2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男阪神、藤川球児さんのために4人が中5へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:02:33.69 ID:SAlxteRCp.net
https://pbs.twimg.com/media/Cf8OQYHUIAI6F6_.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:03:58.14 ID:VHjGyrUga.net
ええ・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:04:04.27 ID:+uEr7Kzxr.net
リリーフに回す気はあくまでないんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:05:17.56 ID:NwoyJFQAr.net
えらいお荷物抱えちゃったなw

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:05:28.14 ID:33xaPIeDd.net
本来の力があれなんだなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:06:01.06 ID:lN3hZXdU0.net
これはひどい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:06:03.48 ID:PSHSX1aR0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:06:25.05 ID:hSHVcqEq0.net
イニング食えないで失点しまくるベテランってどうすんねんこれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:06:51.32 ID:6EfnIp6Aa.net
もう藤川2軍に落とした?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:07:21.45 ID:aR1vARtx0.net
オールフォアワンやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:07:34.98 ID:Gx8uq1PBa.net
5回までしか持たんやろ
中継ぎにして秋山でも引っ張って来いよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:07:43.49 ID:39uPd26Y0.net
興行的に盛り上がってるのかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:07:53.53 ID:33xaPIeDd.net
>>8
ファンサで頑張るしかないやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:08:02.89 ID:2hmXolBzx.net
変化球がええのに誰とは言わんが捕手がアホみたいに直球ばかり投げさすからや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:08:28.45 ID:0okfgiQR0.net
岩田ずらして藤川一回飛ばしでええやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:09:04.45 ID:0okfgiQR0.net
つうこれか登録抹消って書いてある記事?
朗報やんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:10:39.11 ID:SNBbnw2S0.net
いや代わり上げりゃええやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:11:29.44 ID:O5CKLT36d.net
能見さんずらして藤川当ててくれるとか藤川さんは神なのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:12:27.38 ID:Y6J7ynzKM.net
藤川もう中継ぎにしたほうがいいだろ
全盛期よりショボくなっててもファンは受け入れられるだろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:12:52.26 ID:E0EaBLJ20.net
ヤクルト大変やねこれ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:12:54.42 ID:j2zHzbX50.net
岩崎か横山使えばええよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:13:03.89 ID:j/RB8lKHd.net
これ無理にでも二軍から誰か引っ張ってきたら良かったのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:13:19.22 ID:6EfnIp6Aa.net
岩崎岩本秋山横山とかなにしてるん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:13:26.98 ID:07fBpBvSK.net
絶対岩禎潰れるで
打ち込まれた広島にまたぶつけるとか頭悪いんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:14:04.84 ID:MuLzIUKUr.net
呪われた装備

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:14:05.74 ID:HDXCJN+Ta.net
適当に2軍のやつあげろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:14:17.89 ID:2wN46/6id.net
広島3連戦行くワイ土日無事死亡

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:14:50.50 ID:0okfgiQR0.net
このローテは新聞の予想ぽいから
現実的には誰か藤川の代わりに誰かを上げて投げさせると思うけどな
中5連発の男気采配やりかねんのがなんとも

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:15:07.51 ID:O5xIofXLd.net
ヤクルト、無事死亡

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:15:15.80 ID:PafYKvCDp.net
藤川を日曜固定にする意味は?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:15:36.35 ID:2C6Nj5tl0.net
いくらなんでも代わりおるやろ
いい加減な記事やなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:15:39.85 ID:Y6J7ynzKM.net
>>30
サンデー球児やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:15:46.63 ID:2dBlf+BJK.net
まだ2炎上1好投やろ
どっちがデフォが見極めるには早すぎる
30試合ぐらい見てから判断すべき

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:16:12.63 ID:07fBpBvSK.net
打線好調な広島に裏ローテやから勝つ気無いな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:16:36.52 ID:8DxyqIWu0.net
最後藤浪中4なら藤川投げんでええやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:16:46.92 ID:O5CKLT36d.net
普通に考えたら最短でしかもマツダで登板させるわけないだろうけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:17:01.10 ID:DIo6sanad.net
これを見て藤川のせいと思う>>1の野球知識の著しい欠落

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:17:38.00 ID:2wN46/6id.net
一回飛ばしてどうにかなるとは思えんけどな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:17:45.64 ID:u/Zcj+sN0.net
調整しても意味ないんだよな
開幕に合せてちゃんとやっててあれだから、あれが実力

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:18:03.84 ID:jvpvtWCKp.net
>>30次の日休みだから中継ぎ使いやすい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:18:51.40 ID:q7F6zfLr0.net

抹消したんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:19:02.86 ID:DIo6sanad.net
>>39も何か知識が欠落している

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:19:36.54 ID:kSF95YLP0.net
こんなローテの組み方するならシーズンの終盤使えないんやから今のうちに二軍落として長い回投げる練習させたほうがええわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:19:45.03 ID:PafYKvCDp.net
>>40
他に先発おらんのか…?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:11.81 ID:BWhyKa1n0.net
表ローテと裏ローテの落差ヤバ過ぎじゃね?
広島ラッキーだなw

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:25.44 ID:QsjiJpzya.net
グッズとかでプラスになってるだろうしセーフ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:28.07 ID:q7F6zfLr0.net
>>37
>>42
無知なワイのために解説してクレメンス

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:48.17 ID:O3GM4OeM0.net
岩崎でもあげればいいじゃん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:49.80 ID:ICan38bf0.net
藤川の代わりに岩崎か秋山でええんちゃうの?

藤川とか鶴先発させてるようなもんやん、こいつ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:21:00.51 ID:AjYjACi5d.net
館山クラスが他球団にもいると思ってしまうポチルトファン

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:21:35.12 ID:BWhyKa1n0.net
甲子園3連戦で藤浪メッセ能見w
これはヤクルト3連敗不可避

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:22:20.37 ID:AjYjACi5d.net
ポチルト最下位まっしぐらやんこれ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:22:47.33 ID:O5CKLT36d.net
これ新聞の勝手な予想やろ
首脳陣が言ってんならガイジとしか思えないけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:17.57 ID:33xaPIeDd.net
サンデー晋太郎のがお客さん嬉しいやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:17.78 ID:KWvmTa2oa.net
>>14
首振って直球しか投げないんだよなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:29.37 ID:QL5FpZpFa.net
こんなゴミ使ってチョンさんはどの面下げて黒田煽ってたんでしょうね…
比べるのもおこがましいやんけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:44.97 ID:wJoCdQDL0.net
中西でもこんな変なローテの組み方してなかったぞ
少なくとも藤浪メッセは表と裏でわけないとあかんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:47.58 ID:q7F6zfLr0.net
現実には水曜日の横浜線って誰が投げるんや
捨てゲームか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:52.16 ID:kSF95YLP0.net
>>53
もし球児落とすのが確定なら別に間違った予想やないやろ
その間に代わりのローテ候補が出てくるの祈るしかないわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:23:58.55 ID:BWhyKa1n0.net
金本監督は古巣に優しい監督だな
カープファンは金本の優しさに感謝しろよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:24:45.50 ID:q7F6zfLr0.net
なかにしはむかつ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:25:03.94 ID:kSF95YLP0.net
>>57
中西ならとにかくメッセを中5にするから登板日は最初から滅茶苦茶になっとるわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:25:08.32 ID:0okfgiQR0.net
登録抹消と雨のスライドでローテ再編がメインの記事やろ
藤川が抹消で10日以上再調整、岩田が中日戦に回るって書いてあるのは読める
中5云々は名前あげられるような候補選手が思いつかんだけやと思いたいね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:25:08.52 ID:vFVy+QaQd.net
この調子で鳥谷も頼むわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:25:41.73 ID:k5j5fbGA0.net
候補おらんの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:25:57.68 ID:0BGwGNKVa.net
藤川死ねや
金本くたばれ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:26:11.03 ID:jV33AEVY0.net
弱いヤクルトに当てればいいのに強い広島に当てるとかすごいな阪神

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:26:27.25 ID:QjH80uRR0.net
谷間という概念を許さないスタイル

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:26:34.69 ID:u/Zcj+sN0.net
>>51
能見はヤクルト苦手なんだよ、去年は0勝3敗
広島に当てるべきやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:27:05.36 ID:BWhyKa1n0.net
>>68
全試合勝ちに行くのが超変革野球や
谷間などという概念はない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:27:27.77 ID:jV33AEVY0.net
あ、藤川ヤクルトは時間的に無理か

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:27:39.97 ID:wuYAbKz80.net
新井さんにここで2000本打ってくださいと言わんばかりの面子だな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:28:06.09 ID:FO/Ykmqp0.net
横山と岩崎はどーなっとるん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:28:07.35 ID:q7F6zfLr0.net
最大の問題はなんですぐ月曜に抹消せんかったかやろ?
それじゃ雨で流れたから1回とばせる・じゃあ全員中5日にするか!

って憶測されてもしゃーないやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:28:09.29 ID:2wN46/6id.net
でも上げる候補も藤川よりかはマシかもしれんレベルなんだよな......

