2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地震が起きた時1番危険な場所ってどこや?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:46:44.12 ID:PVmNS1l4M.net
ワイはそこらの鉄道高架がヤバいと思うんやけど
総武線の秋葉原-御茶ノ水とか列車転覆したらイチコロやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:47:28.01 ID:6z3TzQpoa.net
都心は壊滅やろ
地形低いから津波きたらおしまいじゃない?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:47:35.57 ID:k+ejfetya.net
板橋北練馬足立

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:48:29.48 ID:PVmNS1l4M.net
>>2
東京湾って津波来るんか?
海岸線決壊したら江東江戸川葛飾浦安市川はまず壊滅やろけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:48:50.68 ID:gFgXGtSP0.net
>>3
地盤ええやんけその辺

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:18.89 ID:k+ejfetya.net
>>5
古い家多いから火災起きるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:35.21 ID:pKqX79zv0.net
ハザードマップみとけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:42.18 ID:PVmNS1l4M.net
山の手は安全そうンゴねぇ…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:44.48 ID:ZC3vc9fc0.net
国会議事堂は屋根のガラスが降ってくるんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:53.86 ID:7kuPTaZD0.net
地下鉄って大丈夫なん?掘りすぎじゃね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:55.17 ID:gFgXGtSP0.net
>>6
ああ、それはそうやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:50:23.00 ID:QgNH6o5Y0.net
ワイ浦安市民、低みの見物

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:50:42.12 ID:PVmNS1l4M.net
>>10
大開みたいな窪みに道路乗せたみたいなのは無いから構造的には強いらしいけど掘りすぎは怖いな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:09.45 ID:ZC3vc9fc0.net
新宿のビル街は安全やからむしろ他の地域に避難するなって言われてる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:36.73 ID:k+ejfetya.net
ミッドタウン倒れそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:46.81 ID:PVmNS1l4M.net
高層ビルは家具固定してても自分が吹っ飛ばされて死にそうや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:54.27 ID:b/IcaecT0.net
山谷

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:10.77 ID:wWL9ZeMZ0.net
浦安なんて東北で地震が有っただけで液状化しとるんやから、直撃したら海の底やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:18.15 ID:6z3TzQpoa.net
>>4
まあどこでおきるかやな
房総半島のどっち側で起きるかやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:24.39 ID:N2oraTMK0.net
動物園だろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:52.23 ID:k+ejfetya.net
海底デズニーランド爆誕

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:58.07 ID:zy1MA6Tj0.net
23区内にいたら1/10の確率ぐらいで死にそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:06.54 ID:PVmNS1l4M.net
>>19
東京湾の内側で起きたらある程度の津波はあるんかな
外側なら三浦と房総が護ってくれるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:18.97 ID:qhODSnwp0.net
震源によるけど神奈川南部の湘南や鎌倉辺りは津波被害かなり出そう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:22.98 ID:Nje6wQg2a.net
関東大震災起こったらディズニーリゾート壊滅するやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:36.81 ID:6ljCGzMz0.net
ワイ練馬区民高みの見物

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:41.48 ID:k+ejfetya.net
阪神大震災は津波あったん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:02.92 ID:6z3TzQpoa.net
>>23
そんな感じやな…
相模湾沖で起こっても津波きそうやなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:15.13 ID:wWL9ZeMZ0.net
>>14
ワイ将東日本大震災の時に新宿の高層ビルに居て無事死亡
47階から階段で下まで降りたんやで
筋肉痛半端無かったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:18.51 ID:0SCql+MCd.net
QVCマリンは地中に埋まりそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:23.39 ID:PVmNS1l4M.net
三連動は搖れてる間にもう津波来るとか言われてるけどそんなん確殺やんな

32 :十神太一:2016/03/07(月) 16:54:29.37 ID:yPIjFGtC0.net
>>14
そうなのか?}}9987
災害スペクタル映画なんかで高層ビルが派手に倒壊するシーンが頭にこびりついているからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:48.66 ID:+Z+9jBc10.net
>>27
直下はないやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:52.23 ID:k+ejfetya.net
>>30
もう浜風に悩まされることなくなるやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:52.53 ID:6z3TzQpoa.net
埋め立ててるとこは液状化で終わりやろうな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:55:20.95 ID:5bKQXCwS0.net
南南海トラフは地震発生後の8秒後には津波で四国の下半分壊滅するらしいで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:55:24.74 ID:yloMrPQT0.net
火炎旋風起きたら地下やで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:55:42.68 ID:PVmNS1l4M.net
超高層はそれ自体は崩れんと思うよ
でも中がミキサーになるのと何かあった時の9.11のWTCみたいな巻き添え倒壊考えるともう…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:55:58.62 ID:kV2CMfXO0.net
>>36
早すぎだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:56:32.49 ID:ZC3vc9fc0.net
>>29
死んでへんやんけ
ガチ地震のときに中央公園のほういくと火事で焼けるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:56:35.16 ID:VyZoTadkK.net
都庁の上の方にいたら生きた心地しないだろうな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:56:36.86 ID:Ldxp6kPmd.net
地震対策スレいいゾ〜

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:56:37.89 ID:7wvlow2s0.net
大正関東地震の震度分布
http://www.himoji.jp/database/db06/images/tokyo-1.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:10.77 ID:PVmNS1l4M.net
>>36
流石に嘘やろ
本震来るよりは津波の方が遅いわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:17.06 ID:5bKQXCwS0.net
>>39
うせやろと思って調べたけどガチやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:26.36 ID:k+ejfetya.net
南海地震は大阪名古屋水没やろ?日本終わりやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:32.68 ID:yloMrPQT0.net
都庁って23区で一番高台にあるから 一番安心

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:38.00 ID:/Iki/WQ/0.net
足立区は木造多いから火事でヤバい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:57.32 ID:GZWz6UiGd.net
東京直下言われてるけど過去の傾向だとほとんど神奈川なんやろ
前回が東京だっただけ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:12.08 ID:k+ejfetya.net
城北地区は火災で死ぬ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:19.47 ID:sJpJtwPW0.net
わい葛飾区は水没するんやろか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:24.61 ID:7wvlow2s0.net
>>44
確か宝永の時の高知やと発震から1時間で津波が到達してたはず
尾鷲やと30分やったかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:37.34 ID:ZC3vc9fc0.net
>>36
8分ちゃう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:44.44 ID:nhsUHGSo0.net
首都圏の地盤ってどうなんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:58:46.79 ID:yloMrPQT0.net
下町は木造密集やし、道が狭いから消防車が入れない
ハザードマップ真っ赤やで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:19.43 ID:PVmNS1l4M.net
京都と東京ならどっちが安全なんやろ
富士山もあるし何で奠都したんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:20.39 ID:nbqXNPCG0.net
長い横揺れ地震ならビルも危険だし
津波もくるし安全な場所は皇居しかない
なお火災旋風

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:23.14 ID:k+ejfetya.net
阪神大震災みたいにビルがポキッと折れることあるんかな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:42.13 ID:7wvlow2s0.net
>>49
首都直下地震の想定やと何故か小田原付近や丹沢付近の地震も含まれてるから確かに神奈川のほう中心やな
ただ大被害だしてるのは安政江戸地震とかやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:07.53 ID:kV2CMfXO0.net
>>45
もう逃げれんな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:17.89 ID:yloMrPQT0.net
千代田区は一応不燃化地域やけど 古いビルも多いからな… 昼やと人多いし圧死もあるで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:37.89 ID:7wvlow2s0.net
>>57
ていうか富士山の噴火って宝永だけはプリニー式噴火やったけど、基本的には溶岩流噴火やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:38.19 ID:PVmNS1l4M.net
>>52
政府想定やと尾鷲熊野新宮勝浦は5.6分で津波来るんやってな
あの辺山と平地しかないしどこに逃げるんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:44.87 ID:ZC3vc9fc0.net
>>54
昔湿原やったしゆるゆるやけど地盤固いほうが減衰少なくて揺れるで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:50.92 ID:6z3TzQpoa.net
人災の方が多そう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:00:56.12 ID:k+ejfetya.net
>>61
神保町とか古い建物多いやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:05.97 ID:gFgXGtSP0.net
板橋区とか足立区とかせっまい道ばっかりやなそういや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:09.35 ID:6YrGysjW0.net
横浜に大津波が来たらベイスでも日本一になれるという風潮

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:24.89 ID:ZC3vc9fc0.net
>>55
道の至る所に消化器あって怖いンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:27.26 ID:PVmNS1l4M.net
>>58
トラス導入されてる所ではパンケーキは起こらんのとちゃうか
それ以前の建物は知らんけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:38.25 ID:7wvlow2s0.net
>>63
ていうか三重のあたりは直下が震源やから
変な言い方すると地震起きたのと同時に津波が到達しとる
3.11の宮城県石巻市とかもそれやな

