2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメロスは走ったんや!?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:14:41.25 ID:vEfZx3sS0.net
なんでや!?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:18.08 ID:ztw9OB3v0.net
激怒したからやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:37.20 ID:nT49FN+P0.net
妹の結婚式に出るためやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:51.88 ID:vEfZx3sS0.net
激怒したら走るか?普通

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:57.98 ID:ZY2zWVXB0.net
結婚式に間に合うためやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:37.07 ID:RqWS6/4w0.net
頑張ってるフリしとかな後々ネチネチ言われるから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:46.57 ID:s2TSE13H0.net
ついカッとなってやった反省はしている

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:51.47 ID:vEfZx3sS0.net
妹が結婚するのに
メロスは独身だったんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:42.97 ID:L5MRsqDX0.net
>>8
せや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:46.28 ID:TEH7MG35a.net
夕陽見たらテンションあがるやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:47.68 ID:g+cvM8gmd.net
タイトルで走れって言われとるからには走らなアカン

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:57.74 ID:nT49FN+P0.net
>>8
友を身代わりにして妹の結婚式にでるのに走らない
戻るのにもなかなか走らない

こんなクズ結婚できるわけないやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:18:43.23 ID:Q2dMjNdZp.net
カッとなって後先考えず王様殺しに突っ込む男
妹の結婚式参列どころか一族郎等根絶やしにされてもおかしくない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:19:00.61 ID:3JKk++9e0.net
メロスは激怒した

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:19:17.01 ID:nT49FN+P0.net
>>11
走れメロスって題名は読者のツッコミを想定したものやからな
だから突っ込み待ちなんでなかなか急がない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:19:53.60 ID:VpILM4I2M.net
俺はメロスホモ説を信じとる
さっき太宰の親戚に聞いたが答えてくれんかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:20:11.71 ID:vEfZx3sS0.net
メロスってニート違うか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:20:15.43 ID:sIvAqV790.net
激怒しちゃったから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:35.35 ID:Cod79/F90.net
セリヌンティウスこそ激怒していいぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:37.54 ID:R9Rb8XXr0.net
起きろネロス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:42.52 ID:rMn6exvhd.net
>>11
王様はロバでこのネタあったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:49.52 ID:vEfZx3sS0.net
走って裸同然で結婚式に乱入する兄とか
最低だろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:53.95 ID:vQbKwnGkd.net
政治はわからないぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:17.50 ID:Cod79/F90.net
>>17
牧畜やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:31.08 ID:EeLwXCS40.net
泳げ!メロスとか踊れ!メロスとか
シリーズ物にする予定だったんじゃね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:43.61 ID:Cod79/F90.net
よくわからんけど悪人らしいから殺そ!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:57.10 ID:6JzZRpNwa.net
冷静に考えてただのガイジ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:58.99 ID:prms/G9sa.net
メロスは激怒したという出だしだけで名作になった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:23:09.67 ID:nT49FN+P0.net
そもそも当初から結婚式にギリギリ間に合うかどうかのクズやで
普通ならもっと早くに向かっとる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:23:11.77 ID:s2TSE13H0.net
>>8
余所の王の暴虐な噂を聞いただけでよっしゃぶっ頃したろなる過激派やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:23:57.67 ID:vQbKwnGkd.net
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる…… でも……もぅつかれちゃった…でも…… あきらめるのょくなぃって…… メロスゎ……ぉもって……がんばった……でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:07.83 ID:CXq8+GZE0.net
急いでたから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:11.93 ID:Cod79/F90.net
友の命かかってるのに酔いつぶれて寝てるのもありえん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:22.54 ID:vEfZx3sS0.net
普通は祝電を送るよね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:25.05 ID:sNPoH+ou0.net
>>31
これすき

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:38.85 ID:OWjrvPWv0.net
まぁ最後の晩餐と考えたら気持ちも分かる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:25:06.35 ID:vQbKwnGkd.net
メロスゎぉこった……
絶対に
ぁの王様ぉ
コロスってぉもった……
妹の結婚式…ぃきたぃ……
でも…王様ゎ…
ゅるさなぃ…
だから……
セリヌンティウスぉ人質にする……
でも…メロスとセリヌンは…
ズッ友だょ……!!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:25:36.32 ID:DWfGm/9Xd.net
・その場で処刑して当然の凶賊の言い分を聞いてやる
・一族皆殺しで当然の時代に妹家族の罪は全く問わない

