00.net
>>292
福谷が駄目なら現状なら田島だろうけど
田島も結果は出ているけど安定感はそこまでだし
またベンチが抑えを信頼出来ずに似たような事が起きるやろなあ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:01:27.88 ID:eVLYsjHJ0.net
岡田がなんかレベル上げてきてるぽいけど

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:03:13.83 ID:6HgSKEut0.net
「セーブつくし岩瀬に投げさせたろ!ファンも喜ぶやろ」
思いつき采配に見えて仕方ないんだよ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:03:51.13 ID:AMzCz/EO0.net
晩年の岩瀬なんて機能の福谷くらいのらりくらり抑えてたのに
こんなコメント出して抑えのハードル上げても首絞めてるだけだろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:04:30.29 ID:yHNUi1YWd.net
単純に谷繁が落合みたいに腹括れて無いだけだよなあ
9回2死で岩瀬から浅尾に繋ぐようなもんでしょ
個人的には安易にスライダー連投させた桂もどうかと思うけどね
岩瀬は3年くらい前から右にはシュートメインだったのに

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:05:20.30 ID:n6zLEI/00.net
>>81
畠山だよ
オレもフラッシュバックしたくらいだから首脳陣も覚えてるはず
それであの四球だから壊れる前に福谷下げて負けるにしても岩瀬でってのもあると思う

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:07:56.88 ID:n6zLEI/00.net
とにかく今期の福谷はメンタル壊さないように使うしかないと思います

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★