72 :十神太一:2016/03/07(月) 17:01:38.90 ID:yPIjFGtC0.net
阪神大震災の被害者の手記を見たが

被災しようが仕事には行かなきゃならん
被災した当初は皆同情してくれるけど
日がたつにつれ関心も薄れ
崩壊した神戸の街と何事もなかったような大阪を行き来して奇妙な感覚を覚えたそうや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:49.28 ID:YHz65HOD0.net
高層ビル全部崩壊しそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:01:54.71 ID:YCdJlgfB0.net
マジのレスするとこれは御徒町
あそこは宝石店の密集地帯で災害が起きたらヤクザ、中国韓国窃盗団などが集結すると言われていて
警視庁も震災時には対応する予定になってるエリア
抗争に巻き込まれたくなかったらあそこは近づかないほうがええ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:00.82 ID:57M1/6l90.net
九段会館定期

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:05.38 ID:MX/2DBqAa.net
銀座が火の海と化す

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:06.47 ID:yloMrPQT0.net
>>66
隣の九段下の九段会館崩壊したしな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:06.54 ID:H1yXzJuz0.net
ある程度都会で災害の心配まったくないとっこってなんいんか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:17.12 ID:GsdTy/xVd.net
水戸タワーがボキッっと折れるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:37.91 ID:7wvlow2s0.net
ていうか首都直下地震に小田原辺りの地震含まれてるから、逆に小田原辺りの防災意識低いんだよなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:40.81 ID:PVmNS1l4M.net
>>71
はえー
その辺全滅したら紀勢線とか無くなりそうやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:46.32 ID:mj9n5wGj0.net
足立区だけど埼玉隣だから助かる?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:04.77 ID:nbqXNPCG0.net
車が100%渋滞するだろうからそこが導火線となって色んな所に飛び火すると言われてるな
ガソリン積んでるしな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:07.01 ID:oyEQ9aknK.net
台東区墨田区

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:14.39 ID:yloMrPQT0.net
かわぐちかいじの漫画で
東京湾震源やと津波来る言ってたけど来るんかな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:14.80 ID:ailp5N/OH.net
葛飾とか足立とか、ひとたび火災が広まったらもう地獄やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:27.80 ID:k+ejfetya.net
東北の復興遅すぎやろ
5年経っても更地っておかしいわ
神戸は精々2年ぐらいやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:33.23 ID:SCnvM4HPa.net
なんの因果か汐留の高いところで働くようになって10年
311の時は怖くて泣いてしもたわ
帰りも階段降りるハメになってつらかった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:03:58.01 ID:WIRA5gTA0.net
地震の時にスカイツリーにいる奴ww

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:04:04.46 ID:57M1/6l90.net
>>87
復興っていうか津波来た所にまた建物建ててええんか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:04:20.37 ID:k+ejfetya.net
>>90
ええで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:04:36.67 ID:PVmNS1l4M.net
>>87
都市部は元通りなんやけどな
阪神やと淡路島以外は全部都市部やったから早く復興できたんやろ
田舎はキツイ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:04:45.05 ID:4WG95n2pa.net
>>73
日本のビルが崩壊するような地震来たら地球が終わるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:09.98 ID:57M1/6l90.net
東日本大震災の時東京が震度6弱やっけ?

それ以上のが来ても結構耐えると思うけどな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:11.62 ID:k+ejfetya.net
神戸と東北どちらが重要かが分かるな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:19.00 ID:YCdJlgfB0.net
おまいら消火器は家にあるンゴ?
買おうか迷うンゴねえ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:42.47 ID:6YrGysjW0.net
>>87
人減って土地余ってるんやろ(適当)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:48.27 ID:6zT0eK7C0.net
八王子のワイ、高見の見物

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:05:52.20 ID:PVmNS1l4M.net
そもそも直下型なら高層ビルそこまで揺れへんような…
揺れの周期違うビル同士でぶつかって損傷とかあるんやろか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:04.18 ID:5bKQXCwS0.net
すまん8秒とか書いたけど真顔でウソ書いてたンゴ  やっぱおかしいと思ったらこのページでてきたわ  おまえらの住んどるとこまでしらべれる有能ページやから許してや   
http://www.asahi.com/special/nankai_trough/

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:09.57 ID:cuKwirI/0.net
ある程度は田舎の方が被害無さそう
八王子とか余裕やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:21.58 ID:nbqXNPCG0.net
>>93
東北の地震でビルがポッキリ逝きそうになったのを知らんのか
震度4くらいだったのに

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:33.68 ID:7wvlow2s0.net
>>81
和歌山〜新宮はトンネル多いしなんとかなるやろ
それ以外は知らん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:34.24 ID:ZC3vc9fc0.net
>>94
5強やで
地方だったら5分しかニュースしないわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:39.05 ID:PVmNS1l4M.net
>>100
ええんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:41.85 ID:ESXUo4ip0.net
南海地震の津波で淀川が逆流して八尾あたりも水浸しになると聞いてワイ八尾市民震える

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:51.35 ID:yloMrPQT0.net
多摩あたりは地盤堅そうやな
立川断層もガセやったし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:10.39 ID:YD9B+iuip.net
>>43
町田ってやっぱ神奈川だよな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:21.09 ID:k+ejfetya.net
津波が川遡上して埼玉県民流されるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:38.28 ID:woo6xdR30.net
ビルから割れた窓ガラスの破片が上空から降ってくるんやろ
考えただけで怖いな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:42.46 ID:PVmNS1l4M.net
>>103
三重県側はガチで終わりやね
原発誘致消えててよかったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:51.69 ID:6YrGysjW0.net
震度5程度じゃビビらなくなってきた日本国民wwwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:52.89 ID:yloMrPQT0.net
というか埼玉栃木って直下型最近多い
神奈川も

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:07:57.44 ID:5bKQXCwS0.net
真逆の長崎でも死ぬんやな 

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:08:03.90 ID:nbqXNPCG0.net
直下型もヤバいし少し遠くで起こる長時間の横揺れにも弱い
脆弱過ぎんよ〜

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:08:10.48 ID:ZC3vc9fc0.net
>>98
土砂崩れが怖いンゴねえ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:08:22.05 ID:XgUjbT5mp.net
ビッグサイトとかやばそう
人多くて水が近い

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:08:44.65 ID:YCdJlgfB0.net
>>100
これで見るとわいのとこの想定震度は311の時よりも小さいんやがいけるやん!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:08:54.85 ID:FLVMRNbda.net
首都直下の揺れは阪神程やないんやろ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:00.63 ID:7wvlow2s0.net
全然違う地域やけど、霧多布湿原とかは津波来たら全域水没しそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:14.51 ID:PVmNS1l4M.net
田舎のちっさい町が流されるのは311で嫌ほど見たけどビル群に津波とか252の映画でしか見たことないわ
本当に起こるんやろか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:24.65 ID:1hgTTwr10.net
ワイグンマー高みの見物

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:35.65 ID:6YrGysjW0.net
正直津波さえ来なければセーフやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:40.91 ID:yOZUzDjDd.net
クソ田舎と違って高層ビルそこらにあるんだから避難なんか簡単ちゃう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:42.50 ID:scP2NlM+0.net
下町がアウト
木密地帯っていうんやで家はボロくて倒壊炎上不可避な上道が狭くて救助もできんのや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:54.95 ID:ZC3vc9fc0.net
>>117
高床式でよかったな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:02.54 ID:YCdJlgfB0.net
>>112

最大震度5弱かあ たいした事無いなと思ったわいは色々と感覚が麻痺してるんやね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:06.16 ID:lDm2cfePd.net
jボーイは親とはぐれた女児見つけたらウキウキで声かけそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:32.14 ID:Aqs6RSPm0.net
今度東海道本線で東京から大阪行くんやが津波来たら終わる?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:33.69 ID:2jZ9sIZC0.net
葛飾区民のワイは死ぬんやろうか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:34.86 ID:6zT0eK7C0.net
>>116
嘘やろ?(震え声)

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:36.60 ID:FLVMRNbda.net
大都市直下の怖さは阪神で分かったのに下町のボロ家を放置し続けてきた都が悪い

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:42.92 ID:cuKwirI/0.net
>>106
八尾は大和川ちゃうんか?
ワイ守口市民としては淀川は怖いけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:42.92 ID:5bKQXCwS0.net
日本人は揺れの大きさ気にせんくね?  被害の有無だけ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:47.84 ID:woo6xdR30.net
あんだけの人口が一気にパニックになるから想像以上の
地獄絵図になるやろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:57.25 ID:nbqXNPCG0.net
あんな大した事ない地震で埋め立て地はもろに液状化現象になっていたな
ディズニーランドあたり

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:05.52 ID:yOZUzDjDd.net
>>132
火災旋風で一層して江戸城ぶちたてる遠大な計画や

