2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不細工でも彼女いる奴いるから見た目関係ない←正論

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:05:09.11 ID:kwr6jfLi0.net
よくネットで「俺は不細工だから」とか「不細工じゃなかったら人生もっと明るかった」みたいな
言い訳レス見かけるけど、不細工でも彼女いる奴いるだろ
結局何かのせいにして甘えてるから顔も歪んでくるって事。



これ論破できる奴いないだろ。正論すぎて不細工そっ閉じだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:05:30.91 ID:kwr6jfLi0.net
言い訳ばかりの人生だからお前はだめなんだよ
見た目の問題ではない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:05:50.31 ID:kwr6jfLi0.net
屁理屈こねて、現実から逃げてるだけ
誰もお前の顔なんて気にしてないから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:06:14.51 ID:kwr6jfLi0.net
不細工が思ってるほど、誰もお前の顔なんて気にしてないし見てもいない
自意識過剰なんだよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:06:31.95 ID:kwr6jfLi0.net
見た目のせい=言い訳でしかない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:06:55.46 ID:kwr6jfLi0.net
不細工でも彼女作れるし、友達も作れるだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:07:20.60 ID:kwr6jfLi0.net
中身や表情、話し方が10割
それ以外は問題じゃない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:07:40.44 ID:kwr6jfLi0.net
言い訳してるから表情が歪んで見た目も悪くなる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:07:54.04 ID:ma+/XJt30.net
ブサイクは性格ブサイクになりやすいからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:08:02.30 ID:kwr6jfLi0.net
だれも反論できないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:08:31.76 ID:Pbr0N9wA0.net
>>9
レスゼロで落ちるの見たかったのに

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:08:34.10 ID:kwr6jfLi0.net
>>9
逆だよ
おまえ不細工だろ。だからだめなんだって

性格が不細工だと、見た目も不細工になるんだよ
逃げてるだけだろおまえは

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:09:01.45 ID:kwr6jfLi0.net
>>11
都合の悪い所はすぐ排除しようとするからだめなんだよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:09:10.50 ID:ma+/XJt30.net
>>12
なんやその精神論
まあ逃げてるけどな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:09:22.81 ID:kwr6jfLi0.net
何でも見た目のせいにして、結局自尊心を保ちたいだけなんだよね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:10:00.44 ID:kwr6jfLi0.net
>>14
精神論ではなく、正論
実際に、心綺麗になると見た目も格好よくなるもんだ
そうやってにげてばっかりいるからおまえはだめなんだって

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:10:21.25 ID:PpXoYlFF0.net
女が求める容姿のストライクゾーンは栄村もびっくりの広さやぞ
ブサイク・イケメンの基準は女は人によってガバガバってそんだけの話や

見た目はええ方が良いにきまっとる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:10:22.19 ID:kwr6jfLi0.net
見た目は関係ないっていうのは大昔から言われてる事

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:11:00.49 ID:kwr6jfLi0.net
>>17
だから、そういう屁理屈お化けみたいな思想はやめろって
そうやって見た目のせいにしてるからだめになるんだよ

見た目なんて悪くても関係ない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:11:16.74 ID:HyXd+cgY0.net
低学歴ブサちゃんでもハイスペック彼女出来るで
ソースはワイ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:11:33.17 ID:kwr6jfLi0.net
>>20
そういうこと
性格よければ何でもいいんだよ結局

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:12:40.25 ID:K4pozrfj0.net
ブサイクは理想高いから

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:12:56.89 ID:708SKKy20.net
幼馴染でブサイクな俺のこと好きなやついるけど
付き合うの申し訳ないから突き放してるンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:13:11.84 ID:/+ck11aId.net
不細工なワイでも彼女できたけど世の中には面食いってのもいるからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:13:42.34 ID:Q0EP+Zx50.net
イケメンのワイ、高みの見物

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:04.12 ID:JJ8tuyU1d.net
有利不利はあるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:09.55 ID:kwr6jfLi0.net
>>22
別に理想高くてもいいだろ
積極的になればいいだけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:28.17 ID:kwr6jfLi0.net
>>23
そういうのだめだって
見た目なんて関係ないんだから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:47.20 ID:kwr6jfLi0.net
>>24
それをいうなら不細工好き、だめ男好きの女だって多いぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:15:00.37 ID:kwr6jfLi0.net
>>25
別にイケメンでも得な事ないだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:15:19.84 ID:S4VSqG4kd.net
年齢による定期

