2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超よりもGTの方がマシという風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:06:29.99 ID:npZIrhdad.net
駄作未満の超と比較すること自体失礼やぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:06:58.47 ID:cJFIhBWY0.net
GT普通に面白かったし
最終回泣いたわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:31.46 ID:XMsIro/m0.net
あの世一武道会おもろいぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:38.75 ID:rFsnBKw70.net
ごめんなさい鳥山先生

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:10.69 ID:eLq8/LV20.net
Revolution

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:11.86 ID:/bgDDfSl0.net
比べること自体が失礼やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:13.18 ID:ftVyWY/y0.net
舐めプアンド舐めプの超ほんとひで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:31.60 ID:Ch7inDhjM.net
超って褒めれるとこ一つもないよね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:47.38 ID:QKbjHWX40.net
GTは前半の宇宙旅行がゴミすぎただけで、あとは普通のクソみたいなファンアニメ
超はファンが作るよりひどい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:05.97 ID:MbXS2sm00.net
ラスボスに邪悪龍という発想は結構すごいと思う

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:07.93 ID:3T1/1Qix0.net
ホンマGTはおもろかったな
超はこのままヒットに勝って大会終了したらゴミになる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:10.20 ID:+oAdMyt7d.net
ギャグは滑ってるし
作画酷いし
新キャラも酷いし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:26.02 ID:2Cshw7Fx0.net
DEEN最高やで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:48.10 ID:3VWC0jbh0.net
超は黒歴史どころか抹消されたGT以下だぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:10:43.77 ID:Rfw15bsl0.net
超見てないけど鳥山ですら苦言出す超ってどんだけクソなの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:11:07.95 ID:mb9I9/IJK.net
セルやフリーザの時の気持ちはもう味わえない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:11:54.43 ID:DIpLOQ/Kr.net
ていうか超はクソとか以前に幼児向けに作ってあるんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:27.53 ID:XMsIro/m0.net
言っとくけどGTもクソだぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:30.82 ID:HABk15190.net
次は未来のキャラでるしガチな展開やろ…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:44.64 ID:U2itRf+e0.net
GTはまさに終わりよければすべてよし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:46.37 ID:QWWumezI0.net
もう残虐な描写できないから温い展開しか期待できないで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:47.40 ID:IMb65uDN0.net
GTのラスボスはなんか妙に納得出来てしまって悔しい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:48.51 ID:1yVnRBNx0.net
超は最初から腐臭がした

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:57.45 ID:XIXeO9rJr.net
GT面白いからなー

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:13:26.63 ID:3T1/1Qix0.net
>>17
ガキ舐めすぎやろ ウチのクソガキですら超ゴミっていっとるぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:13:37.25 ID:C/+KqfLz0.net
悟空がいたから楽しかった

ドジで 明るくて 優しくて

そんな悟空がみんな大好きだったから

これでドラゴンボールのお話は 

お し ま い

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:03.77 ID:1yVnRBNx0.net
>>26
終わりませんでした…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:03.94 ID:xGn9VYn90.net
歌だけ好き
スーパーサイヤ人の出し惜しみ大嫌い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:08.87 ID:HABk15190.net
始めからGTの続編出しとけばよかったやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:29.42 ID:ovC8F6iYp.net
>>21
これ
なにやってもチープになる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:34.96 ID:BK3BtByG0.net
単純なバトルが受けてたのになんで変な超能力出すねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:35.76 ID:Nm/0rZm40.net
超のお蔭で家を訪ねてくる子供が増えたんやで
http://i.imgur.com/rnwaWL6.png

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:54.59 ID:YPzexnHC0.net
>>26
これ好きだけど
「ドジで」の部分がいまいちピンとこない

悟空にあまりドジなイメージ無い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:21.70 ID:ovC8F6iYp.net
>>26
いうほとやさしくない定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:22.06 ID:wO43uhg8d.net
GTと言えば変態フィギアオタクを思い出す

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:33.08 ID:1yVnRBNx0.net
>>32
すげえ、えらい人だ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:46.42 ID:aEyTdgfMK.net
>>15
超って鳥山が考えてるんじゃないのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:03.89 ID:+oAdMyt7d.net
>>33
割りと作戦勝ちするもんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:08.15 ID:36ayRlPWa.net
>>26
明るいけどドジでもないし優しくもないやろ
とってつけたようなこの文章嫌い

