2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「課金システムは子供に良くないからやらない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:58:36.15 ID:PaA7lD/C0.net
任天堂
子供が使いすぎて親に迷惑をかけることになりそうだからやらない




よくわかっとるんだよなあ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:58:50.81 ID:ck/21zwK0.net
は?こちとらポンポコ課金なんだが?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:00.99 ID:RPVKrFKh0.net
なお

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:20.84 ID:GUWWQCmop.net
なお

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:26.94 ID:frmyMi0QH.net
良くないことを知りつつ実施してるだけやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:32.66 ID:3cxNd+nka.net
なお

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:43.68 ID:tX+gRrb+0.net
ファイアーエムブレム(小声)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:45.76 ID:5QOOJaZPa.net
DLCと課金は別という

9 :アドセンスクリックしてくれた方に覚醒剤譲ります:2016/03/10(木) 00:59:53.54 ID:N7raMqCEa.net
なおポケモンgo

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:59:54.64 ID:mUJDTOPT0.net
これは擁護不可能

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:00.72 ID:s12sEbCU0.net
ガチャはやってないからセーフ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:03.32 ID:ueR6Qldv0.net
ただしどうしても会社がきつくなってきたらやる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:07.11 ID:39u7hfI+0.net
???「覚せい剤はご法度やぞ」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:07.18 ID:ELsk1R3y0.net
VCも課金やんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:22.04 ID:DELQTt2B0.net
大好きだったよ

スマブラ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:29.15 ID:wVR6g4Ue0.net
宮本ー!宮本見てるかー!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:42.73 ID:FaF1X7/N0.net
あみーぼはなんなんですかねぇ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:42.83 ID:6TG49K9Ca.net
任天堂「3DSは切り捨てるやでーニュー3DS買うんやでー」

うーんこの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:00:58.77 ID:9kAmiXCN0.net
でもお金には勝てへん…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:20.24 ID:WAcVHBLr0.net
スクランブルはどうなりましたか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:22.82 ID:lVZbWh6M0.net
アミーボ売るンゴwww

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:23.93 ID:zMWGLOAQ0.net
うそつき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:32.53 ID:13mTPdgd0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ     >>1
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |  

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:35.69 ID:Re1i83uad.net
なお

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:36.06 ID:Q5goVUlXa.net
ガチャと課金って何が違うんや?
パズドラとかやらんからわからんわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:38.19 ID:2v822d+Ia.net
スマブラというコンテンツを見事に終わらせたのを流石に反省したのかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:40.52 ID:ZFjr5dwB0.net
スマブラで遊ぶには追加で1万以上必要ってまじ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:01:54.06 ID:Dgsl3lw30.net
>>18
親が買い与える分には大人の判断だから問題なし!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:07.02 ID:rWdtIA+Pd.net
ガチャやらなきゃ別にええやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:14.22 ID:kaglOXY20.net
ガチャはやらないとしか言ってないんだよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:25.88 ID:qQaZ03gh0.net
FEifのクソDLCとアミーボで任天堂ってこんな企業だったのかと落胆したけどな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:33.49 ID:D/hlnn5O0.net
>>18
これする為にnew3DSでしか使えない機能をゲームに取り入れる糞

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:34.57 ID:DELQTt2B0.net
ポケモンだけは本当に課金導入しないで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:39.61 ID:frmyMi0QH.net
>>30
ほんとぉ?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:43.84 ID:6fPZTShLa.net
てか3DSにNFCついてんだよなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:45.11 ID:bppwMVSnK.net
>>25
一緒やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:51.26 ID:hjx/8rKT0.net
社長が変われば会社は変わるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:02:56.14 ID:wMlVKuOl0.net
DLC廃止しろ糞任天堂

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:05.07 ID:6IMq9NIr0.net
バッジとれーるセンター5プレイ90円

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:08.16 ID:Q5goVUlXa.net
>>36
なんや同じなんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:08.81 ID:jZIW8PSN0.net
フィギュア付いてるからセーフンゴ!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:17.16 ID:/ySjdasE0.net
それならソフト無料で配布して課金で稼げばええんやないの