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:10.91 ID:oA57iKOgd.net
>>71
もしサミットのときに地震来たらどうするんや?
ヤバイやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:20.08 ID:yloMrPQT0.net
>>135
将棋倒しには注意やで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:20.29 ID:PVmNS1l4M.net
>>129
東海道はそこまで海近くないし整備もされてるからなんとかなるやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:25.48 ID:cuKwirI/0.net
>>134
そりゃ揺れどうこうよりも被害の方が気になるやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:26.26 ID:yOZUzDjDd.net
>>135
田舎民が歓喜してそう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:34.07 ID:kXM+/qfm0.net
マリンスタジアムで観戦中に地震津波来たらどうすんや
どうしようもなさそう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:35.16 ID:5bKQXCwS0.net
>>135
地下鉄とかヤバイわ 津波がくるとかいう話が広がって我先に外でようとしてドミノ完成や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:50.69 ID:6zT0eK7C0.net
>>136
よく直せたンゴねぇ?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:52.47 ID:0Bg8P90xr.net
上から看板落ちてくるとこ全部危ないやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:53.27 ID:dYSlG3mz0.net
ワイ奈良民、高みの見物

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:10.21 ID:nbqXNPCG0.net
葛飾区は完全に死ぬやろなあ…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:19.56 ID:2jZ9sIZC0.net
そういや東北大震災からもう5年か早いわなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:29.00 ID:J9rz+QEo0.net
東京湾は最悪でも数mじゃなかったか
3〜4階に逃げればどうにかなるんじゃないの?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:31.09 ID:yloMrPQT0.net
地下鉄は通電してる線路としてない線路があるから
勝手に線路に降りるなよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:40.05 ID:6zT0eK7C0.net
鶴見とかヤバそうやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:41.87 ID:8M7XzXue0.net
芝浦

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:55.67 ID:yDPYx6Kba.net
関西人の願望やろ
起きる起きる詐欺もええとこやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:16.84 ID:x18HnPEI0.net
http://goo.gl/053KaT
http://goo.gl/OCVWbD

これはやばい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:18.42 ID:7wvlow2s0.net
>>143
東京湾って元禄地震や大正地震でも最大の津波の高さが3mくらいやから津波に対する心配はあんませんでもええと思うで
ていうか幕張あたりなら液状化が心配やな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:19.51 ID:OKlZ0A180.net
>>143
さっき電車内でマリンスタジアムって叫んでるオッサンいたwww

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:35.13 ID:yloMrPQT0.net
西も西で西日本大震災の可能\性あるけどな 連動して

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:38.89 ID:ZC3vc9fc0.net
死ぬテレビ局はフジだけやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:45.34 ID:PVmNS1l4M.net
東南海はガチでやばいんやな
4分15mとか海岸線から若いのが全力疾走しても間に合わんやろ
中距離選手でどうかってレベルやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:13:51.02 ID:6I9zNSZg+.net
予想されてる最大の津波で新宿くらいまで到達するんやっけな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:01.89 ID:whsWlDiEa.net
日本の都会での直下は阪神しかないけど20年もあってなんでもっと対策せんかったんや
東京だけやないけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:04.97 ID:ewVb2wxu0.net
勝どきあたりの埋立地て超高層マンション沢山建ってるけど
大地震のとき大丈夫なんかね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:22.93 ID:Aqs6RSPm0.net
>>140
サンガツ
このスレ見てたら不安になったンゴ
311の一ヶ月前には常磐線で仙台行ってたの思い出すと怖いンゴねぇ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:23.59 ID:+Z+9jBc10.net
>>156
3mの津波って十分ヤバイやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:29.77 ID:nbqXNPCG0.net
東北の地震で丸一日歩き続けた人大勢おったな
あんな遠くで起こった地震でそんなパニックになってどうするw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:36.72 ID:whsWlDiEa.net
>>160
あえて沖に向かって泳いだらあかんの?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:48.70 ID:J9rz+QEo0.net
>>160
命山や避難タワー作ってるみたい
歩道橋を改造するとかいろいろやってるみたいだけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:14:57.08 ID:YCdJlgfB0.net
津波きたら羽田空港水没するん?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:00.24 ID:whsWlDiEa.net
>>165
1mでも人は耐えられへんしな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:14.53 ID:PVmNS1l4M.net
地下鉄は地震よりむしろ水害に警戒した方がええんちゃうか
荒川決壊したらガチで水没するで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:34.53 ID:woo6xdR30.net
死ぬなら即死がいいわ
エレベーターに長時間閉じ込められて徐々に死ぬのはいやや・・・
特に夏とか怖いわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:37.25 ID:tcOw/13BK.net
核置いてある場所はかなりやばいやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:37.51 ID:YCdJlgfB0.net
>>167
船かな?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:41.34 ID:whsWlDiEa.net
石神井川決壊や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:48.90 ID:D3u8EVPw0.net
東京の地下街やろ
地下は穴ぼこだらけで上は重いビルだらけ
あんなの崩壊するに決まってるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:55.76 ID:aT3spAwzd.net
地震きたらさらに一極集中酷くなりそうやね
東海にきたら名古屋の人たちが東京に来るのはもちろんやけど関東にきてもよそに行く人よりも復興のためによそから東京に集められる人のほうが多いだろうから

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:57.76 ID:7kuPTaZD0.net
国分寺崖線とか崩れちゃうん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:58.44 ID:ZC3vc9fc0.net
>>162
高速道路の柱とかはめっちゃ太くなってるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:58.46 ID:whsWlDiEa.net
>>174
徒歩やで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:02.94 ID:cuKwirI/0.net
>>174
自衛隊の船が津波乗り越えてたの思い出した

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:06.91 ID:nbqXNPCG0.net
NHKでしょっちゅう都市直下型地震のシミュレーションやっとるやん
あれ見た事無いのか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:09.96 ID:6ljCGzMz0.net
>>112
喰らえば4以上は普通にビビるんだよなぁ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:10.35 ID:kV2CMfXO0.net
>>100
ええんやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:26.38 ID:7TOLp/aLd.net
荒川区とかがやばいんやろ?
木造が多くて
新宿西口とか以外に安全そう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:30.76 ID:/1aouO7g0.net
>>136
埼玉かどこか内陸部で液状化が発生して埋立地って話でもなく河が近いわけでもないのになんでだ?と過去に遡って調べたら実は江戸時代末期に沼を埋めて造った土地だったなんて話があったな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:32.76 ID:7L3BiRnsr.net
>>171
元々地下鉄は排水ポンプか稼働してるからそこが破壊されたら決壊しなくても水没する

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:33.70 ID:yOZUzDjDd.net
名古屋はでかい駅ビルに避難民収容するのでセーフという風潮

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:38.13 ID:ZC3vc9fc0.net
>>165
立ってる場所の標高が3mあればセーフやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:39.41 ID:PXLFR7Al0.net
火災旋風が怖いんごねえ
600℃の空気吸い込むと肺が焼けただれてお陀仏

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:16:54.14 ID:PVmNS1l4M.net
>>181
海保やろ
自衛隊はそんな気軽にアップでけへん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:04.02 ID:7wvlow2s0.net
>>160
それ焼津やろ
焼津の沿岸から海溝軸まで24kmほどあるから4分で最大波高って物理的にありえるんかな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:07.77 ID:whsWlDiEa.net
六本木赤坂もヒルズミッドタウン以外は結構やられそう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:15.16 ID:NcSbToKm0.net
>>112
ワイ東日本の所為でビビるようになる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:29.16 ID:PVmNS1l4M.net
>>192
紀伊半島南部やで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:30.46 ID:ESXUo4ip0.net
こんなもんどうやって逃げるんや…
http://i.imgur.com/izNQUnm.png

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:41.23 ID:6I9zNSZg+.net
東京でライフライン止まったらパニックやろなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:42.26 ID:hZINkXFC0.net
>>100
地震から5分弱で10m超の津波とか静岡あかんやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:45.67 ID:jF14jm5j0.net
ワイの家は老朽化進んでるからデカイ地震来たら間違いなく潰れるわ
地震来ないで欲しいンゴねぇ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:54.64 ID:7TOLp/aLd.net
>>193
あの辺以外に木造低層多いよな
ガンガン燃えるやろな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:58.35 ID:tJMMDhuE0.net
高知とかもともと更地やからへーきへーき

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:22.22 ID:dYSlG3mz0.net
>>196
ダメみたいですね…

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:23.91 ID:YCdJlgfB0.net
>>196
予想以上に終わってて草

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:25.09 ID:PVmNS1l4M.net
>>196
避難ビルは倒壊か流失やろなぁ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:27.90 ID:yOZUzDjDd.net
わい岐阜民、内陸県の遥かな高みより見物

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:45.77 ID:7TOLp/aLd.net
なんJ民なら職場は免震構造やろ?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:55.95 ID:7wvlow2s0.net
>>195
ならもっと考えにくいわ 潮岬から南海トラフの海溝軸まで80kmあるで
とんだけ陸側に大滑り領域設定してんねん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:19:20.07 ID:whsWlDiEa.net
>>196
高知県民全員流失やんけ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:19:26.04 ID:woo6xdR30.net
東京は高いビル多いし
津波は高層ビルに避難できるから大丈夫やろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:06.57 ID:FM4AiZ2B0.net
火災旋風おきるとこ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:08.78 ID:Wzc0f58Wd.net
>>208
誤差の範囲やろ
3万人くらいしかおらんのちゃう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:11.54 ID:h1JLzeNqd.net
さいたま市民も高みの見物