でも筋斗雲と飛んでいく悟空と、エンディングで流れる昔の映像とかいおうさまはすき

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:26.64 ID:U2itRf+e0.net
>>26
ドラゴンボール使いすぎて邪悪龍出てくる
神龍(鳥山)「もうドラゴンボールは使わせない」
こういうことやと思うんだよなぁ個人的に
でも今は東映「やって」鳥山「はい」って感じがする

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:41.37 ID:XMsIro/m0.net
>>20
最終回こそ一番クソなんやで、そこんとこよろしく

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:56.87 ID:HznE6ZYx0.net
ナッパやラディッツが超サイヤ人化して再登場することを期待

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:58.77 ID:1yVnRBNx0.net
だんだん心引かれていくは名曲だと思うし、泣けるけど
ドラゴンボール要素が皆無

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:05.81 ID:WyA4xDLV0.net
正直格が違う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:20.33 ID:gm8yXrzr0.net
GTは話はクソやったけどドラゴンボールZのスタッフが残っとったからな
超は話クソな上にスタッフまでウンコやから救いようがない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:40.94 ID:zT0lJ4UCd.net
弱すぎる悟飯
バーベキュー食べるピッコロ
キビト界王神分離
超サイヤ人ブルー(笑)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:47.80 ID:W/paRzxI0.net
悟飯が体育してたんってどの辺?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:09.52 ID:Nm/0rZm40.net
>>26
http://i.imgur.com/rB8fDJT.jpg

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:27.62 ID:U6yqK8S80.net
>>7
GTもやろ
ベジットでイーシンロン倒しとけよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:46.03 ID:YPzexnHC0.net
GT最終回の最後って普通のエンディング流れてから
続けてオープニング曲と一緒にスタッフロール流れてたよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:53.74 ID:qTxHcySA0.net
超普通におもしろいんですが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:12.79 ID:BK3BtByG0.net
劇場版鳥山原作だけど冷静に考えて漫画描くことから何年も退いた人に脚本やらせるって相当失敗だったな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:13.18 ID:U6yqK8S80.net
>>33
しまったあああああ!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:25.55 ID:SFcqOz5J0.net
超って時系列的にはGTより前なんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:39.02 ID:ATaL0f8w0.net
別にGTがマシになるわけではない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:49.56 ID:mVbjRZrt0.net
GTは最終回だけは好き

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:57.17 ID:1yVnRBNx0.net
>>52
神と神はおもしろいと思う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:07.38 ID:Nm/0rZm40.net
>>2
あのスタッフロールはサプライズだったな
https://youtu.be/fC04Uem9NoE

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:09.09 ID:UWmLKnHU0.net
ガキ向けやったら尚更駄目やろ
破壊神回りのキャラとか真似して自己中なガキが量産されるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:22.21 ID:ATaL0f8w0.net
>>54
鳥山が書いてる分はパラレル
アニメスタッフはつなげたがりがいそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:22.91 ID:M0JKow0m0.net
GT再評価の流れ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:39.71 ID:QWWumezI0.net
>>54
悟天トランクスが子供やからそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:50.61 ID:ATaL0f8w0.net
>>57
あれはバランス取れてたな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:50.79 ID:U2itRf+e0.net
>>41
糞っちゃ糞やけど元々終了してた作品をちゃんと終わりに持ってったっていうことに意味あると思うけどなビジネス的に永遠使えるように濁した終わりじゃなくて
ただ悪く言えば原作者関係なく勝手に終わらせたとも言えるけど
でも結局終わらせたとかそんなこと関係なく今もこうして続いとるし関係ないっちゃないな
結局GTも超もアニオリにすぎんわな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:20:59.88 ID:ZzgdRB2t0.net
悟空って後半は頭脳派リアリストだったろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:00.76 ID:qTxHcySA0.net
ウイスがめちゃくちゃ良い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:01.41 ID:7TIYOtdV0.net
超は大会編に入ってからあんま言われなくなったね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:28.34 ID:mVbjRZrt0.net
>>57
神と神の肩透かし感は好きだったけどあれ以降同じような味付けになっちゃったからなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:37.87 ID:1G6Ne3eod.net
ベビー編の地球軽くホラーやろ
帰ってきたら全員敵とか怖いわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:45.75 ID:XMsIro/m0.net
>>47
774年