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:28:15.73 ID:SwCZ+vLp0.net
なんで抑えにしないんや?
一番活躍してたのが抑えの時やろ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:28:45.83 ID:OW5qmcjJp.net
>>70
さすが鉄人野球

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:29:19.91 ID:AjYjACi5d.net
ポチカスはローテの組み方の基本も知らないのか?
これ中止のせいやろ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:29:38.22 ID:jvpvtWCKp.net
>>74間違いなくそれだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:29:40.49 ID:u/Zcj+sN0.net
>>76
もう抑えなんかできないけどな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:29:41.14 ID:p+DgpvI80.net
もう死ねよ藤川

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:30:10.05 ID:lG+8HFkw0.net
>>1
これはスポーツ新聞の予想であって、矢野や香田や金本が考えてることでは無い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:30:10.82 ID:33xaPIeDd.net
>>69
神宮やと飛翔するイメージしかないな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:30:17.06 ID:ICan38bf0.net
>>70
ほんまに勝ちにいく気あるなら継投もっとしっかりしてくれ
モチベーターとしては優秀やけど、細かいことはスパイスの方が圧倒的に上手いで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:30:35.64 ID:ndrZ+Mqf0.net
>>80
先発のがもっと無理じゃね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:30:42.43 ID:xLP50dtv0.net
男気ローテ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:19.80 ID:jvpvtWCKp.net
>>85どっちも無理だからマジでいらんねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:35.69 ID:QjH80uRR0.net
ファンじゃないから他人事やけど抑えやって名球会入って引退してほしいんやがな
佐々木高津岩瀬のメンバーに藤川並ぶのみたい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:37.01 ID:W72xf/DP0.net
ここで中継ぎ調整の為に下に落とすんじゃなく他に迷惑かけるのか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:38.77 ID:cm4suEq+a.net
藤川を取るのがそもそも誤り
鳥谷との契約もだけどこの球団イカれてる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:47.72 ID:b/EZsgN+a.net
打線好調の広島にあたったんだからしょうがない部分もあるだろ
広島以外だと好投しそうわん?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:52.17 ID:u/Zcj+sN0.net
>>85
俺は最初から計算に入れてない
いまさら先発でやれるわけないと思ってた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:31:57.94 ID:AjYjACi5d.net
>>74
普通やん
これアホの>>1が何も知らんのやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:32:00.72 ID:2wN46/6id.net
マテオ外してまで抑えにする意味がわからん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:32:23.69 ID:bS0JUJcz0.net
さすが大阪
お笑いの本場は考えることが違う

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:32:29.12 ID:W72xf/DP0.net
>>87
どうしても一軍に置かなアカンなら敗戦ロングやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:32:32.01 ID:j5rO5k/kd.net
メジャー行ってマウンドにきったない唾を覚えただけのゴミ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:32:50.02 ID:eQFXr+2w0.net
火の玉ストレートは見れましたか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:33:25.38 ID:jV33AEVY0.net
どうも無能犬カスの>>1がやらかしたみたいやね・・・

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:34:18.21 ID:33xaPIeDd.net
>>84
その辺は高代とか平田がちゃんとフォローせなアカンのやろなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:34:23.21 ID:Wfo7nopg0.net
>>14
スライダーの制球ええよな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:34:52.63 ID:AjYjACi5d.net
無能がスレを立てるとこうなる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:35:35.53 ID:FvFN6Vbp0.net
鉄人采配なのでセーフ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:35:54.05 ID:yP3xaGAgM.net
おはdやが岩貞の代わりに岩田って聞いたで
結局金土日は誰濃厚や?
ちなみにウチは大野ジョーダンネイラーや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:39:36.05 ID:x8l5sjoPa.net
同じメジャー帰りの和田はチームで唯一若手捕手とバッテリー組んで育成しとると言うのに…

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:40:07.63 ID:OEaatUhA0.net
阪神は男前やなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:40:09.61 ID:H2FOofQ80.net
はよ敗戦処理に回せよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:40:33.33 ID:i74zxC2e0.net
この時期の先発は6枚で回せって・・・
阪神は岩貞の台頭で5枚までは揃ったんだから
無理して詰めて投げて通年のコンデイション管理を間違うと
そのしわ寄せは結局中継ぎにも来る
先発と中継ぎのW崩壊の可能性も出てきてしまう
6枚目なんて若手とベテランの競争お試し枠で良い(第二先発用意すれば中継ぎも休める)
他の5枚のローテー投手が通年しっかり働ける状況を作る意味が大きい
特に阪神の内野守備力の弱さを助けてる4枚の先発は奪三振力が生命線で
どうして球数も掛かるタイプだから5枚で回すのは絶対に駄目

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:40:37.48 ID:316B9MDwd.net
中継ぎやりたくないなら二軍行けって宣告した方がええんちゃう?
金本なら言えそうやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:40:56.56 ID:C+l6pHY90.net
4イニングまではいける、5イニング投げたら炎上
藪やんけ あの頃のこと考えたらマシやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:01.44 ID:K0vQ8X1IK.net
横浜相手に勝ったせいで…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:08.02 ID:NHL/tEX/0.net
ズムスタでの阪神戦日曜日にバックネット裏を取れたわい阪神ファン球児の登録抹消という朗報を聞けず無事死亡

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:08.46 ID:2KUAIhxtK.net
二軍から先発できそうなのはいないんか
岩崎とかいたよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:19.11 ID:33xaPIeDd.net
>>105
あのキャッチャーなんて読むねん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:26.65 ID:kSF95YLP0.net
>>109
中継ぎできるなら最初からやらせてるって

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:50.92 ID:wJoCdQDL0.net
>>104
能見岩貞岩田

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:42:08.60 ID:2wN46/6id.net
守屋1.35
岩崎5.40
秋山5.40
横山6.43
青柳3.45
島本5.40

代わりを選べ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:42:10.04 ID:eQFXr+2w0.net
>>105
あれ工藤なりの王リスペクトなんやろうか
実積ある左腕に打撃得意なキャッチャーを育てるという
まあ城島は打撃も肩も規格外やったが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:42:10.25 ID:NHL/tEX/0.net
>>113
岩崎横山秋山辺りが先発候補だけど岩崎横山は今ひとつだし秋山もピリッとしてない
上げるなら今好調な2年目守屋やね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:42:33.25 ID:MEANYZmj0.net
適当に2軍の奴上げろや
こんな時期に詰めんでええわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:42:38.56 ID:x8l5sjoPa.net
>>114
あやつぐ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:43:32.50 ID:wJoCdQDL0.net
>>113
岩崎はキャンプで休みの日も練習しすぎてオーバートレーニングで怪我して調整遅れてる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:43:40.07 ID:33xaPIeDd.net
>>121
サンガツ
ひしょうて読んでたわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:44:29.33 ID:OaQ4U2XE0.net
今の球児にそこまでする価値ないだろ
マジでベテランが迷惑かけすぎだわこのチーム

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:44:49.73 ID:/Y6rAXEQ0.net
阪神も投手おらんの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:36.96 ID:jvpvtWCKp.net
>>125いてほしくないやつがおる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:56.47 ID:bGi/c72va.net
金本は優し過ぎるなもっと冷酷になれよ
そもそも藤川が先発やってんのも藤川の負担減らすためだし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:47:05.33 ID:OaQ4U2XE0.net
>>125
いないけど藤川使うなら週替わりで若手試してもいい
日曜はダメだけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:47:23.91 ID:QKP2JPHzd.net
何にも問題ないやんけ
雨になったから藤川飛ばして回す
それだけやろ
なにいってだ無能

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:47:29.10 ID:9mmzH0BM0.net
だったら岩田今日スライドで登板させろや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:47:55.12 ID:wJoCdQDL0.net
>>125
6枚目の先発でためす選手はいる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:48:35.41 ID:QKP2JPHzd.net
いまいちの岩田スライドさせるとかアホか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:48:39.25 ID:Bc0o116x0.net
去年提示した8000万が妥当だよな
てか、ヤクルトが提示した6000万がせいぜいだったのに
阪神はアホだわ
こんなポンコツに2億円

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:49:43.35 ID:JBhigxTb0.net
肝心なところで

負けそう
真弓、和田

勝てそう
星野、岡田、金本

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:49:53.19 ID:xPluhtybp.net
5イニング以上投げられない奴なのに先発失格にできんの?
いくらなんでも藤川よりマシな先発2軍にいるやろ
何でこんな縛りプレイやってんの

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:50:29.61 ID:q7F6zfLr0.net
>>129
中5日にできるほど中継ぎ陣がそろっているのか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:51:04.71 ID:tEHT5u9Z0.net
どこも大変やなぁ…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:51:20.73 ID:QKP2JPHzd.net
>>135
なにいってだこいつ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:52:20.63 ID:Or42yjsc0.net
>>111
超絶貧打の横浜相手にあれだけふらついた投球してるの見てたら色々察したわ
ちなDe

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:52:52.89 ID:aESyg0N30.net
>>135
秋山島本青柳横山から好きなの選んでどうぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:53:17.50 ID:u/Zcj+sN0.net
岩田は日曜日で、来週の水曜日に誰か一人試したら中5日なんてしなくて済む
試した奴がよかったら藤川いらなくなる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:53:18.41 ID:XMzuHE3y0.net
超革新やぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:53:23.62 ID:OaQ4U2XE0.net
>>133
金本に泣きついたからしゃーない
中村GM生きてたらこんな契約は無かった

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:53:41.17 ID:QKP2JPHzd.net
>>136
その発想が頭悪いな
中5で中継ぎガンガン増えるかカス
ヤクルトの先発とは違うぞw

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:53:56.30 ID:DSQWAcml0.net
岩崎は去年巨人相手に菅野と投げあって6回1失点やしそれなりに使えると思うで
なお援護