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:17.58 ID:ynF0HJ1C0.net
停電や断水がやばいンゴ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:17.84 ID:PVmNS1l4M.net
避難訓練とか無意味やろなぁ
試しにわざとパニックで暴れる要員混ぜて訓練してみたら絶対失敗するやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:20.08 ID:xa0QtKiS0.net
ワイは直下型きても死人言うほどでない説を推したいんやが

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:26.14 ID:7wvlow2s0.net
東京湾沿岸なら津波による被害より液状化による被害のほうが深刻やと思うで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:29.30 ID:whsWlDiEa.net
丸の内に出来る400mビルの上の方とかどんな揺れ方するんやろな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:29.67 ID:TGHYkP740.net
わい八王子市民高みの見物

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:04.10 ID:qh2sCiEQ0.net
スカイツリー倒壊で東京全域ぺっしゃんこになりそう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:07.03 ID:whsWlDiEa.net
>>215
阪神超えるやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:13.33 ID:PVmNS1l4M.net
>>215
通勤時間に列車1本転覆するだけで数百人死ぬんちゃうか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:46.93 ID:xa0QtKiS0.net
>>214
東日本大震災のとき避難訓練やったら校庭に逃げるのに教室待機だったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:56.79 ID:whsWlDiEa.net
列車転覆って阪神あった?脱線はあったけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:14.36 ID:8XduJQLk0.net
下町が危ないんやろ
火災旋風で一気に火の海になって逃げ場ないんやで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:24.47 ID:GZWz6UiGd.net
>>206
免震って直下にはほぼ無力やろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:24.73 ID:6I9zNSZg+.net
阪神のときって地下街とか無事やったん?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:26.40 ID:YzMiyF1g0.net
>>3
言うほど練馬って古い家多いか?
もともと畑だったしそんな古くないと思うが
台東荒川とかのがやばいだろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:35.11 ID:/8T/AFJTK.net
海抜0m地帯全部ヤバイ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:02.74 ID:yv+fjMhO0.net
地震が来たときはむやみやたら建物の外に出ないほうがええで
ガラスが降ってきて身体にグサーや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:03.73 ID:xa0QtKiS0.net
>>220
耐震の技術がちゃうやろあのときとは
>>221
そんなにのってたら転覆しない可能性

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:11.04 ID:PVmNS1l4M.net
>>222
当時は耐震強化ブームで校舎の方が安全やって判断されたんちゃうか
校庭に生徒出すのも一苦労やし

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:30.63 ID:7wvlow2s0.net
そういえば大正関東地震の時は熱海で発震から5分で12mの津波が到達しとるで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:50.84 ID:nbqXNPCG0.net
政府は大丈夫な事にしておきたいから楽観的な展望は鵜呑みにしない方がいいぞ
全くあてにならんわ
神戸も東北もそうだった

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:59.56 ID:xa0QtKiS0.net
>>231
なんのための避難訓練だったのか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:01.35 ID:kV2CMfXO0.net
ワイ埼玉市民、高みの見物

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:33.92 ID:F5M9i0Ti+.net
つくば市民のワイ、高台からの見物

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:38.36 ID:whsWlDiEa.net
神戸人口150万人で死者6400人やから首都直下は大体6万人や

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:48.19 ID:PVmNS1l4M.net
>>233
住まない以外安全にする選択肢ないもんな
どうしようもないわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:24:56.76 ID:whsWlDiEa.net
>>234
臨機応変やぞ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:00.16 ID:7wvlow2s0.net
釧路とかあのあたりも津波の想定凄いことになってるのに全然知られてないのな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:06.50 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>215
時間による
通勤時間とかやとかなりヤバい
早朝とかやと多分人的被害最小や

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:11.35 ID:iFSTSGtma.net
ワイ世田谷区民なんやけどどうなん?
渋谷辺りは火災がエグいことになる言われとるけど

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:31.82 ID:ww5Oe+ka0.net
わいはもし火災起きても近くの川に飛び込むから平気やで!

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:38.86 ID:nbqXNPCG0.net
>>237
明け方だったから良かったよね
あれが昼間だったら

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:41.77 ID:Z3BbVNPl0.net
>>3
その括りに練馬を入れるのはおかしい

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:45.74 ID:PVmNS1l4M.net
>>242
火に気をつければ安全やろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:15.37 ID:2GZr8dyUM.net
関東大震災のときの千代田区の震度らしいで
http://i.imgur.com/CWABu4Y.jpg

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:20.75 ID:7L3BiRnsr.net
火災起きて近所のドブ川に飛び込む位なら死ぬ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:24.02 ID:ZC3vc9fc0.net
>>236
つくば市の標高調べてみろよ・・・

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:33.13 ID:PVmNS1l4M.net
>>243
火災旋風&助けを求める人「よろしくニキーwwwwww」

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:46.48 ID:yZY6lSzA0.net
埼玉一番安全ちゃう?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:49.26 ID:iFSTSGtma.net
>>246
気を付けろ言うても、車とか炎上したらどうしようもないやん
火災旋風で死にたくないンゴねぇ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:53.69 ID:f4rFOfbp0.net
>>43見たら大したことないやん
こんなんで東京壊滅とか草

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:26:59.42 ID:6zT0eK7C0.net
>>166
電車止まるしタクシーの争奪戦

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:11.43 ID:ZC3vc9fc0.net
>>240
でかめの低気圧で浸水するからな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:13.48 ID:sVjmj+wQ0.net
スカイツリーが倒れるってまじ?
やっぱり東京タワーって神だわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:17.94 ID:7wvlow2s0.net
>>251
確か埼玉県東部は地震増幅率が関東で一番高いで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:22.21 ID:mnlDjSP40.net
>>247
埋め立てと河の周辺が弱いといういたって普通のデータやな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:36.14 ID:zQFex20n0.net
横浜やろなぁ
観覧車が大回転してそこら一体巻き込むで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:36.99 ID:fP8c7Op7K.net
ワイ警備員
地下鉄新虎ノ門駅の工事中きたら確実に死ぬ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:37.44 ID:YzMiyF1g0.net
地震には地下鉄が逆に安全だって聞いたことあるな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:39.73 ID:PVmNS1l4M.net
>>247
相模湾でこれやし東京湾北部なら真っ赤になりそう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:48.98 ID:Z3BbVNPl0.net
緊急交通路って非常時絶対機能しないよな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:52.49 ID:sVjmj+wQ0.net
>>252
地震で車が炎上?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:16.08 ID:iFSTSGtma.net
>>264
事故出てもおかしくなくないか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:18.01 ID:7TOLp/aLd.net
>>247
こんなあちこちに震度計置いてあったんか?
なんか変なデータやな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:27.38 ID:sVjmj+wQ0.net
>>259
インターコンチネンタルも転がるらしいで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:45.82 ID:ZuqUg4jdd.net
時間帯的には通勤時間がやばい?
今までの自身深夜帯とかなかったからどうなんやろな夜は

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:46.76 ID:PVmNS1l4M.net
>>259
某ゲームで見たンゴねぇ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:47.37 ID:nbqXNPCG0.net
>>264
お前アホやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:28:49.03 ID:whsWlDiEa.net
>>244
万超えてたやろな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:11.17 ID:Z3BbVNPl0.net
>>264
渋滞してる傍で火災でも起こったら車から発火するんやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:18.72 ID:/LsW6PPza.net
山手線の右側
左側は案外標高あるから助かる

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:44.44 ID:e0M2Kssl0.net
正常性バイアスとかいうの発動するんだっけ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:46.29 ID:p1eV7ew8d.net
>>56
京都も東山のとこに活断層あるやんけ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:52.46 ID:ww5Oe+ka0.net
もし地震おきたらあることないことtor使ってツイッターに書き込みまくって不安煽りまくるから覚悟しとけよ〜

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:29:57.01 ID:7wvlow2s0.net
>>266
昔の地震の震度基準は建物の倒壊率やで
阪神淡路の時もそうやったが、倒壊率30%で震度7判定

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:32.38 ID:f4rFOfbp0.net
東日本大震災が夜中やったら死者増えてたん?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:56.91 ID:pPOfno3yd.net
一思いに死ぬんならむしろ危険やないな
中途半端に瓦礫の下で3日くらい生かされて死ぬのが一番危険やな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:57.45 ID:nbqXNPCG0.net
トーホグの田舎ですら渋滞ができたというのに
東京で地震が起こったら渋滞にならないはずはないやろ
車はガソリン積んでんねんで
しかも人が溢れて圧死する危険あり

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:57.41 ID:7PnWvTme0.net
海抜ゼロ地帯に住んでる情弱はまず死ぬけど自業自得だからな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:07.02 ID:whsWlDiEa.net
>>278
真っ暗な中避難せなあかんしな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:31.80 ID:whsWlDiEa.net
豊洲の高層マンソンは大丈夫なん?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:41.13 ID:mnlDjSP40.net
>>278
あんま変わらんやろ
昼間でも逃げなかった人が大勢やったんやし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:43.25 ID:7wvlow2s0.net
>>275
確か京都は1293年の地震で壊滅的な被害を受けた歴史があったはず