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:51.86 ID:RVz+4d210.net
>>46
ポタラって分離できるんか?
確か超でも最初のころ合体してたままやった気がするんやけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:52.06 ID:HABk15190.net
超は作者がかかわってるから
超を批判すれば神(鳥山)を批判することになる

鳥山信者は頭が痛いやろうなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:07.35 ID:ATaL0f8w0.net
ウイスは威張らないから良い
ビルスと強さが逆だったらもっと惨事になってた

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:23.73 ID:7ouyM4Ln0.net
GTはお話の作り方は丁寧やったからな
大人が子供向け冒険物語をしっかりつくってた

超は金儲けの臭いしかしない出来の悪い同人

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:25.35 ID:CtxesZVna.net
OPとEDだけでGTは存在した価値あった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:25.71 ID:Qo8LQbKq0.net
GTは曲はよかった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:31.97 ID:TT3bwgWn0.net
俺のブルマのとこテンポ悪すぎて切ったわ
劇場版見習って、どうぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:32.58 ID:mVbjRZrt0.net
>>36
いちいちサインしてあげるなんて偉いな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:33.26 ID:E9+L1UR6d.net
大猿からサイヤ人4になるシーンはクッソ好き

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:34.02 ID:eFz/5dEIa.net
アニ豚って本当どうしようもないな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:38.10 ID:vmIMJOB+0.net
ドラゴンボールは既に終わった作品

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:04.61 ID:1yVnRBNx0.net
本当に東映動画死んでくれ
ドラゴンボールを侮辱してる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:07.30 ID:U2itRf+e0.net
>>81
これにつきる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:09.34 ID:uP3bdXRJ0.net
GTはまだ原作改変はしてないが超は原作の内容までビルズがちょこちょこ食い込んでくるから駄目やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:13.19 ID:oyUEdwfrd.net
>>72
鳥山は原案出しただけ路線にシフトしてるぞ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:14.00 ID:7QNzadBBd.net
坂井泉水の曲すき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:25.16 ID:FScnq7Kn0.net
GTは鳥山明が描いたイラストと最終章が良かった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:46.09 ID:7ouyM4Ln0.net
>>75-76
ビーイング様様やで
あの当時の東映はGTとスラダンでタイアップしとったのう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:07.80 ID:zT0lJ4UCd.net
>>62
パンが生まれてるのに外見が7〜8歳のままの悟天&トランクスも相当おかしいンゴねぇ
悟飯や未来トランクスの成長の仕方見る限り悟空みたいに急激に成長する訳じゃなさそうやし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:08.55 ID:FGXQz25J0.net
GTはOPEDと超4の大猿の力を利用するのと最終回はよかった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:11.79 ID:FScnq7Kn0.net
>>88
スラダンもビーイングだよな確か

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:12.46 ID:bLqfu3HW0.net
切ったから内容の方はわからんが
約20年前に放送されたアニメの方が作画が綺麗とは

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:41.08 ID:+WHL5ihIa.net
GTは糞だったけど作画は悪くなかったしストーリーも設定も一応練られてはいた
つまらなかったけどストーリーも作画も糞の超と比べるとマシと言わざるを得ない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:47.44 ID:gm8yXrzr0.net
>>92
作画というかアニメーターの力量やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:47.72 ID:ATaL0f8w0.net
次の超サイヤ人は白って白髪やんけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:55.03 ID:7ouyM4Ln0.net
>>91
だからビーイングって書いてるやろ
なんやねん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:06.87 ID:SwfykeNi0.net
未来トランクス出せよ
ゲームとかでは多用する癖になぜアニメに出さないのか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:07.73 ID:qo8K7fs7d.net
途中サイヤ人4が大人やから戻らなくていいみたいな風潮あったな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:23.04 ID:ATaL0f8w0.net
>>97
出すってよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:23.07 ID:KMLLAj5kd.net
超は作り手がドラゴンボールに一切愛着持ってなさそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:26.83 ID:zT0lJ4UCd.net
>>71
無能神「ナメック星人に頼んで元に戻してもらいました」