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:20.06 ID:vDBiOedMp.net
その「やらない」てのはどの発表で言ったんだい
「方式を探っている」というのは聞いた覚えがあるんだが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:32.50 ID:ELsk1R3y0.net
VCは課金だし
スーファミソフトも有るから購入したらデフォコントローラーでは無理ですって舐めてるだろ
それ用のコントローラー買ってGCソフト買ったらメモリカードはまた別で買ってくださいって課金やんけ
終わりが見えてるし物が残るから問題が分かりにくいけど重課金しないとまともに遊べねえじゃん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:35.60 ID:DELQTt2B0.net
もう潰れていいよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:43.46 ID:YhDNVBGTK.net
アミーボ泥人形押し売るンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:46.66 ID:SnvmeKZr0.net
任天堂「大人は2DSとSFCVC遊びたかったらN3DSも買え」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:48.61 ID:SiQx4T210.net
岩田がその場しのぎの調子いい発言しまくるから悪い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:03:50.49 ID:bppwMVSnK.net
>>30
バッジとれ〜る「すまんのか?」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:06.87 ID:A7FJ4S31d.net
そうだよな
野球選手のくせに野球賭博するのも夢を与える職業なのに薬に溺れるのも良くないよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:08.20 ID:ZohfI+pR0.net





52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:17.29 ID:Q5goVUlXa.net
課金はやらないでガチャだけやればええんやないか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:18.38 ID:RDGNhKfw0.net
課金キャラで糞を生み出すテンプレもやってくれた模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:32.77 ID:O/zBmhmHd.net
ほとんどパチンコと変わらないよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:34.59 ID:lVZbWh6M0.net
>>31
昔から任天堂は本体にAVケーブルやアダプタ同梱せず本体買っただけでは遊べないように小細工してた会社やん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:38.71 ID:qQaZ03gh0.net
変なとこでケチ臭い
いっそのこと潔くやったほうが良かったんじゃない?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:40.59 ID:mujUcGZWa.net
amiiboとかいう体のいい課金要素は?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:53.75 ID:vmEuWEGh0.net
値下げは先に買った人が損した気分になるからやらない神企業やぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:55.49 ID:+iqV1Xotd.net
任天堂「まあ、ガキにネットは不要やしネットくらいは課金制にしてもええか。こっから取れる奴からは搾取してけば儲かるわ」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:57.82 ID:hKgoR0HP0.net
どうでもいいから早くアカウント紐付けにしろや糞企業

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:04:57.96 ID:6UwFvJwx0.net
アミーボの前に加速アチャモやってたやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:00.48 ID:6fPZTShLa.net
ともかくダウンロードコンテンツを本体に紐つけするのは止めろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:04.21 ID:VJPiSKtfa.net
なおコナミ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:31.63 ID:02KLMFju0.net
>>33
五世代でかそくアチャモガチャみたいなことやってなかったっけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:33.43 ID:VUppyOUiK.net
バッジとれーるセンター

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:33.99 ID:8CO+EeAa0.net
うそやで!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:44.49 ID:ELsk1R3y0.net
>>63
コンマイは死んでよし
えげつない課金ゲーばっかりや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:48.81 ID:bppwMVSnK.net
>>54
パチンコは金を回収出来るから任天堂より遥かに良心的なんだよなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:49.66 ID:6fPZTShLa.net
>>60
これだけでもいいからやってくれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:53.45 ID:O1DsHk/Ia.net
任天堂「スマホにゲームは出さない」
ポケとる「出すぞ」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:05:58.10 ID:bL/wBW840.net
岩田二枚舌定期

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:00.86 ID:oV6W3QQ+0.net
スマブラとかいう糞ゲーがありますよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:01.01 ID:/ySjdasE0.net
モンスターボール 1個100円 マスターボール 1個 1000円とかにした方がキッズも喜んでええんやないのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:04.05 ID:Q5goVUlXa.net
そんなことより3ds買ったのに野球ゲーム全然ないやんけ
3dsのパワポケないんか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:14.44 ID:FPau+DCJ0.net
アミーボとかいうアンロックDLC
完全版にするにはアミーボ必須
バンナムより酷い企業

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:21.18 ID:ByaeEh1h0.net
バッジとれーるだっけ?