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:39.65 ID:7wvlow2s0.net
因みに釧路市の津波浸水想定
http://www.bousai-hokkaido.jp/BousaiPublic/html/common/sim_tsunami/rep/04_kushiro/kushiroshi/2011/rep0.html

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:45.88 ID:SpUP9YFI0.net
荒川沿いは死亡

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:49.78 ID:7TOLp/aLd.net
>>277
ほーんサンガツ
三崎町のあたりは沼地だったらしいからまあ合ってるんやね

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:52.05 ID:HBv+ppM/p.net
埼玉は安全やで
内陸で津波の心配もないしな
交通は知らん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:32:54.43 ID:ZxJ56cMha.net
>>283
ワア、震える

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:06.92 ID:e/O//Ay60.net
朝鮮人がたくさんいる大久保だろ

レイプされたくない奴は在日が住んでる町には近づくなよ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:12.32 ID:xa0QtKiS0.net
直下型きたときの都庁の一番上の階とかどれくらい揺れるんやろか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:16.34 ID:sqJPhSbMd.net
風呂とかトイレでうんこしてる時に来たらアカン

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:16.60 ID:mnlDjSP40.net
東京は直下がおきて交通網がマヒして人が居すぎて被害が増えるのが目に見えてる

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:16.77 ID:ZC3vc9fc0.net
>>283
買うときにみんな心配するようなところは耐震アピールするために頑張ってるで
実際どうかは知らんが

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:45.19 ID:PVmNS1l4M.net
>>283
ありとあらゆる家具固定しとけ
1個でも飛んできたら死ぬで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:59.97 ID:nbqXNPCG0.net
>>276
そんな事しなくても現実はもっと残酷や
原発が爆発して放射能汚染されたり

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:27.04 ID:bHspzeEC0.net
地震の推定死亡者数2万人とか言ってたけどありえんよな

東日本大震災で1万8千人の死亡者数なのに人口の10分の1の東京なら10万人ぐらい死ぬやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:42.39 ID:HBv+ppM/p.net
言っとくが東北でも地震で死んだ奴はほとんどおらん
やばいのは二次災害だから建物じゃなくて地理環境見とけ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:53.96 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>263
常に交通量あるのに東京中の車が殺到するからな
東日本のときもえらいことになったし東京に地震来たらもっとヤバいことはシミュレーション上でも明らか
電車使うとか言うてるけどそれもどんだけ現実味のある話なんかね

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:00.76 ID:p1eV7ew8d.net
>>196
34mとか逃げられんわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:02.70 ID:7wvlow2s0.net
>>296
逆に高層マンションは家具さえ全部固定してたらほぼ安全やからな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:13.04 ID:HBv+ppM/p.net
>>298
地震でそんなに死んでないぞ
ほとんど津波で命持って行かれてるの知らんのか

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:22.48 ID:DtWrIbUV0.net
皇居以外

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:22.66 ID:+Z+9jBc10.net
>>299
東北のは震度そこまでやん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:27.18 ID:sqJPhSbMd.net
地震と言うか津浪次第で死亡者数は大きく変わりそうやな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:34.66 ID:ZC3vc9fc0.net
>>298
同じ津波がくればそうかもな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:02.70 ID:8XduJQLk0.net
311のせいでM7やと大したことない感じしてしまうんやが
直下やとM7は鬼畜揺れやからな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:04.32 ID:PVmNS1l4M.net
被害が出ない前提とか海軍のサイコロみたいやな
崩壊するに決まってるやん

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:09.43 ID:HBv+ppM/p.net
>>305
最大震度7やで
変わらんぞ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:17.80 ID:nbqXNPCG0.net
>>298
東大の教授がシミュレートしたやつだと10万以上って言ってたゾ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:50.65 ID:5B6ACRP/0.net
どうもーtwitterで活動してまーすゆもりんでーす^^

なんJのみなさんフォローお願いしまーす^^

https://twitter.com/YUMOTO_ktkr

鎌はやだな釜ってよ^^

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:03.19 ID:HBv+ppM/p.net
マジで周囲の環境が大事やで
海岸沿いとか建物が密集してる地域とか
交通の要衝とか地盤が弱い場所はガチで被害増えるから覚悟しろよ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:03.50 ID:sWtvmZEk0.net
>>196
ファッ!?
死者5万で済まないやろこれ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:07.43 ID:zgXF6Fkq0.net
江戸川区ってやっぱイチコロなんやろか?荒川隅田川江戸川に海もちかいし…

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:09.69 ID:sqJPhSbMd.net
スーパー堤防とかいう小学生が考えたようなネーミング

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:10.56 ID:2GZr8dyUM.net
3.11の震度7と阪神淡路や新潟中越の震度7は違うやで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:12.79 ID:bHspzeEC0.net
>>303
>>307

そうなのですか

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:26.48 ID:7TOLp/aLd.net
パニックと略奪とか起きてヒャッハーになって欲しい

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:45.62 ID:7wvlow2s0.net
南海トラフのあの津波想定って最大のやから、次の南海トラフの地震は想定以下になると思うで
ただ避難するときとかは最大レベルの津波を考えて行動しろってことで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:30.72 ID:nbqXNPCG0.net
田舎だと6や7の直下型でも一人も死ななかったりするしな
ちょっと前にそんな地震あったやん
誰も死ななかったから忘れ去られたけど

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:33.20 ID:Kx6egCvX0.net
ワイ、墨田区民
墨田区が一番ヤバイとはよく聞くが実感なし

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:33.27 ID:PVmNS1l4M.net
>>320
想定外「いかんのか?」

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:43.42 ID:e8Ac3ERK0.net
新垣も震度7やけど大して死んでないな
田舎ってのもあるけど

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:50.05 ID:sWtvmZEk0.net
>>319
そっちの方が恐怖だわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:50.74 ID:+Z+9jBc10.net
>>310
一つの市だけやん

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:02.88 ID:e8Ac3ERK0.net
>>321
長野やろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:03.53 ID:HBv+ppM/p.net
なんJ見てたガイジもたくさん死んだんやろなあ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:08.67 ID:Nje6wQg2a.net
新幹線ヤバない?運転中に脱線とか高架橋崩壊とかしたらどないなるんやろ…
きちんと安全に緊急停止してくれるんやろか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:38.07 ID:Q1prX9bHa.net
危ないのって火災ちゃうん?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:40.09 ID:msjf+dQm0.net
初期微動で床オナしてる奴から順番に死んでくんやで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:42.55 ID:bHspzeEC0.net
関東大震災で10万人の死亡者数だからだいたいそんくらいかなって思ってたわ

333 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/07(月) 17:39:54.69 ID:9l2BIo2Y0.net
絶対楽しいだろうなあ、ワイが生きてるうちに起ってほC

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:57.59 ID:7wvlow2s0.net
>>315
江戸川区に住むなら液状化対策せんとアカンな
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/bousai/koujo/ekijyoukayosoku.files/edogawaku_ekijyoka.pdf

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:15.24 ID:ZC3vc9fc0.net
>>319
ワイは地震起きても略奪しなそうやけど犯罪してるやつを全員でフルボッコにしそうやわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:15.62 ID:xa0QtKiS0.net
そろそろあの非日常感を味わいたい

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:22.06 ID:7L3BiRnsr.net
>>285
1293って鎌倉やないんか

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:23.08 ID:p1eV7ew8d.net
>>322
墨田区って津波来たらどこに逃げるんや?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:27.33 ID:e8Ac3ERK0.net
結局何区が1番安全なん?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:35.14 ID:HBv+ppM/p.net
東日本と阪神淡路の教訓があって10万死んだら笑えんで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:36.66 ID:nbqXNPCG0.net
>>327
長野だっけ
建物崩壊しまくったのに皆で助け合って一人も死者出さなかったのって

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:43.28 ID:Kx6egCvX0.net
お台場とかアカン思うんやけどどうなんや

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:45.64 ID:7wvlow2s0.net
>>323
海底地すべりとか起きて過去1万年で発生してないような津波とかきたらどうしようもないわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:59.86 ID:e8Ac3ERK0.net
>>341
せや
たしか6強

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:00.18 ID:PZXPdljk0.net
花屋敷のジェットコースター

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:23.38 ID:LBx2VaeJ0.net
関東壊滅で国にどの程度影響があるか知りたいわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:30.80 ID:7wvlow2s0.net
>>337
あ、間違えてたわ 文治京都地震やから西暦1185年やな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:39.43 ID:+Z+9jBc10.net
>>339
目黒

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:40.99 ID:S3THB5yt0.net
>>144
日本人って変な心理働いて災害の警報聞いても周りが動かないとぼーっと動かん奴が多いってこの前池上の番組でやってた

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:45.96 ID:ZC3vc9fc0.net
>>329
東北でも大丈夫やったんやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:48.48 ID:Kx6egCvX0.net
>>338
川が決壊したら逃げ道ないらしいな
泳げるからええわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:52.19 ID:24okigzF0.net
杉並やぞ