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:27.98 ID:FScnq7Kn0.net
>>92
むしろ90年代ってアニメのピークやと思ってるわ
OPの作画とか凄いもん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:30.48 ID:uP3bdXRJ0.net
>>95
白くなるんか次?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:31.36 ID:DydSbn8v0.net
GTのEDてなんやっけ
OPがDANDANよな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:35.82 ID:Nm/0rZm40.net
なお
http://i.imgur.com/gMhBlQW.jpg

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:39.69 ID:FGXQz25J0.net
ラスボスがドラゴンボールってのよかったよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:44.19 ID:Rfw15bsl0.net
>>93
作画良い回あったけど悪い回のほうがおおかったぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:49.50 ID:eFesSlSy0.net
ドラゴンボールAFの方がガチで面白い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:04.91 ID:rLTu4/B20.net
どうでもええねんけどワイの悟飯をこれ以上汚さんでおくれ
ワイの中ではセルゲームに勝った人類の英雄なんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:07.38 ID:ATaL0f8w0.net
>>103
超サイヤ人ブルーじゃなくて白にしようと思ったけどそれは次だってさ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:27.72 ID:QWWumezI0.net
>>101
後付酷過ぎるンゴ…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:31.13 ID:RVz+4d210.net
>>101
どういうことや…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:38.63 ID:uP3bdXRJ0.net
>>110
もうめちゃくちやん…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:45.19 ID:FScnq7Kn0.net
>>96
同じくジャンプ漫画でビーイングが主題歌やってたスラダンも良かったからふと思ったんや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:50.52 ID:SwfykeNi0.net
>>99
マ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:01.42 ID:yFe8E59zp.net
超ってそんなつまんないの?
超いきものばかりは名曲ぞろいなのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:02.05 ID:qTxHcySA0.net
ヒットめちゃくちゃ良い敵やぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:12.87 ID:qo8K7fs7d.net
ウーブが糞噛ませやったな
ブゥと合体したくせに活躍せず普通に負けていたわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:51.44 ID:XHMd40wxK.net
ちくびの奴ぜってえいらねえだろ・・・

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:51.45 ID:gm8yXrzr0.net
つーかまだインフレすんのかよ
どんだけ戦闘力上がってもちょっと破れるだけの服とかの方が気になってくるわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:53.05 ID:+WHL5ihIa.net
ドラゴンボール超ってマジで誰が得するの?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:05.70 ID:1yVnRBNx0.net
>>104
ブルーベルベットだけ嫌い
ひとりじゃない、ドンチューシー、さび付いたマシンガンすき

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:13.27 ID:FScnq7Kn0.net
>>121
集英社と東映

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:21.83 ID:uP3bdXRJ0.net
>>108
いま超の漫画版かいとるのがAF書いてたやつなんやろ?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:25.67 ID:ftVyWY/y0.net
>>49
元気玉で倒す演出のためやからしゃーない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:33.25 ID:VT1yRIWNK.net
ねらーの過去を美化する風潮ほんとひで
目糞鼻糞やんけ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:41.15 ID:6ru8CWCSK.net
>>92
手書きセル画は偉大ンゴね。
なんというかデジタル処理とか陰影の付け方が技術の進歩を活かせてない感が凄い

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:52.42 ID:WyA4xDLV0.net
超でインフレした悟空がブウの生まれ変わり程度にワクワクするもんかね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:00.43 ID:+WHL5ihIa.net
>>124
ちゃうで
AFはヤングじじいやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:04.83 ID:HABk15190.net
復讐にきたゴールデンフリーザを
未来トランクスが一刀両断する展開がくるね…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:21.04 ID:FScnq7Kn0.net
>>127
原作者の鳥山明が一番デジタルと相性悪いからなぁ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:21.10 ID:kQ8BXNr6d.net
悟空ベジータが強くなりすぎてZ戦士がついていけてないやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:24.96 ID:XHMd40wxK.net
>>120
ベジータ「あっちいのと酸素不足でヘトヘト中やぞ」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:27.79 ID:xGn9VYn90.net
>>105
実写にはらたってのか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:31.32 ID:rVoRE9e2a.net
作画はDBの格を守ってたな
なお超