あれボタン連打で課金誤爆するwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:28.39 ID:lVZbWh6M0.net
スーファミバーチャルコンソール始めるンゴ!3DSと2DSでは遊べないようにするンゴ!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:32.17 ID:1eOY6J0x0.net
>>70
ボケとるやんけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:45.27 ID:6fPZTShLa.net
任天堂「NXで本気出す 携帯機と据え置きを統合させる」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:52.54 ID:Pg7p8gzB0.net
アチャモはあくまでもおまけだから…(震え声)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:06:59.09 ID:emxEwZAHK.net
有料キャラベヨネッタが配信一週間で大会優勝しましたが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:19.08 ID:e9e08M1e0.net
VC統一せずせこい稼ぎ方しようとするのはどうなんですかね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:21.88 ID:DELQTt2B0.net
GCコン使えるとか聞いた時本当にワクワクしてたのにな...スマブラ...

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:27.20 ID:ZohfI+pR0.net
アミーボは?ん??

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:30.36 ID:VUppyOUiK.net
>>33
ポケとる「すまんな」
みんなのポケモンスクランブル「すまんな」
ポケモンピクロス「すまんな」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:30.86 ID:F8mSAK5v0.net
スプラトゥーンに課金してギア揃えられるようにしろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:38.45 ID:smVaTV790.net
課金もやけどネット周りが糞すぎる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:44.86 ID:BFdRzE+k0.net
任天堂もケチくさいけど、もしもしゲーとの課金と一緒にするのはどうかと思うわ
理髪店で髭剃りもお願いして料金プラスになる店とバリカン使うと料金プラスにするような店を一緒くたにするようなもん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:56.06 ID:PesexoBI0.net
ありがとう任天堂

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:07:58.66 ID:gFs9x6+P0.net
ポケモン預けれるやで〜

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:11.32 ID:5LV2Q9/Md.net
アホみたいなDLCやってて全く説得力がないんだよなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:14.81 ID:Q2qk/9KT0.net
なお

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:26.49 ID:sdC9udoS0.net
いつまでもDSの名前捨てられないのが悲しいわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:31.81 ID:vmEuWEGh0.net
ぶつ森は逆にアミーボのタンスとか家具とか出しまくるべき
正しいお人形遊びやぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:33.83 ID:6fPZTShLa.net
ポチポチゲーの課金はギャンブル

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:36.24 ID:6UwFvJwx0.net
>>88
加速アチャモも湿り気居ないか選択制ならそこまで言われてないぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:08:44.25 ID:qmYD+jtza.net
なんかクローズドでポケモンのスマホゲー始まったとかどっかの書き込みでみたけど ほんま?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:07.01 ID:SnvmeKZr0.net
ポケモンガチャゲーもそう遠くない未来に出てくるやろな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:14.25 ID:mY6UnQlz0.net
アミーボ「よろしくニキーwww」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:16.36 ID:Gnzmyb6B0.net
ポケモンとガチャの相性が良すぎるからホンマ止めてくれや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:26.75 ID:6fPZTShLa.net
>>97
ポケモンGOやぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:35.34 ID:wYGpFgcYd.net
バッジとれーるはほんとひで
Aボタン連打してるとストアに繋がる仕様

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:09:40.07 ID:ByaeEh1h0.net
サードが少ないから任天堂ソフトのDLCが多く感じてしまう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:04.37 ID:I9yIK923a.net
>>101
なんそれ?
どんなやつよ?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:12.38 ID:I+YPfvA/0.net
ゼノブレイドクロスは課金させろ DLCあくしろよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:14.39 ID:6EkffUEN0.net
任天堂 岩田 2003年
例えば携帯電話にゲーム機能が内蔵されたとして、
電話がかかってきたときに電池がなくなってしまったというようなことが許容できるでしょうか。
私は多機能ハードこそが答えなんだという論調には同意できません。

