2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリンって危険なん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:07.11 ID:T9DDgGzta.net
1週間に一箱使うんやが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:21.49 ID:8djDCYDld.net
マーガリンうめえええええええ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:32.36 ID:T9DDgGzta.net
うまいよなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:39.61 ID:JtM+2Mbzp.net
好きなもの食べたほうがええで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:44.19 ID:43NP8LlP0.net
ダンボール食べるゴキブリでも食わないとかなんとか…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:52.18 ID:BAkNAdt40.net
食いまくってるだ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:54.79 ID:T9DDgGzta.net
バターたかいやー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:16:55.07 ID:XMVsaLYbd.net
ちょうど今食ってるnow

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:20.18 ID:ac+JBflj0.net
いうほどでもない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:21.38 ID:CzIpR8Mx0.net
男はマーガリンやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:24.72 ID:JfVqBgNw0.net
意識低すぎる
コーヒーフレッシュも使ってそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:26.93 ID:T9DDgGzta.net
>>5
ゴキはチゲ鍋食べないで?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:52.99 ID:T9DDgGzta.net
>>11
生クリームの代わりにパスタに使ってるよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:02.69 ID:AiZDhq6u0.net
アメちゃんの利権の問題やで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:08.89 ID:T9DDgGzta.net
>>9
安心やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:20.19 ID:Opu+ZiIr0.net
>>5
食うんだよなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:23.29 ID:7E7HJfvJd.net
プラスチックと同じ成分って聞いたが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:25.87 ID:uHV4X8hD0.net
食パンにベットベトなるまで塗るンゴwwwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:31.75 ID:jCQQQRac0.net
マーガリンが危険言われる前からずっと使ってる世代が普通に生きてんだから平気だろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:18:49.40 ID:T9DDgGzta.net
>>17
大げさやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:04.96 ID:AytSPWEy0.net
危険じゃねーよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:30.33 ID:lwmQ2P270.net
マーガリンください

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:36.31 ID:PUHNlz6uM.net
またお料理速報か
同じアフィネタしつこいぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:40.60 ID:/4W8u3EJa.net
植物性だからむしろ安全で健康的だぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:40.65 ID:0cBx3K7J0.net
プラスチックの意味を履き違えたお馬鹿民が騒ぎを大きくしたんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:49.20 ID:/T1L2uJiK.net
>>19
せやせや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:52.59 ID:T9DDgGzta.net
なんか以意外なはんのうやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:58.70 ID:5Y3kY+BO0.net
床に塗ったら滑って危険やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:06.93 ID:XqkvGBXZ0.net
>>25
そういえばモンハン中に友人がクック先生の事プラスチッククックって間違えててワロタ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:13.70 ID:R9dXyVAK0.net
>>22
これすき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:24.62 ID:wglHr9qbp.net
フーリガンって危険なん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:27.81 ID:3X8t9n2t0.net
マーガリンください

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:35.85 ID:bq/vj21W0.net
>>31
ええやつらよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:52.02 ID:T9DDgGzta.net
バターご飯よりマーガリンご飯の方がうまいよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:52.62 ID:v3KXj6VlM.net
うまいよなあ
http://a-imgs.net/yk3jneRuR.gif

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:54.59 ID:1SVTlRs90.net
マーガリンください

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:20:55.99 ID:fW50u2kN0.net
ぶっちゃけ食い物の安全基準なんて盲目的に国を信じとけば十分
民間の情報で悩むのなんて時間のムダ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:14.17 ID:T9DDgGzta.net
>>33
正体表したね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:24.94 ID:Mo3dyx4x0.net
油脂類の可塑性ていう意味のプラスチックを
あのプラスチックと勘違いしたんやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:34.20 ID:v+FMxeVwM.net
何でも食いすぎたらアカンで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:43.54 ID:T9DDgGzta.net
>>37
ストレスのほうが健康にわるいの

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:48.77 ID:SLnkdbY60.net
いちいち気にするのが一番健康に悪いんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:51.71 ID:czM4P9O1r.net
人生自体が危険やからしゃーない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:56.29 ID:gk7y2gZT0.net
危険って聞くからとりあえずパンに塗るんわバターにしとるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:21:58.36 ID:ecCRjFVa0.net
バターも危険だからセーフ
でもパン以外に言うほど使うか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:04.11 ID:CoYGgNSY0.net
マーガリンじゃなくてもそんだけの脂肪分を1週間で取ってりゃ
体に悪いんじゃ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:10.64 ID:PJImU4yB0.net
おはデブ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:14.61 ID:CzIpR8Mx0.net
>>27
なんJのJは「常識人」のJやから当然やぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:24.89 ID:HhT+lpE30.net
危険かどうかはともかく
こないだ生まれ始めてマーガリン買ってトーストに塗ったらサラダ油みたいになってウゲっと思った
あれパンにサラダ油ブッカケしてるのと一緒やん^^;