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:33.36 ID:KMLLAj5kd.net
>>129
toybleやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:57.11 ID:M8+2qO3/0.net
GTは悪い部分と同じだけいい部分もあってそのどっちを取るかで評価が分かれるアニメやな
超は…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:39.59 ID:EGv/Bgnu0.net
モナカがクソザコって判明したけどどうするんですかね…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:50.46 ID:Sbm8riV10.net
過去キャラの使い回しにくっさいギャグまみれ
作画も酷いし恥ずかしくて見れたもんやない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:51.65 ID:ZzgdRB2t0.net
GTの主題歌の強タイぶりは異常
スラムダンクといい勝負やろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:10.26 ID:SwfykeNi0.net
>>135
フリーザとセルが復活する回とかヤバかったけどな、もちろん話も
前の週の作画はすげー良かったのに

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:14.24 ID:8ApjO1z3d.net
そび糞の分際で一丁前にGTを潰しにかかってることが一番腹立つわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:21.29 ID:HABk15190.net
AFはヤングじじいもトイブルも描いてるぞ
ザイコー出してる方がトイブルの奴や

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:22.52 ID:qTxHcySA0.net
ピッコロさんがめちゃくちゃ強くなったらいいのに

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:37.31 ID:5Mi3v/5qr.net
GTってビーストウォーズとかリメイクのアラレちゃんがやってたころに放送してた?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:51.26 ID:fC8nLNqD0.net
赤いゴッドまあまあ好きやったのにすぐブルー出したけどもう赤見れんの?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:56.55 ID:U2itRf+e0.net
>>101
は?あいつらナメック星人以下なんか?
もう死ねよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:28.92 ID:1yVnRBNx0.net
>>145
かおでかい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:46.51 ID:XHMd40wxK.net
>>144
次回予告の分身見たときは期待したんやがね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:46.55 ID:EGv/Bgnu0.net
GTとの区別したいならピラフ一味が老化しないだけでええやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:49.92 ID:HHOSoy4D0.net
ドラゴンボールと闘うってのはいいアイデアだと思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:57.54 ID:QKbjHWX40.net
GTはクソみたいなギャグもあったけど超みたいに全編ギャグじゃないのがミソやわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:04.41 ID:gm8yXrzr0.net
ドラゴンボール最強はキャラが履いてるパンツ説でも唱えるか
どんだけ強くなっても絶対に破れない
パンツ>惑星ベジータ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:29.79 ID:ATaL0f8w0.net
GTファンも糞と区別出来るんだから別物扱いは有り難いんちゃうのか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:38.19 ID:5Mi3v/5qr.net
>>148
ヘディングうまそう

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:45.82 ID:HABk15190.net
まぁビルスよかザイコーの方がマシだよな
悟空が浮気してるみたいであれやけど…

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:48.38 ID:EGv/Bgnu0.net
ヒット倒して終わりなんやろか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:10.97 ID:nc6mZi1Pd.net
ベジータ対キャベ戦はまあまあ良かった

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:13.30 ID:ATaL0f8w0.net
>>157
終わらへんなぁ…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:13.46 ID:SwfykeNi0.net
ビュイン!シュワシュワシュワいってないとスーパーサイヤ人感ないよな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:41.37 ID:QWWumezI0.net
>>153
多分気のバリヤーで服も守られるんやろ(適当)