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:15:26.53 ID:kwr6jfLi0.net
>>26
だから、そうやって屁理屈言うのやめなって
イケメンだろうが不細工だろうが関係ないだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:15:41.33 ID:kwr6jfLi0.net
>>31
どの世代でも見た目の問題ではない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:16:33.74 ID:IkHfkJxm0.net
100レス目指してがんばれ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:16:35.06 ID:FgrpfrJZ0.net
ワイはイケメンやけど彼女おらんしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:16:44.86 ID:dpalAp2c0.net
イケメンなら有利ってだけでブサがノーチャンではないってだけやろ
ネットは極論したがるからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:16:53.29 ID:JJ8tuyU1d.net
>>32
いや関係はあるわ
アルトゥーベが活躍してるからって野球に身長が全く関係ないなんてことはない

覆せる余地があるだけでイケメンのが有利なのは紛れもない事実
現実から目を逸らすな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:16.29 ID:kwr6jfLi0.net
>>35
多いよなぁ最近
イケメンなのにモテないやつ、イケメンなのにぼっちのやつ
全員表情くらいんだよなぁ

ほんと見た目とか関係ないわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:17.02 ID:4CJlvtgC0.net
>>35
俺もよく言われるけど年齢=だわ
>>1の言うことが真理だとよく分かる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:27.16 ID:708SKKy20.net
>>28
俺周りからも認められるレベルじゃないと嫌なんだわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:37.10 ID:S4VSqG4kd.net
>>30
えー
向井理と三中で性格と喋り方一緒だったら向井理選ぶやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:37.22 ID:kwr6jfLi0.net
>>36
だから有利も不利もないって
言い訳して逃げてるだけだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:38.91 ID:K4pozrfj0.net
>>35
イケメンすぎると逆に女寄ってこないらしいぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:05.77 ID:JJ8tuyU1d.net
>>42
あるから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:23.40 ID:PpXoYlFF0.net
>>36
女のイケメン判定は男よりガバガバやからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:28.20 ID:kwr6jfLi0.net
>>37
意味のわからない喩えする奴って頭悪いよな
よっぽど追い詰められてるのか

いいから、現実から目を背けずに言い訳ばかりの人生から卒業しろよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:29.12 ID:rXenP1xyd.net
何速報?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:53.57 ID:hY4EZb8Mp.net
でもイケメンなら彼女できやすいのは本当だよな
高校までひきこもりだった俺がバイトしだしたら彼女とセフレができたし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:55.64 ID:7OGPfsjxa.net
>>36
これ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:05.38 ID:JJ8tuyU1d.net
>>46
これが意味わからないってちょっと頭悪いで
そっちこそ全く根拠ないやんけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:06.30 ID:kwr6jfLi0.net
>>39
そうそう!
イケメンでも彼女いないやつだって多いんだよ

東大でもニートのやついるし、学歴とかも全く無意味

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:06.78 ID:S4VSqG4kd.net
必死にのばしてて可愛い󾬍

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:17.91 ID:gNLK9MyP0.net
性格悪い奴にも彼女はおるしな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:30.89 ID:kwr6jfLi0.net
>>40
周りも認めてるよ
それは被害妄想。自意識過剰

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:08.26 ID:FgrpfrJZ0.net
>>48
これはこれでガチだと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:16.49 ID:kwr6jfLi0.net
>>41
5分5分だろ
向井選ぶ女もいれば三中選ぶ女もいるってだけだろ
容姿の問題ではない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:28.83 ID:e+UgVkCDK.net
モテへんやつは女を殴れ
ときめいてくれるから