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:54:53.39 ID:QKP2JPHzd.net
>>135の日本語にツッコまないガイジ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:55:36.12 ID:1PEmGO+M0.net
中村GMは今の状況をどんな顔で見とるんやろな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:00.57 ID:QKP2JPHzd.net
なぜヤクルト脳が多いのか

あっ・・・(察し)

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:12.31 ID:q7F6zfLr0.net
>>144
中5も中6も変わらなないのか
じゃあなんで最初からみんな中5で回さないんや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:24.15 ID:N3sIlH+qd.net
藤川の獲得見送った和田ってやっぱり神だったな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:28.65 ID:wLp0RbWh0.net
一回落とせよwwwww

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:46.80 ID:dlcyucacd.net
>>146
アスペ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:57:03.45 ID:8lkNx+CZr.net
和田なら敗戦処理にして名将ポイント稼いでる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:57:27.78 ID:C+l6pHY90.net
>>147
死に顔やろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:57:44.95 ID:QKP2JPHzd.net
書き込むたびにID変わるのに全部ヤクルト脳の末尾0がおるのはなんでや

あっ・・・(察し)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:57:52.47 ID:F982O4ey0.net
うまいこと厄介払いできたと思ったらしっかり引き取って最後を看取るお笑いチーム

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:57:58.32 ID:OaQ4U2XE0.net
今のままじゃ敗戦処理も出来んしな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:58:57.95 ID:qK1qIXU/d.net
金本は藤川に弱み握られてるんや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:59:23.59 ID:hIT/6YjH0.net
一日休み減ったぐらいで何も変わらんやろ
大げさやねん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:59:31.77 ID:h9tcmwDXM.net
独立リーグのバッターとNPBのバッターは力量差ないからね
藤川がしっかり調整して来たらNPBのバッターは手も足も出ない
乙武になる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:00:39.70 ID:QKP2JPHzd.net
藤川に館山のようになってほしいやつがいるのはなんでや実力が違うのに

あっ・・・(察し)

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:00:51.20 ID:Ws39ylkZ0.net
さすがにワロタ
まあ藤浪酷使しないなら好きにしたらいいけど大分ひどいなこれwww

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:01:44.54 ID:QKP2JPHzd.net
寺田や館山が先発する球団との差は大きい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:02:25.47 ID:qR8RPwHGa.net
下の若手でええ感じの先発一人おるやん
アレ上げてくるつもりちゃうか?
それとも金本は投手に関しては若手厨ちゃうんか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:02:29.01 ID:IZ8TC6Nyr.net
いつもこのパターンだな
功労者の晩年に高給払って選手もペナント争いも個人成績も全てを犠牲にして尽くさせるという

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:02:39.37 ID:h9tcmwDXM.net
藤川「僕からしたらプロ野球のバッターも独立リーグの選手も技術的にはそう変わらないというか一緒ですよ。 ひとりずつのプライドに違いはあると思いますけど、例えば打撃だけとったらね。 メジャーは大違いですけど(笑)」

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:03:12.90 ID:X/a5hOBEa.net
マウンドにも聖域を作るのか…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:03:43.09 ID:QKP2JPHzd.net
さすが神宮なら菅野に勝てると豪語した無能だけのことはある

結果はどうだったかな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:04:25.75 ID:N3sIlH+qd.net
西岡鳥谷藤川と3人も聖域抱えてまだAクラスってある意味すげーわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:04:39.39 ID:FEi9oTCZ0.net
若い先発おるだろ2軍に
投げさせろよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:04:49.27 ID:OaQ4U2XE0.net
>>164
基本若手厨だけど聖域はある

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:04:55.02 ID:Qq5qyU2J0.net
シーズン途中で引退試合清原号泣あるで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:05:01.35 ID:QKP2JPHzd.net
館山「高山?右打ち?左打ち?」

無残やね・・・

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:05:06.79 ID:XfXlSi6yd.net
>>144
質問に答えろ頭の悪いガイジ君

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:05:52.73 ID:/yP5bj9rd.net
>>70
9回までで野手がほぼ0になるってのを二回も見せられたからな確かに超変革ではある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:06:03.72 ID:Ws39ylkZ0.net
能見とか夏まで持つかも怪しいのに無理させてもさあ
岩貞の確変も持ってあと1試合くらいやろに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:06:36.57 ID:QKP2JPHzd.net
>>169
聖域が10人以上おる球団もあるしな
本拠地がゴミ置き場とかなんとかになるらしいが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:06:41.64 ID:aa4+y3cId.net
22が空いてるのに何で18なの?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:06:56.05 ID:Ws39ylkZ0.net
本来の力っていうか先発無理だってばよw

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:02.01 ID:F982O4ey0.net
何で当たり前の判断ができんかねぇ
戦力じゃない奴を温情で使うなよ
藤川なんて記録も糞もないだろうに

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:11.78 ID:d86+oXb8a.net
飛ばしやろ…?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:13.03 ID:jvpvtWCKp.net
調子乗ってるのがムカつくわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:42.63 ID:RtaeN8y50.net
結局抑えを任せるほどの信頼感もないから先発でしか使えないんだろうな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:47.35 ID:QKP2JPHzd.net
>>176
岩貞は確変であってほしいよな
これ以上杉浦と差がつくと困る

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:07:56.12 ID:W72xf/DP0.net
>>180
監督の友達やぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:08:47.12 ID:qR8RPwHGa.net
>>171
抹消するくらいやから藤川は聖域ではないんちゃうか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:06.36 ID:QKP2JPHzd.net
ヤクルト脳がどんどんひどくなってきたな
やっぱり犬並みなのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:34.99 ID:OaQ4U2XE0.net
横浜戦が奇跡だっただけでこれが実力やろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:44.62 ID:s1adusH4a.net
明らかに阪神側が契約で縛られてるね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:51.47 ID:6p6Z3efF0.net
また新しい聖域が出来てしまったのか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:51.71 ID:4bizFmHO0.net
お話中失礼します
なんJ民とVIPPERとバスケ板の協力!?
生き物苦手板は新しい雑談板へと生まれ変わろうとしています

生き物苦手
http://hanabi.2ch.net/cat

自治議論スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1459971684/

原住民対策スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1459947229/

名前欄は 風吹けばJIPがお送りします でよろしくお願いします

現在の大まかなルール
・J語 VIP語 etc ok 移民基本歓迎
・対立煽り禁止(学歴など) 平和な板にしたい
・この板は煽り無しの多文化共生板ではあるが、利用規約範囲内での煽りは許可する
(他の板の文化とかを貶したり対立させる目的じゃないなどの小規模であるのみ)
・原住民は部外者と見做し、見つけ次第追放する事を可能とする
・転載禁止は絶対
・出会い厨禁止

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:52.96 ID:jvpvtWCKp.net
ブラッディサンデーだわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:57.00 ID:d86+oXb8a.net
なんやこの変な煽り
頭湧いてんのか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:59.31 ID:QKP2JPHzd.net
背番号に文句付け出したよヤクルト脳はw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:14.81 ID:HZFCs2Ds0.net
次も横浜相手に投げさせて燃えたら干せばいい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:15.50 ID:ViXnoSDU0.net
球がもうショボいもんな
阪神の解説はスピン効いてるとか意味不明な擁護してるけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:21.10 ID:aESyg0N30.net
>>183
単に中継ぎが出来ないからだと何回言えば

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:39.90 ID:2wN46/6id.net
守屋とか一回上げたら?
何がいいのかよくわからんけど数字は残してるみたいやし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:42.17 ID:G3n5TcHTd.net
怪我しない限りローテ外せない契約

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:11:05.82 ID:u/Zcj+sN0.net
能見を中5でヤクルトに当てるとかないと思うけど
能見なんて広島戦の成績だけでなんとかもってるようなもんだ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:11:33.18 ID:sgI5YgHR0.net
1勝した後にドヤ顔でインタビュー受けてて草生える

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:11:40.71 ID:Ws39ylkZ0.net
能見をヤクルト戦も死にに行くようなもんだなw

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:12:00.28 ID:W72xf/DP0.net
>>196
そりゃ阪神の解説が本当のこと言わんよ
鳥谷も今だに名手ってことになってるし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:12:25.33 ID:QKP2JPHzd.net
館山はもう引退した方がいいぞ
まだ負けたいのか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:12:36.75 ID:F982O4ey0.net
>>196
見てたら解るやろうにな
自分らプロやろうに
数字も制球もゴミ以下だからふわっとした言葉で持ち上げるしかないんだろうに

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:12:47.84 ID:sgI5YgHR0.net
>>203
金本の時もそうだったしな
守備のことに一切触れないのに恐ろしさすら感じた

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:13:22.08 ID:FFHakU5Xa.net
登録抹消って朗報やんけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:13:45.54 ID:Ws39ylkZ0.net
>>203
阪神中継の解説と関西マスコミの宗教ぶりはやばい
エラーしまくっても鳥谷に苦言とか聞いたことないし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:14:03.28 ID:dLTJd/070.net
煽りがスルーされまくっとるな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:14:20.18 ID:QKP2JPHzd.net
>>202
来たよヤクルト特有の意味不明ポジが
結果が楽しみだな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:14:25.54 ID:vds1NNxL0.net
金本は守屋気に入ってたのにこれってことは本当に契約縛られてるのかなぁ…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:14:52.73 ID:YBdFXt5r0.net
本来の力ってなんや?
ハンカチ復活って表現くらいアホ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:15:03.76 ID:2wN46/6id.net
キャンプ初日の金本「残念ながらブルペンで1番いい球を投げてた」

