2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親の料理がやばくなってきてる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:12:02.90 ID:LD7xTBr10.net
味の全くしないお湯みたいなスープ
洗剤が明らかに混ざったような料理
最近こんなのばっかや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:12:33.64 ID:mQr4I1nAp.net
ボケ始めてんちゃう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:12:37.26 ID:NtNpPMOG0.net
殺されるんやで
はよ自立や

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:04.65 ID:D52POS90p.net
認知症

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:20.61 ID:icCfL5hXd.net
>>4
これ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:33.83 ID:hglgJAE3a.net
認知症やからセーフ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:49.54 ID:W1kqJHS2d.net
料理の味がおかしくなり始めたら認知症のサインやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:13:53.87 ID:LD7xTBr10.net
認知賞か・・・

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:14:12.47 ID:6r4iC4Ct0.net
ちょっと病院連れてけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:14:20.10 ID:eqAGQbYAa.net
母親がやばいんじゃなくていい年した男が実家ぐらしということの方がやばい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:14:41.98 ID:edBFMyFta.net
>>10
それはちがくな〜い?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:03.27 ID:ckjodOaU0.net
保険金が掛けられていたら殺人
そうでなければ痴呆やから母親に保険金掛けまくるのがええぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:11.29 ID:odoNQisEa.net
身内が金盗むという妄言も認知症初期症状やで

14 :十神太一:2016/03/07(月) 18:15:15.30 ID:yPIjFGtC0.net
>>11
レス早いね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:42.06 ID:LD7xTBr10.net
>>12
両親はその料理を普通にくっとる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:46.38 ID:kmKwBn+E0.net
どんまい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:10.65 ID:H1mHObjI0.net
ワイが一人暮らししてから明らかに目に見えて上達してて草
もはやお袋の味とは呼べん・・・

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:23.48 ID:zGyORKsX0.net
介護の勉強しとき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:23.55 ID:eqAGQbYAa.net
>>11
ちがくないだろ
ええ歳したおっさんがスネかじりしてたら母親もおかしくなりますわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:26.97 ID:Fnx1GXDXd.net
更年期ちゃうか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:44.28 ID:fX0E+z1td.net
お前の舌がガイジの可能性は?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:17:12.64 ID:CzPqcKao0.net
洗剤がスパイス

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:17:52.59 ID:b3zUzNJg0.net
>>13
ワイのとこの婆さん週二回行く施設に400万現金で持ってってるわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:18:28.37 ID:yloMrPQT0.net
うちなんて意識高い系やから
薄味有機無農薬玄米脱原発でクソ\不味い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:14.21 ID:pAOsyS+60.net
ワイのマッマはキッチンがドブやで?
これも認知症か?パッパに怒られると夜中ずーと掃除してるんやが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:47.67 ID:iMbiHyLid.net
>>23
バボア「施設が金盗んだ!盗んだ!」
家族「ホンマか!」
施設「言いにくいですが認知症にありがちな言動ですよ」
家族「あっそうなんか。すまんな」
施設(やったぜ。)

ってこともあるから気を付けろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:17.62 ID:CzPqcKao0.net
ワイのマッマも60すぎてきて
冷凍食品、インスタント麺、レトルトカレーの酷使が目立つわ
500円玉渡されて自分で買ってこいも増えたわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:51.70 ID:LD7xTBr10.net
>>25
一晩中かからんやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:00.94 ID:gDbB/1qcM.net
認知症って何歳からなるもんなんや?やたらイライラするのも症状なん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:54.95 ID:LD7xTBr10.net
でも味覚はむかしからおかしいんやけどな
旨味がまったくない料理をいつも出してて出汁とれよっといっても
とってるって言うからみてみたら通販でかったよくわからん出汁の素使ってた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:55.71 ID:pAOsyS+60.net
>>28
止めるまでやってんで
止められても今するんや!言うてなんかずーと掃除してるンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:27.91 ID:6r4iC4Ct0.net
かーちゃんが料理してるとこじっくり見てみろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:32.68 ID:CjeGdZ4ta.net
>>26
バボアは草生えますよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:49.73 ID:iMbiHyLid.net
精神疾患と認知症がゴチャゴチャになってる人も多いからな
ボケじゃなくて鬱でした みたいな
認知症は治らんが鬱なら薬飲めば和らぐことがある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:59.69 ID:LD7xTBr10.net
>>31
なんやそれ怖いな・・・

>>32
コンロの近くにめっちゃにおいのきつい洗剤おいとるから
それが混入したと思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:10.56 ID:b3zUzNJg0.net
>>26
別にどうでもええわ婆嫌いやし
と思ってたけどワイらに残る金減ったら困るしそれもあれやな でも送り迎えの人やワイらが言っても辞めんし多分盗まれでもしない限り続けるやろなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:31.98 ID:te9MNhTWa.net
最近実家帰ってないからうちのかーちゃんもおかしくなってない心配になってきたンゴ……

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:11.68 ID:Uacl976SM.net
味しなくなってきたって聞いて悲しい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:11.92 ID:6r4iC4Ct0.net
>>31
基本ズボラ
でも人に言われると病的に固執するパターンか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:44.67 ID:j96g3HWwa.net
>>25
鬱やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:11.43 ID:6r4iC4Ct0.net
ワイの母親は軽度のアレンジャーやわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:29.69 ID:NtNpPMOG0.net
>>26
バボア定期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:34.51 ID:MwcJvRRV0.net
味が濃くなるケースが多いらしいけどな
味覚が鈍くなるから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:45.83 ID:pAOsyS+60.net
>>39
病気なんやろか?
ワイがやろうとするとすごい嫌がる
でもドブなんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:47.33 ID:Fnx1GXDX0.net
鍋に火をつけてそのまま忘れてたりする