任天堂社長 岩田聡 2009年
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」

任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6

任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html

岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html

http://gamebiz.jp/?p=141440
任天堂<7974>とディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、この日(3月17日)、
業務・資本提携共同記者会見を東京都内で開催し、任天堂の岩田聡社長と、DeNAの守安功社長が出席した。
今回発表された提携では、両社は、任天堂のIPを活用したスマートデバイス向けのゲームを共同開発し、
グローバル向けに配信するほか、PC・スマートフォン・タブレットなど多様なデバイスに対応した
新しい会員制サービスの共同開発を行うとのことだった。

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:19.65 ID:hKgoR0HP0.net
>>79
PSとvitaのソフト2本買えばやリモートみたいななんちゃってじゃなくて、ソフト一本で外出用・家用とプレイできるなら本当に楽しみ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:23.36 ID:HEQkrLai0.net
ガチャをやらないってだけだろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:29.87 ID:SxokItRJa.net
最早新しいゲーム買うよりVCでスーファミとか64辺りのゲームやった方が安いし面白い

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:32.95 ID:/ySjdasE0.net
>>100
ガチャガチャのボールをモンスターボールのデザインにすれば最高やんけ
ガチャガチャはポケモンのためにあるようなもんやったんやろなぁ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:33.88 ID:DM60pI4N0.net
アミーボは綺麗なDLC

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:46.24 ID:bppwMVSnK.net
ポケモンはガチャよりボックス枠を増やす課金を出した方が儲かるやろなあ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:48.08 ID:vmEuWEGh0.net
>>68
http://o.8ch.net/8854.png

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:10:48.23 ID:6EkffUEN0.net
私たちの価値観では、「数字のパラメーターだけを触って、何かの鍵を開けるとか、
何かがものすごく有利になるとかという形で課金する」ということは、
クリエイティブの労力に対する対価ではない全然別の構造なので、
それを追求すると確かに短期的に収益は上がるのかもしれないのですが、
お客様と私たちの間での長期的な関係はつくれないのではないかというふうに思っていまして、
こういう形での課金は、私たちのコンテンツに対してはすべきではないと、いうことも同時に話しています。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/110729qa/05.html






サポートDLCクエスト 3種類(価格 各税込300円)

成長促進クエストセット
通常のクエストに比べて、 経験値 クラス経験値 バトルポイントをより多く得られます。

増収増益クエストセット
通常のクエストに比べてお金とミラニウムをより多く得ることができます。

キズナ促進クエストセット
通常のクエストに比べてキズナポイントとユニオンポイントをより多く得ることができます。
http://xenobladex.jp/information/index.html#info150428-02

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:00.63 ID:6zG5Gx5p0.net
ガチャの話やろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:16.20 ID:vmEuWEGh0.net
>>111
カグラはカラッとしたエロさ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:19.12 ID:6EkffUEN0.net
ttp://s.inside-games.jp/article/2012/08/22/59128.html

最近のコアゲームの一部にみられる、いわゆるDLC商法のようなものは、
ユーザーのモチベーションを低下させ、
ゲームショップにパッケージゲームを買いに行こうと思わなくなるだろうと岩田社長は危惧しています。

今回の有料DLC配信で、任天堂がそのような方向へ向かおうとしているのではと心配している人も多いと思います。
しかしインタビューの中で岩田社長は、「そのようなやり方は任天堂が作ろうとしているDLCではない」と語り、
「絶対行わないことを保証する」と断言しました。




ttp://www.smashbros.com/jp/dlc/
あらゆるものを全部入り! パック

配信開始日 : 2016.02.04
3DS 8,020円(税込)
Wii U 8,270円(税込)
3DS Wii U 10,930円(税込)

ファイター7体にステージ8つ、Miiファイターのコスチュームは「ぼうし」43種類に「からだ」57種類! すべての追加コンテンツを集結させた最強パックが登場だ!

※ソフト本体は付いてきません



詐欺ッチ(´・ω・`)オン!