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:15:31.68 ID:QKP2JPHzd.net
館山に2回も投げさせるのは資材置き場との契約に縛られてるのか

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:14.79 ID:FFHakU5Xa.net
誰か谷間使うと思うけどな守屋間に合わんか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:16.93 ID:qo0tHRpI0.net
日曜日に藤川見せられるとか阪神ファンは怒らないんか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:22.17 ID:yXqO4RI0r.net
アベレージで140出ない直球とカウント作れないフォークをアバウトな制球力で投げ込むプロ未満投手

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:26.33 ID:NHL/tEX/0.net
>>209
球児が阪神ファンを煽ってるからしゃーない
煽りカスなんて球児以下のクソや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:26.47 ID:QKP2JPHzd.net
>>212
館山復活よりはありそうだなハンカチ復活

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:29.94 ID:YJ1j3MmNa.net
藤浪って藤川のストレート好きだったらしいけど今近くでこの激しょぼぶりみたら萎え萎えだろうな
憧れのマエケンのスライダーを始めて打席で見た時は「目の前で消えて」ガチでちびったらしいけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:37.53 ID:DpSK3cIK0.net
6回が限界のベテラン先発志望とか扱い難いにもほどがある
調整とかそういうのじゃなく根本的な問題なんだよなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:16:40.39 ID:vFVy+QaQd.net
>>208
鳥谷エラー

実況「あーっと!どうした鳥谷!」
解説「これは珍しいですねえ」
実況「名手鳥谷にエラーが付きました!」


これ聞き飽きた。別に珍しくもなんともないわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:09.50 ID:d86+oXb8a.net
>>209
自演っぽいのもおるし後で晒すための煽りちゃうかな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:11.50 ID:QKP2JPHzd.net
>>216
巨人戦で館山よりマシかも

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:32.78 ID:jvpvtWCKp.net
スタミナがない尻上がり投手

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:35.02 ID:Ws39ylkZ0.net
つか、藤川はなんで珍カスにこんな嫌われてるのか
劣化オワコンは事実だけどやたら叩かれすぎだろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:57.34 ID:gsKyFXv2d.net
名球会入るつもりないんかコイツ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:18:22.93 ID:QKP2JPHzd.net
>>222
雄平のエラーと館山の暴投も聞き飽きたよな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:19:19.11 ID:NHL/tEX/0.net
>>226
ムエンゴで打たれたならまだしも1試合目3試合目はしっかりと援護してる勝たなくちゃいけない試合をひっくり返されてるし残当

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:19:20.48 ID:vFVy+QaQd.net
>>226
発言がいちいち自信過剰なんや
あと年俸2億

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:19:33.82 ID:RtaeN8y50.net
>>208
珍カスて罵倒ばっかしてるイメージだけど逆なのか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:19:35.78 ID:QKP2JPHzd.net
>>226
でも館山なんか辞めちまえって言われてたぞヤクルトファンに
いくら晩節を汚したからってひどいなぁ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:19:48.50 ID:jvpvtWCKp.net
>>226カスのくせにイキってるから

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:20:07.58 ID:Ws39ylkZ0.net
>>222
これな
そもそも高代とかのコーチすら鳥谷なら仕方ないって扱いだもの
2エラーしといて鳥谷は責められないってコメ見たときは引いたわ(去年

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:20:52.22 ID:QKP2JPHzd.net
>>230
館山みたいなもんか
なんであいつあんなにウザいんだろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:21:08.42 ID:Ws39ylkZ0.net
酷い言われようで草w
確かに高いけどさあ
昔は功労者やん?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:21:09.87 ID:G3n5TcHTd.net
こんなことやってるチームが優勝できるわけない
またいつものように夏の終わりから大失速するのが目に見えてる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:21:13.18 ID:HZFCs2Ds0.net
メジャーで大失敗して帰ってきた意識高い系とかそら嫌われるわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:21:20.21 ID:FFHakU5Xa.net
岩貞さんおらんかったらヤバかったな
森とれやこんなゴミとるな言うてた奴は謝っとけ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:04.15 ID:NHL/tEX/0.net
チームのためならどこでもやりますって言ったくせにあと数試合投げてKOされたのにそれでも中継ぎ転向せんで先発したらブチギレやぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:10.44 ID:PUQgrpj/a.net
藤川川球児児wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:10.64 ID:QKP2JPHzd.net
1勝もしてないのにドヤ顔でインタビュー受ける館山と原樹理に草不可避

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:22.26 ID:4cSPADkbH.net
本来の力とは何なのか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:22.72 ID:2wN46/6id.net
鳥谷は久慈が解説で去年苦言を呈してたな
コーチになっても変わらなかったけど

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:26.22 ID:0okfgiQR0.net
駄目なのはバテた後と制球であって球の回転自体は今でも綺麗だろ
実際奪三振率自体はまともだし、立ち上がり悪くて80球くらいで露骨に球速落ちて糞なのが駄目なのに連投できないのがクズ
そこ否定するのは逆にまともに見てないわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:36.55 ID:BrAAI1EP0.net
中日と広島相手なら勝てるかもしれないと思ってるんかもしれん
いっそDe専用機にすればええ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:10.38 ID:QKP2JPHzd.net
館山の先発へのこだわりいる?
邪魔じゃね?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:12.15 ID:DpSK3cIK0.net
>>236
先発藤川球児みんな知ってるからね
あの時と問題点は全く変わらず、ただただ球威だけが落ちてるという
それで先発志望するんだからアホらしくなるよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:19.25 ID:XF8hwA4/K.net
元々あれなのに何をどう調整するんや…

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:33.91 ID:WgdB5+x9p.net
球児抹消やって
ソースは、おはようコールABC

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:55.51 ID:rEkw/R7m0.net
本来の力ねえ…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:56.64 ID:FFHakU5Xa.net
>>244
久慈でも衰えは止めれんやろ
むしろ久慈+大和でGGとれるで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:58.21 ID:u/Zcj+sN0.net
>>245
立ち上がり悪いやないか
あんなの下手したら初回に点とられて終わりだ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:24:06.47 ID:QKP2JPHzd.net
>>246
ヤクルトには勝てると思うわ
相手投手がアレだし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:24:09.54 ID:Ws39ylkZ0.net
>>231
珍カスも関西マスコミも叩きやすいやつしか叩かない
叩いちゃいけない聖域がいる
好き嫌いでやってるだけ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:24:46.33 ID:oXf2AlNE0.net
やっと藤川を落とすんか
意味不明なハンデやったし
二度とあげなくていいと思うわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:25:10.89 ID:QKP2JPHzd.net
>>255
煽り抜きで聖域の館山石川どうする?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:25:16.37 ID:FFHakU5Xa.net
本来の力出るならリリーバーしとるわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:25:26.41 ID:rEkw/R7m0.net
そういや藤川全員に行き渡ってないやん
不公平やんけ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:25:49.60 ID:+GCJLsx7a.net
藤川はヤクルトでも援護追いつかんやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:26:01.61 ID:awiEgR4ja.net
>>239
あんなの一回りももたんわ
去年の岩本並みに

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:26:44.74 ID:QKP2JPHzd.net
>>256
頼むから館山と杉浦と寺田もあげないでくれよ
ちなヤクでも顔を見るのも嫌だわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:26:50.35 ID:pEgH4o8sa.net
横浜の撒き餌が効きすぎ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:11.70 ID:fAZGLWzF0.net
せっかく横浜が打たないことで中6ローテを保とうとしてやったのに

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:12.51 ID:N3sIlH+qd.net
藤川は代わりがいないからアレやけど鳥谷西岡はさっさと落とせよ
このままだと上本大和が腐るで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:25.34 ID:g5D4j5xha.net
榎田先発に戻したら?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:33.50 ID:NHL/tEX/0.net
無視されてるのに一人キチガイ演じてる煽りカス朝から哀れになるからそろそろやめロッテ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:34.44 ID:sIAvq8yb0.net
1周くらいへーきへーき

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:43.68 ID:6frePpqPr.net
いつ初回大量失点の試合があっても、続いてもおかしくないんだよなあ
どんだけ周りに負担かけさせるのよ
よくて5回でお役御免な投手のためにどんだけ他の先発とブルペンに負担強いるのよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:51.73 ID:QKP2JPHzd.net
>>260
ヤクルトは防御率9点とかそんなやつしかいなくてな
もう草野球だわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:27:53.50 ID:FFHakU5Xa.net
>>261
2試合で24奪三振
こんなん井川やら能見が頭角表した時と同じやから震えて眠れ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:28:02.26 ID:cq6eAEWQE.net
無理して先発させなくても

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:28:05.03 ID:awiEgR4ja.net
なんで抹消?w

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:28:28.15 ID:n06GjAej0.net
>>146
お前がガイジだぞ死ね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:29:22.21 ID:0okfgiQR0.net
>>253
フライアウト多いしスピンはきいてるよって言いたかっただけや
球速落ちてるからダメダメなんだけどな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:29:26.45 ID:QKP2JPHzd.net
>>269
館山とは違って毎回打たれることはないんだよなぁ
ヤクルトの中継ぎとも違うし

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:29:51.97 ID:09A79hVNd.net
秋山「俺が」
鶴「俺たちが」
二神「いるぞ」