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:41.37 ID:SH4F6AdV0.net
どうせGTと銘打ってやるなら悟天とトランクスのコンビでええのに
なんで悟空がガキになるねん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:44.72 ID:HABk15190.net
ところで超ドラゴンボールはどうするんですかね…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:58.12 ID:ATaL0f8w0.net
悟空とヒットはまあ良かった
退化してた頭がマシになってたし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:03.11 ID:XMsIro/m0.net
>>64
言いたいことはわかる気がするけど、色々くさいと思って。
ひとことで言うとまさに「アニオリ」で済むんやけど
例えば解釈別れるのがらしくないとか。ベジータ「そういうことか」ってどういうことやねん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:11.62 ID:ZlClEb2D0.net
http://i.imgur.com/nIZgSN7.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:31.45 ID:xqn5+vUaa.net
神と神はおもろかったやん
ゴッドが解けてスーパーサイヤ人の悟空が戦ってる所最高に熱い
やっぱり悟空はスーパーサイヤ人やわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:33.12 ID:5Mi3v/5qr.net
>>162
その二人にビーデルさんを交ぜたら面白そう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:33.51 ID:f5ZDl4IS0.net
ワイはどっちも好きやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:33.78 ID:8UYVPdZ+0.net
>>132
それは前々からやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:39.97 ID:EGv/Bgnu0.net
>>160
SEが完璧されてたわなぁ
気弾放つ時のポーヒーとかボコッ(打撃音)とか着地したときのスタッとかもそうやけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:00.01 ID:XHMd40wxK.net
今んとこ魅力的な新キャラは
1位ヒット
2位ウイスの女版みたいな奴
3位ジャコ

やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:06.71 ID:QWWumezI0.net
>>166
デンデww

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:13.34 ID:ATaL0f8w0.net
>>167
ゴッドはわざと外したんかってレベルやったな
吸収は良い落としどころだった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:31.30 ID:LV1zCKKIK.net
GTはほんと主題歌で許されてる
EDもよかったよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:34.66 ID:uA6FRJmEd.net
ベビー編は好きやで
17号編はあかんわ何で悟空と18号があんな仲良しなんだよおかしいだろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:38.18 ID:i35iktJI0.net
>>157
マジでネタバレすると、未来トランクスと時空界王神とのゼノバース展開が来るで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:40.41 ID:SwfykeNi0.net
>>167
てか
あそこだけよかった

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:41.30 ID:/b16REJg0.net
超終わった後にGT焼き直すべき

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:45.13 ID:SH4F6AdV0.net
>>168
ワイのNTR属性が敏感に反応したやんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:45.95 ID:ZzgdRB2t0.net
>>168
ブロリーの映画であったな
トランクスが漏らすやつ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:55.00 ID:nc6mZi1Pd.net
エンディングで「キング・リュウ」て出てこんくなったのはなんでなんや?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:21.33 ID:HABk15190.net
ベビー編は絶望感があったな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:43.73 ID:PvnIPtAi0.net
超は不満気やけどGTは鳥山からよく頑張ったね的なコメント残されとるやん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:46.22 ID:QKbjHWX40.net
>>176
原作のはるか後の話でクリリンと悟空は仲いいし仲良くなっててもおかしくはない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:51.40 ID:SwfykeNi0.net
>>177
マジなん?
また少年悟飯ちゃん見れるんか?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:14.06 ID:mb9I9/IJK.net
不満もあるけどドラゴンボールやし一応毎週見とるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:21.24 ID:m6W8WmbR0.net
GTって山室は好いてるイメージある
神と神でゴッドが登場して以降もゴッドは4より下とかGTに繋がるとか勝手に答えてたし
そもそも超サイヤ人ゴッドの山室の没デザインも4と3の中間みたいなデザインだったらしいやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:21.20 ID:+WHL5ihIa.net
SEとBGMって超で一新されて糞みたいなのになったんだっけ?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:29.78 ID:hzbmyhXo0.net
GTの序盤の冒険くっそワクワクするやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:52.51 ID:LV1zCKKIK.net
瞬間移動の音とか
ここらへんの音響スタッフほんと有能
ガンダムもそうだがSEは大事や

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:39:14.20 ID:M8+2qO3/0.net
ベビー編は絶望感をあんだけ煽ってから満を持してサイヤ人4初登場だから熱いわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:39:21.26 ID:i35iktJI0.net
>>186
大マジやで

鳥山が「今後、未来に関係するとある大人気キャラが出てくる。」「次の敵は髪の毛が白い」って発言してる

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:39:21.34 ID:/3BCNoev0.net
地球が本当に危ない感がまるでないやん
なんでブルマとか身内が普通に観戦するような演出するんやろ

総レス数 194
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★