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:26.89 ID:uXZsScjza.net
一週間に一箱はあかんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:45.53 ID:OM+6sM6np.net
週1箱はバターでもアカンやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:05.22 ID:e+OF9hFg0.net
マーガリン食べないとストレスたまるってマジ⁉

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:19.89 ID:netXiXiZ0.net
別に危険じゃないけど一週間に一箱は使いすぎで体に悪そう
でも体に悪いほど美味いんだよなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:28.44 ID:T9DDgGzta.net
マーガリンしか使ってないねん、サラダ油は痴呆の素らしいから

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:53.40 ID:SLnkdbY60.net
>>49
ラードを食パンに塗りたくって毎朝食っとる国もあるからへーきへーき

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:58.62 ID:1SVTlRs90.net
バターのほうがうまいからマーガリンつかわん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:24:32.61 ID:T9DDgGzta.net
>>56
160円で買えるよ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:24:33.09 ID:N4Y4KzDbp.net
ダージリンは大丈夫?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:24:36.76 ID:hXUReHM80.net
昔はマーガリン派だったけど今はバターの方がおいしいな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:09.13 ID:1SVTlRs90.net
>>57
別に何十倍もの値段差があるわけじゃないんだから
美味い方選ぶわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:10.34 ID:T9DDgGzta.net
>>59
マーガリンのがさっぱりしない?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:41.68 ID:T9DDgGzta.net
>>60
5年で何十万になるや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:53.02 ID:puSvww5H0.net
危険ではないが、使いすぎ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:55.14 ID:gaV6TSF10.net
割りとマジでやばいで
日本の企業でもマーガリンの成分隠したりしてるくらいやのに

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:11.31 ID:T9DDgGzta.net
使いすぎなんかぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:23.84 ID:lBRpP7/F0.net
週に一箱はバターでも危ないと思うぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:30.28 ID:T9DDgGzta.net
>>64
雪印は公表してないの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:46.91 ID:pF4QjjO8a.net
このスレを見るとマーガリンの危険性がわかるな
頭やられる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:50.68 ID:VqDEZWx0p.net
マーガリンなんかで騒いでたら日本の食用油なんかたていいあかんで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:26:58.29 ID:tT5RT/GZa.net
雪印は日本じゃないやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:27:02.83 ID:1SVTlRs90.net
>>62
5年間の収入からすれば大したことない
金がない家が真っ先に切り詰めるのは食費だから
食の質はそのまま人間の質なんやで
あんまりそういうこと外で言わんほうがええぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:27:05.48 ID:T9DDgGzta.net
>>68
???

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:27:09.78 ID:c49xB/Wc0.net
木の周り回ってればバターがタダで手に入るってこマ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:27:30.22 ID:pNpBDNbd0.net
どんな食べ物でも食い過ぎたら体に悪いで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:27:36.95 .net
>>23
あそこにネタ提供したのに採用されなかったわ
ワイの立てたスレちゃうけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:01.78 ID:XP3MSb1z0.net
マーガリンで作るガーリックチャーハンうまいで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:02.50 ID:C6GMozJw0.net
マーガリン販売してるの日本くらいやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:03.68 ID:BY40NohG0.net
>>73
お前がバターになるんやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:09.79 ID:v3KXj6VlM.net
>>66
俺の姉がバターって連呼してるんだがあいつ2ちゃんねらか???