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:30:07.02 ID:t5lz/1nVd.net
糖質の珍カスおるやん怖いわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:30:26.68 ID:QKP2JPHzd.net
ヤクルトなんか中継ぎは2回1失点で好投なんだろ
すごいよなぁ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:30:31.42 ID:09A79hVNd.net
矢野「優ーーーーー!!!!早くきてくれーー!!!!!!」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:31:44.15 ID:8lkNx+CZr.net
>>166
圧倒的な差をつけるプライドとは一体

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:31:49.27 ID:mAFreqGTp.net
もしかしてこのキチガイは球児をバカにしてるのがヤクルトファンとでも思ってるのか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:31:54.96 ID:tLaoz2oMp.net
去年中継ぎで輝いてた二神はどうなったの?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:32:02.71 ID:QKP2JPHzd.net
ヤクルトの投手はほとんど藤川より下だけど、煽り抜きでどう思ってんのか聞いてみたいわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:32:21.64 ID:Cbi2fCJN0.net
藤川にもう1回チャンスと調整の場を与えるのは良いとしてもこの再編の仕方はリスクが大きすぎてありえんわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:32:42.27 ID:slH4f0B/0.net
藤川はもう直球にこだわるのやめろよ
変化球はそこまで悪く無いのに

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:32:55.53 ID:PAEInrx0d.net
マツダのマウンドはメジャー仕様らしいから経験ある藤川にはいけるんちゃう

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:33:24.29 ID:c9Pf2Qw3M.net
普通代わり上げるよね

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:33:36.72 ID:QKP2JPHzd.net
館山なんか出すから中継ぎが苦しくなるんだぞ
てかもう勝負決まってたか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:33:49.74 ID:WgdB5+x9p.net
>>273
昨日の中止でローテ再編と調整
日曜日は岩田と思われる

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:34:17.22 ID:8lkNx+CZr.net
阪神って左は育つのに右の本格派は全然育たんよな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:34:17.87 ID:I37nEtXLd.net
鳥谷と藤川が聖域になるとか4.5年前の人間に教えたらビックリやろな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:34:53.12 ID:QKP2JPHzd.net
なんで寺田とか投げさせたの?
あれがヤクルトの育成?
一番の希望?
すごいね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:35:34.08 ID:F982O4ey0.net
>>286
変化球でカウント作れる投手じゃないから仕方ないね
それこそ試合が進まない
かといって自慢の直球も被打率.333でガンで見たままのそれなんだが

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:35:38.73 ID:N3sIlH+qd.net
>>292
いや、予想通りだろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:35:46.04 ID:p/WOj7ts0.net
秋山 横山はどないしとるん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:35:52.45 ID:NHL/tEX/0.net
>>291
左がなんで育つのかはわからんけど右で取ってきたのが軒並みクソクソアンドクソやからな怪我したりで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:36:08.41 ID:QKP2JPHzd.net
杉浦や秋吉がもう聖域になるとは1年前では考えられないがなぁ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:36:48.65 ID:I37nEtXLd.net
金本野球はジョイナスと被る

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:36:49.81 ID:ik12u87j0.net
ほんまいらんわ藤川
大嫌いや、二軍おれや

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:04.47 ID:QKP2JPHzd.net
煽り抜きでヤクルトに藤川欲しいわ
救世主になれるわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:13.89 ID:iEAK1kXJ0.net
守屋ってどんな感じ?藤川よりいけそうなんか?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:24.57 ID:TZ+JA+uv0.net
絶えず誰かを介護してないと気が済まない尽くし系ゆるふわ球団

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:27.55 ID:bEtwuZdi0.net
ふざけんな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:31.97 ID:ik12u87j0.net
首振りまくってストレートしか投げへんガイジ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:37:47.97 ID:QKP2JPHzd.net
>>302
さすがに寺田より上じゃね?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:38:02.73 ID:hobBOyUD0.net
球児酷使しよう

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:38:08.24 ID:pe5RCSpS0.net
>>33
ポストシーズンまで様子みなあかんのか
CS出場出来んかったら来季に持ち越しか?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:38:40.62 ID:QKP2JPHzd.net
すぐ暴投する館山なんとかしてくれよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:39:08.64 ID:SC7bf/xQ0.net
http://i.imgur.com/HUadFmu.jpg

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:39:21.38 ID:NHL/tEX/0.net
なにのり日曜日って割と相手投手もええのがこないから勝ちを稼ぐべきなのにそこに球児がくるとかいう
せめて土曜日日曜日チェンジしーや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:39:42.46 ID:QKP2JPHzd.net
寺田とか皆に迷惑なんだよ
客もそこまで付き合いきれねーよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:39:42.86 ID:TZ+JA+uv0.net
80球しか投げないなら中3じゃないと許されません、神

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:00.50 ID:2wN46/6id.net
守屋1.35
岩崎5.40
秋山5.40
横山6.43
青柳3.45
島本5.40

もう一回

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:09.69 ID:1s91WRsJ0.net
せっかくの休みの日にボロボロのおっさん見てもしゃーないから若手見たいンゴねぇ…

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:18.16 ID:DpSK3cIK0.net
>>307
ずっと攻撃され続けて試合進まないと思うんですけど(名推理)

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:33.49 ID:iEAK1kXJ0.net
>>306
ちょっとは言いたいこと我慢しろよ!ヤクファンじゃなくても気分悪くなるやんけ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:36.96 ID:6OYJohtZ0.net
岩田岩貞中5日とか正気か

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:40:37.05 ID:QKP2JPHzd.net
雄平はヘッタクソで狙われるし
やってられるかよ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:41:07.70 ID:NHL/tEX/0.net
>>319
お前はさっさとヤクルトスレに帰ってや

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:41:12.28 ID:p/WOj7ts0.net
>>314
サンガツ
守屋一択やん…

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:41:19.89 ID:QKP2JPHzd.net
>>316
寺田に言わないとな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:41:22.00 ID:mAFreqGTp.net
>>319
お前は雑魚だから死ぬんやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:41:29.23 ID:F982O4ey0.net
>>311
月曜休みだから中継ぎ総動員できるんだよね
そういう配慮よ
岩貞がヘバッたのに交代しぶったのも温存したかったからだしな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:42:09.91 ID:hobBOyUD0.net
援護もらったらすぐ吐き出す展開本当に嫌い

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:42:14.63 ID:fTq48KrVp.net
使えない中堅ゴッソリ切ってほしい
具体的に言うと小嶋、筒井、桑原、鶴、二神
ドラ1が4人もいる

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:42:38.70 ID:QKP2JPHzd.net
石川もどうよ
いいのか悪いのか
気だけ強いからコーチのアドバイス聞いてんのかアレ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:42:41.19 ID:NHL/tEX/0.net
>>324
球児のために全力サポートしてるのに先発の責任投球回数も投げきれないわ確変だか覚醒しかけてる岩貞に負担がかかりまくってるわでクソクソアンドクソ
火曜日だってそのために完投してほしい藤浪置いてるのに

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:43:09.94 ID:2wN46/6id.net
今年のドラフトは即戦力投手重視やな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:43:18.96 ID:zoo4deZ9d.net
横山期待してるのになあ
岩崎も何とかしてくれや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:43:59.90 ID:QKP2JPHzd.net
てか高津もなんなのあいつ
出すやつみんな打たれるとか有り得んだろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:44:00.20 ID:fTq48KrVp.net
>>329
右投手、内野、捕手だけでええな
外野と左投手は1人もいらん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:44:45.46 ID:1bHhhNTpa.net
そういやテイッシュ何してんねん
あいつも谷間経験者やろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:44:58.51 ID:f6dEf42G0.net
いや絶対誰か上げるやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:45:21.25 ID:pEgH4o8sa.net
阪神って内野崩壊してるから三振とれないと生き残れない
三振取ると球数増えるから、中倒しなんかしてたら全員死ぬで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:45:48.71 ID:QKP2JPHzd.net
死ねよ高津
真中も死ねよこのガイジが
球団も球団だろ資材置き場にされて何大人しくしてんの
もう潰れろやこんな球団ウザいんだよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:46:41.16 ID:N3sIlH+qd.net
>>335
だから内野は上本大和今成で締めるべきなんだよね
これに気がつかない金本相当無能やで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:47:24.12 ID:QKP2JPHzd.net
どうせ巨人に神宮とられんだろ
移転すんだろ
ほんと糞球団だわやる気あんのか

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:47:54.71 ID:NHL/tEX/0.net
もともとザコの球団管理がアマチュアレベルの去年たまたま運がよくて優勝しただけのヤクルトファンが何勘違いして阪神スレで怒ってるんだよ
元々ヤクルトなんて今年みたいなのが普通だろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:49:52.82 ID:na7PH5F50.net
予想やんけ
若いの上げてくるやろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:50:50.12 ID:gTAh1EJL0.net
金本はなんで藤川好きなん?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:51:20.11 ID:TZ+JA+uv0.net
なんで犬さん湧いてんの
おこ?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:51:33.60 ID:BafCKQao0.net
>>298
秋吉はあんな使い方したら壊れるやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:52:34.10 ID:hkt9ReMZ0.net
>>337
その3人がスタメンで勝てるかよ
貧弱すぎる

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:52:47.84 ID:XeXIl4ps0.net
抑えやった奴が先発に戻って活躍した例ってあるん?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:52:51.57 ID:OiT7ysbQK.net
金本投手に無理かけすぎちゃう
まだ序盤なのに

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:53:23.89 ID:UCnT1dN9a.net
横浜がきっちりとどめさしておけば広島戦で炎上した時点で落ちてたかもな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:54:01.54 ID:xfx4tOxQ0.net
>>341
クズだから