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:29.81 ID:JJ8tuyU1d.net
>>51
背が高くても運動音痴はいるが基本スポーツはでかい方が有利という事実は揺るがないのと同じ
イケメンでももてないやつはいるがイケメンの方が有利な事実は揺るがない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:37.54 ID:kwr6jfLi0.net
>>35
そうそう
イケメンの方が損する事おおいよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:20:59.86 ID:JJ8tuyU1d.net
>>56
五分五分なわけないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:09.33 ID:kwr6jfLi0.net
>>44
理由は?
お前の主張だけ言っても屁理屈にしか聞こえないで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:23.13 ID:JJ8tuyU1d.net
>>61
お前の言うことにも根拠ないやんけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:31.20 ID:dpalAp2c0.net
心理学的には女より男のほうが異性の外見気にするってのは統計あるんやで

ただしイケメン(美女)に限るってのはむしろ男の方により強い傾向がある

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:34.29 ID:kwr6jfLi0.net
>>45
性格よければ不細工でもイケメン扱いされてるやつおおいからね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:35.58 ID:S4VSqG4kd.net
>>56
流石に草

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:52.28 ID:w6ylJptMx.net
百里あるこのレベルでも彼女いるからな
http://i.imgur.com/ct0rsw1.jpg

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:22:21.14 ID:kwr6jfLi0.net
>>48
イケメンなのに高校までひきこもりって時点で顔関係ないだろ
ひきこもって、傷ついて色々知って性格変わったら、そこを評価されたんだろ

結局顔なんて関係ないってこと

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:22:41.74 ID:gNLK9MyP0.net
顔がいいのはマイナスにはならんし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:01.06 ID:kwr6jfLi0.net
>>50
的外れな喩え出して言われても伝わらないって事だよ
もっと上手な喩え話しろってことだよアスペ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:23.19 ID:zZs5bqeur.net
ヒエー一人で会話してるンゴ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:25.46 ID:UI/15gyId.net
合コンとかなら不細工はできないやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:32.72 ID:DfoZsy/Ba.net
チンフェ兄弟は目以外全く同じパーツやのに滲み出るオーラは真逆
中身が外見に反映しとる分かりやすい例やわあれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:34.92 ID:kwr6jfLi0.net
>>53
お前にとって都合が悪いだけで
彼女にとっては性格良いんだろ

見た目の問題ではない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:48.36 ID:kwr6jfLi0.net
>>55
違うよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:58.60 ID:4CJlvtgC0.net
>>67
全てではないけど全く関係ないわけではないと思うけどな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:24:42.02 ID:R8Ib0JWRd.net
昼間っからこんなスレ立てて虚しくない?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:24:42.43 ID:kwr6jfLi0.net
>>58
喩えのベクトルが違いすぎるだろ。頭悪いなぁ
恋愛の話なのに何でスポーツ出てくるんだよ・・・。呆れる
もっと頭使ってレスしろよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:03.36 ID:cN5XwCR5p.net
>>58
騎手と体操は低身長有利
はい論破

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:12.33 ID:kwr6jfLi0.net
>>60
5分5分なわけがない!って思い込んで逃げてるだけだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:22.09 ID:gNLK9MyP0.net
>>73
君まずワイの言ったカップル見たこと無いよね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:28.00 ID:VXZKdpFU0.net
割合の問題なだけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:42.11 ID:hY4EZb8Mp.net
デブ「イケメンなら彼女出来たのに」

そこじゃねーよデブ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:43.37 ID:kwr6jfLi0.net
>>62
俺はちゃんと根拠を提示してから結論言ってるぞ?
お前は結論だけだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:25:49.33 ID:3KZnWYXDa.net
でも女が積極的に寄ってくるのはイケメンだからな
ブサメンは受動的な女としか付き合えない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:26:17.42 ID:jNdPdIkg0.net
かまいたちのブサイクがめちゃ可愛い彼女おるんやから頑張ればええで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:26:25.65 ID:S4VSqG4kd.net
>>79
5分5分だと思い込んでるのはお前定期

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:27:06.06 ID:526UaWLxM.net
>>9
女だけどブサイクとか大っ嫌い

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:27:18.15 ID:WJhvSedg0.net
イッチはブサメンなん?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:27:43.72 ID:2KIlsgBE0.net
まぁもの凄いブサイクもいるっちゃいる
でもそれは超絶イケメンと同じくらい希少種やしな大概どうにかなるレベル