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:27.31 ID:e9e08M1e0.net
>>104
リアルで出かけてその地域に設定されたポケモンを捕獲するみたいなゲームや
よう知らんけど寒い地域に氷ポケモンいるとかそんなんやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:41.59 ID:mY6UnQlz0.net
3DSもSFCのVCに対応しろ
PSPのリメTOが糞だったからオリジナルTOしたいじゃボケ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:02.31 ID:6EkffUEN0.net
岩田社長『値下げを前提とした経営はおかしい』
→発売半年足らずで3DSを40%値下げ

岩田社長『ゲームが有利になるようなDLC商法では客との関係は築けない』
→「ファイアーエムブレム覚醒」でキャラクターのパラメーターUp効果、上級職、ゲーム内通貨、経験値などを得られる有料DLCを販売

岩田社長『基本無料に手を出すと任天堂やゲーム専用機の存在価値は失われる。業界は破滅』
→「『Wiiスポーツクラブ』は初期起動から24時間無料で遊べるFree to Playを提案した」 えっ?

岩田社長『3DSの立体視機能をオフにするとゲームがつまらなくなるんですよ』
→立体視機能を削除した2DSを発売

岩田社長『サードのゲーマー層向けマルチタイトルからヒットを出すことが非常に大事』
→『任天堂は他社のようにゲーマー層をターゲットとしていない』

岩田社長『営業利益1000億円を達成できなければコミットメントという表現に従った責任を取る』
→『辞めると言った覚えはない』

岩田社長『ゲームにおいては,やはり10時間〜20時間はバッテリーが持たないとゲーム機としては全く意味がないと思う』
→3DS、Wii Uのバッテリー持続時間は3〜5時間

岩田社長『ゲーム機が最初が赤字というのは妙な常識』
→Wii U、3DSは逆ザヤ解消のメドさえ断たず

岩田社長『谷間を作らず熱を冷まさないことは最大のポイント。これまでの反省を生かす』
→Wii Uのソフトが枯渇し熱が冷え切るが、間隔を空けないことは重要度が低いと言いだす

岩田社長『Wii Uは値下げしない。3DSの反省を活かす』
→3DSと同じく、発売後1年経たずに値下げ(海外のみ)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:18.84 ID:nMXYAroU0.net
なおソースは無い模様

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:20.95 ID:SlitItMua.net
お前らなんでそんなに課金したくなるシステム嫌うんや
嫌ならやらなきゃいいのに
任天堂がボランティアで無料ゲームだしてるとでも思ってんのか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:21.26 ID:6EkffUEN0.net
ゲーム少ないからアミーボを乱発するよ
http://i.imgur.com/a3fXEEc.jpg
http://i.imgur.com/1GFyhJa.jpg
http://i.imgur.com/baUZwY4.jpg


カード型アミーボを沢山作って買わせるよ
(読み込むことでアイテムに変わるよ)
http://i.imgur.com/qKyTqwD.jpg
http://i.imgur.com/RFJuKjN.jpg


分割商法とDLCで搾取するよ
http://i.imgur.com/RXqavig.jpg
http://i.imgur.com/jBuGOO0.jpg


ゲーム紹介だけどガチャカードの宣伝もするよ
http://i.imgur.com/5MxcJjQ.jpg
http://i.imgur.com/V8YQ4vv.jpg

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:23.99 ID:BmEyRLM20.net
>>106
岩田氏ね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:42.37 ID:Re1i83uad.net
>>106
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:43.92 ID:ND5ZjOkt0.net
ポケモンは任天堂じゃないからセーフという風潮

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:45.05 ID:emxEwZAHK.net
ちょくちょく旧DS持ちを煽ってくるのが腹立つ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:48.21 ID:7hsyelf70.net
スプラでもWiiU伸びんしゲーマー以外からは愛想尽かされてんちゃうか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:12:55.56 ID:yJyjWKb40.net
バッジとれ〜るのバイトくん好き
課金アンド課金のゲーム自体はあんまり好きじゃない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:13:00.75 ID:lcRKVK3V0.net
DLCは運要素はないからセーフ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:13:01.40 ID:DELQTt2B0.net
DLCもだけど3DSとwiiUの分割商法もほんと腹立たしい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:13:05.31 ID:6zG5Gx5p0.net
>>122
他の会社のDLCはええけど任天堂のDLCはだめらしいで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:13:11.93 ID:vmEuWEGh0.net
>>120
これだいすき
2DSにポケモンつけただけで買う情弱の存在も含めてだいすき

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★