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:54:48.74 ID:NHL/tEX/0.net
>>345
久保がおるやん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:54:48.94 ID:VQCvfftx0.net
中学留年して5年生になるのかと

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:55:04.60 ID:puVSJy2rK.net
>>345
摂津て後ろで投げてなかったか?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:55:05.57 ID:XmNTm8sqp.net
若手と聖域か共存してて楽しそうやね

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:55:07.20 ID:k9HuTKFgd.net
むしろ全く併殺とれない内野でよく勝ってると感心する

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:55:12.97 ID:N3sIlH+qd.net
>>344
今の鳥谷西岡ヘイグより打てない奴なんていないぞ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:55:24.76 ID:jr1o+lFg0.net
中5日で回すけど藤浪は最低120球は投げさせる糞采配

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:56:10.17 ID:TZ+JA+uv0.net
なんでヘイグ冷凍されてんの

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:56:29.31 ID:p+DgpvI80.net
>>354
西岡三割打ってるやん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:56:30.57 ID:rkKcUI5X0.net
藤川も首ふってストレートやめろ
あれ絶対に打たれるやんけ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:56:37.38 ID:UCnT1dN9a.net
この前も球児スレにいただろ
末尾dともう一人末尾0の自演君
ヤクルト煽りとLINE煽りがーってやつ
どんだけ球児好きやねん

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:57:31.49 ID:ldopYIjm0.net
ヤクルトいじめ酷すぎて草
これ金本の古巣への配慮やろひでえわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:58:23.19 ID:15lFH7AyM.net
ガイジおるやんけ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:58:41.31 ID:rkKcUI5X0.net
>>353
鳥谷西岡両方とも全く動かんからな
あと二人とも送球がくっそフワフワやから連携ちゃんといっても間に合わん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:58:54.34 ID:IqdEOsSwr.net
>>355
中継ぎ居ないからな
まだ週の頭だから必要があれば使いやすいやろ
週末は藤川のために温存したいから必要なタイミングから1手遅れる

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:59:17.98 ID:rkKcUI5X0.net
>>356
一応、体調不良

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:59:26.58 ID:Rbq9pS/u0.net
球児いっぺん鶴岡さんと組んでみたら?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:59:38.10 ID:VNyQlDe+d.net
藤川を戦力に数えてることが驚愕やわ
とっくに終わった選手やろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:59:45.32 ID:N3sIlH+qd.net
>>357
どうでもいい場面で帳尻打つだけで重要な場面では全く打たん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:00:44.36 ID:p+DgpvI80.net
>>367
サヨナラもこの前のタイムリーも打ってるやん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:01:19.83 ID:adYzN0p90.net
超変隔やぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:01:22.26 ID:aESyg0N30.net
3Aの村田獲れなかったから獲っただけだからな
ドラフトで投手行かなかった金本が悪いとしか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:01:25.38 ID:zgJ4A2tQ0.net
藤川ってプライドがすげー高いよな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:01:39.33 ID:puVSJy2rK.net
ニッカンが登録抹消書いてるけどどっちが正しいんや?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:02:30.11 ID:8RUPIgD60.net
岩田は中日戦か 中日に負けたら終わりだな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:03:01.91 ID:NHL/tEX/0.net
>>372
今日登録抹消したら中10日で来週の日曜日には再登録できる
今週の日曜日はスライドさせたら登板せずに済む
そういうことや

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:03:36.24 ID:RW5mmcQpd.net
>>14
本人がゴミみたいな直球にこだわるからやろ
これやからキチガイ梅アンチは

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:04:34.45 ID:puVSJy2rK.net
>>374
サンガツ
そういう記事なんや

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:04:45.27 ID:fI9vxLnk0.net
水曜は守屋にでも投げさせとけ
それで中5連発は防げる

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:05:28.27 ID:0okfgiQR0.net
>>372
これ1もニッカンだよ
読めばちゃんと抹消と書いてある
岩田が中日戦に回る影響で間隔開けて抹消
最短なら24日だからそうするためにはこのローテ予想やろって記事

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:05:46.41 ID:enHXBR5U0.net
西岡打撃は復調してるけどな他球団ファンは知らんやろうけど
守備はゴミ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:06:40.90 ID:UCnT1dN9a.net
>>379
阪神の二遊間がボロボロなのなんてどこのファンも知ってるんだよなあ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:07:06.71 ID:fucV2fsq0.net
今の金本は新井の2000本安打のことで頭がいっぱいだから

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:07:40.62 ID:puVSJy2rK.net
>>378
サンガツ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:07:50.27 ID:RW5mmcQpd.net
>>117
守屋ええやん!

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:08:10.97 ID:7tivm/x80.net
というより明らかに走り込み不足、調整不足やし・・・
どっかのタテヤマンみたいに肘の状態が悪いとかならまだわかるけど、それですらないやん
NPB舐めてたとしか言いようがない

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:08:11.30 ID:N3sIlH+qd.net
>>368
この前のタイムリーは横浜のエラーみたいなもんやん
あれ獲れないの初めて見たわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:08:24.25 ID:TZ+JA+uv0.net
こんな終わったロートルの為に藤浪の寿命縮めるなんてあり得ない

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:08:24.75 ID:KdTMXaRa0.net
横浜専用機にできんのか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:09.68 ID:hkt9ReMZ0.net
さすがの藤川も自分の配球と制球がクソすぎて文句言ってないよな
リリーフのときはあんだけ偉そうにしてたのに

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:26.02 ID:UCnT1dN9a.net
そもそも独立で先発で投げてたって言ってもイニング数見りゃ4〜6ぐらいしか投げてないんだもん

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:31.37 ID:enHXBR5U0.net
首振ってストレートしか投げん2億のピッチングマシーン

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:38.41 ID:p+DgpvI80.net
>>385
まああれはそうやけど、明らかに西岡復調しとるやん
ゴミ谷と一緒にすんなよ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:45.60 ID:fI9vxLnk0.net
>>387
今の横浜相手に投げさせたら確実に火だるまやぞ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:46.97 ID:tb8eqhHF0.net
野手は金本に文句言われるだけで基本生温やけど
投手は初っ端からフルスロットルやなw
先発は100球越え当然で捕まってから変える判断やし
中継ぎは毎試合全部使ったろな勢い
投手陣死ぬやろマジ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:10:18.87 ID:7tivm/x80.net
しかも独立は中20日とかやしw
よー偉そうにどこでもやるとか言ってたもんやわ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:10:36.83 ID:HoOjAriN0.net
先発で実績残したことないやつをなんでローテで計算してるのかが意味不明

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:10:54.92 ID:uR0T+R840.net
普通に考えて枠使ったまま1週飛ばして調整させるほどの投手じゃない
まあないやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:09.78 ID:EgPP3dwR0.net
流石当首位破壊球団

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:10.99 ID:LY4t9oG8p.net
岩崎上で投げれば今年もなんとなくそこそこやってくれるやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:14.44 ID:P+TgrcxTp.net
せっかくの日曜日に老害を見せつけるプレーやぞ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:31.75 ID:QEk/t6+xM.net
これいまはいいかもしれんが後半選手バテるぞ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:35.16 ID:HuPHuNyz0.net
金本監督の“超変革”を体現する方法 藤川球児が語る「いま」と「未来」(1) 2016年4月12日(火) 11:00
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201604110005-spnavi

カットボール、捕手への考え方…藤川球児が語る「いま」と「未来」(2) 2016年4月13日(水) 11:00
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201604110006-spnavi

今日も更新されるのに登録抹消とか笑うわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:46.25 ID:sO8NFSrSa.net
ローテをしっかりこなしてこそ本当の力なんじゃないんですかねぇ…

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:12:37.13 ID:IcC2xFAmK.net
こんな序盤から何をわけのわからんことを…

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:13:02.44 ID:v1NdGvHx0.net
さっさと高知へ帰れよ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:13:06.21 ID:EgPP3dwR0.net
野手投手の聖域にニッコリ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:13:28.88 ID:jvpvtWCKp.net
2軍で大人しくしてる松坂の方が何倍もマシ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:13:59.17 ID:XqUwYGJZ0.net
とりあえず甲子園で勝たせて終わりにしようや

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:14:28.39 ID:0okfgiQR0.net
松坂今日の鳴尾浜で登板予定らしいよ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:14:28.93 ID:YBfPZttXd.net
金曜から完全に裏ローテやんけ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:14:31.40 ID:9ooJvUhpa.net
中6で日曜に固定すれば次の日休みで中継ぎつぎ込めるから
球児が5〜6イニングさえ投げれば勝ちを拾えて営業的にもおいしい
こんな糞みたいな皮算用

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:14:43.01 ID:twtkolNC0.net
藤川はもう切り捨てた方が被害が最小限で済むんちゃうか?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:15:17.87 ID:EgPP3dwR0.net
調子が悪い横浜打線専用だろ
ボーナスステージでありがとうございます

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:15:39.54 ID:sKV4qqSRM.net
NPB、阪神をさんざん馬鹿にしておいて投げる球は鶴だからな
しかもピンチになると露骨にピヨピヨしだすしほんまだっさい男やわ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:15:55.22 ID:7tivm/x80.net
人生を謳歌したい

ほんま独立で好きなだけどうぞw

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:16:18.63 ID:IkaN0rrx0.net
藤川が2億って嘘やろ
去年なんか独立で投げてたのに