こんなの暴君なわけないやん…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:26:48.82 ID:vEfZx3sS0.net
メロスの親はどうしてるんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:00.40 ID:Cod79/F90.net
王は公孫賛くらいの暴君

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:01.26 ID:s2TSE13H0.net
>>38
粛清された側に問題があった説

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:13.74 ID:nT49FN+P0.net
>>38
本当はろくでもないメロスを更生させるためみんなでうった芝居やで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:19.74 ID:YWy9FVqe0.net
こんな畜生妹に先に結婚されるのも当然やな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:21.15 ID:IDNoeGEo0.net
メロスは激怒した

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:44.21 ID:xCcIGcLs0.net
メロスが走ったらマッハ60とかだから走るなメロスだって安住アナが言ってた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:28:09.08 ID:RkyMDsFz0.net
寝過ごしたからだぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:28:17.90 ID:K/a6byOL0.net
歩いて間に合うなら歩くけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:28:28.12 ID:cJAgvQ9hp.net
ワイは激怒した。
必ず、かの 邪智暴虐の安部政権を除かなければならぬと決意した。
ワイには政治がわからぬ。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:28:46.52 ID:DWfGm/9Xd.net
>>41
王に粛正された側の親族かなんかが
頭の弱いパワー系ガイジを焚き付けたんやろなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:29:49.50 ID:vEfZx3sS0.net
>>45
時速7万キロで草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:30:06.79 ID:fTwG2MXdp.net
太宰の小説の中でもメロスは結構異質よな
変にテンション高いし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:30:45.56 ID:zmMS5xORd.net
そもそも走らなきゃいけなくなった状況を作ったのはメロスなんだよなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:01.02 ID:s2TSE13H0.net
>>49
なんやかんやセリヌンティウスも裏切られてかわいそうやから釈放やろな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:26.23 ID:5PdrImuaa.net
実は走ってないというオチつき

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:38.95 ID:9inD22zG0.net
暴君ならメロスなんて速攻処刑で一族郎党皆殺しやん
人質がいるとはいえ釈放するわけがない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:48.97 ID:AaJA0d3d0.net
メロスは盗塁死した

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:53.28 ID:+0TeYhz60.net
酔いつぶれて寝過ごさなければ走らんでも良かったんやけどな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:12.59 ID:7MlNl7zX0.net
15の時にバイク盗んだんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:21.68 ID:Y/CHkRqq0.net
考えれば考えるほどクズやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:37.43 ID:EOoTvf9h0.net
実際はあるいても間に合う距離だったとかなんとか
やっぱりサボるメロスは糞だわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:58.23 ID:DWfGm/9Xd.net
それどころか解放されてウキウキだった辺りからして
捕らえられてた間に拷問なども一切されてない模様

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:33:29.30 ID:zmMS5xORd.net
>>60
寝過ごさなきゃ走らなくても良かったし、途中で諦めようとしなければあんなギリギリになってないんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:33:52.57 ID:xCcIGcLs0.net
安住紳一郎「走るなメロス」
http://youtu.be/F8JMultI3dg

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:02.17 ID:s2TSE13H0.net
こんなクズの保証人になってあげるセリヌンティウスとは一体

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:32.84 ID:DWfGm/9Xd.net
>>64
ガイジの世話するのが生きがいみたいな意識高い系おるやん
あれやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:50.90 ID:vEfZx3sS0.net
>>64
よっぽど弱味を握られてるんやろなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:55.28 ID:tkJLXATFd.net
タクシー使えばええのにな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:21.43 ID:wxBjXLuf0.net
>>60
距離的に考えたらそうだけど
舗装されてないどころか悪路で山道もあるし
ろくに動いてなかったメロスには厳しいやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:28.01 ID:XCUK0rpF0.net
>>62
ギリギリは俺一番好きやわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:37.79 ID:glrUBpQ+0.net
待つ身が辛いかね、待たせる身が辛いかね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:36:02.26 ID:VMErhqJm0.net
>>48
うーんこの