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:27:56.24 ID:qM5vkUeLK.net
顔とか関係なく人から愛される才能があるんだよ
不細工でもクズでもバカでもその才能があれば愛される
愛される才能がない奴はモテる努力したって愛されない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:28:09.11 ID:IIXISfeRp.net
不細工でも肌綺麗にして眉毛と髪型整えて痩せて無難な服装したらスタートラインには立てるやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:28:10.86 ID:tK9QUD3tM.net
ヒエー一人で会話してるンゴ
http://fast-uploader-mobile.com/unqmW179.gif

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:28:22.09 ID:C5aRwmC70.net
全体的にみてイケメンとブサメンの奴らの彼女できたことある率や童貞率が等しいって思ってるの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:29:08.61 ID:FGcJTWf2M.net
じゃあお前は性格はいいけど超ブサイクで顔ニキビだらけで中途半端にハゲとる女おったら付き合えるんか?
ワイは無理やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:29:11.25 ID:hY4EZb8Mp.net
>>67
性格悪かったからいじめられたんやろ
顔しか取り柄ないのにそこ否定されたらガチでどこを好きになったのかわからんわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:30:00.16 ID:7OGPfsjxa.net
>>91
ここ分からんまま顔のせいにしてる奴は滑稽ではあるよな
別にオシャンティにキメんでもいい身綺麗にしとくってことも知らんのや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:30:03.82 ID:jNdPdIkg0.net
そもそも顔の好みは人によってちゃうし
オラオラ系が好きな女もいれば自殺しそうな男が好きな女もおるし
最終的に相性やで
ある一線さえ越えてればブサイクも闘えるようになっとる
特に昨今はディフェンシブな男が多いからライバル少なくて有利なんやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:30:44.76 ID:Z/J+8QO30.net
イッチの論を受け入れたら
次に問題になるのは、いかにして負の感情やら価値観を除き
独善でないポジティブさを養うかやね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:30:55.48 ID:e+UgVkCDK.net
女に優しくすると格下やと認識して一瞬で恋愛対象外にされるぞ
1度格下認定されたらそれからDVしても逮捕されるだけよ
最初から強気でいけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:31:28.81 ID:JXszXusp0.net
この前青痣というか紫色の痣が顔半分覆っている男と美人な女が手繋いでたの見て面食いの自分が嫌になったわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:31:34.78 ID:hY4EZb8Mp.net
性格も重要やと思うわ
でもイケメンの方が有利ってのは変わらんよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:31:55.13 ID:9oub55GF0.net
>>99
んなわけないやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:32:26.65 ID:eDfE/pykd.net
イケメンなら優しかろうと強気だろうと好印象

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:32:36.85 ID:mKGTk9t8a.net
有利不利はあるから見た目関係ないってのは言い過ぎだな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:32:56.16 ID:aVhJUmom0.net
25を越えたら金や職場が武器になってくる
30を越えたら尚更

それに加えて積極性、女にアタックしてあれこれオゴって
駆け引きみたいのをやってダメならしゃーない みたいな
根性があればさらによし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:02.93 ID:8Ufh6tzI0.net
>>101
イケメンについて教エロ!
http://i.imgue.info/PvW3FyQ.gif

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:16.42 ID:vXDQEPkB0.net
リーダークルーレベルの絶望的ブサやない限りはいけるやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:26.46 ID:JtCSXKEfd.net
まず最初に見た目で判断されることが多いんだからイケメンは有利だろ
この世にブサメン好きがどれほどいると思っているのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:34.83 ID:UdvNsniK0.net
世の中のイケメン率考えろ
人類滅亡するわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:36.70 ID:kwr6jfLi0.net
今まで俺が演じてたバカの思想を「公正世界信念」という

「公正世界信念」とは
・世の中や人間は美しい生き物で、世の中の人間の思想、言動、出来事はすべて正しいと思い込む思想
・一見正しい思想に思えるが違う
例えば「努力すれば絶対に報われる」という思想を外国人に押し付けた場合、「シリア人だって難民しなくても努力すればやっていける」という暴論になる
それ以外にも「3.11で被災した人は防災の努力が足りなかっただけ」とか「親が貧乏で大学いけなかったのはおまえの甘えの問題だ」等といった暴論にも繋がる
「欝は甘えだ。努力不足」「いじめはいじめられる側の問題だ」「ひきこもりやニートは本人やその親の問題だ」等、世の中には暴論が蔓延っている

