2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「パナマ文書の何が悪い!そもそも違法行為でない租税回避を批判する意味がわからん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:45:36.99 ID:pcGxe2Z00.net
そもそも何が悪いのかわからんて笑。
RT @Kent_Accu: @takapon_jp Panama paperスキャンダルが日本を除く世界を賑わしていますが、堀江さんは大丈夫そうですか?
https://twitter.com/takapon_jp/status/717618135566659585

そもそも違法行為でない租税回避を批判する意味がわからん。それを防止したいなら法規制すりゃええやん。
https://twitter.com/takapon_jp/status/717620093593608192

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:46:07.51 ID:U8C1cMdQ0.net
豚の戯れ言でスレ立てるな定期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:46:42.01 ID:OcEwX7Md0.net
規制されるやろうないずれは
日本の場合何十年先になるか分からんが

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:46:57.46 ID:SsXLBLeY0.net
粉飾は違法だから批判してOK

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:46:59.78 ID:KjQjyLCTd.net
まあ現状はモラルの問題やからね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:04.93 ID:lPij9A8c0.net
前科者はtwitterやるなよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:12.63 ID:wAVrQ9iK0.net
これがわかるなら牢屋に入れられてないやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:24.67 ID:SOD1CFFHa.net
ガチガイジ堀江

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:59.74 ID:gqAKG5N0d.net
今まさしく規制するための前段階やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:48:14.54 ID:ldiOexZoa.net
ゼンカモン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:48:46.11 ID:F/HcU4xt0.net
堀江が逮捕されたのは邪悪な手段でヘイト集めてたからだけど
今回も同じようなケースなのに大して他の連中糾弾されないんだよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:49:11.60 ID:vGOSbihx0.net
違法行為も混ざってるかもしれんから調査がいるやろ
あと国際的にこれからはそういう行為を違法にするための議論をしようという流れや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:49:19.79 ID:Jl1I5Nyi0.net
実際海外の企業や要人に関しては知ったこっちゃ無いわな
ただワイらにとっては日本の企業のこの行動は普通に問題やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:50:05.78 ID:5NEtzpIT0.net
じゃあ脱法ドラッグもええんやね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:50:11.61 ID:8vt575iGd.net
関西弁はなんで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:50:11.65 ID:Z9vku6OA0.net
前科者

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:50:53.12 ID:F/HcU4xt0.net
まあ、違法じゃないから批判されるのはおかしいってのは幼稚。詭弁や

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:51:39.18 ID:8d7DlWjLd.net
じゃあ豚もパナマ使えばよかったのにね
もしかして使ってた?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:52:05.80 ID:Vu+r+eqY0.net
違法じゃないからええ
いうところにこいつの考えが凝縮されとるな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:52:44.42 ID:XecKlrL50.net
堀江の言う通りやないんか?
節税なんてどこもやっとるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:52:57.15 ID:9p5EzWaC0.net
まーた炎上狙い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:53:10.45 ID:A8QGA2ef0.net
むしろ他にもやってるやろ?
合法節税やってない企業なんてないんやで
トヨタですら法人税納めてなかった期間あったやろ
底辺は幻想見すぎや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:53:19.90 ID:bIBsg6oM0.net
これから世界で違法化の動きに持っていかないといけない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:53:37.79 ID:tnbu/o5L0.net
紙の上で悪にならないようにあらゆる策謀を巡らせているから
一つの不正をごまかすために十の悪事を働いているのが問題
はい論破

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:53:58.79 ID:gnLDKBES0.net
海外の会社に投資してるだけやで批判する謂れはない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:10.80 ID:5NEtzpIT0.net
違法行為じゃないのなら堂々としてろよ

他もやってるぞ だからいいぞ!!とか情けない逸らしすんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:26.66 ID:Mm5shnBq0.net
北朝鮮の制裁回避や黒い人たちのマネロンに使われてるんですがそれは
新聞読んでないのまるわかりやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:29.28 ID:cHAoarzYd.net
そーやってグレーなことやって捕まったんだよね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:37.83 ID:qGt4t3sJd.net
経済人としては別にいいけど
政治家や自称愛国者がやったらアウトやろなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:59.02 ID:ZNwoo1Em0.net
脱法ドラッグも違法じゃないからセーフってか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:55:04.82 ID:MosMCXDed.net
猛虎弁やんけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:55:27.80 ID:yHKYXfp10.net
ちゃんとした合法的なスキームでやってるものについては何も問題ない