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:14.23 ID:mKmLSGOf0.net
マーリンズとかいう雑魚

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:17.84 ID:T9DDgGzta.net
>>71
10年で何百倍!人間の質の話してないよ?よく文章読みなね?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:31.67 ID:T9DDgGzta.net
>>76
風味ええよなー

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:28:59.87 ID:Mo3dyx4x0.net
何十年と学校給食で使われ続けてるのに
明らかな健康被害が報告されてへんねんから普通に食って毒になるもんではないやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:29:17.15 ID:6OFTGU+va.net
>>77
海外で売ってないのは利権の問題やで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:29:20.71 ID:c49xB/Wc0.net
マーガリンが合えば別にええわ
ただバター醤油はマーガリンじゃあかんわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:29:27.57 ID:T9DDgGzta.net
>>83
お菓子にもたくさん使われてるもんね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:29:33.81 ID:1SVTlRs90.net
>>81
安ければ味なんてどうでもいいっていうなら
毎日塩パスタと塩おにぎりにすれば安上がりやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:29:57.23 ID:/4cGYYM/0.net
不味い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:10.81 ID:T9DDgGzta.net
>>85
好みやから仕方ないね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:14.79 ID:05F+hZqF0.net
あんこマーガリンくっそうまンゴ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:17.62 ID:1SVTlRs90.net
>>81
計算勘違いしてそうだけど
1年で2倍の物は10年経っても2倍やぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:28.10 ID:SxTO+0+K0.net
ワイの高校の頃の英語教師が牛乳は飲まん!マーガリンは食わん!子供にも牛乳は飲まさん!って人やったわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:28.72 ID:c49xB/Wc0.net
身体に悪いとは聞くけど、どう悪いのかとは聞かへんな
どう悪いんやろ?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:30.64 ID:C14+0F+80.net
マーガリン危険説は酪農協会の陰謀やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:36.79 ID:cZGp3kcd0.net
小岩井のしか食えんわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:37.07 ID:ECpI3h0Cd.net
ショートニングはどうや?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:53.18 ID:KdPFc9Of0.net
ショートニングがヤバイんやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:23.42 ID:ARCai9ekM.net
プラスチックがどーのこーの

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:26.29 ID:T9DDgGzta.net
>>87
味なんてどうでもいいなんて一言も言ってないよ?君もっと文章になれな?ね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:29.47 ID:F+06xj2r0.net
キシリトールって体に悪いん?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:41.71 ID:gZIO24Hv0.net
バター厨がマーガリンやばいって嘘ついとるんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:48.47 ID:vZ0Z7vN20.net
食べるプラスティックとかいう異名すき

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:31:55.92 ID:2MYZfWLdM.net
要はアホみたいに使わなきゃいいんでしょ。帝国ホテルのマーガリンうまいんか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:32:20.08 ID:POSsvjmXd.net
>>37
マーガリン輸入禁止してる国もあるんですが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:32:29.28 ID:1SVTlRs90.net
>>99
なら味が美味いバター選ぶ事になんの疑問もないね
どうでもよくないのにマーガリン選ぶ味音痴の話しないでね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:32:38.83 ID:ygnMXWZZ0.net
アメカスみたいにバカスカ食わんけりゃ平気なんやろ?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:32:50.63 ID:AiZDhq6u0.net
>>104
バター売れなくなるし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:32:57.96 ID:NtjLD4Lwr.net
>>68
危険な奴やなー
前日「やっと明日髪切れるンゴ!」当日「うわぁどうしよ怖いお...」 [無断転載禁止]©2ch.net
3:風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/04/23(土) 10:06:06.28 ID:pF4QjjO8a
美容院に着ていく服がない
革張りのイス死ね汗ダクになるんじゃぼけ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:33:36.37 ID:9Sju8Ynj0.net
トランス脂肪酸が危険だとかどうとか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:01.19 ID:T9DDgGzta.net
>>105
マーガリンにもいいところはあるぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:03.88 ID:7fzcthJ10.net
マーガリンがプラスチックなら
メントールはアルコールだ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:16.90 ID:M9l3IOiX0.net
体に良いモンも悪いモンもバランスよく食らえばいいんだよ
どっちかに偏ってたらダメだ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:39.05 ID:wIajit500.net
トランス脂肪酸の過剰摂取は健康に悪影響あるけど
日本人の一般的な食生活の範囲内やったらそんな気にするほどのもんでもない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:40.13 ID:YMjd9QJ70.net
早く誰かあのコピペはれよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:42.63 ID:yXTBXmuu0.net
どっちにしろ週1箱ペースは油とりすぎやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:50.79 ID:T9DDgGzta.net
>>108
バター食べてると変な汗かくんやね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:34:57.93 ID:v3KXj6VlM.net
>>2
マーガリンとかwwお前ガイジかよwww