今回のケースでも「見た目なんて関係ない」という暴論を振りかざして、不細工に対して「お前の努力不足で、お前の人格の問題だ」と決め付ける事で更に不細工を追い詰めてしまう
学歴、生まれ、国籍、人種、被災、事故、能力、スキル、コミュ力、等、色々な格差があるが、この公正世界信念論が日本にある以上、日本の格差は是正される事はないといっても良い

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:38.05 ID:JBb9Ostpd.net
チンフェにも彼女おったんやし別に間違いやないやん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:41.45 ID:F5dFuczC0.net
ブサイクの性格とか正直どうでもいい
別に特段美形である必要も無いけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:34:16.04 ID:vXDQEPkB0.net
折れない心が一番重要やろなぁ…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:34:32.53 ID:dfw6FYXJ0.net
>>107
中学の頃居たブスのあだ名がリーダークルーレベルだったお
http://i.imggl.net/2fnHq7LnR.gif

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:34:34.03 ID:aVhJUmom0.net
>>111
そもそもチンフェがブサ扱いなのがハセカラ民の誘導やろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:34:47.16 ID:JJ8tuyU1d.net
>>79
お前が思い込んでるだけやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:34:59.32 ID:feliwZj10.net
>>108
有利なのはそりゃそうやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:07.41 ID:AVmtaE+n0.net
http://i.imgur.com/d90SvUU.jpg
http://i.imgur.com/WZgDE2Y.jpg
http://i.imgur.com/gOdmc1d.jpg
http://i.imgur.com/AsNWP9L.jpg

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:23.76 ID:OnbGWGK00.net
多少ブサイクでも慣れる顔なら彼女出来るってばっちゃが言ってた

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:32.32 ID:WakEcN5Oa.net
>>63
それはせやな
何が哀しくて不細工に金出さなあかんねん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:47.59 ID:JJ8tuyU1d.net
>>77
それと同じで世の中には不利だけど覆せる子ともあるというはなしや
ただ不利なことにはかわりないんやぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:50.51 ID:e+UgVkCDK.net
女に幻想を抱いてるキッズにはわからんようやが女ってのは雑に扱われて嬉しがるようなのばっかりなんよ
そこを理解してないな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:35:56.29 ID:JBb9Ostpd.net
>>115
ブサイクや思てたのんワイだけやったんかすまんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:36:12.60 ID:aVhJUmom0.net
「金に寄ってくる女はいらん」「こっちから女を口説くほど落ちぶれてない」

こういう奴は顔面偏差値55・収入偏差値60とかでも大抵非モテに陥る
んでブサとかオバチャンに好意を持たれる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:36:19.13 ID:lGvXaflRr.net
顔さえ良ければ全てうまくいき、幸せになれる
この考えの何がおかしいの?顔が良ければ全てを肯定され、人間性も立派に育つ
普通に恋愛も出来るし、大して努力しなくても幸せな人生が約束される
逆に顔が悪ければあらゆる場面で差別的扱いを受け、なにもかも否定され、まず人間として扱われない
異性から徹底して拒絶され、人間としての成長もストップする
そしてこれを主に人格が形成される学生時代にやられれば当然後の人生にも尾を引く
大人になったら顔は関係なくなるとかいう奴はその時点ではもう手遅れだって現実は認めない

ま、わかんないか顔面健常者様には(笑)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:37:06.37 ID:eDfE/pykd.net
ブサイクは相手に妥協させるだけの条件示さなね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:37:20.53 ID:WakEcN5Oa.net
チンフェ兄弟はホンマ不思議やわ
ワイの感覚がおかしいんか知らんけど目以外一緒やのに裕太だけめちゃくちゃイケメン爽やかボーイに見える

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:37:25.78 ID:JJ8tuyU1d.net
>>78
そういう少数の特殊な例を持ち出すのは今イッチがやってることと同じや
そういったある特定の条件下では覆ることもあるというだけの話をあたかもまるで関係ないかのように語る手法