中央線で荻窪〜高円寺あたり走ってるとわかるが家が密集しすぎてる
高いビルとかないから火がすぐ広まるで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:02.59 ID:e8Ac3ERK0.net
>>340
東日本はまだ起きてからそんなに経ってないけど阪神からは20年以上経ったからな
揺れへの対策は万全じゃないとおかしい

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:14.82 ID:8XduJQLk0.net
人口密度が高知と東京やと60倍ちゃうんやで
http://uub.jp/rnk/p_j.html

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:23.22 ID:nbqXNPCG0.net
>>344
6強で一人も死者出さなかったのはすごい
田舎最強や

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:23.85 ID:sqJPhSbMd.net
>>332
当時は木造の家屋が殆どだし、確か昼頃だったせいで火を使ってる家が次々に燃えたはずや

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:26.35 ID:zgXF6Fkq0.net
>>334
ダメみたいですね…地震きたらそのへんの高いビルに侵入して津波待てばええんやろか?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:33.70 ID:5bKQXCwS0.net
>>329
http://i.imgur.com/BzjbHO5.gif

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:42:48.94 ID:msjf+dQm0.net
関東、三連動でそれぞれGDP15%ずつ、くらい減りそうやな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:08.90 ID:24okigzF0.net
あと豊洲あたりもあかんね

液状化怖いし万一無事でもエレベーター止まった高層マンションに歩いて水運ぶとか最悪

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:15.80 ID:mnlDjSP40.net
>>346
ちょっと昔ならなんとかなってたけど今はガチで日本のすべてを集めてるから影響半端ないと思う

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:24.89 ID:7TOLp/aLd.net
>>352
木造じゃなければ多少は大丈夫よ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:46.72 ID:e8Ac3ERK0.net
消費者庁さっさと徳島いけや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:57.53 ID:sWtvmZEk0.net
>>349
正常性バイアスと同調性バイアスやな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:59.73 ID:iwlGzFGsa.net
>>14
そもそも新宿って地盤的には別に弱くないんだろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:09.03 ID:WjhRVCig0.net
首都高の下

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:10.72 ID:HBv+ppM/p.net
地震起きないと首都機能移転できないやろな
起きたら突然キチガイみたいに政策バンバン通りまくりそう

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:14.27 ID:p1eV7ew8d.net
>>351
せ、せやな…

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:15.50 ID:5bKQXCwS0.net
>>346
脳みそと心臓ぶっ潰されるようなもんちゃう?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:30.68 ID:zgXF6Fkq0.net
>>358
これ死者どのくらいやったの?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:44:37.67 ID:msjf+dQm0.net
>>363
消費者庁こそ潰れてもええやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:11.25 ID:K0ZhB8CMa.net
逆に安全そうなところどこなの?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:22.23 ID:HBv+ppM/p.net
>>372
内陸県

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:39.66 ID:p1eV7ew8d.net
>>372
大都会岡山

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:42.70 ID:8XduJQLk0.net
>>367
第二、第三東京市ンゴねぇ…

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:48.84 ID:nbqXNPCG0.net
液状化が怖いとか悠長な事言ってる場合じゃないで
人の圧死の方が怖い

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:51.39 ID:+Z+9jBc10.net
>>367
地震起きたらむしろ話無くなるやろ
東京唯一のリスクが80年先になったんだから

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:52.14 ID:7wvlow2s0.net
>>357
やから大正関東地震でも江戸川区で3mくらいの津波やから、津波より液状化の心配したほうがええで
ていうか津波心配するなら洪水だとかのほうを心配するべきやと思うで

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:11.88 ID:NZLP7m5qp.net
>>344
長野の白馬やな
ワイの爺さん家がムチャクチャになってるの見たが
あれで1人も犠牲者おらんとか信じられん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:18.47 ID:Kx6egCvX0.net
>>372
京都やろ
東京は地震の地震の多さを知らないのは地元民だけらしいで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:20.29 ID:zgXF6Fkq0.net
このスレ読めば読むほど怖くなってくる…この中に311を福島や仙台岩手で経験した人は結構いるんかな?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:28.95 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>363
徳島こそ南海トラフの津波ヤバいやんけ
紀伊水道で高さ増しつつ淡路島にぶつかったのがくるんやぞ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:41.15 ID:e8Ac3ERK0.net
>>379
田舎の人間が数人死んでも隠せるしな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:53.32 ID:HBv+ppM/p.net
>>377
んな訳ないやろ
東京ガタガタで何もできないから行政の中心が一時的に移転するぞ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:03.07 ID:mnlDjSP40.net
ついに大都会岡山が始動してしまうのか

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:03.89 ID:FXavzwRc0.net
首都移転待ったなし!

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:05.31 ID:nbqXNPCG0.net
地震だけじゃなくスーパー台風とかの心配もしなきゃいけないね

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:08.77 ID:p1eV7ew8d.net
>>380
京都は壊滅的被害受けてるぞ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:10.78 ID:e8Ac3ERK0.net
>>382
徳島の沿岸に移転する予定なんか?あんま知らんねや

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:20.41 ID:sWtvmZEk0.net
>>381
そらおるやろな
ここなんJやし、楽天ファンいっぱいおるし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:26.14 ID:q0DulKpLd.net
最近なんでこの話題がまた出とるんや?311近いからか

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:32.86 ID:+Z+9jBc10.net
>>384
それは首都機能移転とは言わない

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:41.28 ID:e8Ac3ERK0.net
淡路四国は大阪神戸の防波堤となり死んでいくんやな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:55.55 ID:BXr3TX6bd.net
>>308
動くことできんやろな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:00.00 ID:Lbt1zrsMd.net
>>387
関東にいながら地震大雨洪水原発全部持ってる茨城

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:03.68 ID:Y8gfRvNJ0.net
東京都で危険度マップみたいの出しとるよな
ぐぐっとけばええわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:10.51 ID:lRe7XZTh0.net
関東土人の食料買いだめには笑った

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:10.99 ID:i1UsczKg0.net
>>372
さいたまが最強なんだよなぁ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:16.51 ID:FXavzwRc0.net
京都で大きい地震って最近やと慶長年間のやつやろなあ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:32.25 ID:e8Ac3ERK0.net
東京防災だかいうの家に届いたけど捨ててもたわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:33.49 ID:SvpLv3RXH.net
立川断層まーだ時間かかりそうですかね…

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:43.95 ID:vVwcTX4R0.net
阪神みたいなんが首都直下にきてもビルは倒れへんの?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:49.11 ID:iwlGzFGsa.net
南海トラフきたら静岡あたりから鹿児島まで地震起きるんやろ

南海トラフってそんなにヤバイやつなん?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:01.49 ID:HBv+ppM/p.net
>>392
そしたら首都機能移転の話が持ち上がるって話やで
80年後まで何も起きないから移転しないなんて話通る訳ないやん
世論が許さないで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:10.84 ID:zgXF6Fkq0.net
>>378
サンガツ、でも液状化の浦安にいったんやがこれがどう自分らに関係してくるかがわからん。建物傾いたり水道とまるのはわかるんやが…

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:11.87 ID:ZC3vc9fc0.net
>>395
竜巻もあるしな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:12.94 ID:7wvlow2s0.net
>>382
宝永地震の時やと牟岐で津波で大被害受けてるな
徳島市のほうやと地震動で大きな被害を受けとる

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:25.34 ID:7L3BiRnsr.net
ワイの知人が東雲在住なんやがもしかしなくてもあそこはアウトやろな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:28.63 ID:FXavzwRc0.net
関東やと買いだめによる殺し合いのほうが怖そう

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:29.08 ID:NZLP7m5qp.net
>>398
千葉ニュータウンの方とか超安全らしい
だから色んな企業のデータセンタが有るとかなんとか

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:32.83 ID:e8Ac3ERK0.net
>>403
ワイも君も死ぬ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:36.72 ID:+Z+9jBc10.net
>>404
現に許してるやん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:40.45 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>389
山の方とかいう話もあるけどそれなら大丈夫や
でも市内やと海近い、水浸し不可避やで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:41.85 ID:rhVhY10r0.net
東京は避難所なんてすぐ満杯になるやろうし
物資の奪い合いで地獄絵図やろなあ
東北とかの田舎とはちゃうで

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:42.79 ID:K0ZhB8CMa.net
巣鴨って安全?