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:35:08.98 ID:1SVTlRs90.net
>>110
美味い方選ぶって言ってきた俺に対して文句付けてきたのはそっちだろ
美味くなくてもメリットあると思うならそっち選べばいいじゃん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:35:14.67 ID:nd3/ru8Np.net
食べるプラスチック

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:35:19.35 ID:Jl2UDK12a.net
食べ過ぎて危険じゃない食べ物はないぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:35:21.89 ID:HaHeXk2E0.net
ガップリン仲間にしたい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:35:21.99 ID:T9DDgGzta.net
>>112
ほんまにその通りやわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:19.47 ID:kDS65sDr0.net
週に1箱はヤバイやろ
マーガリンが危険とか以前の問題

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:25.71 ID:s8nE62JR0.net
大阪府貝塚市の浜崎順平さんがマーガリンのせいでガイジになったらしい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:29.39 ID:T9DDgGzta.net
>>118
マーガリンのが安いよって言っただけだよ?傷つけてしまったらごめんね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:37.10 ID:51S9V8XK0.net
意識低いワイはファットスプレッドやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:51.47 ID:3GUUbmc0K.net
小倉ネオマーガリン大好き

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:57.88 ID:T9DDgGzta.net
>>123
これからはサラダ油も使うようにするよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:58.81 ID:1VW8Vjzn0.net
ご飯に乗せて混ぜて食べるの好き
醤油とか鰹節も一緒に乗せたりする

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:09.24 ID:1SVTlRs90.net
>>125
味を犠牲にしてでも食費切り詰めなきゃいけない貧乏人かわいそうだねって話しただけだろ
気に障ったか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:10.14 ID:i0QvCuF90.net
ガガーリンやぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:12.33 ID:vZvSO55Sd.net
ご飯にまぜるとうまい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:14.50 ID:9Sju8Ynj0.net
農林水産省のページだと

トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは
トランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり
日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではない

ってことだから
食い過ぎなければ問題ないってことやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:32.58 ID:C14+0F+80.net
冷えたマーガリンの食感すき

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:37:47.93 ID:ZM2qWHRS0.net
プラスチックは石油を固形化したもの
マーガリンは食用油を固形化したもの

どう考えたらマーガリン=プラスチックなんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:38:21.72 ID:T9DDgGzta.net
>>130
犠牲にしてるなんて一言も言ってないんだよなぁ〜

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:38:36.19 ID:F+06xj2r0.net
>>62
5年で何十万とかなるわけないやんあほちゃう
せいぜい数千円やろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:38:43.89 ID:fTMA1oOZ0.net
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:38:54.92 ID:1SVTlRs90.net
>>136
犠牲にしてないなら味音痴なだけだね
ビールより発泡酒の方が美味いっていうのと同じレベル
それはそれでかわいそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:38:59.48 ID:c3JW2rHX0.net
マーガリンは言うほど害ないでトランス脂肪酸も最近は少なくなってる
ショートニング使いまくりの菓子パンの方がヤバいで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:10.02 ID:T9DDgGzta.net
>>137
ワイの消費ペースやからね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:22.07 ID:n+rEffBl0.net
トーストべったべたやんけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:34.48 ID:5TqXbg5B0.net
マーガリンは他国で販売禁止になってるところもあるで
トランス脂肪酸が人体に害があるんや
CMが一気に見なくなったのもその影響やで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:44.61 ID:4iwiQ5DBK.net
いうてもバターも体に悪いんやろ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:45.79 ID:BjfwVEasa.net
よく焼いたトーストにマーガリン塗りたくってポテサラをたっぷりサンドするのすき

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:52.98 ID:IDB0/iLZ0.net
ファットスプレッドとかいう謎物質

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:39:55.15 ID:wIajit500.net
トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは、トランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり、
日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではありません。

国際機関が生活習慣病の予防のために開催した専門家会合(食事、栄養及び慢性疾患予防に関するWHO/FAO合同専門家会合)は、
食品からとる総脂肪、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸等の目標値を2003年に公表しました。
その中で、トランス脂肪酸の摂取量を、総エネルギー摂取量の1%未満とするよう勧告をしています。
日本人が一日に消費するエネルギーは平均で約1,900 kcalですので、
平均的な活動量の場合には一人一日当たり約2グラム未満が目標量に相当します。