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:20.65 ID:LD7xTBr10.net
>>44
ドブって排水溝が?それともシンクが?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:28.46 ID:PRbApHHN0.net
減塩いうて味うっすいだけの味噌汁出されるのはたまらんわ…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:43.89 ID:CzPqcKao0.net
>>45
ワイやん
頻発するからタイマーかけたで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:50.15 ID:j96g3HWwa.net
>>44
糖質じゃね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:07.94 ID:LD7xTBr10.net
>>47
旨味がないからお湯なんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:24.79 ID:fX0E+z1td.net
マッマというかマンコって冷蔵庫とか台所とかに謎の縄張り意識あるよな
くっそ効率悪い置き方してても意地でも動かさなかったり

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:34.80 ID:yh7NbP78M.net
ときどきこういう超絶薄味の家あるよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:47.43 ID:LD7xTBr10.net
あとワイの味覚が鋭すぎるってのもあるかもしれんけどな
それに比例するようにワイの家族は味オンチや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:47.70 ID:pAOsyS+60.net
>>46
どっちも

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:24.37 ID:LD7xTBr10.net
>>52
薄味やなくて旨味がないからお湯なんや
塩分や醤油や味噌が控えめやなくて色のついたお湯なんや・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:59.46 ID:6r4iC4Ct0.net
>>44
だから鬱やろ?
ズボラなのは鬱で物事に対してやる気がない
人に指摘されると固執するのも鬱やと思うで
まずカーチャンの家事を出来る限り手伝うようにしろ
んでカーチャンをよう観察するんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:01.34 ID:yh7NbP78M.net
いっぺん料理して味を思い出させろ
ミスター味っ子が味皇に食わせたように

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:03.13 ID:LD7xTBr10.net
>>54
シンクの曹の中に重曹をどさっといれてその上からお湯と酢を半々に混ぜたものをかけて
あわだったら皿で蓋してしばらくすると綺麗になるで、ワイも定期的にこれやって
曹のなかがピカピカや、オカンは自分が掃除して綺麗になっとるとおもっとるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:33.97 ID:LD7xTBr10.net
>>57
オカンの昔の味も不味いからむりや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:30.34 ID:pAOsyS+60.net
>>56
鬱なんか
病院すすめた方がええやろか?とりあえずワイが出来ることはやってみるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:57.89 ID:yh7NbP78M.net
洗剤はまずいだろ
食器洗ってすすいでないとか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:33.26 ID:LD7xTBr10.net
>>61
料理した鍋についてる感じやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:58.82 ID:pAOsyS+60.net
>>58
サンガツ
マッマがいないすきにやってみるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:09.20 ID:b3zUzNJg0.net
>>59
ほな別にええやん(適当)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:58.84 ID:mQD0L0q6p.net
うちはオカン亡くなってるからセーフ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:02.60 ID:6r4iC4Ct0.net
>>60
出来たらオトンと一緒に病院行くのがええで
他に兄弟おるんやったらそいつらとも相談してな
ただ他の人がなんか言うてもお前が「病気や」って思うなら
出来るだけ病院連れてった方がええで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:08.76 ID:oB/bM1mjd.net
そらニートを養うのはいい加減飽きてくるよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:15.47 ID:yh7NbP78M.net
まずは1が作ってやるべきだろう
ごはんと厚焼き卵とインスタント味噌汁でいいから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:20.05 ID:qm7vQngY0.net
年取るとしょっぱさに鈍感になってくるから塩ドバーになりがちとは聞くな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:24.67 ID:LD7xTBr10.net
>>63
あとシンクは食器洗うスポンジで月一くらいで洗えばええと思うで
食器洗いの洗剤で洗えば綺麗になるし汚れにくくなる、スポンジは
定期的にかえないと汚れ落ちにくいから月一くらいで交換するからちょうどええで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:39.64 ID:pnX9HzyY0.net
早めに診てもらった方がええで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:35:06.45 ID:LD7xTBr10.net
>>68
たまに作る、失敗したとおもっても美味い美味いいって食う
最初はワイに気を使ってるとおもっとったがそうでもないようなんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:35:58.33 ID:yh7NbP78M.net
認知症というより普通に味オンチなんだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:36:27.22 ID:LD7xTBr10.net
>>73
でも洗剤入りとお湯みたいな料理は初めてやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:36:38.50 ID:1baJvFNk0.net
>>26
バボアに草

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:36:58.59 ID:6r4iC4Ct0.net
自分で毎日料理してると、何が美味くて何が不味いかわからんようになったりもするよな
だから一回舌をリセットする為に外食してみるのも手やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:37:14.61 ID:pAOsyS+60.net
>>70
なるほど
ニキは綺麗好きやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:37:44.55 ID:Fnx1GXDX0.net
歯磨きすぎると味覚なくなるぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:37:51.30 ID:iMbiHyLid.net
精神科は本人が嫌がるのが当然多いけど
親戚とか周りの人間が行かせないようにすることも多いからな

同居してる人間が一番わかってるんやから他所の家の言うことは聞かん方がええ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:38:06.37 ID:MODEg7LaM.net
わいの嫁も料理くっそ下手やからよく自分で作るわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:38:18.44 ID:K61ZD81d0.net
ニートのイッチを殺す気やぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:38:26.89 ID:pAOsyS+60.net
>>66
とりあえずパッパに相談してみるで
マッマ痩せたり太ったり激しいからきっとそれも病気やな

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★