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:45.83 ID:Kx6egCvX0.net
>>388
地震の絶対数が東日本と西日本じゃぜんぜん違うからな
http://i.imgur.com/MhjDv.jpg

どっちが安全そうかと問われればそら西日本から選ぶよ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:49:58.99 ID:q0DulKpLd.net
東日本大震災の時って
関東で何人くらい死んだっけ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:02.51 ID:iwlGzFGsa.net
>>411
いやワイそのへんに住んでないぞ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:08.58 ID:ZC3vc9fc0.net
>>404
災害に強い東京をつくるって言うだけやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:09.32 ID:5bKQXCwS0.net
>>370
79/240

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:25.43 ID:iwlGzFGsa.net
>>417
関東は数十人とかやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:27.55 ID:zgXF6Fkq0.net
>>390
そらそうよな、結構いるだろうな。いきなり連絡取れなくなる友人とか、あの時の恐怖とか自分やったら耐えられんわ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:30.97 ID:Lbt1zrsMd.net
>>406
せやったな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:35.80 ID:e8Ac3ERK0.net
>>418
でも死ぬで

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:40.30 ID:b+q6qvOp0.net
芸能人どれ位死ぬんやろね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:41.31 ID:nbqXNPCG0.net
基本人間は馬鹿なんだからいくら過去の人達が警告してものど元過ぎれば何とやら
だから東京みたいな脆弱な土地にでかいビルなんか建てまくるんだよ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:50:43.13 ID:7TOLp/aLd.net
>>416
稚内ええやん
なお雪

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:10.28 ID:HBv+ppM/p.net
>>412
東京で起きてないからやろ
ワイの話は東京で地震が起きるまでは政府が何もしないって話なんやけど
世界No2の大都市になってから東京で大震災起きてないから許してるのは当たり前やろ
最初からワイのレスを読み直すんやで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:10.38 ID:iwlGzFGsa.net
>>424
なんや
人間はいつか死ぬって言いたいだけかい

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:15.34 ID:rhVhY10r0.net
まず人口密度からして絶望的や
どんだけ物資輸送しても足りんやろ
その輸送もままならんのやけどな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:25.06 ID:e8Ac3ERK0.net
>>429
せやな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:31.68 ID:FXavzwRc0.net
>>416
岡山とかいう神に祝福されし土地

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:35.50 ID:zgXF6Fkq0.net
>>420
こればかりは立ってても座ってても変わらなそうだもんな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:39.16 ID:7L3BiRnsr.net
>>402
大体のビルは免震構造やろが直下型来たら絶対倒れないとは限らんな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:41.91 ID:HBv+ppM/p.net
>>419
そらそういう話は当然でるやろ
全部まるごと移転する訳にはいかんからな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:48.97 ID:+Z+9jBc10.net
>>428
おまえが知らないだけで過去に起きてる

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:50.38 ID:q0DulKpLd.net
>>421
そんなもんか
直下型でも震度6くらいなら大したことなさそうやんな
阪神みたいに早朝とかやと最悪やが

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:55.03 ID:scP2NlM+0.net
>>132
建築基準法改正したら違法状態の建物は使用禁止にするべきだよな

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:51:55.91 ID:yMv/XnJh0.net
埋立地は全部壊滅するんやろか?
古地図見ると江戸と東京で海岸線の位置が全然違うしかなり広範囲がダメそう

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:04.93 ID:e8Ac3ERK0.net
割とマジで東京タワー折れそう

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:07.11 ID:zy1MA6Tj0.net
>>416
東京に首都機能はアカンな
松代に移転しよう

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:09.44 ID:p1eV7ew8d.net
>>416
でも京都はないわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:09.57 ID:7TOLp/aLd.net
>>430
餓死とか起こるやろな
略奪やばそう

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:24.92 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>407
牟岐とかやと海に真正面向いてるしな
南海トラフやと徳島市鳴門市あたりで6弱〜強予想やから6強やと昔やったら建物壊滅もするわな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:25.69 ID:5bKQXCwS0.net
地震原発火山を総合して一番安全なのは佐賀長崎やと思うの  熊本が逝くときは日本壊滅やからノーカンやで

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:32.63 ID:7wvlow2s0.net
>>417
64人やな
特に北茨城市と旭市が津波で大きな人的被害を受けとる

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:43.85 ID:HBv+ppM/p.net
消費者庁の話もそうだけど地震起きたら速攻で文化庁とかも移転やろなあ
残さないといけないものだけ現状維持ってところやね

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:45.27 ID:zgXF6Fkq0.net
もしものために備蓄しとけとは言われてるけども、結局大丈夫だろっておもってなんもしとらん。どこもそんなもんだよな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:45.66 ID:8XduJQLk0.net
>>403
三連動したら首都圏直下よりもある意味ずっとヤバイ。ラスボス級やで

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:51.44 ID:msjf+dQm0.net
>>438
使用禁止は極端でも施行後何年以内に建て替え義務とかはやるべきやったな

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:52:52.85 ID:e8Ac3ERK0.net
東海道がやられた時のためのリニアやろ?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:07.89 ID:iwlGzFGsa.net
>>437
直下型地震の震度6はヤバイって聞くぞ
横揺れよりアカン

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:19.83 ID:XiLFxbDGa.net
湘南特に平塚とか茅ヶ崎は起伏がほとんどないから10mの津波でほとんど死ぬで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:36.75 ID:CjeGdZ4ta.net
>>365
むしろかたい

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:40.07 ID:QKSG0bUQ0.net
埼玉とかいう安全地帯
ライフラインも太い

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:43.01 ID:iwlGzFGsa.net
>>449
三ってどことどこのことなん?
プレート三つ分てことやんな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:47.54 ID:HBv+ppM/p.net
>>436
関東大震災の話か?
あの時代の東京って現代都市でも何でもないぞ
都市の形態が異なれば対策も違うんやで
もう少しお勉強しようやで

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:49.13 ID:zgXF6Fkq0.net
>>443
東北や阪神大震災のときどうだったんやろか

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:49.58 ID:rhVhY10r0.net
>>443
ヒャッハーも出てくるやろなあ
治安も最悪になるやろね
東京住んどる奴はここほんま覚悟しといたほうがええで

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:56.94 ID:Kx6egCvX0.net
>>453
サーファー多いから大丈夫やろ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:11.86 ID:p1eV7ew8d.net
>>449
三連動のあとの富士山噴火が最悪のパターンやな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:24.17 ID:ZXPDydXL0.net
奥多摩町民のワイ高見の見物

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:26.68 ID:nbqXNPCG0.net
埋め立て地は鉄の板みたいな柵で囲って土を入れてるらしいんだけど
その柵が地震で斜めになってズザーっと砂が崩れるらしいで
そうなると建物は地面を抉られたような形になって次々と水没

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:27.51 ID:q0DulKpLd.net
>>452
まぁビル崩壊はないやろ(ハナホジー

>>446
あの辺、扱いが小さくて可哀想やったな
後回しにされてたし

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:29.86 ID:e8Ac3ERK0.net
都民が阪神大震災を遠いとこの災害で片付けた結果やろな
数万人死んでも仕方ない

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:34.73 ID:iwlGzFGsa.net
>>453
平塚は丘があるからそこに登れば余裕だろ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:40.59 ID:HKxm7Q+Ka.net
>>416
これ見たら古代に九州、出雲、吉備、畿内、四国にそれぞれ大勢力あったってのも納得やな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:50.29 ID:+Z+9jBc10.net
>>457
現代都市とか関係ないやん
首都機能があるかないか

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:00.19 ID:iwlGzFGsa.net
>>461
フォッサマグナってやつやな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:05.66 ID:q0DulKpLd.net
>>458
女の子とか女性が餌食になってたらしいで

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:07.57 ID:7TOLp/aLd.net
>>458
避難所の喧嘩は日常茶飯事だったらしい
あいつの配給のおにぎりがデカいとかそんなレベルの喧嘩

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:21.93 ID:5bKQXCwS0.net
日本中の火山がMAXで噴火したら沖縄以外でどこがのこるんや

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:32.39 ID:HBv+ppM/p.net
関東大震災時点での東京ならまだマシ
ただ今みたいに世界にも類を見ない人口密度・高層ビル群の密度で地震が起きたことは一度もないからな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:43.06 ID:1ukmobynd.net
お台場

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:44.21 ID:7wvlow2s0.net
>>456
端的にいえば静岡県東部から日向灘まで一気に断層破壊されるパターンやな
ていうかこれが想定南海トラフ巨大地震や

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:44.75 ID:TGYD3Xpad.net
フジテレビ
ソースは東京マグニチュード8.0

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:46.23 ID:HBv+ppM/p.net
>>468
あるんやで
都市論とかお勉強して、どうぞ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:01.14 ID:nbqXNPCG0.net
干潟は大事なんだよ
あれは津波の緩衝材的な役割を果たす
それなのに東京にはそんなものはない

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:18.82 ID:e8Ac3ERK0.net
>>472
世界が滅ぶ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:34.42 ID:Yyw3cYVv0.net
首都高が横に倒れそう

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:46.91 ID:q0DulKpLd.net
>>137
志々雄様最高や!

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:56.14 ID:QKSG0bUQ0.net
津波の前に液状化で地獄やろなあ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:56:58.64 ID:sWtvmZEk0.net
>>471
所詮田舎じゃそんなもんやろな
東京はマジでヒャッハー起きそう

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:06.09 ID:+Z+9jBc10.net
>>477
なんであるの?
勉強の成果見せてよ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:09.50 ID:Kx6egCvX0.net
>>472
近畿、中国、四国やで

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:15.56 ID:rhVhY10r0.net
停電で水も止まる集合住宅多いからねえ東京は
電気アウトなら全部アカンのやで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:15.70 ID:8XduJQLk0.net
>>461
軽くでも噴いたら救助や支援が出来へんさかい
地獄絵図やな

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:29.84 ID:XiLFxbDGa.net
>>475
それ間違いなく30〜80年以内には確実に来るで

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:31.55 ID:5bKQXCwS0.net
火山列島、密室、7度強。何も起きないはずがなく...