農林水産省が実施した調査研究(2008年)から、
日本人が、一人一日当たり食べているトランス脂肪酸の平均的な量は0.92〜0.96グラムと推定されます。
これは平均総エネルギー摂取量の0.44〜0.47%に相当します。 内閣府の食品安全委員会は、
2007年にトランス脂肪酸に関するファクトシート[外部リンク](PDF:247KB)を公表しており、
その中でも日本人のトランス脂肪酸の摂取量は平均総エネルギー摂取量の0.3~0.6%と見積もられると報告しました。

日本人でも食事からとる脂質の量が多い場合には、トランス脂肪酸をとる量も多くなることが報告されています。
そのため、食塩や脂質を控えめにし、いろいろな食品をバランスよく食べるという食生活指針の基本を守れば、
トランス脂肪酸によって心臓病のリスクが高まる可能性は低いと推定されます。 農林水産省では、健やかな食生活を送るためには、
トランス脂肪酸という食品中の一成分だけに着目するのではなく、現状において日本人がとりすぎの傾向にあり、
生活習慣病のリスクを高めることが指摘されている脂質そのものや塩分を控えることを優先すべきと考えています。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:05.73 ID:kDS65sDr0.net
>>138
これ好き

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:14.78 ID:NaL1iR7l0.net
マーガリンロールおいしいんじゃ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:23.23 ID:HaHeXk2E0.net
>>138


151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:28.65 ID:F+06xj2r0.net
>>141
1日1箱以上消費してるのか(呆れ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:31.27 ID:Sf1jWvSpp.net
食塩は1日に10グラム以上摂ると危険

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:31.57 ID:05F+hZqF0.net
マーガリンてバターの代わりにならんの?
なんかやたらバター不足とか最近言うてるやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:33.30 ID:T9DDgGzta.net
>>139
バターよりマーガリンのほうがさっぱりしてるから好きなんやで?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:40:55.06 ID:2nrLlyh8d.net
パクチーとかみょうがとかあのへんの薬味はカメムシと同じ成分らしい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:41:06.37 ID:s8nE62JR0.net
今回はまずマーガリン、小岩井のマーガリンをつけて、まずつけて、
マーガリンつけて、まあ小岩井マーガリンっていうかマーガリンをつけて…・
…だからまず食パンの上にマーガリンを塗って、その上に餡子を塗って…・
トーストして、マーガリンを上に塗ってこれをぉ…

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:41:38.99 ID:8Rz6J+Ar0.net
好きなもん食って50、60で病気になって死にたい
年金は死ね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:41:48.22 ID:T9DDgGzta.net
マーガリン派多いんゆな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:41:50.53 ID:1SVTlRs90.net
>>154
まぁそれはお前が味音痴なだけで他の人間にとってはどうでもいい
多数の方がマーガリンが美味いと思って居るなら高いバターなんて売れなくなる
現実的にバターが売れてる事を考えれば世の中はそうではないってことくらいすぐわかる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:12.89 ID:RyvxjpYe0.net
>>1
マーガリンがヤバイとかじゃなくて
一週間に一箱消費してるのがヤバい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:17.39 ID:wiqzJfQs0.net
バターの方がうまいからマーガリンの成分とか興味ねえわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:17.98 ID:4iwiQ5DBK.net
>>140 ショートニングってのがやばいのか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:18.69 ID:0+ctC9Va0.net
バターでええやん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:29.39 ID:T9DDgGzta.net
>>157
糖尿病で四肢腐ってほしい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:54.75 ID:NpT4X1qw0.net
すまんがマージェリンって何ンゴ?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:55.27 ID:5jStY/WaH.net
小学から中学まで毎週のように給食で出てたけど、何の問題もないんだよなぁ。
成人病のデブがマーガリンのせいにしたいだけなんちゃうん?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:57.82 ID:5EZ1G9KO0.net
最近のマーガリンはバターよりトランス脂肪酸少ないからバターのほうが危険だぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:43:29.37 ID:dhNIg1XZ0.net
マーガリンはバターよりはるかに有害
そもそも大抵の料理には必要ない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:43:30.00 ID:CSqjep0Oa.net
>>161
これ
健康云々じゃなくてただただまずい
バターのが美味い

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:44:07.00 ID:GCdDxovcd.net
>>167
マガ豚くっさ
もう対策されてるから

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:44:20.18 ID:T9DDgGzta.net
>>159
え?そうかなー?マーガリンも売れてるよ?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:44:30.71 ID:51S9V8XK0.net
ファットスプレッド使えやオラ

総レス数 172
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★