問題はマネロンや違法な資金

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:55:47.48 ID:mgJgBBr1a.net
遠足で御菓子は300円分までって言われたけど法律で決まってないから一万円分持ってきたってこと?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:56:04.76 ID:P5t/PTXH0.net
>>22
だからって麻薬取引したり人身売買していいって話になるんですかね?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:56:33.11 ID:b8q3LmEe0.net
この糞食豚まだ懲りてないの?
またゴルフセット没収しに行ったろか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:56:57.80 ID:XecKlrL50.net
>>34
それは違法行為やろ。
節税は違法じゃないやろ。

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:57:14.02 ID:SsXLBLeY0.net
>>29
竹中「すまんな」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:57:19.16 ID:u3eVdxsv0.net
堀江の思考は一貫してて明文化されてないルールなんか考慮する必要ない、やからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:57:19.16 ID:5krlUeEF0.net
違法じゃないから当事者ならワイもするわ
やけどされる側としてはクッソムカつくんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:57:30.24 ID:O0ydZynQM.net
消費税も租税回避させてくれ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:58:03.36 ID:/K1oDwrLp.net
すまん詳しく
パナマってなんや?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:58:36.45 ID:iMfB23K70.net
何が悪いのか分かる感覚があれば前科者にならなくて済んだのになぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:58:37.67 ID:A8QGA2ef0.net
>>34
それ単体で批判しろよ
節税行為自体は氷山の一角の一角の一角やぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:58:49.15 ID:P5t/PTXH0.net
>>41
中米の国
地峡に運河があってアメリカ西海岸と東海岸の航路を繋いでいる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:59:14.10 ID:RodWmN8V0.net
さすがインサイダー取引で捕まった犯罪者だけのことはある含蓄ある発言

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:59:18.47 ID:A7EDXBe+0.net
>>36
じゃあ不倫はしてもええんか?いじめはええんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:59:34.14 ID:SAS/iItX0.net
そうだな おまえより賢いよゼンカモン

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:59:41.39 ID:mKTmtcWhK.net
livedoor時代ネット事件が多くて批判された時も
法規制されてないから俺は知らんって言ってたな
じゃあ法規制しろと言われたら顔真っ赤にして
時代遅れ、世界から笑われる、自由の弾圧と反論してたが

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:59:48.21 ID:0k0MDjCR0.net
さすが犯罪者は言うことが違いますわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:00:23.18 ID:gEs1Putja.net
パマナ運河買い取るんか?何億出せば買えるんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:00:32.02 ID:ObpIzOK/a.net
これはそうやろ
粉飾の件も偉いのに嫌われて確実に目をつけられてやられてる
こいつは牢屋にぶち込まれたのに東芝なんもなし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:01:02.54 ID:D9xww0Awd.net
堀江にキレてる奴は何なんや
法に抵触しなきゃ何やってもいいだろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:01:08.49 ID:XTn4lRiMd.net
許すな許すな許すな許すな許すな許すな許すな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:01:28.00 ID:baSHADjr0.net
堀江の時ってクッソ嫌われてたから凄い騒がれてたイメージ
オリンパスとか東芝は何もなかったけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:01:29.71 ID:D9xww0Awd.net
>>41
ズレータや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:01:45.01 ID:SOD1CFFHa.net
こいつ最低賃金上げろデモに対するツイート見て素でアホなんやないかと思った

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:02:14.23 ID:skkRIowSp.net
日本人でシンガポールに移住しとるやつとか節税目的やしな
それなら国際ルール作れって話やし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:02:36.73 ID:zN/NsOXV0.net
法規制に持っていくために騒ぎ始めたのでは?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:02:57.58 ID:Hqh+EM4Ga.net
Wikipedia怖すぎ
http://i.imgur.com/PqJqska.png

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:17.60 ID:Vu+r+eqY0.net
このタックスヘイブン自体の是非は別にしてやで

物事は法規制やルールの前にある種の倫理がくるということを考えへんのやろな
このタイプの人間は

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:30.73 ID:gJ6jdMrR0.net
>防止したいなら法規制すりゃええやん