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:16:25.35 ID:p+DgpvI80.net
>>413
一回からピヨピヨやぞ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:16:26.33 ID:0KWVzW6e0.net
岩貞も70球ぐらいでバテるピッチングなのにな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:16:53.17 ID:uR0T+R840.net
>>413
鶴って右足ちゃうか前の藤川に似てるよな

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:17:09.60 ID:CGJkPJsx0.net
藤川様のために野球をやってるんやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:17:33.84 ID:crOxFVaxM.net
岩崎は今上げても球児よりはいけるやろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:18:08.99 ID:a99lWsLg0.net
菅野「2〜3回の中5日くらい余裕だぞ」
金本「!!!」

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:18:40.57 ID:ibvpF+y40.net
名将ラミレスのシーズンを見据えての貧打に騙された阪神

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:18:45.36 ID:RPmRzfLT0.net
まるで今の中日吉見みたいな投げ方やな
ただし投げたら絶対抑える吉見と全然ちゃうけど

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:19:03.64 ID:OgryE+cCp.net
ヘップとなんかよくわからないヤクルトアンチ湧いてて草生えますよ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:19:36.84 ID:xCLJVb550.net
今年は夏前には失速してBクラスに落ちてそうだな
ただでさえ守備軽視で投手に負担かけてるのに序盤から中5日やら150球やら抑え3イニングやらでシーズン持たんよ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:20:01.81 ID:ayRLPE3Fa.net
広島は表裏関係なく中継ぎから何点とるかだから

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:20:31.16 ID:wryTIJ4N0.net
17(日)岩田で、20(水)は二軍から誰か適当に投げさせたらええやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:20:59.01 ID:fI9vxLnk0.net
【急募】6回投げきるだけの簡単なお仕事です

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:21:45.58 ID:p+DgpvI80.net
守屋今使ってみたらええのになあ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:21:51.47 ID:crOxFVaxM.net
>>425
今年は2002年なんやで
ワイははじめからわかっとったで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:23:51.73 ID:7NsY4Gn50.net
>>387
ベイスは菅野から唯一点取った強豪やぞ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:24:50.12 ID:BMtGuwgKd.net
こいつ抑えやなかったん

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:24:54.81 ID:JFRnmKD5d.net
藤川云々他に先発おらんのか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:25:02.04 ID:aY+9jCRg0.net
金本期待してたのに鳥谷藤川に優しいだけの老害やったか…

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:25:03.70 ID:EgPP3dwR0.net
>>387
調子が悪くなかったらバッティングセンターやぞ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:26:37.05 ID:EXgxOdxCr.net
>>428
今ならもれなくファンの暖かいヤジが飛んできます

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:26:42.72 ID:6pbEY3Un0.net
>>421
アカン藤浪壊れるゥ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:27:23.14 ID:F982O4ey0.net
>>431
タイミング良く見てたけど筒香が凄かった
あれは普通に痺れた
あの流れで試合は普通に負けてるのにも痺れた

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:27:27.78 ID:lG/9OKaY0.net
現役時代からの情というかそのへん絶ちきれてないよな金本

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:27:55.79 ID:IgJSUbi+d.net
>>427
ていうか多分普通にそうするでしょ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:28:16.25 ID:EXgxOdxCr.net
>>438


442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:28:36.44 ID:21oL+fPCa.net
契約でローテーションはずせない、先発はずせない、2軍に落とせない
やからな
阪神はあほ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:28:40.73 ID:7NsY4Gn50.net
珍さんが一番充実してそうやったけど結局どこもキツいんやなあ
まあ珍は二大聖域起用やめるという上がり目があるけど

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:29:04.74 ID:p+DgpvI80.net
>>439
しかも浪花節に同調するファン一定数いるからタチ悪い

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:29:09.07 ID:7tivm/x80.net
ヤニキっていうか営業サイドの要望なんやろ
このまま幽閉したらヤニキ有能やは

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:29:26.46 ID:F3MWy/0jd.net
ヤニキは若手使うけど、ベテランにも優しすぎるわ
藤川とか誰がどう見ても無理な球しか投げてへんのに
MAX138キロのヘロヘロストレートにフォークとごまかしで投げるカーブとスライダーだけやん
実質2球種で先発なんて無理やで

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:29:37.20 ID:qdFIUXpx0.net
こいつは関西マスゴミの言うこと全部真に受けてそうでヤバい
黒田とは言わんでも和田と同格やぐらい思ってそう

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:30:06.59 ID:nUFkIBzia.net
>>393
そりゃまともな投手コーチいなかったらそうなるやろ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:30:25.06 ID:XF8hwA4/K.net
藤川グッズ売れてるやろか

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:30:31.62 ID:qrgjI//5d.net
阪神絶対夏前に大失速するわ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:30:50.81 ID:bS0JUJcz0.net
>>446
だって本人聖域やし

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:30:54.39 ID:+OSPQ+9N0.net
JFKのうちKが最多登板の日本記録うちたてるほど酷使されてぶっこわれたのに



なにも学習してない阪神

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:31:05.70 ID:DNpLOoHp0.net
藤川先発無理やろ
そもそも若手を取れば良かったんやで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:31:13.89 ID:aESyg0N30.net
>>442
落とすやん

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:31:16.16 ID:5OALhZHk0.net
負広が2年1億であしらった逸材を
独立で三ヶ月遊んだくらいで2年4億も出す金本さんサイドに問題がある

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:14.57 ID:rFy8zTra0.net
二回目の登板どうだったん?
一回目は冷え冷え打線相手だったから微妙かもしれんが、なかなか良かったようにも見えたで

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:15.58 ID:i6MXqmMJ0.net
藤川って年俸2億も貰ってんの?
こんなポンコツに羽振り良すぎやろ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:53.60 ID:p+DgpvI80.net
>>454
落とすのに説得してこうなったんやろなあ
普通月曜落とすよね

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:55.93 ID:6pbEY3Un0.net
>>443
少なくとも打者はモノになる確信があるならまだ使い続けてもええと思うけどな
結果出せないPを頑なに使い続けるのは明らかにクソ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:58.42 ID:EXgxOdxCr.net
マテオを先発にして藤川を抑えに転向や

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:01.16 ID:vVH//xGf0.net
筒香が菅野から打った試合観戦してたけど
球場の雰囲気からしても結局ベイスが負けたのが理解できんかったな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:16.80 ID:F3MWy/0jd.net
っていうか藤川サイドにまんま嵌められてるのがダサすぎる
藤川が独立逃げたせいで在阪マスゴミが「球団の宝」を捨てたとか
珍球団を総叩きはじめて条件つり上げてとらざるを得なくなった

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:20.17 ID:7EJWn+goa.net
3-4回ぐらいまでなら投げる球は裏ローテ級やろ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:24.73 ID:7tivm/x80.net
>>456
浮きまくるストレートにションベンスライダー
ほんとフォークだけ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:54.49 ID:8RUPIgD60.net
本気で投げたらどれくらい出るんやこいつ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:55.60 ID:p+DgpvI80.net
>>461
ポジったまま死ぬからなあ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:33:55.94 ID:0uVaiLBq0.net
ヤクルト巨人戦のローテ組み替えたいだけちゃうんこれ?
岩田裏に回してヤクルト巨人戦を藤浪メッセ能見にしたいから渡りに船やと首脳陣が考えてるんでは?

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:34:12.29 ID:IgJSUbi+d.net
>>456
一戦目の中日戦はビシエドまではまあまあ、二戦目は解説の関本が球児史上最悪というくらいに糞だけど横浜だから抑えた
前回はそびえ立つ糞で全部の試合で立ち上がり悪く、そこそこ粘って5回に崩れる

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:34:13.34 ID:0hugxLxC0.net
トリニータ落としてくれ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:35:05.36 ID:IgJSUbi+d.net
1も単発で画像も転載だし朝になってわらわら湧いてきとるわ
纏めカスはネタができてよかったな

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:35:07.62 ID:RaMBVgFk0.net
これが超変革野球か…

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:35:23.87 ID:rFy8zTra0.net
>>464
球威ないのに浮くってあかんな
あの藤川が軟投に変えてくるなら、
力抜きながら要所で全力ストレート投げつつ7回いけるか!思ったが

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:35:46.13 ID:DNpLOoHp0.net
どうでもいい試合に主力を温存できるだけの選手に2億なんやな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:36:40.79 ID:1TtROouMa.net
元々先発やってたから意地とかならともかく元々抑えやから
契約がガイジ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:37:12.48 ID:9gvNHRYla.net
安藤、福原あたりと同じような感じやから大人しく中継ぎやらしとけや。
歳内あたり先発試してええやろ。

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:37:16.87 ID:rFy8zTra0.net
>>468
冷え冷え打線であればそこそこいけるなら、
5、6番手くらいで穴埋めくらいには使えるやん!