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:36:53.65 ID:zmMS5xORd.net
>>68
最初の行き半日くらいでついてるやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:37:15.85 ID:3fwAdKp20.net
教科書に載せるならこれの元ネタになった太宰のエピソードも併記してほしい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:37:27.81 ID:13uKCDOo0.net
道中寝るとこから神
文がイキイキしとるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:37:59.65 ID:RE1nse8qa.net
安住っつーか柳田理科雄によるとマッハ11で衝撃波を起こしながら走っていたメロスとかいう迷惑な男
>
また、この日の放送では明治大学で行われている齋藤氏の授業を安住アナが学生と共に受講する場面も見られた。
安住アナは齋藤氏からの指名を受け、太宰治の短編小説『走れメロス』を題材に“模擬授業”を行うことになる。
その授業で安住アナは小説の中に登場する「(メロスが)少しずつ沈んでゆく太陽の、十倍も早く走った」との比喩に注目し、
著書『空想科学読本』シリーズなどで知られる柳田理科雄氏の研究を引き合いに出しながら“(この比喩通りのスピードであれば)メロスはマッハ11で走っている”ことを紹介。
実際にそのスピードで走ると、衝撃波が出てしまうために「結論(としては)『走るなメロス』」と完璧なオチをつけて授業を締めた。
http://japan.techinsight.jp/2014/03/azumishinichirou_140301.html

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:03.20 ID:Oq0CJxYKd.net
殴られるのを所望したセリヌンティウスの精神は完全に壊れたけどね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:08.05 ID:s2TSE13H0.net
>>62
24時間テレビ的ノリやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:42.41 ID:3MA7sAYQK.net
パチスロ走れメロスは狂気の台

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:55.93 ID:0NGTIL600.net
あんなんで ぐう聖になる王様サイコだろ
また暴君化するかもしれんし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:39:49.92 ID:bmdpqRfc0.net
中学生だか小学生だかが検証して一切走ってないって結論してなかったか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:11.93 ID:vITL981Na.net
太宰さんが頭おかしいから仕方ないんや
人間失格なんて草しか生えんぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:29.46 ID:DWfGm/9Xd.net
>>79
そもそも王様が暴君だった描写は一つもないんだよなあ
メロスとかいうクズが勝手に邪知暴虐だと思いこんでる以外なにもない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:42.37 ID:QQnzsS9y0.net
死ねよメロス

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:41:23.24 ID:3MQXvNPS0.net
歩いたら間に合わないからやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:41:37.15 ID:Oq0CJxYKd.net
>>82
一応閑散とした町で爺が悪評ふりまいとったで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:41:57.33 ID:R/YckXyG0.net
あーメロスが走っているーー!?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:06.25 ID:3fwAdKp20.net
>>81
駈込み訴えの疾走感ほんとすき
これが口述筆記とかやっぱ頭おかしいわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:33.50 ID:PT06T7Za0.net
>>76
メロスとセリヌンティウスが殴り合うのを見て
ワシも仲間に入れてくれんか
と要望する王様

あっ(察し)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:35.55 ID:mxIAWO7q0.net
>>82
政治が分からない羊飼い並みの感想

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:37.44 ID:s2TSE13H0.net
>>79
暗殺に来た知らん奴が妹の結婚式出たい言うけど保証人出してくれたから認めてやったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:52.00 ID:wxBjXLuf0.net
>>72
普段からまともに動いてる奴にやれって言われたら可能だろうけど
メロスはなぁ遊び呆けてろくに動いてない奴やし体力すぐ切れるやろ
熟睡して寝坊するほど体力がなかったんやと考えたら納得がいく

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:42:53.01 ID:WjHxmjeA0.net
そらもうクイック下手だったからよ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:43:55.95 ID:s2TSE13H0.net
>>85
誰やねんその爺
多分王様討って別の傀儡立てようとしたけど失敗して粛清された派閥の残党やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:44:43.54 ID:kSe7G9LM0.net
明日妹の結婚式だけど王様暗殺しに行くンゴ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:45:16.27 ID:vEfZx3sS0.net
メロスは競歩の選手だったのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:45:52.82 ID:s2TSE13H0.net
>>94
失敗したンゴ
でも親友差し出すから結婚式には行かせてクレメンス

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:46:01.55 ID:jmOYG2Jid.net
二走の動きにまどわされたからやろ?

98 : ◆65537PNPSA :2016/03/18(金) 20:46:12.81 ID:fqgQEeTF0.net
コイツなんで結婚式の後に殴りこみに行かなかったの?馬鹿なの?

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★