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:40.28 ID:e8Ac3ERK0.net
阿蘇山大噴火したら日本終わるで

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:57.27 ID:iwlGzFGsa.net
>>472
阿蘇山が噴火するだけで世界おわるらしいで

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:59.69 ID:G5qWVFR+0.net
揺れ自体の被害はそうでもないやろうけど
火事がやばいやろな
下町とか綺麗に更地になるんちゃうか

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:58:00.82 ID:p1eV7ew8d.net
>>490
日本どころか…

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:58:10.18 ID:HBv+ppM/p.net
二次災害とか治安悪化が一番恐ろしいわ
東京ってアレな人間も多いからモラルハザード起きたら一瞬やろな

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:58:41.57 ID:iwlGzFGsa.net
>>475
怖すぎンゴ
日向灘って宮崎もかするってことやん

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:58:53.85 ID:5bKQXCwS0.net
>>485
地震に弱すぎるとこに限って火山に強いな 断層あたりだからなんかね

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:19.19 ID:nbqXNPCG0.net
普段ちょっとしたゲリラ豪雨ですらいちいち大騒ぎしてんのに
地震来たらイチコロで終わりそう

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:20.29 ID:ZC3vc9fc0.net
>>448
タイミング次第で米が10キロあるからボリボリ食うわ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:26.05 ID:msjf+dQm0.net
>>495
想定最大なら静岡から宮崎まで震度7やで

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:26.84 ID:rhVhY10r0.net
直下型地震なんてあったらnhkなんて糞の役にもたたんのやろなあ
ヘリ飛ばして仕事終わりやで

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:28.90 ID:5bKQXCwS0.net
>>491
イエローストーンいじょうやったっけそういえば  やべーな

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:43.31 ID:iwlGzFGsa.net
液状化ってどういう怖さあるんや?
底なし沼みたいに家がなくなるってことはさすがにないやろ?

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:47.55 ID:XiLFxbDGa.net
>>492
建物倒壊で動けないンゴ
火事が発生したンゴほなまた…

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:47.90 ID:e8Ac3ERK0.net
渋谷のNHKビルぶっ壊れそう

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:53.48 ID:c8YQdrgWp.net
ワイ高円寺と中野の中間あたりに住んどるんやけど
火災ほんま怖い

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:53.54 ID:zgXF6Fkq0.net
>>470
>>471
ささいなことや小さなことでも喧嘩になって、ストレスたまるだろうから襲ったりとか火事場泥棒とかあるんやな。ワイが被災したらどうなってまうんやろ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:00.36 ID:7wvlow2s0.net
>>488
活動間隔90〜200年とかいうガバガバっぷり
ただ想定南海トラフ地震は最大のモデルやからそこら辺は考慮せんとアカンで

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:06.30 ID:5bKQXCwS0.net
>>502
下水管終了

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:12.29 ID:iwlGzFGsa.net
>>499
えぇ…
日本沈没かな?

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:14.93 ID:Kx6egCvX0.net
>>496
違うぞ
地震と火山のリスクはほぼ比例するぞ
http://blogs.yahoo.co.jp/fjiysys624/GALLERY/show_image.html?id=12809855&no=0
http://i.imgur.com/MhjDv.jpg

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:16.34 ID:D/4Lrt2q0.net
金持ちの集まってる
品川 港 千代田 などは沈むな

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:30.03 ID:G5qWVFR+0.net
>>503
ギギギギ…

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:35.17 ID:HBv+ppM/p.net
>>502
交通ガタガタになるやろ
人が直接死ぬことはないがインフラが終わる

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:36.46 ID:iwlGzFGsa.net
>>508
ウンチがあふれるってことか

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:36.74 ID:1ukmobynd.net
フジテレビのあの丸い部分が…

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:00:44.82 ID:Ugdi+O+A0.net
お台場やろ
地盤どろどろやろ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:03.55 ID:zgXF6Fkq0.net
>>498
農家か?米は食うぶんしか買わないからすぐ無くなってまうわ

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:03.85 ID:e8Ac3ERK0.net
>>515
ゴロゴロ転がって東京壊滅やな

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:07.92 ID:XiLFxbDGa.net
>>500
直下型地震は震源地に近ければ近いほど緊急地震速報意味あらへんからな

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:08.83 ID:msjf+dQm0.net
阿蘇山大噴火来たら原発は灰の底に埋まってむしろ安全になりそうや

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:09.19 ID:q0DulKpLd.net
>>506
なんJ民特有の筋肉で立ち向かうんやで

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:09.35 ID:GZWz6UiGd.net
地震リスク低いとこには原発を建てます

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:21.75 ID:sWtvmZEk0.net
>>491
>阿蘇山の噴火の歴史見ると過去30万年間に4度にわたる破局噴火を起こしています
>その中でも最後の破局噴火である87000年ぐらい前のAso4破局噴火では大規模な火砕流が発生し、
>熊本県、佐賀県、長崎県、福岡県、大分県、宮崎県北半分、山口県南部はほぼ焼き尽くされます、一部は朝鮮半島まで達し、
>火山灰は日本全土に厚く堆積し現在も地層として残っているほどの大噴火でした

すごすぎて鼻水出た

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:25.15 ID:QNVNZpM60.net
姉歯物件ですら東日本大震災で無事やったんやし
日本の建築士を信じろ

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:26.65 ID:Ldxp6kPmd.net
せや!屋上に船設置しとこ!

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:01:29.78 ID:Pk6ULEVVd.net
>>502
浦安は水道やられたな

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:02:16.84 ID:D/4Lrt2q0.net
>>526
ウンコナガレネーゼ懐かしい

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:02:21.63 ID:q4ViGNri0.net
一番安全なのが千代田区とか何とか

529 :風吹けば名無し:2016/03/07(月) 18:02:25.66 ID:631GDKrP0.net
神奈川千葉は脂肪確定やな

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:02:29.49 ID:msjf+dQm0.net
>>522
日本海側は国防の問題あるからそれ考えると建てれる場所無くなるな
早く核融合実用化して、どうぞ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:02:44.89 ID:7wvlow2s0.net
阿蘇だとか姶良だとかは想定してもしゃーないやろ
ワイが生きてる間に起こるとは思えないが、仮に起きたらオーストラリア辺りに避難するだけや

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:08.53 ID:CjeGdZ4ta.net
>>398
関東ローム層が硬いんやっけね

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:11.28 ID:zgXF6Fkq0.net
>>521
ワイビビりやし筋肉もないからされるがままやで

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:22.89 ID:iwlGzFGsa.net
>>523
阿蘇山行ったらわかるけど大量のマグマが噴き出したせいで山のお腹がポッカリ凹んだ所があるんや
それをカルデラって言うんやけど
阿蘇にはカルデラに住んでる人たちが沢山おるんやで
壮観やで

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:23.01 ID:qm7vQngY0.net
>>4
海底が浅いからまず来ないで
業者が色々煽ってるけど

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:29.97 ID:7TOLp/aLd.net
>>531
上級国民しか出国できない模様

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:39.31 ID:FXavzwRc0.net
東京競馬場とか広い場所なら安全やで

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:47.14 ID:Q1prX9bHa.net
でも次に日本で起こる歴史的災害ってなんなんやろな
やっぱまた地震かな

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:50.11 ID:HBv+ppM/p.net
>>523
死都日本って小説がまんまそれだったわ
阿蘇カルデラが吹っ飛んだら日本終了っていう話や

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:04:06.17 ID:AR1E4utmp.net
なんJネトゲ部、3/9からTERA開始やで
3/9から新サーバーと新職来るからなんJ民で一緒にやろうや

■TERA公式 http://www.teraonline.jp/lp3

■蔵DL先 http://tera.pmang.jp/download

■なんJTERA部★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1454945799/

鯖:ビギナー
ギルド:風の民

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:04:11.13 ID:scP2NlM+0.net
>>524
何回言えば分かるんだろ
姉歯物件は一つ残らず再チェックされて強度不足の物件は取り壊しか補強工事してるんやぞ
無傷で当然当たり前の結果が起きただけや

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:04:53.26 ID:iwlGzFGsa.net
まあ地域全体で終わる終わる言ってるやつおるけど地区のハザードマップみるのが一番早いで
細かい単位でここからここまで液状化します、しません、震度はどのくらいの揺れが予想されますってのが出てるからな

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:05:03.92 ID:3MNDvHrw0.net
>>100
栃木強すぎて草

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:05:18.20 ID:nbqXNPCG0.net
>>537
だからそういう広い土地が一番ヤバいんやって
東京大火災旋風でググってミソ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:05:34.48 ID:q4ViGNri0.net
>>542
都民やったらだいたいチェックしてると思うけど

総レス数 545
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★