年俸はあれやが

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:37:26.08 ID:8ETTB7v90.net
監督目線から見ては現役で同期だったから変な気使ってんだろ
思い切って落としてもいいんじゃない
別にいるのはいいが足引っ張ってるのなら話は別や死ねこいつ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:37:53.25 ID:1dvrcGr6x.net
次が打線絶好調の広島戦なら逆にトドメさしにきてんだけど

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:37:59.41 ID:fI9vxLnk0.net
もう一、二度先発して駄目なようなら考えるやろ
投手は勝敗に直結するから聖域にはなりにくい

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:38:02.32 ID:21oL+fPCa.net
>>455
金本はいらんいらんといい続けたんやで?
でもフロントの一部が暴走してメジャーの時に敏腕弁護士に騙されて2年4億円(3年目藤川に選択権)の契約
どうすんの?
3年目藤川契約延長すんの?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:38:03.66 ID:hZ4vTwQBp.net
>>442
阪神じゃなくて金本が騙されたんだよなぁ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:38:23.54 ID:o8AH5fNVa.net
毎年先発を無茶させて後半失速してるけど今年もダメそうやね

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:38:43.44 ID:aESyg0N30.net
>>458
昨日の中止が原因だろ
考えすぎ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:38:45.60 ID:enHXBR5U0.net
聖域代表みたいなもんやし金本からは外せんやろ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:39:13.99 ID:hkt9ReMZ0.net
藤川と鳥谷は球団サイドの圧力で使わざるをえない
金本にとっては呪いのアイテム

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:39:15.88 ID:vpGlHjdJ0.net
金本のイケイケ野球は長年鍛えてた金本だからこそできるだけで、阪神の選手達はキャンプの付け焼き刃なんだからほっといたって夏には死ぬ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:39:22.81 ID:5OALhZHk0.net
>>480
何嘘ついてたんだよ
球児欲しさに自ら説得しにいったじゃねえか

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:40:56.66 ID:5OALhZHk0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151025/tig15102505040013-n1.html
球児、グラリ!! 四国アイランドリーグplus高知を退団した藤川球児投手(35)が、
阪神・金本知憲新監督(47)から“直接オファー”を受けていたことが24日、明らかになった。
甲子園での秋季練習で始動した金本監督は、熱いメッセージ。新指揮官が直々に連絡を入れる速攻アタックで、
4年ぶりに阪神に復帰する可能性が高まった。

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:41:02.07 ID:lG/9OKaY0.net
今年からその日先発じゃない選手もベンチ入りしてるけど
あれ何のためなん
コミュニケーションやったら試合時間以外でもとれるやろ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:41:46.91 ID:enHXBR5U0.net
血塗られた盾福留は2シーズン使い続けたら英雄の盾になったから
藤川も2シーズン我慢やね

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:41:48.37 ID:7tivm/x80.net
高山は当たりやからええとしてドラフトで投手行ってりゃな
人質要員の坂本くんが戦力になる日は来るんやろか...

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:42:02.93 ID:Mf+7GAdqa.net
恒例の秋の失速が見れそうやな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:42:07.80 ID:21oL+fPCa.net
>>487
お前、スポーツ紙とかすら読んでないのか?
金本は藤川はいらんいらんといい続けたんやで?
国内復帰を目指してるときも「藤川?頑張ってほしいね。とりたいか?それはフロントが決めることだから」
とか社交辞令すら言わんかったんやで
挨拶行ったのもフロントの指示
金本が監督いやがったんは藤川の存在も大きかったんやで

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:42:33.74 ID:5OALhZHk0.net
>>493
ソースまで出したんだから早く読めよ無能

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:42:52.63 ID:o8AH5fNVa.net
金本にも期待してないよ
老害代表で嫌な思い出の方が多くなっちゃったし

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:43:47.24 ID:vFm5P1QEa.net
藤川「金本さんからオファーがありました」
金本「いや、フロントに連れていかれた先に藤川がいて。。。」

これが別のスポーツ紙やけど同じ日に載った時は久しぶりに腹抱えて笑った
そして絶対に活躍することも無いなと確信

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:01.08 ID:cu1wSCCza.net
スタミナ不足で打たれる打たれないという次元に到達してないよな

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:07.49 ID:5OALhZHk0.net
http://www.daily.co.jp/tigers/2015/10/24/0008507570.shtml
「本当に、球児がタイガースの戦力になるのであれば、心も入れ替えてやってくれるのであれば、
一から日本の野球にチャレンジする気持ちがあれば、欲しい選手だしウエルカムだよ。一度、会ってみたい」

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:45:18.94 ID:ayRLPE3Fa.net
やたらヤクルト煽ってるやついるけど全球団煽って煽られやすい球団捜すテストじゃないの

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:45:30.50 ID:6pbEY3Un0.net
去年予想してたより金本の蔑称増えてないよなでも

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:45:50.03 ID:qdFIUXpx0.net
なんや結局フロントが悪いんやな
アホやなあ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:00.91 ID:HisTddlQ0.net
>>426
阪神だけまったく打てなかったじゃん
初戦の中崎も運良かっただけだし

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:02.31 ID:2SOOPA9yd.net
はっきりと言えるのは珍さんが嫌ってる黒田以上に藤川はチームのお荷物やで

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:12.72 ID:lNxltcSIa.net
広島はシーズン序盤は藤川をサンドバッグにせずに6回3失点ぐらいで勘違いさせてから、
シーズン終盤にボコボコにしろよ。
次の登板も炎上したら2軍落ちになって勝ち星計算出来んやるやろ。

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:36.24 ID:XF8hwA4/K.net
今日の公示で藤川抹消来るのか胸厚

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:47:20.58 ID:1dvrcGr6x.net
先発失格したのは長いイニング投げれないからだからな
流石に営業サイドさんも5回ももたんとは思わなかったんやろ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:47:37.74 ID:qdFIUXpx0.net
>>503
比べる時点でおかしいやろ

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:48:05.66 ID:VYjAQFR4K.net
つーか中継ぎで使えよ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:48:14.48 ID:p+DgpvI80.net
>>504
確かに藤川には撒き餌めちゃくちゃ効きそう

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:48:55.87 ID:vC/SuFUna.net
深いところで野球を舐めてそう

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:49:15.54 ID:7tivm/x80.net
>>508
どこでもやれと言われればやる(嫌です)

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:49:18.70 ID:5OALhZHk0.net
>>509
オープン戦と横浜戦があったから…

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:49:21.40 ID:uYActz2W0.net
はよケガしろ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:49:22.86 ID:2Dt/c9LB+.net
ベイスがまともやったらとっくにローテ落ちしてたんちゃうか

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:49:37.40 ID:hkt9ReMZ0.net
藤川球児抹消が決定したぞ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:50:19.44 ID:rs0Pwg6G0.net
>>508
緊急登板のロングリリーフぐらいしか場所ないやろ
アウトとれるかは知らん

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:50:38.08 ID:dJ8Sf4rJ0.net
ヤクルトは藤浪メッセのローテに交流戦まで3回当たるからな
ちなみに菅野とも当たりまくり無事カモにされた模様

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:50:42.19 ID:f5Ex7YM+0.net
前回KOされた時の甲子園の客どんな感じやった?
ヤジとかなかった?

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:50:46.87 ID:b9O+1ghqa.net
鳥谷のフルイニやめさせろ
頼むヤニキ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:50:55.52 ID:2Dt/c9LB+.net
冷静に考えて今の藤川に年1億以上出して開幕ローテってビビる

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:51:02.50 ID:OtxN+y8Ca.net
金本「おまえ(球児)で終われてよかったよ」

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:51:20.43 ID:RXLEHBQ0a.net
>>517
そら前年優勝チームやし普通のチームは警戒するよな

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:51:40.10 ID:f5Ex7YM+0.net
>>516
それだと鶴に2億払ってるようなもんだな。

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:23.65 ID:DrgD8loq0.net
>>496
福盛を思い出すな
というかこいつ、こんな姑息な手段使って復帰したくせにまだ偉そうなんか

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:31.44 ID:qOW8mV5Kd.net
この前の甲子園はもう藤川にたいしてヤジのほうが多かったらしい

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:31.89 ID:xH+Hkg6Y0.net
それに比べて広島はエースとの対戦回数が井納以外0やぞ
日程糞すぎるわ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:37.99 ID:vVH//xGf0.net
そもそも10年リリーフやり続けてた投手にいきなり先発やらせたのもどうなのよ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:41.98 ID:XF8hwA4/K.net
開幕二週間で動きがあってよかったわ
あのまま秋まで行くかと思ってたし

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:49.26 ID:fI9vxLnk0.net
5回持つか持たないのかは昔先発してた時と同じやけど
立ち上がり悪くなかった分だけ若手時代の方がマシやな

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:53:25.20 ID:yZ0rO5fRp.net
阪神さんは藤川帰ってきてよかったなぁ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:53:52.70 ID:l7DOlJik0.net
歳内の方がマシ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:54:02.63 ID:GqB2QwzQ0.net
こんな再編するわけないやん
わざわざ右と左が続くようにしてどうすんだよ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:54:11.68 ID:x2cw06aG0.net
首振るとストレートなんやもん
全盛期ならともかくそら打てるよ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:54:51.63 ID:A/oxB34Hd.net
さすが朝鮮人金本やな。意味不明すぎる

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:54:58.72 ID:rs0Pwg6G0.net
>>523
鶴もどうにかなってほしいんやけどなぁ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:55:11.92 ID:p+DgpvI80.net
掛布が藤川デタラメに使ったら草

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:55:46.67 ID:H9O+8VIx0.net
何しに戻ってきてんこいつ

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:55:58.11 ID:lG/9OKaY0.net
高知に骨を埋める覚悟とか去年フロントと関西マスコミに恨み節吐いてたのとか
なかったことになってるのが糞

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:57:06.09 ID:r8oa6SfZa.net
>>498
どんだけ取りたくないかめちゃくちゃ伝わってくるな
最初のくだりで予防線張りすぎやろ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:57:19.99 ID:2JWpMqlma.net
これが超変革ですか

総レス数 540
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★