今後はその流れになるやろなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:37.74 ID:bmVjf7j40.net
あんなにもてはやされた人間が炎上狙った発言をアフィに拡散してもらって
増やしたメルマガ会員で飯食って偶に呼ばれたテレビにウキウキで出演してると思うと悲しい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:38.29 ID:RodWmN8V0.net
自分はどうでもいいことで捕まったのになんでお前らは捕まらんのじゃ〜と
発狂しないところに器のでかさとブレない芯の太さみたいなものは感じる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:47.37 ID:D9xww0Awd.net
>>60
小学生じゃないんだから
法律こそが全てだろこういう人は

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:03:57.15 ID:SOD1CFFHa.net
>>59
ガチやんけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:04:03.86 ID:od1VB2iPa.net
>>54
オリンパス東芝への報じ方のほうが異常なんであってホリエは叩かれて当然やろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:04:07.66 ID:mgJgBBr1a.net
規制したらどうなるの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:04:23.01 ID:gEs1Putja.net
税金は払いたい人だけが払う仕組みでいいと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:04:32.19 ID:Fz1HpWZy0.net
ゼンカモンって名前ほんと好き

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:05:02.48 ID:P5t/PTXH0.net
>>68
誰が好き好んで税金なんて払うんですかね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:05:11.89 ID:tr0m00L3p.net
>>46
お子様か

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:05:25.04 ID:baSHADjr0.net
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E6%96%87%E6%9B%B8&action=history
キチガイが暴れとる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:05:25.49 ID:gJ6jdMrR0.net
>>59
コラじゃねーの?普通に表示されとるで?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E6%96%87%E6%9B%B8

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:05:54.00 ID:Ftv9beFSd.net
税金なしの国ってあるんか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:06:12.02 ID:SOD1CFFHa.net
>>73
さっきまで画像みたいになってた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:06:34.03 ID:nCeFL2fNd.net
至福肥やしのためだけの税金対策なら悲しい
大義あっての税金逃れなら許す

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:07:12.14 ID:mgJgBBr1a.net
>>74
ググったらブルネイってとこ税金ないらしい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:07:22.43 ID:EsXMnr3o0.net
>>64
小学生だって悪口を言ったら罪意識がある
彼にはそういう道徳心が欠けているんだろうね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:07:28.02 ID:Vu+r+eqY0.net
>>64
つまり小学生以下やいうことやな

世の中一定数おるし、そういう人がおらんと世の中まわらん部分があるのも
辛いところやが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:07:29.62 ID:RodWmN8V0.net
普通なら運が悪かったなちょっと気の毒と思われるのに
全くそう思われない人柄がすばらしい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:07:43.05 ID:b8q3LmEe0.net
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E6%96%87%E6%9B%B8&offset=&limit=500&action=history

なおWikipedia日本事務局検索ヒットゼロ
https://www.google.com/search?q=%22%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%9A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%8B%E5%8B%99%E5%B1%80%22&gws_rd=cr&nfpr=1

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:08:06.85 ID:qvTHn9e70.net
お前が言うな定期

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:08:20.14 ID:gCoOC8TEH.net
>>73
今はワイも画像やわ
なんやったんやろ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:08:53.57 ID:4AvQD0KQa.net
前科者に倫理のお話しても無理でしょ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:08:54.26 ID:gEs1Putja.net
>>77
産油国やね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:09:04.87 ID:JNBt2p/j0.net
相変わらず堀江は良心の欠片もないな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:09:34.48 ID:D9xww0Awd.net
>>78
>>79
大人に道徳心があったら事件や殺人なんて起こってないし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:10:15.24 ID:WBkYASF/0.net
合法か違法か調べもしないから問題なんじゃないですかねえ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:10:15.62 ID:Ftv9beFSd.net
ただ皮肉なことに堀江はお前らよりも多額の税金を払ってる…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:10:38.52 ID:gJ6jdMrR0.net
>>83
祭りに便乗して、編集で遊んでる奴がおるんやないか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:11:48.79 ID:P6voztmyK.net
適法だからこんな不味いことになったんやろな
児ポ法が出来る前みたいや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:12:24.54 ID:EsXMnr3o0.net
>>87
つまり堀江はそれを行うレベルの人間ってことか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:13:57.35 ID:tr0m00L3p.net
サラリーマンは税金給料天引きなのに会社は節税で法人税逃れが出来る矛盾

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:13:59.17 ID:JNBt2p/j0.net
>>87
お前が>>52>>64で言ってることは大人には道徳心は必要ないってことだぞ
的外れなこと言うなよ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★