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:01.05 ID:9Qyf1TxK0.net
>>119
ブサイクでも愛嬌のある顔とない顔があるよな
前者なら普通に彼女できるで
あと清潔感も大事

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:01.97 ID:8Ufh6tzI0.net
>>114
性格も重要やと思うわ
でもイケメンの方が有利ってのは変わらんよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:08.44 ID:7xwPaZwvM.net
身長と性格でカバーしてるンゴ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:10.03 ID:aVhJUmom0.net
>>122
雑に扱われる「だけ」で喜ぶのは男のほうがマジイケメンの場合のみ

男が雰囲気イケメン目指して必死にオシャレして、必死にデート誘ってきて……
みたいな過程を経た後だとなぜか妙にDV男にもついていく

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:31.04 ID:eDfE/pykd.net
>>127
前チンフェの顔を弄ったけど諸悪の根元はほうれい線

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:47.92 ID:kO8bXQGgH.net
>>114
イケメンなら優しかろうと強気だろうと好印象

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:39:20.08 ID:aVhJUmom0.net
Twitterでも話題になっていたけど「キモオタが風呂ちゃんと入っても衛生的なキモオタになるだけで
清潔感は出ない」からな

清潔感と衛生的はかぶるけど微妙に違う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:39:48.73 ID:gNLK9MyP0.net
>>110
サンキューマッツ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:00.40 ID:708SKKy20.net
>>54
君の主張には根拠が無いよ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:38.86 ID:bn9l6TNKp.net
わいに彼女ができないのは、容姿以上に振られるのがこわい臆病さ・自尊心の高さと、女と知り合い〜友達レベルにもなれないコミュ力の無さのせいやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:53.50 ID:Z/J+8QO30.net
付き合うだけならイケメンになびく女子はいるやろが
幸せになれるかどうかは甲斐性に掛かってくるやろ
そこら辺はお馬鹿女子も経験で分かってくるやろ(なお分からん女子もおる模様

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:53.57 ID:/+ihb+aW0.net
卑屈になりがちやけど受け入れてくれる人居る事わかると変われるやろ
ただそのまま調子乗るから梯子外される

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:41:11.00 ID:egcDhDswp.net
>>8
自分で8までとるほど伸ばしがいのあるスレか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:41:40.23 ID:JJ8tuyU1d.net
>>83
五分五分な根拠は?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:42:01.92 ID:w72KcFM70.net
顔はイケメンじゃないけど心はイケメンです

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:42:31.26 ID:rXenP1xyd.net
まとめられる要素満たしてしまったやん
なんで伸ばし天然カス共が

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:42:46.33 ID:nkXg3mf1p.net
その不細工の彼女が彼女としての価値があるのかによる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:43:24.03 ID:shx6qPrma.net
怒涛の自己保守

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:43:43.06 ID:mKGTk9t8a.net
>>143
そう思ってる時点で心もブサメンなんだよなぁ… ワイもやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:43:46.48 ID:EghUNt0x0.net
ソースは澤ネキ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:43:53.21 ID:wswbTDqWp.net
学生の頃はとにかくイケメンがモテるけど
社会人になってからは誠実な奴が好まれるよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:44:13.62 ID:JIN/4rQa0.net
チンフェもコミュ力で彼女作ったんやろなぁ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:44:58.31 ID:qrBIC0yPd.net
彼女欲しいンゴ…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:45:07.78 ID:2KIlsgBE0.net
>>145
ブサイクな女でも付き合うと女にウケる引き出しが爆発的に増えるで
そこが0と1の違いや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:45:18.29 ID:K0OtJenY0.net
彼女なんか興味ないのに彼女いたことないのをワイよりブサイクなやつが馬鹿にしてきてぐう腹立つ
すぐどうでもよくなるけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:45:28.79 ID:TvpuQfwT0.net
特殊学級入りかけの健常入った女の子ならよほどのグロメンじゃない限りひたすら褒め倒せばヤラせてもらえるで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:45:46.70 ID:wU8c+Clx0.net
清潔感って言葉ほんと恐ろしい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:46:07.03 ID:aVhJUmom0.net
>>155
アトピーに生まれた時点で清潔感、なし!w

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★