2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの主人公は何で貧体ばかりなのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:24.90 ID:BgkjddR00.net
異世界に呼び出すならチビガリの学生じゃなくエルドレッドみたいなの呼べや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:56.74 ID:fglBUTtHd.net
お前らが少しでも感情移入しやすいようにするためやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:02.34 ID:4taS7FSid.net
読者に感情移入させるためやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:19.07 ID:n40cChYVa.net
ラノベ読んでる層考えてみろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:33:15.15 ID:nCLysLm10.net
ほなワイはデブ主人公のを書くわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:33:46.85 ID:4taS7FSid.net
惠体
さわやか
スポーツマン
が主人公のラノベを書けば斬新やって話題になるやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:25.71 ID:yKgYm55GK.net
ガタイのいい奴が無双ってそれ現実やからね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:45.18 ID:SP4BDo/Ha.net
逆にゴメスみたいなやつが異世界入りすると受けるんちゃうか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:46.70 ID:TVJ95+fca.net
自分と似てる奴やないと感情移入できない言うなら
もうそれ感情移入ちゃうやん
自己投影やん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:58.50 ID:4taS7FSid.net
>>9
twitterで八幡 似てる で検索かけてみろや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:40.00 ID:tBlScxqzH.net
>>7
これ
どうせ女出さな人気出んし女を活躍させるには魔法力とかなんとかの筋力以外の指標無いとあかんし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:41.70 ID:BgkjddR00.net
恵体がモテモテでチビガリを蹴散らす作品がみたいよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:44.29 ID:CxeJIn/Aa.net
ゴリラが無双してもつまらんやろ
日本人は牛若丸が好きなんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:21.77 ID:vpd9b7zV0.net
>>9
一理ある

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:24.82 ID:TVJ95+fca.net
>>10
やから自己投影やろ?
その主人公のポジションにそのまま自分が収まってる妄想してたりするんやろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:44.97 ID:Xkdu8UXs0.net
身長190cmのアメフト部キャプテンが異世界入りしたらいかんのか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:38:54.15 ID:hPoRGZvDa.net
読者への配慮だぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:39:02.89 ID:n40cChYVa.net
日本は昔から恵体倒すストーリーばかりやから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:50.64 ID:XXO36Hgz0.net
漫画ゲームも同じようなもんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:58.65 ID:TVJ95+fca.net
なんか突然ヒロインと幼女と家族ごっこしだしたりするんやろ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:41:08.04 ID:4taS7FSid.net
なろうで惠体とオタク主人公が同時に複数異世界に飛ばされてオタクだけ持ち前の知識で成り上がって能がない惠体は落ちぶれるって話を書いてるやつがいて寒気がしたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:41:26.56 ID:lGcfxLQ/0.net
オーラちからが高いからやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:13.61 ID:GIPUrk4K0.net
デブと脳筋は死んで、どうぞw


汗くっさ!w

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:29.92 ID:BGnlFLSn0.net
恵体を維持するほどの食料が無いからね、しょうがないね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:33.80 ID:GSUnmTm20.net
野球民ワイ、禁書だけは読んでる
他のラノベは手出しにくい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:05.46 ID:HVnbdyzY0.net
カンピオーネの主人公とか恵体アスリートだったはず

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:08.86 ID:QA/zfqZ90.net
読む層がーって甘えだよね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:19.08 ID:dT0cHHmh0.net
チビガリが無双してもつまらんし高身長恵まれた体格なイケメンが無双してもつまらんし
結局中肉中背になるだけやろ
八幡に似てるとか言ってるキモイ層はポイーで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:19.58 ID:/lMJN23jd.net
ラノベって要はオタクの妄想なんやろ?ワイやったら主人公は長身恵体ジブメンにするわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:21.04 ID:QIHD7GXk0.net
さすおには脱いだら凄くて特注の制服じゃないと入らない設定やで
どう考えてもおかしい設定やけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:29.12 ID:/vDg5fmx0.net
主人公がほぼ徒手空拳で戦ってるのすき
問題児くらいしか知らんけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:50.84 ID:BgkjddR00.net
異能力ない世界で爺女チビガリが戦闘で活躍するラノベはゴミ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:45:43.29 ID:R9hQ7F3t0.net
>>10
ピクシブ(笑)でのコイツの他作品に出てくる割合多過ぎて草
新アニメ放送の度に登場しとるやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:45:46.46 ID:/lMJN23jd.net
>>21
都合のいい異世界ワイもいきたいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:46:06.56 ID:qbacnH/p0.net
六畳間の主人公は恵体やぞ
キャッチャー出身や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:46:51.98 ID:1mTEBQaw0.net
読む層がヒョロガリ陰キャしかおらんからやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:07.27 ID:bUs+bCFed.net
>>26
カンピオーネってタイトルがもうくさい
イタリア語でチャンピオンやろ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:09.02 ID:znIySeF2a.net
上条とかあららぎとか有名作品の主人公って170前後ばかりやったはず
日本だとこれくらいいうほどチビではないんちゃうかな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:14.82 ID:1RHwyaEnd.net
別にヒョロでもなんでも構わんけど、似たようなデザイン多くないか?ラノベの主人公って

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:35.20 ID:utLNOHNc0.net
リゼロは握力70の恵体やぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:48:23.37 ID:KfzbJhsM0.net
エルドレッドなら確かに面白そう

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★